Разное

Как кормить гриб чайный: Как вырастить чайный гриб и сделать комбучу

Содержание

Чайный гриб: уход и хранение, правила

. Что делать, если он повредился, появилась плесень или неприятный запах

Обновлено 16 марта 2023, 14:17

Shutterstock

Если неправильно ухаживать за чайным грибом, у него могут появиться неприятный запах и плесень, которые не позволят изготовить напиток. РБК Life узнал, как по внешним признакам понять об ошибках в уходе и исправить их.

Содержание

  1. Уход
  2. Как реанимировать

Чайный гриб — это толстая пленка, которая образуется из-за симбиоза дрожжей и уксуснокислых бактерий. На его основе из чая и сахара делают комбучу. Получаемый напиток также называют чайным грибом.

Получать чайный гриб научились еще две тысячи лет назад в Китае [1]. В последние годы напиток стал популярен из-за приверженцев здорового образа жизни. Чайный гриб богат пробиотиками, содержит антиоксиданты, обладает антибактериальным эффектом, снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний [2], [3], [4], [5].

Как ухаживать за чайным грибом

Процесс ферментации гриба начинается примерно через неделю, затем на поверхности появляется пленка, которая со временем становится толще [6], [7]. В этот период необходимо защитить среду от проникновения вредных бактерий, иначе гриб и сам напиток испортятся [8].

Если все сделать правильно, чайный гриб будет разрастаться и вырабатывать комбучу непрерывно. Именно уход определяет время брожения и сроки появления на поверхности жидкости пленки.

Shutterstock

Из чайного гриба делают комбучу. Популярный напиток еще называют чайный квасом

Как хранить чайный гриб

Идеальное место для выращивания чайного гриба — большая стеклянная стерилизованная банка. Она может быть любого размера, главное, чтобы туда помещались все ингредиенты: минимум литр чая и сам гриб, который образуется на поверхности. Большую роль играет диаметр банки, потому что именно от площади поверхности пленки зависит скорость брожения: чем больше, тем быстрее начнется процесс [9].

Не выбирайте емкости из пластика: материал легко повредить, в царапинах будут скапливаться вредные бактерии. Даже пищевой пластик может содержать вредные для чайного гриба химические вещества. Не рекомендуется использовать сосуды из металла, который тоже вреден для растущего гриба.

Процесс ферментации может привлечь плодовых мошек и других насекомых, а также бактерии. Чтобы этого избежать, накройте банку плотной тканью или кухонным полотенцем, закрепите материал бечевкой или резинкой. Не закрывайте чайный гриб крышкой: он нуждается в постоянном потоке воздуха. [9]

Когда будете заливать чай в банку, обязательно остудите его до комнатной температуры. Не ставьте емкость под прямые солнечные лучи. Лучше всего ферментация гриба происходит при комнатной температуре. Если положить чайный гриб в холодильник, брожение замедлится, а на поверхности может появиться плесень [7].

Как промывать чайный гриб

В Сети можно встретить советы, что сам чайный гриб нужно регулярно промывать. Однако данный шаг не только не принесет пользу, но и может навредить растущему организму. Со временем на грибе появляются коричневые уплотнения — это дрожжи, которые участвуют в ферментации [7]. При промывании их можно смыть и замедлить процесс брожения. А вот если вы уронили гриб на пол, то стоит ополоснуть его теплой водой, так как на нем могут оказаться вредные микроорганизмы [11].

Банку, где растет чайный гриб, нужно промывать, когда на ее дне скапливается слишком много частичек дрожжей. Для этого вымойте руки, аккуратно достаньте из банки организм и переложите в другой контейнер, туда также залейте раствор. Далее промойте сосуд, используя дистиллированный белый уксус и теплую воду. Верните в банку гриб и залейте сладким раствором [12].

Shutterstock

Чайный гриб не нуждается в промывании: так можно смыть бактерии, которые способствуют ферментации

Как кормить чайный гриб

Уровень жидкости в банке всегда должен держаться на отметке не менее 25% от ее объема. Если он будет меньше, чайный гриб может высохнуть и покрыться плесенью [13]. Растущий организм необходимо постоянно подкармливать сладким чаем комнатной температуры. Примерно каждые 7–30 дней (в зависимости от скорости процесса брожения) необходимо сливать настоявшийся в банке напиток и наливать новый чай [11]. Для этого вскипятите один литр воды и в другой посуде заварите одну ложку черного или зеленого чая. Пока вода горячая, добавьте 4–5 столовые ложки белого сахара. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, затем охладите до комнатной температуры и налейте в банку.

Если гриб еще не созрел, а у вас не будет возможности вовремя его покормить, достаточно залить в банку побольше сладкого чая.

Как понять, что настой чайного гриба готов к употреблению

Узнать, что напиток готов к употреблению, можно по вкусу. Попробуйте комбучу примерно на седьмой день и оцените. Готовый настой чайного гриба имеет кисловато-уксусный, но не резкий запах. Вы должны почувствовать небольшую сладость и приятную кислинку. Если хочется, чтобы напиток был более кислым, продолжайте ферментировать раствор дольше [14].

Как разделить чайный гриб

Пленка на поверхности жидкости — непосредственно чайный гриб — растет по мере заваривания новых партий напитка. Новые слои, как правило, имеют более светлый оттенок, старые, расположенные внизу, со временем темнеют. Когда толщина гриба начинает превышать 2,5 см, его лучше разделить. Во-первых, старые слои могут негативно влиять на вкус напитка. Во-вторых, большой гриб может мешать ферментации. [15]

Shutterstock

Большой чайный гриб портит вкус комбучи и мешает ферментации. Темные участки колоний бактерий следует отделять от светлых

Чтобы разделить чайный гриб, разрежьте его острым ножом по горизонтали на две более тонкие части. Также можно снять верхний слой, который отличается по цвету от другого. Для дальнейшего изготовления напитка используйте молодую, более светлую часть.

Не беспокойтесь, если при делении в слое появятся разрывы или дыры, со временем они заполнятся и продолжат утолщаться с каждой новой партией напитка.

Как реанимировать чайный гриб

Прежде чем выбрасывать старый гриб, попробуйте реанимировать его, тогда не придется выращивать новый.

Механические повреждения

Чайный гриб может порваться в случае неаккуратного обращения. Например, если вы перекладываете его из одной банки в другую. Чтобы дыры затянулись, необходимо поместить организм в свежезаваренный сладкий чай и не тревожить несколько дней.

Плесень или потемнение

Если на чайном грибе появилась плесень или он изменил цвет, перенесите банку с жидкостью в более теплое место, поврежденные участки удалите и промойте гриб чистой водой [8]. Здоровую часть гриба поместите в стерилизованную банку и залейте заваркой.

Неприятный запах

Иногда чайный гриб может пахнуть серой. Из-за этого вкус напитка становится неприятным. Скорее всего, дело в воде, которую вы используете. Попробуйте заварить гриб заново. Если же чайный гриб пахнет уксусом, скорее всего, настой передержали [16]. В этом случае лучше его вылить и заварить новый.

Shutterstock

Старайтесь ежедневно следить за состоянием чайного гриба. Любые потемнения, изменение запаха и консистенции продукта можно исправить

Не всплывает чайный гриб: что делать

Первые семь дней не стоит беспокоиться, что чайный гриб не всплывает на поверхность. В растворе еще недостаточно бактерий, которые смогут его вытолкнуть [8]. Если ничего не меняется в течение нескольких недель, возможно, проблема в комнатной температуре. Если она ниже +23 °C, ферментация замедляется: гриб всплывет на поверхность гораздо позже.

Одной из вероятных причин возникновения подобной ситуации может служить недостаток сахара в растворе. Не исключено, что ваш гриб тянется ко дну и из-за того, что он является слишком плотным [17].

Чайный гриб плавает вертикально

Причины, из-за которых чайный гриб плавает вертикально, схожи с теми, по которым он не всплывает на поверхность. Повлиять на неправильное положение организма мог угол, под которым вы опустили его в банку. Не менее важна и форма, которую гриб в итоге приобрел. Так или иначе вертикальное положение гриба не должно вызывать опасений, это не свидетельствует о болезнях [18].

В чайном грибе завелись червяки

Если в чайном грибе завелись червяки, скорее всего, банка была накрыта недостаточно плотной тканью, которая пропустила в емкость вредоносные бактерии. Чтобы избавиться от вредителей, необходимо промыть гриб дистиллированным белым уксусом и заменить раствор. Если червей много, от гриба лучше избавиться [19].

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Екатерина Разубаева

Вас может заинтересовать

Как правильно готовить чайный гриб (комбучу), польза и вред, как заваривать

Чайный гриб (комбуча), на основе которого готовят изумительный по вкусу полезный напиток, напоминает желто-коричневую медузу с плотной верхней частью, рыхлым основанием и тонкими длинными нитями вместо щупалец. В честь морского обитателя он и получил свое официальное название — medusomyces gisevii (медузомицет).

В состав необычного организма входят дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии. Вместе они превращают обычный чай в газированный настой кисло-сладкого вкуса, слегка напоминающий квас. Полученный напиток содержит много органических кислот, витаминов, ферментов, липидов и сахаров, оказывает благотворное воздействие на здоровье и продлевает жизнь. Неслучайно в Древнем Китае его называли эликсиром бессмертия. Сейчас мы можем приготовить чайный гриб в домашних условиях и наслаждаться каждый день освежающим, вкусным и целебным снадобьем.

Чайный гриб: пошаговая инструкция

Еще пару десятилетий назад этот напиток готовила почти каждая советская хозяйка. Но с появлением импортных газировок чайный квас стал реже появляться на столах, а потом и вовсе вышел из обихода. Второе дыхание комбуче подарила мода на осознанное питание. И теперь, как правильно заваривать чайный гриб, хотят знать не только любители советской кухни, но и приверженцы здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • чайный гриб — 1 шт.
  • вода питьевая — 1 л
  • заварка чайная — 2 ч. л.
  • сахар — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте черный, зеленый или травяной чай. Разведите заварку горячей водой, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Процедите настой, остудите его до комнатной температуры и перелейте в банку.
  3. Туда же поместите гриб, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. Для молодых грибов рекомендуется добавить 100 мл чайного настоя из предыдущей банки, где настаивался гриб.
  4. Через 5–10 дней вкусный напиток готов. Промойте гриб и опустите его в новую банку с подготовленным чаем.
  5. Если вы хотите получить пикантный шипучий чай с газом, перелейте готовый настой в стеклянную тару, плотно закройте и держите в прохладном месте 5 дней.

Несколько секретов приготовления

  • Изучая, как правильно заливать чайный гриб, запомните главное условие полезного напитка — чистота.
    Грязные руки, немытая тара или не прокипяченная вода могут либо погубить гриб, либо добавить вредных микроорганизмов в настой.
  • Не используйте металлические емкости (кроме нержавеющей стали) для приготовления чайного кваса, чтобы избежать химической реакции кислот с металлом.
  • Не закрывайте банку крышкой, чтобы гриб мог дышать, используйте в качестве альтернативы марлю или салфетку.
  • Банка должна стоять при температуре 25°C, поскольку температура ниже 17°C и прямые солнечные лучи замедляют активность чайного гриба и способствуют появлению водорослей.
  • В качестве основы для напитка не следует брать крепкий чай, так как он тормозит рост комбучи.
  • Также не стоит заваривать чай с добавками, потому что гриб может плохо на них среагировать.
  • Сахар — оптимальный подсластитель для комбучи. Это, пожалуй, единственный сладкий ингредиент, который не вызывает болезней гриба. Если все-таки хочется добавить чего-то для вкуса, то сделайте это после созревания чайного кваса, через 5–10 дней. Этот процесс считается вторичной ферментацией и помогает получить более газированный напиток.
  • Следует убедиться, что сахар полностью растворился в чае, и лишь потом поместить в жидкость гриб. Сахарные кристаллы вызывают на нем ожоги. Точно такой же эффект могут вызвать крупинки заварки или чайных листьев, поэтому жидкость должна быть хорошо процежена и остужена — горячий чай убьет гриб.
  • Чайный гриб требует ухода. Время от времени промывайте «медузу» чистой водой: летом — раз в 1–2 недели, зимой — раз в 3–4 недели.
  • Если часть организма стала буреть, нужно осторожно отделить ее, промыть гриб и использовать дальше.

Комбуча: полезные свойства

Будучи ферментированным продуктом, чайный квас содержит пребиотики. Это бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника и помогают переваривать пищу. Поэтому, говоря о пользе чайного гриба, диетологи отмечают его благотворное воздействие на пищеварение. Плюс после употребления напитка вырабатываются элементы, снижающие риск развития язвы и гастрита.

Из доказанных полезных свойств комбучи также выделяют антибактериальный эффект. После ферментации в напитке образуется уксусная кислота. Она как раз и препятствует развитию патогенных микроорганизмов, если они не попали в настой с самого начала приготовления. Вдобавок напиток снижает содержание вредного холестерина, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Менее изучено противоопухолевое воздействие чайного гриба на организм. Индийским ученым удалось доказать снижение выживаемости раковых клеток под воздействием ферментов комбучи. Однако исследования требуют продолжения. Стоит заметить, что польза чайного гриба для человека наблюдалась тогда, когда напиток употребляли регулярно.

Негативные факторы

Несмотря на всю пользу чайного гриба, у него есть и противопоказания к применению. Из-за высокой кислотной среды напиток не рекомендуется людям с язвой или гастритом. Крайне осторожно с ним нужно быть при диабете, низком кровяном давлении и ослабленном иммунитете. Лучше предварительно обсудить употребление комбучи с врачом.

Некомфортные ощущения чайный квас вызовет у обладателей чувствительной эмали зубов. Органические кислоты в напитке — довольно сильное испытание для полости рта. К тому же комбуча считается аллергеном, поэтому исключается из рациона беременных и кормящих женщин.

Как правильно пить чайный гриб

Самое главное правило употребления напитка — не смешивать его с едой, поскольку гриб ускоряет процесс пищеварения, и очень скоро вам снова захочется перекусить. Можно принимать комбучу как аперитив за 30 минут до начала трапезы, но чаще всего врачи рекомендуют пить «эликсир молодости» через 2 часа после приема растительной пищи и через 3 часа после мяса или рыбы. Прием чайного настоя утром натощак тонизирует и заряжает бодростью, а вечернее чаепитие помогает наладить сон.

Как хранить чайный гриб

Диетологи советуют делать небольшой перерыв в употреблении комбучи. Если вы в течение пары месяцев регулярно выпиваете шипучее снадобье, то возьмите паузу хотя бы на несколько недель.

Когда вы захотите отдохнуть от чайного кваса, комбучу следует высушить правильным образом. Положите «медузу» на сухую тарелку и переворачивайте ее каждый день, обеспечив надежную защиту от мошек. Когда гриб превратится в тонкую пластину, храните его в шкафу, а перед использованием поместите в чай — через неделю он оживет и снова будет в рабочем состоянии.

Как приготовить грибной чай: полное руководство по приготовлению грибного чая

Мишель Джаникян // 19 августа 2020 г.


Обновлено 19 августа 2022 г.

DoubleBlind Mag посвящен честным, скрупулезным репортажам ведущих экспертов и журналистов в области психоделиков. Узнайте больше о нашем редакционный процесс и проверка фактов здесь.

Эта статья прошла медицинскую рецензию доктора Мишель Росс.

Глядя на чернильно-красные глубины цвета псилоцибинового грибного чая, захватывает дух. Вдыхая земляной пар, пока я даю настояться грибному чаю, я мысленно готовлюсь к тому, что ждет меня впереди. Употребление галлюциногенных грибов в виде чая стало моим любимым методом употребления, который я рекомендую в своей книге 9.0009 Ваш спутник псилоцибинового гриба . Причина двоякая: пить чай определенно приятнее, чем жевать сушеные грибы, и это намного легче для моего желудка. И время, необходимое для приготовления психоделического зелья, превратилось в драгоценный ритуал, который фокусирует мой занятый ум и приводит меня в грибное настроение.

https://youtu.be/G0BDX4QKVOUВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить грибной чай 🍵 | Двойной слепой (https://youtu.be/G0BDX4QKVOU)

Почему чай с волшебными грибами? Приготовление грибного чая и употребление в пищу

Есть ли разница между приготовлением грибного чая и поеданием грибов? Для более чем 50 человек, заполнивших опрос, который я создал о чае из волшебных грибов, было важное различие: чай из грибов намного легче для желудка, чем жевание и глотание сырых волшебных грибов. И я могу лично засвидетельствовать как человек, которого легко подташнивает, грибной чай действительно уменьшает тошноту и возможность рвоты, по крайней мере, для подавляющего большинства людей.

Это потому, что приготовление чая из грибов — это, по сути, приготовление сырых грибов и превращение их в домашний экстракт псилоцибина. Одной из причин, по которой грибы вызывают у нас тошноту, является трудно перевариваемый сырой грибной материал, который мы потребляем, например, хитин, из которого состоят клеточные стенки грибов. Но если оставить их в горячей воде на 10-15 минут, хитин и другие компоненты гриба начнут разрушаться, в то время как псилоцибин экстрагируется в воду, делая чай психоделическим и более легким для желудка.

Но, как и лимонный тек, чай с грибами может ускорить процесс, сделать его более интенсивным и немного сократить общую продолжительность. Тем не менее, чай с лимоном делает все возможное, усиливая ощущения от волшебных грибов с добавлением лимонной кислоты, в то время как чай из грибов не сделает поездку такой сильной.

Как для грибного чая, так и для лимонного чая, если вы сначала измельчаете грибы в порошок, одна из причин, по которой он быстрее впитывается и ощущается сильнее, связана с площадью поверхности. «По сути, ваша желудочно-кишечная система и кишечник, которые поглощают лекарства, устроены таким образом, чтобы максимизировать площадь поверхности», — говорит сертифицированный психиатрический фармацевт Бенджамин Малком, также известный как Фармацевт Духа. «Поэтому, если вы измельчите его в мелкий порошок или поместите в какой-либо водный раствор, такой как горячая вода, то он, вероятно, будет более равномерно диспергирован и сможет быстрее впитываться».

С другой стороны, когда вы жуете и глотаете сушеные грибы, вы просто не создаете такой большой площади поверхности, как порошкообразные грибы, и поэтому вашему желудку требуется больше времени, чтобы впитать и переварить все психоактивное содержимое. В то время как многие люди, принявшие участие в опросе, считают, что приготовление грибного чая дает повышенную силу и более короткое время подъема, некоторые люди сочли его немного интенсивным и узнали, что им нужна меньшая доза с чаем, чем употребление сырых грибов по старинке. способ.

Польза грибного чая

Другим недостатком жевания и глотания сушеных грибов является их вкус. Для многих это не самый приятный опыт в мире, и бывает трудно оторваться от него без рвоты. Но чтобы обойти это, многие люди заваривают из своих грибов чай ​​и добавляют другие чайные пакетики, чтобы замаскировать вкус землистых грибов.

🍄 👁 🌈 ✨

Набор «Как выращивать грибы»


Пройдите оба наших курса и сэкономьте 90 долларов!

Узнать больше

Хотя я рекомендую добавлять имбирь и мед для улучшения вкуса и улучшения пищеварения в Ваш компаньон с псилоцибиновым грибом , многие из участников моего опроса выводят чайные смеси с грибами на новый уровень вкуса, добавляя такие ингредиенты, как гибискус и корень солодки. Популярные домашние фавориты также включают зеленый или ромашковый чай в пакетиках, и многие люди сообщают, что добавляют лимон, лимонную цедру, каплю апельсинового сока или другие цитрусовые как для вкуса, так и для дополнительного эффекта. 65-летний мужчина, заполнивший анкету и принимавший грибной чай «сотни раз», сообщил, что смешивает грибы с чайными пакетиками «Berry Red Zinger», и «никогда никому не нравился вкус».

Помимо облегчения переваривания грибов, многие из участников моего опроса сообщили, что им также нравится ритуал приготовления чая из грибов. Процесс разбивания их грибов и их варки стал для многих собственной церемонией, которая помогает им подготовить свое мышление и установить намерение для предстоящего путешествия.

«Приготовление напитка — это ритуал. Любая техника, требующая небольшого внимания к нескольким переменным, фокусирует внимание», — объяснил 32-летний мужчина, который пил грибной чай около 20 раз. «Это часть процесса создания пространства для опыта… [и может функционировать] как упражнение на заземление, позволяющее человеку «быть в настоящем» на время выпивки».

Эффекты чая с грибами: меняет ли чай с грибами опыт?

Помимо того, что волшебные грибы появляются немного быстрее и, возможно, сильнее, некоторые люди сообщают, что тип чайного пакетика, трав или фруктов, которые они смешивают с грибным чаем, также может влиять на их грибной опыт.

«Каждый раз, когда вы пьете чай, ваше субъективное восприятие меняется», — говорит Джеймс У. Джессо, ведущий подкаста Adventures Through the Mind и автор книги Decomposing the Shadow: Lessons from the Psilocybin Mushroom 9.0010 . Он объясняет, что когда вы пьете чай, это оказывает определенное влияние на ваш опыт: будь то успокаивающее ощущение от лаванды или возбуждающий эффект от коры катуабы, — говорит Джессо, — искусство чая — это искусство травяной алхимии».

Джессо также упоминает о способности псилоцибина изменять «чувственное состояние» человека на состояние, при котором «чувство — это акт восприятия». И что, возможно, мы более восприимчивы к тому, как наши травяные чаи влияют на нас, когда мы смешиваем их с псилоцибином. Линдси Бартлетт, писатель и редактор Green Entrepreneur, посвященный индустрии каннабиса, сообщает нечто подобное: «Я добавляю в чай ​​другие ингредиенты для пищеварения и счастья, такие как мандарин, куркума, белый чай, корень алтея или мята перечная». Бартлетт также говорит, что она добавит в свой напиток немного сезонных фруктов, и сама поездка, в свою очередь, может показаться сезонной. «Зимой я использовала сок красного апельсина и кожуру. Чай стал таким глубоким, темно-красным, и поездка была такой же глубокой».

Читайте: Как принимать грибы

Джессо также продвигает эту идею еще на один шаг вперед, что грибы, содержащие псилоцибин, разумны и каким-то образом разговаривают с нами. Поэтому, комбинируя псилоцибиновые грибы с другими растениями в виде чая, мы, по сути, открываем линию связи с интеллектом этих других растений.

«Если я работаю и живу с растением, если я потребляю, например, ашвагандху каждый день, и я действительно пытаюсь передать ее воздействие на свое тело и изменить себя на каком-то более глубоком уровне, приняв отношения, то в какой-то момент может иметь смысл явно объединить его с псилоцибином, чтобы более глубоко изучить, что это за влияние», — объясняет Джессо. «Потому что я могу думать и чувствовать себя глубже [на псилоцибине]. И, как я уже говорил об интеллекте псилоцибина, я думаю, что у псилоцибина есть более глубокая способность способствовать диалогу между мной и ашвагандой, которого в противном случае не было бы, потому что ашвагандха не говорит на человеческом языке так, как псилоцибин. кажется, делает, когда вы принимаете его.

Фотография чая из волшебных грибов с Викисклада.

Чай с грибами Tek: Как приготовить чай из грибов

В Интернете можно найти множество различных рецептов чая с грибами, но я предпочитаю, чтобы они были простыми. Я много раз следовал приведенному ниже рецепту с отличными результатами и, насколько я могу судить, без потери потенции. Фактически, большинство респондентов моего опроса также сообщили об аналогичном методе с некоторыми незначительными изменениями.

Простой рецепт грибного чая

  • Шаг первый : Взвесьте порцию грибов. Если у вас нет весов, пожалуйста, приобретите их! Нет ничего хуже, чем взять меньше или больше грибов, чем вы хотели, только чтобы узнать об этом через пару часов. 0085
  • Шаг второй : Измельчите грибы в порошок. Для этого можно использовать кофемолку или кофемолку.
  • Шаг третий : Нарежьте немного имбиря и добавьте в грибной порошок
  • Шаг четвертый : Залейте горячей водой грибы и имбирь (и чайный пакетик по желанию)
  • Шаг пятый : Дайте постоять 10-15 минут
  • Шаг шестой: Добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь!

Дополнительно, если вас больше всего беспокоит тошнота: Процедите кусочки грибов через ситечко и пейте только чай.

В конце концов, превращение ваших волшебных грибов в чай ​​может немного изменить опыт и сделать потребление немного легче для ваших вкусовых рецепторов и пищеварительной системы, но будьте готовы к тому, что это произойдет немного быстрее и, возможно, сильнее, чем употребление сырых грибов. . И помните, для самых безопасных путешествий с псилоцибиновыми грибами всегда учитывайте методы безопасного использования, как мы изложили в нашем руководстве по приему грибов. Приятного и безопасного путешествия!

Основные ингредиенты для приготовления грибного чая.

Shrooms: потенциал зависимости

В начале 2000-х годов Университет Джона Хопкинса начал проводить тщательные двойные слепые рандомизированные клинические испытания, изучающие потенциал псилоцибина — психоактивного компонента в галлюциногенных грибах — для лечения стресса в конце жизни или тревоги и депрессии. у неизлечимо больных. Прежде чем вводить псилоцибин неизлечимо больным пациентам, они должны были провести исследования, требуемые FDA, чтобы убедиться, что псилоцибин безопасен для здоровых взрослых. С тех пор было проведено множество исследований в известных учреждениях, таких как Нью-Йоркский университет, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Имперский колледж Лондона и других, которые подтвердили, что псилоцибин не только не вызывает привыкания, но и действительно обещает лечение расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, включая алкоголизм. , никотиновая зависимость и кокаиновая зависимость.

Риски, связанные с грибами и псилоцибиновым чаем

Когда вы пьете чай из грибов, важно понимать, что ваша поездка, скорее всего, будет сильнее и начнется быстрее. Убедитесь, что вы находитесь в среде, где вы чувствуете себя в безопасности и получаете поддержку, если впервые пьете грибной чай. В целом, как уже упоминалось, исследования показали, что псилоцибин относительно безопасен, но есть исключения. Людям с шизофренией, биполярным расстройством, личным или семейным анамнезом психоза или сердечными заболеваниями не следует принимать грибы, если они предварительно не проконсультировались с психоделическим интеграционным терапевтом или врачом.

Основы DoubleBlind для приготовления грибного чая

Как упоминалось ранее, качества чая, который вы выберете — расслабляющий, заряжающий энергией или очищающий — будут сочетаться с эффектами грибов и определят ваше путешествие. Так что будьте внимательны при выборе чая. Есть также несколько различных способов, в дополнение к нашему основному рецепту выше, которые вы можете сделать, в зависимости от того, насколько ритуально вы хотите получить.

  1. Шкала А. Готовите ли вы грибной чай, лимонный тэккинг или просто едите грибы целиком, весы абсолютно необходимы, чтобы убедиться, что вы знаете, сколько грибов вы готовите.
  2. Мельница для каннабиса или кофемолка . Хорошо измельченные грибы помогут пищеварению. Съемная чаша упрощает очистку
  3. Сито . Если вы готовите грибной чай или лимонный тэккинг, вам понадобится небольшое ситечко. Это поможет избежать тошноты и просто улучшит весь опыт употребления алкоголя. Кроме того, мы любим заваривать грибной чай, играя с различными комбинациями трав с вкладышами, другими лекарственными грибами и чаем в пустом чайном пакетике. Если вы хотите почувствовать себя сосредоточенным перед поездкой и предотвратить тошноту, мы любим красивую рассыпную ромашку. Также подробнее о микродозировании в других статьях на нашем сайте, но это тоже отличный способ микродозирования. Вы можете взвесить свои грибы, положить 0,1 или 0,2 грамма в каждый пакет и пить утром, каждый третий день, в соответствии с протоколом микродозирования Джима Фадимана.

Лучшие чаи для грибного чая

Собираетесь ли вы комбинировать грибы и чай или просто есть грибы целиком и, возможно, пить чай отдельно, все эти чаи обладают невероятными качествами, которые сделают ваше путешествие незабываемым. лучше по пути вверх или по пути вниз.

  1. Ромашка помогает справиться со многими потенциальными побочными эффектами похода в грибы. Он успокаивает вашу пищеварительную систему, чтобы помочь предотвратить тошноту и , он успокаивает ваш разум, чтобы помочь с тревогой. Как упоминалось в предыдущем разделе, вы можете купить пакетик ромашкового чая и бросить его в чашку с измельченными грибами. Для более утонченного опыта купите несколько пустых чайных пакетиков и положите красивую рассыпную ромашку, подобную этой, вместе с грибами. Ромашка также невероятна с сушеной лавандой, сушеной розой и вашим любимым медом.
  2. Тулси настолько недооценен. Если вы следили за микологом Полом Стаметсом, вы, вероятно, читали о силе сочетания грибов с другими грибами и травами. Вы можете больше узнать об использовании трав во время трипа и о пользе лекарственных грибов (непсиходелических) на нашем сайте, но Туласи – один из наших фаворитов. Также известный как Святой базилик, это мягкий адаптоген, который улучшает настроение и успокаивает нервную систему. Красивый чай можно пить до, после или даже во время поездки.
  3. Тюбетейка и пассифлора.  Их часто едят вместе. Эти нервные травы помогают при тревоге и негативных мыслях. Конечно, нет никаких гарантий — и лучше быть готовым сдаться всему, что может случиться во время вашей поездки, но эти прекрасные цветы могут положить ваше путешествие в правильное начало, быть пьяными во время поездки, чтобы помочь вам расслабиться, или после нее, пока вы Обрабатываем опыт. Вы также можете поэкспериментировать, вынув эти цветы из чайных пакетиков и соединив их вместе с молотыми псилоцибиновыми грибами в пустом чайном пакетике.
  4. Имбирь . Имбирь абсолютно необходим для тех, кто впервые спотыкается, особенно если вас беспокоит тошнота. Даже если вы не готовите чай из грибов, вы можете сделать себе чашку горячего чая из корня имбиря с медом, чтобы пить, пока грибы начинают действовать, чтобы опередить любую потенциальную тошноту и помочь с пищеварением. Я также люблю хранить имбирные шоты в холодильнике на всякий случай. Если вы собираетесь выпить имбирный шот, убедитесь, что вы действительно чувствуете, что он вам нужен, потому что он довольно сильный на вкус, особенно когда все ваши чувства обостряются от спотыкания. Также убедитесь, что вы получаете тот, который почти на 100% состоит из имбиря холодного отжима (который вы также можете купить во многих хороших винных погребах и продуктовых магазинах, если вы не хотите покупать всю упаковку на Amazon). У Trader Joe’s тоже есть хороший и недорогой. Многие имбирные шоты состоят в основном из кокосовой воды, тростникового сахара, яблочного уксуса и других вещей, поэтому они могут не помочь.
  5. Лаванда. Лаванда никогда не бывает плохой идеей. Он борется со стрессом и помогает расслабиться, что хорошо, если вы боитесь споткнуться. Эфирные масла также являются отличным способом настроиться на поездку или изменить направление поездки. Мне нравится держать немного при себе, если я погружаюсь с закрытыми глазами, или в сумке/рюкзаке, если я собираюсь быть где-то снаружи во время трипа. Даже простое дуновение может помочь вам заземлиться — или также подумайте о том, чтобы сделать себе массаж, втирая немного в кожу головы или в живот, когда вы делаете глубокие вдохи, если вам нужно расслабиться во время спотыкания. Это можно даже попросить сделать для вас стюардесса, если вы чувствуете себя достаточно комфортно с этим человеком.

Разновидности грибных напитков

Конечно, псилоцибиновые грибы — не единственные виды грибов, из которых можно приготовить грибной чай или настойки. Действительно, древняя китайская и тибетская медицина, например, объединяет другие разновидности грибов, такие как Cordyceps , в сочетании с такими травами, как имбирь. Народные целители рекомендуют видов C. sinensis , таких как Yarsa gumba или Keera jhar, для лечения болезней отдельно или с другими травами. Другие лекарственные грибы, такие как шиитаке, рейши или майтаке, также использовались при лечении рака в сочетании с лимонным соком, кокосовым молоком, зеленым чаем, ванилью и многим другим.

Если вам нужна поддержка сверстников во время или после психоделического опыта, свяжитесь с Fireside Project, позвонив или написав сообщение 6-2FIRESIDE. Заинтересованы в психоделическом опыте, но не знаете, с чего начать? Получите наше исчерпывающее руководство по надежным юридическим центрам, клиническим испытаниям, терапевтам и многому другому.

доля

КОЛОННЫ
Почему вы должны выращивать свои собственные грибы
Выращивание грибов своими руками сэкономит вам деньги, принесет душевное спокойствие и укрепит вашу связь с природой.

Доступность от WAH

Как приготовить чай из волшебных грибов, который сразу попадет в цель – БЛОГ Shroom Circle

Разница между обычным чаем и хорошим такая же, как разница между всем, что вы делаете своими руками: все дело в внимание, которое вы уделяете. Всем известно, что приготовление с любовью означает лучшие блюда! Когда вы вкладываете любовь в то, что делаете, ваши усилия всегда приносят отличные результаты.

При этом вторым по важности моментом является использование ингредиентов хорошего качества, и галлюциногенные грибы не являются исключением: используйте только лучшие доступные сушеные грибы. Конечно, выберите черный или травяной чай по вашему выбору, но держитесь подальше от чая с кофеином. Кофеин в чае имеет тот же эффект, что и в кофе, поэтому он может вызвать у вас беспокойство. Наличие апперов ничего не добавляет к психоделическому опыту, кроме возможного дискомфорта как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Во второй половине этой статьи вы найдете пошаговые инструкции. Однако сначала давайте рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы об этом способе потребления, чтобы вы могли понять, подходит ли вам грибной чай.

Содержимое

Грибы потеряют силу?

Самый часто задаваемый вопрос об этом рецепте: потеряют ли грибы свою силу, если их поместить в кипящую воду? Да, они немного потеряют прочность, если их поместить в кипящую воду, т. е. 100°С. При такой температуре менее стабильный псилоцин сразу портится – псилоцибин более устойчив, но в чашке, заваренной пакетиком, температура снижается достаточно быстро до менее деструктивных для действующих веществ цифр. Хотя процедура, которую вы найдете здесь, предназначена для того, чтобы максимально сохранить силу грибов, вы что-то теряете, но (как показывает опыт многих пользователей) разница совершенно незаметна. На самом деле, вы получаете что-то во вкусе, и снижение тошноты также является хорошим бонусом. Если вы из тех, кому трудно переваривать вкус грибов или вас легко тошнит, чай — это решение, которое стоит рассмотреть.

Нужно ли выбрасывать грибной порошок после приготовления?

Другой вопрос, касающийся молотых грибов, которые остаются после их приготовления: выбросить или съесть? Заваривание чая имеет смысл как способ избежать употребления грибов, поскольку время, когда они находятся в вашем желудке, прежде чем они подействуют, — это период, в течение которого вы рискуете заболеть. Поэтому, если вы пытаетесь избежать тошноты, вы можете выбросить их, не задумываясь. В любом случае пользы от них будет очень мало.

У меня всего несколько грибов. Стоит ли чай?

Если в вашем распоряжении всего несколько грибов и их достаточно для достижения желаемого эффекта, я бы предложил другой метод: Lemon Tek . Вкратце, инструкция такова: мелко измельчить грибы; обильно залейте их свежевыжатым лимонным соком; хорошо перемешать; подождите 25 минут максимум и проглотите. Лимон немного скроет вкус грибов, но, что более важно, ускорит нарастание эффекта и тем самым сократит время, в течение которого вы можете чувствовать себя плохо. Лично я предпочитаю этот метод, но вкус этой смеси из грибов и лимона объективно лучше, чем вкус сухих грибов самих по себе. Кроме того, он в жидкой форме выгоден, так как вы можете проглотить его намного быстрее. Чем дольше вы должны жевать, тем дольше вы должны ощущать вкус.

То, как вы его пьете, меняет эффект

Вернемся к чаю. Если вы будете пить его медленно, не торопясь, прежде чем закончить, вы почувствуете медленный, устойчивый подъем. И наоборот, если вы пьете его в спешке, подъем будет значительно быстрее. Очень быстрый подъем, который начинается примерно через 5-10 минут и достигает своего пика гораздо быстрее, может напугать некоторых людей. Кому-то нравится быстрый старт, кому-то нет. В любом случае, хорошо знать заранее и пить медленно.

Некоторые люди утверждают, что чай обеспечивает гораздо более короткое путешествие, но многие отрицают это утверждение. Возможно, это просто субъективная психологическая реакция; как человек, вы узнаете наверняка, только если попробуете. Я считаю, что материал гриба имеет тенденцию продлевать продолжительность поездки, высвобождение активных ингредиентов происходит медленнее. Если вы нарежете грибы и съедите только активные ингредиенты, логично, что это может продолжаться не так долго, но позвольте мне повторить: нет верного правила для всех. Даже я лично, я могу испытать много разных переменных с одной и той же дозой.

Чай и первый раз

Чай также представляет интерес для тех, кто собирает грибы впервые. Однако следует помнить о нескольких вещах: не превышайте лимит в полтора грамма (никогда!), и пейте медленно ; в идеале, вы должны потратить 20-30 минут, чтобы закончить его, позволяя эффекту проявляться постепенно и снижая риск тошноты до минимума (или даже полностью исключая тошноту). Если это ваш первый раз, лучше входить в волшебный мир грибов постепенно. Если вы принимаете «правильное» количество, а эффект все равно нарастает немного быстрее, чем ожидалось, уже одно это может быть пугающим. Может пойти так, а может и нет. Просто помните, что вы ни с кем не соревнуетесь — всегда есть время для будущего опыта, который поможет вам постепенно понять, как грибы работают с вашей системой.

А теперь вот рецепт идеального чая из волшебных грибов.

Необходимые ингредиенты
  • 3,5 г сухих грибов psilocybe cubensis
  • 2 стакана воды (всего около 350-400 мл)
  • 2 пакетика чая (хорошего качества, без кофеина ) или травяного чая. (выберите что-то, что хорошо сочетается со вкусом имбиря, а также лимонным соком)
  • 1 ложка меда
  • Несколько кусочков имбиря (это еще больше уменьшит вероятность тошноты и поможет скрыть вкус грибов)
  • Лимонный сок (необязательно, но очень рекомендуется. Он перекрывает вкус грибов и, теоретически, ускоряет работу активных ингредиентов)
Оборудование
  • 1 чайник или кастрюля
  • Достаточно большая миска, чтобы все приготовить
  • Кофемолка, пестик и ступка или даже просто нож и разделочная доска для измельчения сухих грибов
  • Кофейный фильтр или мелкоячеистый фильтр, который позволяет отжимать грибы, оставшиеся в настое
  • Ваша любимая кружка с большим количеством жидкости или заварочный чайник, из которого можно наливать чай в любой сосуд, который вы хотите пить из

Подготовка
  1. Измельчите грибы на мелкие кусочки с помощью кофемолки. Не нужно превращать их в порошок, помните. (Таким образом, вы увеличите площадь поверхности грибов, что обеспечит максимальный контакт с чаем для достижения наилучшего результата.) Положите молотые грибы в чашку
  2. Налейте 2 стакана воды в чайник или кастрюлю и доведите до кипения
  3. Снимите воду с огня и дайте ей остыть в течение 20 секунд
  4. Налейте 1 стакан воды в стакан с измельченными грибами
  5. Добавьте чайный пакетик и дайте настояться 10-13 минут
  6. Достаньте чайный пакетик и отфильтруйте остатки гриба из чашки, перелив полученную жидкость в миску. Наконец, положите отфильтрованные грибы обратно в чашку
  7. .
  8. Доведите до кипения вторую чашку воды, снова в чайнике или кастрюле
  9. Пока вода нагревается, смешайте столовую ложку меда, немного имбиря и (по желанию) немного лимонного сока
  10. Когда вода закипит, снимите ее с огня и дайте остыть не более 20 секунд
  11. Налейте воду в чашку (которая содержит отфильтрованные измельченные грибы)
  12. Добавьте второй пакетик и дайте настояться 10-12 минут
  13. Выньте пакетик и еще раз процедите все, перелив полученную жидкость в миску с ранее приготовленным чаем
  14. Сожмите грибы, чтобы извлечь всю жидкость
  15. Выбросьте остатки гриба. Теперь у вас в миске полностью приготовленная порция чая из волшебных грибов. Налейте его в кружку по вашему выбору, еще раз профильтровав в процессе, если хотите, и выпейте. Результат должен быть мощным и вкусным, насколько это возможно.

Рецепт, который я представил, хорошо подходит для 3,5 г — помните, что это доза, которая может быть очень сложной для одного человека, — но количество может быть изменено в соответствии с вашими потребностями. Если вы увеличите количество грибов, вам, вероятно, придется увеличить количество воды, потому что слишком мало воды и большое количество нарезанных кубиками грибов приводит к образованию более густой сметаны, которую труднее фильтровать.

В этих сообщениях блога вы найдете множество полезной информации, особенно если вы новичок в грибах или вообще новичок в психоделиках. Если вы хотите узнать больше, моя книга Руководство пользователя «Волшебный гриб» создана специально для вас!

Бонус

Еще один рецепт волшебных грибов! Это очень просто и имеет свои плюсы и минусы по сравнению с методом чая. При чтении помните о своих предпочтениях и потребностях.

Мы говорим о добавлении грибов — на этот раз в порошок — в апельсиновый сок (и лимонный, если хотите). Это повысит кислотность и облегчит превращение псилоцибина в псилоцин.

После того, как вы добавили хорошо измельченный порошок, подождите максимум 20-25 минут, затем выпейте, дав ему еще одну хорошую смесь. Кроме того, вы можете положить сухие грибы в блендер, добавить уже выжатый апельсин и лимон, а затем хорошо перемешать. Это отличное решение, если у вас нет кофемолки. Грибы требуют, чтобы какая-то жидкость была измельчена блендером/соковыжималкой, иначе они просто будут летать, почти не касаясь лезвий.

Какие преимущества дает этот метод по сравнению с чаем из грибов? Активные химические вещества не снижают прочность. На самом деле никакого нагрева нет, и вы можете съесть весь гриб. Хотя с чаем тоже мало потерь, так как в физических остатках грибов осталось очень мало активного вещества.

Так в чем минус? Если вы страдаете от тошноты при употреблении грибов, этот метод менее эффективен для ее уменьшения. Апельсин — не самый легкоусвояемый из цитрусовых, особенно если вы ели его днем ​​или даже накануне вечером. Кроме того, полученный продукт будет содержать всю «мякоть» гриба, что в любом случае сделает его менее усваиваемым, чем чай. При таком способе усвоение произойдет намного быстрее, а вкус будет гораздо более замаскирован, особенно если добавить лимон, но в остальном никаких дополнительных преимуществ не будет, а риск тошноты такой же, как если бы вы просто ели грибы сами.

Тошнота

Примечание о тошноте: многие люди на самом деле не испытывают этого побочного эффекта. Я, например, никогда, ни разу. Некоторые люди получают это в первые несколько раз, но не после этого. Я полагаю, что проблема может быть в значительной степени связана с тем, что люди ели в последний раз и сколько часов они голодали перед употреблением.

Постарайтесь обратить на это внимание, и вы сможете быстро и легко решить проблему. Для некоторых тошнота может быть вызвана чем-то большим, чем неприятный вкус сухих грибов. Если это так, то решение состоит в том, чтобы замаскировать вкус и приготовить какую-то жидкость, которую можно выпить быстро — например, зажав нос. Таким образом, вы можете вообще не почувствовать никакого вкуса.

Но если вы когда-нибудь пробовали аяуаску… вам понравится вкус грибов!

Другие рецепты

Возможных рецептов употребления грибов слишком много, чтобы их сосчитать. Лично я бы посоветовал вам провести небольшое исследование и, возможно, немного поэкспериментировать с рецептами, в которых используется какао, начиная с сырых бобов, а затем изучая те, в которых используется какао или даже шоколад. Несложно скомбинировать маленькие конфеты или шоколадные батончики с грибами, растопив шоколад на водяной бане, а затем охладив его в форме по вашему выбору.

Прекрасное сочетание с шоколадом, не говоря уже о том, что шоколад содержит вещества, которые хорошо взаимодействуют с психоактивными свойствами грибов. Возможно, однажды я попробую и напишу об этом подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *