Как и сколько варить перловую крупу на воде на гарнир, кашу, для рассольника без замачивания до готовности
Перловая крупа – самый доступный и распространенный вид ячменя. Из перловки готовят различные каши, рассольники, супы и плов. Она отлично сочетается с овощами, молочными и мясными продуктами, грибами. Как правильно варить перловую крупу в домашних условиях, расскажем в этой статье.
Сколько варить перловую крупу
- С замачиванием перловую крупу до готовности нужно варить от 20 до 30 минут после закипания воды в кастрюле. Точное время варки зависит от времени замачивания. Быстрее всего сварится перловка, замоченная на всю ночь с вечера.
- Без замачивания перловую крупу перловка нужно варить не менее 40 минут. Чтобы ускорить процесс и сварить перловку без слизи и горечи, то ее нужно варить в несколько этапов. В первый раз проварить 7-10 минут после закипания, потом воду слить. Крупу промыть и залить новой водой. Потом варить еще раз 25-30 минут до готовности.
- В супе необходимо использовать заранее сваренную перловую крупу.
- На гарнир перловку нужно варить от 20 до 40 минут, пока крупа не станет мягкой.
Как сварить перловку на воде рассыпчатой на гарнир (с замачиванием)
Предлагаю приготовить вкусную, нежную и аппетитную перловую кашу. Этот рецепт будет полезен для тех, у кого раньше не получалось сварить рассыпчатую и мягкую перловую кашу. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Ингредиенты:
- перловка – 1 стакан;
- вода для варки – 3,5-4 л;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (любые) – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- сливочное или топленое масло – 1 ст.л;
- масло подсолнечное или растительное – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перловую крупу нужно замочить на ночь в воде, предварительно промыв несколько раз. Утром крупу промывают повторно. Будет заметно, что ее объем увеличился. Благодаря замачиванию каша получится нежнее и мягче.
- Почистим и вымоем луковицу и морковь. Морковь порежем соломкой, а лук мелкими кусочками.
- В кастрюлю наливаем примерно 1,5 л воды, высыпаем перловку и ставим на огонь. Варить нужно всего 5 мин.
- Сольем воду над дуршлагом, пересыпая в него крупу.
- Поставим 2 литра воды на огонь, доведем до кипения, и поместим в нее крупу.
- Добавим в воду соль, снова доведем до кипения и варим минимум 20 минут, можно и дольше. Время варки будет зависеть от крупы и от того, сколько по времени ее замачивали. Как только перловка станет мягкой, воду с крупой сливаем над дуршлагом. Оставляем перловку в дуршлаге для того, чтобы с нее стекла вода.
- Пока варится крупа, на сухую чистую сковородку без масла выложим любые промытые и порезанные грибы. Обжариваем их на сильном огне до тех пор, пока грибы не отдадут сок и из них не испарится влага. Немного посолим грибы. Отодвинем их в сторону на сковородке.
- На сковородку выложим топленое и растительное масло, можно только одно из них, можно заменить сливочным. Добавим нарезанную морковь, пассируем ее 1,5-2 мин до полумягкого состояния.
- К обжаренной морковке добавим измельченный лук. Обжарим их вместе еще 1,5-2 мин до прозрачности лука.
- Соединяем лук, морковь и грибы.
- Процеженную перловку помещаем обратно в кастрюлю, добавим по вкусу соль, перец и любое масло. Гарнир уже готов. Такая перловка получается вкусной даже без овощей и грибов.
В соответствии с рецептом, добавим к сварившейся перловке грибы с луком и морковью, перец и соль, все перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и оставим постоять некоторое время. Через 15-20 мин готовое блюдо пора подавать к столу! Получилась необычная сытная и ароматная перловка с грибами и овощами.
Как правильно варить перловую крупу без замачивания
Бывает, что так хочется перловой крупы на гарнир к какому-нибудь мясному блюду, но варить ее нет желания, по причине долгого вымачивания и варки. В представленном рецепте будет описан прекрасный вариант варки перловки на воде без замачивания. И в готовом виде выходит мягкой, рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 250 г;
- вода – 1,2 л;
- подсолнечное масло;
- соль.
В рецептуре указано 1,2 л воды, это примерно 5 стаканов, не меньше.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую емкость влить половины, указанной в рецептуре нормы воды, поставить на плиту, отрегулировать умеренный огонь, довести до кипения.
- Пока вода закипает, тщательно промыть крупу, в дуршлаге, под струей проточной воды.
- После закипания воды, выложить в емкость перловку, хорошо перемешать и проварить после закипания 7 минут.
- По истечению 7 минут, откинуть крупу на дуршлаг, вылив всю воду.
- В чистую, глубокую емкость влить оставшуюся воду, всыпать соль, добавить подсолнечное масло и довести до кипения на умеренном огне.
- После закипания воды, снова выложить перловую крупу, закрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне 25 минут. Если хочется получить перловую крупу более разваренной, время варки можно увеличить до 30 минут.
- В течение 25 минут варки крупа хорошо набухает, впитывает в себя всю воду, становится мягкой, рассыпчатой и очень аппетитной. А входящее в состав подсолнечное масло, придает перловке нежность и легкую, приятную на вкус консистенцию.
- Выключить огонь, дать крупе немного настояться под крышкой. Вот и все перловая крупа на воде, без замачивания готова.
- Выложить на тарелку, рядом положить гуляш, жареное, запеченное мясо или другое, любое по желанию мясное блюдо.
Такая отварная перловая крупа отлично подойдет в качестве гарнира, не только к свиному, говяжьему мясу, но и к курице, жареным куриным ножкам, грудке и многим другим. Процесс приготовления простой, не занимает много времени, подойдет для занятых хозяек. Так что обязательно варите перловую крупу своей семье к ужину или обеду, не бойтесь долгой варки, с таким рецептом не заметите, как крупа сварится.
Тем более, что именно перловка содержит огромное количество витаминов, полезных микроэлементов, питательных веществ, а также хорошо выводит шлаги из организма. Такую крупу необходимо вводить в рацион, хотя бы 1 раз в неделю. Понравится, всем без исключения, даже маленьким детям.Как правильно варить перловку для рассольника
Сегодня мы будем правильно варить перловую крупу. Перловка, так же как и овсяная крупа, обладает рядом преимуществ. Содержит в себе много полезных витаминов, питательных веществ. Но ее нужно научиться готовить по всем правилам, а это не так-то и просто. Поделимся с вами небольшим секретом как правильно сварить перловку для рассольника. Главное, чтобы она не растеряла полезные свойства и осталась такой же вкусной. Готовить мы ее будем без слизи и без горечи.
Ингредиенты:
- перловка — 1 стакан:
- соль;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Высыпаем перловку в кастрюлю. Хорошо промываем ее несколько раз. Обращайте внимание на воду, она должна стать полностью прозрачной.
- Теперь оставляем на 3-4 часа или больше замачиваться. Запомните, чем больше будете ее замачивать, тем быстрее она приготовится.
- Перловка замачивалась 5 часов, теперь нужно еще раз хорошенько ее промыть, залить водой и поставить кипеть на огонь.
- Как только содержимое закипит нужно слить грязную воду. Делаем все лучше через сито, чтобы крупа не рассыпалась. Теперь нужно налить чистую воду.
- После того как залили перловку чистой водой, добавляем 1 чайную ложку соли. Все перемешиваем и варим перловку 30 минут.
- Перловка сварилась, осталось немного воды. Можно взять дуршлаг и начать потихоньку сливать оставшуюся воду.
Теперь видно, что перловка получилась такая, как нужно. По вкусу она получилась без горечи и никакой слизи нет и в помине.
Как варить кашу из перловой крупы
Мы сегодня с вами будем варить кашу из перловой крупы, которую называют не иначе, как блюдо красоты. Ведь только в этой крупе содержится много лизина и аминокислот, которые играют огромную роль в синтезе коллагена. Ещё один повод включить в рацион питания эту кашу, так как в ней содержится много витаминов. А её регулярное потребление помогает не только коже, но и снизить вес.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 ст.;
- вода (очищенная) – 2 ст.;
- сахар – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сливки – 500 гр.
Способ приготовления по шагам:
- Заранее подготовим перловую крупу к варке. Для этого мы её насыпем в железную кастрюлю и зальём 2 стаканами холодной воды и оставим так стоять всю ночь. За это время крупа не только набухнет, но и вымоется с неё всё лишнее и ненужное, а в готовом виде она получится более рассыпчатой. А также это поможет ускорить процесс варки. Ещё не забывайте проверять срок годности крупы, иначе в готовом виде она будет горчить.
- На утро перловку хорошенько промоем под краном до прозрачности, пропустим через дуршлаг и зальём необходимым количеством очищенной холодной воды.
- Далее поставим на плиту и включим небольшой огонь. Накроем крышкой и начнём варить кашу, периодически помешивая. Делаем это раз в 5-10 минут. Старайтесь не допускать сильного бурления, иначе каша может пригореть. Тогда вкус будет совсем другой. Перловая каша на молоке варится ничуть не сложнее чем рисовая или пшённая.
- Через 30 минут от начала варки каши добавим соль и сливки. Хорошенько перемешаем и продолжим готовить. Если же вы хотите, чтобы каша получилась менее жирной, то можно сливки заменить на молоко.
- В почти готовую перловую кашу добавим небольшой кусочек размягчённого сливочного масла и немного сахара.
- Далее выключим плиту и оставим настаиваться кашу под закрытой крышкой от 10 до 20 минут. Это нужно для того чтобы она хорошенько пропиталась. Готовить её можно не только на огне, но и мультиварке или пароварке.
- Готовую перловую кашу разложим по тарелкам и можно употреблять в пищу. По желанию можно добавить ещё немного сливочного масла, сухофруктов, изюма, орехов, фруктов и ягод.
Благодаря этому рецепту вы будете есть перловую кашу намного чаще. А также этот вкусный и полезный рецепт придётся по душе любому человеку. А справиться с ним сможет даже начинающий и неопытный кулинар. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Как варить перловую крупу в мультиварке
Люди, у которых есть такая универсальная электрическая кастрюля, как мультиварка стараются узнавать и готовить как можно больше новых блюд из различных продуктов. Сегодня мы будем варить необычный завтрак из перловой крупы, которую далеко не все любят есть. А зря, ведь перловка это одна из полезных круп, которая богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Перловая каша, сваренная таким образом, готовится достаточно легко и просто.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 160 гр.;
- вода – 3,5 ст.
- сливочное масло;
- соль.
Способ приготовления по шагам:
- Возьмём глубокую чашу, высыпем в неё необходимое количество перловой крупы. Отмерять её будем специальным стаканом для мультиварки. Затем тщательно промоем под краном до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы смыть с неё всё лишнее. Ещё по желанию перловую крупу можно замочить на сутки или на целую ночь. У нас она просто тщательно промытая, поэтому мы просто при варке нальём немного больше воды.
- Далее промытую перловку отправим в чашу мультиварки, добавим соль и немного сливочного масла. Если же мы любите сладкую, то можете добавить сахар.
- Затем в меню выберем программу «Гречка» или «Молочная каша», нажмём старт и подождём, пока приготовится.
- Через 1 час (когда мультиварка подаст сигнал) выключим подогрев, который включается автоматически. Откроем крышку и проверим на готовность. Затем возьмём специальную пластиковую ложку или силиконовую лопатку и хорошенько размешаем.
- Получилась рассыпчатая каша из перловой крупы. В которую по желанию, можно добавить ещё немного сливочного масла. Если же при варке налить немного больше воды, то консистенция данного блюда изменится. Из минимального набора продуктов получился в меру питательный и полезный завтрак, который сможет удивить ваших домочадцев.
- Разложим готовую кашу по тарелкам и можно есть.
Данное блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своим питанием, постится или же придерживается определённой диеты. А натуральное сливочное масло, в состав которого входят только пастерилизованные сливки, в небольшой пропорции очень полезно для организма. Каша, приготовленная в мультиварке, получилась ароматной и очень вкусной.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=wTgXyTgPG2U https://www.youtube.com/watch?v=OM_stLYlTfc https://www.youtube.com/watch?v=7n0nXdJ5e7Q https://www.youtube.com/watch?v=5H6YOanUgKI
[свернуть]
Как сварить перловую кашу | Креаликум
Жаловаться буду. Сильно! Дело в том, что я люблю перловую кашу. Нежно и трогательно люблю! Но в моей семье, кроме меня, никто не понимает ее вкуса и не разделяет моей страсти. Раньше у меня была единомышленница — мама, и с ней мы могли вдвоем умять кастрюльку этого лакомства, практически не заметив. Правда, справедливости ради стоит сказать, что мама знала, как сварить перловую кашу так, что ели ее все! Ели и мурлыкали от удовольствия — даже не булькая о том, что они терпеть не могут эту крупу. Ел мой муж. Ел даже мой папа, который, кроме картошки, не признавал никаких гарниров! Увы, видимо, мне мамины таланты не передались — потому что — читай выше — в моей семье эту кашу любит только один член: я сама. Впрочем, все равно считаю, что варю ее вкусно: мне-то нравится, а мне вообще редко нравится моя готовка. Короче говоря, сегодня не будет рецепта перловой каши. Сегодня будут мои советы, рекомендации и вольные размышления на заданную тему.
Я… чувствую, что у меня в голове совершенно сырая перловая каша, которая никак не сварится, а когда сварится, то окажется абсолютно несъедобной.
Александра Маринина, «Не мешайте палачу»
Между прочим, вы знаете, что перловая крупа — это на самом деле тот самый ячмень, который мы часто видим в виде мелкой дробленой каши? Целенькие зерна, очищенные и отшлифованные, — это и есть перловка. Малопопулярная, но бесконечно полезная — ведь в ней и клетчатка, и куча микроэлементов, и витамины B, РР, А, D, E, и никотиновая с фолиевой кислоты. В общем, чудо-зернышки! Стоит уметь готовить правильно, верно? Рассказываю. И, кстати, если у вас есть, что добавить, буду очень благодарна! Знаете, как сварить перловую кашу так, чтобы ее ело мое семейство? Расскажите, очень прошу, вы окажете мне неоценимую услугу!
Как сварить перловую кашу
5 советов для идеальной перловой каши
- 1. Промываем и замачиваем. Обязательно. Если хотите, чтобы каша в итоге была рассыпчатой и красивой и не превратилась в кашу-малашу, размазню и один склеенный кусок невразумительной субстанции, промойте тщательно и залейте большим количеством воды. Оставьте минимум на полдня. Лучше — на ночь. И только после этого с крупой стоит производить дальнейшие манипуляции.
- 2. Посуда для варки каши должна быть достаточно большой — чтобы не получилась знаменитая «Мишкина каша», принимайте во внимание, что крупа увеличится в объеме примерно в 4-5 раз, из этого рассчета и выбирайте кастрюлю. Кроме ее размера, обратите внимание на стенки и дно: чем толще, тем лучше: если получится эффект томления, приготовления в печи, перловка скажет вам спасибо.
- 3. Замоченную и повторно промытую перловую крупу заливают водой из рассчета 1:2,5. Дальше все просто: довели до кипения, огонь убавили до минимума, прикрыли крышкой и варим до готовности, примерно 30-40 минут. Время приготовления сильно зависит от сорта крупы (есть те, которые можно приготовить за 10 минут, а есть и такие, которые придется варить долгие полтора часа) и от длительности замачивания (чем дольше перловка постоит в воде, тем быстрее сварится).
- 4. После того, как перловая крупа сварилась, положите в кастрюлю боооооооольшой кусок сливочного масла (кашу маслом не испортишь, помним?) и укутайте кастрюлю в несколько одеял. Постояв, потомившись, «отдохнув», перловая крупа превратится в роскошный и даже изысканный гарнир, который просто не может не понравиться!
- 5. Ну, а если душа требует излишеств и обстоятельства позволяют реализовать веления души, сделайте чуть иначе: обжарьте мелко порезанный лук, добавьте морковь и корень петрушки, немного сельдерея, пастернак, чуточку сухой зелени и зубчик чеснока, а потом смешайте все это с перловой крупой и уже после этого варите. Каша с овощами будет богатой, красивой и ароматной. А если к ней добавить еще и мяса… Ну, в общем, вы знаете.
- В общем-то, этого достаточно, чтобы сварить вкусную перловую кашу. Приятного аппетита!
Ячмень быстрого приготовления — Полезные сезонные рецепты
Если вам интересно, как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, вы обратились по адресу. Этот метод приготовления ячменя в кастрюле быстрого приготовления — отличный кухонный трюк, о котором нужно знать. Это вкусное полезное зерновое блюдо можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира, для чаш Будды, добавлять в суп или использовать в салате из ячменя. Кроме того, всего 5 минут на руки и всего 20 минут на приготовление — проще некуда! Читайте дальше, потому что сегодня у меня есть полное руководство по приготовлению идеально приготовленного ячменя.
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт ячневой крупы быстрого приготовления
- Основные ингредиенты для этого рецепта
- Ячмень
- Масло или масло
- Вода
- В чем разница между перловой крупой и перловой крупой?
- Приготовление перловой крупы или перловой крупы
- Приготовление очищенной или голой ячменя
- Пошаговые инструкции по приготовлению перловой крупы в мультиварке
- Шаг 1. Смешайте ингредиенты в мультиварке
- Шаг 2: Приготовление в скороварке
- Шаг 3: Выпустить пар и закончить
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по приготовлению ячменя в скороварке
- Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Почему нам нравится этот рецепт ячменя быстрого приготовления
Если вы не регулярно добавляете ячмень в свое меню, я попытаюсь убедить вас, что вам нужно это изменить. Это не только вкусно с ореховым вкусом и восхитительной жевательной текстурой, но и полезно для вас! Кроме того, это быстро и без помощи рук, когда готовится в кастрюле быстрого приготовления.
Вареный ячмень — это здоровое зерновое блюдо, которое можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в чашах Будды. Он отлично подходит для чили и супов, таких как суп из ячменя с ветчиной в медленноварке с соусом песто, или для зернового салата. как этот средиземноморский ячменный салат.
Здесь все любят быстрые рецепты, так что я понимаю, почему выбор зерен быстрого приготовления кажется привлекательным. (Поверьте мне, я тоже из команды лебеды!} И я хорошо знаю, что обычно ячмень варится на плите 40–45 минут. Сегодня все изменилось, друзья мои, потому что вкусный, воздушный, идеально приготовленный ячмень можно приготовить за считанные минуты. полчаса при приготовлении в мультиварке.0003
Так что, если вы обычно наслаждаетесь ячменем, потягивая холодное пиво, достаньте свой Мгновенный горшок и приступайте к приготовлению!
Основные ингредиенты для этого рецептаЯчмень
Ячмень — это цельное зерно, которое выращивалось веками. Ячмень богат клетчаткой, резистентным крахмалом и минералами. Ячмень — это зерно, выращенное естественным образом, с неперевариваемой внешней оболочкой, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением в пищу. Чтобы удалить шелуху, ячмень необходимо обработать. Существуют разные способы его обработки, которые влияют на способ его маркировки, способ приготовления и его пищевую ценность.
На рынке представлено два основных типа ячменя: очищенный от шелухи и очищенный от шелухи.
- Перловая крупа обрабатывается механическим соскабливанием или «зернением», чтобы избавиться от этой оболочки. Часто перловая крупа имеет округлый вид и мощный налет. К сожалению, в процессе измельчения также удаляются отруби зерна, а это означает, что перловая крупа технически не является цельным зерном.
- Очищенный ячмень считается цельным зерном, поскольку удаляется только внешняя оболочка, а питательные отруби остаются нетронутыми. Очищенный ячмень немного более жевательный и имеет менее «пушистую» текстуру, чем перловый ячмень. Он также не сгущает супы, потому что он не такой крахмалистый.
Подробнее о разнице между очищенным от шелухи ячменем можно прочитать здесь.
СОВЕТЫ ПОКУПКАМ: Найдите перловку с сушеной фасолью в пакетах в крупных супермаркетах. Он может продаваться в мешках или коробках. Очищенный ячмень найти труднее. Ищите его в Whole Foods или в магазинах здоровой пищи в оптовом отделе.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ: Храните сырой очищенный ячмень в морозильной камере для длительного хранения, так как это цельное зерно, содержащее летучие масла, которые могут прогоркнуть при длительном хранении. Перловую крупу можно хранить в банке в сухом прохладном месте до одного года.
Масло или масло
Клапаны скороварки могут забиться при приготовлении крахмалистых зерен, макарон и бобов. Так как ячмень имеет тенденцию к пене при варке, важно использовать немного жира при его приготовлении. Это поможет удержать пену и предотвратит засорение вентиляционного отверстия.
Вода
В качестве жидкости используйте воду (с солью) или бульон, не добавляя дополнительной соли.
В чем разница между перловой крупой и ячневой крупой?
Кулинария
Перловая крупа или перловая крупаПерловая крупа, также известная как перловая крупа, представляет собой ячмень, который был механически очищен и перевернут для удаления внешней оболочки и отрубей. Готовится 40 минут на плите и 20 минут в кастрюле быстрого приготовления.
Кулинария
Шелушеный ячмень или голозерный ячменьШелушеный ячмень — это ячмень, у которого удалена внешняя оболочка, но который не очищали и не переворачивали, поэтому отруби все еще не повреждены. Этим отрубям требуется немного больше времени для проникновения и размягчения, поэтому требуется больше времени, чтобы стать нежными при приготовлении на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Он также не вздувается, как перловая крупа, а больше напоминает пшеничные ягоды или фарро. Для приготовления в скороварке нужно еще 10 минут.
Голозерный ячмень — это разновидность ячменя, которая имеет особенно рыхлую мякину, которая легче отделяется, поэтому ее можно легко лущить без необходимости шелушения.
Пошаговые инструкции по приготовлению ячменя в кастрюле быстрого приготовленияШаг 1. Смешайте ингредиенты в кастрюле быстрого приготовления
Смешайте ячмень, воду, масло и соль во вставке кастрюли быстрого приготовления.
Шаг 2: приготовление под давлением
Накройте крышкой и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 20 минут.
Шаг 3: Выпустите пар и готово
Осторожно поверните вентиляционное отверстие для быстрого выпуска (или естественного выпуска, если необходимо). Снимите крышку и взбейте вилкой. Если на дне вкладыша кастрюли быстрого приготовления избыточная влага, слейте приготовленный ячмень через сито с мелкими отверстиями.
F Вопросы и советы экспертов по приготовлению ячменя в скороваркеНужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно. Тем не менее, есть доказательства того, что замачивание цельных зерен может помочь облегчить их переваривание и сделать их питательные вещества более биодоступными.
Нужно ли промывать ячмень до или после приготовления?
Ячмень может быть покрыт порошкообразным крахмалом при покупке. Если вы хотите промыть их перед приготовлением, это может сделать приготовленный ячмень немного менее крахмалистым. Промывка после приготовления смоет лишний крахмал, и ячмень не слипнется и не слипнется. Это может быть полезно для салатов.
Как можно использовать ячмень помимо супа?
Ячмень можно использовать в качестве основы для чаши для зерна. Я люблю подавать сверху яйца всмятку, морские водоросли, кунжут и обжаренные грибы. Он также отлично подходит в качестве основы для зернового салата {Попробуйте использовать его вместо коричневого риса в этом салате.} В качестве простого гарнира обжарьте чеснок или лук в масле и добавьте приготовленный ячмень. Вы также можете добавить сезонные овощи, например, мелко нарезанную морковь или цуккини для дополнительной вегетарианской порции. Ячмень и грибы — классическое сочетание. Попробуйте обжарить грибы на сливочном или оливковом масле с луком-шалотом и тимьяном и добавить вареный ячмень для легкого плова с грибами.
Можно ли заморозить ячмень?
Ячмень можно заморозить и добавлять в супы или соте. Переложите его в большой пакет для заморозки и охладите, пока он не остынет. Закройте пакет и заморозьте. Как только он замерзнет, разорвите его и убедитесь, что лишний воздух выдавлен из пакета. Хранить в замороженном виде до двух месяцев. Разморозить в холодильнике в течение 24 часов или в микроволновой печи. Его можно добавлять в супы или перец чили в замороженном виде или разморозить на плите с небольшим количеством бульона или воды на среднем огне, часто помешивая.
Как приправить ячмень быстрого приготовления?
Вы можете приправить этот рецепт, добавив сушеные травы или овощи, если хотите. Попробуйте добавить 1 чайную ложку сухого тимьяна, орегано или итальянских приправ. Вы также можете добавить свежую зелень после того, как блюдо будет готово. (Сегодня я использовала петрушку. ) Но укроп, базилик и зеленый лук тоже хороши. Вы также можете приготовить ячмень с бульоном вместо воды для большего усиления вкуса.
Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать
- Если вы ищете что-то необычное, этот рецепт с курицей и весенними овощами станет отличным семейным ужином.
- Я люблю варить суп в кастрюле быстрого приготовления. Некоторыми фаворитами являются суп-пюре из цветной капусты и суп минестроне быстрого приготовления.
- Этот веганский вегетарианский карри быстрого приготовления — отличный постный рецепт для понедельника.
- Я приготовила этот суп с говядиной и ячменем в мультиварке от Мегган, он был вкусным и очень простым.
- Добавьте ячмень к своему утреннему приему пищи, приготовив сливочную ячменную кашу для завтрака.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Ячмень быстрого приготовления
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1/2 чашки 1x
Описание
Этот 20-минутный ячмень быстрого приготовления — это вкусное полезное зерновое блюдо, которое можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в чашах Будды. Его можно добавлять в суп или использовать в салате из ячменя.
border-color secondary-color.background-color»/>
1 ½ чашки перловой крупы* См. примечание к ингредиентам
3 чашки воды
2 чайные ложки оливкового масла (или несоленого сливочного масла)
½ чайной ложки соли
- Смешать ячмень, воду, масло и соль мгновенный горшок.
- Накройте и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 20 минут.
- Осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение быстрого выпуска (или естественного выпуска, если необходимо). Снимите крышку и распушите вилкой. Если на дне вкладыша кастрюли быстрого приготовления избыточная влага, слейте приготовленный ячмень через сито с мелкими отверстиями.
Примечания
Примечания по ингредиентам:
Если вы используете очищенный ячмень для этого рецепта, используйте такое же соотношение воды и ячменя и готовьте под давлением в течение 30 минут.
Вы можете использовать овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы придать этому рецепту больше вкуса.
Совет:
Ячмень можно заморозить на срок до двух месяцев. Добавляйте непосредственно в супы или перец чили или размораживайте и используйте для салата. Разогрейте с приправами и овощами для легкого гарнира.
Сделать вперед:
Охладить и накрыть остатки ячменя. Храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть. Этот ячмень можно хранить в холодильнике, накрыв, в течение трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности до горячего пара. Чтобы разогреть ячмень на плите, смешайте его с водой или бульоном в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить до горячего пара, часто помешивая.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: боковая посуда
- Метод: Мгновенный горшок
- Кюзан: Американская
- Размер порции: 3/4 Cup
- Размер порции: 3/4 Cup
- Калории: 153
- Жир: 2 г
- Углеводы: 35 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 4 г
Ключевые слова: ячмень быстрого приготовления, как приготовить ячмень в скороварке, ячмень скороварки
Easy Instant Pot Barley — кухня в скороварке
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Instant Pot Barley легко приготовить и занимает вдвое меньше времени, чем приготовление на плите, в результате чего получается идеально приготовленный, жевательный ячмень что вы можете использовать для стольких различных блюд.
» Вам также может понравиться этот рецепт быстрого приготовления киноа.
Instant Pot Pro Plus
Теперь вы можете управлять своим горшком без проводов через приложение. Прохладные ручки на самой кастрюле и автоматический клапан сброса давления для большей безопасности. Этот все делает.
Купить на Amazon
Должен признаться, что причина, по которой я редко готовил ячмень до того, как получил свой Instant Pot, заключается в том, что его приготовление занимает слишком много времени. Я никогда не загадываю наперед настолько, чтобы у меня было время готовить его в течение часа на плите.
В Instant Pot это занимает всего 20 минут с 5-минутным давлением в начале. Супер просто! Я могу приготовить ячмень в начале приготовления ужина, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная еда.
Вам не нужно заранее замачивать ячмень или делать что-то еще, что требует дополнительного времени. И нет необходимости в естественном сбросе давления в конце, так что вы можете сразу же сбросить давление. На самом деле всего 25 минут от начала до конца.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Все, что вам действительно нужно для этого рецепта, это два ингредиента. Ячмень и вода. Чтобы придать ему немного больше вкуса, я часто добавляю соль и масло, но это необязательно.
Ячмень – Я использую перловый ячмень, что означает, что внешняя шелуха и отруби удалены. Это лишает ячмень некоторых питательных веществ, но он быстрее готовится и имеет менее жевательную текстуру. Большая часть ячменя, который вы покупаете, будет очищена от шелухи, но вы также можете купить очищенный ячмень, поэтому помните, какой именно ячмень вы покупаете. Подробнее об этом ниже.
Вода – Я почти всегда использую воду, но вы также можете использовать бульон (куриный, говяжий и т. д.), чтобы придать перловке другой вкус.
Дополнительно: соль и масло — Я люблю добавлять и то, и другое, потому что это усиливает вкус.
Зачем использовать мультиварку?
Мгновенный горшок — одно из самых полезных кухонных приспособлений, которое вы можете купить, потому что оно значительно сокращает время приготовления для придания вкуса супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.
Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.
- У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
- См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
- Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
- Нажмите, чтобы найти больше рецептов, которые можно приготовить в Instant Pot.
Какой ячмень: очищенный или жемчужный?
На упаковке ячменя, который вы купили, вы увидите, что там написано «лущеный» или «жемчужный». Перловую крупу чаще можно найти в продуктовом магазине, однако вы также можете легко найти очищенную ячмень, особенно в магазинах здоровой пищи, таких как Sprouts или Whole Foods.
Отличие заключается в обработке зерна. Это приводит к небольшому изменению, которое повлияет на время приготовления. Узнай больше об этом здесь.
Шелушеный ячмень очищен от шелухи. Все остальное остается в силе. Он более жевательный, богатый клетчаткой и представляет собой цельнозерновой сорт ячменя. Если вы ищете самую здоровую версию, она очищена. Однако для приготовления требуется больше времени.
Перловая крупа очищена от шелухи и отрубей. Это делает его менее жевательным, менее плотным, но и менее питательным. Зато помогает готовить быстрее.
Вы можете использовать любой из них. Просто помните, какой из них вы используете, потому что они требуют разного времени приготовления. Для приготовления очищенного ячменя требуется около 30 минут, а для перловой крупы — 20.
Как приготовить ячмень быстрого приготовления
Этот рецепт ячменя быстрого приготовления настолько прост, что вы пожалеете, что не узнали о нем раньше. Теперь вы можете добавлять ячмень в свои блюда без длительного приготовления. Я не знаю, почему 25 минут намного лучше, чем 45 минут, но это огромно, когда дело доходит до приготовления ужина.
Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно, но рекомендуется его промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Просто быстро промойте его перед тем, как положить в кастрюлю.
Смешайте ячмень, воду, соль и масло во внутренней кастрюле. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку скороварки и установите время на 20 минут для перловой крупы или 30 минут для очищенной ячменной крупы. Обратите внимание, что соотношение воды также отличается для очищенного ячменя.
Когда время истекло, выполните естественный сброс давления в течение 5 минут, затем осторожно поверните вентиль, чтобы сбросить оставшееся давление.
Открыв крышку, проверьте вкус и, если желаемая степень готовности достигнута, слейте ячмень и подавайте. Если он недостаточно мягкий, оставьте ячмень в кастрюле в режиме «Подогрев» на 2–5 минут, пока не будет достигнута желаемая мягкость, или снова готовьте под давлением в течение 2 минут.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?
Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно, но рекомендуется его промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Просто быстро промойте его перед тем, как положить в кастрюлю.
Могу ли я хранить остатки ячменя, чтобы использовать их позже?
Да, если вы готовите больше ячменя, чем можете использовать, его можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Каково правильное соотношение воды и ячменя?
Если вы используете перловую крупу, соотношение воды и перловой крупы составляет 2:1. Таким образом, вам понадобится 2 стакана воды на каждый стакан ячменя. Соотношение другое для очищенного ячменя, для которого потребуется большее количество воды, поэтому используйте соотношение 3:1, если готовите очищенный ячмень.
Оставшаяся вода, не впитавшаяся ячменем, будет слита, так что не беспокойтесь о том, чтобы добавить больше воды. Важно только, чтобы вы добавили достаточно воды, чтобы правильно пропарить его. Лишняя вода не повредит.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!
Ячмень быстрого приготовления
Ячмень быстрого приготовления прост в приготовлении и занимает вдвое меньше времени, чем приготовление на плите, в результате получается идеально приготовленный, жевательный ячмень, который можно использовать для самых разных блюд.
Примечание: приготовлено в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 мин. Блюдо
Cuisine American
Серв.0440 1 столовая ложка масла
Смешайте ячмень, воду, соль и масло во внутренней кастрюле.
Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку скороварки и установите время на 20 минут для перловой крупы или 30 минут для очищенной ячменной крупы. Обратите внимание, что соотношение воды также отличается для очищенного ячменя.
По истечении времени выполните естественный сброс давления в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
Открыв крышку, проверьте вкус и, если желаемая степень готовности достигнута, слейте ячмень и подавайте. Если он недостаточно мягкий, оставьте ячмень в кастрюле в режиме «Подогрев» на 2–5 минут, пока не будет достигнута желаемая мягкость, или снова готовьте под давлением в течение 2 минут.
Калории: 178 ккалкарбогидраты: 39GProtein: 5GFAT: 1GSatureted Fat: 0,2Gpolyunsatatureted Fat: 0,3GMonOundataTarted Fat: 0,1GCHOLESTEROL: 0,4 мг.0003
Ключевое слово Ячмень
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на A Food Lover’s Kitchen, рецепты для аэрофритюрницы вы найдете на Air Fry Anytime, а коктейли и напитки — на Savored Sips.