Разное

Как варить картошку мятую: Мятая картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

⏰ Сколько готовить картофельное пюре и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить картошку? » Сколько готовить картофельное пюре?

Сколько варить картошку?Елена01

Картофельное пюре готовить по времени 30 минут.
В мультиварке картофельное пюре готовить полчаса.
В микроволновке 400-450 грамм картошки пюре будет вариться 7 минут.

Как варить картофельное пюре

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.

Фкуснофакты

С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):

— поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
— добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность.

В другом случае оно станет «дубеть» уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Мятая картошка в духовке, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с сыром и зеленью

В такие биточки можно добавить копченый бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный корж с вишневым соусом

Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с вишневым соусом

В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

438

кКал

18%

Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

12 шт.
100 г

сливочное масло

50 г

чеснок

5 зубчиков

укроп свежий

½ пучка
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.


Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.


Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.


Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.


Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.


Затем запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.


Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.


Готовую картошку посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).


Подаем горячим. Отличный гарнир готов!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

варить, тушитьвыпекать, запекатьинтернациональная кухняиз картофелячесноксливочное маслоpanasonicблины, оладьи, сырники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт картофельного пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке готовится очень просто и освобождает так необходимое место на плите для Дня Благодарения и других праздников!

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 февраля 2022 г.

4 оценки

Лиза Лин

Когда дело доходит до современных обновлений классических блюд, я считаю, что можно изменить технику, но готовый продукт должен быть не хуже оригинала, если не лучше.

Я хотел придумать версию классического картофельного пюре на День Благодарения в медленноварке, чтобы сэкономить место на плите, но все мои попытки неизменно оказывались бежевыми.

Картофельное пюре бежевого цвета на моем праздничном столе не годится . Я был полон решимости найти решение.

Видео: как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в медленноварке

Дилемма: как избежать бежевого картофельного пюре в мультиварке

Корень проблемы в том, что для приготовления картофеля в мультиварке требуется меньше жидкости, чем при традиционном способе приготовления на плите, а это означает, что картофель подвергается воздействию воздуха. Что в свою очередь означает, что они окисляются и коричневеют.

Вы мало что можете сделать, чтобы избежать этой дилеммы, если вы (как и я) настроены на картофельное пюре в мультиварке. Но изменение типа и количества жидкости для приготовления пищи и способа нарезки картофеля может помочь смягчить потемнение.

Лиза Лин

Совершенствование картофельного пюре в мультиварке

Я пробовал различные комбинации бульона, пахты, цельного молока и густых сливок для приготовления жидкости для моего картофельного пюре в мультиварке. Вот что я нашел:

  • Бульон и пахта, казалось, только способствовали бежевому цвету картофеля, поэтому их не было (хотя мне нравился вкус пахты).
  • Цельное молоко и густые сливки давали хорошие результаты, и я остановился на густых сливках из-за насыщенности и кремовости, которые они придавали готовому картофелю.

Затем я проверил форму картофельных ломтиков для своего картофельного пюре в мультиварке:

  • Я пробовал случайные кусочки, 1-дюймовые кубики и 1/2-дюймовые кубики.
  • Меньшие 1/2-дюймовые кубики картофеля готовятся быстрее всего и выделяют жидкость быстрее, поэтому они остаются над жидкостью в течение более короткого периода времени. Это привело к меньшему окислению. Они были моим победителем.
Лиза Лин

Ключ к «красивому» картофельному пюре в мультиварке

Итак, оказывается, что ключ к сливочному, пушистому не бежевому картофельному пюре в мультиварке имеет непосредственное отношение к жидкости, используемой для приготовления, и размеру вашего картофеля! Для меня это были густые сливки и маленькие кубики картофеля размером 1/2 дюйма. Наконец-то у меня есть идеальное картофельное пюре в мультиварке – такое же вкусное, как бабушка готовила.

Как сохранить картофельное пюре теплым в мультиварке

Преимущество использования мультиварки заключается в том, что вы можете некоторое время сохранять продукты теплыми, пока готовите другие части еды. Вы можете держать их в «теплом» режиме до двух часов без заметной потери вкуса или текстуры.

Как, обратите внимание, что цвет начинает темнеть, чем дольше вы их держите.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

Разогретое картофельное пюре всегда немного сложно, так как кажется, что картофель впитывает больше масла и сливок. Запланируйте добавить еще немного масла и сливок на следующий день, когда картофель станет теплым — просто посмотрите на это (слишком много сливок и масла редко бывает проблемой!). После нагрева взбивайте картофель ручным миксером в течение примерно 45 секунд, чтобы воссоздать желаемую консистенцию.

Можно ли приготовить их заранее и заморозить?

Да! Можно приготовить заранее и заморозить пюре. Не экономьте на масле или сливках, потому что жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Вы также можете положить их обратно в мультиварку на пару часов на медленном огне или разогреть в духовке или на плите. Просто периодически помешивайте и добавляйте больше масла и приправ, если это необходимо для подачи.

Больше способов полюбить картофельное пюре!

  • Готовое картофельное пюре
  • Идеальное картофельное пюре
  • Бурбонское пюре из сладкого картофеля
  • Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и шалфеем
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

Время подготовки 20 минут

Мультиварка 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 50 минут

порций 8 до 10 порций

При первом смешивании молока и картофеля картофель не будет полностью покрыт жидкостью. Масло в конечном итоге растает, и по мере того, как картофель нагревается, он выделяет собственную жидкость, в конечном итоге покрывая картофель.

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 3/4 чашки жирных сливок

  • 1/4 стакана воды

  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек, 6 унций) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

  1. Смешать картофель, сливки и воду в мультиварке:

    Перемешайте, чтобы покрыть. Смажьте картофель сверху сливочным маслом и посыпьте солью.

    Лиза Лин
  2. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 3 1/2 часа

    Лиза Лин
  3. Картофельное пюре:

    Сделайте пюре картофелемялкой, чтобы получить более крупный картофель, используйте рисоварку или взбейте ручным миксером. Добавьте больше соли или перца по своему вкусу и подавайте.

    Лиза Лин Лиза Лин Лиза Лин
  4. Подавать теплым:

    Картофель лучше всего подавать вскоре после того, как он будет пюре. Однако вы также можете сделать это:

    Держите картофель в «теплом» режиме: Картофельное пюре можно хранить в «теплом» режиме мультиварки до двух часов или около того без заметной потери вкуса или текстуры. Однако обратите внимание, что чем дольше вы их держите, тем темнее становится цвет.

    Разогреть картофель позже: Разогреть картофельное пюре всегда немного сложно, так как кажется, что картофель впитывает больше масла и сливок. Запланируйте добавить еще немного масла и сливок на следующий день, когда картофель станет теплым — просто посмотрите на это (слишком много сливок и масла редко бывает проблемой!). После нагрева взбивайте картофель ручным миксером в течение примерно 45 секунд, чтобы воссоздать желаемую консистенцию.

Традиции благодарения

Закуски

Турция

Вегетарианские сети

крахмалистые бока и рулоны

Веггии

Клюшеное соус и Gravy

Desserts

коктейли

.

Рецепт картофельного пюре быстрого приготовления

Приготовьте картофельное пюре в мультиварке или скороварке на День Благодарения или просто в качестве гарнира! Они готовятся примерно за 30 минут, от начала до конца, и каждый раз получаются идеальными. Добавьте чеснок, если хотите.

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 марта 2022 г.

Коко Моранте

После приготовления картофельного пюре всеми способами, в наши дни все дело в электрической скороварке. Картофель каждый раз выходит идеально, и это так, так быстро!

Готовите ли вы картофельное пюре для ужина в будний день или большой паштет на День Благодарения, это мой любимый способ приготовления идеальной тарелки картофеля.

Видео: как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Какой картофель использовать

Из красновато-коричневого картофеля получается отличное картофельное пюре, потому что оно крахмалистое, но вы также можете использовать золотой картофель Юкона — после приготовления картофель будет выглядеть немного более желтым и иметь более гладкую и плотную текстуру.

Как подготовить картофель к приготовлению в мультиварке

Чтобы картофель прожарился равномерно, я очищаю его и нарезаю ломтиками толщиной 1 дюйм . Разрезанные таким образом, я обнаружил, что они всегда готовятся под давлением ровно четыре минуты, и они всегда отлично готовятся на пару. (Учтите, что кастрюля будет нагреваться примерно за 15 минут, прежде чем начнется фактическое приготовление, но общее время приготовления по-прежнему составляет менее 20 минут от начала до конца.)

Коко Моранте

Надстройки для картофельного пюре

Я добавляю несколько зубчиков чеснока в свое картофельное пюре — они размягчаются, и их можно сразу же размять. Четыре зубчика — это может показаться много, но картофель — это чистый лист, так что это придает всему блюду приятный чесночный оттенок. вкус. Однако вы можете пропустить его, если хотите.

Вы определенно можете настроить количество молока, масла и соли, чтобы сделать это пюре настолько сливочным, насколько вам нравится. Пропорции, которые я использую здесь, делают картофель маслянистым на вкус, но он не слишком насыщенный — мой любимый. Не стесняйтесь добавлять свой любимый сыр, сметану или свежую зелень после пюре.

Коко Моранте

Инструкции по предварительному приготовлению и разогреву картофельного пюре

  • Картофельное пюре можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления и оставить кастрюлю в режиме «Тепло», пока вы занимаетесь подготовкой других блюд.
  • Картофельное пюре можно приготовить заранее. Можно даже приготовить заранее и заморозить картофельное пюре. Только не экономьте на масле или сливках, потому что жир помогает картофелю хорошо разогреться.
  • Нам нравится разогревать картофельное пюре, помещая его в микроволновую печь (накрыв крышкой) на пару минут, а затем хорошо перемешивая перед подачей на стол.
  • Вы также можете поставить их в мультиварку на пару часов на медленном огне или разогреть в духовке под крышкой или на плите. Просто периодически помешивайте и добавляйте больше масла и приправ, если это необходимо для подачи.

Оставшееся картофельное пюре хранится 3-4 дня в холодильнике.

Что подавать с картофельным пюре

Подавайте картофельное пюре с праздничной индейкой или жареным мясом или стейком Солсбери или мясным рулетом на ужин в будний день. Держу пари, вы будете делать их чаще с помощью этого простого метода!

  • Новичок в приготовлении блюд быстрого приготовления? Ознакомьтесь с нашим постом «Как использовать Instant Pot: руководство для новичков».

Картофельное пюре Рецепты на несколько дней!

  • Идеальное картофельное пюре
  • Картофельное пюре для приготовления заранее
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Бурбонское пюре из сладкого картофеля
  • Картофельное пюре и пастернак с зеленым луком и петрушкой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 8 до 10 порций

  • 1 стакан воды

  • От 3 до 3 1/2 фунтов (4 больших) красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм

  • 4 очищенных зубчика чеснока (по желанию)

  • 3/4 стакана цельного молока

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Нарезанный свежий зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)

  1. Приготовление картофеля и чеснока под давлением:

    Поместите корзину для пароварки на дно электрической скороварки и добавьте 1 стакан воды. Положите нарезанный картофель и очищенные зубчики чеснока (если используете) на корзинку пароварки.

    Закройте крышку скороварки и убедитесь, что клапан сброса давления установлен в положение «закрыто». Выберите настройку «Пар» или «Ручной» и установите время приготовления на 4 минуты при высоком давлении. (Кастрюля займет около 15 минут, чтобы поднять давление, а затем начнется фактическое приготовление).

    По окончании программы приготовления выполните быстрый сброс, переведя клапан сброса давления в положение «выпуск воздуха».

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  2. Слейте воду из кастрюли, затем положите обратно картофель и чеснок:

    Используйте термостойкие рукавицы, чтобы вынуть корзину пароварки из кастрюли. Поднимите внутреннюю кастрюлю и вылейте воду, затем верните картофель во внутреннюю кастрюлю скороварки (не кладите его обратно в корпус скороварки).

    Коко Моранте
  3. Размять картофель, затем попробовать на приправу:

    Добавьте молоко, масло, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *