Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств
В последнее время мне попалось несколько статей о том, как люди пытаются открыть кокосы дома. При этом добыть молоко из кокоса у всех получается довольно легко, а вот добраться до кокосовой мякоти – с этим возникают проблемы в размере тихий ужас 😀 Одна из статей даже сопровождалась фотографией внушительного набора инструментов, которые автор пытался использовать, чтобы разделаться с несчастным кокосом. Это зрелище произвело на меня настолько сильное впечатление, что я решила нереально облегчить всем жизнь и рассказать, как открыть кокос в домашних условиях без молотка и прочих подручных средств буквально за пару секунд.
Этому способу научила меня сама жизнь, так мы открывали кокосы на диких пляжах Венесуэлы, где даже аборигены с мачете не шастали, приходилось рассчитывать только на себя))) Так что тут сначала про открытие кокосов дома, а потом про пляжи Венесуэлы)) Итак, приступим)
Как слить кокосовое молоко:
У каждого кокоса на макушке есть три маленьких углубления, их можно аккуратненько расковырять ножом, вилкой, пилочкой, штопором, в общем чем-то заостренным. Одно из углублений будет мягким и при небольшом воздействии легко откроется: через него кокосовое молоко и попадет в ваш стакан 🙂
Если вы по природе аккуратны, или, например, надели свое лучшее платье/костюм перед выходом в свет и тут вам неожиданно приспичило полакомиться кокосом, то я вам советую кокосовое молоко сначала все же слить, чтобы во время колки кокоса оно не брызнуло вам на одежду. Во всех остальных случаях можно сливанием молока не заморачиваться, а сразу приступить к делу)
Итак, собственно, сам способ открытия:
Берем в руку кокос, выходим в подъезд — или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, — хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.
Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))
Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок — именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))
Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите.
Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть 😀 Хорошо, когда они растут низко:
А то иногда и лезть приходится))
Можно еще правда поиграть в игру сбей кокос другим кокосом, но продолжаться это может бесконечно, т. к. если кокосы не мега спелые, то они держатся на пальме намертво.
Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что 😀
Ну и в заключение хочется сказать: пейте и ешьте кокосы в тех странах, где они растут. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах – аццкая гадость. Кокосы привозят еще зелеными, потом они сто лет лежат в магазине, в итоге вместо живительного кокосового молока получается невероятное сочетание кислого и лежалого вкусов. И если молоко в таких кокосах попадается еще иногда более менее, то кокосовая мякоть в них абсолютно несъедобна. Мякоть настоящего свежего и спелого кокоса ничего общего с нашим магазинным вариантом не имеет, на самом деле у нее ярко выраженный вкус ореха, ну вроде как будто фундук ешь, но он сочный и со вкусом кокоса)) В общем, от души всем советую попробовать свежих кокосов, именно тогда понимаешь, что кокос – он на самом деле орех!)) Мы кстати частенько таскаем кокосы на пляж похомячить как орешки:
А кокосовую скорлупу можно использовать дома как солонку – эту фишку мы тоже подхватили в Венесуэле 🙂
Как разбить кокосовый орех дома.
Как открыть кокос правильно, легко и красивоОткрыть кокос в домашних условиях просто. Необходимо вылить молочко и расколоть скорлупу.
- Кокос считается жирным орехом. Даже ученые до недавнего времени сомневались в его пользе — они были уверены, что он пагубно влияет на сосуды, забивая их холестерином
- Но было проведено множество исследований, и теперь всему миру известно, что кокос успешно борется с холестериновыми бляшками в сосудах. Он полезен благодаря растительной клетчатке и содержанию большого количества витаминов и микроэлементов
- Многие люди стараются не покупать кокосы, несмотря на их пользу для организма. Всё это из-за того, что в домашних условиях его сложно открыть. Если знать, как правильно открыть орех, то сделать это самостоятельно совсем не трудно
Итак, вы купили кокос в супермаркете, что дальше?
Как правильно открыть кокос в домашних условиях?
Спелый и вкусный кокос будет большого размера. Его скорлупа твердая и прочная.
Выполните такие шаги:
- Хорошо промойте орех под проточной водой
- Изучите его: у верхнего конца кокоса есть три углубления или три больших темных точки
- Возьмите нож для колки льда или отвертку, и продавите одно из отверстий
- Теперь можно вставить соломинку для коктейльных напитков и выпить коксовое молоко, а можно вылить его в кружку
Важно: Если отверстие сделать не получается, тогда постучите по вставленному в углубление ножу молоточком.
- После этого положите кокос на стол и постучите по нему молотком со всех сторон — орех начнет раскалываться на кусочки
Важно: Будьте осторожны с молотком, чтобы не повредить себе руки и пальцы!
- Мякоть можно отковыривать ножом небольшими кусочками
Совет: Если мякоть плохо отделяется от скорлупы, тогда положите расколотые половинки в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Можно воспользоваться микроволновкой.
Важно: После этого вкусная белоснежная мякоть будет хорошо отделяться даже ложкой.
Если всё сделать правильно, то ничего сложного в этом процессе нет. В настоящее время, как почистить кокос, знает почти каждый человек. Купить этот орех можно в любом супермаркете. Его цена невысокая, а вкус нравится и взрослым и детям — это вкусный и сытный орех.
Советы и отзывы других людей расскажут о маленьких хитростях, которые помогут легко и быстро достать лакомство из твердой скорлупы.
Совет: Если вы хотите удивить таким кушаньем своих гостей, тогда заранее достаньте мякоть из ореха, чтобы не испортить разделкой впечатление от вкусного десерта.
Совет: Скорлупа кокоса может служить декоративным дополнением интерьера. Её половинки красиво будут смотреться в аквариуме в качестве декора или в качестве цветочных горшков для мелких кактусов. В этом случае орех нужно не разбивать молотком, а разрезать ножовкой пополам.
Важно: Перед разрезаем ножовкой не забудьте сначала слить молочко. Такой способ очистки требует много сил и времени, но половинки скорлупы отлично применяются в хозяйстве.
Совет: Когда будете ножом выковыривать мякоть, будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы!
Важно: Мякоть необходимо съесть в течение суток. Через 24 часа она начинает прокисать.
Почувствуйте себя в раю — попробуйте кокос! Приятного аппетита!
Видео: Как открыть кокос?
Видео поможет наглядно увидеть, как открыть кокос самостоятельно.
Видео: Как открыть кокос в домашних условиях?
Практически каждый человек, решив в первый раз попробовать плод кокосовой пальмы, интересуется тем, как вскрыть кокос, чтобы удалось быстро и красиво добраться до его мякоти. Ведь ее покрывает очень плотная и толстая скорлупа, состоящая из волокон. Но если набраться опыта и повторить процедуру 3-4 раза, то можно стать настоящим специалистом в этом деле и даже давать советы неопытным новичкам.
Как достать кокосовое молочко
Особую ценность для кулинаров и любителей экзотики представляет сердцевина кокоса, до которой нужно добраться. Делать это можно несколькими способами, но сначала нужно выпить или вылить кокосовое молочко, находящееся под скорлупой.
Если при выборе кокоса потрясти плод, то можно услышать плеск жидкости внутри, которую можно употреблять в пищу. Если же плеска не слышно, то этот плод уже старый, он долго лежит на прилавке магазина и уже может быть подпорченным. Ведь сам кокос это и есть молочко, которое застыло и превратилось в мякоть и скорлупу.
Для того чтобы правильно открыть кокос, нужно поочередно выполнять некоторые действия. Сначала нужно вымыть плод, а затем найти на его верхней, чуть заостренной, части три маленьких темных точечки. Это наиболее уязвимые места кокоса, так как именно здесь орех черешком крепился к пальме и отсюда к нему поступали питательные вещества.
После этого можно взять любой острый предмет – гвоздь, отвертку, штопор или шило и аккуратно проколоть 2 любых отверстия. После этого можно вставить трубочку в одно отверстие и выпить вкуснейший напиток прямо из скорлупы. Или же можно перевернуть плод и дать стечь кокосовому молочку в какую-нибудь емкость.
Как расколоть кокос
Итак, кокос — как его открыть. После того, как будет слита или выпита вся жидкость из плода, можно приступать к его раскалыванию. Сделать это можно несколькими способами:
- Нужно положить орех в чистый полиэтиленовый пакет и несколько раз сильно ударить по нему молотком. Скорлупа плода треснет и достаточно будет просто отделить от нее мякоть при помощи ножа. При этом, от ударов мякоть часто может потрескаться и развалиться на кусочки.
- Хотя следующий способ чуть сложнее и требует сноровки, но он настолько эффективный и красивый, что всегда будет вызывать восхищение окружающих. Надо взять кокос в левую руку и зрительно определить на нем «экватор», т.е. линию, проходящую в самой широкой части ореха. Затем нужно отступить 2-3 см от этой линии в сторону узкой части ореха, где находятся отверстия, и тыльной стороной тяжелого и прочного ножа несколько раз ударить поперек плода. После нескольких сильных ударов на кокосе появится трещина, в которую нужно вставить нож и расщепить им скорлупу пополам. В результате в руках останется целая, неповрежденная сердцевина кокоса и 2 половинки его скорлупы, которые подойдут для поделок.
- Аналогично предыдущему способу, перед тем как открыть кокос в домашних условиях, нужно найти на нем «экватор». После этого нужно монотонно простукивать «экватор» плода сужающимся концом молотка. Спустя некоторое время скорлупа не выдержит и расколется на 2 половинки. После этого можно аккуратно снять верхнюю часть плода. Если мякоть прилипнет к скорлупе, надо будет воспользоваться ножом и аккуратненько ее отделить.
- Надо взять ручную пилу или ножовку и не торопясь пилить кокос, предварительно слив из него молочко. Такой способ будет идеальным вариантом в случае стресса.
- Если вылить из плода жидкость, то можно взять большой кухонный или охотничий нож и поставив кокос на разделочную доску, сильно ударить по нему. Орех расколется на 2 аккуратные половинки.
Как употреблять мякоть кокоса
После того как скорлупа плода будет расколота, мякоть плода можно будет употреблять в пищу, но не каждый знает, как правильно это делать.
Молодые кокосы, которые легко можно разрезать ножом, есть довольно просто. После того как вся жидкость будет вылита, нужно сделать дырку в скорлупе побольше и есть вкусную, нежную мякоть прямо ложкой.
У более старых плодов мякоть обрамляет коричневая кожура, которую нужно срезать ножом или овощечисткой. После этого спелую мякоть кокоса можно нарезать небольшими кусочками и есть ее в таком виде.
У переспелого ореха мякоть будет довольно жесткой и лучше всего применять ее в кулинарных целях. Воспользовавшись обычной теркой, можно натереть мякоть в стружку, которая является идеальной обсыпкой для пирожных и тортов. Также стружку кокосового ореха можно добавлять в домашнюю выпечку – булочки или оладьи. А из большого количества стружки можно сделать нежное, ароматное и очень вкусное печенье.
В Таиланде кокос является одним из ингредиентов национальных блюд, ведь здесь из его мякоти и молока готовят разнообразные соусы, вкусные супы и множество других интересных блюд.
Узнав, как открыть кокос дома, можно больше не беспокоиться о том, что не удастся добраться до его вкусной мякоти и смело приобретать этот экзотический тропический плод.
Еще один способ как расколоть кокос смотрите на видео
Кокос довольно вкусен и экзотичен. А до чего легко и просто он раскалывается на две ровные половинки в старой, но очень знаменитой рекламе Баунти, обнажая свою белоснежную мякоть. И всякий раз, когда появляется желание насладиться невероятным вкусом этой мякоти, встает вопрос, а как правильно открыть кокос.
Вконтакте
Можно вертеть кокос до бесконечности, усиленно долбить по нему чем-нибудь острым, и в результате осколки скорлупы полетят в разные стороны, сам орех неуклюже упадет на пол, а молочко попросту выльется.
Подобная картина далека от изящества, которое нам демонстрирует рекламный ролик. Давайте же разберемся, как можно открыть кокос в домашних условиях.
Чем расколоть орех?
Многие гадают, как вскрыть кокос и в то же время поберечь свои нервы. Для этого следует запастись несколькими инструментами, речь о которых пойдет в этом разделе.
Мякоть кокоса
Молоток и гвоздь
Этот совет поможет тем, кто не знает, как можно легко открыть кокос. Помимо молотка (кухонного или столярного), следует взять обыкновенный гвоздь (его также может заменить сверло, диаметр которого не должен превышать размера темных вкраплений на самом орехе).
Чтобы знать, как расколоть кокос, надо будет выполнить следующие действия:
- Орех кладется на твердую поверхность, затем поворачивается так, чтобы были хорошо видны темные вкрапления.
- Поскольку пятна являются достаточно податливой частью ореха, в этом случае к ним прикладывается гвоздь или же сверло.
- Затем необходимо по гвоздю сделать четкий удар молотком. Колотить со злостью не стоит.
- Орудие легко проходит внутрь скорлупы.
- Гвоздь вытаскивается из проделанной дырки.
- Внимание акцентируется на других пятнышках. Таким же способом следует проделать еще две-три дырки.
- Плод нужно вращать аккуратно, чтобы находящееся в нем молочко не вылилось.
- Когда все будет сделано, в таком случае из дырочек сливается кокосовая жидкость. Торопиться не стоит.
- Теперь следует узнать, как же надо открывать кокос. Для начала необходимо мысленно представить линию, проходящую между продырявленным верхом и самим дном.
- Двигаясь по кругу, кокос бьют по этой самой воображаемой линии.
- Орех начнет поддаваться и расколется совсем.
С полотенцем
Есть еще способ, как расколоть кокос в домашних условиях. Можно обернуть орех полотенцем, положить на твердую поверхность и со всей силы ударить по нему молотком. Кокос будет разбит.
Без полотенца
Как же еще можно правильно расколоть кокос – конечно же, тем же самым способом, только без полотенца. Для этого необходимо ударить молотком по кокосу, а уже при помощи ножа раздвинуть в стороны образовавшиеся трещины.
Полиэтиленовый пакет
Ударяют молотком по ореху, завернутому в полиэтиленовый пакет. Выглядеть это будет не вполне эстетично, даже пугающе. Вот только имея представление о том, как нелегко бывает правильно открыть кокос, можно использовать любые средства.
Нож
Этот совет подойдет для тех, кому интересно, как раскрыть кокос с помощью ножа:
- Намечается линия, так называемый «экватор». В этом случае следует прибегнуть к хитрости, описанной в первом способе.
- Кокос берется в руку.
- Держа плод на весу, следует постукивать ножом по «экватору».
- Должна появится трещина, в которую помещается потом лезвие ножа.
- Так как разрезать надтреснутый кокос ножом будет уже проще, орех вскоре расколется.
Пила
Есть один неплохой метод, как правильно открыть кокос в домашних условиях при помощи пилы:
- Сливается сок тем же способом, который был описан в самом начале.
- На столе расстилается полотенце. Это необходимо для того, чтобы плод не скользил.
- Лучше всего крепко зажать кокос в тисках. Если же подобного инструмента нет, тогда придется обойтись без него.
- На кокосе выделяется «экватор». Мысленно или маркером.
- Орех пилится.
Шуруповерт или электродрель
Если знать, как открыть кокосовый орех, используя шупуповерт, можно сделать это очень ровно и аккуратно:
- Выливается сок.
- Отыскивается «экватор».
- Электродрелью или же шуруповертом по экваториальной линии сверлятся отверстия. Делать это надо через каждые два-три сантиметра.
- Орех следует стукнуть о твердую поверхность, лучше чтоб она была бетонной.
- Происходит раскол плода.
Если дырок будет мало, тогда скорлупа раскроется не так ровно, как хотелось бы, скорее на куски. А много отверстий, расположенных слишком близко друг к другу, приведут к тому, что плод расколется в тот момент, когда еще будет происходить сверление.
Как разбить без молотка?
Бывает так, что подручных средств нет. Тогда появляются сомнения относительно того, как открыть кокос в домашних условиях без молотка. Но выход всегда есть.
Бросок об пол
Кокос хочется попробовать, но как его открыть, находясь дома, без молотка и дрели, не каждый знает. В этом случае можно воспользоваться простым, но варварским способом, больше напоминающим крик отчаяния, нежели спокойное и предусмотрительное раскалывание ореха. Вот как еще правильно разбить кокос — следует бросить его об пол.
Из-за удара плод даст трещину. Зная, как разбить кокос в домашних условиях, не лишним будет позаботиться и о том, чтобы из него не вытекла жидкость.
Жидкость из кокоса лучше предварительно слить через отверстия
Прислоняем к стене
Есть вот такой способ, как еще можно быстро открыть кокос:
- Кокос прислоняется «экватором» к стене. Также подойдут обыкновенный кирпич или же бордюр.
- Затем необходимо надавить собственным весом на орех.
- Плод в процессе надо чуть поворачивать.
Этот метод требует недюжего терпения, но, если так сильно хочется насладиться невероятным вкусом этого заморского лакомства, следует учесть все методы, как разбить кокос в домашних условиях, тем более без молотка.
Духовой шкаф
Также можно воспользоваться другим, более гигиеничным и разумным способом, благодаря которому каждый научится тому, как раскрыть кокос в домашних условиях с использованием наименьшей силы:
- Для начала делаются дырки во вкраплениях и сливается сок.
- Духовка разогревается до 180-200 градусов.
- В нее кладется орех.
- Спустя десять или пятнадцать минут должна появиться первая трещина. Если подобного не происходит, греть надо дольше.
- Когда появился результат, орех вытаскивают из духовки.
- Остужают (можно даже в холодильнике)и заворачивают в полотенце.
- Теперь следует выяснить, как можно правильно открывать остывший кокос. Нужно стучать по плоду до тех пор, пока он полностью не расколется.
Если в этом случае орех не раскалывается до конца, тогда следует расшатать скорлупу ножом в отверстии самой трещины.
Нельзя забывать и о том, что не в коем случае не ставят кокос, наполненный жидкостью. В этом случае она закипит, и от пара скорлупа взорвется, а это грозит плачевными последствиями для духовки, для кухни в целом, а в первую очередь для того, кто хочет полакомиться кокосом.
Как почистить легко?
Мало знаний того, как разбить кокос, необходимо еще отделить мякоть от скорлупы. На самом деле правильно ее следует называть вот так – копра. Многие люди не знают, как правильно можно почистить кокос, поэтому отделяют копру при помощи ложки. Однако это довольно утомительно, поскольку мякоть достаточно жесткая и не слишком легко поддается.
Чтобы иметь в дальнейшем представление о том, как лучше всего чистить кокос, следует придерживаться этого совета:
- Берется нож.
- Затем ножом проводится линия между копрой и самой скорлупой. Таким образом делать надо по всему периметру.
- Не все понимают, как чистить в домашних условиях кокос, если он расколот на части. В таком случае необходимо проводить подобные надрезы с каждым куском по отдельности.
- Затем половиной ореха следует постучать об пол или же обо что-нибудь твердое.
- Копра легко отходит от кожуры, и ничего сложного в том, как разделать кокос, на самом деле нет.
Некоторые умельцы очищают кокос как картошку
Как правильно слить жидкость?
Для того, чтобы кокосовая вода не расплескалось зря в тот момент, когда плод будет раскрываться, следует правильно ее слить. Сделать это просто:
- На вершине ореха, там, где темные пятна, делается углубление при помощи острого ножа, металлического штыря, спицы или же гвоздя.
- Любой из этих острых предметов вставляется внутрь податливого вкрапления.
- Делается отверстие.
- Берется стакан.
- Кокос переворачивается таким образом, чтобы отверстие оказалось над стаканом.
- Жидкость самостоятельно стекает в приготовленную емкость.
- Чтобы удостоверится, что все вода вытекла, плод встряхивают.
Как разрезать мякоть?
У многих уже есть представления о том, как лучше всего почистить кокос в домашних условиях. Отделенная копра теперь промывается под водой и разрезается обыкновенным ножом. Удобнее всего на дольки. Поскольку она жесткая, следует в этих целях взять нож поострее, желательно для чистки овощей. Некоторые хотят знать, как очистить мякоть кокоса ровно и красиво. В этом случае лучше всего воспользоваться слайсером. В таком случае копра будет нарезана очень аккуратно.
Ее можно есть в сыром виде или же натереть на мелкой терке. Также копра замораживается. Для этого следует положить полученные дольки в пакеты для замораживания. Предварительно надо удалить из пакета воздух, чтобы впоследствии дольки не заледенели.
Польза кокоса для организма достаточно обширна. Он содержит в себе такие полезные микроэлементы:
- витамины группы В, Е и С;
- минеральные соли;
- сахарозу;
- фруктозу.
Благодаря такому богатому и целебному составу орех помогает улучшать зрение, способствует восстановлению сил, а также обладает заживляющими свойствами. Не зря жители Азии всегда считали плод жизненным эликсиром, который не только питает человеческий организм, но и способствует восстановлению водного баланса.
В ста граммах кокосового молока содержится достаточно жиров и протеинов, энергетическая ценность составляет 395 ккал. Молоко способно тормозить процессы увядания кожи. Еще сок полезен для пищеварения.
Также сок этого плода активно используют в косметологии, добавляя его в лосьоны и шампуни. Оно обеззараживает, успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Есть даже одна легенда, согласно которой царица Савская проводила омовения исключительно кокосовым молоком, добавляя в него козье. Таким образом она долго оставалась молодой и красивой.
Также молоко незаменимо для лечения различных высыпаний, который могут появиться вследствие аллергии.
Полезное видео
Открываем кокос при помощи обычного кухонного ножа:
Заключение
- Кокос не так уж и просто расколоть, если не знать некоторых секретов. Как правило, здесь нельзя обойтись без помощи молотка, ножа или же пилы.
- Главное – не долбить безосновательно и с озлобленностью, а делать четкие и равномерные удары.
- Удивительно, но разделить плод на две половинки можно и без подручных средств, используя духовку. А вот мякоть отделяется лучше всего ножом, а не ложкой.
Кокос интересен вдвойне. Сначала, подражая аборигенам экзотической для нас географии, мы должны его выпить. А потом — съесть (а также сохранить, высушить, заморозить для приготовления множества популярных блюд).
Например, таких:
Как открыть кокос, как очистить, разбить, расколоть кокос
Шаг 1 . Обратите внимание на глазки кокоса. Попасть внутрь можно только через один глазок, остальные два «закрыты» и являются псевдоотверстиями. Отыскав, проткните первый ножом и по возможности расширьте. Если вода выходит плохо, откройте второй глазок: продырявьте его отверткой, штопором или просверлите дрелью.Выпейте кокосовую воду соломинкой или вылейте в стакан. Можете сразу ее заморозить в пластиковом мешочке для замораживания.
Шаг 1 может быть пропущен, при ловкости рук кокосовая вода извлекается по-другому.
Шаг 2 . Теперь необходимо разбить орех. Держа его над раковиной, возьмите молоток и начинайте простукивать по срединной линии («экватору»). Или «рисуйте» трещину тупой стороной большого ножа. Не надо делать это слишком сильно, кокос и так расколется по этой линии пополам.
Шаг 3 . Когда кокос открылся, подставьте стакан, в который соберете воду, если еще не сделали это. Затем помойте обе половинки, чтобы удалить кусочки скорлупы.
Шаг 4 . Чтобы извлечь мякоть, нарежьте острым ножом белое кокосовое мясо на лоскуты. Извлеченную мякоть можно съесть или превратить в стружку, натерев кусочки на терке.
Поместите кокос на 10-15 минут в разогретую до 200 С духовку, он станет мягче и очистится легче.
По центру кокоса есть естественная линия разлома, если ее найти, то расколоть кокосовый орех можно несколькими движениями ножа.
Как открыть кокос? Часто, видя в магазине кокос и порываясь его купить мы думаем — а как же я его открывать-то буду? Или уже купив начинаем браться за пилы, топоры и долбить его об пол.
И, к сожалению, такие варварские способы не всегда выручают или вообще приводят к печальным последствиям. Мы вам предлагаем попробовать один очень хороший и простой способ — как открыть кокос красиво, при этом оставить мякоть целой!
Совет . Выбирая в магазине кокос, обязательно потрясите его около уха и послушайте. Внутри кокос должен булькать. Если он не булькает, значит, в нём не осталось воды. Это старый кокос, такой не надо покупать.
Как правильно открыть кокос
Вот последовательные для правильного и аккуратного открытия кокоса.
1.
На каждом кокосе имеются круглые тёмные точки — так называемые глазки. Один из этих глазков всегда мягкий и легко вскрывается. Берём тонкий нож, шило или другой острый предмет, который найдётся в хозяйстве.
В данном видео тонкий нож для цитрусовых и помидоров. Находим мягкий глазок и прокалываем его насквозь. Прокручиваем нож, чтобы максимально расширить отверстие. Теперь выливаем кокосовую воду в стакан, либо выпиваем через трубочку прямо из кокоса.
2. Приступаем к следующему этапу обработки кокоса. Берём молоток, большой камень или другой тяжёлый и крепкий предмет. И начинаем простукивать кокос по всей поверхности. Не пытаемся разбить скорлупу! Только простукиваем, сильно и равномерно. Благодаря простукиванию мякоть кокоса отделяется от скорлупы. Простукивать нужно примерно 1-2 минуты.
3. И последний этап — собственно извлечение кокоса из скорлупы. Тем же молотком или камнем сильно бьём по скорлупе, чтобы образовались трещины.
Другой вариант — завернуть кокос в тряпку, раскрутить и сильно ударить об стену или об асфальт. Только убедитесь в том, что ваши стены не треснут вместо кокоса.
4.
Освобождаем кокос от треснувшей скорлупы. Готово!
В итоге получаем красиво открытый кокос.
И еще на заметку
Его можно разрезать пополам, а в каждую половинку что-то положить, как в тарелку. Например, домашнее фруктовое мороженое. Или сделать из мякоти кокосовое молоко.
Возьмите на заметку. Круглые кокосы открываются красивее, чем вытянутые. Вытянутый кокос при разбивании может поломаться на несколько частей. И мякоть вытянутых кокосов сложнее отходит от кожуры, их нужно простукивать дольше. Счищать коричневую кожицу с кокосовой мякоти не нужно! Непосредственно под этой кожицей находится всё самое полезное. А сама кожица улучшает пищеварение.
(Пока оценок нет)
Как открыть кокос (простые шаги) – Dalstrong
Нож Nakiri 7 дюймов | Серия Omega
Как открыть кокосОбзор быстрых шагов
- Настройка режущей станции
- Слить кокосовую воду
- Разбить кокос
- Разрыхлить кокосовую мякоть
- Вынуть мякоть кокоса
- Очистите кожу
Очень немногие фрукты столь же очаровательны, как кокос. Хотя их внешний вид может показаться сложным, фрукты внутри — восхитительное сладкое лакомство. Кокосы вкусны и универсальны, особенно если их есть свежими. Я знаю, что многие из вас уклоняются от покупки целых кокосов, потому что предполагают, что вам нужны специальные инструменты, чтобы разрезать их, но это не так!
Разделочная доска из тикового дерева большого размера | Horizontal Grain
1. Как узнать, готов ли кокос к вскрытиюНа рынке широко представлены 2 типа кокосов. Если вы покупаете кокос из-за его мякоти, выбирайте зрелый кокос. У них будет твердая поверхность, покрытая коричневыми волокнами, похожими на волосы. Если вы ищете кокосовую воду, вам следует выбрать молодые кокосы. Как правило, они продаются очищенными, но вам придется разрезать их, чтобы добраться до хорошего материала.
Какой бы кокос вы ни выбрали, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать самый лучший:
- Возьмите кокос и убедитесь, что он тяжелый для своего размера.
- Встряхнуть кокос. При этом вы должны услышать, как вокруг течет вода. Помните, что и в молодых, и в зрелых кокосах должна быть вода.
- Держитесь подальше от кокосов с трещинами, плесенью или влажной поверхностью.
Чтобы узнать, готов ли кокос к открытию, нажмите большим пальцем на три «глаза» в верхней части плода. По сравнению с твердой оболочкой, она должна быть немного мягкой и сухой. В зрелом фрукте, который готов к разрезанию, вы также должны слышать плеск кокосовой воды внутри.
2. Инструменты, необходимые для разрезания кокоса- Разделочная доска : Для этой задачи очень важна большая и прочная разделочная доска. Это поможет сохранить кокос на месте и свести к минимуму беспорядок.
- Острый нож : Острый как бритва нож – идеальный инструмент, который поможет вам отделить мякоть от скорлупы. При необходимости вы также можете использовать для этой цели нож для мяса.
- Отвертка/металлическая шпажка : Это облегчит вам прокалывание 3 «глазков» кокоса, чтобы слить остатки.
- Миска/мерный стаканчик для жидкости : Во избежание проливания и траты кокосовой воды обязательно сливайте фрукты через миску или чашку.
Метод 1: Метод ножа | |
Шаг 1. Настройка станции резки |
Примечание. Советую также держать под рукой салфетку или несколько бумажных полотенец на случай, если что-то испачкается. |
Шаг 2: Слейте кокосовую воду |
|
Шаг 3: Разбейте кокос |
|
Шаг 4: Ослабьте плоть |
|
Шаг 5. Извлеките мякоть |
|
Шаг 6: Снимите кожицу |
|
Метод 2: Метод взрыва | |
Шаг 1: |
|
Шаг 2: |
|
Шаг 3: |
Примечание. Если треснутые кусочки кокоса слишком велики, вы можете разбить их на более мелкие кусочки с помощью молотка для мяса. |
Метод 3: Метод в духовке | |
Шаг 1: |
|
Шаг 2: |
|
Шаг 3: |
|
Кокосовое масло
Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, обладающей противомикробными и антибактериальными свойствами. Это означает, что он может помочь в борьбе с инфекциями.
Кокосовое масло также является отличным маслом для людей, которые пытаются похудеть, поскольку большинство его жиров представляют собой жирные кислоты со средней длиной цепи. Жир определенного типа легко усваивается и сразу же используется для получения энергии. Это масло также играет положительную роль при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Применение
Затвердевшее кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи и выпечки, так как оно помогает создать твердую текстуру. Он также творит чудеса, когда его добавляют в косметику домашнего приготовления. Он действует как отличный увлажняющий крем и может быть нанесен непосредственно на кожу или включен в рецепты бальзама для губ.
Кокосовое молоко
Как и кокосовое масло, оно также является отличным источником лауриновой кислоты и жиров со средней длиной цепи. Это также отличный заменитель молока, поскольку он веганский и не содержит молочных продуктов. Это делает его отличным ингредиентом для любого безлактозного или веганского рецепта.
Применение
Густая кремообразная текстура и сладкий вкус делают его прекрасной заменой любому молочному продукту. Из него получаются отличные карри, супы, горячий шоколад, выпечка, мороженое, смузи, пироги, тарты, кокосовый рис, а также кокосовые взбитые сливки.
Кокосовое мясо
Белая мякоть этого фрукта укрепляет иммунитет и укрепляет сердце.
Он содержит такие белки, как железо, калий и магний, и является отличным источником клетчатки. Это работает в пользу тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Применение
Свежую мякоть кокоса можно добавлять в смузи или карри, смешивать с кокосовым молоком, сбраживать кокосовый йогурт, нарезать ломтиками и сушить, чтобы сделать кокосовые чипсы, или перекусывать просто так.
Кокосовая стружка
Для тертого кокоса натрите белое мясо на кусочки с помощью терки и высушите кокос в духовке на противне при самой низкой температуре до полного высыхания. Измельченный кокос добавит в ваш рацион пищевые волокна, железо и цинк.
Применение
Измельченный кокос можно использовать для приготовления печенья, кексов, батончиков мюсли, кокосового масла, безмолочного шоколада, кокосового миндального печенья, хлеба, каш и пудингов.
Кокосовая вода
Эта сладкая вода, полученная из зеленого кокоса, является отличным источником электролитов и содержит большое количество калия, натрия, кальция и магния. Это делает его отличным напитком после тренировки.
Исследования показывают, что кокосовый сок также помогает снизить кровяное давление и обладает антибактериальными свойствами.
Упакованная кокосовая вода, которую вы найдете в местном магазине, не будет предлагать вам такую же питательную ценность, как свежая, сырая и непастеризованная кокосовая вода.
Использование
Плод имеет естественно сладкий вкус, поэтому вы можете использовать его в любом контексте, где вы использовали бы обычную воду. Тем не менее, чтобы сохранить пользу для здоровья, смузи, соки и сырые десерты — лучший способ их употребления. Мой фаворит должен пить его прямо.
5. Как хранить кокосСвежий неоткрытый кокос может храниться до 4 лет при комнатной температуре.
Натертый свежий кокос следует хранить в герметичном герметичном контейнере или пластиковом пакете. Это может храниться в холодильнике до 4 дней.
Вы также можете заморозить кокос примерно на 6 месяцев. Лучший способ сделать это — удалить шелуху, слить жидкость внутри и нарезать белую мякоть.
Плюсы :
- Нож создан для максимального комфорта пользователя даже при выполнении самых сложных кухонных задач.
- Коническая форма лезвия обеспечивает его твердость и гибкость, что делает его отличным инструментом для вскрытия зрелого или свежего молодого кокоса.
- Лезвие этого ножа непроницаемо для тепла и влаги, что позволяет ему выдерживать суровые кухонные условия.
Минусы :
- Вам может понадобиться более длинное лезвие, если вы разрезаете большой кокос, так как 3,5-дюймовое лезвие этого ножа может оказаться недостаточным.
- Хотя его не нужно затачивать так часто, заточить лезвие этого ножа может быть немного сложно.
2. Нож для разделки овощей 3,5 дюйма, серия Shogun
Этот прекрасно сделанный нож прослужит долго на кухне, что делает его выгодным вложением.
Pros :
- Лезвие выковано из цельного куска японской высокоуглеродистой стали, что повышает прочность и твердость ножа, что делает его идеальным для работы с кокосом.
- Лезвие легко очищается, что делает его не требующим особого ухода.
- Рукоять изготовлена из невероятно прочного непористого материала, похожего на стекловолокно, что делает этот нож очень прочным.
Минусы :
- Этот нож дорогой, особенно для тех, кто не готовит регулярно. В этом случае вы можете проверить другие ножи для очистки овощей, которые у нас есть.
- Если вы ищете что-то, особенно для очистки кожуры или других деликатных задач, вы также можете выбрать 2,75-дюймовый нож для очистки овощей Bird’s Beak.
3. Нож для очистки овощей 4 дюйма, серия Omega
Ищете лезвие, которое поможет вам с легкостью выполнять любые кухонные задачи? Тогда это то, что вам нужно! Это лезвие специально разработано для таких задач, как удаление сердцевины, нарезка, очистка фруктов и овощей, измельчение трав и надрезание мелких деталей.
Pros :
- Кричаще острая кромка этого ножа идеально подходит для извлечения мякоти из кокоса.
- Добавленный азот повышает твердость, гибкость и прочность, помогая вам с такими задачами, как раскалывание кокосов.
- Яркий и выразительный внешний вид ножа сделает его изюминкой вашей кухни.
Минусы :
- Хотя это того стоит для опытного повара или человека, который проводит много часов на кухне, если вы не готовите так часто, возможно, вам не захочется тратить так много на нож.
- Ножи для очистки овощей могут быть немного сложными в использовании, поэтому, если вы новичок в кулинарии, наберитесь терпения и потренируйтесь, прежде чем начать использовать их в полную силу.
4. 4-дюймовый нож для очистки овощей — серия Valhalla
Маленький и мощный, этот многоцелевой штамб идеально подходит для сложных кухонных задач, таких как снятие шкурки, удаление жилок и семян. Точно закаленное лезвие этого ножа доказало свою особую прочность и твердость.
Плюсы :
- Этот мощный нож красиво оформлен, чтобы улучшить внешний вид и обаяние вашего кухонного пространства.
- Нож легко чистится, что делает его лезвием не требующим особого ухода.
- Небольшой размер лезвия облегчает его хранение.
Минусы :
- Несмотря на то, что этот нож выглядит великолепно, его дизайн может показаться слишком смелым для приверженцев минимализма.
- Деревянная ручка подойдет не всем.
5. 4-дюймовый нож для очистки овощей — серия Shadow Black
Этот нож с кричаще острым лезвием разработан, чтобы быть гладким, агрессивным и эффективным при неустанной работе на кухне.
Pros :
- Рукоять лезвия сконструирована таким образом, чтобы свести к минимуму усталость и обеспечить комфортную работу в течение долгих часов.
- Яркие черты этого ножа не оставят равнодушными никого на кухне.
- Тщательно суженное лезвие ножа обеспечивает минимальное сопротивление пищевым продуктам и максимальное удержание лезвия.
Минусы :
- Полностью черный цвет может не подойти для каждой кухни.
- Некоторых может беспокоить рукоятка этого ножа, поскольку она может стать скользкой при использовании.
Какой инструмент лучше всего подходит для открытия кокоса?
Некоторые повседневные инструменты, которые могут помочь вам открыть кокос, включают металлические шпажки для барбекю, отвертку, молоток и острый нож для очистки овощей.
Как открыть кокос без инструмента?
Вы можете поместить кокос в тканевый мешок и ударить его о каменистую/твердую поверхность. Это поможет вам быстро расколоть кокос.
120-дневная гарантия полного возврата денег на ВСЕ ножи Dalstrong.
Автор: Химани Вайд
Гастроном из Торонто, ставший кулинарным рассказчиком, Химани — знаток всех деликатесов. В данный момент занят размышлениями о том, что поесть дальше.
Как удалить «мясо» кокоса из скорлупы
Нажмите здесь, чтобы посмотреть вирусное видео нашего собственного Кап Тафити, показывающее миру, как «расколоть кокос»!
Миллионы людей наслаждались демонстрацией кокосов в деревне Самоа при Полинезийском культурном центре. Молодые люди — которые, как вы помните, готовят всю еду — делают это так легко; но как только вы вернетесь домой и у вас возникнет соблазн купить кокос в супермаркете, задумывались ли вы когда-нибудь…
Q: Есть ли простой способ расколоть кокос и вынуть «мясо»?A: Да, и никаких молотков, стамесок, сверл, пил, отверток, гвоздей, тисков и т. д. не требуется. На самом деле, это как-то несложно. Вам даже не обязательно быть самоанцем; но сначала давайте удостоверимся, что каждый может распознать «лицо» очищенного кокоса — вроде тех, что продаются в некоторых магазинах, и понять, как легко его взломать:
– Начните с очищенного кокоса. Обратите внимание, что на внешней стороне скорлупы есть три ребра, идущие от одного конца к другому и примерно делящие орех на трети. Все гребни сходятся в небольшой точке на «стыковом» конце.
– Нам нужен «лицевой» конец с тремя более темными круглыми закупоренными порами:
Глядя на «лицо», вы увидите, что один из ребер всегда проходит прямо между двумя «глазами» кокоса. лицо.
— Два других гребня находятся по обе стороны от «рта» кокоса, который является самым легким и мягким местом для доступа к соку внутри. Практически любое заостренное орудие может проткнуть «пасть», даже крепкий ноготь на некоторых кокосовых орехах.
— В Самоанской деревне в Полинезийском культурном центре наши молодые люди демонстрируют разбивание кокоса, не сливая сок, но вы можете сначала выпить или вылить его для других целей.
Теперь вы готовы вскрыть кокос. Вот как, если внутри еще остался сок:
— Наш полинезийский культурный центр Самоанские жители используют камень, но подойдет любой твердый инструмент — например, спинка ножа с тяжелым лезвием.
– Держите кокос в одной руке гребнем между глазами вверх.
— Ударьте перпендикулярно этому выступу на полпути между «лицом» и «прикладом». Один сильный удар должен полностью расколоть кокос. Если нет, сделайте несколько дополнительных, но более мягких прикосновений; или поверните его и попробуйте такой же перпендикулярный удар по одному из других гребней.
— В этот момент вам, возможно, придется положить ударяющий предмет и скрутить две половинки кокоса.
Вот секрет, который стоит попробовать, если внутри нет сока:
— Приложите большой палец к проколотому «рту» и следуйте приведенным выше инструкциям. Блокирование воздуха внутри кокоса большим пальцем создает дополнительное давление воздуха при ударе по нему, что облегчает его раскалывание.
– А если у вас нет «инструмента» для удара по гребню между глазками, сделайте то же самое, ударив целым кокосом о скалистый край, например, о цементную ступеньку, край кирпичной стены и т. д. , так что он ударяется о гребень перпендикулярно. Он должен сразу же открыться (вспомните трюк с большим пальцем, если вы уже слили сок).
Niu против Popo
Далее, давайте различать молодые обычно зеленые кокосы, которые самоанцы называют niu , и зрелые коричневые (такие, как продаются в магазинах), которые они называют popo .
– Скорлупа Young niu мягче, чем скорлупа popo , и ее можно разрезать острым ножом.
– Мясо внутри по-настоящему молодого питья niu имеет толщину примерно до четверти дюйма (около 0,6 см). Обычно он мягкий — может быть, даже желеобразный, сладкий и вкусный, чтобы его можно было есть прямо из скорлупы. Некоторые люди используют ложку, чтобы легко соскоблить его. Нет ложки? Островитяне часто ногтями больших пальцев отталкивают молодую кокосовую мякоть от скорлупы, а затем глотают ее.
– Мясо Popo , однако, совсем другая история: обычно оно имеет толщину около полдюйма (около 1,25 см) и очень плотно прилегает к панцирю. Мы видели, как люди пытались грызть его зубами, но человеческие рты не предназначены для того, чтобы есть кокосы таким образом. Нет, проще всего ножом — даже не обязательно острым, который будет стремиться врезаться в скорлупу. На самом деле нож для масла идеален.
Вот еще один секрет:
— Предположим, что popo был успешно расколот пополам, держите одну половинку в ладони левой руки («левша» наоборот), прикладом или лицом к ладони мясистой стороной вверх.
— Возьмите нож (для масла) в правую руку — как будто вы пожимаете им руку, и аккуратно вдавите кончик в мясо, пока он не коснется внутренней оболочки под небольшим углом или под углом.
– Толкните нож вниз под тем же углом не менее чем на дюйм или около того (около 2,5 см).
– Остановитесь, затем быстро поверните правое запястье наружу. . . а кусочек кокосовой мякоти размером с жевательный должен сразу отделиться от скорлупы.
– Поверните скорлупу в левой руке на дюйм или около того и повторите движения нарезки и «выдавливания» под углом.
Вот и все. Самоанцы называют этот маневр sali popo . Дети среднего роста должны легко с этим справиться. Действительно, некоторые островитяне умеют нарезать все мясо одной длинной полоской. Попробуйте в следующий раз, когда у вас в руках будет popo . В этот момент кусочки можно есть свежими из скорлупы, но не забывайте следить за собой: они насыщены богатым кокосовым маслом.
Использование всего этого
Наконец, на этом этапе все еще можно использовать пустую скорлупу кокосовых орехов: из нее получаются отличные дрова, из нее можно делать украшения, другие инструменты и/или разнообразные предметы.
Магазин Полинезия! Мы без ума от кокосов!!!(Нажмите на изображение, чтобы просмотреть продукты на нашем веб-сайте Shop Polynesia)
Хотите увидеть это в простом для понимания видео? Кликните сюда!!!!
Посмотрите наш простой рецепт таитянского кокосового хлеба прямо с кухонь Полинезийского культурного центра!
Рассказ и изображения Майка Фоули
Майка Фоули , который время от времени работал
в Poly Несийский культурный центр с
1968 г.