Разное

Как заварить овсянку на ночь: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть — читать на Gastronom.ru

Содержание

Ленивая овсянка на воде для тех, кто на диете

В пользе овсяной каши на воде никто не сомневается, но почему-то далеко не все спешат добавить её в свой рацион. Возможно, кому-то овсянка на воде кажется не такой аппетитной, как на молоке, но это заблуждение. Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое поможет сохранить фигуру.


Польза овсянки для похудения

Калорийность овсяной каши достаточно высока, на 100 г приходится 380 ккал. Несмотря на это, овсянка считается самой диетической кашей и помогает обрести стройную фигуру, так как действует на организм особым образом:

  • Овсянка на завтрак надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию. Это спасает от переедания, внеплановых перекусов и «кусочничества» до самого обеда.
  • Гликемический индекс овсяной каши составляет всего 40-50 единиц, что благоприятно влияет на уровень сахара в крови. А как известно, продукты с гликемическим индекс меньше 55 усваиваются медленно и сохраняют чувство сытости до 4 часов.
  • Овсянка, приготовленная на воде, не содержит холестерина. Поэтому полученные калории будут израсходованы исключительно на умственную работу и физическую активность.
  • Этот злак является отличным антистрессом. И все благодаря витамину B6 — пиридоксину, который содержится в ней в большом количестве. Этот витамин отвечает за укрепление нервной системы, нормализацию сна и отсутствие бессонницы. А здоровый сон, как известно, способствует снижению веса.
  • Высокое содержание пищевых волокон улучшает кишечную перистальтику и способствует деликатному очищению. В дополнение к этому, вязкая овсяная каша обволакивает стенки желудка и нейтрализует воздействие от вредной пищи, съеденной накануне.

Польза каши для похудения особенно очевидна в том случае, когда в рецепте отсутствуют ингредиенты, повышающие её калорийность: сливочное масло, соль, сахар, сливки и молоко.

Но это не значит, что придется есть пресное блюдо без вкуса и запаха. Существует модный вариант приготовления, который сделает диетическую овсянку по-настоящему вкусной и ароматной — ленивая овсянка в банке.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка — это способ приготовления вкусной каши без варки и термической обработки. Суть такого способа заключается в «замачивании» овсяных хлопьев с различными ингредиентами. Как правило, такое блюдо готовится вечером и настаивается в холодильнике в течение ночи.

Приготовленная с вечера овсянка позволит получить на завтрак полностью готовое блюдо в порционной баночке. Поэтому, после пробуждения, можно сразу наслаждаться полезным завтраком и не тратить время на лишнее приготовление. К тому же, объем банки позволит контролировать размер порции и избежать переедания.


Базовый рецепт ленивой овсянки на одного человека состоит из ½ стакана сухих овсяных хлопьев MAKFA на 1 стакан воды. Увеличить пользу для похудения и разнообразить вкус помогут натуральные добавки и суперфуды.

Овсянка для похудения станет еще вкуснее с добавками:

  1. Специи: корица, молотый имбирь, ваниль, гвоздика, какао.
  2. Семена: чиа, лен, белый или черный кунжут, подсолнечник.
  3. Сиропы: топинамбура, агавы, кленовый, арахисовая паста, кэроб.
  4. Ягоды и фрукты: замороженные садовые ягоды, банан, яблоки, ягоды годжи, сухофрукты, финики, кокосовую стружку.
  5. Овощи: тертая морковь, свежий кабачок.

Приготовление

Для приготовления подойдет любая стеклянная банка объемом не менее 300 мл. с плотно закрывающейся крышкой. Овсяные хлопья и вкусовые добавки засыпаются на дно банки и заливаются теплой кипяченой водой. После баночка закрывается крышкой, содержимое встряхивается и отправляется в холодильник до утра. За ночь овсянка разбухнет и наполнится ароматами, а консистенция каши станет неверотяно нежной и кремовой.

Чаще всего ленивая овсянка употребляется в холодном виде, но при желании, её можно разогреть в микроволновке.


Какие овсяные хлопья выбрать на завтрак

Для ленивой овсянки идеально подойдут 3-х минутные овсяные хлопья MAKFA. Это экологически чистые хлопья быстрого приготовления без добавок и ГМО. На заводе, расположенном на Алтае, цельное зерно режется на несколько частей, после чего бережно сплющивается и фасуется. Благодаря тому, что хлопья получаются очень тонкими, каша в банке приобретет однородную кремовую текстуру. Такое блюдо, однозначно, можно назвать полезным, подходящим для любой диеты и спортивного питания.

Рецепт здоровой овсянки — готовим полузную кашу

Чтобы каша была по-настоящему полезной, важно правильно ее приготовить. Я изучила процесс обработки зерна, технологию производства хлопьев и научные исследования. Поговорила с экспертами по питанию и контролю качества, запросила у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки данные по химическому составу крупы, хлопьев и зерна. Давайте разбираться.

Овсяная каша на воде

Самый полезный выбор для овсяной каши — хлопья «геркулес», но обязательно те, что варятся 15-20 минут. На 1 порцию овсянки вам понадобятся:

Для жидкой каши — 30-45 гр. хлопьев + 200-250 мл. воды или молока

Для плотной — 60 гр. + 200-250 мл. воды или молока

Для заваривания — 60-80 гр. хлопьев + 250 мл. воды или молока

Каша на воде менее калорийна, варится несколько минут, если залить хлопья на ночь водой

калорийность — 140 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода……………………………..250 мл. (0 ккал)

  1. Хлопья заливаем водой.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Утром ставим на огонь.
  4. Добавляем еще воды, если нужно, добавляем соль.
  5. Готовим 5 — 10 минут.

Варим смело, но не долго

Во время варки количество полезных веществ сильно не меняется, а витамины и минералы из каши заваренной кипятком не у всех нормально усваиваются.

Если после каши заваренной кипятком, вы чувствуете дискомфорт, значит вам такой способ не подходит. Это особенность организма. Варка облегчает процесс усвоения полезных веществ. Для каждого продукта есть оптимальное время приготовления, за которое количество полезных веществ максимально сохраняется. Для овсяных хлопьев «геркулес» — это 5-10 минут.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Во время длительной варки количество витаминов в каше уменьшается, но незначительно.

Баева Вера Сергеевна

биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)

Если готовить «геркулес» по инструкции — 20 минут, количество витамина B1 уменьшается всего на 10%, B2 — на 5%. Содержание всех остальных веществ практически не меняется.

Сваренная каша и заваренная — полезны одинаково

Ленивая овсяная каша

Ленивую кашу даже не приходится готовить — достаточно запарить залить кипятком на 20 минут

калорийность — 210 ккал

хлопья……………………………60 гр. (210 ккал.)

вода……………………………..200 мл (0 ккал.)

  1. Хлопья заливаем кипятком.
  2. Накрываем крышкой и идем заниматься своими делами.
  3. Ждем 20 минут — готово.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.

Баева Вера Сергеевна

биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)

Вместо обычного молока можно добавить сливки или растительное (соевое, кокосовое, миндальное)

калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)

  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.

Взвешивайте хлопья в сухом виде

Орехи взвешиваете отдельно. Лучше всего к овсяной каше подходят грецкие орехи, кешью и миндаль.

Отдельно бананы или любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты

Молоко также взвешивается для расчета калорийности. Если готовите на воде — ее взвешивать не надо, в воде калорий нет.

2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

FatSecret — IOS и Android

Yazio — IOS и Android

MyFitnessPal — IOS и Android

Lifesum — IOS и Android

Я пользуюсь FatSecret. Оно удобное и в нем есть тот «геркулес», из которого я готовлю и большой выбор продуктов.

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).

Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

  • снижают сахар и холестерин;
  • впитывают и выводят токсины;
  • отвечают за долгое чувство сытости;
  • хорошо влияют на стенки сосудов.

Недостаток пищевых волокон — серьезная проблема. Ими питаются полезные бактерии кишечника. Если в еде не хватает пищевых волокон, бактерии «голодают» и гибнут. Некому поддерживать иммунитет и вырабатывать необходимые организму вещества.

Количество витаминов и минеральных веществ во всех хлопьях почти одинаково. Больше всего пищевых волокон в хлопьях «геркулес». Вы сами можете увидеть в них внешнюю оболочку. Именно поэтому хлопья «геркулес» более темные и грубые. В остальных хлопьях количество пищевых волокон — минимально.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Высокое содержание пищевых волокон в еде не менее важно, чем количество витаминов и минеральных веществ

Выбираем хлопья

Овсяные хлопья бывают трех видов: «геркулес», лепестковые и «Экстра».

Лепестковые я в магазине не встречала, в основном — «геркулес» и «экстра».

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.

Овсяные хлопья «геркулес» — пропаренное, сплющенное зерно или крупа. В них наибольшее содержание пищевых волокон, по сравнению со всеми остальными. Эти хлопья — самые полезные.

Ориентируйтесь на указанное время варки. Хлопья «геркулес» 15-20 минут самые полезные

Мы с вами не хотим долго варить кашу, поэтому, производители сокращают сроки приготовления «геркулеса». Такие хлопья дополнительно пропарены. Чем интенсивнее обработка паром, тем быстрее варится «геркулес». И сейчас, и изначально по ГОСТ всего один вид «геркулеса», варится он 15-20 минут.

Хлопья «геркулес», которые варятся 10 минут — менее полезны

Хлопья «геркулес» — варятся 5 минут — еще меньше пользы

Внешне хлопья «геркулес» с разным временем приготовления почти не отличаются

Как вы уже поняли, не весь «геркулес» одинаково полезен. При выборе ориентируйтесь не только на название, но и на время приготовления, указанное на пачке.

Я советую выбирать «геркулес» без дополнительного пропаривания. Тот, который варится 15-20 минут.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Хлопья, которые готовятся 10 минут и меньше — лепестковые хлопья, либо «Экстра». По ГОСТ хлопья «Экстра» бывают трех видов, с разным временем приготовления:

№ 1 — 15 минут;
№ 2 — 10 минут;
№ 3 — 5 минут.

Обязательное следование ГОСТ в России отменено, поэтому время варки хлопьев у разных торговых марок может быть разным. Хлопья моментального приготовления тоже относятся к «Экстра». В ГОСТ их нет. Они тоже появились сравнительно недавно, потому что о пользе пищевых волокон еще не было широко известно и главным для покупателей было время приготовления. О существовании таких хлопьев, и с добавлением отрубей, и без — лучше забыть совсем.

Лепестковые хлопья и «Экстра» сильно отшлифованы в процессе изготовления и в них низкое содержание пищевых волокон. Эти хлопья появились, потому что людям с язвенными болезнями или колитами — нельзя дополнительно раздражать слизистую. Также считается, что детям до 3 лет нельзя пищу с высоким содержанием пищевых волокон. По той же причине — в этом возрасте у них еще очень чувствительный кишечник. Я не советую покупать такие хлопья для приготовления овсяной каши взрослым здоровым людям.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Лепестковые хлопья бывают только одного вида и варятся 10 минут. Честно, говоря, я ни разу их не видела в магазине. И на самом деле, как они выглядят — не так важно. Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят.

Хлопья «Экстра» № 1 — готовятся 10-15 минут, по содержанию пищевых волокон — хуже, чем «геркулес»

Хлопья «Экстра» моментального приготовления — не подходят для полезной каши совсем

Ориентируемся по внешнему виду:

  • Хлопья «геркулес» — 20 минут. Крупные, толстые хлопья
  • «Экстра» № 1 — 10 минут. Мельче и тоньше, по цвету светлее
  • Хлопья «Экстра» — 5 минут (номер на коробке не указан) — тонкие и самые светлые

Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят. Лучше замочить на ночь «геркулес», утром он готовится те же 5-10 минут

Не верим этикеткам

Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.

Данные на хлопьях мгновенного приготовления и «геркулес» — одинаковые, в том числе и по содержанию пищевых волокон

В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.

Димитриева Светлана Елисеевна

научный консультант Росконтроль

В справочниках химического состава есть данные только по хлопьям «геркулес» длительного приготовления. Производители используют именно эти данные и размещают их на все хлопья. Вы берете упаковку и не видите разницы.

На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

Когда я изучала пачки, заметила, что содержание пищевых волокон в некоторых хлопьях указано в два раза выше, чем в зерне, а в зерне — оно самое высокое. После зерна по этому показателю — крупа, потом хлопья «геркулес». Все остальные хлопья — в самом конце рейтинга. После этой нестыковки остальные цифры у меня тоже начинают вызывать сомнение.

Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

Димитриева Светлана Елисеевна

научный консультант Росконтроль

Содержание пищевых волокон в зерне — 12 гр., в этих хлопьях — 27,82.

В хлопьях «Мистраль» есть информация о содержании витаминов и минеральных веществ - это хорошо

На многих пачках, как на этой — есть информация только о пищевой ценности

Данные по витаминам на хлопьях «Увелка» только на английском. Данные на двух пачках одного производителя представлены почему-то по разному

Из чего сделаны овсяные хлопья

На упаковке иногда пишут, что хлопья сделаны из цельного зерна или крупы. Еще, что хлопья изготовлены по технологии сохранения зародыша. Проверить правда это или нет — очень сложно. Есть две технологии производства хлопьев:

Хлопья из крупы — это обработанное зерно, для ее изготовления зерно сильно шлифуют и удаляют зародыш.

Хлопья из зерна — полезнее. Но внешне невозможно определить действительно они изготовлены из зерна или нет.

Проверить это можно, только запросив у производителя техническую документацию. Писать про сохранение зародыша производитель имеет право даже, если его количество в хлопьях незначительно, но формально он есть.

Написано — «из цельной крупы» и «требуют варки». Этот «геркулес» за 5 минут маскируется под настоящий

В быстрые хлопья добавлены отруби, чтобы продать их как полезные

Формулировка «из целой крупы» — нужна, чтобы мы поняли, что эти хлопья полезнее. Но на самом деле почти все хлопья делают из целой крупы. Еще по упаковке не всегда можно сразу правильно определить время варки. На кашах, которые готовятся 5 минут может быть написано — «требуют варки» или «длительного приготовления». Формально-это правда, потому что они не мгновенные, но мы же не такие хлопья искали.

В самые мелкие хлопья быстрого приготовления, производители добавляют отруби. Людям, которые следят за своим питанием, я бы не рекомендовала их. Даже с добавлением отрубей такие хлопья по своим качествам сильно проигрывают «геркулесу».

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

В магазинах здорового питания можно найти хлопья из цельного, пророщенного зерна. Я купила такие хлопья, показала их эксперту и попросила оценить, на сколько этот продукт полезен.

В магазине здорового питания есть альтернативы «геркулесу», например хлопья из цельного, пророщенного зерна

Хлопья на вид оказались более светлыми и тонкими, чем «геркулес», значит пищевых волокон в них — меньше

Слева — крупный и более полезный «геркулес» — 20 минут, справа — мелкие и тонкие хлопья из пророщенного зерна

Визуально сложно сказать, правда там есть зародыш или нет, содержание пищевых волокон меньше, чем в геркулесе. Эти хлопья более тонкие чем геркулес и оболочки почти не видно. В них нужно будет добавить отруби.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Полезные овсяные хлопья — крупные и грубые, в них видно внешнюю оболочку, варятся 15-20 минут

Геркулес или крупа

Овёс и продукты его переработки Сравнительные данные по крупе и хлопьям

С овсяными хлопьями — разобрались, остается вопрос: что полезнее, крупа или хлопья.

В магазине для овсяной каши можно кроме хлопьев купить еще овсяную крупу

Содержанию полезных веществ в хлопьях «геркулес» и овсяной крупе — одинаковое, в крупе — немного больше пищевых волокон.

«Геркулес» или плющеная крупа для каши лучше, чем целая. Содержание полезных веществ в крупе и хлопьях «геркулес» — одинаковое, но из плющеной крупы и «геркулеса» полезные вещества усваиваются лучше, чем из целой крупы и зерна.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Недостатком крупы является долгое время приготовления. Ее нужно варить 40-60 минут, за это время количество витамина В1 уменьшается на 26%, В2 — на 20%«.

Баева Вера Сергеевна

биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)

Крупу перед приготовлением лучше замачивать. Так она быстрее варится и полезные вещества из нее усваиваются — легче.

Содержание полезных веществ в крупе и хлопьях «геркулес» — почти одинаковое

Памятка

  1. Для каши выбираем «геркулес», который варится 15-20 минут.
  2. Хлопья «геркулес» быстро готовятся, если их замочить на ночь.
  3. Овсяная каша на воде и на молоке одинаково полезна.
  4. При выборе хлопьев или крупы обращайте внимание на наличие пищевых волокон.
  5. Внимательно изучаем упаковку, не верим только лицевой стороне.
  6. Крупа и хлопья одинаково полезны.

А еще мы подготовили для вас информацию о безопасных продуктах и здоровых рецептах полезных блюд. Укажите свой email, нажмите кнопку скачать ↓ и готовьте на здоровье!

Easy Overnight Oats — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт научит вас готовить базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь для начинающих. Вы также найдете несколько советов по приготовлению блюд партиями, а также вдохновение для приготовления овсяных хлопьев с четырьмя популярными вкусами

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь — отличный полезный завтрак , который вы можете приготовить заранее и которого хватит на всю неделю. Таким образом, это отличная идея для приготовления еды в воскресенье вечером, чтобы подготовиться к рабочей неделе.

Что такое ночной овес?

Если вы никогда не ели овсяную кашу на ночь, это в основном способ приготовления овсянки без варки . Таким образом, вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы замачиваете сырой овес в молоке. Этот процесс замачивания позволяет овсу впитать жидкость и смягчить его настолько, что его можно есть в сыром виде. Вам нужно только дать овес впитаться и отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов. Но идеально, если вы замачиваете его на ночь… отсюда и название «овес на ночь»!

На следующее утро у вас есть готовая к употреблению вкусная сливочная миска или банка «овсянки». Консистенция каши или пудинга. Это легкий и удобный завтрак, который имеет более плотную и кремовую текстуру, чем теплая овсянка.

Лучше всего то, что вы пожинаете все полезные свойства овса в составе легкого завтрака:

  1. Они содержат на больше белка, чем большинство злаков (5 г на порцию).
  2. Это богатый источник клетчатки , который помогает дольше чувствовать себя сытым (4 г на порцию).
  3. Это насыщенный питательными веществами продукт , благодаря которому вы чувствуете себя более сытым.

Какие ингредиенты нужны для рецепта овсяных хлопьев на ночь?

  1. Овес:  Это действительно единственный ингредиент, который не подлежит обсуждению. Обязательно используйте обычные овсяные хлопья, а не быстрые овсяные хлопья, потому что консистенция лучше всего подходит для овсяных хлопьев. Вы также можете использовать безглютеновый овес. Не используйте овсяные хлопья.
  2. Молоко:  Что касается жидкой части, вы можете сделать это с водой! Но чаще используют молоко. Вы можете использовать жирное, 2% или обезжиренное молоко. Вы также можете использовать растительное молоко, такое как миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
  3. Семена чиа (по желанию):  Эти семена богаты питательными веществами и придают овсу текстуру, напоминающую пудинг. Поэтому я всегда люблю включать их в свой базовый рецепт.
  4. Греческий или веганский йогурт (по желанию): Это придает овсянке пикантный вкус, кремовую текстуру и высокое содержание белка.
  5. Экстракт ванили (по желанию): Усиливает все вкусы овсяной каши на ночь, а также придает ей сладость без добавления подсластителя.
  6. Подсластитель (по желанию): Используйте мед или кленовый сироп, чтобы подсластить смесь, особенно потому, что овес может быть несколько пресным сам по себе.
  7. Топпинги: Здесь вы можете повеселиться со свежими фруктами, сухофруктами, ореховым маслом, орехами, семенами и специями (такими как корица, мускатный орех или кардамон). Есть так много идей и комбинаций начинки, и я думаю, что именно это делает этот рецепт таким замечательным универсальным!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь?

Все дело в пропорциях, чтобы получить желаемую консистенцию. Поэтому попробуйте предложенное ниже соотношение, а затем добавьте больше молока или используйте меньше молока, пока не найдете то, что идеально подходит для вас! Как только вы определите пропорции базового рецепта овсяных хлопьев на ночь, вам не будет предела с комбинациями вкусов и начинками.

Вот наше простое соотношение:

1 часть овса + 1 часть молока + ⅛ часть семян

Для начала  смешайте старомодный овес и семена чиа. Вы можете использовать миску, стеклянную банку или просто стеклянные чашки.

Затем добавьте греческий или веганский йогурт и экстракт ванили .

Затем добавьте выбранный подсластитель и молоко. Затем смешайте ночные овсяные хлопья, пока не увидите комочков . Затем закройте или накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

На следующее утро бери ложку, добавляй свою любимую начинку и ешь!

овес на ночь Видеоурок

Идеи рецептов овсяных хлопьев на ночь

Желе с арахисовым маслом: Это как бутерброд с желе из арахисового масла в форме овсяных хлопьев на ночь. Выложите слоями арахисовое масло, клубничное желе, свежую нарезанную клубнику и дробленый арахис. Он имеет сладкий и соленый вкус, перед которым невозможно устоять.

Яблочный пирог: Благодаря сочетанию нарезанных яблок, орехов пекан, кленового сиропа и молотой корицы этот вариант является отличным осенним рецептом, который имеет теплый сладкий вкус и приятный хруст фруктов и орехов.

Банановая нутелла: Название этого рецепта говорит само за себя — бананы и нутелла — сочетание, созданное на небесах, и отличный вкус для детей! Банан и Нутелла вместе имеют богатый декадентский вкус, который заставляет вас чувствовать, что вы наслаждаетесь десертом, а не питательным завтраком. Попробуйте также добавить дробленый фундук и шоколадную стружку, чтобы усилить вкус.

Миндальная радость: Этот рецепт представляет собой обыгрывание популярного шоколадного батончика. Используйте тертый кокос, дробленый миндаль, мини-шоколадные чипсы и кленовый сироп.

Советы по приготовлению лучшей ночной овсянки

  1. Готовьте в банке или в стеклянной банке (с мерными линиями сбоку). Таким образом, вы можете отмерять, смешивать, охлаждать, носить с собой и есть ночные овсяные хлопья в одном удобном контейнере.
  2. Используйте обычные овсяные хлопья , , а не быстрого приготовления. Быстрый овес станет слишком мокрым, если его замочить в молоке. И не используйте овсяные хлопья, потому что, к сожалению, они недостаточно размякнут, чтобы их можно было есть только с молоком. Вместо этого попробуйте эту овсяную кашу на ночь.
  3. Разогрейте его, если вы предпочитаете теплую овсянку по утрам. Хотя овсяные хлопья на ночь обычно подают холодными, их определенно можно есть теплыми. Просто поместите их в микроволновую печь на одну минуту и ​​обязательно используйте банку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Собери букет на неделю. Поскольку овсяные хлопья, как правило, хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней, попробуйте приготовить партию в воскресенье и держать ее под рукой в ​​холодильнике в течение всей недели. Будьте осторожны, если вы добавляете фрукты заранее, потому что обычно они не остаются свежими дольше пары дней.

Если вы попробуете этот полезный рецепт Easy Overnight Oats или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсянка с запеченной клюквой и орехами
  • Базовый рецепт овсяных хлопьев
  • Овсяная каша на ночь
  • Запеченная овсяная каша
  • Овсяные батончики для завтрака
  • Запеченная черничная овсянка
  • Протеиновая овсянка
  • Пикантная овсянка с яйцом
  • Банановые овсяные хлопья

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Бокалы для виски

Подставка
  • ▢ ½ чашки овсяных хлопьев
  • ▢ ½ чашки молока на выбор
  • ▢ ¼ чашки нежирного греческого йогурт
  • ▢ 1 столовая ложка семян чиа
  • ▢ 1 столовая ложка подсластителя меда или кленового сиропа
  • ▢ ¼ чайной ложки экстракта ванили
Арахисовое масло и желе
  • ▢ 1 столовая ложка соломинки ягодный джем
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • ▢ ¼ чашки нарезанной кубиками клубники
  • ▢ 2 ст. ▢ 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ ¼ ч.
  • ▢ 1 столовая ложка шоколадной стружки
Almond Joy
  • ▢ ¼ чашки тертого кокосовая стружка
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного миндаля
  • ▢ 1 столовая ложка шоколадной крошки
  • ▢ 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Поместите все ингредиенты в большую стеклянную емкость и перемешайте до однородности.

  • Накройте стеклянный контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Топпинги можно добавлять накануне вечером или непосредственно перед подачей на стол.

  • Раскройте и наслаждайтесь из стеклянной емкости на следующий день. При желании разбавьте еще немного молока или воды.

Хранение: Овсяные хлопья можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это делает его идеальной подготовкой к завтраку в воскресенье вечером в течение недели.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

  • Сделайте его веганским: Используйте растительное молоко, растительный йогурт и кленовый сироп в качестве подсластителя
  • Сделайте его безглютеновым: Используйте сертифицированный безглютеновый овес
  • Сделайте без сахара:  Откажитесь от подсластителя вообще или используйте фруктовое пюре или пюре в базовом рецепте

* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

Калории: 378 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 17 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 80 мг, Калий: 485 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 21 г, Витамин А: 198 МЕ, Кальций : 322 мг, железо: 3 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Овсяные хлопья на ночь {Идеи для начинки}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно приготовить ночную овсянку? Мой рецепт овсяных хлопьев на ночь очень популярен, и я часто готовлю его на завтрак, замачивая овсяные хлопья в молоке. Тот же принцип можно применить здесь для версии из овсяной муки с несколькими отличиями, о которых я расскажу ниже, а также множеством вариантов начинки!

Что такое стальной овес?

Овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке по сравнению с овсяными хлопьями. Овсяная крупа (или цельный овес) нарезается на кусочки, а не прессуется и раскатывается. Они имеют более жевательную и ореховую текстуру и сохраняют свою форму после приготовления. Они не становятся мягкими после приготовления, что делает их идеальными для приготовления завтраков наперед.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

  • Размешайте овсяные хлопья в кипящем молоке и воде.
  • Выключить нагрев. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь.

Идеи посыпки овсянкой

Арахисовое масло Банан: В этом варианте нарежьте несколько бананов, покройте сливочным арахисовым маслом, а затем добавьте измельченный арахис (чтобы усилить арахисовый вкус). Завершите его щепоткой корицы, чтобы добавить немного тепла.

Клубничная нутелла: Нарежьте свежую клубнику, положите ее поверх овсянки, добавьте немного нутеллы и измельченный фундук. Завершите его каплей кленового сиропа или меда.

Карамельное яблоко: Нарежьте зеленое яблоко, чтобы добавить его к овсяной каше, добавьте немного нарезанных орехов пекан для текстуры и сбрызните карамельным соусом. Если у вас нет карамельного соуса, подойдет кленовый сироп. В завершение посыпьте молотой корицей или мускатным орехом.

Шоколадное миндальное масло: Добавьте немного нарезанного шоколада, пару столовых ложек миндального масла и пару нарезанных фиников без косточек. Завершите, посыпав медом и кокосовой стружкой, если хотите. Когда вы перемешиваете это вместе, оно выглядит как шоколадная овсяная каша — любимая часть моих детей!

Советы по приготовлению овсяных хлопьев на ночь

  1. Нагрейте воду и молоко перед добавлением овса. Существуют методы приготовления овсяных хлопьев за ночь, при которых не применяется тепло, а овес просто пропитывается жидкостью. Однако, по моему опыту, консистенция становится более кремовой и густой, когда жидкость сначала нагревается.
  2. Не отказывайтесь от соли. Всего немного, и все решает. Он подчеркивает естественную сладость и ореховость овса и может быть довольно безвкусным, если его не использовать.
  3. Используйте смесь воды и молока. Я считаю, что это создает чудесную кремовую текстуру, не добавляя слишком много калорий или жира. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите.
  4. Нагреть для более густой консистенции. Когда на следующее утро вы впервые сделаете пик в кастрюле, вы можете заметить, что в кастрюле все еще остается жидкость. Перемешивание позволит овсяным хлопьям впитать больше этой жидкости. Но больше всего поможет подогрев. Кроме того, он уже в кастрюле, так что это быстрый и удобный шаг.

Часто задаваемые вопросы

Как долго овсяные хлопья должны настаиваться в течение ночи для размягчения?

Овсяные хлопья намного прочнее овсяных хлопьев, поэтому их необходимо оставить в жидкости не менее чем на 8 часов.

Сколько хранится?

Овсяные хлопья из стальной крошки хорошо хранятся в холодильнике до недели. Утром поместите охлажденную овсянку в герметичный контейнер, и вы сможете разогревать ее порциями в течение недели. Очень удобно готовить порционно для легких и быстрых завтраков.

Попробуйте этот метод замачивания овсяных хлопьев в горячей жидкости на ночь, и вы, вероятно, больше никогда не будете готовить овсяные хлопья на плите!

Другие рецепты овсянки:

  • Базовый рецепт овсянки
  • Запеченная овсяная каша
  • Запеченная черничная овсянка
  • Белковая овсянка
  • Яблоко с корицей Овсяные хлопья
  • Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
  • Овсяная каша с лебедой
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Овсяно-банановое печенье

Если вы пробовали это полезное для здоровья ощущение хорошего настроения  Овсяные хлопья на ночь  рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте  оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 часов 5 минут

Анодированная посуда с антипригарным покрытием

Основной рецепт
  • ▢ 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ 3 чашки миндального молока
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли 9002 6
Арахисовое масло Банан
  • ▢ 1 нарезанный банан
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного арахиса
  • ▢ Щепотка корицы
Клубничная нутелла
  • ▢ 4-5 нарезанных ягод клубники
  • ▢ 2 столовые ложки нутеллы
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного фундука
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
Карамельное яблоко
  • ▢ 1/2 нарезанного зеленого яблока
  • ▢ 2 столовые ложки карамельного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных орехов пекан
  • ▢ Щепотка корицы
Шоколадное миндальное масло
  • ▢ 2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • ▢ 2 столовые ложки миндального масла
  • ▢ 2 нарезанных финика
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, молоко и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *