Разное

Как и сколько варить кукурузную кашу: Как варить кукурузную кашу? — howtoboil.ru

Как варить кукурузную кашу? — howtoboil.ru

Крупыmaster-adm0786

Кукурузная каша — редкий гость на наших столах, поскольку на его приготовление нужно время, терпение и особые навыки. На варку кукурузной каши уйдёт около 1 часа. Надо признать, что это самая долгая в приготовлении «утренняя» каша из всех, при этом она нуждается в постоянном внимании. Но если выдался выходной день и можно позволить себе часик провести у плиты — кукурузная каша вознаградит вас шелковистой консистенцией и мягко-сливочным вкусом.

Почему же кукурузную крупу варить дольше, чем любую другую — от манки до риса? Ответ кроется в сути производства крупы. Чтобы её получить, высушивают обычную кукурузу — те самые початки, которые варят в летний сезон. У кукурузы сочные зёрна, и чтобы их высушить, нужно приложить массу усилий. В итоге получается настолько плотная крупа, что варить её нужно затем очень долго.

  • Кукурузную кашу варить долго, поэтому жидкости нужно в 7 раз больше, чем крупы: на 82 грамма сухой крупы нужно 574 миллилитра жидкости.

    Молоко и воду в этих пределах вы можете регулировать на свой вкус. Например, взять меньше молока и больше воды — главное, чтобы в итоге получилось немного больше 0,5 литра.

  • Отмеряем воду и ставим кастрюлю на огонь. Важно, что сначала крупа разваривается в воде, а затем уже добавляется молоко. Не пренебрегайте этим этапом.

  • Всыпаем крупу. Уже на первом этапе варки кукурузную крупу важно помешивать регулярно, поскольку она начинает набухать уже во время нагревания. Если не делать этого, каша начнёт комковаться и разделить комки будет довольно затруднительно.

  • Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, вливаем 2 ложки подсолнечного или сливочного масла.

  • Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю не имеет смысла накрывать крышкой, потому что раз в минуту кукурузная каша нуждается в перемешивании.

  • Варим кукурузную кашу в воде 10-15 минут до загустения, затем начинаем частями по 1/4 стакана добавлять молоко, постоянно помешивая кашу.

  • Как только добавленная часть молока полностью впитается в кукурузную крупу, добавляем следующую и постоянно перемешиваем кашу, чтобы не пригорела. На процесс добавления всего молока уйдёт около 40 минут. После того, как время варки кукурузной крупы истекло, кашу стоит начать пробовать. Шелковистые крупинки, нежный вкус и кашеобразная структура кукурузной каши должны убедить в том, что блюдо готово. Но если вы проводите ложкой по дну кастрюли, и чувствуете, что каша пристала ко дну, при этом крупа на ваш вкус твердовата, надо добавить ещё четверть стакана молока и проварить дополнительно 10 минут. На этом варка завершена.

  • Сколько варить кукурузную кашу?

    • Кукурузную крупу варить 45-50 минут.
    • Кукурузную крупу мелкого помола (поленту) варить 2-3 минуты.
    • Кукурузную манку варить 5 минут.
  • Итак, на фото видно, что из 82 грамма кукурузной крупы получилось почти 500 грамм готовой каши. Для того, чтобы каша стала ещё более нежной, после варки вмешайте масло и заверните кашу в одеяло на 20 минут. Подавайте кашу с мёдом или вареньем, с ветчиной и сыром.


Вот и всё, кукурузная каша готова. Конечно, в силу продолжительности времени варки, кукурузная каша — блюдо не на каждый день. Зато она точно переживёт хранение в холодильнике, можете готовить её на пару дней вперёд. Даже если она загустеет, достаточно будет добавить немного молока и разогреть кашу при постоянном перемешивании — былой вкус и мягкость незамедлительно вернутся.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт кукурузной каши на воде

Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле

рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

    Необходимые ингредиенты:
  • Кукурузная крупа – 200 г,
  • Вода – 750 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Яичница жаренная в тостах по-французски
  • Баурсаки рецепт
  • Тыквенная каша с рисом на молоке

Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)

Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.

Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь


У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.

Я очень доволен тем, что этот островной завтрак, естественно, без глютена . Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, усовершенствовать веганскую версию.

До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи предпочитают эту версию обычной.

The Definition

Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.

Каша готовится из кукурузной муки, молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.

У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Я обещаю, вам понравится эта версия, это Кукурузная каша с кукурузой Мамалыга.

Это вкусный, сливочный, согревающий и очень очень сытный .

Если вы впервые на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном подходе к Карибскому региону, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101

Веганская версия

Обычная версия этой каши НЕ является безмолочной и НЕ подходит для веганов. Это был метод, на котором я вырос.

Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.

Конечно, результаты были неплохими, но не впечатлили меня, что привело меня в уныние. Был тот край вместе с тем сладким сливочным вкусом, которого не хватало.

К счастью, мне удалось определить недостающую часть головоломки — сгущенное молоко и спасло мою «неудачную» попытку рецепта.

Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать кукурузную муку любой текстуры — мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую.
  • Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную кремовую текстуру.
  • Кокосовая сгущенка: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
  • Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
  • Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех. Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
  • Вода: Используется для приготовления пасты из кукурузной муки
  • Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для усиления вкуса

Как приготовить кашу из кукурузной муки 9 0067
  • Смешайте кукурузную муку с водой и отложить.
    • Налейте 3 стакана кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне (рисунок 1).
    • Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука (рисунок 2).

    • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
    • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.
    • Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (по вкусу) (рис. 3 и 4).
    • Подавать соответственно.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой должна быть густота каши?

    Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом.

    Все зависит от соотношения кукурузной муки и жидкости для приготовления каши.

    Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, вы должны убедиться, что у вас есть в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, поскольку это кипит.

    Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще.

    Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку можно добавить больше жидкости), чем исправлять слишком жидкую кашу.

    Попытка спасти слишком жидкую кашу может увеличить вероятность того, что она станет комковатой из-за необходимости добавлять больше кукурузной муки.

    Нормально ли, что каша становится густой при остывании?

    Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока/воды и перемешайте, чтобы ослабить!

    Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО?

    Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon.

    Вот несколько вариантов;

    • Органическая кукурузная мука без ГМО (тонкая)
      Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill


    Органическая и не содержащая ГМО кукурузная мука стоит дорого, но я стараюсь покупать ее по возможности.

    Однако, если вас интересует только веганизация рецепта, тогда этот раздел неприменим, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов.

    Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой.

    Нужно ли использовать кокосовое молоко?

    Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко.

    Другие варианты Включить;

    Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока.

    Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Однако при этом вкус резко изменится.

    Примечания и советы
    •   Смешивайте смесь кукурузной муки при добавлении в кастрюлю, чтобы не было комочков.
    • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
    • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для получения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
    • Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
    • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо.
    • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут , пока текстура не станет гладкой и не зернистой.

    Другие рецепты карибского завтрака/каши, которые могут вам понравиться

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

      902 42 ▢ ½ стакана органической кукурузной муки грубого или тонкий, желательно без ГМО, см. примечания
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 3 стакана кокосового молока
    • ▢ ½ ч. розовая соль
    • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
    • ▢ кокосовое сгущенное молоко, подслащенное по вкусу, см. ссылку в посте с рецептами
    • Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону.

    • Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне.

    • Как только молоко начнет нагреваться, добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю. Делайте это медленно и следите за консистенцией взбивания/перемешивания, чтобы не было комочков – продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука.

    • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.

    • Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.

    •  Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу).

    • Подавать соответственно.

    •   Смешивайте смесь из кукурузной муки , добавляя ее в кастрюлю, чтобы не было комочков.
    • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
    • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
    • Используйте растительное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
    • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте ¼ стакана воды, если это необходимо
    • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут до получения текстуры гладкая и не зернистая

    Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 32 г | Натрий: 99 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    Ямайская кукурузная каша — путешествие YouNique

    2,0 К акции

    Перейти к рецепту

    Эта ямайская каша из кукурузной муки — традиционное и любимое блюдо для завтрака.

    Оно сливочное, сладкое, с множеством вкусов и специй.

    Практически каждый житель Ямайки вырос на этом аутентичном завтраке — кукурузной каше. Как только вам исполнится от шести до девяти месяцев, это гарантия того, что горшок этой каши стоит на плите и готовит вам завтрак. Моя мама говорила мне, если хочешь быть сильным и здоровым, ешь кукурузную кашу.

    Когда я рос, это была еда на завтрак. Это держит вас сытым, пока не наступило обеденное время в школе. Кроме того, быстро и просто, так как не потребовалось никаких дополнительных действий, кроме как добавить кукурузную муку в кипящую воду, а затем подсластить ее. Таким образом, это был мой завтрак каждое утро, даже если на завтрак готовили что-то еще, кукурузная каша все еще была исключением.

    Ямайская каша из кукурузной муки до сих пор входит в мою традицию завтракать, просто в детстве не так часто. Я обязательно передам эту традицию своим детям, и они ее любят.

    Вода против кокосового молока

    В детстве, когда у моей матери не было сухого кокоса, чтобы приготовить свежее домашнее кокосовое молоко, она просто использовала чистую воду для варки желтой кукурузной муки, а затем подсластила ее сгущенным молоком и сахаром. Но всякий раз, когда было только свежее домашнее кокосовое молоко, она использовала только его. Скажем так, чем больше кокосового молока, тем лучше оно на вкус.

    Другой вариант – приготовить кукурузную муку из смеси воды и кокосового молока/сгущенного молока в равных количествах.

    Жидкость, которую вы используете для приготовления ямайской каши из кукурузной муки, является личным выбором. Вы можете использовать чистую воду, свежее домашнее кокосовое молоко или смесь воды и кокосового молока/сгущенного молока. Выбор ваш.

    Как приготовить ямайскую кукурузную кашу?

    Для этого рецепта я сначала вскипятила смесь кокосового молока и воды. Но если у вас есть свежее кокосовое молоко, это еще лучше. Это будет вкусно.

    Итак, сначала смешайте кукурузную муку и воду в небольшой миске и перемешайте. Кукурузную муку нельзя добавлять в жидкость в сухом виде, иначе к тому времени, когда каша начнет вариться и загустеет, она создаст комки.

    Во-вторых, добавьте воду и банку кокосового молока, соль и палочку корицы (если вы не используете молотую корицу). Дайте закипеть.

    В-третьих, медленно добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и энергично перемешайте. Накройте крышкой и дайте готовиться в течение следующих 30 минут. Не забывайте перемешивать каждые 5-7 минут.

    В-четвертых, добавьте мускатный орех, экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы в начале) и перемешайте.

    Наконец, добавьте сгущенное молоко с сахаром и подсластите по вкусу. Наслаждайтесь, когда это тепло для вашего желания.

    Пошаговые иллюстрации

    С чем подавать ямайскую кукурузную кашу?

    С любой кашей можно есть отдельно. Однако дома, на Ямайке, мы едим любую кашу с намазанным маслом ломтиком твердого хлеба или крекерами.

    Еще один замечательный традиционный вариант подачи этой каши – это некоторые ямайские фестивали или ямайские жареные клецки (пирог Джонни).

    Однако, если вы хотите быть необычным и здоровым, вы можете добавить к нему несколько ломтиков банана, манго или даже немного черники.

    Рецепт ямайской кукурузной каши

    Ингредиенты

    • 4 чашки воды для смешивания кукурузной муки
    • 2 чашки желтой кукурузной муки
    • 3 чашки воды для варки
    • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 1/2 ч.0073

    Инструкции

    1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком. Отложите.
    2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
    3. Медленно влейте смесь из желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте энергично помешивать венчиком на среднем огне, чтобы не образовались комки. Накройте крышкой и дайте повариться в течение следующих 30 минут на медленном огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
    4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и ванильный экстракт, миндальный экстракт (по желанию) и перемешайте. Откройте банку сгущенки с сахаром и подсластите кашу на свой вкус. Если вся банка сгущенки не подсластила, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
    5. Снимите с огня. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

    My Amazon Selection

    Примечания

    • Вы можете варить кукурузную муку только с чистой водой; сделать смесь кокосового молока/сухого молока с водой; или просто свежее кокосовое молоко.
    • Добавьте в кашу от 1 до 2 столовых ложек сахара, если банки подсластителя сгущенки не хватило.
    • Также добавьте 1/2 стакана воды или сгущенного молока, если каша слишком густая.

    Еще одно блюдо из кукурузной муки, которое вы можете попробовать, это Turn Cornmeal.

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моей ямайской кукурузной каше в разделе комментариев ниже.

    Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.

    Благословений и любви, продолжайте свое путешествие с YouNique!

    Ингредиенты

    • 4 стакана воды для смешивания кукурузной муки
    • 2 чашки желтой кукурузной муки
    • 3 стакана воды для кипячения
    • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром

    Инструкции

        1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком. Отложите.
        2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
        3. Медленно влейте смесь из желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте энергично помешивать венчиком на среднем огне, чтобы не образовались комки. Накройте крышкой и дайте повариться в течение следующих 30 минут на медленном огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
        4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и ванильный экстракт, миндальный экстракт (по желанию) и перемешайте. Откройте банку сгущенки с сахаром и подсластите кашу на свой вкус. Если вся банка сгущенки не подсластила, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
        5. Снимите с огня. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

    Примечания

    • Вы можете варить кукурузную муку только с чистой водой; сделать смесь кокосового молока/сухого молока с водой; или просто свежее кокосовое молоко.
    • Добавьте в кашу 1-2 столовые ложки сахара, если банки подсластителя сгущенки не хватило.
    • Также добавьте 1/2 стакана воды или сгущенного молока, если каша слишком густая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *