Разное

Как правильно приготовить суп гороховый: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа.

Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Реклама

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист.

На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупы и бульоныгороховыйсупребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  5. Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  6. Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  7. Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный — не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Как приготовить Гороховый суп с копченостями

Мясо с луком

Картофельный суп

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Копченые ребрышки, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной — это сытный и сытный суп, который идеально подходит для приготовления из остатков ветчины (и ветчины) после праздничного ужина. Нет остатков? Без проблем! Замены указаны в FAQ.

Одна из моих любимых частей большого праздничного ужина — это то, что я могу приготовить на следующий день из остатков. Гороховый суп — это традиция в моем доме всякий раз, когда в холодильнике есть окорок, обычно, когда мы готовим мамину глазированную ветчину с медово-горчичной глазурью на Рождество или Пасху.

Вареный на медленном огне с ароматическими добавками до густоты и сытности гороховый суп по рецепту моей семьи готовит успокаивающую тарелку, которая немного дымная, немного сладковатая и полностью сытная.

Ищете другие рецепты остатков ветчины? Не пропустите мои Бутерброды Монте-Кристо и Слоеный пирог с ветчиной и сыром!

Что такое колотый горох?

Горох колотый — это полевой горох, который высушивают, очищают от кожуры и разрезают пополам для приготовления пищи. Они бывают как желтого, так и зеленого цвета. Желтый колотый горох, как правило, имеет самый мягкий вкус, а зеленый колотый горох слаще. Вы часто будете видеть желтый горошек, используемый в карри.

Горох лущеный обладает большими питательными свойствами . Они содержат мало жира, богаты клетчаткой и белком и являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамины А, В и магний.

Как и чечевица в моем французском супе из чечевицы, колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением. Их следует промыть и отсортировать, чтобы удалить любые камни, которые могли попасть в мешок.

При варке в большом количестве бульона они сварятся и превратятся в текстурированное пюре ( без использования погружного блендера ).

Приготовление горохового супа с ветчиной

Так как колотый горох имеет мягкий вкус, суп, приготовленный из него, может быть немного приглушенным. Ветчина делает многое, чтобы исправить это, но основа из ароматических веществ, свежих трав и ароматного бульона одинаково важна .

Я начинаю этот суп с мирапуа ( нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея ), размягченного в сливочном масле. Для дополнительного аромата моя семья также любит добавлять пару измельченных зубчиков чеснока. (Фото 01 и 02)

Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте прямо в кастрюлю горошек, ветчину, сушеный лавровый лист и свежий тимьян. ( Это простой рецепт, который не слишком суетлив в приготовлении – просто смешайте все вместе и перемешайте! ) (Фото 03 и 04)

Совет: Ветчина может немного различаться по степени солености в зависимости от марки и подготовка. Лучше посолить понемногу, добавляя соль в рецепт, и отрегулировать по вкусу, когда суп перестанет кипеть.

Приготовление супа на медленном огне

Мне нравится использовать смесь куриного бульона и воды , чтобы варить гороховый суп. Эта комбинация гарантирует, что у супа не будет слишком «куриного» вкуса. При желании вы можете использовать весь запас.

Горох варится примерно 60-90 минут. (Фото 05) Я не пюрирую суп дальше, но вы можете это сделать, если предпочитаете очень гладкую текстуру.

В течение последних 15 минут приготовления я добавляю нарезанная кубиками ветчина для сытной текстуры. Добавление его непосредственно перед подачей прогреет ветчину, не добавляя много соли в сам суп.

После того, как горох сварится, вы можете отрегулировать густоту супа по своему вкусу. Если вы обнаружите, что он слишком густой, добавьте еще немного бульона. Чтобы суп получился очень густым, варите его дольше. Помните, что суп будет продолжать густеть, пока он стоит.

Советы по подаче: не забудьте гренки!

Этот суп довольно сытный сам по себе, но моя семья любит подавать его с чесночно-масляными гренками сверху. Хрустящие гренки отлично контрастируют со сливочным супом и придают блюду еще больше вкуса.

Без сухариков я бы никогда не отказался от куска хрустящего домашнего хлеба для обмакивания. Добавьте в миску немного свежемолотого черного перца и возьмите ложку!

Часто задаваемые вопросы о гороховом супе

Новинка: январь 2020 г. Я был так взволнован, увидев, как много людей приготовили гороховый суп по рецепту моей семьи и наслаждались им! Вот ответы на несколько вопросов, которые возникли в комментариях.

В. У меня не осталось бедренной кости. Чем я могу заменить?

A. Часто можно купить мясистую ветчину в таких источниках, как The Honey Baked Ham Company. Когда я снимал видео для этого рецепта, я позвонил в местный магазин, и они смогли зарезервировать кость, чтобы я мог забрать ее на следующий день.

Вы также можете заменить копченые рульки. Этот нарез делается из нижней части ноги, около щиколотки, и придает великолепный вкус тушеным блюдам и супам на медленном огне. Когда суп будет готов, просто снимите мясо с костей и измельчите его.

Рулька может быть немного более соленой, чем окорок, поэтому при необходимости отрегулируйте количество соли.

В. Мой горох не готовит! Нужно ли было их сначала замачивать?

A. Горох не нужно замачивать перед варкой. Если они не разрушаются через 90 минут (или даже 2 часа), возможно, произошло несколько вещей:

  1. Возможно, вы используете слишком старый колотый горох. Горох колотый не имеет неограниченного срока хранения. Когда они стареют и слишком сильно высыхают, им требуется гораздо больше времени, чтобы смягчиться.

    Когда вы покупаете их или достаете из кладовой, проверьте цвет. Если горох очень бледный, скорее всего, он какое-то время лежал в мусорном ведре или на полке.

  2. Вы находитесь на большой высоте? Горох варится дольше, если находится на высоте более 2000 футов над уровнем моря. Узнайте больше о приготовлении пищи на высоте от Министерства сельского хозяйства США.
  3. Горох может подвергаться воздействию кислоты при варке. Если вы используете в рецепте водопроводную воду, и она кислая, это также может затруднить их размягчение.

В. Могу ли я заранее приготовить гороховый суп? (И как мне хранить остатки?)

A. Вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его плотно закрытым в холодильнике в течение 3 дней . Возможно, вам придется разбавить текстуру небольшим количеством куриного бульона, когда вы будете его разогревать. Суп тоже хорошо замерзает 2-3 месяца.

В. Можно ли добавить в суп нарезанный кубиками картофель?

A. Моя семья предпочитает этот рецепт без картофеля, но его, конечно, можно добавить! Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма и добавьте его в кастрюлю в течение последних 30 минут приготовления, пока он не станет мягким.

Картофельный крахмал может сделать суп немного гуще, поэтому добавьте бульон или воду после того, как они станут мягкими, до желаемой консистенции.

Хотите большего? Мы будем рады приветствовать вас в нашей эксклюзивной группе на Facebook , где мы делимся рецептами, советами по хостингу, идеями для вечеринок и многим другим!

Хотите быстрый предварительный просмотр этого рецепта? Посмотрите нашу веб-историю Гороховый суп с ветчиной!

  • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови (1/4-дюймовые кубики)
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (1/4-дюймовые кубики)
  • ▢ от 1/4 до 1 чайной ложки кошерной соли, вкус
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
  • ▢ 1 мясистая ветчина
  • 1 лавровый лист (или 2 маленьких)
  • ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных и разделенных на несколько частей
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками ветчины (1/4-дюймовые кубики)
  • ▢ Гренки с чесночным маслом, для подачи

  • 6 растопить сливочное масло до исчезновения пены. Добавьте лук, морковь, сельдерей, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Вмешайте колотый горох.

  • Добавьте ветчину, лавровый лист и 1 чайную ложку свежего тимьяна. Вмешайте куриный бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 60-90 минут, периодически помешивая, пока горох не сварится, а суп не загустеет до желаемой консистенции. (Помешивайте чаще, когда суп начнет густеть, и добавьте еще немного бульона или воды, если он станет слишком густым на ваш вкус.)

  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину в течение последних 15 минут приготовления. Когда блюдо будет готово к подаче, удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку свежего тимьяна. Приправить по вкусу солью, если необходимо. Подавать горячим с гренками и молотым черным перцем.


*Содержание соли может значительно различаться в зависимости от марки ветчины. Вот почему я рекомендую приправить суп по вкусу после того, как он перестанет кипеть. Если вы пробуете ветчину перед приготовлением и она особенно соленая, вы можете не добавлять 1/4 чайной ложки соли при обжаривании овощей.

Ветчина Замена:

* Если у вас не осталось окорока, его можно заменить двумя копчеными окороками ( 1-1/2 фунта ). Они более соленые, чем ветчина, поэтому соответственно уменьшите количество соли в супе. Когда вы достанете окорока из кастрюли, отделите мясо от костей и верните его в кастрюлю перед подачей на стол. Выбросьте кости.

Подготовка:

Суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике 3 дня или заморозить на 2-3 месяца. При повторном разогреве (до 160 градусов по Фаренгейту) добавьте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп, если это необходимо.

Есть вопросы по этому рецепту? Ознакомьтесь с часто задаваемых вопросов по выше или оставьте комментарий ниже.

Мы сделаем все возможное, чтобы помочь!

Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 1183 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4030 МЕ | Витамин С: 8,9мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4,4 мг


О наших рецептах: Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.

Ключевые слова: рецепт оставшейся ветчины, рецепт горохового супа

Готовили ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт ниже! Сделайте снимок и отметьте @stripedspatula и #stripedspatula в Instagram, чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta и информационный бюллетень!

Гороховый суп — Уютный повар

Этот гороховый суп готовится из вкусной ветчины, картофеля и моркови в густом и ароматном бульоне.

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 фунт сухого колотого гороха, что соответствует 2 чашкам
  • ▢ 1 ветчина, варианты замены см. в примечаниях
  • ▢ 2 чашки ветчины, отрезанной от окорока на конце.
  • ▢ 2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ½ столовых ложки лукового порошка, а не чайных ложек
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 tablespoon garlic, minced
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 2 sprigs thyme
  • ▢ 8 cups water, see notes
  • ▢ 2 cups carrots, diced
  • ▢ 2 russet potatoes , очищен и нарезанный кубиками
  • 1 4,5 литра голландской духовки

плита
  • Добавить uncleaded/мясисту , сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, и тимьян.

  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, слегка приоткрыв крышку.

  • Дать супу кипеть 2,5 часа или до желаемой густоты. Периодически помешивайте во время приготовления , чтобы убрать осадок со дна кастрюли. ( Обратите внимание, что на больших высотах может потребоваться 5 или более часов кипячения. ) Чем дольше оно кипит, тем гуще и ароматнее оно становится.

  • Добавить морковь и картофель около 40 минут перед подачей на стол.

  • Когда морковь и картофель станут мягкими, удалите ветчину, лавровый лист и стебли тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с костей и добавьте их обратно в суп. Подавайте и наслаждайтесь!

Кастрюля быстрого приготовления
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 2/3.

  • Закройте крышку и установите режим готовьте на высокой мощности (или нажмите кнопку «Скороварка») в течение 25 минут.

  • После завершения подождите 10-15 минут, прежде чем активировать быстродействующий клапан. Это позволит сбросить большую часть давления естественным образом, что позволит супу готовиться немного дольше.

  • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавьте его обратно в суп. Служить!

Мультиварка
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 литров или больше).

  • Готовить на низкой мощности в течение 8+ часов или на высокой мощности в течение 6+ часов . Он готов к подаче, как только горох станет мягким, а суп достигнет желаемой густоты.

  • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавьте его обратно в суп. Служить!

Использование ветчины:

Использование мясистой неочищенной ветчины придает этому супу удивительно насыщенный и пикантный вкус.

  • Если у вас маленькая ветчина или вы используете заменитель ветчины: Будьте готовы к тому, что добавьте до 4 кубиков куриного бульона в бульон , чтобы при необходимости добавить вкуса.
  • Если в ваших костях мало мяса: Вы также можете добавить нарезанный кубиками стейк из ветчины в начале приготовления. 1 (8 унций) стейк = около 1 ¼ чашки ветчины, нарезанной кубиками.

Заменители ветчины:
  1. Плечо для пикника с костью или копченая ветчина  
  2. Следующим лучшим вариантом является использование рульки  .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *