Разное

Как варить гречневую кашу на воде: Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Содержание

Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

25 февраля 2019 Ликбез Еда

Приготовить крупу можно на плите, в мультиварке, микроволновке, духовке и даже без варки.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды. В этом случае гречка будет рассыпчатой. Если хотите вязкую кашу, берите 3 стакана воды.

Молока или его смеси с водой, как правило, используют больше — 3–5 стаканов. Чаще всего берут 1 стакан воды и 2–4 стакана молока, но можно смешать их и в пропорции 1 : 1.

Как подготовить крупу

Прежде всего удалите мусор. Затем промойте гречку под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Для удобства можно выложить крупу в сито.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, перед варкой можно прокалить её в сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.

Что добавить в гречневую кашу

Если гречневая каша будет несладкой, на 1 стакан крупы возьмите ½ чайной ложки соли. Если хотите сладкую гречку, всыпьте примерно 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Также можно приправить кашу любыми другими специями на ваш вкус. Их, как и сахар и соль, добавляют в жидкость в начале приготовления.

В готовую сладкую или солёную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Тогда она станет нежнее и ароматнее.

Запомните 🥣

  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как варить гречневую кашу на плите

Выложите гречку в кастрюлю и залейте кипящей водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, влейте только воду: молоко понадобится позже.

Доведите жидкость до кипения и варите кашу на слабом огне, прикрыв крышкой. При необходимости влейте кипящее молоко через 7–10 минут после закипания воды.

Время варки зависит от того, на чём вы делаете блюдо. Гречневая каша на воде будет готова через 15–20 минут, а на молоке или смеси — примерно через 30 минут.

Кашу на воде лучше вообще не перемешивать, иначе она не будет рассыпчатой. Когда жидкость испарится, гречка будет готова.

А вот кашу на молоке нужно периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. Если вы брали много жидкости, она может остаться в кастрюле. Если вы этого не хотите, варите кашу подольше или оставьте готовое блюдо под крышкой настаиваться.

Как варить гречневую кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой и/или молоком.

Готовьте кашу на воде в режиме «Гречка» или «Крупа» 20–25 минут.

Крупу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» 40–50 минут.

Возьмите на заметку 🥘

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить гречневую кашу в микроволновке

Выложите гречку в тарелку или форму для микроволновки, залейте жидкостью и накройте крышкой.

Варите кашу 10 минут на полной мощности. Затем снимите крышку, перемешайте гречку и готовьте ещё 5–8 минут.

boilfood.ru

Кашу на молоке после приготовления оставьте на 10–15 минут в микроволновке.

Как варить гречневую кашу в духовке

Выложите гречку в ёмкость, пригодную для духовки. Влейте воду и/или молоко и накройте крышкой.

Кашу на воде готовьте при температуре 180 °C 40–50 минут, а на молоке или смеси — чуть больше часа. В последнем случае горячее молоко нужно добавить примерно в середине приготовления.

Добавьте в избранное 🍳

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Как приготовить гречневую кашу без варки

Медленный способ

Этот метод подходит для приготовления каши на воде.

Выложите гречку в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Залейте кипящей водой, закройте ёмкость и оставьте на ночь. За это время крупа вберёт в себя жидкость.

Быстрый способ

Благодаря этому способу можно приготовить кашу и на воде, и на молоке, и на их смеси.

Выложите крупу в термос и залейте горячей жидкостью. Закройте термос и оставьте примерно на час.

Читайте также 🍚🧐🥘

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить киноа правильно
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как сварить манную кашу без комочков

Гречневая каша на воде рецепт с фото

Лучшие рецепты:

Гречневая каша с фаршем — классический пошаговый рецепт с фото

Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Гречневая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото

Гречневая каша по-купечески — классический рецепт с фото

Гречневая каша с курицей — очень простой рецепт с фото

Гречневая каша с тушенкой — классический рецепт с фото

Как варить гречневую кашу на воде — правильные пропорции воды, крупы, соли, времени готовки

2021-10-27 Панасюк Виктория Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13182

Число
просмотров

13182

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?

И, конечно, самый главный вопрос – как приготовить вкусную гречку, рассыпчатую, в меру разваристую и в какой-то степени универсальную, чтобы ее можно было приспособить к любого рода заправке? Приготовим сегодня именно такую кашу и получим ответы на все вопросы! А, если у вас есть свой рецепт гречки, от секретов которого вы в восторге, делитесь!

Ингредиенты для гречневой каши на воде:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1. 5 стакана;
  • овощи, зелень – для подачи;
  • соль – на вкус;
  • сливочное масло – для заправки.

Гречневая каша на воде пошаговый рецепт с фото

Обязательно и внимательно перебираем крупу (убираем возможный мусор и черные гречинки), промываем. Даже можно оставить ее ненадолго в воде. Кстати, приверженцы сырых каш, замачивают гречку в кефире, йогурте или воде на ночь, а утром съедают! Вроде идея сама по себе неплохая и, наверняка, такой способ готовки экономит уйму времени, но все же, нам более привычно есть гречневую кашу, сваренную на плите и заправленную маслом.

В кипящую воду отправляем гречку, с которой предварительно нужно сцедить воду. Или же набираем крупу ложкой и перекладываем с миски в кастрюлю. Воды должно быть хотя бы в 1.5 раза больше, чем крупы. В процессе варки не нужно доливать воду, лучше ее сразу влить больше, а затем при необходимости немного убрать ложкой.

Добавляем соль на свой вкус. Если же будете разбавлять кашу молоком при подаче, тогда солить ее не нужно, ведь молочный вариант в основном готовится с сахаром.

Варим всего недолгих 15-20 минут. Можно накрыть крышкой, но не плотно. Примерно через 10 минут варки начинаем контролировать процесс, ложкой «прокалываем» кашу до дна кастрюли, чтобы увидеть не испарилась ли вся вода. Постепенно она почти полностью испарится.

Желательно, чтобы в кастрюле осталось хотя бы чуть-чуть воды, чтобы каша получилась как бы влажной. Затем добавляем масло, перемешиваем. Укутываем еще горячую кастрюлю, закрытую крышкой и настаиваем около 30 минут. Конечно, если спешите, можно сразу бежать к столу и насыпать гречку!

Каша, в зависимости от того кому и по какому поводу вы ее приготовили, подается с любимыми овощами и зеленью, заправкой и без, а также с разными видами мяса, молоком, грибами и даже рыбой. Выбор только за вами!

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Гречневая каша — Шаги к здоровью

Эта сытная гречневая каша очень вкусная и нежная. Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!

Я люблю есть тарелку теплой овсянки на завтрак, например, Ямайская овсяная каша из кукурузной муки , Банановая овсяная каша и моя Чаша для завтрака с мексиканской лебедой .

Я не только очень рада поделиться с вами разными идеями для завтрака, но и очень рада, потому что наконец-то сняла свое первое видео, это мой Рецепт сальсы с манго . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами новыми видео.

Говорят, что гречиха — это псевдозлак, который можно использовать почти так же, как лебеду или амарант. Это тип зерна, но на самом деле это семена, которые используются так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.

Гречиха приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен. Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.

Кроме того, он богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами. Благодаря своим многочисленным преимуществам гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.

Большинство людей думают, что гречка такая же скучная, как и любая другая крупа. Хотя в какой-то степени это правда, многие преимущества делают ее заметной.

Кроме того, гречку можно использовать несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подойдет на завтрак.

Также из муки можно приготовить блины и лапшу. Знаете ли вы, что знаменитая лапша Соба на самом деле готовится из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете, почему гречка с годами завоевала популярность.

Так как гречиха — это не зерно, а семя, то никакого отношения к пшенице она не имеет. Хотя большинство людей думают иначе, судя по внешнему виду, он не имеет никакого отношения к семейству пшеницы.

Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.

Однако, отправляясь в магазин за гречей, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что она естественно безглютеновая, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.

Даже если уровень клейковины в гречке низкий, это может произойти при ее выращивании и переработке. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло проблем, если у вас аллергия на глютен.

Большинство людей считают гречку крупой. Но это неправда. Правда в том, что гречка – это семя. Он происходит от растения с сердцевидными зелеными листьями, и по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.

Вы можете найти урожай гречихи по всей Азии и в некоторых частях Северной Америки и Европы. Семена гречихи известны как крупа.

Благодаря своим питательным свойствам большинство людей считают гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но также богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку он богат минералами и питательными веществами, он приносит следующие преимущества для здоровья:

Ø  Улучшает здоровье сердца

Гречиха богата фитонутриентом, известным как рутин. Этот особый фитонутриент отвечает за улучшение сердечно-сосудистой системы.

Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.

Ø  Снижает уровень сахара в крови

Гликемический индекс – это способность содержащихся в крови углеводов поглощаться кровью для получения энергии. Продукты с высоким гликемическим индексом, как правило, энергично всасывают углеводы в кровь. В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.

Гречка эффективно работает в этой области и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, у него низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно всасываются в кровь.

Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.

Ø Не вызывает аллергии

Людям с непереносимостью зерна или целиакией нельзя употреблять пшеницу и ячмень. Причина в глютене в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является идеальной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.

Ø  Поддерживает работу пищеварительной системы.

Пищевые волокна являются важным компонентом, помогающим поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища легко проходит через пищеварительную систему.

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать себя сытым. В результате они также помогают в потере веса. Одна чашка гречневой каши содержит 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для вашего пищеварительного здоровья.

Ø  Борется с раковыми клетками

Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Известно, что эти антиоксиданты разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.

Ø Повышает иммунитет

Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидантов, она помогает повысить уровень иммунитета вашего организма и делает его достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноса выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.

Одна тарелка гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут видны и вам.

Гречневая крупа не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.

Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы насладиться ее многочисленными преимуществами для здоровья.

Гречка широко доступна почти во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.

Гречиха доступна в различных вариантах; например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти это в соответствующем проходе.

Прежде всего, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах. Например, Walmart, Amazon и другие известные интернет-магазины также продают гречку.

Этот рецепт гречневой каши очень прост в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления гречневой каши, вы можете использовать любое веганское молоко. Миндальное молоко тоже очень вкусное!

Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп и иногда мед. Наконец, не существует жестких и быстрых правил относительно начинки.

Вы можете украсить его любыми фруктами. Сезонные фрукты тоже подойдут. Главное, чтобы каша получилась максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальность.

Теперь, не теряя времени, приступим к рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши

  • Гречка
  • Немолочное молоко – я использовал кокосовое молоко
  • Кленовый сироп – отличный натуральный подсластитель, используйте свой любимый подсластитель
  • Ваниль, корица, мускатный орех – замените любимыми специями, кардамоном и кориандром.
  • Соль – ровно столько, сколько нужно, чтобы аромат стал

Как приготовить гречневую кашу?

  1. Гречку промыть и обсушить.
  2. Смешайте гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до медленного и накройте крышкой, чтобы варить в течение 10 минут, пока крупа не станет мягкой, периодически помешивая.
  4. Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дайте гречке постоять 5 минут.
  5. Равномерно разложите хлопья по тарелкам и положите сверху ваши любимые фрукты, ореховое масло и т. д.

Как хранить гречневую кашу

  1. Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.

Гречневую кашу я использую на завтрак уже довольно давно. И честно, я люблю это! Я думаю, что это освежает, вкусно и держит меня в тонусе весь день.

Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен. Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами, найдите заслуживающую доверия гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион гречневую кашу. Я уверен, что вам это понравится!

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на  Youtube ,   Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите друзей на  Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

 

Как приготовить гречневую кашу на завтрак

Начните день с полезной гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсянке. Легкий завтрак без глютена, который насытит вас на несколько часов.

Перейти к рецепту

ГРЕЧЕВАЯ КАША НА ЗАВТРАК

Несмотря на название, гречка на самом деле не крупа и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемая псевдозерновая культура, потому что ее семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают уже много тысячелетий, и он является основным ингредиентом, например, русской или польской кухни.

Я открыл для себя гречку несколько лет назад. В начале я использовала ядра или гречневую крупу в основном для супов, но теперь я делаю кашу, гречневые салаты, гречневые хлебцы или эту гречневую кашу на завтрак.

Какая на вкус гречневая каша нравиться?

Гречневая каша имеет ореховый и сытный, даже когда его едят подслащенным и с фруктами или ягодами.

Обжарка круп придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Он также довольно жевательный и действительно сытный.

Является ли гречка безглютеновой?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является кашей, поэтому ее можно есть во время безглютеновой диеты.

Единственное, что может вызвать гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерно, содержащее глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что крупа, которую вы покупаете, имеют пометку «без глютена».

Где купить гречку?

Купить гречневую крупу в наше время очень просто. Не так давно я мог купить его только в магазинах здоровья или российских супермаркетах, но теперь я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически где угодно.

Я обычно храню гречневую крупу вместе с рисом и зерном. Гречневая мука в основном должна быть можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными мука.

Если вы не можете найти его там, вы можете хотите заглянуть в отдел без глютена или, может быть, на завтрак между рядами вместе с другими хлопьями для завтрака.

Или вы можете проверить международный проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский/восточный Европейский раздел там, вы можете быть уверены, что найдете гречневая крупа и гречневая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ КАШУ?

  • Приготовить этот гречневый завтрак очень просто, так же, как и обычную овсянку, но с одним дополнительным шагом: замачиванием гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
  • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, смягчает ее и позволяет сократить время приготовления утром.
  • Но если забудете, не переживайте, просто варите гречневую крупу подольше. Сначала у вас не получится измельчить их грубо, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
  • Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не готовите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
  • Высушенную гречку положите в кастрюлю и добавьте молоко.
  • Очень быстро измельчите гречневую крупу ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа должна иметь грубую текстуру.
  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите его в кашу!

Что есть с гречневой кашей?

Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух варианты: можно попробовать с черничным компотом или с бананами. я люблю обе версии!

Компот из черники:
  • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, на приготовление уходит не более 10 минут, его можно варить, пока варится гречневая крупа.
Банановая каша:
  • Вариант с бананом еще проще. Разомните половину банана и смешайте его с приготовленной гречкой, добавив немного орехового/арахисового масла. Сверху подавайте оставшийся нарезанный банан, добавив больше орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
  • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д.
  • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком крупные) можно заморозить и лишь частично разморозить. Если добавить их в горячую кашу, они очень быстро разморозятся.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного пюре и нарезанное яблоко.
  • Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если используете сухофрукты, то можно варить их вместе с гречневой крупой или добавлять после варки.
  • Добавить измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще вкуснее.
  • Вы можете добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
  • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и сварить его с кашей.
  • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

Можно ли разогреть гречку?

  • Определенно.
  • Чаще всего на завтрак готовлю двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и энергию, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начав все сначала.
  • Держите кашу в холодильнике.
  • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в маленькую кастрюлю, добавьте немного молока/орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно подогрейте, часто помешивая.
  • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

Пряный спред из авокадо — Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семенами подсолнечника и перцем чили.

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ — Восхитительное сладкое и пикантное лимонное желе, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока.

Яичница-болтунья на тосте — Как приготовить яичницу-болтунью на тосте, богатый белком, полезный и вкусный завтрак.

ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытный способ начать день с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЮСЛИ — Как приготовить мюсли дома, без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый, веганский рецепт без глютена.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

  • ▢ Гречневая каша:
  • ▢ 100 г / 3,5 унции / ½ чашки + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
  • ▢ 400 мл / 13,5 эт. унция/ 1 ¾ чашки молока на выбор См. примечание 1
  • ▢ 2 столовые ложки молотого миндаля
  • ▢ Компот из черники:
  • ▢ 300 г/ 10,6 унции/ 2-3 чашки в зависимости от размера черники, свежей или замороженной
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор См. примечание 2
  • ▢ Банановая каша:
  • ▢ 1 банан
  • ▢ 1 чайная ложка миндального/арахисового масла
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного миндаля/арахиса
  • ▢ щепотка корицы
  • ▢ немного подсластителя, если необходимо (см. примечание 2)
Каша гречневая:
  • Промыть гречку, положить в миску. Залить холодной водой. Оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо слейте воду.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро смешайте гречку ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа все еще должна иметь грубую текстуру.

  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

Компот из черники:
  • Поместите чернику в маленькую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и подсластитель.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет кислой, а черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, 5 минут будет достаточно.

  • Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше времени, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморозилась и полностью прогрелась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *