Как приготовить картофельное пюре
Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.
Картофельное пюре
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 29 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
29
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 137 ккал
Ингрeдиенты:
- Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
- Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Белок яичный – 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)
Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.
Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.
Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.
Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре.Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.
Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.
Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Молодой хозяйке, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
10 секретов правильного картофельного пюре / И самые удачные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Рецепты пюре появились в России примерно в XVIII в. В Европе первое упоминание блюда датируется серединой XVII в., хотя картофель там знали еще за 1,5-2 столетия до этого.
Часто картофельным пюре называют любой измельченный или толченый овощ. Это неверно! Пюре от вареной мятой картошки отличается тем, что в него вводятся дополнительные ингредиенты. И приготовить правильно это блюдо можно, лишь соблюдая рецептурные правила.
Правило 1: определить уровень крахмала
Сортов картофеля очень много, в них несложно потеряться. Одни говорят, что для пюре хороша синеглазка, другие упирают на картофельный сорт «Чароит», третьи… Чтобы не сбиться, выбирайте картофель по крахмалистости.
Чем выше «картофельный» уровень крахмала, тем суше клубень. Он охотно впитывает воду и прекрасно разваривается. Это рассыпчатый картофель, идеальный для пюре.
Проверить клубень вы можете сами: нужно разрезать картофелину пополам и потереть половинки друг о друга. Они держатся вместе? Перед вами крахмальный сорт!
Правило 2: не использовать то, что не подходит
Поясним очевидный тезис: для пюре не подойдет малокрахмальная картошка — ее лучше брать для салатов, супов, отваривания. Не годится и молодой картофель — в нем почти нет крахмала, блюдо выйдет комковатым. Зачем портить молодые клубни толкушкой? Отварите их и подайте с жареными лисичками. А для картофельного пюре с теми же лисичками выберите крахмальные сорта.
Правило 3: избавиться от запаха
Мыть перед чисткой картофель надо не только из-за грязи. Если начать чистить немытый клубень, он впитает земляной запах, которым потом будет пахнуть готовое блюдо. Согласно рецептам французских поваров, вообще не рекомендуется резать картофель: варить его лучше в чистом, но целом виде. И лишние запахи не попадут в картофелину, и целый клубень не отдаст весь вкус воде.
Правило 4: готовить сразу
Держать очищенные клубни в воде можно до 4-5 часов: потом картошка темнеет и портится. Хранить без воды еще хуже: где-то через 30-40 минут от воздействия воздуха начинает окисляться аминокислота тирозин, на клубнях возникают серые пятна. А если картофель вообще быстро темнеет, это значит, что его или растили в грунте с высоким содержанием хлора, или «перекормили» азотистыми удобрениями — то и другое не очень хорошо.
Правило 5: варить и солить правильно
Многие ставят на газ кастрюлю с картошкой, залитой холодной водой — это плохо для готового пюре. Идеально кидать клубни в кипящую подсоленную воду. Если варить картофель в холодной воде, он отдаст туда крахмал и утратит смак.
А соль, ингредиент, добавляемый по личному желанию, все же лучше использовать раньше: тогда готовое пюре будет равномерно соленым.
Секрет 6: варить столько, сколько нужно
Уровень воды должен быть такой, чтобы она слегка покрывала картофель. Огонь должен быть сильным. После полного закипания убавьте газ и доводите до готовности 5-10 минут под крышкой. Французы советуют все время держать кастрюлю закрытой: пропаривание пойдет пюре только на пользу.
Считается, что варить картофель надо 10-20 минут. Но конкретное число минут зависит от размера картофелин, мелкости их нарезки (если вы режете картошку) и от особенностей плиты. Так, электрические обычно греются медленнее газовых: здесь точно лучше бросать картофель в кипяток. В первые же минуты он схватится, будет вариться быстрее и без отдачи крахмала воде.
Секрет 7: толочь пюре правильно
Когда картошка сварилась, слейте воду и начинайте толочь ее, превращая в пюре. Добавки, превращающие картошку в пюре, обсудим ниже.
Кому-то нравится блендер: он должен сделать пюре за 3-5 минут. Но оно будет похоже на липкую замазку: трудно перемешивать и неудобно есть. Традиционная толкушка — оптимальный вариант. Есть, правда, кое-что получше: ручная мельница для идеального пюре. Она не позволяет пюре превратиться в комок клейстера. Все те же французы после мельницы доводят пюре до ума, взбивая венчиком и добавляя масло.
Секрет 8: добавлять другие ингредиенты
Превращаем мятую картошку в правильное пюре по шагам:
Разминаем ее толкушкой, ничего не добавляя;
Затем частями вводим масло — в идеале размягченное. Маслом пюре испортить нельзя, его нужно класть много;
Добавляем молоко. Горячее! От холодного пюре станет серым. Запомните: молоко, как ингредиент, подчеркивает вкус — для этого нужно его добавлять в блюдо, а вовсе не для разжижения.
Секрет 9: есть сразу
Картофельное пюре не готовят впрок, а едят сразу. Если пюре все же осталось, можно его куда-то применить, например, добавить в будущие зразы, цеппелины или запеканку с сыром — несколько интересных и необычных ее рецептов (например, с сыром) есть у нас на сайте.
Секрет 10: что еще добавить в пюре сверх стандарта
Можно добавить в пюре мускатный орех или свежую зелень. Некоторые не только подают картофельное пюре с морепродуктами, например, с крабом, но и добавляют при пюрировании крабовое мясо. Такое блюдо одновременно и гарнир, и основное — универсально. Но можно обойтись без краба, добавив в качестве морского ингредиента соус биск — полить им пюре прямо на тарелке.
Бекон также бывает и основным блюдом, лежащим на тарелке рядом с пюре, и его частью. Добавление бекона придаст яркости — впрочем, как это делает старый добрый рецепт пюре со шкварками.
Сыр тоже не возбраняется. Мягкие сыры придадут текучести, а сыры с белой плесенью оттеняют вкус картофеля. Грана или пармезан не растворятся в пюре, но добавят сдержанной пикантности. Твердый ингредиент не надо пюрировать, а можно натереть прямо на тарелку перед подачей.
Иногда в картофельное пюре добавляют азиатские соусы: соус для поке, устричный или соевый соус, васаби. Не по рецепту, а по тяге душевной, но стоит отметить: васаби придает пюре приятный оттенок и яркую остроту.
Что можно сделать?
Отварить с картофелем репу, сельдерей и брокколи, пюрировать с добавлением бекона или колбасок, чтобы получить национальное голландское блюдо стампот — питательное и согревающее в холода.
Читайте также
Картошка печеная как на костре
В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом
10 секретов вкусной жареной картошки. Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Рецепт картофельного пюре — NYT Cooking
Картофельное пюре очень щадящее, и с хорошим толкушкой, горячим картофелем и достаточным количеством масла и соли повара могут угостить сторонников пушистого стиля и приверженцев сливочного и густого. Будьте щедры на соль и масло, но скупитесь на молоко, которое сгладит яркий землистый вкус картофеля. (И все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, см. в нашем справочнике по картофелю.)
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Соль
- 2½ фунта картофеля (примерно 6 крупных картофелин), предпочтительно сочетание красновато-коричневого (для запекания) картофеля и больших юконских голдов или всех юконских голдов
- 4 столовые ложки сливочного масла, больше для смазывания
- ⅓стакана цельного молока
Шаг 1
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения галлон воды и 2 столовые ложки соли. Очистите и разверните картофель и держите в холодной воде до готовности. (Это можно сделать за 4 часа.) Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 15-20 минут, пока он не станет мягким; нож должен входить почти без сопротивления. (Лучше пережарить, чем недожарить.)
Шаг 2
В кастрюле или в микроволновой печи нагрейте масло и молоко, пока масло не растает и не пойдет пар. Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Потрясите их на горячей сковороде или на очень медленном огне в течение минуты (вам нужен сухой картофель). Используя пресс-давилку или рисоварку, разомните горячий картофель до получения однородной массы, около 2 минут. Слегка вмешайте примерно половину горячей масляной смеси, пока не смешано. Попробуйте на соль и добавьте больше масляной смеси, пока она не будет приправлена по вашему вкусу.
Этап 3
Остановитесь здесь на пушистую картошку. Для сливочного картофеля продолжайте помешивать картофельную смесь, используя прочную ложку, чтобы прижать ее к стенкам и дну кастрюли. Смешайте до густоты и густоты. Для взбитого картофеля используйте настольный миксер, чтобы размять горячий картофель до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю масляную смесь и соль по вкусу, взбивая машину короткими импульсами на средней скорости. Когда смесь станет легкой и кремообразной, немедленно прекратите перемешивание. (Картофель может быстро стать липким.)
Шаг 4
Чтобы сохранить горячим до готовности к подаче, переложите в сервировочную посуду, смажьте сверху сливочным маслом, плотно накройте крышкой и держите в теплом месте, например, на задней стенке плиты. Картофель будет оставаться горячим не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, поместите накрытую миску в кастрюлю с слегка кипящей водой примерно на дюйм. Перед подачей хорошо перемешать.
- Этот рецепт можно удвоить, утроить и т.д.
- Пюльсонный картофель
- Russet Potato
- Yukon Gold Potato
- Ужин
- Боковой блюдо
- Рождество
- День благодарения
Ombré Gratin
Alexa Weibel
3 часа
Кассерола сладкого картофеля
Millie Peartree
2 часы
110- 9003 9000 и Apple SALEDIIGEIIGE 1119 9003 9003 9000 и Apple SALEDIGEIIGE11119
Веганский дважды запеченный картофель
Ali Slagle
2 часа
Easy
Жареный мускатный кабачок
Ali Slagle
50 minutes
Roasted Brussels Sprouts With Cinnamon-Butter Yogurt and Chestnuts
Yotam Ottolenghi
50 minutes
Easy
Roasted Cauliflower With Crispy Parmesan
Ali Slagle
45 minutes
Пудинг с грибами и хлебом грюйер
Ina Garten
1 час 20 минут
Easy
Жареный сладкий картофель
Ali Slagle
50 minutes
Easy
Air-Fryer Potatoes
Eleanore Park
20 minutes
Roasted Acorn Squash
Ali Slagle
About 1 1/4 hours
Картофельное пюре с пармезаном
Ина Гартен
45 минут
Easy
Брокколи Алигот
Ветчина Эль-Уэйли
09 минут
3- 3
0019 Easy
Салат из свеклы с заправкой для кориандра-йогурта
Yewande Komolafe
30 минут
Easy
жареная капуста.
Purê de Mandioca (сливочное пюре из юки)
Christina Morales, Alexa Weibel, Thailine Kolb, Liomar dos Santos Paula Araujo
30 минут
Клубника с коричневым маслом
Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel
1 час 15 минут
Easy
Air-Fry-Freed Grildled Grilled Grooded Grooded Greed Cheese
.
Суп с кокосовым карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Нисуаз из лосося в одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Irish Tacos
Sam Sifton
30 minutes
Brunswick Stew
Eric Kim
2 1/2 hours
Editors’ Pick
Песто Basic
Флоренция Фабрикант
15 минут
Елена Руз Сэндвич
Кристина Моралес
10 минут
- Рыба и лимон Легко
Bacon and Onion Pasta
Eric Kim
50 minutes
Easy
Fresh Ricotta With Rhubarb, Ginger and Cardamom
David Tanis
20 minutes
Easy
Цацики
Кей Чун
10 минут
Чикен Дориа
Брайан Вашингтон
1 час 15 минут
3Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger
Sarah DiGregorio
8 hours 20 minutes
Пикката с креветками Спагетти
Кей Чун
25 минут
Кулинарное руководство
Основные навыки владения ножом 030058
- 0 Джулия Москин
- 0010
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить блины
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать омлет
от Melissa Clark
Guide Guide
Как выпить Wine 9003
Как выпить Wine 9003
7
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Coq au Vin
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Asparagus
от David Tanis
900.
от Стефани на 2 ноября 2021 г. ( Обновлено 9 января 2023 г.) 42 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »Домашнее картофельное пюре со сливками – лучший гарнир на любой вечер недели! Шаги просты и содержат основные ингредиенты, такие как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
БОНУС: узнайте мой метод приготовления и инструкции по заморозке и разогреву!
Обязательно попробуйте мой рецепт овощной запеканки дальше!
Домашнее картофельное пюре
Мало что может быть лучше, чем идеальное сливочное домашнее картофельное пюре.
Существует тонны различных способов приготовления пюре. От типа картофеля, который вы используете, если и как вы его нарезаете, как долго вы его варите и даже как вы его пюре!
Готовы ли вы узнать секрет приготовления лучшего картофельного пюре ?! Давайте сделаем это!
Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре
Используйте крахмалистый картофель:- Yukon Golds или Russets идеально подходят для пюре . Вы также можете использовать комбинацию !
- Использование воскового картофеля , такого как красный или новый картофель , может привести к тому, что ваше картофельное пюре будет иметь клейкая консистенция , а не приятная кремообразная консистенция.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/4 дюйма:- Это позволит ему приготовиться равномерно. Некоторые советуют варить картофель целиком, чтобы он не впитал слишком много воды, но так он готовится неравномерно.
- Вы можете оставить скины включенными или выключенными, или вы можете оставить некоторые из них включенными. Просто не забудьте тщательно вычистить их, если оставляете кожицу.
Используйте ХОЛОДНУЮ воду, медленно доведите до кипения:- Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае середина будет твердой, а внешняя сторона мягкой.
Посолите воду, как только она закипит:- Это лучший способ равномерно приправить картофель , вы всегда можете добавить больше соли в конце. Вы будете использовать около 1 чайной ложки соли на фунт картофеля.
Дайте подняться пару после слива:- После слива картофеля верните его в теплую кастрюлю и дайте ему пропариться в течение 5 минут , это позволит избыточной влаге, которую впитал картофель, испариться выключенный.
Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель:- Убедитесь, что половинки, сметана и масло комнатной температуры . Это гарантирует, что картофель сможет полностью их поглотить, что сделает его более сливочным.
Добавить масло Перед Половина наполовину/Сметана:Масло помогает покрыть крахмал и придает более шелковистую консистенцию.
Не делайте чрезмерного затирания:- Картофель выделяет крахмал каждый раз, когда его берут в руки или делают пюре. Слишком много крахмала приводит к клейкой, липкой консистенции.
- Для этого хорошо подойдет картофелемялка двойного действия. Избегайте электрических миксеров любого типа , так как они очень быстро превращаются из кремовых в липкие.
Вот как выглядит процесс:
Сколько картофеля на человека
- В то время как 1/2 фунта картофеля достаточно для приготовления на человека, Я предпочитаю использовать 0,85 фунта на человека , чтобы гарантировать, что есть много, чтобы пойти вокруг.
- Любое оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления супа с печеным картофелем или запеканки из картофельного пюре.
Можете ли вы почистить картошку раньше времени
Да, это отличный способ сократить время, когда вы развлекаетесь. Очищенный и нарезанный картофель положите в кастрюлю и погрузите в холодную воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Метод заблаговременного приготовления
Если вы предпочитаете отваривать картофель и делать пюре заранее, чтобы его нужно было только разогреть:
- Добавьте еще 1-2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте еще 2-3 подогретые столовые ложки пополам (желательно целиком) в конце приготовления. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
- Перед повторным разогревом дайте постоять 1 час.
Как разогреть картофельное пюре
Периодическое перемешивание является идеальным из всех перечисленных ниже способов. Добавьте немного теплой половины и половины, если картофель кажется слишком толстым.
- Медленноварка: Низкий огонь в течение 1-2 часов. Уменьшить до теплого до готовности служить.
- Микроволновая печь: 50% мощности с интервалами в 1 минуту, накрытая крышкой, пока не прогреется. Перемешайте между ними.
- Духовка: Накройте крышкой и готовьте при 350° в течение 30 минут.
- Плита: Средне-слабый огонь около 20 минут под крышкой.
Замораживание остатков
Если вы планируете заморозить остатки, будьте щедры на половину и масло . Согласно The Kitchn, это помогает им хорошо замерзать и разогреваться.
Замораживание всей партии:
- Поместите весь оставшийся охлажденный картофель в пакет для заморозки, удалите воздух, плотно закройте и заморозьте.
Размеры порций для замораживания:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте мерную чашку, чтобы выложить на противень порции по 1 чашке.
- Мгновенная заморозка на 1 час.
- Переложить в морозильную камеру в пакете Ziploc. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Разогрев замороженного картофеля:
- Оставьте картофель оттаивать на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи. Затем обратитесь к приведенным выше инструкциям по повторному нагреву.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
- Картофельная давилка двойного действия — именно такой я пользуюсь, она имеет 2 комплекта насадок, чтобы каждый раз получать наилучшее пюре, что значительно упрощает предотвращение чрезмерного пюревания картофеля.
- 4,5-литровая эмалированная чугунная жаровня — это та, которая у меня есть, и она отлично подходит для этого рецепта.
- Большой дуршлаг — такой у меня есть, он идеально подходит для этого картофеля.
Что подавать с домашним картофельным пюре
- Сливочно-чесночная курица
- Легкий коричневый соус
- Задушенная курица
- Деревенская жареная курица
- Куриный жареный стейк
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний рецепт картофельного пюре легко приготовить из основных ингредиентов, таких как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
Примечание:
Дополнительные ингредиенты см. в разделе «Примечания к рецепту»- ▢ 3,5 фунта. Картофель Юкон Голд*, около 4 больших картофелин, каждый около 0,85 фунта.
- ▢ 3,5 чайных ложки соли, плюс еще по вкусу в конце
- ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1 стакан пополам
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- 3 небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите его в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он не должен быть холодным при добавлении к картофелю.
Очистите каждую картофелину и быстро промойте ее, чтобы удалить грязь/остатки с кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма () и положите в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду , пока они все не будут погружены в воду.
Медленно довести до кипения, не кипятить быстро . Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и предотвратит его разваливание. Когда закипит, добавьте 3,5 чайных ложки соли.
Готовьте в течение 25 минут или пока картофель не станет очень мягким, не допускайте недоваривания, иначе в пюре он будет комковатым. Выключите тепло.
Слить все воды. Оставьте картофель в теплой кастрюле на 5 минут, чтобы вышла большая часть пара.
Добавьте к картофелю сливочное масло и дайте ему постепенно растаять.
Сбрызните ¾ половинки/сметаны поверх картофельного пюре и посыпьте перцем. Размять толкушкой для картофеля (не дополнительным миксером) до мягкости и кремообразного состояния. Не переусердствуйте, иначе консистенция станет липкой. Добавляйте оставшиеся молочные продукты только в том случае, если желательна более кремовая текстура.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте!
*Также можно использовать красновато-коричневый картофель или их комбинацию.
Дополнительные ингредиенты
- ¼ стакана тертого сыра пармезан , добавить со сметаной/пополам.
- 4-5 зубчиков свежих чеснок измельченный. Нагрейте с небольшим количеством оливкового масла в небольшой кастрюле в течение 1 минуты.
- ¾ чайной ложки цыпленок лучше, чем бульон , перемешайте в конце, используйте несоленое масло, если планируете его добавить.
- Бекон и сыр чеддер
- Зеленый лук для украшения
- Часть моей 10-минутной коричневой подливки!
** Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр. 1/2 чашки = 4 унции.
По этому рецепту получается около 6,5 чашек картофельного пюре, чего достаточно для 4 человек.
Ингредиенты Руководство по замене
Наконечник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
0058
Erasy
с Green SalatiGEIIGE 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000. и MITHERTIGE VINEIIGEIIGE 9008
9003 9000 и Apple SALEDIIGEIIGE.
Тренды на приготовлении
0058
Kay Chun
30 minutes
57 Khoresh Rivas (Savory Rhubarb and Bean Stew)
Naz Deravian
1 1/2 hours