Разное

Как приготовить рис липкий: Липкий азиатский рис

Содержание

Липкий азиатский рис

от Тати 2 комментария

Сразу к рецепту

Рецепт того самого риса, который сейчас в любой корейской семье готовят в рисоварке. По старинке же — в ковше на плите. В отличие от риса на пару, он сохраняет больше влаги и клейкости, что делает его идеальным для приготовления кимпаба.

У вас есть рисоварка? Это очень круто! Но если у вас нет большой корейской семьи, с которой вы крутите кимпабы и жарите поккымпабы 24/7, вряд ли вы будете загружать полкило риса для небольшого ужина в азиатском стиле. Самый простой способ приготовить липкий рис — это под крышкой ковша или кастрюли желательно с толстым дном.

Если под рукой нет толстодонной кастрюли, не проблема. Самое вкусное, что может произойти, — на дне образуется приятная хрустящая корочка. На самом деле, в корейском языке (и не только в нем, наверное) для нее есть название — нурунджи (누룽지).

Его можно высушить и есть как снэк, или даже заваривать чай с ним! Такой отвар из подгоревшей рисовой лепешки называется суннюн (숭늉), и его тоже можно приготовить дома, ву-ху.

Про корейский рис, кимчи и хасук

Если ты студент в Корее, выбор жилья не ограничивается привычными для нас опциями: общага или родительский дом. Некоторые, конечно, снимают квартиру или комнату, но это дороже и не так распространено.

Корейские студенты тоже снимают комнаты — обычно маленькие студии, но существует ряд других интересных решений. Например, клаустрофобичные комнаты 2 на 3 метра, обычно без окна — кощивон (고시원), офистхэли — более приличная помесь офиса и отеля (오피스텔), а еще есть хасук, или хасукчип (하숙집), комната в 2-4х этажном доме с хозяйкой, которая берет на себя часть работы по дому и частично готовку.

Каким образом жилищный вопрос корейских студентов связан с вкусным корейским рисом? В хасуках и иногда кощивонах и других подобных житейных заведениях часто предлагают бонус в виде риса и острой квашеной капусты кимчи, включенных в стоимость аренды. Студенты в Корее буквально не могут умереть с голода!

Один из «секретов» (не такой уж и секрет) в приготовлении липкого риса заключается в том, что предварительно его нужно хорошо промыть и замочить в чистой воде. Промывать рис нужно несколько раз, аккуратно перебирая его руками. Это сделает каждую рисинку чистой и гладкой, поможет процессу клейстеризации и обеспечит равномерное приготовление.

Сколько нужно замачивать рис? В теплое время года или в хорошо отапливаемом помещении достаточно 30 минут, но при более низких температурах следует время следует увеличить до 1-1,5 часов. Что делать дальше, читайте ниже 😛

Липкий азиатский рис (для кимпаба)

Проверенный и простой рецепт нежного и липкого риса — как раз такого, который необходим для приготовления кимпаба, суши и маков.

Категория Главное блюдо, рис

Кухня Азиатская, Корейская

Тэги рис для суши, липкий рис, азиатский рис

Время приготовления 5 мин

Время на подготовку 15 мин

отстояться в чистой воде 30 мин

Общее время 20 мин

  • 150 г риса круглозерный, как для суши
  • 220 мл чистой воды*
  1. Рис поместить в большую плошку, промыть в проточной воде следующим образом: наполнить плошку водой и, перебирая рис пальцами (осторожно, чтобы не повредить и не расколоть рисинки), промыть его. Когда вода станет мутной, слить. Повторить 3-5 раз, пока вода не станет почти прозрачной. Воду слить.

  2. Промытый рис поместить в ковш, желательно с толстым дном, но необязательно.** Поверх налить чистую воду и дать настояться под закрытой крышкой в течение 30 минут.

  3. Ковш поставить на средне-высокий огонь, и, когда вода начнет слегка закипать, убавить огонь до среднего и варить с закрытой крышкой в течение 10 минут.

  4. Убрать крышку, рис перевернуть и слегка перемешать лопаткой. Оставить на огне еще на 5-7 минут (без крышки). Если рис на дне начинает пригорать, немного убавить огонь.

  5. Готово!

*Соотношение сухого риса и воды должно быть приблизительно 1:1,5. Это означает, например, что для 100 г риса нужно брать ±150 мл воды.

** Не критично, если такого под рукой не окажется. Готовый рис может немного пристать ко дну, но очень вряд ли пригорит.

Категории: Азиатская, Без рубрики, Все рецепты, Обеды и ужины Тэги: быстропросто, вегетарианский корейский рецепт, вегетарианский рецепт, корейская кухня, корейский рис, липкий рис, рис для кимпаба

Reader Interactions

Липкий рис. Как сварить правильно

Открыть все рубрики

Блюда из круп. КашиКулинарная энциклопедияНациональная кухняПостные рецептыРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыСоветы и секретыТематические рецепты

Липкий рис — любите ли вы его так, как люблю его я? Пожалуй, в «клейком» варианте эта крупа нравится мне гораздо больше, нежели в рассыпчатом — вот просто до безобразия нравится! До такой степени, что могу есть ее безостановочно — на завтрак, обед и ужин, вместо перекуса и в качестве десерта. Чаще всего, конечно, запрос о том, как сварить липкий рис, связан с желанием приготовить суши или роллы — именно для этих японских блюд требуется клейкая крупа, которая держится одним шариком (или не шариком — а той формой, которую вы решите ей придать), однако, точно так же его готовят и для онигири (знаменитый фаст-фуд — «треугольнички» с начинкой, которыми обедает, кажется, половина Японии), якионигири (жареный рис), моти (вид рисового теста) и многое другое. Кроме того, липкий рис — распространенный гарнир и даже вполне самостоятельное блюдо, которое в компании с жареным кунжутом, измельченными нори и другими приправами вполне тянет на полноценный ужин. В моей вселенной — так точно тянет и даже нередко выступает. Клейкий рис удобно брать палочками, однако, сами понимаете, привычная всем нам вилка тоже не плохо справится с поставленной задачей.

Упрямая статистика говорит, что ежегодно в мире съедается около 700 миллионов тонн риса — для того, чтобы обеспечить такие потребности человечества, для выращивания и обработки полей привлекают примерно 1 миллиард людей, то есть каждого шестого жителя нашей планеты.

Для приготовления липкого риса нужны круглые зерна, в Японии берут сорт japonicа, у себя дома я просто покупаю хороший качественный круглый рис. Не идеально, но меня устраивает. Соотношение цена-качество — оптимальное. В общем, это лучшее, что я могу себе предложить в условиях не-Японии, однако, если вы готовы покупать рис по цене, приближенный к стоимости пыльцы из цветочков, на которых сидела бабочка, вылетевшая из прически радужного единорога, можете поискать в супермаркетах нужное на полках с товарами для приготовления суши.

Как готовить липкий рис

Ингредиенты для приготовления липкого риса

рис;
вода.

Инструкция

  • Отмеряем нужное вам количество риса.
  • Очень хорошо, идеально промываем — японцы говорят, что рис нужно «постирать». Вода должна быть полностью прозрачной.
  • Второе название процесса — «полировка»: благодаря ей рис становится гладким-гладким, полупрозрачным, красивым.
  • Друзья, которые учили меня варить рис, говорят, что промыть в 3-4 водах, вполне достаточно, но моя практика показывает, что с тем рисом, который покупаю я, приходится играться на порядок больше — промываю не менее 10 раз.
  • После этого заливаем рис холодной водой так, чтобы воды было на 1 фалангу пальца больше, чем риса. Оставляем на 1 час.
  • По истечению этого времени ставим кастрюлю на огонь.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой (удобнее всего — прозрачной) до почти полного испарения воды или до звука лопающихся рисинок (или до появления мелких кратеров — обратите внимание на фотографию).
  • Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
  • После этого выключаем газ и даем рису постоять под крышкой еще 10 минут.
  • Липкий рис готов.
  • Можно сразу раскладывать по тарелкам, можно излишки упаковать в пищевую пленку и убрать на хранение в морозильную камеру — потом по мере необходимости доставать, размораживать и угощаться.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 20 августа 2019

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Как приготовить клейкий рис (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 40 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

18,4К акции

Тайский клейкий рис (также иногда называемый клейким или сладким рисом) — идеальный гарнир к мясу на гриле, острым тайским салатам или другим вашим любимым блюдам тайской кухни. Используйте эти пошаговые инструкции для плиты (специальное оборудование не требуется) или кастрюля быстрого приготовления для приготовления клейкого риса, который легко скатывается в шарики.

Сегодня давайте завершим любимое блюдо северо-восточного Таиланда, которое началось с Гай Янг и салата из зеленой папайи. Мы говорим о клейком рисе! На большей части Таиланда блюда подаются с жасминовым рисом, но на северо-востоке Таиланда (или с блюдами из этого региона) клейкий рис используется как посуда. Вместо вилки и ложки липкий рис скатывается в шарики и зажимается между пальцами, чтобы зачерпывать салаты, соусы или наслаждаться кусочками жареного мяса. Отдельные зерна риса цепляются друг за друга, отсюда и «липкий» рис. название.

В течение пяти лет, что Фрэнк и я жили в Бангкоке, клейкий рис появлялся часто (почти ежедневно). Вот как приготовить настоящий клейкий рис дома!

Что делает клейкий рис «липким»?

Три вещи придают клейкому рису уникальную клейкую текстуру:

  1. Клейкий или сладкий рис — Начните с правильного сорта риса. Он помечен как «клейкий» или «сладкий». Другие виды риса (например, жасминовый рис) не подойдут.
  2. Замачивание в воде — Перед приготовлением рис необходимо замочить в воде на 4-10 часов.
  3. Приготовление на пару — Рис готовится на пару над кипящей водой. Настоящий клейкий рис нельзя варить прямо в воде, как другие виды риса.

Нужно ли предварительно замачивать клейкий рис?

Да. Липкий рис необходимо замочить в воде на от 4 до 10 часов перед приготовлением на пару. За это время рисовые зерна немного набухнут.

Когда я впервые начал тестировать этот рецепт, я наткнулся на кучу рецептов в Интернете, в которых утверждалось, что можно приготовить клейкий рис без предварительного замачивания. Я тестировал эти методы, и мне так и не удалось создать настоящий клейкий рис, который я знаю и люблю. Во многих из этих рецептов вы также готовили рис прямо в воде вместо традиционного метода приготовления риса на пару над кипящей водой.

После всех испытаний этого рецепта мы с Фрэнком пришли к выводу, что замачивание от 4 до 10 часов и приготовление на пару необходимы для достижения той липкости и способности сворачиваться, которые мы ищем в настоящем клейком рисе в тайском стиле.

Как приготовить клейкий рис на плите

  1. Замочите рис в воде на 4-10 часов.
  2. Поместите дуршлаг в жаровню или большую кастрюлю с крышкой. (Ничего страшного, если крышка слегка приоткрыта или над дуршлагом есть небольшой зазор.)
  3. Добавьте воды так, чтобы она доходила чуть ниже дна дуршлага.
  4. Слейте замоченный рис в дуршлаг и поместите его в жаровню.
  5. Доведите воду до кипения и накройте крышкой.
  6. Рис на пару, под крышкой, 10 минут.
  7. С помощью большой лопатки переверните всю порцию риса, как блин. (Это поможет ему приготовиться равномерно; не волнуйтесь, если он не переворачивается одним движением, просто используйте лопаточку, чтобы перетереть весь рис, пока он не перевернется.
    )
  8. Снова закройте крышку и продолжайте варить рис еще 10–20 минут, проверяя готовность каждые несколько минут ближе к концу времени приготовления.
  9. Подавать теплым в течение 10–15 минут после приготовления.

Как приготовить клейкий рис в скороварке/кастрюле быстрого приготовления

  1. Замочите рис в воде на 4–10 часов.
  2. Добавьте 1 стакан воды в чашу мультиварки / скороварки.
  3. Используя дуршлаг, который помещается в чашу Instant Pot (и одобрен для использования под давлением), слейте замоченный рис.
  4. Поместите дуршлаг с рисом в чашу мультиварки. (Примечание: вода не должна касаться риса; при необходимости добавьте решетку, чтобы рис находился над водой.)
  5. Закройте и зафиксируйте крышку.
  6. Установите режим скороварки/ручной режим на высокую мощность на 12 минут.
  7. Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 12 минут, а затем сбросьте его вручную.
  8. Откройте крышку, но оставьте ее слегка приоткрытой до подачи на стол.
    Подавайте рис теплым в течение 15 минут после его приготовления.

Тайские рецепты с клейким рисом

  • Тайское карри Массаман с говядиной
  • Тайский красный карри с курицей
  • Тайская курица с базиликом (Pad Krapow Gai)
  • Тайское зеленое карри с курицей

Любимые инструменты для приготовления клейкого риса

  • 6-квартовая кастрюля быстрого приготовления Duo — это моя кастрюля быстрого приготовления.
  • OXO Пароварка Good Grips из нержавеющей стали. Если вы готовите в мультиварке, вам понадобится пароварка, которая поместится внутрь. Я использую эту версию OXO в своем Instant Pot уже несколько лет. Он одобрен для использования под давлением, а отверстия достаточно малы, чтобы через них могли проскользнуть только несколько зерен риса. Мне нравится, что его можно регулировать, чтобы он подходил ко многим кастрюлям, которыми я владею.
  • Дуршлаг из нержавеющей стали
  • . Если вы готовите на плите, вам понадобится стальной дуршлаг, который поместится в кастрюлю. Этот пакет включает в себя три дуршлага разных размеров, поэтому, если у вас еще нет подходящего дуршлага, в этой упаковке наверняка найдется подходящий размер.
  • Голландская печь Le Creuset. Для клейкого риса на плите вам понадобится большая прочная кастрюля для приготовления риса на пару. Я использую свою жаровню для всего, и она хорошо работает для пропаривания клейкого риса.
Рецепт печати

3.98 от 45 голосов

Как приготовить клейкий рис (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)

Клейкий рис в тайском стиле — идеальный гарнир к мясу на гриле, острым тайским салатам или другим вашим любимым блюдам тайской кухни. Используйте эти пошаговые инструкции для плиты (специальное оборудование не требуется) или кастрюли быстрого приготовления, чтобы приготовить клейкий рис, который легко скатывается в шарики.

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Thai

Ключевое слово: мгновенный горшок, липкий рис

Порции: 6 порций

Калории: 227 ккал

Автор: Джесс Смит через запрос Chef

Стоимость: $ 3,00

  • 2 чашки или «Сладкая». (см. примечание)
  • Вода
При приготовлении пищи на плите:
  • Поместите дуршлаг в жаровню или большую кастрюлю с крышкой (ничего страшного, если крышка слегка приоткрыта или над дуршлаг).

  • Добавьте воды так, чтобы она достигала чуть ниже дна дуршлага.

  • Слейте замоченный рис в дуршлаг и поместите дуршлаг в жаровню.

  • Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

  • Накройте жаровню/кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы вода кипела при слабом кипении. Паровой рис, накрытый, в течение 10 минут.

  • Большой лопаткой переверните рис, как блин. (Это поможет ему приготовиться равномерно)

  • Закройте крышку и продолжайте варить рис еще 10–20 минут, проверяя готовность каждые несколько минут ближе к концу времени приготовления. (Вы хотите, чтобы зерна риса были отдельными и твердыми, но склеивались, когда их скручивали или сдавливали пальцами. )

  • Снимите рис с огня, но не закрывайте крышку, пока не будете готовы к подаче. Подавайте рис теплым в течение 15 минут после его приготовления.

  • При приготовлении в мультиварке/скороварке:

  • Добавьте 1 стакан воды в чашу мультиварки.

  • С помощью дуршлага, который помещается в чашу Instant Pot (и одобрен для использования под давлением), слейте замоченный рис.

  • Поместите дуршлаг с рисом в чашу мультиварки. (Примечание: вода не должна касаться риса; при необходимости добавьте решетку, чтобы рис находился над водой.)

  • Закройте и зафиксируйте крышку.

  • Установите режим скороварки/ручной режим на высокую мощность на 12 минут.

  • Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 12 минут, а затем сбросьте его вручную.

  • Откройте крышку, но оставьте ее слегка приоткрытой до подачи на стол. Подавайте рис теплым в течение 15 минут после его приготовления.

Не из всех сортов риса получится клейкий рис. Ищите рис с пометкой «клейкий» или «сладкий», который доступен на азиатском/международном рынке.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Натрий: 16 мг

18,4К акции

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить клейкий рис (надежный метод!)

Рис по домашним рецептам Как приготовить клейкий рис (надежный метод!)

Перейти к рецепту

Клейкий рис — универсальный ингредиент, используемый во многих видах азиатской кухни. В дополнение ко многим пикантным блюдам, с которыми вы, возможно, знакомы, например, цзунцзы (клецки из клейкого риса) или шумай, клейкий рис (также называемый сладким рисом или клейким рисом) также используется в рецептах десертов.

Наша семья любит клейкий рис. Ни близко, ни далеко мы не встретили ни одного человека, который бы не любил его жевательную текстуру.

Но чтобы использовать его в определенных рецептах, его нужно предварительно приготовить. Что подводит нас к вопросу, как приготовить клейкий рис?

В этом быстром рецепте мы покажем вам, как приготовить клейкий рис без рисоварки или какого-либо специального оборудования.

Надежный метод приготовления клейкого риса

Приготовление сладкого или клейкого риса несколько отличается от приготовления обычного риса. Вам нужно меньше воды, чтобы приготовить его, что делает приготовление на пару лучшим вариантом, чем кастрюля с кипящей водой.

Некоторые более дорогие китайские и японские рисоварки имеют специальные настройки для этого, но большинство из них не имеют этой функции. Что еще более важно, эти рисоварки могут быть дорогими!

Мы предпочитаем готовить клейкий рис надежным методом замачивания и пропаривания. Мало того, что рис каждый раз выходит идеально, каждое зернышко остается относительно отдельным (вместо того, чтобы зерна сливались в один большой липкий блок, что иногда может произойти в рисоварке).

Больше никакого мягкого, сырого или недоваренного клейкого риса. И никакого специального оборудования не требуется! Все, что вам нужно, это большая глубокая кастрюля с крышкой, пустая банка из-под тунца (или решетка для варки на пару, если она у вас есть) и жаропрочное блюдо. Если у вас есть бамбуковый отпариватель (мой любимый инструмент для отпаривания) или металлический отпариватель, это тоже подойдет.

Прочтите мою другую статью о приготовлении пищи на пару, чтобы узнать больше о том, как настроить пароварку без специального оборудования!

Советы по приготовлению клейкого риса

Прежде чем мы перейдем к инструкциям рецепта, вот несколько важных советов по приготовлению клейкого риса:

  • Осторожно, он действительно липкий! При работе с приготовленным клейким рисом лучше всего смачивать инструменты для сервировки и руки, чтобы предотвратить прилипание.
  • Также неплохо выстелить тарелку или блюдо для приготовления на пару пергаментной бумагой или натуральным вкладышем для пароварки.
  • Еще один важный совет: клейкий рис быстро высыхает и твердеет при комнатной температуре. Убедитесь, что он остается теплым и накрытым перед подачей на стол или добавлением в рецепт.
  • Лучше всего подавать его горячим, так как холодный затвердевший клейкий рис может плохо усваиваться.

Как приготовить клейкий рис: инструкции

Добавьте клейкий рис в миску или другую глубокую емкость. Заполните его водой так, чтобы уровень воды был как минимум на 3 дюйма выше риса, так как рис будет расширяться при замачивании.

Замачивать от 6 до 24 часов. Замочите его дольше, если вы хотите, чтобы клейкий рис имел более мягкую текстуру. №

Слейте воду (лишнюю воду стряхивать не нужно) и равномерно разложите замоченный рис на термостойкой тарелке с бортиками или в бамбуковой пароварке, застеленной натуральными вкладышами для пароварки или пергаментной бумагой.

Если вы используете термостойкую тарелку, поместите ее на пустую банку из-под тунца или на металлическую решетку у основания глубокой кастрюли с крышкой, наполненной водой на пару дюймов.

Для получения дополнительных инструкций ознакомьтесь с нашим постом о том, как настроить отпариватель. В противном случае поместите бамбуковую пароварку в вок с водой или в многоуровневую металлическую пароварку (мы использовали именно ее).

Накрыть и готовить на пару 30-45 минут.

При приготовлении больших партий готовьте на пару в два приема или дольше. Вы можете проверить рис и увеличить время варки, если это необходимо.

Держите клейкий рис в пароварке или накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание, пока вы не подадите его на стол или не используете в рецепте (см. ниже!)

Рецепты с использованием (предварительно приготовленного) клейкого риса

  • Клейкий рис Шумай
  • Начинка из клейкого риса
  • Цыпленок, фаршированный липким рисом
  • Свиная отбивная, запеченная с липким рисом
  • Оладьи из клейкого риса
  • Липкий рис с китайской колбасой

4. 67 от 18 голосов

Как приготовить клейкий рис (надежный метод!)

Надежные инструкции по приготовлению клейкого риса без рисоварки или специального оборудования. Наш метод всегда делает идеальный клейкий рис!

автор: Judy

Курс:Рис

Кухня:Азиатская

порций: 4

  • Добавьте клейкий рис в миску или другую глубокую емкость. Заполните его водой так, чтобы уровень воды был как минимум на 3 дюйма выше риса, так как рис будет расширяться при замачивании.

  • Замачивать от 6 до 24 часов. Замочите его дольше, если вы хотите, чтобы клейкий рис имел более мягкую текстуру. №

  • Слейте воду (лишнюю воду стряхивать не нужно) и равномерно разложите замоченный клейкий рис на термостойкой тарелке с бортиками или в бамбуковой пароварке, застеленной натуральными вкладышами для пароварки или пергаментной бумагой.

  • Накрыть и готовить на пару 30-45 минут. Если вы готовите большую партию риса, готовьте на пару в два приема или дольше. Вы можете проверить рис и увеличить время варки, если это необходимо.

  • Держите клейкий рис в пароварке или накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание, пока вы не подадите его на стол или не используете в рецепте.

Примечание: Время подготовки не включает 6 часов/ночное время замачивания.

Калорийность: 342 ккал (17 %) Углеводы: 76 г (25 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 6 мг Калий: 71 мг (2 %) Клетчатка: 3 г (12%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,5 мг (8%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *