Разное

Как замачивать красную фасоль: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как и сколько варить фасоль правильно и быстро – Вести Еда

Фасоль – растение, которое известно человечеству много веков. Для некоторых стран Южной и Центральной Америки является основным продуктом кухни и чуть ли не национальным символом. Разберемся, как варить фасоль, чтобы она получилась вкусной и не банальной.

Содержание

  • Как замачивать фасоль
    • Сколько замачивать фасоль
  • Как варить фасоль
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Видео Приготовления
    • Заметки
  • Как варить фасоль без замачивания
  • Как проверить готовность фасоли
  • Как варить фасоль в мультиварке
  • Как варить молодую фасоль
  • Как варить фасоль в пароварке
  • Фасоль в микроволновке
  • Фасоль в скороварке

Как замачивать фасоль

Замачивание не только делает приготовление фасоли быстрее, но и улучшает ее вкусовые качества и внешний вид. Будучи вымоченным заранее, продукт не теряет целостность при варке и не превращается в неприглядную кашу. Особенно это важно, если фасоль в дальнейшем будет использовать в салатах, где все ингредиенты на виду. Кроме того, в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты, которые являются причиной проблем с пищеварением. Приверженцы правильного питания утверждают, что польза продукта после замачивания увеличивается на 70%.

Для замачивания используется простая холодная вода. Промытую фасоль поместите в кастрюлю с хорошим запасом объема и залейте водой так, чтобы она покрывала культуру не менее, чем на два пальца.

Перед тем как варить спаржевую фасоль, ее не замачивают, а только тщательно промывают и обрезают кончики с двух сторон.

Как замачивать фасоль


Смотрите это видео на YouTube

Сколько замачивать фасоль

Время замачивания зависит от сорта фасоли. Для белой будет достаточно 4 часов пребывания в холодной воде. Сорту “Лима” с крупными белыми фасолинами потребуется не менее 6 часов и соотношение 1:5. Аналогичные требования к замачиванию сорта “Скарлетт”, вы легко его узнаете по большому размеру плодов и пестрой окраске. Не менее популярная красная фасоль “Кидни” и “Пинто”, их замачивают на 4 часа. 

Как варить фасоль

3из4голоса

Рецепт от Eugen Рубрика: Как Варить?, Как Готовить?, Бобы, ФасольКухня: МеждународнаяСложность: Легко

Порций

4

порций

Время полдготовки

10

минут

Время приготовления

45

минут

Калории

160

kcal

Всего Времени

55

минут

Некоторые хозяйки не отваривают фасоль, а предпочитают использовать консервированную, считая процесс отваривания очень хлопотным. Кто-то варит ее час, а то и полтора. 

Ингредиенты

  • 400 гр Фасоли

  • 1 л Воды

Приготовление

  • Прежде всего следует полностью залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, а еще лучше на сутки.
  • За это время воду нужно несколько раз сменить на новую. После суток замачивания фасоль сильно разбухает и выглядит примерно так.
  • Затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю для варки и полностью залить свежей холодной водой. Не солить! 
  • Довести до кипения, проварить 3-5 минут, выключить газ и оставить фасоль, примерно, на час.
  • Спустя это время процедуру нужно повторить, то есть снова довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 3-5 минут.
  • Выключить газ, дать фасоли настояться минут 30. Обычно этого бывает достаточно – фасоль готова. Если фасоль была очень сухая или попался более твердый сорт фасоли – повторить указанные действия  в третий раз. С готовой отваренной фасоли слить воду и использовать по назначению.
  • Готовую фасоль можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты и т.п. Удобно отварить сразу большее количество фасоли, разложить по пакетам и заморозить.

Видео Приготовления

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без


Смотрите это видео на YouTube

Заметки

  • Правда, требуется время для замачивания, но экономия газа существенная. Фасоль, приготовленная таким способом, хорошо сохраняет свою форму, не рассыпается. 

Как варить фасоль без замачивания

Главная ошибка, которая значительно затягивает время приготовления – соль, добавленная в начале варки. Запомните, бобовые не любят вариться в соленой воде.

Перед тем как варить красную фасоль или классическую белую, высыпьте нужное количество в кастрюлю и залейте холодной водой. Некоторые фасолинки могут всплыть, их необходимо выловить и убрать из общей массы. Как бы долго вы их не готовили, они останутся сырыми и жесткими.

Кастрюлю с фасолью, залитой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите с огня и слейте жидкость. Фасоль переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, верните в кастрюлю для дальнейшей варки.

Залейте водой, доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 40 минут. Находясь в горячей воде, фасоль очень быстро преодолеет путь разбухания, на который ей бы потребовалось не менее 4-5 часов в холодной.

По прошествии времени слейте воду и наберите холодную так, чтобы получилась пропорция 1:2 с фасолью. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до готовности. Теперь на это потребуется около часа. За 5 минут до окончания варки, добавьте необходимое количество соли.

Существует еще один способ как быстро приготовить фасоль для сытных и вкусных блюд. В процессе варки в воду добавьте небольшое количество пищевой соды, достаточно щепотки на кончике кухонного ножа. Оставьте вариться на среднем огне до готовности и за 5 минут до выключения добавьте 2-3 капли лимонного сока, который нейтрализует соду. В этом случае на варку уйдет не более 40 минут.

Более необычный способ подойдет для тех, у кого в закромах найдутся сушеные листья морской капусты. Ее в небольшом количестве добавляют к отвариваемой фасоли и готовят до мягкости, в среднем на это потребуется около 40 минут.

Как быстро сварить фасоль без замачивания в воде


Смотрите это видео на YouTube

Как проверить готовность фасоли

Разобравшись, сколько варить фасоль, давайте проверим, а правильно ли она приготовлена?

Готовая фасоль должны быть одинаково мягкой как снаружи, так и внутри, иметь целостную кожуру и сохранять форму. Возьмите одну фасолину и раздавите вилкой, если вам удалось это сделать без усилий, и внутри вас ждала однородная светлая кремовая масса, продукт готов.

Если фасоль жесткая, отправьте ее довариваться. В этом случае спрогнозировать точное время приготовления не получится, поскольку оно полностью будет зависеть от особенностей сорта. Проверяйте готовность фасоли предложенным способом каждые 10 минут до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

Как варить фасоль в мультиварке

Быстро сварить фасоль не только классическим способом с использованием плиты, наши кухни наполнены всевозможными помощниками, почему бы не задействовать их. И первой на очереди будет мультиварка.

При использовании мультиварки рекомендуется выбирать способ с предварительным замачиванием. Для этого перед тем как варить фасоль белую или цветную, залейте ее холодной водой в соотношении 1:5 оставьте не менее чем на 4 часа. Если вы не можете определить сорт фасоли и впервые ее варите, увеличьте время замачивания до 7 часов.

Если процесс замачивания проходит днем и у вас есть возможность, меняйте воду на свежую каждые 3 часа. За это время фасоль увеличится в объеме в 2,5-3 раза, поэтому заранее выбирайте посуду большого размера.

Готовую к отвариванию фасоль переложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Переместите в мультиварку и залейте холодной водой так, чтобы она на 1 см покрывала фасоль. Добавьте соль из расчета 1/2 ч.л. соли на 1 стакан фасоли.

Оптимальная программа для приготовления “Тушение”, время будет варьироваться от сорта и мощности мультиварки, в среднем потребуется 1-1,5 часа. Готовые внешне бобы обязательно попробуйте на вкус и готовность.

Как сварить фасоль в мультиварке/How to cook beans in multivarka


Смотрите это видео на YouTube

Как варить молодую фасоль

Стручковую фасоль, независимо от выбранного рецепта, предварительно промывают в холодной проточной воде и срезают кончики. При желании длинные стручки можно разрезать на несколько частей. Время приготовления значительно меньше классической варки фасоли и занимает всего 5-15 минут в зависимости от выбранного способа. Если стручковая фасоль была предварительно заморожена на длительное хранение, времени потребуется еще меньше – 3-10 минут.

Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте соль. Заранее подготовленные стручки опустите в кипяток и дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите свежую фасоль 5-7 минут, замороженную – 3-4 минуты.

Как варить фасоль в пароварке

Сварить фасоль белую, красную и черную можно в пароварке. Данный способ непременно придется по душе тем, кто хочет сохранить в продукте максимум пользы. Для этого предварительно промойте ее и залейте холодной водой в пропорции 1:2. Оставьте на 7-8 часов.

Перед тем как готовить фасоль, хорошенько промойте ее под проточной водой. В чашу пароварки влейте воду, засыпьте продукт и отправьте вариться. Оптимально поддержание температуры в пределах 80 ºС. При таких показателях вода будет достаточно медленно испаряться, позволяя продукту готовиться. Без предварительного замачивания белую мелкую фасоль готовят в течение 1 часа, красную – в течение 1,5 часов.

Используя пароварку, обязательно следите за уровнем воды в чаше и подливайте при необходимости, а также за влагой в поддоне, которую следует систематически сливать.

Фасоль в микроволновке

Перед тем как отварить фасоль в микроволновке, убедитесь, что посуда, которую вы планируете использовать, подходит для этого. Перебранную фасоль засыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой в пропорции 1:2, оставьте на 7-8 часов при комнатной температуре.

По прошествии времени слейте жидкость, а фасоль промойте проточной водой. Переложите в керамическую или любую другую, подходящую для СВЧ печи, посуду, залейте холодной водой и поставьте в микроволновую печь. Время варки для красной фасоли – 10 минут, для белой – 7 (время указано при условии установки максимальной мощности микроволновой печи).

Фасоль перемешайте, добавьте соль и небольшое количество масла по вкусу. Установите мощность 700 Вт и продолжайте варить в течение 15-20 минут в зависимости от выбранного сорта. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.

Фасоль в скороварке

Последней в нашем списке будет скороварка, пожалуй, она наиболее редкий гость на кухнях. Для варки фасоль предварительно замачивают на 8 часов и промывают холодной водой. В скороварке выставите программу длительностью 1 час и максимальное давление, с момента набора давления варите фасоль в течение 20 минут. Отключите скороварку и оставьте закрытой еще на 40 минут. За это время давление снизится, а фасоль станет абсолютно мягкой за счет набранной температуры.

Как варить фасоль правильно: советы и способы

Опубликовано:

Как варить фасоль правильно: Pixnio

Сушеная фасоль сравнительно недорогая, вкусная, питательная и хранится долго. Все это делает бобовую культуру популярным продуктом, но ее приготовление требует определенного опыта. О том, как варить фасоль правильно, рассказали эксперты Мелани Финчер, Саммер Миллер и Кэтрин Сакс.

Продолжительность и нюансы приготовления фасоли

Сырая фасоль содержит соединение фитогемагглютинин. При попадании в организм оно может спровоцировать отравление, которое проявляется сильной рвотой и диареей. Чтобы избежать таких неприятностей, фасоль необходимо подвергать правильной кулинарной обработке.

Сколько варить фасоль?

Длительность варки напрямую зависит от того, замачивали фасоль перед отвариванием или нет. Процедура замачивания необязательна, но она позволяет значительно сократить время приготовления.

На продолжительность тепловой обработки влияет сорт фасоли. После замачивания белая фасоль варится 30–60 минут, а красная — около 60–90 минут. Кулинарный писатель Мелани Финчер отмечает: занимаясь приготовлением фасоли, следует ориентироваться не на время, а на внешний вид и мягкость бобов.

Готовую фасоль хранят в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 суток. Удлиняет срок годности заморозка продукта: в морозилке фасоль сохраняет свежесть полгода.

