Разное

Как высушить грибы в духовке: Как засушить грибы в духовке на зиму

Как засушить грибы в духовке на зиму

Собранный урожай грибов можно заморозить, законсервировать или высушить в духовке. Сушка грибов в духовке с конвекцией — самый простой способ заготовки грибов на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт польских грибов на зиму: маринование (пошаговый рецепт)

Для сушки подходят все виды трубчатых грибов (шляпки снизу похожи на губку), но самыми вкусными из них являются белые (боровики). К трубчатым грибам также относятся маслята, подберёзовики, подосиновики. Сушить можно и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Для сушки не пригодны все виды пластинчатых грибов (за исключением опят).

Важно помнить, что каждый вид грибов необходимо сушить отдельно от других грибов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая осенняя лазанья из кабачков от Ольги Сумской — вкусно, полезно и очень просто

Для сушки грибов в духовке с конвекцией необходимо:

►Перебрать собранный урожай грибов: отобрать свежие и крепкие грибы без повреждений и червоточин.


►Удалить грязь, хвою и листочки с помощью мягкой ткани или ножа. Если для сушки используются опята, маслята или лисички, тогда необходимо удалить ножку гриба.  

Обратите внимание — мыть грибы предназначенные для сушки нельзя!

►Нарежьте большие и средние грибы на кусочки одинакового размера, маленькие грибы можно сушить целиком. Грибную ножку необходимо разрезать вдоль, а не поперек.
►Застелите противень пергаментной бумагой, уложите на нее подготовленные грибы расстоянии 1-2 мм друг от друга. 
►Поместите противень в предварительно разогретую до 40–50 °С духовку для подсушивания. Выставлять более высокую температуру не рекомендуется, так как из грибов будет выделяться белок, что затруднит сушку и испортит качество конечного продукта. 

Включите режим конвекции, дверцу духовки держите открытой (на расстоянии 15-20 см) в течении всего процесса сушки для обеспечения непрерывной циркуляции воздуха в духовке.

 

►После того как поверхность грибов подсохнет, увеличьте температуру в духовке до 60–75 °С и продолжайте процесс сушки еще 2-3 часа. 
►После этого отключите духовку или снизьте температуру до 50-55 ℃, завершите процесс сушки грибов при низкой температуре с включенной конвекцией.  Время от времени проверяйте грибы, переворачивайте и вынимайте уже подсохшие.

Правильно высушенные грибы легкие, легко гнуться и ломаются. Пересушенные грибы можно перемолоть в блендере и использовать в качестве приправы.

После того как сушка грибов в духовке с конвекцией будет завершена, их необходимо остудить и переложить дары леса в емкость с герметически закрывающейся крышкой для дальнейшего хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт тыквенного крем-супа от актрисы Ольги Сумской  — королевское блюдо из собственной книги рецептов народной артистки (видео)

Чтобы продукт не испортился — избегайте попадания влаги!

Попробуйте также приготовить брускеты с грибами и салат с каштанами. Как это сделать — смотрите в видео сюжете:

Как сушить грибы в духовке в домашних условиях правильно – температура

Содержание:

  1. Как правильно сушить грибы
  2. Как понять, что грибы высушены
  3. Хранение сушеных грибов

В урожайный год грибы в лесу можно собирать ведрами. Из грибов готовят настоящие деликатесы: их жарят и варят, тушат и запекают. Грибной вкус и аромат прекрасно дополняют любые блюда из мяса, рыбы, овощей или круп. Один только грибной супчик чего стоит! Конечно, такой универсальный продукт хочется иметь под рукой в течение всего года, а не только в разгар сезона. Чтобы подготовить запас на зиму, многие занимаются консервацией – солят и маринуют грибы, замораживают в отварном или свежем виде. Самый же простой и традиционный метод заготовить запасы – сушить грибы.

Собирая грибы, помните, что среди них есть съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Отравления грибами приводят к печальным последствиям; берите только грибы, в которых уверены

Важно! В пищу можно употреблять только те грибы, в безопасности которых вы уверены на 100%. Подходите к выбору и приготовлению грибов со всей ответственностью.

Сушка помогает сохранить всю пищевую ценность натурального «лесного продукта» и обеспечивает компактность его хранения, ведь при высыхании грибы теряют 75-90% от своего первоначального объема.

Сначала определимся, какие грибы можно сушить. Лучше всего для сушки подходят грибы трубчатые, то есть имеющие нижнюю поверхность шляпки (гименофор) в виде губки, состоящей из многочисленных тонких трубочек, в которых вызревают споры. В первую очередь это белые (боровики, дубовики, польские), моховики, подосиновики, подберезовики и маслята. По нижней трубчатой стороне шляпки их легко отличить от грибов пластинчатых, в сушку практически не годящихся (брать для этого можно разве что опята, лисички и шампиньоны).

Лучше всего для сушки подходят трубчатые грибы, то есть имеющие нижнюю поверхность шляпки в виде губки

Если вам посчастливилось набрать много белых грибов и вы хотите их засушить, прочитайте другую нашу статью, посвященную этому вопросу: «Как сушить белые грибы».

Если вас интересуют общие сведения по сушке грибов в домашних условиях, читайте дальше.

Как правильно сушить грибы

Правильная сушка, по сути, начинается еще в момент сбора. Каждый найденный гриб нужно внимательно осматривать на предмет его червивости. Если ножка повреждена незначительно, то ее обрезают до чистой, «не побитой» червями высоты. Сильно поеденные (до самой шляпки) грибы лучше вообще выбрасывать, а не класть в корзину, иначе черви переберутся и на другие уже собранные экземпляры.

Черви – это личинки, которые выводятся из яиц насекомых (грибных комаров и мух). Червивость в некоторой степени подтверждает съедобность гриба.

Чистка

Целые здоровые грибы чистят на сухую, без воды. Мыть их не рекомендуется, потому что грибная мякоть интенсивно впитывает воду, и это сказывается на продолжительности сушки и на вкусовых качествах. При необходимости вымыть можно будет уже сухие грибы непосредственно перед приготовлением.

Основные загрязнения – остатки земли и мха – аккуратно счищают (соскабливают) острым ножом

Нож в процессе чистки не моют, а протирают сухой тряпкой или салфеткой. Прилипший песок, травинки, хвою, кусочки листьев смахивают с поверхности гриба мягкой губкой или щеткой (можно взять старую зубную), не придавливая. Все очищенные грибы нужно рассортировать по виду и размеру. Это поможет добиться равномерного просушивания.

Мыть грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуют (это сказывается на продолжительности сушки и на вкусовых качествах).

Нарезка

Если вы собираетесь сушить грибы в домашних условиях, то мелкие можно брать целиком, а средние и крупные необходимо предварительно нарезать на куски примерно одинакового размера.

Форма нарезанных кусков не принципиальна – можно строгать пластинами, брусками или соломкой. Чем тоньше и мельче нарезка, тем меньше потребуется времени, чтобы сушить грибы

Нож рекомендуется использовать из качественной нержавеющей стали или керамики, чтобы потемнение на срезах было минимальным. Грибы лучше рубить или раскалывать, неглубоко надрезая и разламывая ножом на всю оставшуюся толщину. Ни в коем случае не пилите – мякоть будет крошиться и растрепываться.

У больших грибов сначала отделяют ножку от шляпки. При этом удобнее действовать не ножом, а отламывать руками, слегка прокручивая. Грибную ножку, если она не очень длинная, положено резать вдоль, а не поперек. Шляпку – с верхней стороны.

Сушка

Очистив и нарезав весь свой грибной урожай, переходим к его сушке. Сушить грибы в домашних условиях можно по-разному. Самый простой и доступный способ – естественное постепенное вяление-высушивание на открытом воздухе.

Для естественной просушки грибы раскладывают либо нанизывают на прочную суровую нитку и вешают на открытом хорошо проветриваемом пространстве

Если вы организовываете сушку на улице, то выберите затененное место и накройте грибы марлей или чистой тряпкой, чтобы защитить от насекомых. Вечером их обязательно нужно заносить в дом, иначе за ночь они втянут в себя влагу из воздуха. Разложенным грибам на высыхание потребуется в среднем 2-3 суток, а в подвешенном состоянии они дойдут до нужной кондиции за 12-24 часа. На сроки сильно влияют погодные условия – температура и влажность воздуха.

Часто для сушки грибов используют деревянные рамки с натянутой на них марлей

Сушить грибы естественным образом приходится довольно долго, особенно по сравнению с методами, при которых используется отопительное и нагревательное бытовое оборудование – духовки электрические и газовые, микроволновки, электросушилки.

Как сушить грибы в микроволновке

Микроволновая печь – тоже подходящий агрегат, чтобы сушить грибы в домашних условиях. Правда, такой вариант более хлопотный. Если в грибах содержится много воды (например, в маслятах), то в микроволновке они скорее сварятся, а не высушатся.

Сушку в микроволновке проводят при минимальных режимах нагрева (100-150 Вт), используемых для размораживания продуктов

Грибы нужно мелко нарезать и разложить на большой плоской тарелке или решетке, застеленной слоем бумаги для выпечки. Процесс высушивания проводят в несколько циклов: включают печь на 10-15 минут, затем достают грибы и дают им остыть. Дверцу при этом держат открытой в течение 5-10 минут, чтобы влага полностью выпарилась из микроволновки. Так нужно сделать не менее 3-4 раз, постоянно проверяя состояние грибов и снимая хорошо просушенные кусочки.

Как сушить грибы в электросушилке

У многих в хозяйстве сейчас появились электросушилки, которые очень облегчают подготовку витаминных запасов на зиму.

В основном электросушилку используют для сохранения в вяленом виде урожая фруктов и ягод, но грибы в ней высохнут с таким же успехом

Подготовленные грибы раскладывают на съемные поддоны сушилки и устанавливают их на место. На какой температуре сушить грибы, выбирайте в зависимости от их количества и толщины нарезки. Рекомендуемый температурный диапазон – от 30 до 70 ℃. В моделях, оборудованных вентилятором, обязательно включайте циркуляцию теплого воздуха – это предотвращает пережаривание и ускоряет процесс сушки.

Сушка грибов в духовом шкафу

Один из самых распространенных способов сушить грибы в домашних условиях – это сушка в духовке. Самый быстрый вариант высушивания (но не подготовки): нанизать все кусочки на плотные нитки и подвесить их внутри приоткрытого духового шкафа перед дверцей. Закрепить нитки можно на ручках кухонных ящиков, расположенных выше, или регуляторах варочной поверхности. Режим духовки устанавливают на минимальный нагрев. В процессе усыхания грибы советуют плотнее сдвигать, поворачивать. Займет эта процедура всего 1-2 часа.

Оптимальные условия для сушки обеспечивает конвекция (принудительная вентиляция) в духовом шкафу

Если вы не хотите заниматься нанизыванием, то крупные кусочки грибов советуют разложить на решетку либо на противень, застелив их пергаментной бумагой для выпечки. Грибы укладывают в один слой на расстоянии 1-2 мм друг от друга. При большом количестве исходного продукта не пытайтесь высушить все и сразу. Делите на порции по размеру листа, остальное убирайте в холодильник, сложив в емкость с плотной крышкой. Если в вашей духовке есть режим конвекции, раскладывайте грибные заготовки сразу на несколько противней и ставьте их в духовой шкаф одновременно.

Для равномерного просушивания лучше, когда куски имеют примерно одинаковый размер

Многих волнует вопрос, при какой температуре сушить грибы в духовке. Сначала включайте плиту на 45-50 ℃ и, если ваша техника не оборудована принудительной вентиляцией, оставляйте дверцу приоткрытой, чтобы влажный пар не скапливался внутри. Если сразу поставить более высокую температуру, то грибные белки начнут завариваться и поверхность потемнеет. При низкой температуре заготовку нужно выдержать 1,5-2 часа до образования тонкой подсохшей пленки на поверхности.

Регулировать температуру нужно без скачков, поддерживая минимальные режимы нагрева

Далее температуру повышают до 60-70 ℃ и оставляют еще на 2-3 часа в зависимости от размера нарезанных грибов. Окончательное досушивание проводят при низких (50-55 ℃) значениях или вообще на режиме конвекции при выключенном нагреве. На это потребуется еще 1-2 часа. Состояние грибов нужно обязательно проверять. Подсохшие – переворачивать или убирать, влажные сдвигать на центр противня, оставляя между ними небольшие зазоры.

Как понять, что грибы высушены

Попытки быстрее высушить грибы при постоянно высокой температуре приводят к тому, что в газовой духовке они могут пригореть, а в электрической – пересохнуть и превратиться в почерневшие «камешки». При правильной сушке кусочки должны полностью утратить влагу, но остаться пластичными и упругими.

Определить степень высушивания грибов можно по звуку, с которым они падают на тарелку или в стеклянную банку. Чем суше гриб, тем звонче звук.

Если вы недосмотрели и грибы все-таки пересохли, не спешите продукт выбрасывать или мочить водой. Размелите кусочки в кофемолке или чаше блендера в порошок и используйте его в качестве ароматической приправы к блюдам.

Не бойтесь пересушить грибы – из них всегда можно сделать грибной порошок

Хранение сушеных грибов

Важно не только правильно сушить грибы, но и обеспечить подходящие условия для их дальнейшего хранения.

Высушенные грибы впитывают влагу из воздуха, поэтому их нужно хранить в закрытых стеклянных банках или глиняных горшках

Для длительного хранения подойдет любая температура, место нужно выбирать темное и проветриваемое с влажностью не более 70%. Многие советуют хранить сухие грибы в марлевых или полотняных мешочках в подвешенном состоянии подальше от продуктов с резкими сильными запахами. Но так как через ткань грибы легко впитывают посторонние запахи и влагу, они могут начать портиться и плесневеть. Кроме того, в тканевых мешочках быстро заводится моль.

На кухне сухие грибы чаще складывают в стеклянные банки, глиняные горшочки, деревянные или жестяные ящики, пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Их плотно закрывают крышками. Состояние грибного запаса необходимо постоянно контролировать и в случаях повышения влажности дополнительно подсушивать.

Подробнее о хранении сушеных грибов читайте в этой статье.

Как вы понимаете, сушить грибы – процесс трудоемкий и ответственный, но результат будет радовать вас в течение всего года.

Текст: Ольга Поляковская

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Читайте также

9 самых известных заблуждений об алкоголе

6 вредных способов употребления чая

Употребление питьевой воды: 6 распространенных заблуждений

Полезные крупы, которые редко появляются на нашем столе

7 полезных свойств гречневой крупы

Принципы организации питания школьника

В помощь сладкоежкам: вредные лакомства и варианты их замены

Нарушения пищевого поведения и основные причины переедания

Фейхоа – вкусный и полезный плод

Продукты, способствующие выводу никотина из организма

Еда будущего: принципиально новые пищевые продукты

Пищевые добавки, опасные для здоровья

Как сушить грибы (в духовке или дегидраторе)

Как сушить грибы в духовке или с использованием дегидратора для длительного хранения целиком или в виде грибного порошка. Узнайте, как сушить, хранить и использовать сушеные грибы!

В этом месяце мой дегидратор был полностью загружен — я был занят на кухне, чтобы поделиться своими методами приготовления домашних сушеных трав, таких как розмарин, тимьян и мята. Теперь пришло время узнать, как сушить грибы (целые сушеные грибы или грибной порошок). Все, что вам нужно, это грибы на ваш выбор и дегидратор или духовка — это так просто!

Обожаю вкус грибов и особую добавку умами, которую они добавляют в любое блюдо, и которая становится только ярче, когда грибы сушатся! Независимо от того, являетесь ли вы тем, кто собирает грибы на открытом воздухе, или иногда покупаете на одну корзинку слишком много своих любимых грибов, знание того, как обезвоживать грибы дома, отлично подходит для сохранения и использования их по-новому: в бульонах или в виде грибного порошка для дополнительного вкуса.

На самом деле, для всех тех, кто ненавидит текстуру «грибов» — не волнуйтесь, я знаю, что вас много — вы все еще можете любить вкус и пользу для здоровья, которую порошкообразные грибы привносят во все виды блюд. .

Что такое Умами? (и MSG)

Когда я впервые упомянул об использовании обезвоженных грибов в своих историях в Instagram, я упомянул, как использую их для добавления «умами» в блюда (он же MSG). Я получил несколько вопросов в ответ, поэтому я подумал, что остановлюсь на этом подробнее здесь.

Умами считается «основным вкусом» наряду со сладким, соленым, кислым и горьким. Он описывается как «пикантность», что буквально переводится с японского как «приятный пикантный вкус». Элементы умами придают блюдам насыщенность и завершают вкус блюда. Его обычно вводят в блюда в виде глутамата натрия (MSG) или инозинмонофосфата (IMP).

Химически добавленный «усилитель умами» MSG вызывает большие споры. Тем не менее, идея о том, что продукты естественным образом богаты компонентами «умами», вполне реальна. Некоторые из основных ингредиентов, которые, как утверждается, содержат умами (содержащие один или несколько элементов глутамата натрия), включают соевый соус, помидоры, дрожжевой экстракт, мясной экстракт, сыр и, конечно же, грибы .

При употреблении в пищу блюда с высоким содержанием вкуса умами становятся более сложными, и говорят, что вкус умами сохраняется дольше, чем чрезмерный вкус, и обеспечивает аппетитный эффект.

Вот почему грибной порошок или сушеные грибы — это отличное дополнение к вашей кладовой и способ добавить элемент умами в любое блюдо. Объедините это с другими ингредиентами, усиливающими умами, такими как соевый соус и/или мисо, и вы получите взрыв вкуса (он же бомба умами!).

Основные советы по сушке грибов

  • Убедитесь, что используйте только свежие грибы (не просроченные), без черных пятен или плесени.
  • Если вы собираете грибы, будьте осторожны с , выбирая только съедобные и нетоксичные виды. Некоторые съедобные виды включают Agaricus (обычный/кнопочный), Boletus (белый/белый) и т. д. Лучше всего использовать таблицу или даже есть приложения для идентификации грибов, которые вы можете использовать на своем телефоне.

Как сушить грибы

Сначала подготовьте грибы

Очистите грибы – для этого НЕ используйте воду. Вместо этого слегка очистите их кухонным полотенцем или мягкой щеткой. Если есть стойкие загрязнения, используйте влажное кухонное полотенце.

В зависимости от того, какой сорт вы используете, вы можете сушить их целыми или нарезанными (толщиной около 1/8″/1 см). Однако большинство грибов нужно будет нарезать.

Наконец, выложите грибы на противень(и) дегидратора (для дегидратора) или противень/противни, застеленные пергаментом (для духовки) в один слой, с небольшим пространством между ними – для циркуляции воздуха. Не забудьте промокнуть грибы бумажным полотенцем перед тем, как отправить их в духовку/дегидратор, чтобы удалить лишнюю воду (и не допустить, чтобы они пропарились в духовке!).

В духовке

Высушите грибы в духовке при температуре около 130ºF/54ºC в течение 4-8 часов, переворачивая их через 1-2 часа (и повторяя этот процесс каждые 1-2 часа).

Если температура в вашей духовке не опускается ниже 140ºF/60ºC, рекомендуется подпереть дверцу жаростойкой деревянной ложкой или прихваткой. Это не только снизит температуру духовки, но и увеличит поток воздуха. Если температура слишком высока, грибы могут «затвердеть», что означает, что внешний слой станет твердым («приготовленным») и затруднит выход оставшейся влаги.

Процесс можно ускорить, если обсушить грибы после того, как они побудут в духовке 1-1,5 часа, затем перевернуть грибы и повторить. Повторяйте этот процесс (удаление, промокание и переворачивание), пока грибы не высохнут.

Достаньте сушеные грибы из духовки и дайте им полностью остыть. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

Если они не полностью высохли (они должны ломаться, а не гнуться и быть довольно ломкими), вы можете поместить их обратно в духовку на более длительный срок.

С дегидратором

Сушите грибы в один слой при температуре 125ºF/52ºC, пока грибы не станут кожистыми и сухими.

Этот процесс может занять от 4 до 12 часов в зависимости от толщины грибов, размера партии в машине и даже влажности. Стоит проверять их каждый час или около того.

Как приготовить грибной порошок

Поместите сушеные грибы в высокоскоростной блендер/кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого порошка. Вы можете просеять порошок и повторно смешать более крупные кусочки или разделить их по разным контейнерам.

Чтобы быстро приготовить приправу для грибов: добавьте немного соли к грибам при смешивании. Также может быть здорово использовать комбинацию сушеных грибов для разных вкусов.

Дополнительные добавки : чесночный порошок, хлопья красного перца или порошок чили.

Примечание. Сушеный шиитаке является особенно богатым источником вкуса умами из гуанилата — он может значительно улучшить вкус блюда, в которое он добавлен.

Как хранить

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере (я использую стеклянные банки) в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей на срок до 12 месяцев.

Порошок из грибов сохраняет свой пик вкуса в течение 6 месяцев , но может храниться до 12 месяцев.

Наверх Совет: в первые дни после сушки грибов проверьте наличие влаги в контейнере (конденсат и т.д.). Если есть, то повторите процесс сушки чуть дольше. В противном случае вся партия сушеных грибов покроется плесенью.

Как использовать

Сушеные грибы отлично подходят для добавления в бульоны и суповые основы. Тем не менее, обезвоженные грибы также можно восстановить и использовать во многом так же, как и свежие грибы: пельмени, жаркое, ризотто, рагу, омлеты, пикантную овсянку, соус для пасты и т. д. 

Использование грибного порошка — отличный способ получить древесный вкус умами без текстуры грибов.

Грибной порошок Использование

  • Используйте в качестве приправы , чтобы добавить умами к множеству блюд — так же, как вы бы сделали универсальную приправу.
  • Внутри супов, тушеных блюд, и запасов — например, этот суп с лапшой рамэн в японском стиле.
  • Внутри соусов – таких как соус для пасты или подливки.
  • Блюда из яиц – например, яичница-болтунья, омлеты или яйца, сложенные в «Пушистое облако»
  • В сухой массе или маринаде для белков – таких как мясо или тофу.
  • В таких блюдах, как фрикадельки , гамбургеры, и т. д., например, веганские фрикадельки с полезными грибами и чечевицей.
  • В зависимости от сорта гриба его можно даже добавлять в утренний кофе/смузи для улучшения здоровья.

Часто задаваемые вопросы

Как восстановить сушеные грибы?

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30-60 минут для регидратации или на 20-30 минут в кипящей воде . По желанию, затем промойте замоченные грибы.
Еще лучше процедить и использовать жидкость для замачивания при приготовлении пищи, так как она насыщена ароматом (или заморозить ее на потом), а восстановленные грибы имеют практически такую ​​же текстуру, как и свежие!
Примечание: грибы сохранят больше вкуса, если их замочить в теплой воде комнатной температуры.

Испортятся ли сушеные грибы?

При правильной сушке и хранении сушеные грибы не заплесневеют и не «испортятся» как таковые (поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы отравитесь). Однако их качество со временем ухудшится.

Можно ли заморозить грибной порошок?

Да, можно. Вам НЕ НУЖНО, но он может сохранить лучший вкус дольше. Просто храните грибной порошок в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере (поскольку любая жидкость, введенная в порошок, испортит партию).
Я не проверял, как долго замораживание будет сохранять свежесть грибного порошка, но я предполагаю, что где-то между 12-18 месяцев будет пиковым вкусом.

Каково соотношение сушеных и свежих грибов?

Поскольку грибы имеют такое высокое содержание воды (около 92%), соотношение, необходимое для восстановления сушеных грибов, составляет около 9:1. Однако при попытке заменить сушеные и восстановленные грибы свежими получается где-то 5:1/6:1.
– На каждые 1 фунт/450 г свежих грибов , которые требуются в рецепте, используйте примерно 3 унции / 85 г сушеных (и затем восстановленных)
3/1 стакан свежих грибов

8 унция/ 10 г сушеных (затем восстановленных)
1 столовая ложка порошкообразных грибов = около 4 унции/ 110 г свежих грибов.

  • Как приготовить вяленые помидоры (в духовке или дегидраторе)
  • Свекольные чипсы (запеченные или обезвоженные)
  • Как приготовить хрустящие чипсы с имбирем
  • Как приготовить кокосовые хлопья (кокосовые чипсы)
  • Хлопья чили своими руками (духовка + дегидратор)
  • Приправа для картофеля фри 9007 36
6
  • вы попробуете этот обезвоженный грибной порошок своими руками, а затем поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 1,5 фунта грибов
    Это даст около 2 унций/55 г

      US Future — METRIC 9000

      • DEHYDRATO – для этого ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать воду. Вместо этого слегка очистите их кухонным полотенцем или мягкой щеткой. Если есть стойкие загрязнения, используйте влажное кухонное полотенце.

      • В зависимости от того, какой сорт вы используете, вы можете сушить их целыми или нарезанными (толщиной около 1/8 дюйма/1 см). Большинство грибов необходимо нарезать ломтиками.

      • Выложите грибы на противень(и) дегидратора (для дегидратора) или противень(и) с пергаментом (для духовки) в один слой, оставляя между ними небольшое пространство – для циркуляции воздуха. Не забудьте промокнуть грибы бумажным полотенцем перед тем, как отправить их в духовку/дегидратор, чтобы удалить лишнюю воду (и не допустить, чтобы они пропарились в духовке!).

      В духовке
      • Высушите грибы в духовке при температуре около 130ºF/54ºC в течение 4–8 часов, переверните их через 1–2 часа (и повторяйте этот процесс каждые 1–2 часа) и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

        Если температура в вашей духовке не опускается ниже 140ºF/60ºC, рекомендуется подпереть дверцу жаропрочной деревянной ложкой или прихваткой. Это не только снизит температуру духовки, но и увеличит поток воздуха. Если температура слишком высока, грибы могут «затвердеть», что означает, что внешний слой станет твердым («приготовленным») и затруднит выход оставшейся влаги.

      • Достаньте сушеные грибы из духовки и дайте им полностью остыть. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

        Если они не полностью высохли (они должны ломаться, а не гнуться и быть довольно ломкими), вы можете поместить их обратно в духовку на более длительный срок.

      С дегидратором
      Как приготовить порошок из грибов
      • Поместите сушеные грибы в высокоскоростной блендер/кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого порошка. Вы можете просеять порошок и повторно смешать более крупные кусочки или разделить их по разным контейнерам.

      • Приготовление быстрой приправы для грибов: посолить грибы при смешивании. Также может быть здорово использовать комбинацию сушеных грибов для разных вкусов.

        Дополнительные добавки: чесночный порошок, хлопья красного перца или порошок чили

      Как хранить
      • Храните сушеные грибы в герметичном контейнере (я использую стеклянные банки) в прохладном темном месте. вдали от прямых солнечных лучей для до 12 месяцев.

        Грибной порошок останется на пиковый вкус в течение 6 месяцев , но будет нормально до 12 месяцев.

        Верхний совет: в первые дни после сушки грибов проверьте контейнер на наличие влаги (конденсат и т. д.). Если есть, то повторите процесс сушки чуть дольше. В противном случае вся партия сушеных грибов покроется плесенью.

      • Убедитесь, что используйте только свежие грибы (не просроченные) и без черных пятен или плесени.
      • Если вы собираете грибы, будьте осторожны с , выбирая только те виды, которые съедобны и нетоксичны. Некоторые съедобные виды включают Agaricus (обычный/кнопочный), Boletus (белый/белый) и т. д. Лучше всего использовать таблицу или даже есть приложения для идентификации грибов, которые вы можете использовать на своем телефоне.

      Ознакомьтесь с основным содержанием блога, чтобы узнать о множестве способов использования полученных сушеных грибов и грибного порошка, а также о некоторых часто задаваемых вопросах

      Порция: 1 унция | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 11 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 1082 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      Как сушить грибы — Боб Вила

      Фото: istockphoto.com

      Грибы — низкокалорийный источник клетчатки, белка и антиоксидантов. Они придают прекрасный землистый вкус супам, запеканкам и другим блюдам. Даже если вы не выращиваете грибы и не собираете их в дикой природе, они легко доступны на многих фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Если вы сталкиваетесь с сезонными сортами, смело делайте запасы. Вы можете высушить их в духовке без каких-либо специальных инструментов или оборудования.

      Сушка грибов усиливает их вкус и делает их самостабильными без консервирования. Вы можете сушить практически любые грибы, но более крупные и мясистые сорта, такие как шиитаке, белые грибы, лисички и сморчки, сушатся исключительно хорошо. Как только вы научитесь сушить грибы, вы сможете наслаждаться ими круглый год в самых разных блюдах.

      См. также: Как сушить садовые травы

      Инструменты и материалы
      • Термометр для духовки (дополнительно)
      • Овощная щетка
      • Бумажные полотенц. местного фермера или магазина, используйте только свежие грибы (срок годности не истек). Осмотрите поверхность и убедитесь, что на ней нет черных точек, мягких пятен или плесени.

        ШАГ 1: Разогрейте духовку.

        Разогрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту. Для некоторых духовых шкафов эта температура доступна в функции «подогрев». Если температура вашей духовки не достигает 140 градусов, вы все равно можете использовать ее для сушки грибов, установив температуру на минимально возможное значение и приоткрыв дверцу (что вам все равно придется сделать). Однако, чтобы убедиться, что вы достигаете заданной температуры, рекомендуется использовать термометр для духовки, чтобы контролировать температуру внутри духовки.

        Фото: istockphoto.com

        ШАГ 2: Очистите и нарежьте грибы.

        У грибов много закоулков, где может прятаться грязь. Используйте щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить как можно больше грязи. Если какая-то въевшаяся грязь не удаляется, осторожно сотрите ее влажным бумажным полотенцем.

        Нарезка более крупных и толстых грибов ускорит процесс сушки. Вы можете высушить их целиком, если хотите, но на это уходит несколько часов или даже больше суток в духовке. Для более быстрого результата нарежьте их острым ножом толщиной около ⅛ дюйма сверху вниз. В идеале каждый ломтик должен включать часть шляпки и ножки.

        См. также: Как высушить гортензии для потрясающих настольных витрин

        Если грибы будут влажными перед тем, как положить их в духовку, они будут испаряться, а не обезвоживаться. Выложите их на бумажные полотенца. Используйте другой кусок бумажного полотенца, чтобы промокнуть их. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разложите нарезанные грибы на противнях в один слой.

        ШАГ 4: Выпекать в течение нескольких часов с приоткрытой дверцей духовки для выхода влаги.

        Поместите противень в предварительно разогретую духовку и оставьте дверцу приоткрытой для выхода влаги. Выпекайте в течение часа, затем выньте их из духовки. Промокните всю влагу и переверните грибы. Поместите лист обратно в духовку и повторяйте процесс промокания и переворачивания каждый час, пока грибы не высохнут.

        Фото: istockphoto.com

        ШАГ 5: Храните сушеные грибы в герметичной банке.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *