Разное

Как приготовить бурый рис на гарнир: Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс

Содержание

Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс

Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.

Как подготовить бурый рис?

Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.

Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.

Сколько варить бурый рис?

Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.


Как варить бурый рис?

Ингредиенты:

  • бурый рис — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Промываем 1 стакан риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Помещаем вымытую крупу в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
  3. Замачиваем рис пару часов.
  4. Замоченный рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды.
  5. Добавляем чайную ложку соли, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. После закипания варим бурый рис в течение 5-8 минут на большом огне, далее на небольшом довариваем ещё 20-30 минут.

Способы варки бурого риса различными методами

Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.

 

Метод полного поглощения воды

  • Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.

  • Обязательно используйте крышку.


Варка в большом количестве воды

Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!

На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.


Бурый рис на гарнир 

Приготовить бурый рис вкусно на гарнир несложно. Это один из самых полезных сортов крупы. Он содержит оболочку, так как его не подвергают шлифовке. Достаточно знать несколько нюансов, и вы получите рассыпчатое блюдо для мяса, птицы или рыбы. 

Как готовить бурый рис на гарнир правильно? Предлагаем несложный рецепт. Для начала крупу следует замочить воде не менее, чем на 2 часа. Затем ее нужно тщательно промыть. Следующим шагом поместите его в подходящую посуду, добавьте воды и варите. Правильная пропорция ингредиентов — 1 часть крупы, 3 — воды. Включите средний огонь. 

Когда жидкость полностью впитается, уберите кастрюлю с конфорки. Время приготовления — 25-40 минут. Нарежьте лук кубиком, натрите морковку. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Можно добавить и нарезанные грибы. Не забудьте про соль и специи. Потушите до готовности и соедините с рисом. Осторожно перемешайте. 


Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Автор: redactor Категория: Рецепты

Бурый рис имеет низкий гликемический индекс, содержит много клетчатки и белка. Он нормализует водно-солевой баланс, показан при сахарном диабете. Если им заменить белый рис, картошку и другие продукты, которые мы привыкли есть с мясом и рыбой, можно заметно похудеть. Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения. Вы узнаете технологию приготовления данного злака и простые рецепты блюд из него. Некоторые из них способны послужить не только дополнением к основной закуске, но и самостоятельным кушаньем.

 

Содержание

Технология приготовления бурого риса

Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.

  • Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
  • Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
  • Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
  • Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
  • Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
  • Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.

Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.

Отварной бурый рис в кастрюле

Компоненты:

  • бурый рис – стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промойте рис, залейте его двумя стаканами воды. Оставьте на пару часов.
  2. Снова промойте рис, поместите в кастрюлю, залейте оставшейся водой.
  3. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите рис 5 минут, снимая пену.
  4. Подсолите, убавьте огонь. Варите рис под крышкой еще 30-35 минут при минимальном нагреве.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Укутайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рис лучше распарился.

Если вы не соблюдаете диету для похудения, то после снятия риса с плиты его можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 

Бурый рис, отваренный в мультиварке без предварительного замачивания

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис выложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, специи, воду.
  3. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). При отсутствии специализированной программы воспользуйтесь той, которая предназначена для тушения. При необходимости указать время приготовления блюда установите таймер на 45 минут.
  4. После завершения основной программы оцените готовность риса, при необходимости оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.

Гарнир из бурого риса будет более вкусным, если его сварить не на воде, а на бульоне или вместе со специями добавить рубленую зелень.

 

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

Компоненты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • чернослив без косточек – 2-3 шт.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис замочите на несколько часов в прохладной воде.
  2. Очищенный от семян перец нарежьте некрупными квадратиками.
  3. Нарежьте на некрупные кусочки сухофрукты.
  4. Промыв рис, смешайте его с сухофруктами и перцем. Подсолите и поместите в емкость пароварки, предназначенную для приготовления круп.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите агрегат на 1 час.

Готовый рис можно заправить ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Аналогичным образом можно приготовить рис на пару в мультиварке, но воды в основную чашу прибора тогда желательно залить чуть больше, чтобы она не выкипела.

Бурый рис с овощами на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 0,5 л (не считая расхода на замачивание риса).

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис залейте водой, подсолите, доведите до кипения и поварите 40 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук. Кусками чуть большего размера порежьте баклажаны, кабачки и перец.
  4. Положите овощи в сотейник, залейте томатным пюре, нагрейте и потушите 20 минут. Это можно делать одновременно с отвариванием риса.
  5. Переложите овощи в емкость с рисом, перемешайте. Потомите его на тихом огне еще 5 минут.

Бурый рис, приготовленный с овощами, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

 

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • соль, постное масло, приправы (можно использовать карри) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис и шпинат промойте. Шпинат порежьте. Перемешайте рис со шпинатом. Положите их в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, добавьте немного соли и приправы.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и варите его на медленном огне 40 минут после закипания воды в кастрюле.
  3. Отдельно вскипятите оставшуюся воду, всыпьте в нее промытый зеленый горошек и поварите его 12-15 минут.
  4. Откиньте горошек на дуршлаг, переложите к рису.
  5. Поварите рис с зеленым горошком еще 5 минут, снимите с плиты.

Блюда можно сделать и с консервированным зеленым горошком, который не требует предварительного отваривания. Если вы готовите рис не на гарнир, а для подачи к столу в качестве основного блюда, сдобрите его ложкой оливкового масла.

 

Коричневый рис с тыквой на гарнир

Компоненты:

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3-0,4 кг;
  • руккола – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 10 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок тыквы заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. Промойте рис. Залейте его водой, посолите и поперчите. Отварите до готовности.
  3. Соевый соус смешайте с мелко порубленным чесноком и растительным маслом. Заправьте рис получившимся соусом.
  4. Тыкву разверните, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  5. Порубите ножом рукколу.

Разложите по тарелкам рис, на него и по краям положите ломтики тыквы, посыпьте все рукколой.

Возможно, вам будет также интересно узнать, как приготовить тыкву на гарнир.

Бурый рис не подвергается шлифовке при производстве, благодаря чему сохраняет максимум полезных веществ. Так, ценных полиненасыщенных кислот он содержит в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из коричневого риса востребованы в диетическом питании. Часто его варят на гарнир. Как это сделать правильно, чтобы блюдо вышло вкусным и способствовало похудению, мы рассказали выше. Надеемся, информация оказалась для вас полезной.

Поделиться в социальных сетях

15-минутный коричневый рис с лимоном и пармезаном

Этот вкусный и простой рецепт коричневый рис с лимоном и пармезаном представляет собой полезный гарнир, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки. Блюдо без излишеств, которое подходит почти ко всему!

Любите простые рецепты гарниров? Тогда вам нужно попробовать мой рецепт ризотто с песто и мой рецепт кукурузы со сливками!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Полезно и легко Лимон Пармезан Коричневый рис
  • Ключевые ингредиенты
  • Как приготовить коричневый рис с лимоном и пармезаном
  • Предложения по подаче
  • Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
  • Другие рецепты риса, чтобы попробовать

Коричневый рис с лимоном и пармезаном Healthy and Easy

Коричневый рис — основной продукт на моей кухне. Он легче переваривается желудком и, в отличие от белого риса, готовится быстрее. Коричневый рис имеет чудесный ореховый вкус и приятный вкус.

Коричневый рис, также известный как «нерафинированная» версия белого риса полезна для здоровья. 1 чашка коричневого риса равна 5 г белка и 4 г клетчатки! В коричневом рисе гораздо больше клетчатки и питательных веществ, чем в белом.

Для этого рецепта Лимонный коричневый рис с пармезаном я добавил в приготовленный рис свежевыжатый лимонный сок, нарезанную петрушку, оливковое масло и сыр пармезан. Приправить солью и перцем, и готово! Насколько это легко?

СОВЕТ: Если вам нравится этот рис, вам понравится мой коричневый рис с кинзой и лаймом!

Основные ингредиенты

Нелегко увлечься гарниром, но он того стоит! Вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов и основные продукты , чтобы приготовить этот полезный и вкусный коричневый рис с лимоном и пармезаном.

Вам понадобится оливковое масло , коричневый рис , небольшая луковица (желтая или белая), куриный бульон (домашний всегда лучше!), лимон (для сока и цедры) ), лавровый лист , свежая петрушка , соль , перец и сыр пармезан (по возможности свеженатертый).

Зарезервируйте дольки лимона, петрушку и пармезан для украшения перед подачей на стол.

Как приготовить коричневый рис с лимоном и пармезаном

Этот коричневый рис с лимоном и пармезаном может быть проще в приготовлении , а не !

Коричневый рис и лук: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и лук и жарьте 2-3 минуты, чтобы рис и лук приобрели цвет.

Вареный рис: Когда рис и лук слегка подрумянятся и поджарятся, добавьте куриный бульон, цедру лимона и лавровый лист. Варить 30 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

Рассыпчатый рис: Снимите с огня и добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно с сыром пармезан поверх каждой тарелки и наслаждайтесь!

Подача вместе с рыбой, курицей или овощами на гриле. Хорошо сочетается со всем!

Рекомендации по подаче

  • ЛУЧШАЯ курица-гриль
  • Стейк-кебаб на гриле
  • Ребрышки барбекю в мультиварке
  • Почерневший лосось
  • Салат из огурцов и авокадо
  • Жареная брокколи
  • Запеченная курица вяленая

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Остатки охлажденного риса храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозьте приготовленный и охлажденный рис в пригодном для замораживания герметичном контейнере или пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте размороженный или охлажденный рис в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока он полностью не прогреется. Добавьте немного куриного бульона, если он кажется сухим.

Другие рецепты риса, которые стоит попробовать

  • Рис с овощами
  • Коричневый рис с кинзой и лаймом
  • Рис Энчилада
  • Easy Red Beans and Rice
  • Жареный рис с цветной капустой
  • Мексиканская запеканка с курицей и рисом на одной сковороде

Лимон Пармезан Коричневый рис

4. 41 от 5 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут Полезный гарнир из свежевыжатого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Сохранить рецепт

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чашка коричневый рис
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 весь лавровый лист
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец для вкуса
  • сыр пармезан, для подачи

Изображения:

  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и лук и жарьте 2-3 минуты, чтобы рис и лук приобрели цвет.

  • Когда рис и лук слегка подрумянятся и поджарятся, добавьте куриный бульон, цедру лимона и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 30 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно с сыром пармезан поверх каждой тарелки и наслаждайтесь!

* Примечание : Этот рис изначально был приготовлен из 5-минутного коричневого риса. Я обновил рецепт, чтобы использовать обычный коричневый рис, так как у многих людей он есть в кладовой. Однако этот рецепт можно приготовить с мелким рисом, чтобы сократить общее время приготовления до 15 минут.

Nutrition Facts

Lemon Parmesan Brown Rice

Amount per Serving

Calories

219

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90902 Протеины0005

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Коричневый рис, легкий гарнир, полезные рецепты, коричневый рис с лимоном и пармезаном

рецепт поджаренного коричневого риса с грибами и тимьяном

Опубликовано: · Изменено: от Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 38 комментариев

Перейти к рецепту

Иногда гарниры являются лучшей частью еды, и этот рецепт поджаренного коричневого риса с грибами и тимьяном определенно попадает в эту категорию!

Этот коричневый рис с грибами всегда будет одним из моих любимых гарниров. Как бы мы ни любили экспериментировать с различными злаками, такими как лебеда, фарро и ячмень, нашим любимым цельнозерновым продуктом остается коричневый рис.

Некоторые из наших любимых рецептов ужина — это полезные рецепты из коричневого риса, такие как рисовая запеканка из юго-западной индейки и рисовый суп с курицей (быстрого приготовления). А его насыщенный ореховый вкус хорошо сочетается с рисовым пловом с орзо, гарниром, который дополняет почти любое блюдо.

Если бы у меня был выбор, я бы каждый раз готовил коричневый рис с грибами. Но, как одинокий любитель волчьих грибов в доме, мой единственный вариант — удовлетворить эту прихоть, когда гости приходят на ужин или когда я один на обед.

Превратить коричневый рис из нейтрального гарнира во что-то, что может привлечь к себе всеобщее внимание, так же просто, как обжарить рис с овощами и свежими травами и приготовить в смеси воды и бульона. Не помешает и большая порция карамелизированных грибов!

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ПОДЖАРЕННОГО КОРИЧНЕВОГО РИСА С ГРИБАМИ:

Вот основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки)…

  • Коричневый рис: более подробное обсуждение см. в разделе ниже.
  • Грибы: хотя в списке ингредиентов для этого рецепта указаны грибы кримини, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Обычные шампиньоны работают, это, как правило, мой последний выбор, так как я считаю, что другие сорта грибов имеют более приятный вкус. Если бы они были у меня под рукой, я бы каждый день выбирала грибы шиитаке из-за их чудесной мясистой текстуры и насыщенного вкуса. Выберите то, что работает для вас.
  • Овощной бульон: используйте домашний, если он у вас есть. Если нет, вам поможет купленный в магазине вегетарианский бульон хорошего качества, такой как этот (партнерская ссылка).
  • Травы: рецепт требует свежего тимьяна, но не стесняйтесь использовать сушеный тимьян, если он у вас есть. Общее правило состоит в том, чтобы использовать одну треть количества высушенной травы. В случае с этим рецептом это будет 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
  • Основа вкуса: нарезанный желтый лук и измельченный чеснок, обжаренные в оливковом масле, придают насыщенный аромат в качестве основы для этого простого рецепта коричневого риса.

Какой рис следует использовать?

Этот рецепт очень щадящий, поэтому вы можете использовать практически любой тип коричневого риса. Время приготовления часто немного варьируется, поэтому обязательно следуйте инструкциям на упаковке. (Партнерская ссылка включена.)

  • Басмати. Чаще всего я готовлю коричневый рис басмати. Если вы когда-нибудь были в индийском ресторане, вероятно, вам подавали басмати. Это прекрасное дополнение к карри. У него мягкий ореховый привкус, а зерна отчетливо разделены по сравнению с сортами с короткими зернами.
  • Жасмин: Еще один мой любимый рис, жасминовый рис, используется преимущественно в тайской кухне. Он имеет приятную плотную текстуру и приятный ореховый вкус.
  • Короткозернистый: я обычно оставляю короткозернистый коричневый рис для ризотто или подобных блюд. При варке он становится довольно мягким и кремообразным.
  • Длиннозерный рис: если у меня нет под рукой риса басмати или жасмина, следующим выбором для этого рецепта гарнира будет длиннозернистый коричневый рис. Он имеет тенденцию быть очень твердым, и я предпочитаю более мягкую текстуру других сортов. Но если вам действительно не нравится какая-либо мягкая текстура риса, это для вас!

Что подавать к этому рецепту коричневого риса с грибами:

Этот рисовый гарнир действительно универсален и хорошо сочетается с большинством рецептов курицы, морепродуктов и свинины. Вот несколько любимых…

Тунец ахи на гриле с соево-имбирным соусом
Легкие котлеты из индейки в соусе из белого вина
Жареная свиная вырезка в духовке с бальзамической глазурью
Креветки в красном соусе измельченного

  • 1 чашка коричневого риса (я предпочитаю басмати)
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 чашка воды
  • 8 унций нарезанных грибов кримини
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
    • Нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте овощной бульон и воду. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    • Готовьте, пока вся жидкость не впитается, около 35 минут. *

    • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут коричневыми, около 4 минут.

    • Добавьте тимьян и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте к рису грибы, петрушку, соль и перец и перемешайте. Служить.

    Баллы Weight Watchers: 3 (Баллы Freestyle SmartPoints), 1 (Баллы+)

     

    *Время приготовления риса может различаться для разных сортов коричневого риса. Я рекомендую следовать указаниям на упаковке.

    Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 55,8 ккал | Углеводы: 9,4 г | Белок: 1,7 г | Жир: 1,3 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 202,7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1,3 г

    Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

    Другие рецепты из коричневого риса:

    Греческая запеканка из индейки, риса и феты
    Легкий коричневый рис с кинзой и лаймом
    Суп с курицей и рисом (быстрого приготовления)

    Первоначально этот пост был опубликован 27 марта 2015 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *