Суп из белых сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп из белых сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Илья Колесников
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Илья КолесниковПерейдите в профиль
Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
9
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
4 стакана
Репчатый лук
1 головка
Сушеные белые грибы
60 г
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Вермишель
100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
2Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Положить грибы в кипящую воду.
4Добавить обжаренную морковь с луком.
5Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.
ИнструментНож картофельный
6Варить 15–20 минут.
7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
8Добавить соль, специи, травы по вкусу.
9Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
9 супов из лесных грибов
Комментарии (18):
Снусмумрик Секрет2 апреля 2016
2
Ничего с картофелем не будет, вермишель варится одну минуту. И никогда не слышал, чтобы воду, в которой замачивают грибы, добавляли потом в суп, я ее сливал всегда.
Виктория Рогова27 февраля 2017
2
«Замочить грибы на 15-20 минут до набухания» — это шутка??? Сушеные грибы нужно замачивать часов на 12-15, и удобнее всего это делать на ночь. Воду можно, конечно, и слить потом., но если грибочки чистенькие, то я обычно ее фильтрую и делаю с нее бульон — получается очень вкусно 🙂
Павел Лашевич5 июля 2018
0
Я не знаю какие вы грибы замачивали, но для белых достаточно Есть конечно и вешенки это точно деревья и их отмачивать пару суток, а с белыми Нормас
Виктория Рогова27 февраля 2017
0
Со специями и с травами стоит поосторожничать, чтобы не перебить грибной вкус. И, как правило, никаких круп или макаронных изделий я не добавляю — только картофель. Получается очень легкий, ароматный и обалденно вкусный супчик!)))
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Блюда с сушеными белыми грибами, 98 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с сушеными белыми грибами, 98 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сушеные белые грибы
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 98 рецептов
Сортировать:
Суп из белых сушеных грибов
Автор: Илья Колесников
4 порции
40 минут
Грибная икра из сушеных белых грибов
Автор: Ирина Добаш
4 порции
10 минут
спецпроекты
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: sundance
6 порций
04:54Суп из белых грибов с перловкой
Автор: Еда
8 порций
Суп из белых грибов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Котлеты из кролика
Автор: Алексей Зимин
10 порций
Куриное фрикасе с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Грибной суп с тостами
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Щи с говяжьей грудинкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Фаршированный молочный поросенок
Автор: frutica
10 порций
2 часа 20 минут
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Автор: elpukhova
8 порций
1 час 30 минут
Грибная калья
Автор: Алексей Зимин
6 порций
45 минут
Грибной суп с перловкой
Автор: Ольга Костромкина
6 порций
40 минут
13:32Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Рецепты сушеных белых грибов — Ваш шеф-хранитель
Рецепт Перейти к видеоСушеные белые грибы — отличная альтернатива, если свежие белые грибы не в сезон или если вы хотите усилить вкус своих грибных рецептов. После сушки белые грибы становятся концентрацией вкуса умами и могут безопасно храниться в течение нескольких месяцев. Как и чайные пакетики, сушеные белые грибы выделяют аромат в воду при регидратации. Эти соки и белые грибы можно добавлять в рецепты, чтобы усилить аромат грибов.
Белые грибы обычно встречаются в дикой природе в течение короткого периода с сентября по ноябрь. Их нельзя культивировать, поэтому в Италии и Франции принято отправляться в лес, чтобы их выковать.
Из-за высокого спроса их становится все труднее найти, и их часто импортируют из-за границы.
Поскольку в некоторых странах они используются не так часто, их больше и их легче найти.
Вяление белых грибов — это удобный способ их длительного хранения и получения прибыли от большого урожая, который не потребляется на месте.
Сушеные белые грибы можно добавлять в любой жареный гриб или рецепт, чтобы придать ему насыщенный вкус умами.
Их можно использовать в ризотто, пирогах с мясом, в качестве гарнира к жареной поленте или в качестве начинки для брускетты и пиццы.
Перейти к:- Как сушить белые грибы
- Черви в сушеных белых грибах
- Ингредиенты
- Инструкции
- Смешайте их с обычными грибами
- Использует
- Замены
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- 📋Сушёные белые грибы
- Белые грибы в Норвегии
Как сушить белые грибы
Если вам повезет и вы соберете больше белых грибов, чем сможете съесть, их очень легко высушить.
- Сначала нужно почистить их щеткой и удалить корни.
- Нарежьте их ломтиками по ¼ дюйма — 5 см.
- Положите их на плоскую решетку. Сушилка для белья идеальна.
- Оставить на несколько дней, пока грибы не высохнут
Совет: вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов или сушить их в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.
Черви в сушеных белых грибах
Когда вы нарежете белые грибы, вы можете обнаружить, что в некоторых белых грибах завелись маленькие черви.
Прежде чем выбросить их, дайте им высохнуть, и большинство червей уйдут и умрут.
Вы увидите маленькие дырочки в сушеных грибах.
Хотя есть шанс что часть останется.
Эти черви безвредны, и если вы достаточно смелы, их можно съесть.
Вы их даже не заметите, так как они очень маленькие и безвкусные.
Ингредиенты
Если вы хотите приготовить грибной соус или более однородный гарнир к основному блюду, я рекомендую смешать сушеные белые грибы с обычными грибами для придания текстуры.
Вам понадобится:
- Сушеные белые грибы
- Обычные грибы
- Кипяток
- Соль и сливочное масло или оливковое масло для приправы
- Чеснок и петрушка для дополнительного вкуса
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Регидратация белых грибов
- Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры
- Слейте воду с грибов
H int : вода должна была закипеть, но вы не нужно варить грибы
- Соберите воду в миску, так как она является концентрированным ароматом белых грибов.
- Положите грибы на разделочную доску. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.
Теперь грибы готовы к использованию в рецепте, который вы хотите приготовить.
Подсказка : Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами. Его можно добавлять в бульоны или использовать для приготовления соусов и подливок.
Смешайте их с обычными грибами
Сушеные белые грибы чаще всего используют для смешивания с обычными грибами.
Поскольку сушеные белые грибы не имеют хорошей текстуры и, как правило, жевательные, обычные грибы вернут им гладкую консистенцию.
- Обжарьте несколько зубчиков чеснока со сливочным маслом
- Добавьте регидратированные белые грибы и дайте им размягчиться
- Добавьте немного воды для замачивания, чтобы придать больше аромата. Дайте воде выпариться в течение нескольких минут
- Добавьте обычные грибы и приправьте солью
- Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты
Совет : количество воды добавить зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
Применение
Эти грибы можно подавать в качестве гарнира к поленте или в качестве начинки для брускетты.
Так как и полента, и брускетта сухие, вы хотите, чтобы ваши грибы, обжаренные во фритюре, имели немного сока. Добавьте воду соответственно.
Однако, если вы добавите грибы в курицу, пирог с говядиной или пирог с заварным кремом, вам не нужно слишком много сока, так как он смягчит корочку теста.
Воду, в которой замачивались белые грибы, можно добавлять в бульон или суп.
В бульон для ризотто можно добавлять воду во время варки риса.
Для изысканного праздника добавьте его в домашний консоме из говядины.
Так много вкуса из одного простого ингредиента.
Замена
Сушеные белые грибы нельзя заменять другими сушеными грибами, так как их вкус сильно отличается.
Именно поэтому цена Porcini выше остальных.
Итак, я думаю, что единственная замена сушеным белым грибам — это свежие белые грибы.
Оборудование
Для использования сушеных белых грибов не требуется никакого специального оборудования.
Однако, если вы хотите высушить белые грибы, вы можете купить дегидратор для пищевых продуктов или использовать сушилку для белья для свитеров.
Хранение
После того, как вы обжарили грибы, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней.
Если вам нужно хранить их дольше, вы можете их заморозить, хотя свежие грибы плохо замораживаются. Их текстура становится губчатой и водянистой.
Верхний наконечник
- Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
- Регидратированные белые грибы нарежьте небольшими кусочками, так как они могут жевать.
- Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, обладающим интенсивным вкусом умами.
- Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
- Используйте воду для ароматизации бульонов или супов
Если вы готовите эти сушеные белые грибы , оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube или подпишитесь на мою рассылку.
- 1 упаковка сушеных белых грибов около 1 унции — 30 г
- 10 унций свежих грибов
- 2 очищенных зубчика чеснока
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 стакан кипятка для замачивания сушеных грибов 90 018
Обжаренное мясо Сковорода
Набор деревянных токарных станков
Ищете подарки для кухонных гаджетов?
Посетите магазин Amzon в США!
Загляните в магазин Amazon в Великобритании!
Регидратация белых грибов
Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры
1 упаковка сушеных белых грибов, 1 стакан кипятка
Слейте воду с грибов
Собрать воду в миска, так как это концентрация аромата Porcini
Положите грибы на разделочную доску
Нарежьте их на мелкие кусочки, так как их текстура будет мясистой и жевательной. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.
Обжарить
Обжарить несколько зубчиков чеснока в масле
2 очищенных зубчика чеснока, ¼ стакана масла
Добавить регидратированный пор шампиньоны и дайте им размягчиться
Добавьте немного вода для придания большего аромата. Позвольте воде кипеть, чтобы уменьшить в течение нескольких минут. Количество добавляемой воды зависит от того, насколько сочными должны быть грибы.
Добавить обычные грибы и посолить
10 унций свежих грибов
Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты
Понравилось это видео? Загляните на мой канал YouTube!
- Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями.
- Нарежьте регидратированные белые грибы небольшими кусочками, так как они могут быть жевательными
- Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами.
- Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными они должны быть.
- Используйте воду для ароматизации бульонов или супов
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,3 мг
Белые грибы в Норвегии
Когда я жил в Норвегии в начале 90-х, белые грибы были в изобилии, и никто не собирался их собирать.
В результате все мы, итальянские эмигранты, проводили сентябрьские и октябрьские выходные, собирая белые грибы в дикой природе.
Porcini росли в других условиях, чем в итальянских лесах, в более холодном климате, чем в Италии.
В то время как в Италии мы находили их в тени, в Норвегии они росли на солнце. Кроме того, из-за обильных дождей их размеры были огромными по сравнению с итальянскими Порчини.
К сожалению, их размер и влажность также разбавили их вкус, их аромат был намного мягче, чем у маленьких итальянских порчини.
Я помню, моя сестра, которая ничего не могла найти, остановилась на обочине, чтобы затянуть шнурки.
Она вдруг поняла, что то, что она считала камнем, должно было поднять ее ноги. Это был гигантский порчино.
Освоив новую технику, мы возвращались домой с ведрами, полными белых грибов.
Так как мы не могли использовать их все, мы нашли систему, чтобы сушить их и хранить на зиму.
Это то, чем я поделился с вами выше. Мы использовали сушилку для свитера.
10 способов приготовить белые грибы — Любопытный аппетит
Элиза Скартон Детти
Итальянская кухня, Справочники по сезонным продуктам питания
Элиза Скартон Детти
Итальянская кухня, гиды по сезонным продуктам
Одно из моих любимых занятий в сельской Тоскане — это охота за белыми грибами. Каждую осень я натягиваю свои самые толстые резиновые сапоги и отправляюсь в лес за своим домом на поиски грибов белых грибов .
С их мясистой текстурой, выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом белые грибы , безусловно, являются самыми ценными дикорастущими грибами в Италии, но сезон короток, и свежий сорт необходимо использовать в течение нескольких дней после сбора урожая, иначе он потеряет весь свой вкус.
Сушеные белые грибы не просто отличная альтернатива свежим грибам, но и сами по себе являются основным продуктом итальянской кладовой. У них много вкуса, и этот вкус богаче и землянее. На самом деле, даже небольшое количество сушеных белых грибов придаст блюду невероятный аромат.
Имея это в виду, мы составили список из наших любимых 10 способов приготовления с белыми грибами.
Но перед тем, как мы углубимся, небольшое отступление о том, как подготовить их к приготовлению. Сушеные белые грибы необходимо развести водой, прежде чем вы сможете их использовать, и это дает две замечательные вещи: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. И то, и другое можно использовать в кулинарии.
Для замачивания лучше всего подходит вода комнатной температуры. Чтобы смягчить грибы, требуется немного больше времени, но из них извлекается меньше аромата, оставляя больше грибного вкуса прямо там, где ему и место. Хорошо промойте замоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить спрятанный твердый песок.
Что касается воды для замачивания, этот темный ароматный бульон не следует выбрасывать. Добавьте его в рецепт, для которого вы замачиваете грибы, но будьте осторожны, аромат сильный и может перегрузить блюдо. Если вы не хотите использовать сразу, храните жидкость в закрытой посуде в холодильнике несколько дней или заморозьте на более длительный срок. Только не забудьте процедить перед использованием, чтобы удалить остатки песка.
Приготовление ризотто с белыми грибами
Классическое итальянское ризотто, приготовленное традиционным способом, состоит из грибов, масла и сыра пармезан. И белые грибы, и их жидкость для замачивания используются для ароматизации блюда во время приготовления вместе с нарезанными свежими грибами. В качестве дополнительного удовольствия поджарьте немного лесных грибов на масле и подавайте поверх приготовленного ризотто.
Рецепт классического южно-тосканского ризотто с белыми грибами вы можете найти в нашей коробке Fall food club.
В паре с красным мясом
Белые грибы обладают насыщенным ароматом и вкусом умами, которые прекрасно сочетаются с чесноком и травами, такими как розмарин и тимьян, и являются прекрасным дополнением к блюдам из красного мяса, таким как тушеная говядина и баранина. .
Картофельное пюре «Люкс ап»
Грибы и пюре — неожиданный хит гастрономического сочетания. Перемешайте вымоченные и нарезанные кубиками грибы с вашим любимым рецептом картофельного пюре непосредственно перед подачей на стол. Зарезервируйте жидкость для замачивания для другого использования.
Если вы чувствуете себя особенно декадентски, приправьте это картофельное пюре солью из черного трюфеля.
Добавить к фриттате
Кто сказал, что фриттата — это скучно? Яйца и белые грибы являются естественными компаньонами, так как бархатная текстура первых сочетается с богатой приземленностью вторых. Превратите свой обычный омлет в короля завтраков, добавив вымоченные грибы к основе из сливок и яиц.
Жидкость для замачивания затем можно добавить в сковороду с обжаренными свежими грибами, которую перед приготовлением обваливают в яичной смеси. Подавайте с рубленой петрушкой и ложкой свежей рикотты.
Если вы чувствуете себя особенным, вы также можете добавить столовую ложку сальсы из черного трюфеля в яичную смесь перед приготовлением. В конце концов, трюфели и белые грибы — идеальные партнеры в постели.
Блиц для соли приправы
Просто измельчите сушеные белые грибы на пищевой мельнице, пока не образуется мелкий порошок. Добавляйте в супы и соусы, чтобы усилить вкус, или посыпайте стейки перед обжариванием. В противном случае смешайте с сушеным чесноком и итальянскими травами для божественной мясной натирки.
Фотография сочного тыквенного ризотто от Элизабет Джонс из Risotto and Steel
Посыпать попкорном
Обычный маслянистый попкорн трудно превзойти, но осыпание лопнувших зерен смесью умами из толченых сушеных белых грибов и капельки трюфельного масла, похоже, может помочь. Вы можете жарить ядра так, как вам нравится: на плите, в микроволновой печи или Jiffy-Pop, только не забудьте смешать их с порошком и маслом, пока они горячие, для максимального аромата.
Добавить в грибной суп
Насыщенный, сытный и полный землистого вкуса грибной суп – основное блюдо осени. Замоченные белые грибы и их жидкость обжаривают на сковороде вместе со свежими грибами, чесноком и тимьяном, а затем добавляют органический овощной или куриный бульон. Подавать с большим количеством петрушки, лимонной цедры и одной или двумя столовыми ложками сыра маскарпоне.
Попробуйте свои силы в тальятелле или грибах из белых грибов
Самый традиционный способ приготовления белых грибов – это соус для тальятелле (длинная плоская паста, популярная в центральной Италии). В Тоскане сушеные грибы замачивают и обжаривают со свежими грибами, белым вином, чесноком и дикой мятой (непителлой) или тимьяном, но многие домашние повара также любят rafforzare (усилить) блюдо, добавив колбасное мясо в кастрюлю во время приготовления. Если вы не можете найти тальятелле, паппарделле или феттучини тоже подойдут.
Добавлять в сливочный соус
Хотя сливочные соусы не очень распространены в Италии, мне очень нравится обжаривать вымоченные белые грибы в масле с луком-шалотом перед добавлением специй и перемешиванием с густыми сливками. Это идеальный соус для равиоли или тортеллини в середине недели, особенно с большим количеством тертого пармиджано реджано сверху.
Приготовить грибной кетчуп
Определенно левый край, но рецепты грибного кетчупа, которые я постоянно вижу в Интернете, довольно заманчивы, и я был удивлен, узнав, что в Соединенном Королевстве кетчуп исторически готовили из грибов.
Для этого кетчупа идеально подходят белые грибы в сочетании с душистым перцем, молотым имбирем, гвоздикой и лавровым листом. Используйте в качестве маринада, вместо соевого соуса или рыбного соуса, в качестве приправы к супам или в качестве соуса для жареного мяса с добавлением вина и небольшого количества масла.
Уже голоден? В нашу коробку с осенней едой от нашего Клуба гурманов входят 6 итальянских кулинарных блюд, в том числе рис карнароли от ЕДИНСТВЕННОГО производителя органического риса в Тоскане. Он также включает в себя другие деликатесы, такие как оливковое масло EV, сушеные белые грибы, трюфельную соль, тосканский сыр пекорино из овечьего молока и многое другое!
В нашу осеннюю коробку также входит распечатанный рецепт ризотто с белыми грибами.