Разное

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы была: Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021

Содержание

Как правильно и сколько по времени варить початки кукурузы в кастрюле

Дорогие друзья, сегодня научимся правильно варить кукурузу. Казалось бы, что проще – залил ее водой и поставил на огонь… Но нет, все оказывается не так просто. Ведь даже картошку в мундире стоит варить по правилам. А чтобы и наша красотка получилась сочной, мягкой и бесподобной по вкусу, при подготовке и варке следует соблюсти несколько важных правил.

Наверное все ели кукурузу, которую носят на пляжах юга России и других морских стран. Она у них отменная, поэтому и покупают у них все время. А сам купишь ее на рынке, принесешь домой и как бы не старался варить, все равно так не получается. Но только не с этим рецептом. С ним все получится даже еще вкуснее. Причем времени потратим совсем немного.

🔥 Лучшее в телеграм: Как правильно и сколько по времени варить початки… Посмотреть!

Раньше думала, что чем дольше варишь початки, тем мягче и сочнее должны получится зернышки. Но каждый раз прогноз не оправдывался. Спасти продукт могла разве что соль, которой посыпали зерна перед дегустацией. Да и то это случалось не всегда.

Здесь же можно будет есть с солью и без нее, в любом случае получится очень вкусно. При надкусывании зернышки лопаются. Они сочные внутри и имеют молочную спелость. Даже початок напитан соком и его приятно оттуда высасывать. Кукуруза настолько вкусна, что ее съедают минимум по две штуки. Так что учитывайте это при покупке.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

🎁 Смотреть в телеграм

У меня подготовлено 5 початков, которые собираюсь сегодня сварить. Вообще их может быть чуть меньше или больше. Для варки подготовила пятилитровую кастрюлю. Вот сколько в нее поместится, столько и можно готовить.

Початки выбирайте крупные, плотные и чтобы на них непременно была шелуха. Она нам понадобится во время варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Верхние листья ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. После чего срезать грубый стебель под самое основание. Он хотя и грубоват, но довольно легко срезается при помощи ножа.

2. В верхней части обрезать зеленые листья и сухие рыльца с шелухой. Сразу же удалить верхнюю грубую шелуху. Она обычно бывает темного зеленого цвета. Все это выкинуть.

3. Нижняя шелуха нам нужна для варки. Поэтому аккуратно снимаем ее слой за слоем. Один слой оставляем, в этой тонкой просвечивающей рубашке будем варить кукурузу. Она даст больше сочности зернам, и при этом сохранит их естественный вкус.

4. Початки поместить в подходящую посуду и залить их холодной водой. Сразу же всыпать чайную ложку соли и размешать ее. Благодаря соли в воду вылезут все насекомые, если они есть внутри шелухи или в рыльцах. Это могут быть гусеницы и всевозможные жучки. Для избавления от них понадобится выдержать кукурузу в воде 20 минут.

Початки поболтать в воде, чтобы она проникла под листья. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой.

5. В другую миску выложить шелуху и залить ее водой. Затем всыпать чайную ложку соли. Ее перемешать и оставить на 20 минут. Эта процедура позволит лучше очистить листья от грязи и выманить из них насекомых.

После того как выйдет время, шелуху промыть в соленой воде и затем ополоснуть под проточной. То же самое проделать и с кукурузой.

6. На дно большой кастрюли выложить половину листьев.

На них разложить кукурузу одна на одну. Кастрюля должна быть по объему такой, чтобы она в нее поместилась целиком. Не желательно ее при этом разрезать на более мелкие части. Для получения сочности мы специально сохранили тонкий слой рубашки. А из разрезанного на две половинки початка сок будет вытекать в воду.

7. Сверху выложить оставшуюся шелуху.

При этом постараться ею укутать всю кукурузу, как одеялом. То есть расправлять каждый лист и накрывать ими последовательно все початки.

Сколько варить кукурузу в початках

🎁 Посмотреть в телеграм

1. К этому времени нам понадобится кипяток. Им залить содержимое таким образом, чтобы все прикрыть. Кастрюлю поставить на огонь и всыпать в воду чайную ложку соли и столько же сахара. Вкусовые добавки даже в таком минимальном количестве сделают вкус просто волшебным.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и дождаться пока вода вновь закипит. После чего засекаем 20 минут и варим продукт это количество времени на большом огне. Лишь слегка приоткрываем крышку, чтобы пар мог свободно выходить и вода на выплескивалась на плиту.

Ничего страшного не произойдет, если кукуруза поднимется кверху. Она у нас прикрыта шелухой и крышкой. Поэтому она будет одновременно вариться в воде и на пару.

3. По прошествии времени убавить огонь до минимального и варить под крышкой еще 10 минут. То есть общее время варки составит 30 минут.

Кто-то варит продукт час и даже два, считая, что при этом он будет вкуснее. Это обманчивое время. Если варить его так долго, зерна станут жесткими и невкусными. И что немаловажно, они даже потеряют свой цвет. При этом еще и станут желто-серыми.

Наши зернышки имеют яркий желтый цвет, что вызывает аппетит. Уже только глядя на них глазами, скорее хочется их попробовать. Кстати, даже шелуха сменила цвет на желтый и это видно невооруженным глазом.

4. По истечению времени достать один початок и слегка отодвинуть шелуху с одной из сторон. Просунуть между зернами зубочистку или острое лезвие ножа. Если острие хорошо и без препятствий погружается в мякоть, значит все готово. Как правило, для молодого продукта все так и бывает. А у нас на рынках именно такие початки и продают.

Это можно проверить. Когда уберете с него все ненужные листья, слегка отодвиньте оставшийся листок и проткните зубочисткой одно из зернышек. Оно легко проткнется. По сути такая кукуруза будет готова уже и через 10-15 минут варки. Но чтобы она напиталась вкусом, варите ее как предлагаю в рецепте. То есть 20 минут на большом огне и 10 минут на минимальном.

5. Но по готовности не торопитесь доставать готовый продукт из воды. Пусть початки там полежат и еще больше напитаются соком. Достаточно оставить их там минут на 15-20.

6. После чего можно выложить их на тарелку и дать немного полежать, чтобы стекла горячая вода. Как будут терпеть руки, очистить кукурузу от оставшихся листьев и убрать рыльца. Зернышки посыпать солью, и втереть ее вовнутрь. Пора пробовать и наслаждаться вкусом.

При данном способе варки он не подводит. Если не проигнорировали никакой из этапов, то после пробы вы по-настоящему насладитесь всеми достоинствами этого продукта. У нас в семье после снятия первой пробы обязательно берут еще початок. А иногда и на этом дегустация не прекращается, невольно рука тянется и за третьим.

Хотя случается, что ограничиваются и одним. В этом случае держите оставшиеся в горячей, а затем теплой воде. Если и тогда не съедите, то уберите остатки в контейнере в холодильник прямо в листьях. Потом подогреете в микроволновке и съедите без потери качества и вкуса.

Видео о том как и сколько варить кукурузу в початках

И в заключение предлагаю вашему просмотру короткое видео, где этот же рецепт вы сможете не только прочитать, но и посмотреть.

Еще раз хочу здесь остановиться на важных этапах приготовления.

  1. Обязательно замачивать кукурузу и шелуху в соленой воде.
  2. Не снимать нижний слой листьев и варить в них.
  3. Сверху и снизу выстилать листьями пространство около початков.
  4. Заливать их в кастрюле кипятком.
  5. Вначале 20 минут варить при максимальном огне.
  6. Затем 10 минут варить на малом огне.
  7. Варить обязательно под крышкой.
  8. Выдержать готовый продукт в горячей воде 10-15 минут.

Это основные этапы подготовки и варки, благодаря которым результат вас непременно порадует.

Друзья, напишите в комментариях, какой у вас получился результат. Очень интересно будет узнать ваше мнение. Нам этот рецепт очень нравится. Так варили кукурузу, когда еще жили в Узбекистане. Пробовали, конечно и другие варианты, но неизменно возвращались к этому. Потому что лучше и вкуснее по-другому не получалось.

Здесь результат всегда на высоте. Внешний вид и запах вызывают аппетит, а вкус не подводит. Рада была поделиться этим способом приготовления с вами. Заходите на блог почаще, рада предложить вам и другие вкусные рецепты.

Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле

Автор: Екатерина Добавлено:

Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле
  • Порций 4
  • Масса / Объем 1 кг
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 25 мин

Вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле достаточно легко. Можно даже сказать, что вкус вареной кукурузы будет больше зависеть от сорта кукурузы и того, насколько молодые початки вам попались.

Если вы только собираетесь покупать кукурузу, обратите внимание на цвет ее зернышек. У молодой кукурузы они более светлые и нежные. У старых початков зерна яркого желтого цвета, а волоски и кожура более сухие. Такая кукуруза обычно более сухая и жесткая.

Давайте все же разберемся, как правильно сварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Вода — 2,5 литра

Калорийность

Калории
125 ккал

Углеводы
20,7 г

Жиры
2,5 г

Белки
4,3 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Заливаем кукурузу водой.

    Очищаем початки от кожуры, волосков. При необходимости промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Если качанчики слишком крупные, их можно разломать на две части.
    Заливаем початки водой и ставим вариться.

    После закипания огонь уменьшаем до минимума. Солить воду не нужно. Обычно солью обмазывают уже отваренную кукурузу непосредственно перед едой.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Варим кукурузу.

    Сколько варить початки кукурузы по времени, зависит от самой кукурузы и ее сорта. Молодым початкам (более светлые на вид, с сочными зернышками) достаточно 1 часа. Старую кукурузу (более яркая, оранжевая) лучше варить 2 часа. Также сейчас часто встречаются новые сорта, которым достаточно и 20 минут.
    Если не хотите ошибиться, проварите кукурузу минут 20 после закипания, после чего надорвите зернышко и попробуйте на вкус. Если оно нежное и вкусное, можно выключать плиту и оставлять кукурузу настаиваться.

  3. Ekaterina Leus , 2d. [email protected] Шаг 3.

    Готовая вареная кукуруза.

    Хранить вареную кукурузу лучше в воде, в которой она варилась. Без воды она быстро засохнет и станет невкусной. Когда вода остынет, кастрюлю лучше убрать в холодное место. В холодильнике или подвале вареная кукуруза может простоять до 3-х дней.


  • Употреблять в пищу кукурузу можно как в холодном виде, так и в горячем. Иногда початки разрезают колечками и жарят на решетке или на гриле. Мелкие молодые початки можно консервировать или запекать в духовке. Также кукурузу можно натереть сливочным маслом, посолить и запечь в фольге прямо в духовке.
( 4.7 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]
Узнать больше



Жареная кукуруза | Готовый набор еды

Теги

  • Птичий глаз
  • плита
  • американский
  • овощ
  • Гарнир
  • Для тебя лучше
  • Не содержит глютен
  • Низкокалорийный
  • вегетарианец

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

Powered by Basketful

BasketfulПолитика конфиденциальности | Условия использования

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 упаковка (14,4 унции каждая) Birds Eye® Sweet Kernel Corn

  • 1/2 чайной ложки порошка чили

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Готовы готовить?

На платформе Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу; готовьте от 10 до 12 минут или пока кукуруза не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.

  • Шаг второй

    Добавьте порошок чили, соль и перец.

Препарационные изображения

Жареная кукуруза

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Рецепт

Конечные бургеры с песто из нута Конечные бургеры с песто из нута

Промежуточный уровень

Рецепт

Тако со свининой Моле Стрит Тако со свининой Моле Стрит

Промежуточный уровень

Рецепт

Куриные шашлычки на гриле Куриные шашлычки на гриле

Промежуточный уровень

Рецепт

Мини-шарики для попкорна с кленовым беконом Мини-шарики для попкорна с кленовым беконом

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

Статья

Готовим для своей семьи — 5 эффективных советов Готовим для своей семьи — 5 эффективных советов

Новый

Статья

Рецепты огурцов, которые понравятся всем Рецепты огурцов, которые понравятся всем

Новый

Статья

Руководство Пенни Пинчера по приготовлению на гриле на… Руководство Пенни Пинчера по приготовлению на гриле с ограниченным бюджетом

Статья

Как жарить на воздухе как профессионал Как жарить на воздухе как профессионал

Новый

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ НА ПЛИТЕ • Буханки и блюда

628 акции

Приготовить консервированную кукурузу не так просто, как разогреть кукурузу в банке. Ну, нет, если вы хотите, чтобы кукуруза была действительно вкусной! Вам действительно нужно знать, как приготовить консервированную кукурузу на плите, если вы хотите, чтобы ваш язык тоже был счастлив!

Это правда, вы МОЖЕТЕ просто разогреть кукурузу в банке. На самом деле, вы можете есть кукурузу прямо из банки в сыром виде.

Как приготовить консервированную кукурузу на плите

Вот еще несколько забавных рецептов кукурузы!

Как заморозить кукурузу

Кукурузный соус

Жареная кукуруза

Зубчатая кукуруза

Кукуруза со сливками

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА УЖЕ ПРИГОТОВЛЕНА?

Ответ на вопрос об уже приготовленной консервированной кукурузе: «Да, она достаточно приготовлена, чтобы ее можно было есть». На самом деле, кукуруза прямо из банки совсем не плоха. Он свежий и имеет определенный хруст и хруст!

КАК ПРИПРАВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ?

Практически любые консервированные овощи содержат основные элементы.

  1. Соль и перец
  2. Сливочное масло
  3. Сахар
  4. Хлопья красного перца (по желанию и на ваш вкус)

Если вы читали какие-либо другие «как приготовить консервы» из стручковой фасоли, гороха, гороха и моркови и т. д., то вы могли заметить, что некоторые из них рекомендуют использовать бульон в блюде. Я не рекомендую это для кукурузы, но вы можете попробовать и посмотреть, понравится ли вам это.

Как приготовить консервированную кукурузу на плите

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ НА ДУХОВКЕ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ…

Секрет идеальной старомодной фасоли пинто

Банановый пудинг от MawMaw

9 0024 Южные сливочные сырные крупы

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

 

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? я бы ЛЮБОВЬ , чтобы узнать, готовили ли вы этот рецепт или даже планируете это сделать! Конечно же, присоединяйтесь к Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!

Не могу дождаться!

Знаешь, я люблю комментарии!! ❤

  • Банка кукурузы на 16 унций
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • Откройте банку и слейте упаковочную воду. Замените около ½ стакана свежей водопроводной воды в банке.

  • Высыпьте содержимое банки (кукурузу и воду) в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Добавьте сливочное масло и сахар, хорошо и часто перемешивайте.

  • Когда масло растает, попробуйте кукурузу на вкус и добавьте соль и перец. Около ½ чайной ложки каждого должно быть достаточно, в зависимости от ваших вкусов.

  • Обязательно слейте воду из емкости и используйте свежую воду.
  • Чтобы добавить вкуса, используйте бульон вместо воды.
  • СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для того, чтобы придать кукурузе натуральный аромат, вам потребуется только масло, соль, перец и сахар, НО если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите добавить больше аромата, добавьте всего щепотку перца и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Это сделает ваш рот счастливым!

Пищевая ценность

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ НА КОНСТРУКЦИИ

Количество на порцию

Калории 327 Калорийность жиров 126

% дневной нормы*

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 3 мг 0%

Калий 494 мг 14%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 12 г 13%

Белок 7 г 14%

Витамин А 950 МЕ 19%

Витамин С 12,5 мг 15%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоторые дни очень тяжелые, я знаю, что ты это знаешь. Как говорит мистер Буханки и Блюда, это дни, которые значат больше всего. Это точно не ощущается, когда вы проходите через них.

Однако, в нашем возрасте и оглядываясь назад на нашу жизнь, мы видим, что именно в эти дни ты узнаешь, из чего ты сделан. Мы видим, что это были дни, когда вы решили: «Я должен научиться с этим справляться».

Возможно, у вас был один из таких дней, и вы просто сдались. Я, конечно, сделал это. Были ужасные дни, когда я просто приходил домой, ложился в постель и натягивал на голову одеяло.

В тот день, когда я узнал, что мистер Буханка и Блюдо потерял ногу в результате несчастного случая, и я пошел навестить его в больницу (мы тогда еще не были женаты и даже не встречались. На самом деле, у нас было расстались и не были настоящими друзьями).

В ТОТ ДЕНЬ…

В тот день я пришла домой из больницы, легла в постель, обняла свою собаку и натянула одеяло на голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *