Разное

Как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой: Сладкий плов с изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами рецепт с фото пошагово и видео

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами? Еще проще, чем мясной! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Сахар можете заменить медом. Помимо указанных сухофруктов можете добавит сушеные яблоки или груши, вяленую клюкву и т. д.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте рис водой и оставьте, пока подготавливаете сухофрукты. Перед добавлением в сковороду откиньте рис на сито.

  3. Шаг 3:

    Все сухофрукты вымойте. Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухать на 5-7 минут. Сухофрукты не обязательно заливать водой — времени обжарки и тушения им вполне хватит, чтобы стать мягкими.

  4. Шаг 4:

    Затем воду слейте. Чернослив и курагу разрежьте на 2-3 части.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если морковь не крупная, возьмите 2-3 штуки. Очень вкусно получится с молодой морковкой.

  6. Шаг 6:

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте на медленном огне 5-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сахар или мед, гвоздику, корицу и кардамон. Жарьте, помешивая, до карамелизации моркови. Указанные специи можете менять или убирать по своему вкусу. Например, молотую корицу можно заменить целой палочкой. Ванильный сахар заменить обычным и добавить ванилин на кончике ножа. Если не любите аромат гвоздики, можете совсем ее не добавлять и т. д.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к моркови изюм, курагу и чернослив. Все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте промытый рис.

  10. Шаг 10:

    Залейте все водой, чтобы она возвышалась над крупой на 1-2 пальца.

  11. Шаг 11:

    Накройте сотейник крышкой и томите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до полного впитывания воды.

  12. Шаг 12:

    Готовый рис уберите с огня, перемешайте плов.

  13. Шаг 13:

    Накройте сотейник крышкой и дайте плову настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкий плов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Курага, Изюм, Чернослив, Сливочное масло, Морковь, Ванильный сахар, Гвоздика, Корица, Кардамон

Плов с курагой и изюмом

Плов с курагой и изюмом — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Плов с курагой и изюмом блюдо необычайно сытное и калорийное, несмотря на то, что при его приготовлении не используется мясо.

Традиция готовить такой плов перешла к нам от народов Кавказа, где само собой и изготавливают эти самые сухофрукты. Перенимать от других, как известно, нужно только самое лучшее, и сладкий плов в этом плане один из лучших примеров. Сколько людей столько и мнений, а также вкусов и привычек, кто-то использует для плова исключительно курагу и изюм, это классический рецепт сладкого плова, кто-то добавляет чернослив, а есть люди, которые используют в качестве добавки орехи, финики, украшают готовый плов зернами граната. Здесь, как говорится, у кого на что фантазии хватит, любой рецепт имеет право на существование. И какой бы способ приготовления плова вы не выбрали, он будет вкусен, полезен и сытен.

Время приготовления:

Приготовление плова с курагой и изюмом займет у вас около 30-40 минут, в это время входит промывание и замачивание риса и сухофруктов.

Количество порций:

При использовании данного количества продуктов, получится четыре порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Курага — 150 гр
  • Изюм светлый — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 100 гр
  • Соль — 25 гр

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный плов из кураги и изюма, соберем необходимые продукты. Изюм используем светлый, он слаще и не окрасит рис в плове в темный цвет.



Шаг 2

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки и нарежем тонко и мелко.



Шаг 3

Для варки плова нужно использовать казан, либо толстостенную кастрюлю, которая хорошо «держит» тепло. В кастрюле разогреем масло подсолнечное, выложим нарезанный лук, пассируем его. Периодически перемешиваем зажарку, чтобы лук не изжарился, не потемнел, а просто стал прозрачным.

Готовить плов с курагой и изюмом можно и в современной мультиварке, но вкуснее он получится, если варить его по-старинке, в казане или толстостенной
кастрюле.



Шаг 4

Курагу и изюм промоем под проточной водой, зальем кипятком и оставим на 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими.

Если у вас сухофрукты свежие, то есть не засохшие, их можно просто промыть в горячей воде и не замачивать.



Шаг 5

Затем сухофрукты выложим на салфетку для обсыхания.



Шаг 6

Следующим этапом будет промывка риса, как говорится, «в семи водах». Рис промываем до тех пор, пока вода в чаше с рисом не будет оставаться прозрачной, затем зальем рис горячей водой и оставим на 5-7 минут, чтобы он слегка разбух.



Шаг 7

В пассированный лук выложим подсушенные курагу и изюм, убавляем газ в комфорке, периодически перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела.



Шаг 8

Готовность сухофруктов определяем по изюму, как только он начинает «надуваться», становится круглым, можно выкладывать рис.



Шаг 9

Из риса сливаем воду, даем воде стечь и выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем горячей воды столько, чтобы она была выше риса на два пальца. Не перемешивая содержимое, накрываем кастрюлю крышкой.

Укутывать кастрюлю нужно обязательно, чтобы под крышку не попадал воздух, так рис лучше проварится и получит насыщенный вкус.



Шаг 10

Через 7 минут, когда вода в плове слегка выкипит, перемешиваем содержимое кастрюли и вновь накрываем крышкой.



Шаг 11

Кастрюлю плотно укутываем кухонным полотенцем.

Готовому блюду нужно дать настояться минут пять, чтобы плов немного «отдохнул». А перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла.



Шаг 12

Спустя 10 минут плов с курагой и изюмом готов. Выкладываем кушанье на раздаточные тарелки, подаем на стол.

Приятного аппетита!


Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Ароматный рисовый плов, который украсит ваш праздничный стол ИЛИ ближневосточное блюдо! Слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, рассыпчатый приправленный рис смешивают с фисташками, миндалем, курагой, изюмом или изюмом.

Этот рецепт рисового плова — потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его вместе с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкой кофтой!

Рассыпчатый рисовый плов с фруктами и орехами

Я питаю огромную слабость к ароматизированному рису. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый рис с кориандром/кинзой. Не говоря уже о рисе с грибами, эпическом золотисто-хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делился на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы его можно было есть просто так, и я буду счастливой девочкой. Добавьте его к простому кусочку приготовленного белка, например, сосискам, жареной рыбе с хрустящей корочкой или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза — обычный рис не идет ни в какое сравнение с великолепным рисовым пловом!

Состав рисового плова

Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова – рис басмати лучше всего подходит как по вкусу, так и по воздушности. Басмати — это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем рассыпчатее рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;

  • Жир – я выбираю сливочное масло для вкуса, но здесь подойдет любое выбранное масло;

  • Ароматическая основа – обжаренных чеснока и лука для придания пикантности;

  • Специи для рисового плова – В этом рисовом плове я использовала комбинацию корицы, кардамона и тмина. Это напоминает вкусы Ближнего Востока, но также и праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;

  • Бульон   ИЛИ вода – Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов с овощным или куриным бульоном. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по дополнительной щепотке каждой из специй;

  • Орехи – В рецепте рисового плова я использовала фисташки и миндаль. Я обожаю вкус и цвет , которые фисташки придают этому приправленному рису. Миндаль и фисташки также подходят для миддла. Рисовый плов в восточном стиле. Для более традиционной

    темы Дня Благодарения или Рождества попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже хороши!

  • Сухофрукты –  Используйте здесь все, что вам нравится. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или изюм, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / изюм также хорошо работают, но имейте в виду, что они дают более острый вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи также были бы великолепны.

  • Варианты без орехов (аллергия) — попробуйте использовать семена подсолнечника и/или тыквенные семечки. Потрясающая текстура и вкус!

Есть несколько рисовых пловов с великолепным вкусом свежих трав, но это не один из них. Это рисовый плов, который прославляет земляные, праздничные ароматы специй, орехов и сладких шипучих сухофруктов.

Поэтому я просто добавляю щепотку петрушки в качестве украшения, просто чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить рисовый плов

Рисовый плов готовится очень просто. Поджарьте орехи, чтобы подчеркнуть вкус. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как каждый раз готовить лучший рисовый плов!

  • Правильное соотношение жидкости и риса –  1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса позволит приготовить идеально приготовленный рассыпчатый рис;

  • Не подглядывать во время приготовления риса ! Выделившееся тепло мешает приготовлению риса;

  • Покойся с миром – это  самый важный шаг для приготовления риса. Это когда рис доваривается и

    становится пушистым!

  • Добавьте орехи в конце –  Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что это размягчает орехи и они разбухают. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я добавляю их в конце.

МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ РИС??

Существует много литературы на эту тему — промывать рис перед приготовлением или нет. Существует теория, согласно которой промывание риса удаляет поверхностный крахмал, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис  и мой рис всегда рассыпчатый – посмотрите видео с рецептами в разделе Мои рисовые гарниры, чтобы убедиться в этом!

Я заметил, что во многих рецептах требуется слишком много жидкости при приготовлении риса, что делает рис мягким и, следовательно, липким. Так что, возможно, для этих авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал — это то, что делает рис липким).

Мое эмпирическое правило: 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для приготовления на плите, который каждый раз дает рассыпчатый рис. Я корректирую это, когда мне нужно учитывать переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И на этой ноте – представляю вам восхитительный рисовый плов из рассыпчатого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо приправлен. Он усыпан пухлыми сухофруктами и поджаренными орехами. И ты будешь обожать его! – Наги x

PS Попробуйте запеченный цыпленок с клюквой, грецкими орехами, рисовым пловом на сковороде!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПЛОВ ПОДХОДИТ К….
  • Любое ближневосточное основное блюдо (личные фавориты: Куриная шаурма, Баранья шаурма, Фалафель, Куриный донер-кебаб, Персидские бараньи рульки, Марокканские фрикадельки)

  • Угощение на День Благодарения – отличный праздничный вкус!

  • Куриные бедра с чесноком или куриная грудка, запеченная в духовке

  • Маринованные свиные отбивные или свиные отбивные с лимоном и чесноком

  • Жареная рыба с лимонно-масляным соусом или чесночными креветками

  • Жареные грибы с чесночным маслом (отличный вариант вегетарианского блюда)

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, так что смотрите, как я готовлю рисовый плов по этому рецепту!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Rice Pilaf с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Кук Holiday Sides

4.98 от 35 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Ароматный рис, который украсит ваш праздничный стол или ближневосточный паштет! Меняйте орехи и фрукты на все, что захотите, и не стесняйтесь настраивать специи. Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

  • ▢ 1/3 стакана очищенных фисташек
  • ▢ 1/3 стакана измельченного миндаля
  • ▢ 2 ст. 0050
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 чашка (180 г) сырого риса басмати, (Примечание 1)
  • ▢ 1 3/4 чашки (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • ▢ 1/2 Высушенные чашки султаны или изюм
  • ▢ 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • ▢ мелко нарезанный петрушка, дополнительная гарнир
Специи:
  • ▢ 1/4 TSP Ground Cinmanmon
  • ▢ 1/4 TSP LARD. 1/8 ч.л. молотого тмина
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • Поставьте сухую большую кастрюлю без масла или маленькую сковороду на средний огонь.

  • Добавить миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут восхитительно. Удалите немедленно.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте в течение 30 секунд или пока рис не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, изюм и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до среднего (низкий для сильных духовок).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытой) и оставьте, не трогая, на 10 минут.

  • Снимите крышку, вспушите рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложить в сервировочную посуду. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Служить!

1. Рис — Басмати идеален для плова, так как имеет легкий аромат, сочетающийся со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Длиннозернистый, жасминовый и среднезернистый рис дают самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но будут немного более липкими (это характеристика рисовых зерен).

Этот рецепт также отлично подходит для коричневого риса, добавьте 1/2 стакана воды. Варить его нужно около 40 минут.

2. Сухофрукты — Используйте все, что вам нравится. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или изюм, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / изюм также хорошо работают, но имейте в виду, что они дают более острый вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи также были бы великолепны.

3. Гайки – используйте любые гайки по вашему желанию. Миндаль и фисташки являются темой рисового плова в ближневосточном стиле. Для более традиционной темы Дня Благодарения или Рождества попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже хороши!

Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Количество на порцию

Калории 311 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 309MG 13%

Калий 420 мг 12%

углеводы 50G 17%

Фоид 3G 9000

001

001

001

001

001

0019001.

.

001

001

001

001

001

001.

Vitamin A 400IU 8%

Vitamin C 8.1mg 10%

Calcium 51mg 5%

Iron 1.5mg 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 311 кал (16 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 12 мг (4 %) Натрий: 309 мг (13 %). %)Калий: 420мг (12%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 400МЕ (8%)Витамин С: 8,1мг (10%)Кальций: 51мг (5%)Железо: 1,5 мг (8%)

Ключевые слова: Плов с рисом

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Еще один снимок с прошлых выходных с моими лучшими друзьями. Dozer – проверка прибоя. Я — проверяю серф-спасателей. 😜

Оба в джемперах — в воскресенье было круто! 😂😂😂

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт: рисовый плов с изюмом, абрикосами и миндалем идеально подходит к жареной курице на Рош ха-Шана

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterРисовый плов с изюмом, абрикосами и миндалем.Шерил Джулиан

На 4 порции

Подайте к столу на Рош ха-Шана большой пухлый жареный цыпленок с рисом басмати, приготовленным с обжаренным луком, целыми курагой, изюмом и апельсиновой цедрой. . В конце добавить жареный несоленый миндаль. Во многих культурах, где рис является преобладающим злаком, существует бесконечное количество советов по приготовлению риса. Вот некоторые из них: Чтобы удлинить зерна, что делает их довольно элегантными, замочите рис в воде на час перед приготовлением. Используйте меньше воды, чем обычно требуется (обычно вы видите соотношение воды и риса 2:1, но игнорируйте это). Когда рис будет готов, оставьте его в закрытой кастрюле с бумажным полотенцем (или тканью) под крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу и придать зернам идеальную текстуру. Плов готовится только с водой, но лук, фрукты, орехи и цедра цитрусовых делают рис очень вкусным.

1 cup basmati or other long-grain white rice
2 tablespoons vegetable oil
1 medium onion, finely chopped
cups water
½ чайная ложка соли
5 курага (оставить целиком)
½ стакана изюма (темного или золотистого) или смородины

3

Grated rind of 1/2 orange
½ cup roasted unsalted almonds (leave whole)
Few extra roasted unsalted almonds, coarsely chopped (for garnish)
2 tablespoons нарезанная свежая петрушка

1. В миске смешайте рис с водой так, чтобы он был покрыт водой. Замочите рис на 1 час. Слейте его в мелкое сито и промойте рис рукой в ​​сите под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте рис, воду, соль, абрикосы, изюм или смородину и цедру апельсина. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на очень слабом огне 15 минут. Откройте кастрюлю, чтобы увидеть, впитал ли рис всю воду, и попробуйте его, чтобы убедиться, что зерна мягкие. Если на дне кастрюли всего 1-2 столовые ложки воды, а рис мягкий, выключите огонь. Если зерна не мягкие, продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 2–3 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими.

4. Снимите кастрюлю с огня. Накройте верх кастрюли бумажным полотенцем (или тканью) двойной толщины и накройте сковороду крышкой. Дайте рису постоять 10 минут.

5. Перемешайте миндаль с рисом и петрушкой, кроме 1 чайной ложки. Переложите в сервировочную миску и посыпьте нарезанным миндалем и оставшейся петрушкой.

Шерил Джулиан

На 4 порции

Подайте к столу на Рош а-Шана большой пухлый жареный цыпленок с рисом басмати, приготовленным с обжаренным луком, целыми курагой, изюмом и апельсиновой цедрой. В конце добавить жареный несоленый миндаль. Во многих культурах, где рис является преобладающим злаком, существует бесконечное количество советов по приготовлению риса. Вот некоторые из них: Чтобы удлинить зерна, что делает их довольно элегантными, замочите рис в воде на час перед приготовлением. Используйте меньше воды, чем обычно требуется (обычно вы видите соотношение воды и риса 2:1, но игнорируйте это). Когда рис будет готов, оставьте его в закрытой кастрюле с бумажным полотенцем (или тканью) под крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу и придать зернам идеальную текстуру. Плов готовится только с водой, но лук, фрукты, орехи и цедра цитрусовых делают рис очень вкусным.

1 cup basmati or other long-grain white rice
2 tablespoons vegetable oil
1 medium onion, finely chopped
cups water
½ чайная ложка соли
5 курага (оставить целиком)
½ стакана изюма (темного или золотистого) или смородины

3

Grated rind of 1/2 orange
½ cup roasted unsalted almonds (leave whole)
Few extra roasted unsalted almonds, coarsely chopped (for garnish)
2 tablespoons нарезанная свежая петрушка

1. В миске смешайте рис с водой так, чтобы он был покрыт водой. Замочите рис на 1 час. Слейте его в мелкое сито и промойте рис рукой в ​​сите под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте рис, воду, соль, абрикосы, изюм или смородину и цедру апельсина. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на очень слабом огне 15 минут. Откройте кастрюлю, чтобы увидеть, впитал ли рис всю воду, и попробуйте его, чтобы убедиться, что зерна мягкие. Если на дне кастрюли всего 1-2 столовые ложки воды, а рис мягкий, выключите огонь. Если зерна не мягкие, продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 2–3 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими.

4. Снимите кастрюлю с огня. Накройте верх кастрюли бумажным полотенцем (или тканью) двойной толщины и накройте сковороду крышкой. Дайте рису постоять 10 минут.

5. Перемешайте миндаль с рисом и петрушкой, кроме 1 чайной ложки. Переложите в сервировочную тарелку и посыпьте нарезанным миндалем и оставшейся петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *