Разное

29 неделя беременности узи: что происходит, развитие и шевеления плода, вес мамы

29 неделя

28 неделя 30 неделя беременности

Уже похож на младенца

К 29-й неделе беременности положение плода нестабильное — он периодически кувыркается то головой вниз, то ягодицами, легко доставая конечностями до стенок матки. Почки его выделяют уже 500 мл мочи в сутки. А пищеварительная система развита достаточно, чтобы перестроиться на переваривание молока. Он уже похож на младенца: округляется личико, исчезает пушок с его тела, на руках и ногах намечаются складочки. Смазка, которая покрывала все его тельце, постепенно исчезает. Больше всего ее осталось на животе и в области складок. Диаметр его головы равен 73 мм, грудки и животика — 74,4 и 79,3 мм. Кровь ребенка содержит все необходимые составляющие, чтобы переносить кислород и защищать организм от инфекции. Правда, до рождения ребенка венозная и артериальная кровь еще перемешиваются. И окончательное разделение артериальной и венозной крови произойдет, когда в малый круг кровообращения подключатся легкие ребенка, и через них пойдет обогащение крови кислородом — с первым криком рожденного малыша.

О здоровье

В последнем триместре беременности возрастает риск возникновения гестоза, который в первую очередь проявляется в виде отеков. Чтобы не создавать дополнительных предпосылок для них, стоит ограничить употребление поваренной соли. Соль задерживает в организме жидкость, Жидкость накапливается в тканях. Отекшие ткани сдавливают сосуды и органы, нарушая их работу. При беременности от внутренних отеков страдает прежде всего плацента, питающая малыша, и почки, отвечающие за выведение жидких отходов и самой жидкости. В результате страдает ребенок. А у беременной повышается артериальное давление, что еще больше нарушает деятельность почек и сосудов плаценты. Получается этакий порочный круг. Выход — обязательная консультация врача, а также строгая диета с ограничением поваренной соли до 1 чайной ложки в день. Соль нужна для клеточного обмена веществ, она входит в состав крови, помогает поддерживать сосуды в тонусе, участвует в передаче нервных импульсов по нервной системе.

Этой одной чайной ложкой соли в день подсаливают только полезные блюда. Иначе развивается гестоз, патология II половины беременности, тяжелая стадия которой — преэклампсия и эклампсия, которые заканчивается совсем нежелательными последствиями для матери и плода. При длительно текущем гестозе наблюдается задержка развития плода, под которой понимают отставание размеров плода от предполагаемых при данном сроке беременности. Диагностируют это при измерении высоты дна матки при УЗИ, которое установит форму и степень задержки роста плода. Отставание от срока диагностируют при изменении в 2 и более см. В таком случае через 2 недели делают повторное УЗИ и ставят окончательный диагноз. Причиной задержки развития (или роста) плода может являться не только гестоз, но другие индивидуальные факторы. Лечение проводят в стационаре под наблюдением мониторов. Прогноз зависит от степени задержки роста плода и от наличия других осложнений беременности.

28 неделя 30 неделя беременности

29-я неделя беременности, вес ребенка, фото, календарь беремености | Мамоведия

29-я неделя беременности является несколько особенной, поскольку это последняя рабочая неделя перед длительным декретом. И радость в этом, и немножечко грустно… Особенно грустно тем, кто «горит» своей работой и не представляет ее без себя, а себя без нее. Да, будет очень необычно не вставать утром, никуда не спешить и понимать, что кто-то другой теперь будет выполнять вашу работу. Наверное, будет очень приятно, если вам будут звонить и просить совета в том или ином вопросе, однако не следует расстраиваться, если справятся без вашей помощи 🙂 Помните, что в книге вашей жизни начинается новая страница – чувственная, полная любви и материнской ласки.

Что происходит?

Вы, возможно, и скучаете от необходимости сделать паузу в своей карьере, а вот ваш малыш очень радуется по этому поводу – его мама скоро будет вся в его распоряжении.

Малышу исполнилось 27 недель, вес ребенка увеличился до отметки 1,25 кг. Рост составляет 37 см, а от головки до копчика – 26 см

Продолжается активный процесс накопления подкожного жира – основного источника энергии. Малыш понемногу осваивает азы регулирования температуры собственного тела.

Костный мозг ребенка уже полностью забрал на себя функцию выработки красных кровяных шариков.

Все системы малыша продолжают готовиться к жизни вне маминого животика. Ежедневно околоплодная жидкость наполняется мочой малыша объемом почти в пол-литра! Продолжается развитие нервной системы. Происходит формирование систем, которые будут отвечать за иммунитет ребенка. От вас к малышу передаются антитела. Они будут защищать его после рождения, поскольку его собственная иммунная система будет еще очень слаба.

Малыш растет и его головка становится все более пропорциональной относительно размера тела

Глазки уже красиво оформлены ресницами и бровками. Малыш уже может открывать и закрывать глаза, а также фокусировать взгляд. Волосики также подрастают. На зубах уже есть эмаль, но они конечно же еще спрятаны в десны. Хотя бывают случаи (1 на 2000), когда на 29-й неделе беременности у малыша уже прорезываются первые зубчики. Но после рождения их в целях безопасности удаляют – есть вероятность выпадения такого зубика, а малыш может из-за него задохнуться, также такие зубчики могут причинить боль при грудном вскармливании.

Что чувствуется?

Вы уже привыкли к своему маленькому «пузожителю», утро начинается с приветствия малыша с ласковым: «доброе утро, мой дорогой, что тебе снилось» или «ты чего это так крутился ночью и не дал мне выспаться». В течение дня вы мысленно или вслух множество раз обращаетесь к малышу то с рассказом, то с жалобами на что-то или кого-то, то с вопросами. И это так прекрасно – понимать, что ты не одна, в тебе растет маленькое чудо, твоя кровиночка, твое сердце и твоя любовь.

Сколько времени уже прошло с того момента, как вы впервые почувствовали шевеление малыша, а вы все еще помните эти ощущения – такие необычные, они заставляли замирать ваше сердце, волна нежности и любви накрывала вас с головой… Сейчас же шевеления носят несколько иной характер и силу.  Малыш уже большой и в матке ему уже тесновато, вот и толчки сильнее и более выразительные. Вы уже привыкли к ним, это неотъемлемая часть вашего ежедневного бытия, а также это способ общения.

Малыш нуждается в увеличении пространства вокруг себя – и матка конечно же удовлетворяет эту потребность, она растет и на 29-й неделе беременности возвышается над пупком на 7,5 — 10,2 см, а над лобковым симфизом на 29 см. 

«Органы-соседи» матки переживают сейчас не самые лучшие времена, а точнее живут под действием постоянного давления, а вы, как их обладательница, чувствуете последствия такой «жизни»: мочевой пузырь зовет вас в туалет; желудок передает свои жалобы через изжогу; легкие «стонут» тяжелым дыханием… Кроме этого вас могут беспокоить тяжесть в ногах и боль в пояснице. Важно понимать, что вы можете улучшить свое состояние и самочувствие, однако окончательно устранить данные неудобства вам вряд ли удастся уже до самых родов.

Поза йоги с прямой спинкой поможет вам уменьшить давление на диафрагму и облегчить дыхание. Для улучшения общего самочувствия следите за питанием, делайте правильные физические упражнения, следите за осанкой и обязательно вдоволь отдыхайте!

8,5 — 11,25 кг – именно на такое количество килограммов в норме мог увеличиться ваш вес.

Несмотря на все сложности, улыбайтесь и радуйтесь – хорошее настроение – обязательное для выполнения ежедневное правило!

Питание будущей мамы!

На этом сроке беременности у малыша остается потребность в:

• кальции – продолжается развитие костей, а также зубчиков;
  • жирных кислотах – необходимы для развития мозга;
  • железе – профилактика анемии после рождения.

Исходя из потребностей малыша, будущей мамочке следует обратить внимание на такие продукты, как: темно-зеленые овощи, йогурты, орехи, красное мясо и жирную рыбу.

Факторы риска для матери и ребенка!

Отеки, белок в моче, поднялось артериальное давление – это симптомы гестоза – токсикоз второй половины беременности. Это одно из самых серьезных осложнений, которые могут возникать на данном сроке беременности. Если вас беспокоит хотя бы что-то из выше указанного – обращайтесь к врачу.

Но не следует ожидать на гестоз, сложа руки. Позаботьтесь, чтобы это осложнение обошло вас стороной – займитесь профилактикой:

• Контроль за употреблением жидкости: в норме следует выпивать не более 1,5 литра жидкости (включая жидкую пищу, фрукты, чай / кофе и молоко). Но кроме употребления жидкости, важно контролировать и ее выход в виде мочи, поскольку спровоцировать токсикоз может именно накопления жидкости в тканях в виде отеков. Это происходит тогда, когда выходит с мочой жидкости меньше, чем вы потребляете.
  • Контроль за прибавкой в ​​весе. Не злоупотребляйте выпечкой и слишком калорийными блюдами — максимально допустимое добавления веса в третьем триместре составляет 300 г в неделю.
  • Контроль ежедневного меню – питание должно быть полноценное и сбалансированное с минимальным содержанием поваренной соли.

Ознакомьтесь с таким явлением, как «синдром нижней полой вены». Оно возникает тогда, когда матка сдавливает нижнюю полую вену, нарушая таким образом процесс притока крови к сердцу. Это в свою очередь вызывает снижение артериального давления, и как следствие – потеря сознания. Чем это опасно? Тем, что это может произойти во сне или во время отдыха, когда вы принимаете горизонтальное положение и отдыхаете, лежа на спине. Итак, пора забыть об отдыхе и сне на спине! Обложите себя подушками и одеялами и устраивайтесь на бочок.

Важно!

С увеличением срока беременности приходят новые и усиливаются уже существующие неудобства. Вы становитесь все менее бойкой, все труднее даются обычные манипуляции – такие, как: обуться, сделать педикюр, присесть и тому подобное. Что ж, привыкайте и находите для себя альтернативные варианты решения временных сложностей: пригодится помощь близких, в первую очередь мужа, не будет лишним запись на педикюр – мастер своего дела без проблем решит одну из ваших проблем 🙂

Последняя неделя на работе, как правило, проходит уже без особых нагрузок

Дела переданы, личные вещи собраны и понемногу уже переправлены домой или подарены коллегам. Независимо от того, как надолго вы планируете оставаться в декретном отпуске, не будет лишним организовать посиделки с коллегами – чаепитие с тортиком или пицца с соком 🙂 После рождения малыша, у вас некоторое время не будет возможности и времени на встречи и посиделки, поэтому будет что вспомнить и улыбнуться в моменты усиленного «напряжения».

В свободное от работы время заглядывайте в свою записную книжку: записывайте и корректируйте свои планы на предстоящие недели своего бездействия.

Подписаться на еженедельную емейл рассылку календаря беременности

Перейти к 30й неделе беременности ⇒

Как ваш малыш будет выглядеть на 3D УЗИ?

>

Как ваш малыш будет выглядеть на 3D УЗИ?

РасписаниеО насЦеныГалереяПартнерская программа

Для загрузки изображений требуется Javascript.

Ультразвуковые изображения HDlive.

25 недель

28 недель

29 недель

30 недель

31 неделя

33 недели

Традиционные трехмерные ультразвуковые изображения.

11 недель

12 недель

13 недель

14 недель

15 недель

16 недель

17 недель

18 недель

19 недель

20 недель

21 неделя

23 недели

24 недели

25 недель

26 недель

27 недель

28 недель

29 недель

30 недель

31 неделя

32 недели

33 недели

34 недели

35 недель

36 недель

УЗИ HD, 4D и 3D в родильном и оздоровительном центре Loving Arms в Окале, Флорида.

© 2023 Multi-Dimensional Imaging, LLC. Все права защищены

2 УЗИ (включая 3D!)

У меня так много интересного для вас в моем отчете о 29-недельной беременности. На прошлой неделе в 28 недель у меня была довольно большая встреча, которая включала УЗИ, а сегодня у меня было плановое 3D УЗИ, которое было просто самой крутой вещью.

Приступим!

ОБНОВЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НА 29 НЕДЕЛЯХ

Что ж, малыш уже взорвал эти измерения из воды. В 28 недель он уже весил 2 фунта 14 унций, так что я уверен, что сейчас ему уже больше 3, так как в эти дни он набирает примерно полфунта в неделю. Он также был длинным, я не уверен, какой был официальный размер, но его бедренная кость была измерена в 31 неделю! Я не уверен, откуда у него такая длина, потому что ни мама, ни папа не особенно высокие или длинноногие!

На что следует обратить внимание в связи с развитием ребенка…

• Основные разработки завершены, и теперь ребенок быстро набирает вес и накапливает жировые запасы.
  • Малыш уже мечтает. У ребенка есть циклы сна, в том числе быстрый сон, когда ему снятся сны.
  • Несмотря на то, что малышу становится там тесно, в этот момент он очень активен и много двигается.

КАК Я САМОЧУВСТВУЮ НА 29 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ

Прибавка в весе/изменения тела: все еще находится на отметке прибавки в весе 13–15 фунтов. Я говорил об этом со своим врачом на прошлой неделе, и он сказал, что, поскольку рост ребенка на УЗИ был таким хорошим, что он не беспокоится об этом, но сказал мне, что я, возможно, захочу получать дополнительную прибавку калорий каждый день. Я подумал: «Я могу это сделать. Без проблем.» 🙂

Что касается изменений тела, мой живот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает меняться и расти. Я думаю, это дико в еженедельном сравнении фотографий вверху, насколько он выглядит выше на этой неделе, чем на прошлой. Я получил так много комментариев за последние несколько дней, что я действительно лопнул.

Прошлые выходные были сумасшедшими, клянусь, мой живот заметно изменился между субботой и воскресеньем.

Тренировки/модификации тренировок:  Итак, после обсуждения моей больничной паники + схваток Брэкстона-Хикса, которые у меня были + всего остального на моей тарелке во время моего обычного акушерства, мы пришли к соглашению, что я замедляюсь НАМНОГО медленнее, пока Дохожу до 32-33 недель. Он просто очень хочет, чтобы я добрался до этого момента без дальнейших осложнений, потому что мальчик будет в таком лучшем и сильном месте. Он сказал, что проблема не в ребенке, а в том, что у меня просто «раздраженная матка».

Он не рекомендовал постельный режим, но рекомендовал общее снижение активности. Я отказываюсь от нескольких своих занятий (включая все, кроме одного еженедельного силового занятия), беру два ПОЛНЫХ дня занятий каждую неделю и избегаю любых тренировок типа HIIT или бега. Я могу ходить пешком, немного заниматься легкой атлетикой и немного йогой.

Единственной тренировкой, которую я выполнял после обновления на прошлой неделе, была ходьба, и меня это вполне устраивало. Это такой короткий период жизни, и я на 100% сосредоточен на том, чтобы вырастить этого мальчика настолько большим и сильным, насколько я могу.

Симптомы: 

• Постоянные высыпания на щеках. Моя кожа не была чистой несколько месяцев. У меня всегда есть пятна на щеках, и это только мои щеки… больше нигде!
  • На прошлой неделе у меня был первый приступ изжоги, но это было только один раз после обеда и с тех пор больше не возвращалось. Аааа… Надеюсь, я смогу держать это в страхе, потому что это отстой!
  • Это так случайно, но одна вещь, которую я заметила во время беременности, это то, что это помогло моему синдрому Рейно. У меня такая штука, что немеют пальцы рук и ног, если я простужаюсь. Для меня нет ничего необычного в том, чтобы носить перчатки в продуктовом магазине зимой, и, как правило, мои пальцы немеют, когда я выгуливаю собак, если на улице 50 градусов или ниже. У меня его не было ВООБЩЕ с тех пор, как я была беременна! Мне все еще холодно, но онемения нет. Это было потрясающе.

Спящий режим: то включался, то отключался. Немного лучше, чем на прошлой неделе. Начинает вставать и ходить в туалет по крайней мере один раз за ночь, иногда два раза.

Отвращение/пристрастие к еде:  Я большой противник морепродуктов и большинства овощей. Я не помню, когда в последний раз ел рыбу, и мысль о моллюсках вызывает рвоту. Я могу есть овощи, но в эти дни я никогда не в восторге от них. Гамбургер звучит вполне приемлемо, но на прошлой неделе я был у Дори, мне предложили стейк и салат, а я такой: НЕТ, СПАСИБО. Беременность — это так странно. Я по-прежнему хорошо ем коктейли, пасту, хлеб, пиццу, рис, чипсы и т. д.

Просмотр/чтение/слушание:  Сейчас я слушаю Правила мозга для ребенка на Audible.

УЛЬТРАЗВУК НА 28 НЕДЕЛЬ + ЗАПИСЬ

(самая лестная фотография, правда?) Таннер не мог пойти со мной, потому что он был на ретрите по йоге (на который я не мог пойти в этом году из-за вируса Зика), и я не смог перенести встречу, но лучшая подруга Дори присоединилась к нам, и мой техник из США позволил нам записать ультразвук, поэтому он можно было посмотреть позже.

Хорошие новости в том, что я прошел тест GD. Этот напиток был грубым, но не слишком плохим. Я был НАСТОЛЬКО благодарен за то, что прошел, потому что, учитывая мои предпочтения в отношении углеводов в эти дни, когда дело доходит до еды.

На УЗИ все выглядело хорошо, но у ребенка все еще есть эхогенный фокус на сердце. Это в основном кальцификация. И специалист по УЗИ, и мой врач заверили меня, что он очень маленький и может быть обычным явлением у мальчиков, но мы делаем еще одно УЗИ в 32 недели, чтобы проверить его снова.

Он был таким забавным во время УЗИ. Он спал, когда она сначала начала, а затем проснулась, подняла ноги над головой и НЕ двигала ногами перед лицом.

Малыш сейчас опустил голову!

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ 3D-УЗИ

Многие из моих друзей рекомендовали мне сделать 3D-УЗИ, и, изучив его, я узнал, что я был в рекомендованном окне, чтобы сделать это, поэтому я забронировал его на это утро в My Carolina. Малыш.

Боже мой, это была самая крутая вещь. Джинджер была нашим специалистом по УЗИ, и она провела с нами целый час, наблюдая за ребенком. Посмотрите на эти сладкие губы и этот нос!

Он почти все время держал руки перед лицом и был очень активен. Он двигался там повсюду. Мы видели, как он зевнул несколько раз, и он продолжал открывать глаза!

Мы не можем дождаться встречи с тобой, детка Джи! (У него есть имя… мы зашли так далеко!)

Если вы беременны и у вас есть возможность сделать 3D УЗИ, очень рекомендую. Если вы здесь, в Шарлотте, у нас был замечательный опыт с My Carolina Baby.

ВОПРОСЫ

Вы делали 3D УЗИ? Удалось сделать хорошие фотографии?

Рекомендации по выбору платьев для детского праздника? Мои в конце марта и середине апреля, так что я буду искать что-то весеннее.

Ребенок какое-то время спал в вашей комнате, когда вы вернулись домой из больницы? Если да, то какое спальное место/приспособление вы делали/использовали? Я думаю, что это определенно то, чем я хочу заниматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *