Толченая картошка с молоком рецепт с фото пошагово
Толченая картошка с молоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовим продукты. Совет — перед тем как чистить картошку, поставьте чайник) Картофель лучше заливать всегда кипятком.
Шаг 2:
Очищенный и хорошо промытый картофель заливаем кипятком, чтобы вода покрыла клубни и ставим на огонь.
Шаг 3:
Когда картофель закипит его нужно посолить. Солите исключительно по своему вкусу.
Шаг 4:
Варится картофель в среднем 20-25 минут. Готовность хорошо пробовать ножиком — если легко входит лезвие — картофель готов.
Шаг 5:
Пока доваривается картофель, твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6:
Молоко нагрейте до очень горячего состояния, почти до кипения.
Шаг 7:
С готового картофеля слейте воду и очень хорошо разомните толкушкой.
Шаг 8:
В пюре добавьте сливочное масло и натертый сыр.
Шаг 9:
Всё хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Затем добавьте горячее молоко и продолжайте хорошенько вымешивать ложкой или толкушкой. Количество молока контролируйте — в зависимости от того, какой консистенции хотите получить пюре.
Шаг 11:
Готовое картофельное пюре очень ароматное и воздушное.
Шаг 12:
Подавайте толченую картошку в горячем виде.
Шаг 13:
С молоком такое пюре очень вкусно)) Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Такое пюре — отличный гарнир к любому мясу или рыбы, дополнение к овощному рагу как в повседневной жизни. так и на праздничный стол.
Толченую картошку можно сделать и без добавления тертого сыра, но сыр придает блюду пикантный вкус. Попробуйте!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей как готовить
На завтрак
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Второе быстро и вкусно
Пюре с сыром рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Гарнир к свинине видео рецепты
Гарнир к утке фото рецепты
Гарнир к жареной рыбе
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Картошка толченка рецепт с фото пошагово и видео
Картошка толченка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления толченой картошки подготовьте необходимые набор продуктов. Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений.
Шаг 2:
С помощью овощечистки очистите помытый картофель от кожуры и ополосните водой. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Сложите очищенный картофель в кастрюлю подходящего размера и налейте в неё воды, чтобы она покрывала весь картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. На это уйдет минут 20. По вкусу картофель подсолите.
Шаг 3:
Готовность картофеля можно проверить просто проткнув его ножом или вилкой.
Готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части. С вареного картофеля слейте горячую воду и добавьте к нему сливочное масло.Шаг 4:
С помощью толкушки помните картофель в пюре. На горячем картофеле сливочное масло сразу будет таять и пропитывать его своим вкусом и ароматом.
Шаг 5:
Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще его хорошо помните, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель.
Шаг 6:
Регулируя количество добавляемого молока можно регулировать консистенцию готового пюре. Готовый гарнир из картофеля можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
При варке картофеля, чтобы добавить ему дополнительный аромат, можно добавить в воду лавровый лист или пару зубчиков чеснока.
Для получения более диетического варианта картофельного гарнира его можно разминать без молока и сливок. Просто оставьте немного воды в которой он варился и добавляйте её понемногу в размятую картошку. Но чем выше жирность добавляемого молока или сливок, тем пышнее будет получаться готовое пюре.
В готовый гарнир можно вмешать немного обжаренного, мелко нарезанного лука или моркови. Можно добавить измельченные грибы, тертый сыр или зелень.
Готовьте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Гарнир к котлетам с фото пошагово
Гарнир к свинине
Гарнир к утке видео рецепты
Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
ЛУЧШЕЕ картофельное пюре — тратьте копейки
Ни один праздничный обед не будет полным без большой тарелки сливочного мечтательного картофельного пюре
Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, невероятно маслянистое и сливочное, простое в приготовлении и идеальное дополнение к каждому приему пищи.
Я включил все свои лучших советов и полное руководство «Как сделать картофельное пюре» для абсолютного совершенства каждый раз!
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре (и начинка) — лучшая часть любого праздничного или праздничного обеда, а также идеальное дополнение практически ко всему! Они особенно хорошо сочетаются с соусами, подливками или такими блюдами, как стейк Солсбери, бифштекс или швейцарский стейк.
- Ниже я каждый раз делюсь своими любимыми советами и рекомендациями для сливочного и воздушного пюре.
- Они такие маслянистые и сливочные, что никто не может устоять (и каждый может их усовершенствовать)!
- Этот рецепт картофельного пюре настолько прост, что идеально подходит практически ко всему.
- Они великолепны сами по себе и, конечно же, подаются с индейкой и соусом, праздничными блюдами или просто как старая добрая еда для комфорта.
Лучший картофель для картофельного пюре
Для картофельного пюре лучше всего использовать картофель Красный картофель или картофель Айдахо из-за высокого содержания крахмала. Юконский золотой картофель — еще один хороший вариант, текстура юконского золота немного более маслянистая и не такая крахмалистая.
Если вы используете юконский золотой картофель, вы можете оставить часть кожуры для придания текстуры. У картофеля красновато-коричневого цвета или сорта Айдахо жесткая кожица, которую следует сначала очистить.
Совет: Если позволяет время, картофель можно запекать в течение 1 часа при 400°F. Вы можете выкопать мякоть картофеля и сохранить кожуру для изготовления картофельной кожуры!
Ингредиенты для картофельного пюре
В это картофельное пюре не добавляют сыры, но его можно добавлять, чтобы изменить вкус. Я добавил некоторые из моих любимых вариантов ниже.
- Сливочное масло – Это то место, где действительно нет заменителей. Используйте настоящее масло для этих кремовых картофелин, и много. Я предпочитаю соленое, если оно у меня есть, но несоленое масло работает, а картофель можно посолить по вкусу.
- Сливки/Молоко
- Приправы – Опять же, сохраняя простоту рецепта, я просто добавляю соль и перец. Если вы хотите немного чеснока, нарежьте несколько зубчиков и дайте им свариться вместе с картофелем. В этом рецепте также отлично подходит зеленый лук (добавьте вместе с маслом).
Советы профессионалов для достижения совершенства
Несмотря на то, что рецепт домашнего картофельного пюре прост в приготовлении, вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата.
- Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы они полностью или даже хорошо слились, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
- Ручное пюре: Используйте ручную толкушку или картофелерезку для получения сливочного картофеля. Электрический миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и привести к липкой текстуре, если они перемешаны.
- Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать и несоленое). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
- Разогрейте сливки: Перед добавлением нагрейте молоко/сливки в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.
Как приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре очень просто приготовить из минимума ингредиентов. Вы также можете приготовить пюре из картофеля Crock Pot или Instant Pot.
- Очистите картофель: Очистите картофель ( по рецепту ниже ).
- Разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду (холодная вода способствует равномерному приготовлению).
- Отварить картофель: Отварить картофель в кипящей воде до готовности. Продолжительность варки картофеля зависит от того, насколько крупно он нарезан. Я режу картофель на четвертинки и варю их около 15 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку, чтобы проткнуть картофель и посмотреть, нежный ли он!
- Картофельное пюре: После того, как картофель хорошо высохнет, сделайте пюре из картофеля с помощью ручной давилки с топленым маслом, подогретым молоком и солью и перцем по рецепту ниже .
Следуйте приведенному ниже рецепту и дайте картофельному пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Разогреть картофель для сервировки
Выложите его в смазанную маслом форму для запекания, при желании смажьте маслом и накройте крышкой. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут. Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.
Что добавить к картофельному пюре
Вы можете оставить его как классический картофель с маслом или добавить любой из следующего:
- Сметана, греческий йогурт или сливочный сыр
- Чеддер, пармезан или гауда
- Жареный чеснок или чесночный порошок, карамелизированный лук
- Смесь Ранч, свежая зелень, куриный бульон
- Украсить дополнительным маслом, зеленым луком, зеленью или тонко нарезанным зеленым луком.
Замораживание остатков
Остатки можно заморозить, и они хорошо разогреваются в духовке с небольшим количеством молока. Положите их в пластиковый пакет для заморозки и прижмите (это поможет им быстро оттаять). Когда вы разогреваете их, добавьте примерно столовую ложку молока на чашку картофеля и поместите их в духовку, чтобы разогреть (или периодически помешивая в микроволновой печи).
Это легкий гарнир, который идеально сочетается с грибным стейком Солсбери, свиными отбивными в мультиварке и, конечно же, с жареной индейкой!
Есть остатки?
У меня есть для тебя четыре слова. Загруженные пирожные с картофельным пюре.
- Яичные рулетики с картофельным пюре
- Пастуший пирог – Фаворит всей семьи!
- Рецепт Колканнон (капуста и картофель)
- Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой — отличный гарнир
- Суп из запеченного картофеля – вкусный и вкусный!
Вам понравился этот простой рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,97 из 207 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший рецепт картофельного пюре
Воздушное, сливочное и маслянистое, оно каждый раз абсолютно ИДЕАЛЬНО.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порции 10 порций
- ▢ 4 фунта картофеля Рассъемный или Юкон Золото
- ▢ 3 Закрики ЧЕРЛОВЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
- ▢ ⅓ СОЗДАНИЕ САЛЕТА САЛЕТА
- .
Очистите и разрежьте на четыре части картофель, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Добавить зубчики чеснока (если используете) и довести до кипения, варить без крышки 15 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.
Нагрейте молоко на плите (или в микроволновой печи) до теплого состояния.
Добавьте масло в картофель и начните пюре. Вливайте подогретое молоко понемногу, используя толкушку для картофеля, чтобы достичь желаемой консистенции.
Приправить солью и перцем. Подавать горячим.
- Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять примерно 5 минут, чтобы полностью слить воду, или даже хорошо слить воду, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
- Затирание вручную: Используйте ручную толкушку или картофелечистку, чтобы сделать картофель более сливочным. Ручной миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и сделать его липкой текстурой.
- Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать несоленое и приправить картофель по вкусу). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
- Разогреть сливки: Нагрейте молоко/сливки перед добавлением. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.
Сделать вперед
Следуйте рецепту ниже и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Для разогрева картофеля для подачи Выложите его в смазанную маслом форму для запекания и смажьте маслом. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут (вам может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от формы блюда и количества картофеля). Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.
4.97 из 207 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 209 | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Домашнее картофельное пюре — Уютный повар
от Стефани на 2 ноября 2021 г. ( Обновлено 1 сентября 2022 г.) 34 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Картофельное пюре со сливками – лучший гарнир на любой вечер недели! Шаги просты и содержат основные ингредиенты, такие как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
БОНУС: узнайте мой метод приготовления и инструкции по заморозке и разогреву!
Обязательно попробуйте мой рецепт овощной запеканки дальше!
Домашнее картофельное пюре
Мало что может быть лучше, чем идеальное сливочное домашнее картофельное пюре.
Существует тонн различных способов приготовления пюре. От типа картофеля, который вы используете, если и как вы его нарезаете, как долго вы его варите и даже как вы его пюре!
Готовы ли вы узнать секрет приготовления лучшего картофельного пюре ?! Давайте сделаем это!
Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре
Используйте крахмалистый картофель:- Yukon Golds или Russets идеально подходят для пюре . Вы также можете использовать комбинацию !
- Использование воскового картофеля , такого как красного или нового картофеля, может привести к тому, что ваше картофельное пюре будет иметь липкая консистенция , а не приятная кремообразная консистенция.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/4 дюйма:
- Это позволит ему приготовиться равномерно. Некоторые советуют варить картофель целиком, чтобы он не впитал слишком много воды, но так он готовится неравномерно.
- Вы можете оставить скины включенными или выключенными, или вы можете оставить некоторые из них включенными. Просто не забудьте тщательно вычистить их, если оставляете кожицу.
Используйте ХОЛОДНУЮ воду, медленно доведите до кипения:
- Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае середина будет твердой, а внешняя сторона мягкой.
Посолите воду, как только она закипит:
- Это лучший способ равномерно приправить картофель на всем протяжении , вы всегда можете добавить больше соли в конце. Вы будете использовать около 1 чайной ложки соли на фунт картофеля.
Дайте подняться пару после слива:
- После слива картофеля верните его в теплую кастрюлю и дайте ему пропариться в течение 5 минут , это позволит избыточной влаге, которую впитал картофель, испариться выключенный.
Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель:
- Убедитесь, что половинки, сметана и масло комнатной температуры . Это гарантирует, что картофель сможет полностью их поглотить, что сделает его более сливочным.
Добавить масло Перед Половина наполовину/Сметана:
Масло помогает покрыть крахмал и придает более шелковистую консистенцию.
Не перетирайте:
- Картофель выделяет крахмал каждый раз, когда его берут в руки/разминают. Слишком много крахмала приводит к клейкой, липкой консистенции.
- Для этого хорошо подойдет картофелемялка двойного действия. Избегайте электрических миксеров любого типа , так как они очень быстро превращаются из кремовых в липкие.
Вот как выглядит процесс:
Сколько картофеля на человека
- В то время как 1/2 фунта картофеля достаточно для приготовления на человека, Я предпочитаю использовать 0,85 фунта на человека , чтобы гарантировать, что есть много, чтобы пойти вокруг.
- Любое оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления супа с печеным картофелем или запеканки из картофельного пюре.
Можете ли вы почистить картошку раньше времени
Да, это отличный ярлык, когда вы развлекаетесь. Очищенный и нарезанный картофель положите в кастрюлю и погрузите в холодную воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Предварительная заготовка
Если вы предпочитаете варить картофель заранее, чтобы его нужно было только разогреть:
- Добавьте еще 1-2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте еще 2-3 подогретых столовых ложки пополам (желательно целиком) в конце приготовления. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
- Перед повторным нагревом дайте постоять 1 час.
Как разогреть картофельное пюре
Периодическое перемешивание является идеальным из всех перечисленных ниже способов. Добавьте немного теплой половины и половины, если картофель кажется слишком толстым.
- Медленноварка: Низкий огонь в течение 1-2 часов. Уменьшить до теплого до готовности служить.
- Микроволновая печь: 50% мощности с интервалом в 1 минуту, накрытая, пока не прогреется. Перемешайте между ними.
- Духовка: Накройте крышкой и готовьте при 350° в течение 30 минут.
- Плита: Средне-слабый огонь около 20 минут под крышкой.
Замораживание остатков
Если вы планируете заморозить остатки, будьте щедры на половинку и масло . Согласно The Kitchn, это помогает им хорошо замерзать и разогреваться.
Замораживание всей партии:
- Поместите весь оставшийся охлажденный картофель в пакет для заморозки, удалите воздух, плотно закройте и заморозьте.
Размеры порций для замораживания:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте мерную чашку, чтобы выложить на противень порции по 1 чашке.
- Мгновенная заморозка на 1 час.
- Переложить в морозильную камеру в пакете Ziploc. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Разогрев замороженного картофеля:
- Оставьте картофель оттаивать на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи. Затем обратитесь к приведенным выше инструкциям по повторному нагреву.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
- Картофельная давилка двойного действия — именно такой я пользуюсь, она имеет 2 комплекта насадок, чтобы каждый раз получать наилучшее пюре, что значительно упрощает предотвращение чрезмерного разминания картофеля.
- 4,5-литровая эмалированная чугунная жаровня — это та, которая у меня есть, и она отлично подходит для этого рецепта.
- Большой дуршлаг – такой у меня есть, он идеально подходит для этого картофеля.
Что подавать с домашним картофельным пюре
- Сливочно-чесночная курица
- Легкий коричневый соус
- Задушенная курица
- Деревенская жареная курица
- Куриный жареный стейк
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний рецепт картофельного пюре легко приготовить из основных ингредиентов, таких как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
Примечание:
Дополнительные ингредиенты см. в разделе «Примечания к рецепту»- ▢ 3,5 фунта. Картофель Юкон Голд*, около 4 больших картофелин, каждый около 0,85 фунта.
- ▢ 3,5 чайных ложки соли, плюс еще немного по вкусу в конце
- ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1 стакан пополам
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- Добавить половину сметаны и половину сливок
маленькая миска и венчик, чтобы смешать. Отложите его в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он не должен быть холодным при добавлении к картофелю.
Очистите каждую картофелину и быстро промойте ее, чтобы удалить грязь/остатки с кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма и положите в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока они все не будут погружены в воду.
Медленно довести до кипения, не кипятить быстро . Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и предотвратит его разваливание. Когда закипит, добавьте 3,5 чайных ложки соли.
Готовьте в течение 25 минут или пока картофель не станет очень мягким на вилку, не недоваривайте, иначе в пюре он будет комковатым. Выключите тепло.
Слить все воды. Оставьте картофель в теплой кастрюле на 5 минут, чтобы вышла большая часть пара.
Добавьте к картофелю сливочное масло и дайте ему постепенно растаять.
Сбрызните картофельное пюре ¾ половинки и половины сметаной. Размять толкушкой для картофеля (не дополнительным миксером) до мягкости и кремообразного состояния. Не переусердствуйте, иначе консистенция станет липкой. Добавляйте оставшиеся молочные продукты только в том случае, если желательна более кремовая текстура.
Попробуйте картофель и при необходимости добавьте еще соли/перца. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте!