Разное

Как приготовить свежую кукурузу в початках в домашних условиях: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как правильно сварить кукурузу. Рецепт консервированной кукурузы. -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 58 ккал

Время приготовления:

25 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Все мы знаем не по наслышке, что сырые овощи или фрукты полезнее, чем те, которые  подверглись термообработке. Про кукурузу могу сказать обратное. Удивительно,  что в вареном или в консервированном виде кукуруза своих полезных свойств ни чуть не теряет.

В разгар лета созревает всеми любимая царица полей — кукуруза. Кукуруза бывает двух сортов: кормовая и сахарная. Кормовую кукурузу выращивают почти в каждом уголке земли, для кормления скота. Но мы, люди, умудряемся использовать и ее в пищу. Да, кормовую кукурузу можно кушать, но только в не дозревших, молодых початках. Она, конечно, отличается по вкусу от сахарной кукурузы, но что поделаешь, довольствуемся тем, что имеем.

Сахарную кукурузу может и можно встреть на территории нашей страны, но мне не удавалось. Зато мне посчастливилось ее отведать на Украине. Там, почти на каждом овощном рынке можно приобрести её по разумной цене. Пользуясь случаем, хочу с вами, дорогие читатели, поделиться рецептом вкусной вареной сахарной кукурузы. А также рассказать рецепт  как законсервированной сахарной кукурузы на зиму.

Многие скажут, да её можно купить в любом магазине. Да, не спорю.  Но что может быть лучше чем то, что приготовлено своими руками. Тем более, что ингредиенты несложные. Но в любом случае, консервированная кукуруза, тем более, если она приготовлена в домашних условиях, понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • початки сладкой кукурузы,
  • обычная вода.

Как приготовить:Как правильно сварить кукурузу. Рецепт консервированной кукурузы на зиму.

Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной. Технология приготовления одинаковая для обоих сортов кукурузы.

1. Для начала, перед тем как купить кукурузу, нужно убедиться в том, что она молодая. Для этого надавите большим пальцем на одно зернышко. И если оно раздавилось легко, с брызгами, значит початок молодой. Можно ещё определить по цвету: чем желтее и насыщеннее цвет у кукурузы, тем она старее. Значит вариться такая кукуруза будет чуть дольше.

2. После того, как початки с понравившейся кукурузой были куплены, отправляемся домой ее варить. Здесь у многих возникает вопрос: а как правильно варить кукурузу, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной. Все элементарно просто. Первый совет — никогда не варите кукурузу в соленой воде. А дальше все как обычно.

Початки кукурузы отделяем от листьев и волос.

Листья не выбрасываем, они нам пригодятся при варке. Отваривать кукурузу желательно в удлиненной посуде, не ломая початки. Но если такового не избежать, початки кукурузы аккуратно поделить на 2 части. Дно кастрюли выложить листьями от кукурузы, одним слоем.   Уложить на них початки и залить водой.

Горячей или холодной? Советуют горячей. Так она не теряет полезные свойства — они остаются при ней.  Заливаем до тех пор, пока не покроет полностью кукурузу. Сверху кукурузу также накрываем листьями, а оставшиеся можно выбросить. Накрываем емкость с кукурузой крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем.

Молодая сахарная кукуруза варится на среднем огне, втечение 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды. Готовность определить просто. Извлечь  початок из воды, отщипнуть от него пару зерен и попробовать на вкус. Если зерна мягкие и хрустят, значит кукуруза готова.

Выключаем огонь и оставляем её в этой воде на минут 20.

Если вы отварили эту кукурузу для еды, тогда воду нужно слить, кукурузу обдать холодной водой. Выложить кукурузу на блюдо, натереть по вкусу солью и приятного вам аппетита. Это очень вкусно! Многие любители едят кукурузу со слив. маслом. Не пробовала, но в следующий раз обязательно продегустирую.

Вот такой несложный рецепт, как правильно варить кукурузу, чтоб она стала мягкой, сочной и хрустящей. Надеюсь вам пригодятся мои советы. Присылайте ваши записи в комментариях. Буду рада пообщаться.

рецепт консервированной кукурузы

Ну а для тех, кто собирается законсервировать сахарную кукурузу в банках, предлагаю следующий

рецепт консервированной кукурузы. Проделываем тоже самое, что описано выше  —  варим кукурузу после закипания воды в кастрюле, около  20 минут. Достаем початки, но воду не выливаем это будет наш будущий рассол. Охлаждаем початки до такой температуры, чтобы вы могли срезать ножом зерна, не обжигая себе руки.

Складываем  зерна (по плечики) в чистые, стерилизованные 0,5 литровые банки и заливаем рассолом. Рассол готовим вот как: из воды, в которой варились початки, извлекаем листья и добавляем на каждый литр воды 1 ст. ложку каменной соли (без верха) и 3 ч. ложки сахара. Этого рассола хватит, чтоб залить 2 поллитровые банки. Никакого уксуса не должно присутствовать в консервированной кукурузе! И отправляем наши банки с кукурузой на стерилизацию.

Емкость, в которой будем стерилизовать выстилаем тонкой тряпочкой. Ставим банки, прикрытые крышками, но не закрученными и наполняем кастрюлю водой, до плечиков банок. Стерилизуем банки, после закипания воды в кастрюле, втечение часа.

Спустя время, банки с консервированной кукурузой закручиваем хорошо и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного остывания. Зимой, когда вы захотите приготовить ваш любимый салат с консервированной кукурузой, вам не нужно будет бежать в магазин, а всего лишь спуститься в подвал или открыть  кладовочку с вашими любимыми заготовками.

Приятных вам хлопот на вашей кухне и всего самого доброго!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4 из 5)

готовим дома рецепт

Консервирование

Это стоит посмотреть:

Как приготовить кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Лидия Жаданова

У меня сегодня вареная кукуруза, но несмотря на простоту приготовления, необходимо знать некоторые тонкости — как приготовить кукурузу в початках в домашних условиях.

Самое главное – выбрать правильный сорт если вы покупаете кукурузу на рынке или в магазине, или не прозевать момент созревания початков, если вы растите домашнюю кукурузу на даче или огороде. Иначе зерна переспевшей кукурузы после варки не станут мягкими и сочными как у молодой.

  • Вам потребуется свежая кукуруза, соль, вода и несколько простых шагов. Обрежьте и очистите кукурузу: отрежьте стебель и кончик каждого початка острым ножом. Затем удалите шелуху и волосистую часть.

  • Подготовленные початки кукурузы промойте в холодной воде. Зерна в гнездах должны быть целые и не поврежденные.

  • Наполните большую кастрюлю водой, погрузите очищенную кукурузу и приправьте воду слегка солью. Если у вас нет кастрюли подходящего размера, то кукурузные початки можно разломит пополам, чтобы они были полностью погружены в воду во время варки.

  • Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 30-40 минут, или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными. Достаньте початки из воды с помощью дуршлага или щипцов. Подавайте вареную кукурузу на блюде, как в горячем, так и холодном виде. Если будете подавать в горячем виде, то полейте растопленным сливочным маслом.


Вы также можете отварить кукурузу и удалить зерна ножом, чтобы добавить их в различные салаты, супы и сальсу. Салат из кукурузы, помидоров и авокадо, куриный чили из белой фасоли и сальса из черной фасоли и кукурузы — все это отличные варианты. Стоит ли говорить, что вкус свежеприготовленной кукурузы намного лучше, чем у консервированной!

Советы по приготовлению лучшей вареной кукурузы в початках:

1. Варите кукурузу в течение длительного периода времени. В некоторых рецептах утверждается, что достаточно 10-20 минут варки, но длительное кипячение имеет решающее значение, когда речь идет о нежных ядрах. 45 минут — это самое лучшее время!

2. Перед варкой вы можете обжарить кукурузу над открытым огнем по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда она будет иметь приятный аромат дыма.

3. Для варки кукурузы старайтесь выбирать сладкие сорта. Сладкая кукуруза, безусловно, намного вкуснее.

4. Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике, но не более двух суток.

Напишите, как вы готовите кукурузу в початках и с чем подаете к столу? А пока, до новых встреч на сайте Нямбург! Всем удачи и кулинарного творчества! Заходите к нам на сайт почаще, здесь будет пополнятся копилка интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи (всего 3 минуты!)

★★★★★ 5 /5

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Знаете ли вы, что для приготовления кукурузы в початках не нужно пачкать кастрюлю, топить кухню или ждать, пока закипит литр воды? Используйте этот быстрый трюк на , как разогреть кукурузу в початках !

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновке

Можно ли разогреть кукурузу с шелухой в микроволновой печи?

Как долго вы разогреваете кукурузу в початках без шелухи?

Жареная кукуруза в початках

Что подавать с кукурузой в початках

Кукуруза в початках в микроволновке

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Вот надежный и до смешного простой способ, который я называю «3-минутный метод без варки» кукурузы в початках.

Сбить кукурузу

Этот рецепт специально для кукурузы без шелухи. Вы можете приобрести его таким образом или просто удалить шелуху кукурузы. Вот простой способ очистить кукурузу, если вам интересно.

Оберните очищенную кукурузу бумажным полотенцем.

Возьмите очищенный початок кукурузы и заверните его во влажное бумажное полотенце так, чтобы он был полностью завернут. Это убережет его от высыхания. Мы также используем это в нашем рецепте жареной кукурузы в початках.

Разогрейте кукурузу в микроволновке

Поместите его в микроволновую печь и подожгите 3 минуты. Проверьте, достаточно ли он мягкий, проткнув его вилкой. Если нет, поставьте в микроволновку еще на 1 минуту. Примечание: я обычно делаю два уха одновременно, и они получаются прекрасными.

Дать остыть

С помощью прихватки, щипцов или кухонного полотенца удалите горячие початки кукурузы.

Они еще немного приготовятся, если вы оставите их на бумажном полотенце после того, как достанете.

Наслаждаться!

Время насладиться идеально приготовленной кукурузой в початках! Смазать маслом и добавить немного соли и перца, если хотите.

Можно ли разогреть кукурузу с шелухой в микроволновой печи?

Если ваша кукуруза пришла с шелухой, вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!

Сначала отодвиньте шелуху и удалите шелк (волокнистые кусочки), насколько это возможно. Натяните шелуху обратно на кукурузный початок.

Затем поместите до 4 неочищенных початков кукурузы в микроволновую печь в один слой.

Поставьте в микроволновку на 3-5 минут.  Всего 1 или 2 початка кукурузы, подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. На 3 или 4 уха поставьте в микроволновку на 4 минуты. Если вы любите более мягкую кукурузу или если ваши початки особенно большие, поставьте их в микроволновку еще на минуту.

Как долго вы разогреваете кукурузу в початках без шелухи?

Итог: заверните каждый очищенный от початка кукурузный початок во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи.

Жареная кукуруза в початках

У нас также есть простой способ приготовления кукурузы на гриле. Это хорошо подходит для одновременного приготовления большого количества ушей, а также для приготовления основного блюда на гриле.

Как жарить кукурузу в початках

Что подавать с кукурузой в початках

Мы любим кукурузу в початках с этими основными блюдами и гарнирами.

Подробнее

Надеюсь, вам понравится этот простой способ приготовления кукурузы!

Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 очищенных кукурузных початка
  • 2 бумажных полотенца
  • Дополнительно для подачи: сливочное масло, соль и перец (по вкусу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Очищенные початки кукурузы завернуть во влажные бумажные полотенца так, чтобы они были полностью завернуты.
  2. Поместите 1 или 2 уха в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут. Убедитесь, что он достаточно мягкий на ваш вкус, проткнув его вилкой. Если нет, готовьте еще 1 минуту.
  3. Используя прихватку или полотенце, удалите горячие початки кукурузы. Они будут продолжать готовиться, если вы оставите их на бумажном полотенце после того, как вытащите его.
  4. Добавьте сливочное масло, соль и перец по своему вкусу и наслаждайтесь идеально приготовленной кукурузой в початках!

Оборудование

Щипцы

Купить сейчас →

Примечания/Советы

  • Можно ли готовить кукурузу с шелухой в микроволновой печи? Да. Удалите шелк, замените шелуху и поставьте в микроволновку на 3-5 минут. См. статью выше для более подробной информации.
  • Как приготовить кукурузу на гриле в початках:  При одновременном приготовлении большого количества кукурузы попробуйте наш простой метод Жареная кукуруза в початках .

Если у вас есть время на гриль, обязательно ознакомьтесь с нашим простым советом о том, как приготовить кукурузу в початках на гриле.

Вам также могут понравиться наши 15+ рецептов на гриле!

См. рецепты

Как отварить кукурузу в початках

Вареная кукуруза в початках   – основное блюдо лета, и с помощью этого метода его очень легко приготовить. Нежный, сочный и сладкий.

Независимо от того, срезаете ли вы зерна с кукурузы, едите ее рядами или жуете случайным образом, кукуруза в початках с этим классическим летним гарниром всегда будет фаворитом с небольшим количеством масла и соли.

Летний основной продукт

  • Это идеальный способ насладиться свежим (или замороженным) початком кукурузы.
  • Мы любим приготовленную на гриле кукурузу, но просто кипячение кукурузы делает вкус сладкой кукурузы сияющим.
  • Этот метод обеспечивает идеальную кукурузу каждый раз, и это легко.
  • Не нужно следить за кипящей кастрюлей, сосредоточьтесь на приготовлении сочных гамбургеров, стейков или ребрышек!
  • Кукуруза — все прелести лета в одном укусе. сладкое и маслянистое .

Никаких необычных ингредиентов не требуется

Хотя в некоторых рецептах в воду добавляют сахар или молоко, я обнаружил, что со свежей сладкой кукурузой в этом нет необходимости.

Выбор Кукурузные початки – Летом мы отправляемся на фермерские рынки за лучшей кукурузой!

Чтобы выбрать самую свежую кукурузу, убедитесь, что у нее ярко-зеленая шелуха, которая не выглядит сухой или коричневой. Должно быть много шелка золотистого цвета с легкой липкостью. Отогните несколько листьев, чтобы кукуруза была яркой и свежей внутри.

Приправа – Мы любим соленое масло (и немного соли) и перец. Простое совершенство.

Вариации – Измените приправу, добавив свежие травы (например, петрушку или кинзу), немного сыра пармезан, немного порошка чили или попробуйте масло с травами.

Как долго варить кукурузу в початках

Это простой способ приготовления кукурузы, который можно легко исправить и забыть.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Используйте щипцы, чтобы добавить початки в кипящую воду и дать им покипеть в течение 4-5 минут.
  3. Выключить огонь и накрыть крышкой, оставить кукурузу в воде на 5-6 минут или до 30 минут.
  4. Слейте воду с кукурузы и положите початки обратно в теплую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (или даже чесночное масло), соль и перец по вкусу.

Кукурузу разломите пополам, чтобы она поместилась в меньшую кастрюлю (или чтобы подать на стол меньшего размера). Проведите острым ножом по линии, где вы хотите сломать его, а затем крепко возьмитесь за каждую сторону и сломайте его пополам.

Если у вас нет достаточно большой кастрюли, готовьте кукурузу партиями и держите накрытой в теплой духовке (170°F).

Есть остатки?

Всегда готовьте немного больше, чтобы добавить к другим рецептам, таким как салат из свежей кукурузы или кукурузный салат Фрито. В противном случае остатки можно заморозить. Они также могут храниться в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду немного воды или масла, добавьте кукурузу и готовьте, пока она полностью не прогреется. Початки также можно разогреть на гриле.

Лучшие способы приготовления кукурузы

  • Фритюрница Кукуруза в початках – так быстро и просто!
  • Запеченная кукуруза в початках – сочная и ароматная
  • Кукуруза в початках на гриле — летний фаворит
  • Кукуруза в початках в микроволновке — экономия времени
  • Кукуруза в початках в мультиварке — совсем несложно

Вы приготовили эту вареную кукурузу в початках? Оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках экономит время на кухне и всегда получается идеально!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 11 минут минут

Общее время 16 минут минут

Порции 4 порции

Бульон

  • ▢ 4 початка кукурузы 90 102
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла или по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы. При желании разломите початки пополам.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу и варите 4-5 минут. Выключите огонь и накройте крышкой.

  • Оставьте кукурузу в горячей воде на 5 минут дольше или до 30 минут. Хорошо слейте воду.

  • Положите кукурузу обратно в теплую кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

Если вы хотите приготовить кукурузу заранее, вы можете дать ей покипеть 1-2 минуты, а затем накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 30-45 минут.

Метод оставления кукурузы в воде (вместо варки) сохраняет ее сочность без переваривания зерен.

Разрежьте початки пополам, чтобы они поместились в горшок меньшего размера или удовлетворили меньший аппетит! Проведите ножом по початку там, где вы хотите разломить его пополам, и возьмитесь за каждый конец.

5 из 26 голосов

Калорийность: 128 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *