Разное

Как правильно замочить фасоль для варки: Как варить красную фасоль — сколько по времени — Агро-Альянс

Содержание

Как варить красную фасоль — сколько по времени — Агро-Альянс

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Сколько замачивать красную фасоль?

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

  1. Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
  2. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.

Сколько же варить красную фасоль после замачивания?

Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли?

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.


Сколько варить фасоль красную?

Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • красная фасоль — 200 г.

Время приготовления:

15-30 минут

Как сварить красную фасоль в кастрюле?

Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.

  1. Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду.
  2. Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.
  3. Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.

  4. Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду.
  5. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.

Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.


Как варить красную фасоль в мультиварке?

В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.

Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.

Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению. 

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Красная фасоль на гарнир

Это бобовое растение вмещает в себя до 25% легкоусвояемого белка, который с точки зрения пищевой ценности делает продукт близким к мясу. Сытный гарнир из красной фасоли отлично подойдет вегетарианцам и постящимся. Растение незаменимо для тех, кто следит за фигурой, ведь оно способствует снижению аппетита и мешает усвоению быстрых углеводов.

  

Советы по приготовлению 

Как приготовить вкусно фасоль на гарнир? Для начала ее необходимо промыть и залить водой. Замачивать сухой продукт лучше всего всю ночь. После снова промойте его, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким. Во время приготовления продукта сделайте соус по следующему рецепту — обжарьте на масле мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры размятые помидоры. Через 5-7 минут добавьте следующие ингредиенты:

  • соль;
  • перец;
  • нарезанную зелень.

Готовьте соус на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока вас не устроит густота массы. Затем смешайте ее с мелко нарезанным чесноком и отваренными бобовыми. Подержите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут. Готово! Оно отлично сочетается с мясом и колбасками. Блюдо вкусно есть и в самостоятельном виде. Оно подарит вам сытость на долгое время. 

новости, фасоль, готовка, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09. 11.2021 11:30

[email protected]

 

Перед готовкой фасоль следует на некоторое время оставить в воде. 

Такая простая процедура значительно сократит процесс варки. Кроме того, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду во время приготовления. Рекомендуется оставить в воде фасоль на ночь, но можно и на сутки.

Как правильно замачивать фасоль?

Молодые хозяйки периодически спорят о том, как правильно замачивать продукт: в холодной или горячей воде. 

Однако мало кто знает, что оба варианта подходят.

Фото: Pixabay

Дело в том, что замачивание в холодной воде позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а вот процедура, которая выполняется в теплой воде, сокращает процесс готовки.

В первом случае необходимо тщательно промыть фасоль. После этого ингредиент нужно поместить в кастрюлю и залить водой. На один стакан семян необходимо взять минимум три стакана жидкости.

Желательно оставить фасоль в жидкости на ночь или на 24 часа, но при этом каждые три часа воду следует менять.

Горячий способ не требует столько времени.

Семена нужно залить горячей водой, а после довести жидкость до кипения. Нужно подождать, чтобы фасоль прокипятилась минуты две или три. После этого кастрюлю необходимо снять с огня, накрыть крышкой и подождать час. 
 

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

  • фасоль
  • готовка
  • варка
  • кулинария

 


Последние новости

Гороскопы

07.03.2023

Гороскоп на сегодня: 7 марта 2023 года

Кулинария

07.03.2023

Что нужно добавить в воду во время варки пельменей, чтобы были вкусные и не разваривались

Сад и Огород

07.03.2023

Какой горшок выбрать для толстянки: цена ошибки – гибель растения

Гороскопы

07.03.2023

Какие знаки зодиака не заскучают до конца марта 2023 года

Главные новости

Кулинария

06. 03.2023

Варенье не вытечет из пирога: поможет поварская хитрость

Кулинария

06.03.2023

Не только уксус или крышки: 3 причины, почему «взрываются» банки с огурцами

Общество

06.03.2023

Мир потрясут глобальные изменения: предсказания Нострадамуса на 2023 год

Экономика

06.03.2023

Автомобильное топливо дешевеет в Беларуси с 7 марта: какие будут цены

Новости сегодня

07.03.2023

Народные приметы на 7 марта: что предвещает дождливое лето

06.03.2023

Грядка будет усыпана крупными и сладкими ягодами: 2 урожайных сорта клубники

06.03.2023

В Кремле ответили на вопрос о судьбе «Северных потоков»

06.03.2023

Где самые большие волны в мире: об мало кто знает

Все новости

Как замачивать фасоль {На ночь и быстрое замачивание!}

Когда дело доходит до замачивания фасоли , есть два распространенных метода: на ночь или метод быстрого замачивания. Следуйте этому простому рецепту, чтобы научиться делать и то, и другое!

При быстром замачивании фасоль будет готова уже через час. Это требует ночной работы по приготовлению таких рецептов, как Hoppin’ John, суп с ветчиной и фасолью или Great Northern Beans and Ham.

Зачем замачивать бобы?

Фасоль необходимо замочить, чтобы расщепить некоторые сложные сахара, из-за которых некоторые люди затрудняют ее переваривание. Это также ускоряет их приготовление!

Замачивание перед приготовлением фасоли действительно может сэкономить вам много времени и энергии на кухне.

Как быстро замочить фасоль

Этот метод быстрого замачивания отлично подходит для следующих видов фасоли:

  • Черная фасоль
  • Фасоль пинто
  • Красная фасоль
  • Любая разновидность сушеной фасоли

Как быстро замочить фасоль: Для начала промойте фасоль в дуршлаге и удалите все мелкие камни или осколки.

  1. Залейте фасоль водой в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте фасоли постоять не менее одного часа (предпочтительно четыре часа).

Тогда можно готовить фасоль по рецепту!

Как замочить фасоль на ночь

Это самый простой способ! Это так же просто, как 1, 2, 3, практически без каких-либо действий.

  1. Промойте фасоль в дуршлаге, убедившись, что в ней нет мелких камешков, камней или мусора.
  2. Переложите бобы в кастрюлю, залейте чистой водой и добавьте еще два дюйма до верха. Фасоль будет набухать при замачивании, поэтому дополнительная вода важна.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.

На следующее утро процедите бобы и приступайте к приготовлению по вашему рецепту.

Как долго замачивать фасоль

Замачивать фасоль на ночь — это довольно расплывчато, не так ли? Замочите фасоль минимум на 6 часов и в любое время до 10 часов. То, что вы действительно ищете, это то, что кожица легко соскальзывает с фасоли, чтобы можно было сжать фасоль и сделать ее несколько мягкой и готовой к приготовлению.

Этот метод быстрого замачивания упрощает приготовление сухих бобов. Так что покупайте оптом, а затем храните и готовьте эти бобы с легкостью!

Вкусные рецепты с начинкой из фасоли

  • Рецепт тушеного гороха с ветчиной
  • Великие северные бобы и ветчина – вкусная еда для комфорта!
  • Hoppin’ John – вкусное блюдо в южном стиле
  • 15 Bean Slow Cooker Chili – замачивать не нужно!
  • Лучшая запеченная фасоль

5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как замачивать фасоль

Отличный способ сократить время приготовления ваших любимых блюд на ночь!

Сохранить Приколоть Print

Prep Time 5 minutes

Cook Time 5 minutes

Soaking 1 hour

Total Time 1 hour 10 minutes

Servings 4 servings

  • ▢ 1 pound dried beans or desired amount
  • ▢ water
  • Хорошо промойте бобы и отсортируйте их, чтобы удалить мусор.

  • Положите фасоль в большую кастрюлю.

  • Добавьте воды так, чтобы она покрывала 2 дюйма над фасолью. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2 минуты.

  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 60 минут. воды. Используйте, как указано в вашем рецепте.

Примечание: это не рецепт для приготовления бобов, это предварительное замачивание, и бобы все равно потребуют варки после метода быстрого замачивания.

Чтобы сварить фасоль после замачивания, слейте воду, в которой она замачивалась. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой (при желании добавьте травы, лук и т. д.). Варить на медленном огне до мягкости.

Время тушения может варьироваться от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от сорта.

5 из 12 голосов

Калории: 382 | Углеводы: 70 г | Белок: 26 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 1541 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Категории:

Основы кухни, Советы по кухне

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Как замачивать, дегазировать и варить фасоль с нуля (+ видео)

Вы здесь: Не трать крошки впустую » Планирование еды » Кухонные советы » Как замочить и приготовить сушеную фасоль с нуля

Автор: Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 9 апреля 2021 г. 168 комментариев о том, как приготовить фасоль с нуля в домашних условиях. Они такие сливочные, вкусные, экономные и полезные — вы больше никогда не вернетесь к консервированной фасоли! (Псс! Этот метод также дегазирует бобы!)

Готовить сушеные бобы так же просто, как замачивать, промывать и варить на медленном огне кастрюлю на плите, пока вы занимаетесь другими делами во второй половине дня!

Это не только самые сливочные и вкусные домашние бобы, но и удивительные, потому что они:

  • Скромные. Готовить фасоль самостоятельно гораздо выгоднее, чем покупать консервированную фасоль. (Вот разбивка стоимости, если вы хотите разобраться в математике.)
  • Полезнее, чем консервы . Многие консервированные продукты содержат большое количество соли и часто содержат консерванты и другие добавки (например, BPA), которые не очень полезны для вас. (Источник 1).
  • Упаковано с питательными веществами . Фасоль всех цветов может обеспечить значительную часть ваших ежедневных витаминов и минералов. Фолиевая кислота, клетчатка, железо… даже такие микроэлементы, как медь, марганец и магний (которых большинство из нас не получает в достаточном количестве) содержатся в этих крошечных драгоценных камнях. (Источник 2).

Примечания к ингредиентам:

  • Фасоль. Выберите свою фасоль — черную фасоль, белую фасоль (фасоль каннеллини или фасоль темно-синюю), фасоль пинто, фасоль гарбанзо — этот метод подходит для всех. Вы также можете использовать этот метод для красной фасоли, но существуют особые условия приготовления сушеной красной фасоли в домашних условиях. Читайте об этом ЗДЕСЬ.
  • Дополнительный лавровый лист. Некоторые клянутся, что лавровый лист «должен» размягчать фасоль и помогать пищеварению, но, по моему опыту, мой метод замачивания и полоскания дегазирует и работает лучше.

Необходимые материалы:

  • Дуршлаг
  • Большая (5–6 литров) кастрюля с крышкой

Пошаговый метод:

Замачивание сушеных бобов в дуршлаге Шаг 9 1: фасоль

и хорошо промыть.

Удалите целые или частичные бобы, которые значительно изменили цвет. Вы также захотите проверить наличие гальки и комков грязи.

Шаг 2: Отмерьте бобы в большую кастрюлю и замочите.

  • Добавьте 4 стакана воды на каждый стакан фасоли.
  • Из одного фунта сухих бобов получается 3-5 чашек приготовленных бобов, в зависимости от размера бобов.
  • Итак, вам понадобится от 3 до 5 литров воды.
  • Оставьте бобы в покое не менее чем на 8 часов или до 24 часов.

Примечания по замачиванию сухих бобов:
  • Можно переоценить, если не хочется мерить воду, но и не занижать, иначе возникнут проблемы. Я обычно измеряю 30 секунд, просто на всякий случай.
  • Если вы готовите черную фасоль, добавьте 1 столовую ложку сыворотки или лимонного сока на каждую чашку сухих бобов. Это помогает разрушить защитные соединения в этих бобах, что способствует пищеварению.
  • Все остальные бобы хороши только с водой.

Шаг 3: После замачивания откиньте фасоль на дуршлаг. Очень хорошо промойте холодной пресной водой. Этот шаг является ключевым в удалении ферментов, вызывающих газообразные побочные эффекты.

Совет: Эту воду следует выбросить, а не употреблять. Подумайте о том, чтобы сэкономить воду для замачивания, чтобы поливать свой сад бесплатно.

Шаг 4: Верните бобы в кастрюлю . Добавьте то же количество воды, которое вы использовали изначально, плюс дополнительную чашку на каждую чашку бобов.

Например:

  • 1 чашка бобов = требуется 1 литр воды + 2 чашки БОЛЬШЕ воды
  • 2 чашки бобов = требуется 2 литра воды + 2 чашки БОЛЬШЕ воды
  • 3 чашки бобов = нужно 3 литра воды + 2 чашки БОЛЬШЕ воды

Шаг 5: Поместите бобы на плиту и доведите воду до кипения. Перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю с фасолью крышкой. Оставьте фасоль в покое на 2-8 часов.

Шаг 6: Откиньте фасоль на дуршлаг. Очень хорошо промойте холодной водой. Если вы еще не догадались, слив и промывание зерен — это важнейший этап дегазации зерен. Вы должны удалить замачивающую жидкость и смыть остатки с бобов.

Совет: Опять же, эту воду нельзя пить. Рассмотрите возможность сохранения этой воды для замачивания для бесплатного полива сада или кормления животных.

Приготовление бобов

Шаг 7: Верните бобы в кастрюлю и залейте водой , чтобы над бобами было не менее 2 дюймов воды.

Доведите фасоль до очень слабого кипения и варите до желаемой мягкости.

  • Для частично приготовленных бобов это займет от 45 до 90 минут. (Идеально подходит для случаев, когда фасоль будет подвергаться повторной варке, например, в супах или тушеных блюдах.)
  • Для полностью приготовленных фасолей , это займет от 45 минут до 2 часов времени приготовления. (Фасоль нежная, так что это идеальный вариант, когда вам нужна мягкая фасоль немедленно, например, для хумуса или пережаренных бобов.)

Совет : Приготовление на медленном огне дает лучшие бобы и улучшает пищеварение.

Шаг 8: Периодически проверяйте готовность фасоли .

  • Добавьте воды по мере необходимости, чтобы бобы не высыхали во время приготовления.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу, когда фасоль будет почти готова.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, такие как чеснок, лук, тмин или итальянская приправа.

Шаг 9: Перед хранением слейте воду и дайте фасоли остыть.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовьте бобы на медленном огне дольше для лучшего пищеварения.
  • Если вы собираетесь снова варить фасоль (как в этом супе из тортильи или в этом чесночном супе из белой фасоли), не варите их до конца (всего 45-90 минут).
  • Если вы собираетесь сразу же использовать бобы для чего-то вроде шоколадного хумуса или домашнего хумуса, дайте себе от 45 минут до 2 часов.
  • Опять же, воду для замачивания нельзя употреблять. Подумайте о том, чтобы сохранить его для бесплатного полива сада или кормления животных.

Легкие рецепты с использованием бобов

  • Black Bean Brownies
  • Белая бобы блондинки
  • Snickerdoodle Hummus
  • Торт. Смузи (добавьте фасоль для получения белка в смузи)

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить фасоль?

Я рекомендую описанный выше способ приготовления фасоли на плите как лучший способ приготовления фасоли, особенно для людей с чувствительной пищеварительной системой. Это лучший способ «дегазировать» бобы и приготовить их нежными.

Если вы не хотите варить фасоль на плите, вы также готовите фасоль в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления (вам не нужно предварительно замачивать кастрюлю быстрого приготовления!).

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

Я готовлю бобы без предварительного замачивания только в мультиварке. Вот мой рецепт фасоли быстрого приготовления (без замачивания).

Вы замачиваете бобы в закрытом или открытом виде?

Я рекомендую накрывать фасоль при замачивании. Это лучший способ убедиться, что они не потревожены во время замачивания.

Питание в медленноварке
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моим Slow Cooker Meal Plan, с рецептами и списком покупок!! Ваш электронный адрес Имя

Посмотрите, как замачивать и варить фасоль с нуля:

PrintPin

Как замачивать и варить сушеную фасоль с нуля

★★★★★

4.9 из 17 отзывов

Как приготовить фасоль с нуля, используя простые шаги для замачивания и дегазации фасоли (черная фасоль, фасоль пинто, белая фасоль). Гораздо полезнее и дешевле, чем консервированная фасоль!

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 8-24 часа
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 26 часов
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Как
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт сухих бобов
  • вода
  • 3–5 ст. л. сыворотки или лимонного сока (при приготовлении черных бобов)
  1. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте. Удалите все целые или частичные бобы, которые значительно обесцвечены. Вы также хотите проверить наличие гальки и комков грязи.
  2. Отмерьте бобы в большую кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды на каждый стакан фасоли. Из одного фунта сухих бобов получается 3–5 чашек, в зависимости от бобов, поэтому вам понадобится примерно 3–5 литров воды.
  3. Если вы готовите черную фасоль, добавьте 1 столовую ложку сыворотки или лимонного сока на каждую чашку сухих бобов.
  4. Оставьте бобы в покое не менее чем на 8 часов или до 24 часов.
  5. После замачивания откиньте фасоль на дуршлаг и очень хорошо промойте холодной водой.
  6. Верните бобы в кастрюлю и добавьте такое же количество воды, которое вы использовали изначально, плюс дополнительную чашку на каждую чашку бобов.
  7. Поместите бобы на плиту и доведите воду до кипения. Выключите огонь и накройте фасоль. Оставьте фасоль в покое на 2-8 часов.
  8. Откиньте фасоль на дуршлаг и снова очень хорошо промойте холодной водой.
  9. Верните бобы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды находился не менее чем на 2″ над бобами. Доведите фасоль до очень слабого кипения и варите до желаемой мягкости. Для частично приготовленных бобов это займет от 45 до 90 минут. Для полностью приготовленных бобов это займет от 45 минут до 2 часов.
  10. Периодически проверяйте готовность фасоли и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы фасоль не высыхала во время приготовления. Приправьте солью и перцем по вкусу, когда фасоль будет почти готова.
  11. Перед хранением слейте воду и дайте фасоли остыть.

Примечания

  • Фасоль. Готовьте черную фасоль, белую фасоль, фасоль пинто и нут, которые я готовлю чаще всего.
  • Способы приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *