КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ — 5 способов
Если вы из тех, кто любит кукурузу в початках, эта статья точно для вас. Здесь собраны 5 секретов готовки, с которыми вареная кукуруза будет непревзойденной. Методы быстрые и легкие. Читайте и узнавайте все тонкости приготовления кукурузы.
Выбираем продукт
В детстве нам казалось, что вареная кукуруза неповторима. А выбор хорошего продукта — 50% успеха. Неважно, где вы покупаете кукурузу: на рынке или в супермаркете, важно учитывать 4 особенности, которые помогут выбрать хороший продукт.
- Покупайте кукурузу в целых початках. После среза зерна постепенно становятся крахмалистыми. Но этот процесс идет медленнее, пока они закрыты обвертками.
- Вычислить зрелость легко по рыльцам, или, так называемому, чубчику. Если он коричневый и засохший — кукуруза старая. У молодых початков желтоватые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, немного липкими.
- Выбирайте кукурузу, обвертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обвертки сухие — кукуруза уже старая.
- Еще один критерий свежести — вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру початков. Самый тяжелый — значит самый свежий. Початок еще наполнен соками, которые питают зерна.
Чтобы выбрать кукурузу, достаточно её увидеть. Цвет обверток и рылец говорит сам за себя. Поэтому не стоит срывать листья, пытаясь увидеть зёрна. Так вы повреждаете продукт, и он быстро испортится. Убирать листья и рыльца нужно перед приготовлением. При выборе их достаточно немного оттянуть.
Читайте: Как хранить зелень — 3 популярных способа
Подготовка к варке
Лучше всего сварить кукурузу в тот же день, когда купили. Идеально, если в этот же день её и срезали. Но если запланировали готовку позже, есть несколько секретов подольше сохранить продукт свежим:
- не мойте початки;
- не убирайте обвертки;
- не отрывайте хвостик початка;
- положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, пленку или фольгу;
- оставьте её в холодильнике.
Так кукуруза может храниться до недели. Если уже почистили её, все равно следуйте этим советам, чтобы замедлить старение початков.
Перед началом готовки снимите обвертки и рыльца. Их можно положить в кастрюлю к кукурузе. Проверьте, нет ли в продукте насекомых или испорченных зёрен. От них нужно избавиться.
Интересная статья: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах
Сколько варить кукурузу
Кукурузу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и других болезнях. В ее состав входят углеводы, белок, железо, жиры, минералы и витамины А, С. Чтобы все эти вещества принесли пользу организму, важно не переварить продукт.
Смотрите ниже таблицу, сколько варить кукурузу:
На время приготовления влияет степень зрелости продукта. Только что созревшие кочаны готовятся быстро в отличие от переспевших. Соль замедляет этот процесс, от нее зерна твердеют. Поэтому лучше подсаливать в самом конце или при подаче.
Чтобы проверить, сварилось ли блюдо, проткните зёрнышко зубочисткой или вилкой. Оно должно без труда прокалываться.
Полезно знать: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта
Как варить кукурузу по 5 рецептам
Перед тем как начать приготовление, нужно разобраться, варить кукурузу в листьях или без. Чтобы блюдо было ароматнее, к очищенной кукурузе добавляют обвертки: важно оставить только внутренние листья, а верхние выбросить. Рыльца, если хотите их добавить в кастрюлю, должны быть не увядшими и не засохшими.
Как сварить молодую кукурузу
Когда сезон только начался, на рынке много молочной сахарной кукурузы. Хоть раз сварите её по этому рецепту — вам точно захочется повторить. К тому же приготовление не займет больше получаса.
Как готовить:
- Подготовьте кипяток.
- Пока вода закипает, почистите продукт от обверток. Верхние снимите, а нижние положите в посуду.
- В кипяток опустите початки. Можете разломать их, если целиком не помещаются. Жидкость должна быть на 5 см выше кукурузы.
- После закипания варите еще 15-20 минут.
Молодая кукуруза готовится считанные минуты. Посолите её при подаче.
Как сварить старую кукурузу
Перезрелые кочаны можно приготовить таким же способом как молочные. Но они будут провариваться дольше — от часа и больше, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить варку, замочите початки и оставьте в воде на несколько минут.
Есть также другой способ. По нему блюдо получается очень нежным. Даже и не скажешь, что это зрелая кукуруза.
Что нужно?
- 8 початков.
- 200 мл молока.
- 1,6 литра воды.
- 4 столовых ложки сливочного масла.
- 10 г соли.
Если початки заняли много места и жидкость не покрывает их, подлейте ещё немного воды.
Как приготовить:
- Соедините воду с молоком.
- Положите сливочное масло.
- Посолите и поставьте кипятиться.
- С помощью щипцов покладите початки в посуду.
- Плотно закройте крышку.
- Проваривайте больше 60 минут до готовности.
- Дайте постоять ещё немного, когда снимете посуду с огня.
Проверяйте готовность блюда по зёрнам. Не нужно прокалывать сам початок — он будет твердым, даже когда зерна готовы.
Как самому сварить кукурузу «Бондюэль»
Этот консервированный продукт известен нам с детства. Чтобы сделать такой же:
- Отварите молодую кукурузу сортов «Спирит» или «Бонус» и охладите.
- Почистите кочан от зерен. Лучше всего воспользоваться зубчатым ножом.
- Высыпьте зерна в банку.
- Подготовьте рассол: на стакан воды, в которой варились кочаны, всыпать по 50 г сахара и соли.
- Вскипятите рассол и залейте им зерна.
- Стерилизуйте банки 40-60 минут, поместите в них заготовку и закройте.
Консервированную кукурузу нужно держать в погребе или другом холодном месте.
Познавательная статья: Как выбрать кухонные ножи
Как варить кукурузу в мультиварке
Готовка в мультиварке не отличается от процесса в кастрюле. Но с помощью такого прибора можно приготовить кукурузу на водяной бане.
- Налейте воду в специальную нижнюю чашу.
- Сверху в другую емкость положите очищенные початки и обвертки.
- Закройте устройство и установите режим «Варка на пару».
В зависимости от сорта и зрелости кукурузы настройте таймер на время, которое вам нужно. Если видите, что блюдо не готово, оставьте его ещё на несколько минут.
Статья для хозяек: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций
Заготовки из кукурузы в морозилке
Чтобы сохранить замороженную кукурузу в початках, нужно убрать обвертки.
Бланшировать продукт, чтобы сохранить яркий желтый цвет. Для этого отварите кукурузу и положите на лед или оставьте под холодной проточной водой. Когда продукт охладится, его можно замораживать.
Если планируете использовать зёрна кукурузы в других блюдах, лучше сразу их срезать. Зёрна поместите в пакет и укажите дату заморозки. Храните не больше года.
Замороженные размораживать не нужно. Положите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите до полного приготовления 10-40 минут. За несколько минут до готовности посолите. Можно добавить щепотку сахара или масло.
Итак, перед тем как будете готовить кукурузу, учитывайте нюансы:
- покупать в обвертках;
- не солить воду в начале приготовления;
- замораживать только зёрна;
- чем моложе кукурузка, тем нежнее.
Когда в следующий раз захотите приготовить кукурузу дома, воспользуйтесь одним из этих методов. Они подробнейше расписаны. Все, что осталось, — завязать фартук и приступить к работе.
Читайте: Как выбрать морозильную камеру для дома: летний гид для хозяек
com/embed/MWSrJfaZvSE» title=»YouTube video player»>Как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой
Опубликовано:
Сладкая, сочная и мягкая — такой в идеале должна быть вареная кукуруза. Чтобы получить вкусный и полезный продукт, важно его правильно приготовить. Не знаете, как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой, но в то же время плотной? Секретами приготовления крахмалистого овоща делятся кулинарные блогеры и авторы книг по кулинарии.
Общие советы, как выбрать и варить кукурузу
Вареная кукуруза — популярное летнее блюдо. Кроме питательных веществ, початки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и каротиноиды. Благодаря ценному составу кукуруза улучшает пищеварение, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращает некоторые виды рака и болезни сердца, а также помогает предотвратить возрастную дегенерацию глаза, снизить риск повреждения хрусталика и образования катаракты.
Перед тем как варить кукурузу, убедитесь, что она пригодна к употреблению. На ее вкус влияет степень зрелости и свежести. Как выбрать подходящие кукурузные початки? Вот несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:
- Листья. О свежести початков свидетельствуют ярко-зеленые листья без бурых пятен и следов плесени. Желтеющие и пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу.
- Цвет зерен. У кукурузы гастрономического назначения зерна бывают ярко-желтого, белого или бледно-желтого цвета. Для варки лучше брать белесую или светло-желтую кукуруза. Светлый оттенок означает, что растение молодое. Чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше, она станет жесткой после обработки.
- Форма зерен. У хорошей кукурузы ровные зерна плотно примыкают друг к другу.
- Размер початков. Идеальный размер початков — 15–30 см. Слишком маленькие бывают недозрелыми, а большие — старыми и жесткими.
Слегка надавите на зернышко кукурузы. Если появился белый сок, покупайте початки. Такую кукурузу называют молочной, у нее наилучшие вкусовые качества. Сезон кукурузы начинается в июле и длится до конца августа. Далее она перезревает и уже не пригодна для варки.
Как не испортить початки при термической обработке? Наши советы помогут приготовить вкусную и мягкую кукурузу:
- Покупайте неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания. Опытные хозяйки используют листья во время варки, чтобы овощ получился сочнее.
- Варите кукурузу сразу после приобретения. Если початки долго лежат в холодильнике или кладовке, они становится сухими и твердыми.
- Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа. Так они станут мягче. Если кукуруза переспела, замочите ее в смеси воды с молоком (пропорция 1:1) на 4–6 часов.
- Во время варки не добавляйте соль, тогда кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
- После приготовления оставьте початки в воде, в которой они варились. Так продукт сохранит сочность.
Следите за временем, не переварите початки. Время приготовления, как утверждает кулинарный блогер Натали Зей, зависит от того, насколько зрелые зерна в початках: молочные варите 20–30 минут, зрелые — 50–60 минут. Больше всего времени для варки потребуется старым початкам — 2 часа и более.
Пошаговая инструкция по варке кукурузы
Сварить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной, но при этом сохранила плотность и ценные вещества, — это настоящее искусство. Если желаете овладеть мастерством, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кулинаров и экспертов в сфере здоровья.
Подготовьте необходимые для процесса варки продукты и приспособления:
- початки кукурузы — 6–10 шт.;
- вода — 4–5 л;
- большая огнеупорная емкость с толстым дном;
- соль и специи по вкусу.
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, соблюдайте пошаговую инструкцию приготовления кукурузы:
- Подготовьте кукурузу. Авторы книги «Кулинария» Н. Анфимова, Т. Захарова, Л. Татарская рекомендуют использовать початки молочно-восковой спелости и очищать их непосредственно перед варкой, чтобы не изменился цвет. Отрежьте стебель и основание, снимите волокна, покрывающие початки.
- Промойте початки в воде, удалите грязь и остатки волокон и листьев.
- Выберите самые красивые зеленые листья. Вымойте их под проточной водой. Листья выложите на дно кастрюли.
- Замочите початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче.
- Возьмите большую кастрюлю, в которую початки полностью поместятся. Слишком крупную кукурузу разрежьте на равные части, чтобы продукт сварился равномерно. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
- Поставьте емкость на плиту, сделав максимальный огонь.
- После закипания воды убавьте огонь и варите молодую кукурузу 15–30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Спустя положенное время отделите от початка несколько зерен и попробуйте. Если кукуруза мягкая, выключите огонь.
- За пару минут до окончания варки посолите воду (1 ч. л. соли на 1 л воды).
- После приготовления оставьте кукурузу в кастрюле с водой на 30 минут.
Перед подачей початки дополнительно посыпают солью, смазывают сливочным маслом, как советует автор книги «Национальные блюда наших народов» Вильям Похлебкин. Стефани Уотсон в статье для WebMD предупреждает, что это повышает калорийность блюда, и советует добавлять для аромата сок лайма, оливковое масло, щепотку порошка чили или паприки.
Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, но знайте меру. Злаковое растение содержит значительное количество сахара и крахмала. Это может привести к набору веса.
Кукуруза — вкусный и полезный продукт. При варке в ней сохраняется большинство ценных веществ. При условии правильного приготовления. Если желаете сварить початки, чтобы они были мягкими и сочными, прислушайтесь к советам экспертов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1741730-kak-pravilno-varit-kukuruzu-ctoby-ona-byla-magkoj/
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
Приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи очень просто. Поставить в микроволновку с шелухой на 4 минуты, затем срезать дно, снять шелуху и все!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 января 2023 г.
114 оценок
Элиэзер МартинесНа днях на Facebook появилось видео о потрясающе простом способе приготовления кукурузы в початках. Как и в моем любимом способе приготовления кукурузы на гриле, вы не очищаете кукурузу, а оставляете ее в шелухе.
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
Через несколько минут на высокой мощности вы достаете кукурузу из микроволновой печи, отрезаете дно и аккуратно снимаете шелуху и шелк. Идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!
Это я должен был увидеть сам.
Знаешь что? Оно работает!
Вероятно, это не самый эффективный способ приготовления кукурузы, если вы готовите больше пары початков. В этом случае быстрее и проще готовить на пару или варить.
Но так как я часто готовлю на одного, а у меня терпение колибри, мне нравится идея быстро приготовить один початок кукурузы в микроволновке. Смотрите как здесь.
Элиэзер МартинесПочему следует готовить кукурузу в початках в шелухе
Я также люблю готовить кукурузу в шелухе. Приготовленная таким образом кукуруза испаряется в собственном соку и впитывает аромат шелухи, в результате чего получается прекрасный неразбавленный вкус кукурузы. Если ваша кукуруза свежая с фермы, вам даже не нужно масло. (Но не дай мне остановить тебя!)
Посмотрите этот рецепт приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 4 мин
Общее время 6 минут
Подача 1 початок кукурузы
Эти инструкции относятся к одному початку кукурузы. Если вы хотите приготовить в микроволновой печи более одного початка за раз, увеличьте время приготовления на 2 минуты для каждого дополнительного початка кукурузы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера початков кукурузы. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей микроволновой печи.
1 средний початок кукурузы, шелуха на
Положите кукурузу в микроволновку:
Поместите кукурузу в микроволновую печь, не снимая шелуху. Готовьте кукурузу в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4 минут.
Обратите внимание, что все микроволновки разные. Если из-за этого времени кукуруза в микроволновой печи пережарится, уменьшите время до 2–3 минут в следующий раз.
Элиэзер МартинесОтрежьте нижнюю часть штока:
Используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи (она горячая!) Отрежьте нижнюю часть кукурузы, конец стебля, примерно один ряд кукурузы от стебля.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесСнять шелуху:
Снимите шелуху и шелк.
Вот и все!
Как тебе кукуруза? Расскажите нам об этом в комментариях!
Простой совет!
Остатки кукурузы в початках можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Как варить кукурузу в початках Рецепт
Свежая кукуруза, собранная в разгар лета, лучше всего выглядит, если с ней не делать слишком много. Поэтому, когда мы хотим вспомнить, как варить кукурузу в початках, чтобы получить самые нежные и сладкие результаты, мы обращаемся к совету, который писательница кулинарии Марион Каннингем дала, когда она пересмотрела классическую кулинарную книгу Fannie Farmer в 1996 году. Подход Каннингема прост: приготовить обязательно посолите кипящую воду и размягчите масло, прежде чем намазывать его.
По возможности покупайте кукурузу с натянутой, неповрежденной шелухой и очищайте початки непосредственно перед тем, как бросить их в кастрюлю с водой. Когда вы будете готовы к еде, используйте щипцы, чтобы вытащить початки из горячей воды и положить их в дуршлаг или на кухонные полотенца, чтобы они стекали, прежде чем добавлять масло, майонез или любые другие пасты и приправы, которые вам понравятся.
Свежая сладкая кукуруза — идеальный летний гарнир практически к любому белковому блюду, будь то классическое барбекю или запеченный лосось. Некоторые семьи даже готовят кукурузу в початках и готовят из нее еду (за которой, возможно, следует отличный летний десерт, такой как клубничное песочное печенье). Если вы хотите попробовать эту традицию на себе, отправляйтесь на фермерский прилавок или на фермерский рынок за самой свежей и лучшей кукурузой и удвойте количество початков, указанное ниже. В конце концов, если у вас есть остатки кукурузы, вы можете отрезать зерна и использовать их для других любимых рецептов кукурузы, таких как эскиты, кукурузный салат или хлеб ложкой.
Ингредиенты
На 4 порции
8 початков кукурузы
Сливочное масло, размягченное
Непосредственно перед приготовлением очистите кукурузу от шелухи, отделите шелковистые нити и срежьте острым ножом все дефекты. . Бросьте кукурузу в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть, затем выключите огонь и держите кастрюлю накрытой. Примерно через 5 минут удалите достаточное количество ушей для первой порции. Вы можете держать оставшуюся кукурузу в воде в тепле еще 10 минут, и она не станет жесткой. Подавать с большим количеством масла и соли.
Примечание редактора: Этот рецепт первоначально появился в «Поваренной книге Fannie Farmer» как «Основной метод приготовления кукурузы в початках» и впервые появился на Epicurious в августе 2004 года.
Выдержка с разрешения Кнопф из Поваренная книга Fannie Farmer: празднование 100-летия Великой классической кулинарной книги Америки , авторское право © 1996 Марион Каннингем. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Как сварить кукурузу в початках?
Оставить отзыв
Отзывы (119)
Back to TopTriangleВ течение многих лет мы просто готовили очищенные початки на пару. Налейте дюйм или два воды на дно кастрюли, доведите до кипения, залейте уши и накройте крышкой. Через 5 мин используйте щипцы, чтобы повернуть уши сверху вниз. Пропарьте еще несколько минут и снимите.
Rand B
Мид Мэн
22.01.2023
Если у вас есть хорошая свежая кукуруза, выращенная на ферме, вы только нужно варить его 2 минуты в кипящей воде. Не нужно класть соль в воду, она сделает зерна жесткими.
Анонимный
Саутгемптон, штат Нью-Йорк
19.08.2022
Звучит хорошо. Мы всегда доводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем кукурузу и накрываем крышкой, через 12 минут готово. Сливочное масло, соль и перец (по желанию). Никогда не терпит неудачу. Просто делюсь.
Midwest Corn Farmer
Иллинойс
06.08.2022
- 90 002 Добавление соли или сахара в воду для варки обычно делает кожуру ядра более жесткой. Узнал давно, провел испытания, убедился, что это правда. Но ты делай и наслаждайся своей кукурузой.
Думаю, если вы ищете инструкции по приготовлению кукурузы, лучше не лезьте на кухню! ГМО должно уйти! Требуйте органических продуктов и прекратите употреблять пестициды! Одна любовь людей,! Храни Господи Украину!! От Путина!
Папа Пун
Акрон Огайо
13.04.2022
- 90 002 мне это не очень нравится я просто пытаюсь получить 3 звезды
МАЙДИНГДОНХЕРДС
банкстаун
14.11.2021
900 49 Иловадобо
Висконсин
05.02.2021
Никто не говорит О методе кулера, для толпы!!! Поместите кукурузу на дно охладителя, очистите от шелухи, очистите или нет, добавьте кипящую воду, чтобы закрыть крышку, подождите 10–15 минут. Ваш готов к употреблению !!! Если не очистить, используйте конец початка в качестве ручки и прорежьте первый ряд кукурузы, затем возьмите другой конец, шелковый конец, и сожмите, как угорь, и хлопните, выйдет чистая кукуруза, как большой старый прыщ! !!
@BACHMANDENI — Я СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, что вы сказали, и угадайте, что я тоже из Айовы! Абсолютно САМЫЙ ПРОСТОЙ способ, если вы хотите очистить и сварить: удалите шелуху, поместите целые уши комнатной температуры в кастрюлю с водой на плите. Установите таймер на 15-20 минут в режиме MedHigh (вариант в духовке) и дайте им закипеть, несколько раз крутя их, чтобы приготовление было равномерным. Вот и все! НИКОГДА НЕ ПОДУМАЙТЕ, и КАЖДЫЙ может наслаждаться, не беспокоясь о зубах ИЛИ о том, что они мягкие. Они также могут приправить, как им нравится. Я использую этот метод для каждого типа кукурузы для регулярного приема пищи в любое время, и ОТ ВСЕХ я получаю ответ: «Хорошая кукуруза!» Я тоже ЛЮБЛЮ кукурузу на гриле, в шелухе, жареную и т. д. Но я еще БОЛЬШЕ люблю упрощенные «рецепты», которые настолько просты и просты, они БЕЗ ОШИБОК и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Я кладу оставшиеся уши в холодильник, и их можно легко разогреть. ЦЕЛОВАТЬ. Метод из IA
Westcoasteast
IA
26.06.2020
- 9000 2 Прямо с грядки, очищенные от шелухи, и я буквально следовала эпикурорному рецепту, так как я впервые выращивала и готовила их . Я использовал чистое масло, но не слишком щедро. когда у них было пять минут, я вынул их и, намазав маслом, слегка посыпал солью и перцем. Какой восхитительный завтрак! Я определенно сделал бы это снова.
Мне 82 года. Я не говорю «старый», и я отказываюсь быть жеманным и говорить «молодой». Всего 82 года. Я вырос между Грэнби (почтовый адрес) и Гранд-Лейк. Мой отец научил меня готовить кукурузу. Он положил их вместе с шелухой и всем в емкость и залил колодезной водой (артезианской, чистой и неразбавленной) и так они сидели то ли до обеда, то ли в тот день, то ли в следующий. Затем он бросил их (как есть) в печь. Мы ничего не жарили. Это было пожароопасно, и это просто «не было сделано». Не знаю, были ли у них тогда грили. Когда Кукуруза была готова, ее нужно было очистить от шелухи самостоятельно, а внутренние нити (не думаю, что я даже знаю, как они называются) отрывались вместе с шелухой, очень мало, если вообще приходилось счищать перед едой. Я до сих пор готовлю кукурузу, как это делал мой отец. Вся эта шелушение, поиск плохих ядер и удаление их ножом — это полная ерунда. У меня до сих пор нет гриля, но у меня есть чертовски хорошая кукуруза.
Маргарет Джонсон
Golden Co
01.09.2019
Ни один из этих отзывов не помог. В обзоре рецепта должно быть сказано: «Я сделал это, и мне нужно/не нужно [x]». Спасибо ни за что, люди.
IsaBbott
Вт
01.08.2019
- 900 02 ФФС. Это кукуруза. Вскипятите немного воды. Бросьте кукурузу. Накройте. Выключите тепло. Соль и сахар значения не имеют.
rfarrell73643
Даллас
09.07.2019
Я придерживаюсь того, чему научила меня моя бабушка из Кентукки 60 лет назад: очистить кукурузу, варить 8-10 минут в соленая вода. Кукуруза либо сладкая, либо нет — приберегите сахар для чего-нибудь полезного.
digital_liz9673
27.05.2019
Я читал снова и снова, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не добавлять соль в воду так как это ужесточает кукурузу. Сахар, конечно… но никогда, ни в коем случае не соль…
DJRMewzique
Монреаль, Квебек
25.08.2018
Идеально всегда. Это мой любимый рецепт сладкой кукурузы, которую я выращиваю в своем саду, а также кукурузы с фермерского рынка.
TagsКукурузаОвощиГарнирУжинБез глютенаБез ореховВегетарианскиеБыстроЛегко5 ингредиентов или меньшеЛетние кулинарные книги
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееБогатый соус из индейки
В этом простом рецепте подливки из индейки используется сок птицы (деглазированный прямо в жаровне) для придания максимального вкуса всего из трех ингредиентов.