Разное

Как правильно варить свежую кукурузу: Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021

Содержание

Варим молодую кукурузу в кастрюле ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кукуруза — однолетнее культурное растение рода Кукуруза, семейства Злаки. Кукуруза была выведена более 10 тысяч лет назад на территории Мексики. Мы привыкли кукурузу употреблять в отварном виде в початке или в виде консервов, из которых мы готовим салаты, добавляем её в первые и вторые блюда. Также из неё делают и полезную кукурузную муку, крупу (из которой мы варим каши), кукурузные хлопья, такие обожаемые и взрослыми и детьми, а также замораживают в свежем виде для длительного хранения и использования в свежем виде. В кухне Молдавии, кукуруза является главным продуктом. Из неё варят кашу мамалыгу, используют для различной выпечки, готовят первые и вторые блюда. также кукурузная мука из кукурузы используется в Америке, Европе, Азии и Африке. Здесь есть традиционные рецепты приготволения хлебо-булочных и кондитерских изделий, в частности: лепёшки — тортильи (в Америке), мчади (в Грузии), сискал (в Чечне) и т. д.

В зависимости от того, какие свойства имеет зерно кукурузы, она делится на семь подвидов. У нас в России наиболее распространена кукуруза сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная, восковая и пленчатая. Кукуруза крахмалистая и лопающаяся — используется для приготовления попкорна «воздушной кукурузы». Все они делятся ещё на виды и конечно, отличаются друг от друга размером семян, сроками вызревания, окраске, вкусу и сроками хранения. И так, давайте вместе сварим вкусную, мягкую, сочную кукурузу. Я купила отличную голландскую кукурузу.

1 Потребуется:

2 Как сварить молодую кукурузу:

3 И ещё хочется дать Вам пару советов:

Потребуется:

  • Кукуруза в початках — у меня 5 шт.
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л. на 1 л. воды)
  • Вода
  • Сливочное масло — для подачи

 

Как сварить молодую кукурузу:

Выбрать хорошую кукурузу — это уже пол дела. Ведь от её свежести и молодости будет зависеть её мягкость и сочность, а также время варки. Поэтому, прежде всего, при выборе початков кукурузы, нужно поинтересоваться что за сорт кукурузы лежит на прилавке (самыми вкусными считаются сорта: Анава, Виола, Золотое руно, Аурика), а затем, отодвинуть краешек листьев и пальцами смять зёрнышко и если оно легко смялось, кукуруза молодая. Ни в кое случае не покупайте кукурузные початки с твёрдыми зернами. результат Вас не обрадует.

Выбрав кукурузу, несём её домой и начинаем подготовку. Для этого, чистим початок от листьев и промываем его под водой. Листьями можно выстелить дно кастрюли, что придаст аромат и не даст пригореть кукурузе при варке. Мы этого не делаем. Просто очищенную кукурузу укладываем в кастрюлю, заливаем водой на 3-4 пальца выше уровня кукурузы. Сверху кукурузу можно прижать тарелкой, чтобы она варилась равномерно.

Как только вода начинает кипеть, солим кукурузу по вкусу. Я люблю на кастрюлю объёмом 5 л. класть 5-6 ст. л. соли (как правило на 1 л. воды добавляют 1-2 ст.л. соли). На вкус вода должна быть слегка пересолена. Тогда готовая вареная кукуруза получится отменной. Многие варят кукурузу просто без соли. Кому как удобно.

Время варки засекаем с момента закипания, и оно обычно составляет не более 45 минут. Моя молодая кукуруза варилась 25 минут. Но сильно зрелая кукуруза может вариться и до 60 минут. Но помните! Если вара кукуруза хорошо зрелая, не солите её при варке!!! Так она станет ещё более твёрдой.

Готовность варёной кукурузы можно проверить просто, с помощью щипцов или вилки, вытаскиваем кукурузу и пробуем пару зёрен. Готовая кукуруза имеет ярко жёлтый цвет,  хорошо отдаёт зерна и они на зубок — мягкие. На стол обязательно не забудьте подать соль. Многие любят солить её дополнительно на свой вкус.

И ещё хочется дать Вам пару советов:

  • если у вас осталась варёная кукуруза и вы хотите сохранить её мягкой и сочной, храните её в прохладном месте в отваре, в котором она варилась.
  • подавайте кукурузу горячей, сверху сдобрив початки сливочным или оливковым маслом. Так кукуруза станет ещё более вкусной.

Приятного Всем аппетита и жаркого лета, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как варить молодую кукурузу в початках – Рецепт как на море

Анна Спичка

Лето еще не лето, пока не съел варенной кукурузы в початках! Звезда всех вылазок и пляжных перекусов ) Этот чудесный летний продукт готовится быстро и легко, не требует особых навыков, долгих приготовлений и каких-то особенных ингредиентов или оборудования. Все, что вам понадобится — большая кастрюля, вода и кухонная плита!

Для меня нет ничего вкуснее, чем вареная молодая кукуруза, намазанная ароматным сливочным маслом и посыпанная солью. Два початка на человека могут показаться подходящей порцией, но аппетит возрастает во время еды и бывает так, что удержаться просто не возможно. Вы понимаете меня? ))

Прежде чем говорить о том, как и сколько варить молодую кукурузу, хочу подробнее остановиться на том, как выбрать самые вкусные початки.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая, молодая и нежная. Если у вас нет собственного кукурузного мини-поля, то отправляйтесь на фермерский рынок. Чаще всего именно фермеры могут предложить самый свежий продукт.

2. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зелеными листьями, плотно обернутыми вокруг кочана.

3. У самых свежих кукурузных початков основание кочана еще влажное.

4. Кукурузные рыльца должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин — вкус они не испортят, а вот удовольствие от поедания вполне могут, особенно впечатлительным и брезгливым людям.

6. Если возможно, снимите листья сверху кочана, чтобы убедиться, что зерна имеют молочно-желтый цвет и не перезрели.

А теперь несколько секретов, как варить кукурузу так, чтобы она была мягкой и сладкой:

1. Положите в кастрюлю немного листьев и кукурузные рыльца.

Они сделают нашу кукурузу более ароматной, поэтому сохраните немного нежных внутренних листочков и кукурузные рыльца (кукурузные волосы).

2. Варите кукурузу в НЕСОЛЕНОЙ воде. Соленая вода сделает кукурузу более жесткой, поэтому используйте для варки просто чистую воду.

3. Вопрос «Как долго варить кукурузу» не имеет однозначного ответа. Все будет зависеть от сорта и степени зрелости ваших кукурузных початков. Это может занять от 20 до 40 или даже в некоторых случаях до 60 минут. Я всегда полагаюсь на свой нос — когда вы почувствуете яркий божественный аромат, значит початки почти готовы. Дайте им покипеть еще 5-10 минут и можно выключать! Визуально нет хороших индикаторов готовности кукурузы, но зерна будут выглядеть немного пухлее, станут мягкими и сочными. Если сомневаетесь, можете достать один кочан, попробовать и в случае необходимости отправить его обратно в кастрюлю довариться.

Как есть вареную кукурузу

Здесь, я думаю вы сами все знаете! Доставайте горячей из воды, только будьте аккуратны — не обожгитесь! Удобнее всего доставать кукурузу щипцами для барбекю. Немного дайте остыть, но долго не тяните. Смажьте мягким сливочным маслом, приправьте солью и пусть начнется лето!

Калорийность вареной кукурузы в початках

Кукуруза содержит не мало сахара, именно ее сочность и сладость нас и привлекает, поэтому людям с сахарным диабетом следует об этом помнить. В одном среднем початке зерен кукурузы может быть от 150 — 180 г, калорийность варёной кукурузы становит 125 ккал, это если вы едите ее без различных добавок, например масла. Сырая кукуруза менее калорийна — 90 ккал на 100г. Но, не смотря на свою калорийность, вареную кукурузу вполне можно включать в диетпитание, как перекус в первой половине дня, ведь она очень хорошо насыщает.

Вы уже пробовали варенную молодую кукурузу, как на море, в этом году? Если да, пишите свои впечатления в комментариях ниже!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 35 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 5

Калории/100 гр 125 ккал

  • Кукурузные початки сколько пожелаете
  • Соль по вкусу по желанию
  • Сливочное масло не обязательно
  • Итак, у нас есть свежие кукурузные початки, ароматные и шелковистые. Снимаем с них листочки, удаляем кукурузные рыльца (волокна).

  • Берем большую кастрюлю, на дно укладываем несколько внутренних чистых листочков от кочана и небольшой пучок кукурузных рыльцев, это сделает нашу кукурузу максимально вкусной и ароматной!

  • Укладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой и, сверху прикрываем несколькими листиками. ВОДУ НЕ СОЛИМ! Накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем крышку слегка приоткрываем, но не снимаем, просто чтобы вода не выплескивалась на плиту.

  • Молодые початки варятся очень быстро, достаточно 20 минут, затем выключаем огонь даем кукурузе постоять минут 10 — 15, чтобы она стала еще сочнее и ароматнее.

    Если ваша кукуруза уже не слишком молода, ее зерна плотные и насыщенно желтого цвета, ее то-же можно попробовать сварить, но уже подольше, 40 — 50 минут, здесь лучше пробовать.

  • Ну и, когда ваша кукуруза настоялась, доставайте скорее ее из кастрюли и угощайтесь этой вкусняшкой!

    Как есть кукурузу вам виднее. Я люблю вообще просто так, иногда могу немного присолить, многие с удовольствием кушают ее смазав сливочным маслом. Решайте сами — это дело вкуса!

Ключевое слово Как варит кукурузу в листьях или без, Как варить кукурузу в початках быстро и вкусно, Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая, Сколько минут варить кукурузу, чтобы она была сочной

Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

Абсолютно лучший способ приготовления свежей кукурузы

Признаюсь, эта фотография нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?

Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза

вкуснее! )

Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой метод приготовления!

А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху — небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.

Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?

Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза

  • Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
  • Этот метод приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
  • Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.

Обзор читателя

Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
  • Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
  • Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
  • Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)

Примечание о сверхтонком сахаре

Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.

Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.

Требуются специальные принадлежности

  • Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
  • Большой сотейник
  • Лопатка или деревянная ложка для перемешивания

Как приготовить жареную свежую кукурузу?

  1. Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
  2. Срежьте зёрнышек с каждого початка.
  3. Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
  4. Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  5. Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
  6. Подавать немедленно.

Кулинарный совет

Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — поэтому вам действительно нужно растопить масло и добавить консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
  • Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.

Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.

Более вкусные рецепты из кукурузы

Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка

Посмотреть технику


Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы в початках
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — смотрите нашу страницу с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как сделать это легко.
  2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
  3. После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Notes

Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга

*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или — в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: соте

Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!

6.2К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 22.01.23

Взаимодействие с читателями

Как приготовить кукурузу в початках

Перейти к рецепту —

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках? Вот как жарить, коптить, варить, жарить, разогревать в микроволновой печи и готовить кукурузу различными способами!

Приближается лето, а вместе с ним! — так это кукурузный сезон!

У меня есть куча отличных рецептов кукурузы, в том числе кукуруза в пивном кляре в початках, но сегодня я хочу поговорить об основных приготовлениях.

Иногда так хочется идеально приготовленного кукурузного початка!

Как варить кукурузу в початках

Варка, вероятно, является самым популярным способом приготовления свежей кукурузы в початках, и на то есть веская причина: это быстро, легко и, если все сделано правильно, дает действительно вкусные результаты.

Ключ к правильному приготовлению кукурузы — не переваривать ее. Свежие зерна кукурузы содержат «молоко» — при переваривании эта жидкость уплотняется, и кукуруза становится жесткой.

Вы стремитесь просто разогреть, а не приготовить.

Чтобы получить вкусную и свежую кукурузу, доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте очищенные початки кукурузы. Дать покипеть 3 минуты и вынуть.

Для кукурузы, которая, возможно, немного устарела, добавьте в кипящую воду немного молока (около ½ стакана) вместе с парой столовых ложек сахара. Это поможет вернуть кукурузе более сладкий вкус при подаче.

Молоко и сахар не только не нужны при приготовлении очень свежей кукурузы, но и нежелательны — вы не хотите маскировать великолепный вкус совершенно свежей кукурузы в початках.

Чего никогда не стоит делать при варке кукурузы в початках, так это солить воду. Это делает ядро ​​более жестким, так как оно вытягивает влагу из кукурузы. Не круто!

Вы можете посолить кукурузу — либо из соленого масла, либо посыпав солью прямо на початок — когда вы будете готовы ее съесть!

Рецепт отварного супа Марии

Кукуруза в початках на пару

Если у вас есть пароварка, это может быть еще одним привлекательным вариантом приготовления кукурузы.

Просто налейте на дно пароварки несколько дюймов воды и положите очищенные початки кукурузы на решетку пароварки.

Готовьте на пару 5-10 минут или пока не прогреется.

Кукуруза в початках в микроволновке

Некоторые люди любят разогревать кукурузу в микроволновке, предпочитая простоту и скорость всем остальным методам. Все хорошо!

Существует два основных способа очистки кукурузы от початков, оба из которых сводятся к приготовлению на пару:

Во-первых, кукурузу можно разогревать прямо в шелухе. Шелуха удерживает влагу при нагревании початка, по сути, пропаривая его прямо в собственной оболочке.

Для этого поместите неочищенный початок в микроволновую печь и нагрейте ее на высокой мощности в течение 2-3 минут.

Кроме того, вы можете приготовить очищенную кукурузу на пару в стеклянной посуде.

Добавьте пару дюймов воды на дно стеклянной посуды для приготовления пищи, затем положите в миску уже очищенные початки кукурузы.

Накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте в ней несколько прорезей и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут.

По истечении времени осторожно снимите пластиковую пленку. Несмотря на то, что в пластиковой пленке сделаны прорези для выхода пара, в чаше все еще остается изрядное количество пара.

Не обожгись!

Жареная кукуруза в початках

Приготовление кукурузы в духовке — отличный способ придать початкам кукурузы немного «жареного» вкуса.

Поместите кукурузу в шелухе прямо на решетку духовки и запекайте в течение 30 минут при температуре 350F.

Как и в микроволновой печи, початки готовятся на пару внутри корпуса.

Кукуруза в початках

У вас есть коптильня? Вы можете использовать его не только для мяса — копченая кукуруза в початках просто великолепна!

Чтобы коптить кукурузу в початках, нужно удалить кукурузные рыльца. Итак, снимите внешнюю оболочку кукурузы, но не полностью.

Удалите шелк и замочите очищенный от шелка початок кукурузы в ведре с холодной водой как минимум на час, а лучше на 2+ часа.

Разожгите огонь в коптильне, используя древесную стружку любого вкуса. Мы, как правило, используем чипсы из гикори и предварительно нагреваем их до 325 ° F.

Замените кукурузную шелуху, поместите початки в коптильню, оставив место вокруг каждого.

Дать покурить примерно 15-30 минут, затем вынуть из коптильни. В течение 15 минут получается слегка приготовленный кукурузный початок, при более длительном копчении кукуруза готовится лучше и придает больше дымного вкуса.

Осторожно снимите шелуху с каждого початка кукурузы, смажьте маслом (попробуйте составное масло!) и снова замените шелуху.

Верните початки в коптильню и дайте коптить еще 30–45 минут или до готовности. Подавать с большим количеством масла.

Приготовление кукурузы в початках на гриле

Приготовление на гриле давно стало любимым способом приготовления пищи в летние месяцы, и это отличный способ приготовления кукурузы в початках.

Больше, чем любой другой препарат, кажется, что у каждого есть свой любимый способ сделать это.

Поскольку это во многом вопрос предпочтений, я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать и посмотреть, что вам больше нравится! Несколько техник:

— Очистить кукурузу, обжарить на непрямом огне в течение 8-10 минут.

— Очистите кукурузу, нагрейте в кипящей воде в течение 2 минут, затем обжаривайте на прямом огне до образования следов от решетки.

— Очистите кукурузу от шелухи, удалите кукурузные рыльца.

Нанесите масло на початок, замените шелуху (покрывающую масло). Жарить несколько минут на прямом огне.

Если вы хотите, чтобы кукуруза была немного подгоревшей, снимите с нее немного шелухи перед приготовлением на гриле — этого недостаточно, чтобы масло вытекло!

— Полностью очистить кукурузу, окунуть ее в воду, жарить несколько минут на прямом огне.

— Замочите несколько зубочисток в воде не менее чем на 30 минут. Очищенную кукурузу завернуть в полоски бекона (1,5-2 полоски на початок), концы бекона закрепить смоченными зубочистками. Жарить до готовности бекона.

— Замочите очищенные початки или кукурузу в смеси наполовину пахты и наполовину воды на час или два, затем поджарьте на прямом огне в течение нескольких минут.

Кукуруза в початках, завернутая в бекон

Это такой простой способ приготовления кукурузы в початках — в этом нет ничего элегантного — но это такое вкусное блюдо!

Бекон придает аромат, соль и жир кукурузе во время ее жарки, придавая ей удивительный вкус.

4 початка сладкой кукурузы без шелухи
8 ломтиков бекона (обычного, нетолстого)
Перец и соль (по желанию)

Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого початка кукурузы, закрепив зубочистками.

Выложить на сковороду, посыпать молотым перцем.

Установите жаровню на высокую температуру, жарьте 6-8 минут.

Выньте из духовки, переверните початки, продолжайте жарить еще 4-5 или до желаемой степени готовности бекона.

Посолите по вкусу, если хотите — бекон содержит соль, так что это совершенно необязательно.

Замораживание свежей кукурузы

Вы обнаружили, что съели в початках совершенно сладкой свежей кукурузы больше, чем сможете съесть за следующие два дня? Заморозьте часть!

Вскипятите воду в большой кастрюле и удалите шелуху с кукурузы.

Бланшируйте целые початки кукурузы при сильном кипении в течение примерно 5 минут.

После того, как початки будут приготовлены при полном кипении в течение 5 минут, выньте их из кипящей воды и сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Оставить в ледяной воде еще на 5 минут, а затем слить.

Промокните бумажным полотенцем, затем острым ножом срежьте зерна с каждого остывшего початка кукурузы.

Разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Заморозить на один час. (Вы можете пропустить это, если вам не нужны замороженные ядра по отдельности.)

Упакуйте замороженные ядра в качественные пакеты для заморозки или, что еще лучше, в вакуумные пакеты.

Удалите как можно больше воздуха, пометьте дату и заморозьте.

Ешь сырым!

Если вам посчастливилось заполучить совершенно свежую кукурузу в пик сезона… попробуйте съесть ее сырой! Не очень рекомендуется для межсезонья или крахмалистой кукурузы, это особое, очень сезонное лакомство!

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Этот рецепт является одним из многих впечатляющих рецептов сладкой кукурузы, представленных в моей кулинарной книге «Maize Craze». Она доступна здесь, на моем веб-сайте, на Amazon или в любом крупном книжном магазине.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 из 1 голос

Как приготовить кукурузу в початках

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках? Вот как жарить, коптить, варить, жарить, разогревать в микроволновой печи и готовить кукурузу различными способами!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 1 початок

900 02 Калории: 77 ккал

Автор: Мари Портер

  • 1 початок свежей кукурузы Используйте столько, сколько вам нужно.
  • Масло, соль и т. д. Для заправки кукурузы после ее приготовления.
Варка кукурузы в початках
  • Чтобы приготовить вкусную и свежую кукурузу, доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте очищенные початки кукурузы. Дать покипеть 3 минуты и вынуть.

  • Для кукурузы, которая немного просрочена, добавьте в кипящую воду немного молока (около ½ стакана) вместе с парой столовых ложек сахара. Это поможет вернуть кукурузе более сладкий вкус при подаче.

Кукуруза в початках, приготовленная на пару
  • Просто налейте на дно пароварки несколько дюймов воды и положите очищенные початки кукурузы на решетку пароварки.

  • Готовьте на пару 5-10 минут или пока не прогреется.

Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке
  • Поместите неочищенные початки в микроволновую печь и нагревайте их на высокой мощности в течение 2-3 минут.

  • Кроме того, вы можете приготовить очищенную кукурузу на пару в стеклянной посуде.

  • Добавьте пару дюймов воды на дно стеклянной посуды для приготовления пищи, затем положите в миску уже очищенные початки кукурузы.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте в ней несколько прорезей и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут.

  • По истечении времени осторожно снимите пластиковую пленку. Несмотря на то, что в пластиковой пленке сделаны прорези для выхода пара, в чаше все еще остается достаточное количество пара. Не сжигайте себя!

Жареная кукуруза в початках
  • Поместите кукурузу в шелухе прямо на решетку духовки и запекайте в течение 30 минут при температуре 350F.

  • Как и в микроволновой печи, здесь початки готовятся на пару внутри корпуса.

Копчение кукурузы в початках
  • Чтобы коптить кукурузу в початках, нужно удалить кукурузные рыльца. Итак, снимите внешнюю оболочку кукурузы, но не полностью.

  • Удалите шелк и замочите очищенный от шелка початок кукурузы в ведре холодной воды минимум на час, а лучше на 2+ часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *