Простые рецепты с редькой
Простые рецепты редьки с мёдом
1. Нужно взять одну среднего размера чёрную редьку, тщательно её помыть, срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Извлечь из середины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки, в него нужно положить 2 чайные ложки мёда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мёд не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Подождите 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и мёда, который за это время образуется внутри.
Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь той же редьки мёд. Одну редьку можно использовать 3 раза. Такой сиропчик обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.
2. Можно пользоваться более упрощённым способом приготовления. Возьмите большую чёрную редьку, тщательно помойте и очистите, натрите её на крупной тёрке, сок выжмите через марлю и перемешайте с 2 столовыми ложками мёда.
3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.
Принимайте сок с мёдом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боли в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с мёдом помогает разжижать мокроту и облегчает дыхание.
Принимать сок с мёдом очень просто.
Детям дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. А взрослые могут принимать сок с мёдом по столовой ложке 3 раза в день (после еды). Для лечения принимать не менее 7 дней.
Чёрная редька славится своими полезными свойствами, особенно во время простуды
Редька богата витаминами и микроэлементами, а ещё железом, фосфором и натрием.
Сок из редьки может оказать желчегонное действие. Этим же соком можно лечить бронхит, болезни желчного пузыря, заболевания печени и ревматизм.
Благодаря тому, что редька горькая и острая по вкусу, её можно применять для удаления из организма ядов, вирусов и бактерий. За счёт калия, она приводит водно-солевой обмен в норму и выводит из организма лишнюю жидкость. Редька обладает слабительным и мочегонным свойствами
Народная медицина давно признала чёрную редьку полезным и действенным лекарством. Редька обладает отхаркивающим и антибактериальным свойством, хорошо поднимает иммунитет, поэтому её применяют при простуде и гриппе. Сок редьки применяют наружно в виде растираний, примочек и компрессов, а внутрь – настойки, отвары и соки.
Будьте внимательны — у редьки имеются противопоказания, поэтому, если имеются заболевания (например гастрит, язва, пониженная кислотность…), проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете.
*информация собрана из различных источников по народной медицине.
как приготовить, как принимать, отзывы
Редька с медом от кашля – прекрасное лекарственное средство. Относится к нетрадиционной медицине. Пьют с удовольствием и взрослые и дети.
Польза редьки с медом
В народной медицине больше всего ценится черная редька. Этот проверенный годами натуральный продукт безвреден для организма. Уникален он своим составом. Содержит полезные для здоровья человека витамины – А, С, Е, К, РР. Много йода, железа, магния, цинка, серы, калия. Плод насыщен белками, фолиевой кислотой, эфирными маслами.
Этот полезный корнеплод лечит многие болезни: кашель, артриты, запоры, заболевания печени, почек и желчного пузыря. Нормализует артериальное давление, чистит кровь и организм от шлаков. Поскольку этот продукт низкокалорийный, то помогает избавиться от лишнего веса.
Чтобы усилить пользу от растения, в него добавляют мед, который славится своими антибактериальными, противовоспалительными, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Продукт богат глюкозой, витаминами, микроэлементами, устраняет горечь во рту.
Польза редьки с медом от кашля для детей
Очень часто дети подвержены бронхитам и различным простудным заболеваниям. Наиболее распространен кашель. Черный корнеплод с медом используют при первых проявлениях болезни. Это мощное средство для поднятия иммунитета, натуральный природный антибиотик, не содержит химии и искусственных добавок.
Внимание! Этот овощ – замечательный иммуностимулятор, обладает отхаркивающим, бактерицидным, противовоспалительным действием.
Польза редьки от кашля взрослым
В лечебных целях практичнее всего использовать крупные проросшие плоды, поскольку в них больше всего витаминов и минералов. Сок черного плода быстро облегчает кашель. Его пьют при мочекаменной болезни, камнях в почках, при нарушении пищеварительного процесса, при анемии. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, необходимо правильно приготовить лекарство.
Как приготовить редьку с медом от кашля
Чтобы приготовить лекарство от кашля из черной редьки, корнеплод необходимо хорошо вымыть. Потом аккуратно срезать верхнюю часть плода. Она будет служить крышкой. Из корнеплода вырезать часть мякоти. Полученный «котелок» заполнить сладким нектаром и закрыть крышкой. Его не должно быть очень много, иначе выделившийся сок выльется через край. Готовить редьку от кашля лучше всего вечером, чтобы к утру оно было готово. Замену овоща нужно производить через три дня.
Существует еще способ, как делать редьку с медом от кашля. Взять крупный корнеплод, хорошо вымыть его и почистить от шкурки. Потом натереть на терке, выжать сок, после чего перемешать с медом.
Сок редьки с медом от кашля
Ингредиенты:
- черный овощ среднего размера — 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Корнеплод хорошо вымыть.
- Срезать верхнюю часть.
- Аккуратно вычистить мякоть.
- Продукт поставить в чашку или стакан.
- В воронку вылить сладкое лакомство.
- Накрыть срезанной крышкой.
- Настаивать при комнатной температуре в течение 12 часов.
Приготовленную редьку можно использовать несколько дней, не забывая добавлять мед.
Редьку с медом можно давать детям по 1 чайной ложке два раза в день, взрослым – по 1 чайной ложке 5 раз в сутки. Приготовленный продукт хранить в холодном месте не более 24 часов.
Самый простой рецепт редьки с медом от кашля
Ингредиенты:
- мед – 2 столовые ложки;
- черный плод крупного размера – 1 штука.
Процесс приготовления:
- Овощ помыть и почистить.
- Натереть на терке.
- Выжать сок в подготовленную емкость.
- Добавить сладкий нектар и перемешать.
Полученную настойку принимать сразу, потому что в соке редьки мед растворяется очень быстро. Хранить средство более суток не рекомендуется, так как пользы будет меньше. Поэтому каждый день следует готовить новый напиток.
Как сделать редьку с медом от кашля быстро и просто
Существует много методов приготовления продукта от болезни. Рецепт черной редьки от кашля описан ниже.
Ингредиенты:
- корнеплод среднего размера – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Овощ помыть.
- Очистить от кожуры.
- Порезать небольшими кубиками.
- Поместить в специально приготовленную емкость.
- Перемешать кубики с медом.
Полученный продукт оставить на 12 часов.
Зеленая редька с медом от кашля
Вкусным и полезным продуктом является зеленая редька. Она укрепляет иммунитет, помогает работе сердца, улучшает состояние кожи, заживляет раны. Имеет сильный антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Ее прекрасное сосудорасширяющее действие применяется в медицине при лечении кашля.
Предупреждение! Несмотря на пользу для организма зеленая редька имеет противопоказания для людей с проблемами желудка, болезнями печени и почек.
Существует много рецептов ее приготовления, в каждом присутствует мед. Рассмотрим некоторые. Принцип схож с приготовлением черной редьки с медом от кашля.
Ингредиенты:
- зеленый плод среднего размера – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Вымыть зеленый овощ.
- Срезать верхушку с хвостиком.
- Аккуратно убрать из плода мякоть.
- Поставить в стакан или чашку.
- В воронку налить лакомство.
Сок появится через 2-3 часа. Данную микстуру можно принимать детям, взрослым и беременным женщинам.
Зеленый корнеплод можно принимать не только вовнутрь, но и как согревающее средство при растирании больного.
Ингредиенты:
- корнеплод большого размера – 3 штуки;
- мед – 2 столовые ложки;
- водка – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Плод помыть и удалить хвостики.
- Кожуру не счищать.
- Натереть на терке.
- Переложить в стеклянную тару.
- Добавить мед и водку.
- Все перемешать.
Оставить массу при комнатной температуре на несколько дней. Потом процедить и поставить в холодильник. Растирать тело можно ежедневно перед сном. Маленьким детям сначала нанести детский крем, чтобы не пожечь нежную кожу.
Сок из зеленого овоща с медом можно добавить в молоко. Это средство полезно детям.
Ингредиенты:
- зеленый корнеплод – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Почистить овощ.
- Мелко порезать.
- Поместить в стеклянную тару.
- Добавить продукт пчеловодства.
- Закрыть банку и хорошо встряхнуть.
Смесь оставить в тепле на сутки, затем процедить, хранить в холодильнике. В теплое молоко добавлять по 5-10 мг. Пить небольшими глотками за 30 минут до еды.
Зеленая редька прекрасно снимает отек верхних дыхательных путей. В данном случае она используется для ингаляций. Необходимо очистить и нарезать овощ, положить в банку и герметично закрыть. Хорошо встряхнуть, оставить на 30 минут.
Внимание! Зеленый продукт – замечательное средство для лечения кашля. Укрепляет иммунитет и восполняет нехватку витаминов.
Редька с медом в духовке
Черная редька, запеченная в духовке – замечательное средство от кашля.
Ингредиенты:
- небольшой плод – 1 штука;
- мед – 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Помыть овощ под проточной водой.
- Аккуратно срезать верхушку.
- Вырезать мякоть.
- Вылить мед.
- Закрыть срезанной верхушкой.
- Запекать в духовке при температуре не выше 120 градусов.
- Минут через 40 вынуть из духовки и остудить.
- Потом срезанную часть аккуратно снять.
- Слить собравшийся сок.
Пить натощак. Детям употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Как сделать редьку от кашля ребенку
Кашель у ребенка могут вызывать различные заболевания. Это может быть грипп, пневмония, ангина, бронхит, коклюш, бронхиальная астма.
Кроме уже известного рецепта редьки с медом, существуют и другие, они просты и эффективны.
Редька от кашля для детей с морковью также оказывает выраженное действие. Стоит рассмотреть, как приготовить несколько несложных рецептов.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- редька тертая – 100 мг;
- морковь тертая – 100 мг;
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Овощи натереть на терке.
- Смешать и добавить сладкий продукт.
- Все перемешать.
Полученную массу давать ребенку по 1 десертной ложке 2 раза в день. Перед сном можно дать 2 столовые ложки.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- морковь – 1 штука;
- средняя редька – 2 штуки;
- малина – 100 г;
- мед – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Измельчить овощи.
- Выжать сок.
- Добавить малину и растопленный мед.
Полученное вкусное лекарство принимать 5 раз в день по десертной ложке.
Важно! Черная редька с медом вызывает аллергию, поэтому начинать принимать лекарство нужно с нескольких капель. Мед можно заменить сахаром.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- овощ среднего размера – 1 штука;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать плод тонкими пластинками.
- Каждую пластинку обвалять в сахаре.
Смесь поместить в темное место на 2-3 часа. Когда ребенок кашляет, принимать 1-1,5 столовых ложек каждый час, а перед сном – 2 столовые ложки.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- редька – 2 штуки;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Почистить черный плод.
- Тонко его нашинковать.
- Переложить в глубокую емкость.
- Хорошо засыпать сахаром и перемешать.
Выставить на солнце на 10-12 часов. Пить каждый час по десертной ложке.
Редька запеченная
Ингредиенты:
- крупный овощ – 1 штука;
- сахар.
Процесс приготовления:
- Почистить продукт.
- Нарезать соломкой.
- Овощ засыпать сахаром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 2-2,5 часа.
Слить полученный сок и давать детям перед едой по 1,5-2 столовые ложки 3-4 раза в сутки. Продолжительность приема лекарства не больше 2,5-3 недели. Хранить приготовленное средство не более суток в прохладном месте. Перед применением разогреть.
Сколько настаивать редьку с медом
Существует много рецептов приготовления редьки с медом от кашля. В связи с этим у каждого свое индивидуальное время настаивания лекарства.
Например, рецепт редьки, вырезанной внутри и наполненной медом, настаивается в течение 12 часов. Натертую на терке можно употреблять сразу, порезанную маленькими кусочками – через 2-3 часа, кубиками – 12 часов.
Лечебный сироп настаивают 2-3 часа, тертую на терке – 2 дня, запеченную в духовке – принимают сразу. Сок зеленой редьки с медом и молоком – сутки, с сахаром – настаивают в темном месте 2-3 часа, а запеченную с сахаром – на солнце 10-12 часов. Зеленую редьку с медом от кашля для растирки настаивают несколько дней.
Как принимать редьку с медом от кашля
Чтобы получить нужный эффект от редьки с медом от кашля, нужно не только правильно приготовить настойку, но и грамотно применять ее. Важно помнить, что для лечения используют спелые плоды, иначе ее лечебные свойства окажутся бесполезными. Применять приготовленное средство нужно в меру, иначе себе можно только навредить.
Детям медовую настойку можно давать 2 раза в день по 1 чайной ложке.
При каком кашле принимать редьку с медом
Детского кашля существует несколько видов. По характеру различают два типа кашля: сухой и влажный. Сухой кашель появляется в начале вирусной инфекции (ОРВИ). Заболевание протекает сложно ввиду отсутствия мокроты. Это вызывает у ребенка бессонницу и боль в животе.
Влажный кашель появляется через 2-3 дня после начала болезни. Он менее болезненный, так как выделяется большое количество мокроты. Перед тем как применять различные лечебные сиропы из черной редьки с медом от кашля, необходимо обратиться к врачу.
Черная редька от кашля для детей прекрасно справляется с сухим кашлем. Продолжительность лечения составляет около недели.
При влажном кашле лекарство с медом очень эффективно. Только применять можно всего лишь 3-4 дня.
Врачи советуют сладкую настойку применять детям при слабом кашле. Следует строго придерживаться всех рекомендаций приготовления рецепта.
Когда принимать редьку с медом: до еды или после
В начале лечения сладким сиропом нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на мед. Давать сначала по капле, потом по несколько. Если показались проявления аллергии, его следует заменить сахаром.
Народная медицина предъявляет строгие требования к применению домашнего лекарства – употреблять только на сытый желудок. Активный компонент мед – сильный аллерген. Предварительный прием пищи позволит защитить слизистую желудка от раздражения и побочных эффектов. Поэтому не стоит экспериментировать со своим здоровьем, а употреблять лечебный сироп после еды.
Как принимать мед с редькой от кашля взрослым
Средство от кашля с редькой взрослым людям можно употреблять до 5 раз в сутки по 1 чайной ложке после еды. Спустя 2-3 дня наступает заметное улучшение самочувствия. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания, в среднем составляет 1-2 недели.
Очень важно точно придерживаться рецепта, по которому готовилось лечебное средство. Превышать дозировку запрещается. Взрослые люди редко реагируют на пчелиный продукт, но все же нужно внимательно относиться к рекомендациям.
Редька с медом: сколько давать ребенку
Сладкое средство от кашля с медом – полезный продукт. Мнения врачей по поводу начала приема такого лекарства противоречивы.
Многие считают, что детям до года давать такие средства не следует из-за нежного организма. Поскольку продукт пчеловодства может спровоцировать аллергию, то до трех лет ребенку давать его не рекомендуется.
В возрасте от 1 до 3 лет можно с осторожностью начинать с 3-4 капель до 1 чайной ложки сока за один прием.
Детям в возрасте 3-7 лет – 1 десертную ложку 3 раза в день.
Редьку с медом можно давать детям после приема пищи, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка. Продолжать лечение не более 7 дней. И не принимать его чаще одного раза в полгода.
Черная редька имеет следующие противопоказания:
- язва желудка;
- гастрит;
- заболевания почек;
- склонность к аллергии;
- заболевания сердца.
Важно! Если через 2-3 дня после начала приема улучшений не наблюдается, следует обратиться к врачу.
Можно ли принимать редьку с медом при температуре
Организм каждого человека уникален. Поэтому по-разному может реагировать на те или иные лекарственные препараты. И если появились малейшие изменения не в лучшую сторону, лучше не рисковать, прекратить домашнее лечение и обратиться к специалисту. Несколько несложных советов помогут избежать осложнений:
- между приемами лекарств от температуры и редькой с медом должно пройти не менее 30 минут, принимать их одновременно нельзя;
- при температуре свыше 38 градусов прекратить прием продукта на основе черной редьки с медом от кашля до восстановления нормальной температуры;
- если во время приема средства от кашля с редькой температура тела начала повышаться, следует отказаться от его употребления.
Специалист, скорее всего, посоветует обратиться к аптечным препаратам, которые не вызывают аллергии и не повышают температуру.
Правила приема редьки с медом от кашля при беременности
Перед применением сиропа с медом от кашля беременной женщине необходимо посетить врача и убедиться, что данное лечебное средство не навредит ей и будущему малышу.
Важно! Пчелиный продукт может вызвать аллергию, а сок черного корнеплода спровоцировать выкидыш. Поэтому нужно осторожно относиться к данному виду лечения.
Если беременность сопровождается частым тонусом матки, то лучше отказаться от данного метода.
Если со здоровьем у женщины все в порядке, то принимать средство от кашля с редькой необходимо 3-4 раза в день на протяжении 7-10 дней.
Можно ли редьку с медом при грудном вскармливании
Было замечено, что не все дети грудного возраста реагируют на изменение вкуса и запаха материнского молока. Поэтому можно попробовать включить в свой рацион редьку с медом. Делать это нужно очень осторожно, так как малыш реагирует на изменения в мамином рационе.
Для начала можно выпить ½ чайной ложки сока, разбавив кипяченой водой. Делать это утром, ни в коем случае не на голодный желудок. Если малыша мучают колики, то от такого лечения следует пока воздержаться. Наблюдать за работой кишечника ребенка, за появлением аллергических реакций и высыпаний на коже.
Если грудничок хорошо переносит такое изменение в рационе мамы, все равно нужно употреблять редьку с медом не больше двух небольших порций в неделю.
Несмотря на огромную пользу черного корнеплода, при грудном вскармливании нужен осторожный подход.
Комаровский о пользе редьки с медом
Когда появляется кашель у ребенка, родители в первую очередь должны обратиться к педиатру. Он установит диагноз и даст рекомендации по применению того или иного народного средства для лечения. Напиток из редьки с медом сладкий на вкус, дети пьют его с удовольствием.
Комаровский считает, что начинать лечение нужно осторожно – с одной капли за прием 3 раза в день.
Лакомство успокаивает и уменьшает позывы к кашлю, а сок черного овоща помогает выводить мокроту. Если кашель только начинается, то прием такого средства очень быстро избавит от неприятной напасти.
Редька с сахаром от кашля: как приготовить и как принимать
Для человека, у которого аллергия на мед, редьку можно приготовить с сахаром.
Ингредиенты:
- средний корнеплод – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Хорошо помыть овощ.
- Почистить его.
- Порезать небольшими кусочками.
- В приготовленную емкость положить редьку.
- Засыпать сверху сахаром и перемешать.
Сироп оставить на 5 часов. После чего процедить. Средство от кашля употреблять 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке, а взрослым – по 1 столовой ложке.
Редька с молоком от кашля
В таком напитке нет мякоти, поэтому он должен понравиться детям.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- корнеплод небольшого размера – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Вскипятить молоко.
- Плод помыть, почистить.
- Порезать кубиками.
- Всыпать овощ в кипящее молоко и томить на медленном огне в течение часа.
- Отвар остудить, мякоть процедить.
Употреблять по 1-2 столовые ложки перед едой. Если у ребенка нет аллергии, то в напиток можно добавлять мед.
Еще один рецепт.
Ингредиенты:
- черный овощ – 250 г;
- молоко – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Корнеплод помыть, почистить.
- Натереть на терке.
- Выжать сок.
- Смешать ингредиенты.
Пить утром по 50 мл в течение 14 дней.
Компрессы из редьки: от чего помогают и как применять
Помимо приготовления черного продукта для приема внутрь, его применяют и наружно, в виде компрессов. С его помощью лечат ревматизм, радикулит, остеохондроз, миозит.
Внимание! Прежде чем проводить данное лечение, нужно убедиться, что на коже нет повреждений.
Эффективно лечение кашля. Для приготовления компресса очистить продукт от кожуры и натереть на терке. Грудь или спину смазать кремом или растительным маслом, накрыть хлопчатобумажной тканью, небольшим слоем выложить кашицу из редьки и прикрыть салфеткой. Сверху компресс накрыть шерстяной тканью. Выдержать 15-20 минут. Должно быть легкое покалывание. Если сильное жжение, то компресс убрать.
Сильные боли в суставах лишают человека полноценной жизни. Такие компрессы уменьшают боль.
Ингредиенты:
- водка;
- мед;
- свежевыжатый сок черного корнеплода;
- соль – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Все смешать в соотношении 1:2:3.
- Добавить соль.
- Смесь перемешать.
Пропитать марлю полученным соком и положить на больной сустав. Сверху накрыть пленкой и оставить на 3-5 часов.
Компрессы из черной редьки помогают при остеохондрозе, артрозе, шпорах.
Ингредиенты:
- сок черного овоща – 1 стакан;
- медицинская желчь – 1 стакан;
- спирт – 1 стакан;
- мед – 1 стакан;
- морская соль – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Салфетку окунуть в кипяток.
- Смазать ее полученным составом.
Приготовленный компресс приложить к больному месту и оставить на ночь.
Компрессы из редьки от кашля
Кроме употребления сока из черной редьки от кашля, овощ можно применить в виде компресса.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- черный плод – 100 г;
- лук – 100 г;
- гусиный или барсучий жир – 20 г.
Приготовление:
- В блендере смешать овощи.
- Добавить жир.
- Перемешать до густоты.
Втирать перед сном в область спины и груди, укрыть полиэтиленом и шерстяным шарфом.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- сок черной редьки — 40 г;
- мед – 40 г;
- растительное масло -40 г;
- мука – 40 г.
Процесс приготовления:
- Все смешать.
- Замесить тесто.
Положить компресс на грудь, накрыть пленкой и теплым шарфом, держать согревающий компресс 2 часа.
От чего еще помогает редька с медом
Черная редька с медом помогает при простудных заболеваниях, как отхаркивающее средство, при лечении миозитов, межреберной невралгии, при гриппе.
При ангине
Ангина – это инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями. При заболевании необходим постельный режим, обильное питье. Редька с медом при ангине широко используется в народной медицине.
Ингредиенты:
- сок черного плода – 1 стакан;
- пчелиный нектар – 50 г.
Применение:
- Овощ тщательно помыть.
- Почистить и измельчить.
- Выжать сок.
- Добавить мед.
- Тщательно перемешать.
Принимать 5 раз в день по 50 г в течение двух недель.
От бронхита
Бронхит является инфекционным или воспалительным заболеванием. Острый бронхит может длиться до 21 дня и вылечить его непросто. Самый неприятный симптом – кашель. Приступы бывают настолько сильными, что вызывают боль в груди, головную боль. Нужно соблюдать постельный режим и много пить. Врач может назначить антибиотики и противовирусные средства, различные сиропы, отхаркивающие таблетки.
Черная редька с медом от бронхита – народное проверенное лекарство. Она разжижает мокроту, действует как спазмолитик, антисептик и успокоительное средство.
Ингредиенты:
- черный овощ – 120 г;
- ботва корнеплода – 60 г;
- алоэ – 50 г;
- мед – 30 г;
- вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Овощ порезать кубиками.
- Ботву и алоэ измельчить.
- К смеси добавить воду.
- Довести до кипения.
- Варить на слабом огне 30 минут.
- Добавить пчелиный продукт, убрать с огня и остудить.
Принимать 3 раза в день по 30 мл 2 недели.
Для иммунитета
Черная редька с медом для иммунитета является превосходным противовирусным средством. Считается, что именно она обладает наибольшим количеством полезных свойств, способных побороть вирусы во время гриппа.
При пневмонии
Черная редька с медом при пневмонии – чудесное средство лечения этого заболевания.
Ингредиенты:
- большой корнеплод – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Помыть плод.
- Вырезать внутри отверстие.
- Налить сладкое лакомство.
- Поставить на огонь и выдерживать, чтобы появился сок.
Принимать по 1 чайной ложке перед приемом пищи.
Как проявляется аллергия на редьку с медом
Сегодня аллергия считается серьезным заболеванием, которое нельзя недооценивать. Симптомы болезни могут быть разными и маскироваться под другие. Основные симптомы аллергии – это чихание, выделения из носа, отечность, высыпания и зуд на коже, заложенность носа, слезы на глазах. Аллергия проявляется, когда иммунитет дает сбой.
Как появляется аллергия, до конца не изучено. Она внезапно может возникнуть и исчезнуть. Главное – исключить из своего рациона аллерген. Им может быть мед. Его успешно заменяют сахаром.
Как хранить редьку с медом
Приготовить черный корнеплод с медом довольно несложно. Поэтому лучше готовить свежие порции лекарства. А для этого необходимо знать простые правила и условия хранения продукта.
Самое лучшее место для хранения – это холодильник, если лекарства приготовлено больше, чем на сутки. При этом полезные свойства продукта сохранятся на протяжении 72 часов. Если приготовленный эликсир будет использован в течение 10 часов, то в холодильник его можно не ставить.
Приготовленный напиток переливают в стеклянную чистую посуду, накрывают крышкой или марлей, свернутой в 3 слоя. Хранить в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.
В холодильнике сок редьки с медом от кашля хранить плотно закрытым и следить, чтобы напиток не замерз, иначе потеряет свои целебные свойства. Перед приемом лекарство подогреть. Делать это нужно не в микроволновой печи, так как ценные вещества разрушаются.
Редька с медом: противопоказания к приему
Какое бы ни было полезное и вкусное средство от самой природы, у него тоже имеются противопоказания. Одним людям оно приносит пользу, другим может нанести вред.
Во время обострения язвы или гастрита, после инфаркта, болезни печени и почек, щитовидной и поджелудочной железы, сок редьки и блюда из нее противопоказаны. При беременности может вызвать изжогу, в некоторых случаях даже выкидыш. Является природным слабительным.
Нельзя употреблять черный продукт с медом, если у человека аллергия. С большой осторожностью, если врачом не запрещено, лекарство могут употреблять люди с сахарным диабетом и заболеваниями сердца.
Перед применением средства от кашля с редькой необходима консультация врача.
Заключение
Рецепты черной редьки с медом от кашля являются доступными, надежными и распространенными лекарственными средствами. Содержат натуральные вещества и благотворно влияют на организм. И что важно, такое лечение довольно экономичное.
Отзывы
Отзывы родителей о применении черной редьки с медом от кашля противоречивы. Одни считают, что такие средства не всегда эффективны. Из-за медовой настойки у ребенка может развиться аллергическая реакция. Но есть те, которые утверждают, что сиропы редьки с медом от кашля намного лучше справляются с болезнями и дают положительные отзывы.
Анна, 48 лет, г. Томск.
У меня часто болели дети и не хотели пить никакие таблетки. Я вспомнила про средство, которым пользовалась моя бабушка – это черная редька с медом. Это вкусное и полезное лакомство помогло малышам быстро выздороветь.
Олег, 33 года, г. Воронеж.
Я круглый год работаю на улице, в зимнее время часто болел. Долго не мог найти лекарство, которое быстро могло бы поставить меня на ноги и избавить от навязчивого кашля. Знакомые подсказали попробовать черную редьку с медом. Благодаря ей быстро пошел на поправку. И теперь это недорогое средство – мой верный помощник в борьбе с кашлем. Советую применять его всем.
Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля
26.01.2020 10:52:00Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля
Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.Черная редька с медом от кашля: рецепты
1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.
Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.
2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.
3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.
Редька с медом от кашля детям
Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.
Если аллергия на мед?
Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.
Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.
Где еще применяется сок черной редьки с медом?
Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.
Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.
Народное средство от кашля из сока черной редьки и меда
Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.
Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.
Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.
Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.
Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.
Мне известно два способа приготовления этого лекарства
Первому способу я научилась у своей мамы
- Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
- В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
- Через час или два можно приступать к приему лекарства.
По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.
Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:
- Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
- Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
- После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
- Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.
Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.
Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.
Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.
Черная редька от кашля: рецепты
Фото: UGCПростудиться можно в любую погоду, однако не все согласны лечиться аптечными средствами. Черная редька от кашля — это тот вариант, который издавна используется в народной медицине. Как правильно готовить средства на основе редьки и в чем их преимущества — читайте в статье.
Черная редька от кашля: рецепты для взрослых
Пользу корнеплода сложно переоценить, а все благодаря его уникальному составу. Черная редька содержит витамины и эфирные масла, которые смягчают кашель и повышают иммунитет.
Сок черной редьки применяется не только от простуды. Подробнее о пользе овоща описано в статье HealthyWithHoney.
Редька черная от кашля — это эффективное средство, которое до сих пор применяется и помогает быстро избавиться от простуды. Самое популярное сочетание — черная редька с медом. Расскажу, как можно приготовить такое средство для взрослых:
Читайте также
Брокколи: как готовить правильно
- Цельная редька с медом.
Выберите крупный овощ без повреждений. Хорошо промойте его и срежьте верхнюю часть. С помощью ложки удалите часть белой мякоти, а в основании проделайте узкое отверстие. Установите редьку в сосуд так, чтобы она не касалась дна. Внутреннюю часть заполните медом, накройте отрезанной крышкой.
Через сутки получите сок редьки. От кашля он поможет избавиться в считанные дни. Смешиваясь с медом, образуется приятный на вкус сироп, который нужно принимать по 100 г в день.
Фото: Сафонов Н. Лекарственные растения. Иллюстрированный атлас. — М.: Эксмо, 2013. — 312 с.: UGC- Мед с редькой и лимоном.
Корнеплод очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Половину лимона тоже измельчите и сложите вместе с редькой в банку объемом 0,5 л. Залейте все медом, оставляя место для выделения сока. Закройте банку и поставьте в холодильник на сутки. Теперь понятно, как сделать редьку с медом и лимоном. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
Читайте также
Льняное масло для похудения: как принимать
- Тертая редька с сахаром от кашля.
Вместо сахара используйте мед. Овощ почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с 1 ст. л. сахара, накройте и оставьте на 3 часа. Через указанное время мякоть должна пустить сок, что и послужит прекрасным средством от простуды. Принимайте не более 100 г раз в день.
При простуде поможет редька от кашля. Рецепт выберите на свое усмотрение, но я рекомендую проконсультироваться с врачом. Также не забывайте о противопоказаниях. Вот кому не подойдет редька и мед:
- беременным;
- диабетикам;
- постоперационным;
- пациентам с наличием желчных камней.
Эту информацию подтверждает авторитетный источник WebMD.
Читайте также: Как начинается ветрянка у детей и взрослых
Читайте также
Имбирь для похудения: рецепты
Черная редька от кашля детям
Если вы не хотите для лечения кашля у чада использовать синтетические лекарства, тогда подойдет редька с медом от кашля. Дети отлично воспримут сироп, если приготовить его правильно. Опыт моих коллег подсказывает, как можно использовать корнеплод:
- Экспресс-сироп от кашля для детей.
Измельчите мякоть редьки в блендере, заверните в марлю и отожмите. На один средний овощ достаточно добавить 2–3 ч. л. меда. Давайте ребенку по одной чайной ложке средства три раза в день.
- Растирка от кашля детям.
Редька с медом от кашля прекрасно справляется с простудными симптомами. Согласно проверенному рецепту наполните середину корнеплода медом наполовину. Туда же отправьте по 1 ст. л. соли и водки. Как только черная редька пустит сок, используйте его для растирания грудной клетки и спины.
Читайте также
Имбирь для мужчин: рецепты
- Малина и редька от кашля ребенку.
Как поможет редька с медом? От какого кашля ее использовать? В этом случае состав облегчит сильный сухой и влажный кашель. Овощ измельчите, малину перетрите. Смешайте мякоть корнеплода с 1 ст. л. малины и 2 ч. л. меда. Оставьте все на 6 часов, а после давайте по чайной ложке три раза в день.
Фото: Неумывакин И. Редька. Мифы и реальность. — М.: Диля, 2015. — 240 с.: UGCТеперь вы знаете, как полезна редька с медом от кашля. Рецепт можно выбрать любой. Но учитывайте предостережения. Вот когда лечение черной редькой противопоказано:
- Если ребенок не достиг 3 лет.
- Если у ребенка аллергия на один из компонентов.
- При проблемах с пищеварительным трактом.
Читайте также
Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях
Если у вашего чада аллергия на мед, тогда подойдет черная редька с сахаром от кашля. Также вы можете изучить информацию моей коллеги Эллен Дуглас о том, чем полезна и как помогает редька от простуды.
Как видите, редька от кашля — это эффективное средство, но не панацея. Учитывайте противопоказания и обязательно консультируйтесь с врачом.
Читайте также: Лечение простуды: как и чем лечить простуду
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Ellen Douglas. What Are the Benefits of Spanish Black Radish? // Livestrong. — 2019. — 9 December. — Режим доступа: https://www.livestrong.com/article/289221-what-are-the-benefits-of-spanish-black-radish/
- Laura Laura. Black radish – the black magic! // Healthywithhoney. — 2019. — 21 June. — Режим доступа:
- Radish. Review // WebMD. — Режим доступа:
Читайте также
Увлажняющий крем для лица своими руками
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1716706-cernaa-redka-ot-kasla-recepty/
Редька с медом от кашля
Редька чёрная (среднего размера) 1 шт. Мёд (сколько войдет в банку) 100 — 200 мл. Лимон 0.5 шт.
Редька с медом от кашля
Время приготовления: 6-10 часов
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Редька черная среднего размера – 1 штука
- Мед – 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Выберите крепкую черную редьку размером с грейпфрут или крупный апельсин. Тщательно промойте корнеплод и отрежьте у него хвостик снизу и «шляпку» сверху. Затем при помощи столовой ложки, вилки или ножа потихоньку достаньте внутреннюю часть редьки, оставив толщину стенок около 5-7 миллиметров. Старайтесь делать этот как можно аккуратнее, чтобы не испортить стенки редьки, иначе сок будет выливаться.
- Что касается меда, то вы можете использовать как твердый, так и жидкий мед. Не стоит заполнять всю редьку медом, через несколько часов она пустит сок, и в таком случае ему негде будет скапливаться. Лучше всего заполнить углубление в редьке наполовину.
- Накройте редьку с медом «шляпкой», которую вы отрезали в самом начале. Поставьте редьку в темное прохладное место. Через 10-12 часов лекарство от кашля будет готово. Принимать его нужно по 1 столовой ложке три раза в день взрослым, и по 1 чайной ложке три раза в день детям. После того, как весь медовый сироп закончится, можно повторить процесс приготовления еще раз.
- Перед тем, как начать лечение, обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний для употребления сока редьки и меда.
Вкусный и полезный рецепт редьки черной с медом
Время приготовления: 3-3,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мед пчелиный – 1 столовая ложка
- Редька черная – 1 штука
Процесс приготовления:
- Черную редьку как следует промойте под большим напором холодной воды. Затем очистите от кожуры, а саму редьку натрите на крупной терке. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или электро мясорубкой, если они оснащены специальной теркой для овощей.
- Возьмите глубокую мисочку и переложите в нее тертую на крупной терке редьку, затем добавьте столовую ложку меда. Лучше, чтобы мед был жидкой консистенции, тогда вам будет легче смешать оба ингредиента. Тщательно перемешайте черную редьку и мед, а миску накройте блюдцем или пищевой пленкой, если у вас не найдется нужной по диаметру тарелочки.
- Уберите миску с редькой и медом в холодильник на 3-3,5 часа. После того, как пройдет указанное время, великолепное лекарство от кашля будет готово.
Обратите внимание, что у этого народного средства, как и у любого лекарства есть некоторые противопоказания. Нельзя пить сок редьки беременным женщинам, людям, имеющим проблемы ЖКТ и поджелудочной железы, аллергикам (если есть аллергия на витамины группы В и витамин С), диабетикам (без меда можно) и людям, у которых наблюдается предрасположенность к депрессии.
Редька с медом – народный рецепт от кашля
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Редька среднего размера – 1 штука
- Жидкий мед – 1-2 чайные ложки
Процесс приготовления:
- Редьку как следует промойте под проточной холодной водой. Аккуратно срежьте верхушку редьки и с помощью чайной ложки или ножа сделайте внутри редьки углубление. Его размер будет зависеть от размера самого овоща: чем редька больше, тем глубже и шире углубление.
- Налейте в получившуюся «ямку» несколько чайных ложек жидкого меда. Не стоит заливать до самого верха, потому что вскоре редька начнет давать сок и ему некуда будет деться.
- Накройте редьку срезанной верхушкой и уберите в темное и прохладное место на 1-2 часа. Через указанный промежуток времени лекарство готово! Принимайте его трижды в день по 1 столовой ложке (взрослым) и по 1 чайной ложке (детям). Сок редьки имеет некоторые противопоказания, посоветуйтесь с врачом перед началом его употребления.
Следует добавить, что после того, как вы используете весь сок, не спешите выбрасывать редьку. Повторите все сначала: налейте мед и подождите несколько часов. Чем больше редька, тем большее количество раз вы сможет получить от нее сок. Из редьки среднего размера получается собрать сок 2-3 раза. Будьте здоровы!
Простой рецепт от кашля – черная редька с медом
Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Черная редька – 1 штука среднего размера
- Мед – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Как следует промойте редьку под достаточным количеством холодной проточной воды. Аккуратно очистите корнеплод от кожуры, а затем нарежьте черную редьку на маленькие квадратики.
- Подготовьте небольшую стеклянную банку, тщательно промойте ее с содой под горячей водой. Высушите.
- Положите нарезанную редьку в чистую банку, добавьте 1-2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. За это время редька успеет дать достаточно сока.
- Возьмите небольшой кусочек марли или ситечко и процедите полученный сок из редьки с медом.
- Кусочки редьки можно использовать снова: добавьте к ним 1-2 ложки меда. Правда, в этот раз редька даст меньшее количество сока. Не забудьте снова процедить полученный сок.
- Готовый сок редьки поставьте в холодильник и используйте в течение 2-3 дней. Как средство от кашля, сок редьки нужно пить по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке детям трижды в день. Обязательно убедитесь, что у вас нет ни одного из перечисленных ниже противопоказаний: беременность, проблемы с поджелудочной железой, болезни ЖКТ, сахарный диабет, депрессия и аллергия на витамин С или витамины группы В.
Как принимать редьку с медом от кашля 🚩 Нетрадиционная медицина
Вам понадобится
- — одна черная редька среднего размера;
- — две ложки меда;
- — фарфоровая или стеклянная емкость;
- — маленькая морковка;
- — марля;
- — терка.
Инструкция
Итак, как же нужно принимать редьку с медом от кашля? Для начала изготовьте собственно само это средство. Для этого очистите редьку от кожуры. Помните, что для лечения подходят только корнеплоды среднего размера. Маленькая черная редька может оказаться просто-напросто недозрелой, а следовательно и бесполезной.
Очищенную редьку потрите на самой меленькой терке. В результате у вас должна получиться сочная кашица. Вместо терки для получения такой массы можно использовать и блендер. В этом случае редьку даже не обязательно очищать от кожуры. С ней лекарство в последующем получится даже более полезным.
Положите натертую кашицу в чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько раз. Тщательно отожмите из нее весь сок в фарфоровую или же стеклянную емкость. Металлическую посуду для приготовления лекарства из редьки использовать не стоит.
Добавьте в отжатый сок две ложки натурального пчелиного меда. Считается, что лучше всего от кашля помогает клеверный, горчичный или липовый мед. Но при желании можно брать для приготовления лекарства из редьки и любой другой. Главное, чтобы он был сырым, а не пастеризованным. При пастеризации в меде нейтрализуются все полезные ферменты.
Натрите на терке морковку. Отожмите через марлю из перетертой массы сок. Добавьте его в смесь редьки с медом. Это шаг при желании можно и пропустить. Однако с морковкой лекарство от кашля получится еще более полезным.
Как же принимать редьку с медом от кашля? Пейте полученный сок для лечения не менее 6 раз в день по столовой ложке. Количество сока, изготовленное по методике, представленной выше, обычно — это суточная доза лекарства.
На следующий день сделайте по тому же рецепту редьку с медом для продолжения лечения. Принимайте средство до достижения нужного эффекта, но не более трех недель подряд.
Если вы решили лечить редькой ребенка, дозу вам конечно же, придется уменьшить. 3-4 чайных ложек сока в день — отличный ответ на вопрос о том, как принимать редьку с медом от кашля для детей. Для ребенка такое лекарство также используйте не более трех недель.
Самое старое лекарство, которое никогда не портится: Мед
В зимние месяцы приходят насморк, першение в горле и головные боли. Возможно, это не лекарство от всех, но мед можно использовать для облегчения и предотвращения многих наших маленьких, а иногда и больших, болей и болезней.
Альтернативный сироп от кашля
Есть много средств из меда для облегчения хрипов в горле, особенно у детей. Одна из версий — традиционное турецкое средство, которое лично мне помогло.Нарезаем черную редьку, отрезаем немного нижней части (корень) и добавляем в миску для редьки ложку меда. Поместите это в стакан, чтобы в него стекал мед, настоянный на редьке. Питье, которое обычно помогает при болях в горле. Врачи предостерегают беременных и кормящих женщин от употребления этого вещества, так как это может оказать на них негативное воздействие.
Второе очень популярное средство — добавить в мед еще один полезный ингредиент: лимоны! Добавление нескольких ломтиков лимона в чашку меда помогает не только при горле, но и при других симптомах простуды.
Мед сам по себе считается хорошим средством от кашля, говорится в исследовании, опубликованном на «Jama Pediatrics». В ходе исследования родители предпочли мед для облегчения симптомов кашля у детей по ночам и их затруднения со сном, вызванного инфекциями верхних дыхательных путей.
Зубная боль
Гвоздика известна своими обезболивающими, поэтому есть смысл жевать ее при зубной боли. Но добавление меда в смесь делает смесь, которая может предотвратить инфекции, которые могут усилить зубную боль.Традиционное средство рекомендует добавить несколько зубчиков гвоздики в несколько столовых ложек меда и дать ему отдохнуть.
Понижает уровень холестерина
Мед сам по себе не содержит холестерина, а вместе с витаминами и микроэлементами снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Некоторые исследования показывают, что так называемый «плохой» холестерин ЛПНП может быть снижен на 6-11% с потреблением меда.
Классика: Помогает заснуть и уснуть
Причина, по которой люди иногда просыпаются посреди ночи, может заключаться в нехватке гликогена в нашем мозгу, поскольку почки выделяют адреналин и кортизол, заставляя вас просыпаться, как показывают исследования. Поскольку мед содержит гликоген, его следует употреблять перед сном, он снижает уровень адреналина и помогает вам — по крайней мере — спать.
Раны
Еще в Древнем Египте мед использовали для заживления ран и ускорения их заживления. А благодаря антимикробным свойствам рана не заразится. Это даже подтверждается несколькими исследованиями, посвященными альтернативной медицине.
Некоторые ученые даже утверждают, что он помогает излечить сильную экзему и удалить сухие пятна, инициируя рост новой кожи.По их мнению, лучший способ помочь при экземе — смешать мед с равными частями молотой корицы и нанести ее на пораженные участки.
Хотя у меда даже больше преимуществ, чем перечисленные здесь, следует отметить, что мед опасен для детей младше 1 года. Но учтите, что этот контент, включающий советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
4 опасных сочетания меда согласно Аюрведе
Узнайте, какие полезные ингредиенты становятся опасными для употребления, когда вы добавляете их в мед.
Автор Сандхья Рагхаван | Обновлено: 17 февраля 2017 г., 11:38 IST
Кто не любит мед? Помимо пользы для здоровья, этот натуральный подсластитель также обладает множеством лечебных свойств [1].Универсальный подсластитель, мед можно использовать в качестве заправки для салатов или добавлять в полезный смузи. Согласно Аюрведе, мед — лучший йогавахи или катализатор, обладающий свойствами добавленных к нему лекарств. Но это сильнодействующее вещество также может стать опасным, если его смешать с неправильными ингредиентами.
Тем не менее, эксперты считают, что нужно проявлять осторожность при сочетании меда с некоторыми продуктами питания, поскольку не все комбинации можно считать безопасными для употребления. Dr Surya A Bhagwati , сертифицированный практикующий аюрведический врач из New Age Ayurveda доктора Вайдьи, Tardeo и Dr Thulasidas из The Ayurvedic Village перечисляет опасные комбинации меда, которых следует избегать любой ценой. .
Не смешивайте топленое масло и мед в равных количествах.
Согласно доктору Бхагвати, главное правило — избегать смешивания меда и топленого масла в равных количествах. Мед и топленое масло не считаются идеальным сочетанием.Во многих пищевых продуктах, таких как медово-овсяное печенье или кексы, топленое масло часто используется вместе с медом, что может иметь нежелательные последствия для здоровья. Даже Ачарья Чарака, один из пионеров древней Аюрведы, предостерег от этой, возможно, фатальной комбинации топленого масла и меда. Но совместить неравное соотношение двух (2: 1) — это нормально, — добавляет врач.
Не смешивайте редис и мед
Согласно аюрведическим текстам, сочетание редиса с медом может привести к образованию токсичных соединений. Доктор Туласидас предостерегает от этой опасной комбинации. В следующий раз, когда будете заправлять салат медовой заправкой, не добавляйте в него редис. Прочтите, как редис может улучшить количество сперматозоидов.
Смешивание меда с невегетарианской пищей
В наши дни стало обычной практикой добавлять мед в невегетарианские блюда, особенно при приготовлении глазури для жаркого. По словам доктора Туласидаса, мед и мясные продукты несовместимы согласно аюрведическим принципам, и сочетание этих ингредиентов с противоречивыми качествами может вызвать проблемы со здоровьем.
Добавление меда в кипящую воду
Мед часто используется в качестве подсластителя в чае и других ароматизированных напитках. По словам доктора Бхагвати, еще одно строгое запрещение, когда дело доходит до использования меда, — это смешивать его с кипящей водой или напитками. В то время как сырой мед считается нектаром, приготовленный мед опасен. Исследования показывают, что нагревание меда выше 60 градусов по Цельсию вызывает значительное повышение уровня гидроксиметилфурфуральдегида (HMF), который может вызвать токсичность у людей. [2]
Ссылки: 1. Кумар, К. С., Бховмик, Д., и Чандира, М. Р. (2010). Лекарственное использование и польза меда для здоровья: обзор. Журнал химических и фармацевтических исследований , 2 (1), 385-395. 2. Аннапурани А., Анилакумар К. Р., Ханум Ф., Мурти Н. А. и Бава А. С. (2010). Исследования физико-химических характеристик нагретого меда, меда, смешанного с топленым маслом, и характера их употребления в пищу крысами. AYU (Международный ежеквартальный журнал исследований в области Аюрведы) , 31 (2), 141.
Источник изображения: Shutterstock
Прочтите это на маратхи
Прочтите на хинди.
Следите за новостями на сайте TheHealthSite
Присоединяйтесь к нам на
Редис, тушеный в масле и меде
Количество 4 порции
Сложный уровень Легкий
Активная подготовка 20 минут
Общее время 40 минут
Вы ведь не знали, что сейчас сезон редиса? Это нормально признать. Из тех грустных сумочек, которые продаются в продуктовом магазине круглый год, легко забыть, что они могут быть особенными. И сейчас они особенные. Когда вы видите красочную группу на фермерском рынке, это не одно и то же. Они лучше всех, и их стоит отметить. Возьмите пучок или несколько и съешьте пару с маслом и солью, как только вернетесь домой, потому что вам больше не придется ждать. А вот с остальными попробуйте это тушеное мясо, которое откроет новое окно в их вкусовом профиле. Каждую весну вы начнете с нетерпением ждать сезона редиса.
Проезд
Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте редис, разрезав его стороной вниз, в один слой и готовьте, пока срезы не станут золотистыми, 4–5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, мед, уксус и веточки тимьяна и обильно приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить около 8 минут, пока редис не станет мягким и хрустящим.Откройте крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока жидкость не превратится в соус и не станет глазировать редис, помешивая один или два раза, еще 3-5 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна, затем переложите в сервировочную миску и украсьте собранными листьями тимьяна. Служить.
Записки повара
Нам нравится искать редис среднего размера, так как он с меньшей вероятностью будет деревянистым внутри.
Редис со свежими зелеными ботинками значительно свежее и слаще, чем их аналоги в пакетиках.Зелень съедобная, приятная и острая, просто удалите, вымойте, нарежьте и обжарьте.
Хотя это и необязательно, но если вы оставите немного зелени при обрезке редьки, это будет неплохо.
Жареный редис — Жареный в духовке редис с розмарином и медом
Эти запеченные в духовке редиски с розмарином и медом — простой способ приготовить редис и смягчить их интенсивный вкус. Отличный весенний гарнир!
* Этот пост о жареной редьке был первоначально опубликован 12.06.2012.Фотографии были обновлены, а ниже добавлено видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это замечательное весеннее блюдо. Некоторое содержимое ниже также было обновлено.
Постарайтесь забыть, что вы только что прочитали этот заголовок, и расскажите мне, как они выглядят.
Бетча не сказал бы редис.
Наверное, у тебя в голове первыми возникли те милые красно-белые картофелины, которые стоят в 5 раз дороже обычных, не так ли?
Я наконец-то присоединился к CSA в этом году после того, как говорил об этом не менее 3 лет.
Я все ждал, что Улисс скажет мне, что это отличная идея, или какой-то другой внешний фактор подтолкнет меня к процессу принятия решений, но этого шокирующе не произошло.
День, когда мой муж охотно посоветует мне потратить 900 долларов на фрукты и овощи, будет днем, когда свиньи полетят.
Итак, когда Брэнди предложила разделить долю в этом году, я согласился, даже не позаботившись о супружеской консультации.
До сих пор CSA отлично помогала мне готовить из вещей, которые я обычно не покупаю.
Как весенний редис.
Я не очень люблю их в сыром виде. Просто они для меня слишком острые и хрустящие (хотя смешайте их с прошутто в этом салате из персиков и редиса, и меня это убедит).
А вот и их хвосты. Кто-то еще думает, что из-за этого они выглядят угрожающе как сперма, или это только мне?
Если отрезать им хвосты и уродливые коричневые пятна, они чертовски похожи на маленькую картошку.
Картофель, мне нравится. Особенно этот картофель песто и жареный картофель пери-пери — ням!
Итак, я решил относиться к ним как к картошке и делать то же самое, что и я, 99% времени — жарить их.
Как жареный романеско и мой рецепт жареной репы, просто удивительно, как простой метод приготовления может изменить ингредиент!
Как приготовить жареный редис
Приготовить жареный редис невероятно просто. Основные ингредиенты:
- редис
- оливковое масло
- соль
Этот рецепт жареной редьки приносит немного больше аромата, чем базовый рецепт, но с использованием измельченного свежего розмарина и небольшого количества меда.
Мед — единственный ингредиент, не позволяющий этому рецепту быть веганским, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, не стесняйтесь пропустить его или заменить его агавой или кленовым сиропом.
Мне действительно нравится оттенок сладости, который он придает редису, поэтому я бы посоветовал заменить, а не исключать.
Очищенный редис перемешивают с оливковым маслом, солью, розмарином и медом на большом противне и жарят при 425 ° F в течение примерно 30 минут.
Обязательно перемешайте их 1-2 раза во время приготовления, чтобы все стороны стали красивыми и хрустящими, и ничего не подгорело.
Какой вкус жареный редис?
Вот что мне нравится в жареной редьке — она полностью меняет вкус.
Сильно острый вкус, который у них есть в сыром виде, в значительной степени приручается обжаркой, и они не только напоминают картофель по внешнему виду, но и по вкусу напоминают жареный картофель.
Чуть более водянистый / менее сливочный картофель, но определенно больше картофеля, чем редиса!
Редис, запеченный в духовке, намного мягче и приятнее на вкус, чего я не могу сказать в сыром виде.
В конце концов, это корнеплод, и когда дело доходит до корнеплодов, в 99% случаев я считаю, что их обжаривание — это мое любимое блюдо, и редис не исключение.
Нужно ли чистить редис?
Они могут выглядеть как свекла, но нет, вам не нужно чистить редис, чтобы обжарить их.
Весь овощ съедобен!
Как мне есть жареный редис?
При такой обжарке редис становится прекрасным гарниром к разным блюдам.
Вы можете подавать их вместе со стейком (может быть, с этим стейком с розмарином и чесноком?) Или рыбой, такой как этот легкий запеченный рецепт лосося из нерки, вместо картофеля для более низкоуглеводного варианта.
Примечание: редис отлично подходит для низкоуглеводной пищи, поскольку в нем отсутствует крахмал, который есть во многих других корнеплодах.
Мне также кажется, что этот рецепт жареной редьки с розмарином — отличная самостоятельная закуска!
Сколько раз вы видите хрустящую брюссельскую капусту в меню закусок в ресторане? Обычно в паре с каким-нибудь айоли, верно?
Я не понимаю, почему жареный редис, особенно с розмарином и медом, не может стать следующей закуской из брюссельской капусты!
Острый греческий соус для окунания из йогурта, приготовленный из дижонской и медовой горчицы и выжатого лимонного сока, делает эту хрустящую жареную редьку достойной закуской.
После спаржи редис для меня означает весну.
После долгой нью-йоркской зимы я возьму все яркие и свежие продукты, которые смогу достать!
Этот рецепт жареного редиса отлично подойдет для ваших пасхальных планов.
Наряду с ветчиной (не упустите 3 способа использовать остатки пасхальной ветчины!) Или другим жареным блюдом, которое готовит ваша семья (обычно мы делаем баранину или свинину) на праздник.
Выполнив задачу CSA по редьке, я готов к следующей, которая могла бы приручить сумасшедшие чесночные стебли в моем холодильнике (они огромные!) В нечто съедобное, например, этот чесночный соус песто.
Готовить в такое время года — это своего рода удовольствие, заставляет задуматься и ценить каждый ингредиент.
Не пропустите этот весенний ризотто с горохом и редисом, если вы ищете другие способы отведать редис.
И если вам посчастливилось найти пучок с еще прикрепленной зеленью, мой рецепт обжаренной зелени — самый простой способ их использовать.
Тонны питательных веществ упакованы в листовые овощи, так что не позволяйте им пропадать зря!
Также попробуйте некоторые из этих других простых рецептов жареных овощей:
Жареный кольраби с лимонным винегретом-шалотом
Жареный картофель Пери-Пери
Жареные фаршированные помидоры из семейной реликвии
Хрустящий карри Жареный броккоцвет
Состав
Для жареного редиса
- 2 пучка редиса, очищенные и обрезанные, более крупные — разрезанные пополам или четвертинками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка меда
Для соуса для макания
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка медовой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
Для жареного редиса
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Смажьте противень кулинарным спреем.
- Выложите редис на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, розмарином и медом.
- Жарить 30-35 минут, время от времени помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели. Достаньте из духовки, когда он станет морщинистым, с хрустящим внешним видом и мягким внутренним слоем.
Для соуса для макания
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до смешивания.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
ТЕРТОЙ РЕДИС С МЕДОМ И ЛИМОННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ
ТЕРТОВЫЙ РЕДИС С МЕДОМ И ЛИМОННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ
У меня так много воспоминаний о роскошных длинных семейных обедах с гарниром из баранины и куриного шашлыка, рисом с золотистым шафраном и гарнирами из редиса (с зелеными ботинками). дальше!) с сыром фета и лепешками, известными как лаваш.Для меня это было воплощением семейного праздника, поэтому, когда я получил немного овощей в своей коробке с овощами на этой неделе, все эти прекрасные воспоминания нахлынули на меня. Редис — недооцененный овощ, возможно, из-за слегка острого привкуса. Один из лучших способов сделать его супер «дружелюбным» — это натереть его на терке с добавлением лимона, меда, приправы и вуаля! у вас есть блюдо, которое выглядит привлекательно своим темно-розовым румянцем и кисло-сладким вкусом. Зеленые листья можно есть сырыми или измельченными и использовать в любых блюдах, требующих петрушки, шпината или кресс-салата, как в приготовленном, так и в сыром виде.Тертый редис великолепно сочетается с куриными шашлыками с имбирем и куркумой.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Пассивное время: 0 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 2 ЧЕЛОВЕКА
- 6 цельных редисов
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки жидкого меда
- 1/4 чайной ложки морской соли хорошего качества
Взбейте венчиком лимонный сок, мед и соль и отставьте.
Натереть редис, смешать с медом и лимоном и подавать.
НАУЧНЫЙ БИТ
Редис относится к семейству Brassicaceae, в которое также входят горчица и капуста. Корень редиса связан с капустой, брокколи, цветной капустой и хреном, и это лишь некоторые из них. Это превосходное очищающее средство для крови и отличный источник витамина С для поддержки иммунной системы. Это также прекрасный источник клетчатки, помогающей нашим кишечным клопам оставаться счастливыми и сильными.С каждым глотком мы также получаем хорошее количество калия, фолиевой кислоты, витамина B6 и марганца. Мы знаем, что наличие большого количества и разнообразия кишечных клопов является ключом к потрясающему здоровью, и каждая пища, которую мы едим, способствует возникновению уникального типа кишечных клопов. Так что жуйте!
Жареный в меде редис — Fresh Fork Market
Если вы не любитель острых кусочков редиса, их жарка сделает их более мягкими. Эти редис и пучок лука были залиты медовым винегретом (здесь приготовлено на сливочном масле, но не на масле для веганских приготовлений) и быстро обжарены на сильном огне.Они хорошо сочетаются (и выглядят красиво) с увядшей зеленью редьки.
1 пучок редиса, зелень удалить, промыть, верхушки и концы отщипнуть, разрезать пополам
1 пучок зеленого лука (или лука-шалота, зеленого чеснока, пандуса или другого мягкого лука), разрезать пополам
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сливочного масла (или растительного масла)
соль и перец
2Приготовьте винегрет с медом и маслом, растопив масло и дайте ему немного остыть.Затем перемешайте с медом, яблочным уксусом, солью и перцем.
3Если вы еще этого не сделали, нарежьте зеленый лук (только луковицы, длинные зеленые стебли сохранены для другого использования) и редис пополам.
4Перемешайте редис и лук в винегрете и выложите на противень с бортиком. Жарить 12 минут, перемешивать и жарить еще 3 минуты. Если хотите, можете добавить сюда зелень редьки, и она завянет. Подавать теплым.
Ингредиенты
1 пучок редиса, зелень удалить, промыть, верхушки и концы отрезать, разрезать пополам
1 пучок зеленого лука в пучках (или лук-шалот, яичный чеснок, пандусы или другой мягкий лук), разрезать пополам
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
Указания
2Сделайте винегрет с медом и маслом, растопив масло и дайте ему немного остыть.Затем перемешайте с медом, яблочным уксусом, солью и перцем.
3Если вы еще этого не сделали, нарежьте зеленый лук (только луковицы, длинные зеленые стебли сохранены для другого использования) и редис пополам.
4Перемешайте редис и лук в винегрете и выложите на противень с бортиком. Жарить 12 минут, перемешивать и жарить еще 3 минуты. Если хотите, можете добавить сюда зелень редьки, и она завянет. Подавать теплым.
Рецепт жареного редиса с медом — Бережливая парочка
Вы любите редис? Ну, нет. Но они так полезны для вас, поэтому мы хотели найти способ приготовить редис вкусным способом, а не просто нарезать его для салатов. Итак, мы окунулись в некоторые из наших любимых кухонных продуктов и создали удивительное блюдо, которое превратит любого ненавистника редьки в любителя жареного в меде редиса. Рецепт Редис, запеченный с медом, — именно тот билет!
Это новый фантастический способ приготовить следующую партию редиса.Мы обнаружили, что он хорошо сочетается с большинством белков, но особенно со свининой и рыбой.
Как приготовить жареный редис с медом
Ингредиенты для Рецепт жареного редиса с медом:
- 4 чашки редиса
- 1 столовая ложка кокосового масла (вы также можете использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
- 3 столовых ложки свежего лимонного сока или около 1 маленького лимона или 1/2 большого лимона
- 3 чайных ложки меда (мы любим использовать местный сырой мед)
- Немного перца
Инструкции для Рецепт жареного редиса с медом :
- Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
- Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты в миске до однородного состояния.
- Полить соусом промытый и нарезанный редис, хорошо и равномерно перемешать.
- Выложите покрытую оболочкой редис на смазанный маслом противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
- Выпекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока снаружи не начнет немного хрустеть и не станет коричневым (внутренности останутся мягкими).
- Подавать горячим и сразу же
- Наслаждайтесь!
- Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся с едой и не дают больших остатков, если не разогревать в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позже их готовят в микроволновке.
Вот и все — НОВЫЙ фантастический способ насладиться этим садовым продуктом. Это очень уникальное, но восхитительное сочетание ароматов и вкусов. Нашим детям это даже понравилось! Это было похоже на попытку найти новый способ приготовления брюссельской капусты.Просто предпринял небольшой метод проб и ошибок, и теперь это один из наших фаворитов. 🙂
Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептом жареной брюссельской капусты! Два ненавистных блюда, которые могут стать любимыми в вашей семье.
Кроме того, чтобы узнать больше о рецептах редьки, в том числе о том, как заморозить редис, посетите нашу страницу с редиской!
И, наконец, вот рецепт для печати редиса, запеченного в меде. Просто нажмите кнопку «Печать» ниже.