Сколько варить фасоль: Pixabay

Нюансы приготовления фасоли

Институт фасоли The Bean Institute, который работает при Ассоциации производителей бобовых фермеров Северной Дакоты и Миннесоты, рекомендует соблюдать следующие правила:

  • Чтобы избежать растрескивания фасоли, после закипания варите ее на самом маленьком огне.
  • Следите, чтобы в кастрюле фасоль всегда была покрыта водой хотя бы на 2 см. При необходимости восполняйте потери жидкости кипятком.
  • На протяжении всего приготовления периодически помешивайте фасоль, чтобы она не прилипла к стенкам или дну кастрюли, не подгорела.
  • Как только фасоль достигнет желаемой степени мягкости, слейте с нее воду и остудите. Получившийся отвар можете использовать для приготовления супов или соусов.
  • Специи, пряности и лук можете добавлять когда угодно. Но правильнее их класть незадолго до завершения приготовления фасоли. Это сделает ее вкус более ярким.
  • Кислые продукты добавляйте в готовую фасоль. Если томаты, лимонный сок, кетчуп и прочее положить в процессе, фасоль останется жесткой. Это правило касается и молочных продуктов: содержащийся в них кальций производит аналогичный эффект.
  • В какой воде варить фасоль? Фасоль перед варкой заливайте свежей холодной водой. Не используйте жидкость, в которой продукт замачивался, так как она содержит выделившиеся олигосахариды, которые создают в кишечнике дискомфорт.
Как варить фасоль: NUR.KZ

Замачивание и варка фасоли

Правильно приготовленная фасоль становится настоящим деликатесом. Ее нежный кремовый вкус хорош сам по себе и не нуждается в дополнениях. Чтобы после приготовления проявились лучшие качества фасоли, соблюдайте правила ее замачивания и варки.

Как правильно замачивать фасоль?

Автор кулинарных книг с 12-летним опытом работы в пищевых медиа Саммер Миллер предлагает два варианта замачивания фасоли:

  1. Холодный способ считается традиционным. Он позволяет максимально полно избавить фасоль от вызывающих вздутие олигосахаридов. Замачивание делайте так: промытую и перебранную фасоль уложите в просторную миску, влейте туда холодную воду в соотношении 1:5. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.
  2. Горячий способ поможет приготовить фасоль максимально быстро. Если времени нет, положите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой в пропорции 1:5. Накройте крышкой и доведите до кипения. Проварите на сильном огне около 3 минут. Кастрюлю снимите с огня и оставьте при комнатной температуре примерно на 1–2 часа.
Фасоль в воде: Unsplash / Kaur Kristjan

Как сварить фасоль: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить вкусную фасоль, сделайте так:

  1. Переберите бобы. Удалите весь сор, камешки и плохие фасолины (бесцветные, раздавленные, сморщенные, больные или испорченные насекомыми).
  2. Вымойте фасоль холодной водой. Для полной очистки держите фасоль в дуршлаге под краном не менее 1 минуты.
  3. Замочите бобы, влив в них воды в соотношении 1:5 или больше. Важно, чтобы они были накрыты жидкостью примерно на 5 см. Не держите фасоль в воде дольше суток, это может запустить процесс прорастания. По завершении замачивания слейте всю воду, снова промойте.
  4. Сварите фасоль. Заполните кастрюлю холодной водой, уровень которой должен располагаться на 8 см выше фасоли. Доведите воду до кипения на максимальном огне, а затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой. По необходимости добавляйте горячую воду.

Как варить фасоль в мультиварке? Положите перебранную, вымытую и замоченную фасоль в чашу, залейте водой 1:4. Закройте прибор, установите режим «Тушение». Таймер поставьте на 90 минут. Примерно через час проверьте фасоль на готовность.

Как варить красную фасоль? Красную фасоль после холодного замачивания залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем воду с фасоли слейте. Добавьте свежую горячую воду, быстро вскипятите и варите до готовности на малом огне. Этот способ полностью убирает характерную для красной фасоли горечь. Если красную фасоль замачивали горячим способом, варите ее без замены воды после закипания. Для вкуса можете положить пару лавровых листьев.

На готовность фасоль проверить несложно. Выловите одну штучку, слегка остудите и попробуйте раскусить. Готовый боб будет нежным и достаточно сухим внутри. Если фасолины окажутся слишком жесткими, то варите их еще 10–15 минут, а затем снова попробуйте.

Шеф-повар и редактор книг о еде Кэтрин Сакс пишет: чтобы полностью убедиться в готовности, необходимо проверить несколько фасолин, взятых на поверхности и у дна.

Отваренная белая фасоль: Pixabay

Воспользуйтесь советами профессионалов и варите фасоль правильно. Простые приемы помогут ускорить процесс приготовления и сделать блюдо максимально безопасным и полезным для человека. Продукт станет ценным источником белков, аминокислот и микроэлементов для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/useful-tips/1673237-kak-varit-fasol-dlya-salata/

Как подготовить, сварить и заморозить сушеную красную фасоль

Как подготовить, приготовить и сублимировать красную фасоль для всех ваших рецептов – Сушеная фасоль дешевле и вкуснее, чем консервированная, и является отличным продуктом, который можно всегда иметь при себе в магазине. -рука!

Да, это требует немного больше усилий, чем просто открыть банку, и все готово, но узнать, как долго замачивать сушеную красную фасоль, как готовить красную фасоль, а также как хранить и замораживать фасоль, определенно путь вперед. Пакет бобов дешевле и вкуснее, чем их консервированные аналоги, и их можно готовить партиями и замораживать порциями.

Должен признаться, у меня в шкафу всегда есть пара банок фасоли на всякий случай «на всякий случай», но теперь я также покупаю большие пакеты сушеной фасоли, что было революционно. Ваша партия может не только готовить десятки порций одновременно, но и замораживание бобов стало тем, что я делаю каждые пару месяцев — их можно заморозить на срок до шести месяцев, хотя , если вы сделаете достаточно большие партии, чтобы продержаться так долго.

Приготовление сушеных бобов тоже не сложный и не страшный процесс. Подготовка сушеных бобов занимает всего несколько шагов, включая предварительное замачивание, а затем приготовление. Я даже каждый раз включаю несколько лучших советов по идеально приготовленной красной фасоли.

Затем вы можете использовать эти бобы для различных рецептов, включая здоровые радужные лодочки из цуккини, мексиканский салат в банке, органические радужные тако без мяса или веганский перец чили кон карне.

Лучшие советы по идеально приготовленной красной фасоли

  • Не пытайтесь готовить эту фасоль в мультиварке. Это потому, что они содержат высокий уровень «фитогемагглютинина», который является токсином для нашего организма. К сожалению, медленноварки часто не нагреваются выше необходимого тепла, необходимого для избавления бобов от этого токсина, и могут даже улучшить их.
  • Убедитесь, что тщательно промойте бобы и проверьте на наличие мусора , так как в пакете с бобами может быть немного земли или крошечных камней
  • Не добавляйте ароматизаторы или соль в бобы перед замачиванием, так как они могут помешать процессу регидратации.
  • В отличие от мультиварки, фасоль можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления/скороварке . Тем не менее, у меня его нет, поэтому вам придется пойти в другое место для этого с практическими рекомендациями.

Преимущества красной фасоли

Красную фасоль не только невероятно легко добавить в свой рацион, но она также полезна для здоровья.

С точки зрения питания, фасоль в основном состоит из углеводов, клетчатки и белка. Всего в 100 г вареной фасоли содержится почти 9 г белка — одного из самых богатых растительных источников белка.

Что касается содержания клетчатки и углеводов, фасоль обладает рядом свойств, которые делают ее превосходной для тех, кто пытается контролировать свой вес, помогает сбросить вес, а также оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови. Это связано с очень низким содержанием ГИ (таким образом, отлично подходит для диабетиков 2 типа).

Кроме того, они также содержат полезные для кишечника пребиотики и несколько витаминов и минералов, в том числе железо, медь, калий и витамин K1.

Как приготовить сушеную красную фасоль

Как я уже говорил выше, весь этот пост состоит из нескольких шагов. Шаги включают замачивание бобов, их приготовление, а затем хранение тех, которые вы не используете сразу.

Как долго замачивать красную фасоль?

Первым шагом к приготовлению сушеной красной фасоли является ее замачивание. Я знаю, что есть и другие методы. Тем не менее, это два метода замачивания, которые я использовал чаще всего с успехом. Я предпочитаю всегда делать длительное замачивание на ночь, чтобы я мог окунуть их в воду и забыть о них до следующего дня.

Говорят, что замачивание бобов ускоряет время их приготовления, облегчает их переваривание (избавляясь от фитиновой кислоты и фитогемагглютинина в бобах). Это также помогает им приготовиться более равномерно.

Длительное замачивание: Самый простой способ замачивания фасоли — длительное замачивание. Для этого вы можете поместить их в большую кастрюлю как минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре.

Замачивание с кипячением: Это метод «быстрого замачивания» для тех, кому нужны бобы на один день. Просто залейте фасоль водой и варите три минуты. Затем выключите огонь и оставьте фасоль минимум на 1 час (я обычно оставляю на 2). Этот метод действительно может сократить время приготовления фасоли на 5-8 минут.

Что касается соотношения воды и бобов, я всегда выбираю 4 или 5:1, то есть 4-5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов .

Кроме того, с точки зрения математики бобов – 1 чашка сушеных бобов дает 2,5 чашки приготовленных бобов .

Метод

Приготовление сушеных бобов невероятно просто. Начните с промывания бобов и помещения их в большую емкость с необходимой водой. На 1 стакан фасоли вам понадобится от 4 до 5 стаканов свежей холодной воды.

Оставьте их пропитываться минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Во время замачивания бобы увеличатся в размере в 2-2,5 раза, поэтому убедитесь, что ваш контейнер достаточно большой для этого.

После замачивания слейте воду и еще раз тщательно промойте фасоль. Теперь ваша фасоль готова к идеальному приготовлению.

Как приготовить красную фасоль

Поместите замоченную фасоль в большую кастрюлю и залейте водой (4-5 чашек пресной воды).

Некоторые люди могут захотеть использовать ту же воду для замачивания, чтобы затем приготовить бобы. Тем не менее, я не советую этого делать, так как вода для замачивания поглотит неприятные вещества, которые могут расстроить ваш кишечник и тело. В воде также может быть небольшой осадок, который вы, вероятно, не захотите сопровождать в течение всего процесса приготовления. Таким образом, пожалуйста, используйте пресную воду.

Довести до кипения, кипятить 10 минут и варить еще 30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому следите за приготовлением примерно через 25 минут.

Я слышал разные мнения об использовании соли при варке бобов и о том, как это может повлиять на процесс приготовления. Я склонен опускать это, пока не узнаю, для какого рецепта они все равно будут использоваться.

Периодически помешивайте, чтобы все бобы готовились равномерно. В процессе приготовления на поверхности воды может появиться пена. Это можно легко вычерпать.

Примечание* Я также слышал, что добавление небольшого количества масла на сковороду может уменьшить это.

Если бобы впитают всю воду до истечения времени, добавьте кипяток (из чайника), чтобы покрыть их.

Они готовы, когда имеют кремообразную нежную текстуру.

Когда бобы приготовятся, слейте жидкость.

Можно ли заморозить вареную фасоль?

Как я уже говорил выше, замораживание фасоли — это отличный способ иметь фасоль на долгие месяцы.

При замораживании фасоли сначала дайте ей полностью остыть после приготовления. Вы можете промыть их холодной водой, чтобы ускорить процесс.

Разделите на удобные порции и храните в безопасных для замораживания стеклянных контейнерах (подойдут коробки или пакеты для замораживания). Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Для кратковременного хранения эти бобы также можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Просто убедитесь, что бобы помещены в холодильник или морозильник в течение двух часов после их приготовления. В противном случае бактерии могут начать размножаться.

Если вы хотите использовать замороженные бобы, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Вы можете добавлять их в блюда во время приготовления или просто разогревать их сами по себе.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Вы также можете отметить меня в своих развлечениях в Instagram @Alphafoodie.

  • ▢ Красная фасоль
  • ▢ Вода
  • Большой противень

  • Многоразовая заморозка Пакеты r-safe

  • Сначала промойте зерна и поместите их в большой контейнер с нужная вода. На 1 стакан фасоли вам понадобится от 4 до 5 стаканов свежей холодной воды. Помните, что каждая 1 чашка сушеных бобов станет 2,5 чашками приготовленных бобов.

  • Оставьте их замачиваться не менее чем на 6 часов или на ночь при комнатной температуре (в качестве альтернативы используйте метод замачивания при кипячении, описанный в примечаниях). Во время замачивания бобы увеличатся в размере в 2-2,5 раза, поэтому убедитесь, что ваш контейнер достаточно большой для этого.

  • После замачивания слейте воду и еще раз тщательно промойте бобы. Затем пришло время приготовить фасоль.

  • Чтобы приготовить их, поместите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте водой (4-5 чашек пресной воды). *

  • Довести до кипения, кипятить 10 минут и варить еще 30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому следите за приготовлением примерно через 25 минут.

  • Периодически помешивайте, чтобы все бобы готовились равномерно. В процессе приготовления на поверхности воды может появиться пена. Ее можно легко вычерпать.** Если фасоль впитает всю воду до истечения времени, добавьте еще кипяченой воды (из чайника), чтобы покрыть ее.

  • Они готовы, когда имеют кремообразную нежную текстуру. Когда фасоль сварится, слейте жидкость.

  • При замораживании фасоли сначала дайте ей полностью остыть после приготовления. Вы можете промыть их холодной водой, чтобы ускорить процесс.

  • Разделите на удобные порции и храните в безопасных для заморозки стеклянных контейнерах (подойдут коробки или пакеты для замораживания). Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Для кратковременного хранения эти бобы можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Просто убедитесь, что бобы помещены в холодильник или морозильник в течение двух часов после их приготовления. В противном случае бактерии могут начать размножаться. Если вы хотите использовать замороженную фасоль, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте. Вы можете добавлять их в блюда во время приготовления или просто разогревать их сами по себе.

  • Считается, что замачивание фасоли ускоряет время ее приготовления, облегчает ее переваривание (избавление от фитокислоты и фитогемагглютинина в фасоли). Это также помогает им приготовиться более равномерно.
    Длительное замачивание:
    Самый простой способ замочить бобы — это длительное замачивание. Для этого вы можете поместить их в большую кастрюлю как минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Замачивание при кипячении: Это метод «быстрого замачивания» для тех, кому нужны бобы на один день. Просто залейте фасоль водой и варите три минуты. Затем выключите огонь и оставьте фасоль минимум на 1 час (я обычно оставляю на 2). Этот метод действительно может сократить время приготовления фасоли на 5-8 минут.
  • Что касается соотношения воды и бобов, я всегда выбираю 4 или 5:1, поэтому 4-5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов .
  • Математика бобов =
    1 чашка сушеных бобов дает 2 1/2 чашки приготовленных бобов
    .
  • * Некоторые люди могут захотеть использовать ту же воду для замачивания, чтобы затем приготовить бобы, однако я категорически не рекомендую этого делать, так как вода для замачивания впитает неприятные вещества, которые могут расстроить ваш кишечник и тело. В воде также может быть небольшой осадок, который вы, вероятно, не захотите сопровождать в течение всего процесса приготовления.
  • ** Я также слышал, что добавление небольшого количества масла на сковороду может уменьшить это.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Фасоль быстрого замачивания для более быстрого приготовления

Узнайте, как быстро замочить фасоль за один час! Использование горячей подсоленной воды ускоряет окончательное время приготовления, экономя не менее 45 минут на приготовление на плите. Вместо того, чтобы замачивать сушеные бобы на ночь, попробуйте этот более быстрый способ, чтобы они были готовы к употреблению в тот же день.

Как быстро замочить сушеную фасоль

Замачивание фасоли на ночь запускает процесс гидратации. Это ускоряет приготовление пищи на следующий день и дает более кремовую текстуру. Однако иногда мы забываем замочить или нуждаемся в более быстром решении в тот же день. Использование метода быстрого замачивания — удобная техника!

Можно использовать различные виды фасоли, например крупную пинто, черную, красную или фасоль. Высушенные бобы лежат в горячей соленой воде всего час. Общее время приготовления сокращается до нескольких часов. Теперь вам не нужно ждать целый день, чтобы приготовить полезные блюда, например, большую порцию запеченной фасоли или суп из черной фасоли.

1) Промойте фасоль

Промойте фасоль в дуршлаге холодной водой перед замачиванием примерно на 1-2 минуты. Фасоль может собирать грязь на поверхности от обработки. Мойка обеспечивает чистоту горшка с бобовыми. Это также хорошее время, чтобы проверить наличие сломанных или треснутых частей и выбросить их.

2) Добавьте соль и воду

В большую кастрюлю добавьте соль (1 ½ столовой ложки), промытую фасоль и 2 литра (8 чашек) воды. Щедрое количество соли поможет смягчить внешнюю оболочку и приправить бобы во время замачивания.

3) Быстрое замачивание

Кратковременно довести до кипения, всего 2 минуты. Это быстро нагреет холодную воду, но не приготовит бобы полностью. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 60 минут. Это критическая точка, позволяющая воде и соли творить чудеса. Обязательно слейте воду и хорошо промойте фасоль перед приготовлением, чтобы она не казалась слишком соленой.

Готово!

Когда вы будете готовы готовить, добавьте 1 литр (4 чашки) воды, соль (1 чайную ложку) и замоченную фасоль в большую кастрюлю. Накройте и варите. Обязательно перемешивайте бобы каждые 30 минут, пока они готовятся.

Фасоль будет готова, когда ее текстура станет нежной и кремообразной. Это может занять от 1 до 1,5 часов или больше, в зависимости от размера. После того, как они будут готовы, вы можете наслаждаться ими в своих любимых блюдах или для приготовления еды.

Зачем нужно замачивать бобы

Замачивание бобов дает определенные преимущества. Если бобы не увлажнены, время приготовления увеличивается. Замачивание может сэкономить вам около 45 минут кипячения на плите. Ограничение времени варки также уменьшает количество лопнувших бобов. Увлажнение крахмала внутри делает бобы более сливочными. Бобовые, такие как чечевица, колотый горох, адзуки и черноглазый горох, не требуют предварительного замачивания.

Горячая вода и соль являются ключевыми факторами.

При замачивании на ночь используется холодная вода, замачивание занимает от 8 до 24 часов. Горячая вода быстрее увлажняет кожу. Тем не менее, я считаю, что сочетание воды и соли работает лучше вместе. Они делают кожу мягче, передавая больше воды в центр.

Высушенные бобы ненадолго помещают в кипящую воду, затем снимают с огня для мягкого впитывания в течение одного часа. Кроме того, бобы сохраняют свой характерный вкус, потому что меньше времени находятся в воде.

Вкусные способы употребления вареной фасоли

  • Бургеры из черной фасоли
  • Фасоль пинто
  • Суп минестроне
  • Вегетарианский перец чили

Роль соли и почему она помогает

Замачивание бобов в подсоленной воде помогает смягчить толстая внешняя оболочка. Это дает более кремовые центры и бобы, которые не лопаются так сильно. Ионы натрия в соли заменяют ионы кальция и магния на коже. Новое изобилие ионов натрия ослабляет пектин в клеточных стенках и позволяет большему количеству воды проникать через кожу, смягчая сердцевину и готовя крахмалы. Не отказывайтесь от соли! Они и вкуснее.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Фасоль быстрого замачивания
  • ▢ 1 чашка сушеных бобов
  • ▢ 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • ▢ 8 чашек холодной воды
Фасоль
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Фасоль быстрого замачивания
  • Соберите и выбросьте все сломанные сушеные бобы.

  • Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой в течение 1–2 минут.

  • В большую кастрюлю или жаровню добавьте фасоль, 1 ½ столовой ложки соли и 8 стаканов воды, перемешайте до растворения.

  • Доведите до кипения в течение 2 минут. Выключите огонь и накройте фасоль на 1 час пропитки.

  • Слейте воду и промойте бобы перед приготовлением.

Приготовление фасоли
  • В ту же кастрюлю добавьте замоченную фасоль, 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли.

  • Доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Время от времени перемешивайте, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли, примерно каждые 30 минут.

  • Осторожно варите фасоль на слабом огне, пока она не станет мягкой и кремообразной, примерно 60–90 минут.

  • Слить воду и подавать теплыми.

  • 2-3 кварты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *