Как правильно есть авокадо, чистить и кушать, что приготовить из авокадо
Авокадо – фрукт-овощ, вечнозеленое плодовое растение семейства лавровых. Многие из нас плохо себе представляют, как правильно употреблять не свойственный для нашей местности (и кулинарии) плод. Стереотипное значение фрукта говорит нам о том, что плоды должны быть сладкими, но на самом деле у авокадо практически нет ни вкуса, ни запаха. Невозможно сравнить авокадо ни с одним из известных продуктов.
Как выбрать авокадо
Как выглядят плоды авокадо? Односемянные ягоды могут быть шарообразной или вытянутой (грушевидной) формы от 5 до 20 сантиметров в длину. Спелые плоды покрыты тонкой темно-зеленой слегка шероховатой кожицей.
Чтобы правильно выбрать продукт, следует не смотреть на цвет кожуры, а определять упругость плода. Как это проверить? Просто возьмите авокадо в ладонь и слегка сожмите пальцы, если ощутили сопротивление, то этот плод подходящий.
С чем едят авокадо
Отдельно авокадо в пищу практически не употребляют. Обязательно ягоду нужно добавлять как один из ингредиентов, тогда получится ощутить действительно непревзойденный вкус плода (нежный и маслянистый).
Мякоть плодов гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Способы обработки продукта различны: в кухнях разных стран авокадо жарят, варят, запекают, тушат или едят сырым. Почему авокадо полезно? В нем много жирных кислот и витамина Е.
Как правильно чистить и разделывать авокадо
Возьмите плод и обязательно помойте кожицу. Протрите авокадо и приготовьтесь к разрезанию. Острым ножом прорежьте мякоть по окружности плода (лучше разрезать вдоль). Когда наткнетесь на твердое семя, не стоит пытаться его разрезать.
Когда прорезали окружность, возьмитесь за обе половинки и слегка проверните ладони, мякоть легко отделиться от косточки. Аккуратно выньте косточку из половинки, возьмите чайную ложечку и просто соскребите мякоть из кожуры, предварительно прочертив ею кубики или пластинки. Умельцы иногда сначала прорезают кусочки ножом (чтобы они потом были одинаково ровными), а затем выскабливают мякоть ложкой.
Что приготовить из авокадо?
Рецепт №1. Рыбная закуска с авокадо готовится так. Разделанный плод на кусочки берем и заворачиваем каждый в тонкий соленый рыбный слайс (можно использовать форель). Рулетики выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона, посыпаем зеленью и все, можно подавать.
Рецепт №2. Бутербродная «намазка». Из авокадо нужно приготовить пюре, размельчить продукт можно в блендере, комбайне, мясорубке или миксером. В пюре наливаем обезжиренный несладкий йогурт, выдавливаем немного чеснока, по вкусу приправляем специями и зеленью. Хорошенько взбиваем смесь до образования пасты. Подавать можно с гренками, крекерами или простым хлебом. Дополнительно на бутерброд можете класть что угодно: мясо, рыбу, сыр, овощи.
Рецепт №3. Салат. Возьмите авокадо и нарежьте кубиками (как рассказано выше). Сварите яйца и креветки. Очистите одно и другое и нарежьте; некрупные креветки можно добавлять в салат целиком. Приправляют такой салат оливковым маслом, по вкусу добавляют специи (соль, перец), зелень. Приправленный салат можно сразу подавать к столу.
Рецепт №4. По сути, это не рецепт, а еще один способ, как можно есть авокадо. Возьмите ложечку и просто съешьте мякоть прямо из кожуры. Некоторые для остроты вкуса приправляют свежий авокадо лимонным соусом, специями или оливковым маслом (при том пряности можно добавлять прямо в половинку, то есть в ложбинку от косточки).
Внимание! Если собираетесь готовить блюдо с авокадо, знайте, что продукт очень быстро теряет цвет и темнеет, поэтому обработку ягоды оставляйте на самый последний момент приготовления. Дополнительно мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, тогда она не так быстро окислится, а лимон придаст особенную нотку почти безвкусному фрукту.
Хотите создать изысканное блюдо, которое с удовольствием будет кушать вся ваша семья – не бойтесь экспериментировать с авокадо!
Авокадо. как его съесть и посадить.
Для тех, кто не хочет читать лирических отступлений и размышлений о выращивании авокадо, сразу начинаю с короткого рецепта. Но хотел бы я этого или не хотел, должен сначала остановиться на вопросе выбора плода.
Выбор авокадо для личного потребления – ответственный шаг. В принципе на его кожуре не должно быть тёмных пятен. Почему? Мякоть размягчается, темнеет, становится не очень красивой. Однако одно дело, когда мы ищем авокадо для салата и будем его нарезать, тогда смело берём твёрдый зелёный плод без пятен.
Другое дело, когда мы желаем авокадо съесть ложечкой. Нам будет очень трудно найти достаточно мягкий плод, на кожуре которого темные пятна отсутствуют. Случается, но трудно. Тогда мы идём на компромисс с собой и вопреки требованиям науки потребления авокадо выбираем плод желаемой мягкости из тех, на которых пятна есть, но их мало.
Что касается того, чтобы подержать твёрдое авокадо в домашних условиях до мягкого состояния, мне этого не удавалось. Если вам удастся, мне станет от этого приятно.
Употребление твёрдого авокадо в салаты многократно описано как новичками, так и лидерами атак на нашем сайте. Я обыкновенно покупаю мягкое авокадо и поступаю проще.
Плод авокадо разрезается вдоль, половинки поворачиваются в противоположные стороны, из одной из них удаляется оставшаяся косточка.
Половинки кладутся разрезом вверх и посыпаются аджиномото, можно какой-нибудь сухой овощной смесью. Особенно суровые мужчины применяют и известный всем перец сорта «Смерть фашизму!», но в принципе и одного аджиномото достаточно.
Мякоть авокадо легко выскребается ложечкой и поедается. Происходит краткий мыслительный процесс, рука тянется за следующим плодом…
На этом рецепт заканчивается и начинаются размышления о дальнейшей судьбе косточки авокадо. В самом деле, она оказалось очень большой. Мы понимаем, что она стоит денег. По крайней мере тех, что мы заплатили за неё в магазине. Выкинуть – жаба душит, также можно решить, что это будет неблагородно. Будем сажать? А вот нет, не тут-то было! Сначала надо её прорастить. Почему? А потом объясню.
Обмываем и вытираем, скажем, швампухомв нашу недоеденную косточку и средней, верхней или нижней части её, как нам захотелось, втыкаем по окружности три деревянные зубочистки или просто спички. После этого ставим косточку на неглубокую банку (неглубокую. И не на стакан! Почему – потом объясню) с водой так, чтобы её нижняя треть омывалась этой жидкостью. Неплохо, если протом мы найдём подходящее место для этой банки с температурой примерно 20-22 градуса по Цельсию, т.е. около 70 градусов по Фаренгейту, 295 по Кельвину, 17 по Реомюру или 530 ранкина, кто как будет мерять, имея в виду, что она должна будет стоять на этом месте около двух месяцев! Теперь вы поняли, почему нельзя ставить в стакан? Ведь за это время он может много раз потребоваться и сослужить верную службу по назначению!
Итак, косточка дала корень, что произойдёт не раньше, чем через месяц. Корень растёт и, достигнув дна банки, изгибается. Теперь как и обещал, терпеливо объясняю, что если бы мы поставили косточку на глубокую банку, было бы трудно сажать её в грунт с длинным корнем.
С течением времени – ещё 3-4 недели — косточка начинает трескаться и из неё появляется росток, впоследствии стебель, который начинает быстро расти. Появились на нём два зелёных листка, пересадим в горшок. И теперь объясню, ради чего мы всё это затевали: красота авокадо в косточке, что вы и видите на снимках. Она должна стоять на поверхности грунта! Постепенно стебель будет так утолщаться и расщеплять косточку, что она начнёт казаться странным, но осень красивым рудиментом.
Как только появятся первые два настоящих листа, сразу начинаем прищипывать верхушку. В противном случае авокадо вытянется в прут, листья будут становиться всё больше, ничего интересного в этом не будет и мы начнём думать, зачем вообще всё это мы затеяли. А прищипыванием мы добъёмся формирования интересного кустика, на одном из снимков видно, что даже стал расти второй стволик.
Все использованные здесь, а также другие снимки авокадо находятся в моём открытом альбоме вот здесь: http://picasaweb.google. ru/DifferetPhotos/iXEBHF. Я поместил там также снимки розмарина и острого перца, все сделаны телефоном SonyEicsson 750i и датированы.
Спасибо за внимание, сожалею, что задержался с публикацией вопреки просьбам ряда уважаемых кулинаров. Причины, в общем-то, были несостоятельными, но и времени на рецепт потребовалось много.
Удачи!
Как есть авокадо — простые способы есть авокадо и что с ним есть
Авокадо — это здоровая, богатая питательными веществами пища, которая может помочь увеличить потребление фруктов. Богатые питательными веществами продукты — это те, которые содержат значительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ при относительно небольшом количестве калорий. Одна треть среднего авокадо (50 г) содержит 80 калорий и около 20 витаминов и минералов. Авокадо являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты и меди, а также содержат хорошие жиры.
Если вам интересно, как есть авокадо или что есть с авокадо, есть множество простых способов включить его в свой обычный рацион. С таким количеством вкусных рецептов авокадо самым трудным шагом может быть решение, каким вкусным способом вы будете есть авокадо.
Просто авокадо
Один из лучших и простых способов насладиться авокадо — съесть его сам по себе. Спелые авокадо, разрезанные пополам и приправленные по вкусу, станут вкусным дополнением к любому блюду.
Для ценителей авокадо: съешьте половинку простого авокадо, сбрызнутого лимонным соком или вашей любимой приправой. Попробуйте немного паприки или бальзамического уксуса для придания пикантности.
Узнайте, как хранить 1/2 часть авокадо
В качестве намазки из авокадо
Еще один простой способ употребления авокадо — намазать его на тосты, чтобы получить богатую и бархатистую начинку без холестерина.
Пюре из авокадо — вкусный источник полезных жиров и не содержащая холестерина альтернатива другим популярным спредам с высоким содержанием насыщенных жиров.
Узнайте, чем авокадо отличается от других спредов.
Спреды с авокадо
Салат из авокадо
Авокадо может стать прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Вкусный способ включить авокадо в свой ежедневный рацион — насладиться легким в приготовлении салатом из авокадо. Это так же просто, как добавить несколько ломтиков авокадо в свой любимый салат или использовать авокадо в качестве основы для питательного и богатого питательными веществами салата.
Нарезанные в салате, они выглядят эффектно. Приготовьте свой собственный салат из авокадо и заправку для салата или попробуйте наши.
Поиск Салаты со свежим авокадо
Бутерброды и бургеры
Если вы задавались вопросом, что есть с авокадо, пробовали ли вы делать сэндвичи или гамбургеры с авокадо или жарить их на гриле? Это другие вкусные и простые способы включить авокадо в ваш следующий барбекю или пикник.
Бутерброды с беконом, листьями салата, авокадо и помидорами, пышные гамбургеры с авокадо или роллы с авокадо — авокадо придает сливочный вкус любому сэндвичу.
Поиск Бутерброды с авокадо
Гуакамоле или соус из авокадо
Из авокадо можно приготовить гуакамоле для вегетарианских палочек или крекеров. Эти легкие и быстрые в приготовлении закуски можно есть в любое время дня.
Даже один авокадо может стать отличной закуской к чипсам или вегетарианским палочкам. Из свежего авокадо, нарезанного кубиками или пюре, можно приготовить фантастический соус.
Поиск рецептов дип-соусов с гуакамоле
Великолепные закуски из авокадо
Употребление авокадо и его наслаждение не обязательно должны ограничиваться только приемом пищи.
Проявите творческий подход. Добавьте авокадо в острые сладкие закуски, смешав его с ягодами, попробуйте приготовить шоколадные энергетические батончики с авокадо или пикантные чашки для закусок. Возможности безграничны!
Поиск рецептов закусок
Как есть авокадо? — Шаги к здоровому образу жизни
В этой статье я покажу вам дополнительные способы употребления авокадо разными способами и одновременно пожинать плоды.
Авокадо — самый популярный фрукт в США, и не зря; это питательно и вкусно. Но как часто вы проявляете творческий подход к авокадо? Я имею в виду, помимо приготовления гуакамоле?
Что такое авокадо?
Авокадо — фрукт, выращиваемый в тропическом климате. Дерево авокадо произрастает в Мексике и Центральной Америке, а плод впервые был завезен в Соединенные Штаты в начале 1830-х годов.
По внешнему виду авокадо представляет собой плод грушевидной формы с зеленой или черноватой кожицей.
Его мякоть желтовато-зеленого цвета и имеет маслянистую текстуру. Авокадо часто используют в салатах, соусах и намазывают на тосты.
Что касается питательных веществ, авокадо является хорошим источником витаминов С, Е и К. Они также содержат антиоксиданты, клетчатку и мононенасыщенные жиры.
Эти питательные вещества помогут защитить организм от болезней и улучшить общее состояние здоровья. Употребление авокадо может помочь вам похудеть или поддерживать здоровый вес. Они также связаны с более низким уровнем холестерина и снижением риска сердечных заболеваний.
Подробнее об авокадо:
Полезен ли авокадо?
Лучшие веганские рецепты авокадо
Как нарезать авокадо?
Как заморозить авокадо?
Сорта авокадо
Существует множество различных сортов авокадо, но наиболее распространены три сорта: Fuerte, Haas и Reed.
1. Авокадо HaasЭтот сорт имеет грушевидную форму с зеленовато-черной кожицей. Он имеет кремовую текстуру и ореховый вкус, и это самый популярный тип. Авокадо Haas также является самым дорогим сортом авокадо.
2. Fuerte avocadoFuerte менее популярен, чем Haas, но все же это хороший выбор для тех, кому нужна кремовая текстура и мягкий вкус.
Авокадо Fuerte идеально подходит для приготовления гуакамоле, так как его мягкий вкус позволяет другим ингредиентам просвечиваться.
Его также можно использовать в салатах, бутербродах и в качестве начинки для тако или буррито. Авокадо Fuerte дешевле, чем Haas.
3. Тростник авокадоАвокадо Рид имеет круглую форму и является самым крупным и тяжелым сортом авокадо, весом от 8 до 18 унций.
Кожица тростникового авокадо толстая, зеленая, со слегка бугристой текстурой. Мякоть плода кремово-белая, с насыщенным ореховым вкусом.
Этот сорт авокадо также известен высоким содержанием жира.
Как определить, что авокадо созрел?
Когда дело доходит до сбора спелого авокадо, нужно помнить о нескольких вещах.
- Во-первых, убедитесь, что авокадо твердое, но не слишком твердое.
- Вы также должны быть в состоянии аккуратно надавить на мякоть авокадо большим пальцем. Если авокадо слишком мягкий, значит, он перезревший; если он слишком твердый, он будет недозрелым.
- Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это цвет кожи.
- Спелые авокадо обычно темно-зеленого или черного цвета. Если авокадо коричневого цвета или на нем есть пятна, вероятно, оно перезрело.
- Наконец, понюхайте плодоножку. Если оно пахнет кислым или прогорклым, оно уже прошло.
Как нарезать авокадо?
- Перед нарезкой и очисткой авокадо важно вымыть плод.
- Для начала разрежьте авокадо вдоль пополам. Вы можете сделать это, нарезав авокадо до косточки, затем поверните авокадо и снова разрежьте его пополам.
- После того, как авокадо разрежется пополам, скрутите каждую половинку, чтобы отделить ее от косточки.
- Чтобы удалить косточку, вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать ее, или ударить косточку острым ножом и повернуть ее, чтобы отделить ее от авокадо.
- Теперь, когда косточка удалена, приступайте к очистке авокадо от кожуры. Кожа должна легко отделиться, но если это не так, вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы ослабить ее.
- После удаления кожуры ваш авокадо готов к употреблению! Теперь вы можете нарезать его ломтиками или кубиками по желанию.
Очень важно правильно хранить авокадо, чтобы оно не испортилось быстро. Вот несколько советов, как хранить авокадо:
- Поместите авокадо в прохладное, сухое место. Если их хранить в теплом месте, они созреют слишком быстро и станут мягкими
- Вымойте авокадо и держите его на полотенце до полного высыхания перед хранением
- Если вам нужно ускорить процесс созревания, поместите авокадо в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Газ этилен, выделяемый этими фруктами, поможет авокадо быстрее созреть.
- Если вы хотите, чтобы авокадо оставался свежим как можно дольше, держите его отдельно от других фруктов и овощей, так как они ускорят его созревание.
- Кроме того, не нарезайте авокадо, пока не будете готовы его съесть; как только его разрежут, он начнет коричневеть и быстро портиться.
- Наконец, если вы не планируете есть авокадо сразу, храните его в герметичном контейнере или пластиковом пакете с неповрежденной косточкой; это поможет ему дольше оставаться свежим.
Как хранить нарезанный авокадо?
Если вы уже нарезали авокадо, есть несколько способов его хранения.
Один из способов — сбрызнуть немного лимонным соком, затем хранить его в герметичном контейнере или пластмассовой салфетке, а затем хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Другой способ — погрузить его в воду. Заполните пластиковую или стеклянную емкость почти полной водой. Положите авокадо в воду срезом вниз. Накрыть и поставить в холодильник на двое суток.
Если вы не собираетесь есть остатки авокадо в ближайшее время или у вас их несколько, подумайте о заморозке.
Как заморозить авокадо
Если у вас избыток авокадо или вы хотите воспользоваться распродажей в продуктовом магазине, вы можете легко заморозить его для использования в будущем. Вот как это сделать:
- Сначала вымойте авокадо и удалите косточку. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозить примерно на 2 часа или до твердого состояния.
- После заморозки переложите кусочки авокадо в пакет или контейнер для заморозки. Наклейте дату и верните в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем использовать в своем любимом рецепте.
- Тем не менее, вкус размороженного авокадо может быть не таким, как у его свежего аналога, но с точки зрения питательных веществ они точно останутся целыми.
Как есть авокадо? 9 увлекательных способов!
Во Флориде мы всегда получаем много авокадо по очень низкой цене, когда они в сезон. В то время как у большинства людей есть авокадо, когда они превращены в гуакамоле и наслаждаются им, это может надоесть через несколько раз.
Что еще можно сделать с этим вкусным и питательным фруктом?
1. Ешьте авокадо как есть, с небольшим количеством соли или перца
Если вы ищете простой и вкусный способ насладиться авокадо, обратите внимание на этот простой рецепт. Все, что вам нужно, это авокадо, немного соли или перца (или того и другого!), и все готово. Это отличный вариант, если вы ищете быструю закуску или гарнир, а также здоровый выбор.
Просто нарежьте авокадо, посыпьте солью и перцем. Также попробуйте добавить немного лайма или лимона! Зачерпните ложкой и наслаждайтесь.
2. Добавляйте авокадо в салат
Когда дело доходит до салатов, нельзя отрицать, что авокадо является прекрасным дополнением.
Он не только придает кремовую текстуру и насыщенный вкус, но также содержит полезные жиры и питательные вещества.
Я люблю авокадо в этом салате с авокадо и тофу , а также в юго-западном салате с заправкой из авокадо .
Если вы хотите добавить авокадо в салат, обратите внимание на несколько советов.
Выбирая авокадо для добавления в салаты, выбирайте твердые, но податливые на ощупь. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким или слишком жестким.
Чтобы добавить авокадо в салат, добавьте кубики или ломтики авокадо до желаемого количества.
Вы также можете добавить другие полезные ингредиенты, такие как нарезанные кубиками помидоры, лук или перец для дополнительного вкуса и питания.
Добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол, так как она может вытянуть воду из авокадо и сделать ваш салат водянистым.
3. Приготовьте коктейль из авокадо
Если у вас есть блендер и все необходимые ингредиенты, приготовить коктейль из авокадо довольно просто:
- Начните с добавления жидкости в блендер. Это может быть вода или ореховое молоко. Если вы хотите более сладкий коктейль, добавьте в это время немного меда или кленового сиропа.
- Затем добавьте авокадо. Вы можете использовать как один большой авокадо, так и два маленьких авокадо.
- Добавьте любые другие желаемые фрукты или овощи. Общие добавки включают бананы, ягоды, шпинат и капусту.
- Наконец, смешайте все вместе.
- Добавьте жидкость, если она слишком густая, пока она не достигнет желаемой консистенции
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
4.
Намазать авокадо на тостыЭто идеальный завтрак, когда хочется чего-то полезного и сытного, но нет времени на готовку. Просто намажьте немного авокадо на тост, и готово!
Тост с авокадо — один из самых простых и вкусных продуктов для завтрака.
В нем много полезных жиров и клетчатки, поэтому вы будете сыты до обеда. Кроме того, его легко сделать, и его можно настроить по своему вкусу.
Если вы хотите чего-то необычного, вы можете добавить начинки, например, нарезанные кубиками помидоры, и даже посыпать хлопьями перца.
5. Добавляйте авокадо в сэндвич или в рулет
Добавляйте авокадо в сэндвич или в рулет — это отличный способ добавить в еду немного полезных жиров и придать дополнительный вкус.
Авокадо можно использовать вместо майонеза или в виде пасты, он хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими вкусами.
Если вы ищете новый способ насладиться бутербродами и роллами, попробуйте авокадо!
Попробуйте в этой упаковке BBQ Jackfruit Wrap .
6. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к вареному рису или киноа
Добавление нарезанного кубиками авокадо к рису или киноа — отличный способ улучшить питательный и вкусовой профиль этих основных продуктов.
Авокадо — хороший источник полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, которые могут сделать эти блюда более сытными и сытными.
7. Добавьте авокадо в вегетарианский бургер
Когда дело доходит до вегетарианских бургеров, авокадо — отличное дополнение. Авокадо придает сливочный вкус и глубину вкуса вегетарианскому бургеру, делая его более сытным и вкусным.
Кроме того, авокадо является хорошим источником полезных жиров и клетчатки, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым.
Вот как добавить авокадо в вегетарианский бургер:
Начните с намазывания авокадо на булочку или хлеб вегетарианского бургера. Затем добавьте ваши любимые овощи, такие как салат, помидоры, лук и соленые огурцы.
Если вы используете купленную в магазине котлету для вегетарианского бургера, обязательно приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда котлета будет приготовлена, положите ее на булочку и, при желании, добавьте дополнительные ломтики авокадо. Наслаждаться!
Также попробуйте изображенный на фото Ultimate Veggie Burger !
8. Поджарьте авокадо, нарезанный кубиками, и используйте в качестве приправы к супу или чили
Если вы ищете вкусный и полезный способ украсить суп или чили, обратите внимание на жареный авокадо, нарезанный кубиками!
Эта простая, но вкусная начинка богата питательными веществами, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет добавить немного питательных веществ в свою еду.
Кроме того, его легко приготовить, и его можно использовать в различных блюдах. Чтобы поджарить нарезанный кубиками авокадо:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте один или два авокадо небольшими кубиками.
- Разложите кубики авокадо на противне и запекайте около 10 минут, перемешав один или два раза.
- После того, как авокадо поджарится, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять его в суп или чили. Наслаждаться!
9. Используйте масло авокадо в кулинарии, чтобы придать блюдам аромат и питательные вещества.
Масло авокадо — универсальное растительное масло, которое можно использовать для придания вкуса и питательных свойств блюдам.
Он имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при высокой температуре, например, для жарки и тушения.
Масло авокадо также является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с такими преимуществами для здоровья, как снижение риска сердечных заболеваний и улучшение контроля уровня сахара в крови.
Чтобы использовать масло авокадо в кулинарии, просто замените им другие масла в своем рецепте. Например, если в рецепте указана одна столовая ложка оливкового масла, вместо него можно использовать одну столовую ложку масла авокадо.