Разное

Как правильно приготовить брюссельскую капусту: Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

237

12

14

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Брюссельская капуста

1,5 кг

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.

2Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло — как раз перед тем, как подавать.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом — или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Овощи на сковородке

Комментарии (2):

skrepka sinichka30 сентября 2019

5

Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую — 5-7 минут. В рецепте очень долго варите, она разварится за это время

Анастасия Тарасова26 декабря 2019

0

Со сливочным маслом получилось пальчики оближешь. Послушала совет выше и варила капусту 6-7 минут, идеально. Возможно зависит от возраста капусты. Например, свою я также не вымачивала в лимонном соке, и она ничуть не горчила.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы получить вкусное и интересное блюдо

Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то, возможно, вам еще не встретился рецепт, который раскрыл бы все ее вкусовые качества. Этот овощ гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Да и сделать из него можно все, что душе угодно: салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку. Мы собрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления брюссельской капусты, которые оживят зимнее меню.

Запеченная брюссельская капуста

Как запечь брюссельскую капусту? Для начала нужно снять с маленьких кочанов верхние жесткие листья и срезать кочерыжки, иначе продукт может горчить. Чтобы добиться хрустящей текстуры, соцветия лучше выложить на раскаленное масло. Однако нужно быть внимательными, так как горячая жидкость может брызгаться. Если вы не хотите экспериментировать, то просто распределите капусту по противню и отправьте в духовку.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 500 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Капусту сполосните водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Удалите верхние листья и кочерыжки. Разрежьте пополам и переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте бальзамический уксус, мед, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. 
  4. Духовку разогрейте до 180°C. Налейте масло на поднос для запекания и поставьте его в духовку на 3 минуты.
  5. Аккуратно выложите капусту срезом вниз на подогретый поднос. Будьте осторожны, масло может брызгаться, поэтому действуйте аккуратно.
  6. Запекайте капусту 25–30 минут.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Невероятно вкусной получается брюссельская капуста под соусом бешамель. Чем не изысканный завтрак и повод для хорошего настроения на весь день? Перед тем как отправлять капусту в духовку, нужно бланшировать ее в кипящей воде 4–5 минут. А чтобы капуста сохранила насыщенный цвет, ее откидывают на дуршлаг и обдают ледяной водой.

Ингредиенты:

Основные:

  • брюссельская капуста — 350 г
  • сыр — 70 г

Для соуса бешамель:

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 30 г
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брюссельскую капусту опустите в кипяток на 5 минут.
  2. Откиньте соцветия на дуршлаг, промойте ледяной водой или выложите на лед.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
  5. Постепенно добавляйте к сливочно-мучной смеси молоко. Массу необходимо постоянно помешивать.
  6. Введите мускатный орех, соль, перец и уварите соус до загустения.
  7. Капусту уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200°C в течение 12–15 минут.

Тефтели с брюссельской капустой в томатном соусе

Очень удобно брать для соуса уже протертые томаты. Если их не оказалось под рукой, то приготовить заливку можно из свежих помидоров. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы, ошпарьте помидоры кипятком и аккуратно удалите кожицу. Затем произвольно нарежьте и потушите на сковороде. Еще один вариант заливки — смешать томатную пасту с водой. Это блюдо можно как запечь, так и потушить.

Ингредиенты:
  • фарш — 400 г
  • брюссельская капуста — 300 г
  • протертые томаты — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сухие травы — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В фарш добавьте соль и перец, сформируйте из пряной массы тефтели размером с шарик для пинг-понга.
  2. Брюссельскую капусту бланшируйте в кипятке 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — соломкой. Обжарьте заготовку на масле до прозрачности лука.
  4. Перец произвольно нарежьте и добавьте к овощам в сковороду. Томите все вместе 2–3 минуты.
  5. Добавьте тефтели и обжарьте их до румяной корочки.
  6. Введите капусту, влейте протертые томаты, добавьте сухие травы, соль и перец.
  7. Запекайте тефтели с брюссельской капустой 30–40 минут при 180°C.

Теплый салат с брюссельской капустой

Какие еще блюда с брюссельской капустой стоит попробовать? Красочный теплый салат с кускусом, грибами и морковью как нельзя лучше дополнит зимнее меню. Обязательно подавайте угощение горячим, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 200 г
  • кускус — 150 г
  • шампиньоны — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кускус залейте 300 мл кипятка, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и оставьте настаиваться не меньше 15 минут.
  2. Брюссельскую капусту отварите в горячей воде в течение 10 минут. Откиньте кочаны на дуршлаг.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинами, морковь — кружочками.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем шампиньоны, а после выпаривания жидкости добавьте морковь. Томите все вместе около 5 минут.
  5. Смешайте подошедший кускус и отваренную брюссельскую капусту с зажаркой из грибов и моркови.
  6. Заправьте салат смесью из оливкового масла и лимонного сока, украсьте зеленью и подавайте.

Курица с брюссельской капустой в сырном соусе

Приготовить это блюдо можно в разной последовательности. Мы предлагаем по отдельности обжарить каждый из главных ингредиентов, а после потушить их вместе. Однако можно сначала заняться курицей, затем сделать соус, а в конце ввести капусту. Не бойтесь сочетать разные сыры. Например, можно взять несколько кубиков сыра с голубой плесенью, чтобы добиться пикантных ноток во вкусе.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриное филе — 300 г
  • брюссельская капуста — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • перец молотый — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для соуса:

  • молоко — 150 мл
  • сыр плавленый — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная — 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешайте паприку, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Нанесите смесь на филе и оставьте на 30 минут.
  2. Брюссельскую капусту разрежьте пополам и переложите в подсоленную горячую воду, добавьте лимонный сок и варите 7 минут. По готовности откиньте кочаны на дуршлаг.
  3. Обжарьте куриное филе на растительном масле до румяной корочки. Уберите мясо из сковороды.
  4. В той же посуде, где была курица, обжарьте половинки брюссельской капусты в течение 5–7 минут. Далее переложите капусту в миску.
  5. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Важно разбить все комочки.
  6. Постепенно влейте теплое молоко, не забывая постоянно помешивать.
  7. Добавьте плавленый сыр и слегка уварите соус.
  8. Верните в соус курицу с брюссельской капустой и подержите все вместе на огне еще 5 минут. Подавайте сразу же.

Гарнир из брюссельской капусты и картофеля

Брюссельская капуста с орехами образует изысканное сочетание. Особенно если добавить молодой картофель. Но поскольку сейчас не сезон, можно взять клубни мелких сортов. Вместо картофеля также подойдет цветная капуста, брокколи, батат или кусочки тыквы. Такое блюдо станет оригинальным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
  1. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Брюссельскую капусту бланшируйте в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Лук измельчите, чеснок нашинкуйте тонкими слайсами.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем чеснок и лук.
  5. Дополните зажарку отварным картофелем и бланшированной брюссельской капустой. Полейте все лимонным соком и томите 5–7 минут на среднем огне.
  6. Выложите микс из капусты и картофеля на салатные листья, посыпьте кедровыми орехами, по желанию украсьте зеленью и подавайте.

Минестроне с брюссельской капустой

Какой суп с брюссельской капустой вкуснее всего? Попробуйте пестрый овощной минестроне. Обычно это блюдо подают с тертым твердым сыром, свежим базиликом и соусом песто. А еще не забудьте подсушить в духовке несколько ломтиков чиабатты.

Ингредиенты:
  • овощной бульон — 2 л
  • брюссельская капуста — 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухие прованские травы — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук и морковь нарежьте кубиком, сельдерей — полумесяцем.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем подготовленную нарезку. Добавьте измельченный чеснок и томите до мягкости.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
  4. Картофель и цукини нашинкуйте крупным кубиком. Брюссельскую капусту разделите на половинки.
  5. Введите все ингредиенты в суп и варите еще 20–30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не должны потерять форму.
  6. Добавьте сухие прованские травы, соль, перец и накройте кастрюлю крышкой.
  7. Дайте супу настояться 5–7 минут и подавайте.

Киш с креветками и брюссельской капустой

Киш с брюссельской капустой оценят любители несладкой выпечки. Правда, придется набраться терпения и дать угощению остыть. С начинкой можно экспериментировать. Например, попробуйте добавить красную рыбу, кусочки курицы или кубики брынзы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • креветки — 300 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • яйца куриные — 4 шт.
  • брюссельская капуста — 150 г
  • сыр — 100 г
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте соль, просеянную муку и превратите массу в крошку.
  2. Вбейте яйцо, влейте ледяную воду и сформируйте тесто в шар.
  3. Оберните заготовку пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Отдохнувшее тесто распределите по форме диаметром 22–24 см, наколите вилкой, уложите сверху груз и выпекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.
  5. Брюссельскую капусту опустите в кипяток на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
  6. Креветки отварите и очистите от панцирей.
  7. В глубокой миске смешайте сливки с яйцами, солью и мускатным орехом.
  8. Аккуратно достаньте форму с основой, уберите груз. Выложите на тесто брюссельскую капусту и креветки.
  9. Добавьте заливку из сливок и яиц.
  10. Отправьте киш в духовку еще на 40 минут. Нагрев желательно снизить до 180°C.
  11. За 10 минут до готовности посыпьте угощение тертым сыром.

Брюссельская капуста с беконом

Если обернуть маленькие кочаны слайсами бекона и отправить в духовку на 20–25 минут, то у вас получится оригинальная закуска. Подать ее можно с чесночным или сырным соусом. Для удобства бекон лучше закрепить зубочистками или насадить шарики на деревянные шпажки.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 500 г
  • бекон — 300 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, тимьяном, цедрой лимона, солью и перцем. Добавьте мытую брюссельскую капусту и хорошо перемешайте.
  2. Оберните замаринованные кочаны слайсами бекона и закрепите зубочисткой.
  3. Запекайте капусту в беконе при 180°C в течение 20–25 минут.

Гратен с брюссельской капустой

Сытное угощение можно подать и как гарнир, и как основное блюдо. Любителям мяса рекомендуем смешать панировочные сухари с кусочками бекона, но тогда лучше сократить количество сливочного масла.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 500 г
  • сливки 20% — 150 мл
  • панировочные сухари — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
  2. Выложите половинки в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 20–30 минут при 200°C.
  3. По окончании времени залейте капусту теплыми сливками и уберите в духовку еще на 10 минут. Нагрев лучше убавить до 180°C.
  4. В миске смешайте панировочные сухари с крошкой из твердого сыра и размягченным сливочным маслом.
  5. Выложите смесь из сухарей и сыра на капусту и запекайте еще 5 минут.   

Надеемся, теперь вы с удовольствием заново откроете для себя замечательный овощ — брюссельскую капусту. Как видите, блюда с ее участием вполне могут быть вкусными, интересными и изысканными.

Рецепт жареной брюссельской капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт хрустящей жареной брюссельской капусты — мой любимый полезный гарнир! Вкусная заправка из лимонного пармезана делает его ярким, пикантным и вызывающим привыкание.

осень / гарнир — Перейти к рецепту

Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень этому рад! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей — она свежая и полезная, но все же сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ. Но, на мой взгляд, ключом к любви к брюссельской капусте является ее правильное приготовление. Никто не требует больше вареных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую текстуру.

Так что, если вы все еще сомневаетесь, попробуйте жареную брюссельскую капусту по этому рецепту. Они выходят из духовки с золотисто-коричневыми центрами и хрустящими, хрустящими внешними листьями. Я люблю их прямо со сковороды, но когда они приправлены этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не могут устоять перед ними.

Как приготовить брюссельскую капусту

Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обрежьте и нарежьте брюссельскую капусту. Отрежьте и выбросьте все сухие или одеревеневшие стебли в нижней части ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, оставив меньшие целыми. Старайтесь, чтобы все ваши овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и перца. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезом вниз. Таким образом, вы получите приятное подрумянивание на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания. Можно смешать несколько отдельных листьев с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и неотразимо хрустящими.

Наконец-то пришло время печь! Переместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте от 2o до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям. Наслаждаться!

Жареная брюссельская капуста Рекомендации по подаче

Прежде всего, жареная брюссельская капуста — это вкусный гарнир. Подавайте их просто так, просто приправив оливковым маслом, солью и перцем, или украсьте их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или тыквенными семечками. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы увидеть больше вариантов!

Эти жареные ростки также можно приготовить самостоятельно. Вот несколько простых идей, с которых можно начать:

  • Запеките их в вегетарианской фриттате или запеканке для завтрака.
  • Добавьте их в пасту с жареными овощами или макароны с сыром.
  • Подавайте их к ризотто.
  • Выложите их в миску с зерном.
  • Добавьте их в любой сытный осенний салат.
  • Или подавайте их с фарро, лебедой или рисом из цветной капусты, щедро сбрызнув соусом тахини. Вы даже можете добавить немного жареного нута для белка и хруста!

Другие рецепты приготовления брюссельской капусты

Надеюсь, вам понравится жарить брюссельскую капусту в духовке, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или обжаренном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:

  • Обжарьте их, чтобы добавить к легкой пасте на будний день.
  • Измельчите их, чтобы получился яркий, освежающий салат.
  • Обжарьте их с остатками зерна, чтобы приготовить жареный рис с овощами.
  • Испеките их в кремовой запеканке из макарон.
  • Начините их в уютном запеченном сладком картофеле.

Другие рецепты жареных овощей

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте запечь один из следующих овощей:

  • Цветная капуста
  • Мускатная тыква
  • Сквош-спагетти
  • Брокколи
  • Тыква Деликата
  • Сладкий картофель
  • Свекла
  • Помидоры

Жареная брюссельская капуста

оценить рецепт:

4.92 из 86 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту по этому простому рецепту! Яркое, свежее и вкусное, это идеальный праздничный гарнир.

  • Противни для выпечки

  • Оливковое масло первого отжима

  • Красный перец хлопья

  • 1 Фунт Брюссельский ростки
  • Оливковое масло с моря , плюс 2 ч. 0042
  • Разогрейте духовку до 425° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, сбрызните оливковым маслом, щепотками соли и перца и разложите на противне. Запекайте от 20 до 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Точное время будет зависеть от размера ваших ростков.

  • При желании смешайте жареную брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой, пармезаном и листьями тимьяна. Украсьте петрушкой и хлопьями красного перца.

 

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Обжаренная брюссельская капуста – WellPlated.com

Я жульничал. О брюссельской капусте. После более чем десятилетия приготовления этого звездного (хотя и неправильного) овоща, который, как я *думал*, был единственным способом сделать его вкусным, я подсел на совершенно новый (и более быстрый) метод приготовления: Обжаренная брюссельская капуста .

Обугленные и хрустящие снаружи, слегка карамелизированные и мясистые внутри, готовые к подаче быстрее, чем вы успеете сказать «быстрее!» обжаривание на плите — мой новый любимый способ приготовления брюссельской капусты.

В то время как брюссельская капуста может быть горькой в ​​сыром виде, ее приготовление при высокой температуре обеспечивает насыщенный карамелизированный вкус и нежную, приятную (но не кашеобразную!) текстуру.

Запекание в духовке — один из популярных способов приготовления пищи при высокой температуре, такой как жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой (и их дополнительный продукт — жареная брюссельская капуста с чесноком).

Или, если у вас есть фритюрница, брюссельская капуста также принесет тепло.

Но если ваша духовка занята, у вас нет аэрофритюрницы или вы хотите приготовить брюссель БЫСТРО, вам понадобится альтернатива.

Вот где нужно обжаривать брюссельскую капусту!

Быстрый и простой способ приготовления брюссельской капусты

Текстура и вкус этой обжаренной брюссельской капусты выдающиеся.

Настолько замечательные, что они (по крайней мере, на данный момент) заменили жареную брюссельскую капусту в качестве моего любимого способа приготовления.

  • Все, что вам нужно для приготовления тушеной брюссельской капусты, — это сковорода с толстым дном, немного оливкового масла, соль и 10 минут на среднем огне.
  • Я предлагаю вам добавить немного кислоты и, возможно, горсть орехов или сыра, если вы чувствуете себя настолько мотивированным, но если хотите, вы можете просто бросить половинки брюссельской капусты в кастрюлю и на этом закончить. .
  • Если вы ищете способ включить в свой рацион больше овощей, который а) не требует слишком много усилий и б) вам действительно нравится есть, этот простой рецепт тушеной брюссельской капусты — то, с чего можно начать.

Как приготовить лучшую тушеную брюссельскую капусту

Вы также увидите тушеную брюссельскую капусту, называемую жареной брюссельской капустой, жареной брюссельской капустой или тушеной брюссельской капустой.

Все эти термины относятся к одному и тому же способу приготовления брюссельской капусты в масле в большой сковороде на сильном огне. Ингредиенты простые, приготовление по рецепту простое, а результат исключительный.


Ингредиенты

  • Брюссельская капуста . Эти вкусные маленькие зеленые овощи богаты жирными кислотами Омега-3, клетчаткой и витамином С. После обжаривания ростки будут хрустящими, карамелизированными снаружи и нежными, но твердыми внутри.
  • Оливковое масло . Будьте щедры, чтобы ростки карамелизировались на сковороде.
  • Кошерная соль . Кошерная соль имеет решающее значение для того, чтобы сделать вашу брюссельскую капусту вкусной. Я всегда рекомендую кошерную соль, потому что она имеет более чистый и мягкий вкус, чем поваренная соль (которая имеет металлический привкус из-за процесса обработки, который обеспечивает сыпучесть соли). Приправляйте ростки по мере приготовления, а в самом конце по вкусу.
  • Черный перец . Столько или мало, как вам нравится.
  • Кислота . Брюссельская капуста любит кислоту; всплеск уравновесит и оживит их вкус. В этом рецепте я использую бальзамический уксус, хотя вы также можете попробовать лимонный сок, маринованный лук или совершенно другой уксус.

Нет под рукой кислоты? Просто оставьте это и пообещайте попробовать брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом в другой день. Обещаю, ваши тушеные ростки будут вкусными.

Указания

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном (хорошим выбором будет чугунная сковорода), затем добавьте брюссельскую капусту. Варить, не мешая, до карамелизации.
  2. Добавьте специи и перемешайте. Продолжайте готовить и помешивать, пока брюссельская капуста не станет темно-золотисто-коричневой.
  3. Снимите с огня и добавьте уксус. Готовьте ростки так, как вам нравится: горсть сыра пармезан, орехи или травы, или просто наслаждайтесь ими как есть. Подавайте горячим и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!  

Как обрезать брюссельскую капусту
  • Перед обрезкой я рекомендую помыть брюссельскую капусту, чтобы удалить грязь.
  • Для обрезки : Используйте нож, чтобы отрезать жесткий конец стебля каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от кончика до обрезанного конца.

Разница во вкусе и текстуре между тушеной брюссельской капустой и жареной брюссельской капустой

В то время как брюссельская капуста, обжаренная в духовке, и тушеная на сковороде имеют схожие качества — обе на вкус вызывают привыкание хрустящей и карамелизированной снаружи и отчетливо пикантной — я наблюдала некоторые различия между ними.

  • Запеченная в духовке брюссельская капуста внутри более мягкая.
  • Обжаренная на сковороде брюссельская капуста остается тверже. Их по-прежнему приятно есть, но они не полностью тают во рту, как запеченные ростки.
  • Так что же лучше? Честно говоря, я в бешенстве! Я наслаждаюсь ими обоими по разным причинам и ценю их разнообразие. Попробуйте их оба и посмотрите, что вы думаете.

Варианты рецептов
  • Обжаренная брюссельская капуста с беконом . Нарежьте 4 ломтика бекона и обжарьте их на сковороде. Как только он станет хрустящим, снимите его с тарелки. Затем приготовьте ростки в каплях бекона. Посыпьте готовые ростки хрустящими кусочками бекона. Ням!
  • Обжаренная брюссельская капуста с травами . В конце добавьте к росткам столовую ложку свежей зелени. Я использовала петрушку, но кинза и мята тоже будут вкусными.
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном . В конце посыпать ростки горстью пармезана. Фета и козий сыр — другие очень вкусные варианты.
  • Обжаренная брюссельская капуста с луком . Добавьте 1/2 стакана тонко нарезанного лука в кастрюлю с брюссельской капустой. Они будут хрустящими и карамелизуются самым превосходным образом.
  • Обжаренная брюссельская капуста с жареными орехами . Добавьте горсть нарезанных сырых орехов в кастрюлю с брюссельской капустой в самом конце. Продолжайте помешивать, позволяя остаточному теплу сковороды поджарить орехи. В сегодняшнем рецепте я использовала кедровые орешки. Грецкие орехи и орехи пекан — два других наших фаворита.

С чем подавать тушеную брюссельскую капусту

  • Свинина . Подавайте эти вкусные ростки с сытным блюдом, например, со свиными отбивными в мультиварке.
  • Цыпленок . Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, попробуйте это блюдо с курицей в мультиварке и картофелем или с курицей в лимонном масле.
  • Макаронные изделия . Я люблю есть брюссельскую капусту с пастой, такой как водка Penne Alla.
  • Лосось . Этот универсальный белок прекрасно сочетается с брюссельской капустой. Попробуйте запеченного лосося или лосося во фритюре.

Более простые овощные стороны
  • Обжаренная цуккини
  • Странная капуста
  • Жареная яконовая квадрат
  • СПАСИДА

2.

Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на плите на среднем или слабом огне, пока они не прогреются, добавив немного бальзамического уксуса, чтобы оживить их. Вы также можете подогреть брюссельскую капусту на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте свежие начинки по желанию. Мой другой любимый метод — это духовка: разогрейте при температуре 350 F, пока не прогреетесь (около 5 минут или около того).
  • Заморозить . Брюссельская капуста может стать сырой, поэтому я не рекомендую ее замораживать. Тем не менее, вы, конечно, можете заморозить их, если не возражаете против неоптимальной текстуры. Поместите приготовленную и охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Инструменты, рекомендуемые для приготовления тушеной брюссельской капусты

    • Чугунная сковорода (это тот, который у меня есть и который я люблю; это еще один хороший, экономичный вариант).
    • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.

    Еще больше способов есть брюссельскую капусту

    • Салат из нарезанной брюссельской капусты . Тонко нарежьте носики и обильно полейте их лимонной заправкой, чтобы избавиться от горечи.
    • Раздавленная брюссельская капуста. Как картофельное пюре, но с низким содержанием углеводов!
    • Чипсы из брюссельской капусты. Идеальная хрустящая корочка. Я смею вас не есть их все.

    Мы поглощали этот рецепт обжаренной на сковороде брюссельской капусты. Жарка на сковороде — это свежий и полезный способ приготовления брюссельской капусты. Попробуйте его в будний день, и это также простой рецепт для званых обедов.

    Вы готовите брюссельскую капусту дома? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже !

    • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
    • 2 ст. орехи пекан (по желанию)
    • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, кинза или мята (по желанию)
    • Горсть пармезана фета или козьего сыра (по желанию)

    • Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с прочным дном на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте масло. Как только масло нагреется и заблестит (но до того, как оно начнет дымиться), встряхните сковороду, затем добавьте половинки брюссельской капусты. Слегка встряхните сковороду и подтолкните их так, чтобы как можно больше было срезом вниз. Дайте полностью постоять в течение 5-8 минут, пока они не приобретут темный, вкусный, карамелизованный вкус.

    • Добавьте соль и перец. Деревянной ложкой или лопаточкой перемешайте брюссельскую капусту. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, пока брюссельская капуста не подрумянится со всех сторон и не станет мягкой внутри, еще около 6-8 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, затем кедровые орехи или миндаль. Дайте остаточному теплу сковороды поджарить орехи, очень часто помешивая их, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон и не подгорели (если они не поджариваются, верните сковороду на слабый огонь). Как только орехи поджарятся, переложите ростки на сервировочную тарелку и посыпьте свежей зеленью. Наслаждайтесь горячим.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на средне-слабом огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете подогреть брюссельскую капусту на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте свежие начинки по желанию.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : брюссельская капуста может размокнуть, поэтому я не рекомендую ее замораживать. Однако вы, конечно, можете их заморозить. Поместите приготовленную и охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 12 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Серва: 1 (из 4) Без начинок. Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *