Как правильно готовить замороженную брюссельскую капусту: советы хозяйкам и удивительно вкусные рецепты
Брюссельская капуста у наших хозяек и садоводов не так популярна, как её сестры — белокочанная, цветная и брокколи. Многие опасаются специфического, иногда горьковатого вкуса.
На самом же деле из такой капусты совсем не сложно приготовить вкусные и полезные для здоровья блюда.
В статье мы расскажем, как готовить кочанчики, чтобы они не горчили, приведем много разных рецептов приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, а также покажем вам фото вариантов сервировки перед подачей.
Показать содержание
- Чем отличается овощ, подвергнутый заморозке, от свежего?
- Полезные вещества и свойства
- Как убрать горечь?
- Лучшие рецепты с фото
Как вкусно приготовить в мультиварке? Отварная на пару С овощами и соусом Как пожарить на сковороде? С чесноком С соевым соусом Как правильно приготовить в духовке? Запеченная с оливковым маслом Запеченная в сметане Легкие блюда Гарнир с беконом Гарнир с пармезаном
- Как подавать?
- Заключение
Чем отличается овощ, подвергнутый заморозке, от свежего?
Свежие овощи — лучший источник витаминов и ценных элементов.
Заморозка практически не разрушает ценные вещества, содержащиеся в этом овоще, а лишь помогает сохранить его свежим и вкусным дольше.
В сезон урожая лучше покупать свежую брюссельскую капусту, чтобы извлечь из неё максимум пользы. Круглый год можно покупать замороженные кочанчики, они остаются такими же вкусными и полными витаминов, как и свежие.
Полезные вещества и свойства
В 100 граммах продукта содержатся около:
- 90 грамм воды;
- 8 грамм углеводов;
- 4 грамма белков;
- 1 грамм клетчатки.
Капуста богата витамином C, который стимулирует иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Велико в кочанах содержание витамина B, улучшающего состояние кожи, ногтей и волос. Высокий процент железа в капусте улучшает обмен веществ в организме. Калий же влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому употребление капусты рекомендовано людям, страдающим от аритмии, гипертонии. Для желающих сбросить вес брюссельская капуста подходит идеально, так как она очень низкокалорийная.
Как убрать горечь?
Убрать нежелательную горечь из кочанчиков помогут несколько несложных советов.
- Во время приготовления капусты нужно добавить любые приправы или несколько капель лимонного сока: они исправят вкус.
- Отваривать разрезанные напополам головки.
- Обжарить на сковороде с добавлением нескольких зубчиков чеснока.
Лучшие рецепты с фото
Как вкусно приготовить в мультиварке?
Отварная на пару
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Вода.
- Соль.
Приготовление:
- Предварительно не размораживать, дать чуть-чуть отогреться, чтобы удобнее было резать.
- Разрезать головки на две или четыре части.
- Налить в чашу мультиварки нужное количество воды, поместить капусту в корзину мультиварки, установить над водой и посолить.
- Сколько времени варится овощ? После того как закрыли крышку, готовить в режиме “Готовка на пару” надо двадцать минут, при этом можно через 10 минут готовки проверить процесс.
Посмотреть другие варианты приготовления брюссельской капусты в мультиварке можно здесь.
С овощами и соусом
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Морковь.
- Лук.
- Картофель.
- Растительное масло.
- Сметана.
- Томатная паста.
- Специи, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Перебрать кочаны, отделить помятые и испорченные.
- Разморозить достаточно для того, чтобы разрезать на две половины.
- Морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
- Смазать дно мультиварки растительным маслом.
- Включить режим жарки и с открытой крышкой обжаривать морковь и картофель, затем лук, в последнюю очередь добавить капусту.
- Закрыть крышку, обжаривать овощи все вместе до прекращения действия режима.
- Сделать смесь из томатной пасты и сметаны в соотношении 1:1, добавить к овощам.
- Включить режим тушения, налить воду в мультиварку так, чтобы овощи были покрыты ей полностью.
- Перемешать получившуюся смесь, оставить приготавливаться до конца режима.
- В середине действия режима добавить соль и специи по вкусу, в конце — зелень.
Как пожарить на сковороде?
С чесноком
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Несколько зубчиков чеснока (достаточно будет 3-4, можно меньше или больше по вкусу).
- Масло растительное/сливочное.
- Соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Слегка разморозить, разрезать особо крупные кочанчики напополам.
- Смазать сковороду маслом, выложить мелко порубленный чеснок, обжаривать пару минут.
- Выложить капусту, обжаривать на среднем огне около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Посмотреть другие рецепты приготовления брюссельской капусты на сковороде и другими способами можно здесь.
С соевым соусом
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Растительное масло.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление:
- Прогреть сковороду, выложить на неё капусту.
- Обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая, затем добавить соевый соус и поперчить.
- Продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут под крышкой, затем несколько минут без крышки, помешивая. Мешать следует осторожно, чтобы блюдо сохранило аккуратный вид.
Как правильно приготовить в духовке?
Запеченная с оливковым маслом
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- Соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разморозить и перебрать кочанчики, убрать деформированные и испорченные.
- Смешать в миске капусту, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить на противень, запекать 35-40 минут, периодически переворачивая, пока капуста не приобретет хрустящую корочку снаружи, оставаясь мягкой внутри.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеченную брюссельскую капусту с оливковым маслом:
Больше о том, как приготовить брюссельскую капусту в духовке, читайте в этой статье.
Запеченная в сметане
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста.
- Две луковицы.
- Растительное масло.
- Сметана 200 гр.
- Сыр.
- Приправа «Итальянские травы».
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Залить капусту водой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут (как правильно варить брюссельскую капусту?).
- Измельчить лук и обжарить его до румяного золотистого цвета.
- В одну миску поместить отваренную капусту и обжаренный лук.
- Добавить сметану и специи, посолить.
- Все тщательно смешать и выложить в форму для запекания.
- Измельчить на терке сыр и посыпать им смесь в форме.
- Выпекать около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Легкие блюда
Из брюссельской капусты можно приготовить множество несложных, но очень вкусных и интересных блюд.
Рецепт легкого блюда с капустой:
- Брюссельская капуста.
- Масло сливочное/растительное.
- Бекон.
- Сыр пармезан.
- Соль, специи по вкусу.
Гарнир с беконом
- Кочаны отварить в соленой воде.
- Пока овощи варятся, до золотистой корочки обжаривать бекон на сливочном масле.
- Смешать мясо и овощи, добавить специи по вкусу.
Узнать о приготовлении вкуснейших блюд из брюссельской капусты c мясом и прочими продуктами можно здесь.
Гарнир с пармезаном
- Разделить капусту на половинки, отваривать 4-6 минут.
- Выложить кочанчики на разогретую сковороду срезом вниз, обжаривать до золотистого цвета.
- Снять с огня, посыпать тертым сыром, посолить и добавить специи по вкусу.
Как подавать?
Подавать все блюда из брюссельской капусты стоит горячими, как самостоятельные блюда или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Из замороженной и свежей брюссельской капусты можно также готовить супы и салаты. А простые и полезные рецепты блюд вы найдете на нашем сайте.
Заключение
Любая хозяйка может по достоинству оценить разнообразие угощений из капусты. Из неё можно приготовить и изысканное кушанье на праздничный стол, и быструю закуску. Все блюда с капустой получатся вкусными и при этом очень полезными.
Наверх
Перейти на канал
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту, замороженную и свежую
Диетологи считают брюссельскую капусту одним из самых полезных продуктов питания, имеющим в своем составе огромнейшее количество полезных веществ. Ценители изысканной еды считают ее приятной на вкус. Необычные мини-кочаны служат интересным украшением мясных блюд. Поэтому «гостью из Бельгии» всегда рады видеть на обеденном столе. А вот как приготовить брюссельскую капусту, знают не многие.
Как выбрать и подготовить капусту для приготовления
Капуста из Брюсселя подходит для жарки, запекания, ее можно просто отварить.
Но прежде, чем приступить к процессу приготовления, надо правильно выбрать овощи. Покупая капусту на рынке, стоит внимательно ее рассмотреть – не должно быть темных или рыжих пятен, не надо брать и поврежденные кочанчики.
Для приготовления любых блюд самыми подходящими считаются небольшие ровненькие вилочки. Если при покупке получилось так, что кочаны по размерам великоваты, то их можно разделить на две части.
Перед приготовлением с кочана убираются желтые листики. Далее надо подготовить холодную воду и опустить туда очищенные кочаны. Такая процедура позволит избавиться от песка и другой грязи, а также насекомых. Затем нужно прополоскать в чистой воде и аккуратно срезать стебельки.
Любопытные факты:
- Брюссельская капуста не встречается в природе – это выведенный человеком вид капусты.
- Овощ сравнительно молодой – рождение его относят ко второй половине восемнадцатого века.
- Это единственный вид капусты, который является двулетником.
- Маленькие кочаны – это боковые побеги стебля.
В чем отличие приготовления замороженной и свежей капусты
Во время сезона свежих овощей брюссельскую капусту можно приобрести в свежем виде. А вот в холодное время года она, чаще всего, продается в замороженном состоянии.
Процесс приготовления замороженной и свежей капусты практически не отличается. А мнение о том, что для приготовления замороженной потребуется больше времени, ошибочно. Капусту не надо предварительно размораживать, она прекрасно оттает в процессе приготовления. Не надо тратить время на замачивание, поскольку перед заморозкой капустные кочаны промываются и из них удаляется все инородное.
Кстати, можно заморозить эти миниатюрные вилочки и самостоятельно: разложить на поднос в один слой аккуратными рядами и поместить в морозилку. После того, как шарики замерзнут, их пересыпают в пакет и укладывают на хранение.
Важно! Если капуста с горчинкой, то в свежем виде этот привкус едва заметен, а вот в замороженном он усиливается.
Способы приготовления брюссельской капусты
Брюссельская капуста может подвергаться любым видам обработки: ее можно отваривать, запекать, тушить, готовить в микроволновке, в духовке или мультиварке.
Как варить брюссельскую капусту
В кастрюльку наливают воду, подсаливают и нагревают. Пока вода доходит до точки кипения, надо подготовить кочанчики капусты к отвариванию – перебрать, промыть и почистить. Замороженную капусту достаточно сполоснуть в прохладной воде.
После того, как вода начала кипеть – опускаете капусту в воду. Длительность отваривания десять-пятнадцать минут. Если капуста готова, то она легко прокалывается вилкой или зубочисткой. Данный факт – сигнал того, что капуста готова.
Воду сливают и добавляют по вкусу сливочное масло и черный перец. Если чувствуется недостаток соли, то следует немного подсолить. Блюдо готово. Можно подавать к столу, но обязательно горячей.
Как жарить брюссельскую капусту
Первоначально капусту следует обработать и промыть. Кочаны разрезаются на две половинки. В стебле надо сделать небольшой разрез для улучшения прожаривания.
В глубокой сковороде разогревают несколько столовых ложек растительного масла. Очень хорошо обжаривать овощи в смеси растительных масел и оливкового. Огонь должен быть средним.
Капусту выкладывают разрезами вниз и посыпают специями. Солить и перчить лучше на стадии полуготовности. Одна сторона обжаривается около пяти минут. После того, как вторая сторона слегка подрумянится, влейте воду, чтоб покрывала полностью дно.
Процесс жарки продолжать до полного испарения в воды. В конце жарки добавить столовую ложку сока лимона. Подавать горячей.
Запекание капусты
Предварительно разогревается духовка, примерно до 200 градусов. Вилочки капусты предварительно почистить и помыть. Для запекания стебли лучше удалить.
В массу добавить 3 столовых ложки масла (лучше оливкового), соль и черный перец на вкус хозяйки. Все перемешивается, и капуста выкладывается в миску для запекания. Следует выкладывать ровным слоем для того, чтобы капуста хорошо запеклась.
Готовность проверяется вилкой – кочаны должны легко протыкаться. Ориентировочное время запекания – полчаса. Подается горячей.
Тушение
В кипящую воду добавить соль и почищенную и промытую капусту. Если капуста больше средних размеров, то разрезать на половинки, а стебли надрезать.
Отваривать примерно 5-7 минут. Далее вода сливается. В глубокой сковороде надо растопить пару ложек сливочного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. После того, как смесь прогрелась, выложите капусту.
В процессе тушения надо следить, чтобы сковорода не стала сухой. В этом случае можно добавить масло или немного воды. Тушат на небольшом огне. Подают горячей.
Приготовление брюссельской капусты на современном кухонном оборудовании – в мультиварке или микроволновке не отличается от процесса приготовления в электрической или газовой духовке или на огне. В мультиварке есть специальные режимы для отваривания, запекания. Можно приготовить во фритюре или на пару.
Процесс приготовления в микроволновой печи осуществляется в том же режиме, что и в электрическом духовом шкафу. Овощ можно отваривать и печь. Готовность проверяется вилкой.
Секреты «вкусного блюда»
Перед началом процесса приготовления блюда из брюссельской капусты следует избавиться от горчинки, которая, к сожалению, встречается в этом овоще нередко. Горьковатый привкус может возникнуть, если была нарушена технология выращивания или капуста испытывала недостаток воды. Как исправить ситуацию, чтобы не испортить пищу?
- При варке можно добавить по щепотке сахара и соли с добавлением чайной ложки уксуса.
- Отваривать кочаны в воде в течение десяти минут. Воду слить.
- При приготовлении блюда, добавить несколько капелек сока лимона.
- Если горьковатый привкус обнаружили в процессе приготовления, то спасти ситуацию помогут любые приправы.
Интересные и вкусные рецепты
Капуста с сыром: простой рецепт для начинающего кулинара
На полкило почищенной капусты берут 20 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, солят и перчат по вкусу. Кочаны отваривают в соленой воде и откидывают на дуршлаг.
На сковороду, смазанную маслом, выкладывают шарики капусты, перчат и закрывают тертым сыром. Запекать 20 минут.
Сложный рецепт для мастера кулинарии: салат из брюссельской капусты.
Потребуется 500 г почищенной капусты, две груши (выбирать спелые, но не слишком мягкие), 60 г очищенных кедровых орешков. Для заправки идеально подойдет кедровое масло с лимонным соком, но можно заменить оливковым или любым растительным. Мелко порубленный свежий укроп добавит пикантности.
Капуста бланшируется в кипятке и разбирается на листики, масло с соком лимона и укропом взбивают на блендере, грушу нарезают лепестками. Все ингредиенты выкладывают в миску и аккуратно смешивают. Подавать охлажденным.
Жареная замороженная брюссельская капуста — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуХотите знать, как приготовить замороженную капусту? Этот простой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты превращает ее в полезный бюджетный гарнир для всей семьи. Кроме того, вы готовите только то, что вам нужно, поэтому отходов меньше.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить замороженную брюссельскую капусту? Их можно готовить на пару или варить, но я считаю, что лучший способ — засунуть их в духовку!
Жареная замороженная брюссельская капуста очень проста, удобна и вкусна.
Использование замороженных овощей — лучший способ получить полезные гарниры на обеденном столе без больших затрат.
Брюссельская капуста невероятно универсальна и богата питательными веществами, ее также можно найти в замороженном виде в любом продуктовом магазине.
Таким способом их можно запечь в духовке прямо из замороженного состояния!
Почему вам понравится этот рецепт
Брюссельская капуста — полезный овощ, содержащий большое количество питательных веществ.
Вы можете приправить их или смешать с различными приправами и заправками, от бальзамической глазури до сыра пармезан.
Замороженная брюссельская капуста очень экономична.
Они помогают сэкономить время на приготовлении ужина, поскольку их не нужно измельчать, размораживать или готовить на пару.
Вы можете приготовить сразу столько продуктов, сколько захотите, чтобы увеличить размер вашей семьи без пищевых отходов.
При обжаривании брюссельской капусты в замороженном виде получается красивая нежная брюссельская капуста, нежная внутри и слегка подрумяненная снаружи, но не хрустящая.
Ингредиенты и инструменты
Замороженная брюссельская капуста: 9 шт.0032 Вы можете использовать любое необходимое количество, если оно помещается на противне. Если вы готовите много, используйте два листа, чтобы они не были тесными (иначе они будут готовиться на пару вместо жарки)
Масло: Это поможет росткам хорошо прожариться.
Соль: Соль не только подчеркнет вкус брюссельской капусты, но и вытянет из нее часть влаги, чтобы она хорошо прожарилась.
Для подачи:
Тертый сыр: Это необязательно, но повышает качество конечного блюда. Не стесняйтесь использовать любой твердый сыр, который вам нравится, например, пармезан или даже веганский сыр пармезан .
Как жарить замороженную капусту
Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.
Разогрейте духовку до 430F / 220C и застелите противень пергаментной бумагой. №
Положите замороженную брюссельскую капусту на противень (предварительно ее размораживать не нужно!), сбрызните маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
Запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и слегка подрумянятся снаружи.
При желании посыпьте небольшим количеством пармезана и морской солью.
Советы
Важно знать, что брюссельская капуста не будет хрустящей, как если бы вы жарили сырую незамороженную капусту. Они будут слегка коричневыми снаружи и восхитительно нежными на всем протяжении.
После того, как они будут полностью приготовлены, проверьте их на желаемый вкус и при необходимости добавьте еще масла или соли, так как процесс обжаривания мог впитать большую часть аромата.
В большинстве случаев замороженная брюссельская капуста продается целиком. Их можно жарить целиком, резать не нужно.
Не переполняйте противень, так как это приведет к тому, что они станут паровыми и станут мягкими при обжаривании брюссельской капусты из замороженного состояния. Убедитесь, что они лежат в один слой на противне.
Рекомендации по подаче
Смешайте их с Веганской приправой для куриного бульона .
Хорошо сочетается с Морковь в кленовой глазури и кайенский перец .
Подавать с гарниром из Шрирача Айоли для обмакивания.
Добавьте их к этому набору Веганский пирог с заварным кремом .
Возьмите с собой на праздничную вечеринку этот набор Веганская начинка с шалфеем .
Вариации
После выпечки смешайте с лимонным соком для придания свежего кисловатого вкуса.
Добавьте немного свежей зелени после обжарки.
Жаркое со щепоткой кайенского перца для острой брюссельской капусты.
После обжарки посыпьте вашими любимыми измельченными орехами, чтобы придать блюду хрустящую текстуру.
Добавьте каплю жидкого дыма в готовое блюдо для копченой брюссельской капусты.
Сбрызните приготовленные ростки небольшим количеством бальзамической глазури.
Добавьте нарезанные вареные каштаны в вакуумной упаковке для придания традиционного британского вкуса.
Специальные диеты
Чтобы сделать продукт без глютена: Брюссельская капуста не содержит глютена, но обязательно проверяйте этикетки на отдельных специях или начинках, поскольку они могут содержать пшеничные ингредиенты.
Чтобы стать веганом: Этот рецепт подходит для веганов и вегетарианцев. Убедитесь, что желаемая начинка (например, сыр) подходит для веганов или вегетарианцев.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Если у вас есть пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.
Хранение
Хранение: Приготовленную брюссельскую капусту можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, но лучше всего употреблять сразу после обжарки.
Заморозка: Не рекомендуется замораживать брюссельскую капусту, так как она уже заморожена. Их повторное замораживание приведет к кашицеобразной текстуре, которая не будет иметь вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить их во фритюрнице? Да! Вы можете приготовить их в своей любимой фритюрнице, обжарив при температуре 375F в течение 20 минут. Все аэрофритюрницы разные, поэтому обязательно проверяйте их почаще, чтобы предотвратить пережаривание.
Как сделать замороженную брюссельскую капусту немягкой? Хитрость в том, чтобы заставить их держаться, не размораживать их вообще. Оттаивание их изменит структуру. Когда они готовятся на сильном огне, как в этом рецепте, они держатся намного лучше.
Как определить, что замороженная брюссельская капуста испортилась? Если они обожжены морозильной камерой, имеют черные или заплесневелые пятна или если они плохо пахнут, вероятно, они испорчены. Выбросьте их и возьмите другую сумку в ближайшем продуктовом магазине.
Можно ли заморозить свежую брюссельскую капусту? Да! Если у вас много свежей брюссельской капусты, вы можете заморозить ее самостоятельно, обрезав стебель, удалив все коричневые листья и поместив их на противень с бортиками в один слой на ночь. Это создаст слой льда, чтобы они не слипались. Как только они полностью замерзнут, вы можете переложить их в безопасный пакет для заморозки на срок до 4-6 месяцев.
Вам также понравятся эти простые гарниры
Картофельное пюре с жареным чесноком
Жареный кленовый ореховый сквош
Мак и сыр шарики
Parmentier Parmentier Parmentier Parmentier
Красная капуста
ROASTED FROZEN BRUSELSELSELSHED
9032ROASTED FROZEN BRUSELSELSELSHED
9032ROASTED FROZEN BRUSLELSE
9032
.
Вегетарианский десертХотите знать, как приготовить замороженную капусту? Этот простой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты превращает ее в полезный бюджетный гарнир для всей семьи. Кроме того, вы готовите только то, что вам нужно, поэтому отходов меньше.
4.91 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСохранить
Время подготовки 0 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 25 мин.
Духовка
Противень
- 1 фунт (4 чашки) замороженной брюссельской капусты или столько, сколько вы хотите для еды
- 1-308 чайных ложек масла 0205 Соль
Для сервировки (по желанию)
- Сыр пармезан или вегетарианский/веганский тертый твердый сыр
Разогрейте духовку до 430F / 220C — духовка должна быть достаточно горячей.
Выложите замороженную брюссельскую капусту на противень (предварительно ее размораживать не нужно!), сбрызните маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
Поместите противень в духовку и запекайте ростки в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
При желании посыпать пармезаном и морской солью.
Важно знать, что готовая брюссельская капуста не будет хрустящей. Они будут слегка коричневыми снаружи и нежными на всем протяжении.
Как только они полностью приготовятся, проверьте их на желаемый вкус и добавьте больше масла или соли, если это необходимо, так как процесс обжаривания мог поглотить большую часть аромата.
Большинство замороженной брюссельской капусты продается целиком. Их можно жарить целиком, резать не нужно.
Не переполняйте противень брюссельской капустой, так как это приведет к тому, что она будет парить и станет мягкой. Убедитесь, что они лежат в один слой на противне.
Калории: 38 ккал Углеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 19 мг Калий: 294 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 570 МЕВитамин С: 64 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг
9000 не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Жареная замороженная брюссельская капуста {Хрустящая и ЛЕГКАЯ!} – WellPlated.com
Последнее в моем стремлении есть овощи по дешевке без необходимости нарезать: Жареная замороженная брюссельская капуста . Этот здоровый гарнир, экономящий деньги и время, хочет, чтобы вы приняли свою внутреннюю лень, и я здесь для этого.
Каждый вечер мы едим порцию овощей за ужином, и жареные овощи всегда были и останутся нашими любимыми блюдами. Они хрустящие снаружи, карамелизированные и нежные внутри, и такие чертовски вкусные, что я обычно съедаю половину прямо со сковороды, прежде чем мы сели обедать.
Моя нелюбимая часть жареных овощей? Измельчение овощей перед отправкой в духовку.
Не поймите меня неправильно — это стоит усилий каждый раз — но несколько недель назад я начал задаваться вопросом, могу ли я как-то избежать этой задачи.
Я знаю, что вы можете купить предварительно нарезанные овощи, но они дорого обходятся, и когда вы вдыхаете их со сковороды, как это делаем мы, вы начинаете рассматривать другие варианты.
Так появилась эта жареная замороженная брокколи. Оказывается, вы можете поджарить пакет нарезанных и замороженных соцветий брокколи, даже не размораживая их. Делаю по этому рецепту минимум раз в неделю.
Успех брокколи побудил меня задуматься, какие еще замороженные овощи я мог бы жарить с хорошими результатами.
Как любимые жареные овощи резидента OG House (см. классическую жареную брюссельскую капусту, толченую брюссельскую капусту, жареную брюссельскую капусту с чесноком и бальзамическую брюссельскую капусту), замороженная брюссельская капуста была следующей в списке.
Вот хитрая часть обжаривания замороженной брюссельской капусты: замороженная брюссельская капуста продается целиком , а не нарезанной пополам, как я всегда жарил ее свежей.
В нескольких онлайн-рецептах предлагается начать жарить замороженную брюссельскую капусту целиком, пока она не станет мягкой, затем разрезать ее пополам, ЗАТЕМ положить обратно в духовку, чтобы закончить запекание.
Учитывая, что моей основной мотивацией для этого упражнения с замороженными жареными овощами было желание принять мою внутреннюю лень и избежать измельчения, этот подход разрушил суть.
Таким образом, стремясь надежно удерживать свой поварской нож в колодке, я отправился в путешествие по тестированию рецепта, чтобы поджарить замороженную брюссельскую капусту, не разрезая ее пополам.
Угадай что? ОНО РАБОТАЕТ!
Теперь давайте проясним: эта целая жареная замороженная брюссельская капуста на вкус не совсем похожа на жареную свежую брюссельскую капусту.
В то время как жареная замороженная брокколи может выдержать испытание на вкус наряду со свежей, вы сможете заметить большую разницу с брюссельской капустой.
А знаете что: они неплохие. На самом деле, они довольно хороши и намного лучше, чем вообще не есть овощи.
Самая большая разница, которую вы заметите между жареной свежей брюссельской капустой и жареной замороженной цельной брюссельской капустой, заключается в текстуре.
Несмотря на то, что замороженные ростки красиво темнеют снаружи и становятся горячими на всем протяжении, они мягче по всей длине к центру, в то время как свежие сохраняют немного приятного жевательного вкуса. Это компромисс.
НО, если вы хотите сэкономить время на приготовление или максимально увеличить свой бюджет на продукты (замороженные овощи обычно дешевле свежих), этот метод приготовления жареной замороженной брюссельской капусты будет идеальным для вас. (Однако, если вы настроены на хрустящую текстуру, эти чипсы из брюссельской капусты для вас.)
Если ничего другого, вы можете попробовать, а затем посмотреть, как вы относитесь к бок о бок.
Как жарить замороженную брюссельскую капустуДержите пакет с замороженной брюссельской капустой в морозильной камере, и в спешке вы получите легкий и полезный гарнир. Перед приготовлением брюссельскую капусту размораживать не нужно.
Ингредиенты- Замороженная брюссельская капуста . Мы готовим брюссельскую капусту прямо из замороженного состояния, что делает ее идеальным гарниром. Как и свежая брюссельская капуста, замороженная брюссельская капуста полезна для здоровья. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витамином К и витамином С.
- Оливковое масло . Не экономьте! Это необходимая добавка, чтобы ростки стали коричневыми и не подгорели.
- Соль + перец . Эти двое сохраняют классику. Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами и приправами.
- Дополнительные усилители вкуса . Выжатый свежий лимонный сок и горсть свеженатертого пармезана исключительно вкусны.
- Застелите противень пергаментной бумагой и поместите противень в духовку, пока он разогревается.
- Когда духовка нагреется, снимите противень и добавьте замороженную брюссельскую капусту, разложив ее в один слой. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
- Снимите противень и добавьте масло и приправы, перемешивая. Выпекайте еще 10-15 минут, пока хорошо не подрумянятся. Добавьте желаемые штрихи и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- Хранить . Поместите остатки брюссельской капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть ростки в микроволновой печи.
- Я не рекомендую замораживать жареную замороженную брюссельскую капусту. Так как они были предварительно заморожены, после оттаивания они станут очень мягкими.
- Замороженная брюссельская капуста с чесноком . Крупно нарежьте 2 зубчика свежего чеснока и добавьте кусочки на противень после того, как вынете брюссельскую капусту в первый раз (непосредственно перед добавлением оливкового масла и приправ). Если в вашей семье любят чеснок, вы можете добавить дополнительные зубчики.
- Замороженная брюссельская капуста с беконом . Брюссельская капуста + бекон = НЯМ! Добавьте раскрошенный запеченный бекон поверх приготовленной капусты непосредственно перед подачей на стол (вы можете запечь бекон и брюссельскую капусту в духовке одновременно). Или попробуйте брюссельскую капусту с кленовым беконом.
- Замороженная брюссельская капуста с бальзамиком . Перед подачей на стол сбрызните приготовленные ростки 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
- Замороженная брюссельская капуста с пармезаном . Посыпьте приготовленную брюссельскую капусту 2-3 столовыми ложками тертого сыра пармезан (это также вкусно в сочетании с вышеупомянутой бальзамической версией).
Совет!
Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта- Противни с бортиками . Необходимый инструмент для запекания овощей всех видов.
- Пергаментная бумага . Застелите ею противни, чтобы их было легко мыть.
- Соковыжималка для цитрусовых . Я использую это каждый раз, когда мне нужно выжать сок из лимона или лайма.
Я надеюсь, что этот простой овощной рецепт облегчит вам посадку овощей на тарелку сегодня вечером и во многие предстоящие напряженные вечера.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как он работает . Ваши комментарии и 5-звездочные оценки очень важны для моего сайта и полезны для других.♥
- 2 замороженных пакета по 10 или 12 унций Брюссельская капуста хранится в замороженном виде, размораживать не нужно
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, не экономьте!
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Дополнительно для сервировки: свежевыжатый лимонный сок или свеженатертый пармезан
Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой и поставьте его на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту с противнем в ней. Вы хотите, чтобы было много места для ростков, поэтому, если вы думаете, что им будет тесно, используйте два противня и вместо этого запекайте их на верхней и нижней полках.
Когда духовка нагреется, выньте противень из духовки и осторожно выложите в центр брюссельскую капусту. Лопаткой распределите их, затем верните противень на нижнюю полку. Выпекать 15 минут.
Достаньте противень из духовки. Сбрызните ростки маслом и посыпьте солью и перцем. Ложкой или лопаточкой перемешайте, чтобы покрыть. Верните противень на нижнюю полку (если вы используете два противня, поменяйте их местами на верхней и нижней полках). Продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока ростки не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри. Сверху выдавить лимонный сок и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- Замороженная брюссельская капуста просто не будет такой хрустящей, как если бы вы жарили свежую брюссельскую капусту, но это доступный вариант без предварительной подготовки! Если для вас очень важна текстура, я рекомендую жареную брюссельскую капусту в духовке или тушеную брюссельскую капусту.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки брюссельской капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть ростки в микроволновой печи.
- ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА : Проверьте свою марку пергаментной бумаги, чтобы убедиться, что она пригодна для использования в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Другой альтернативой является алюминиевая фольга.
Серва: 1 (из 4) Калории: 108KCalcarboHydrates: 7GProtein: 2GFAT: 9GSataTrated FAT: 1GPOTASSIUM: 276MGFIBE учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.