Разное

Как готовить овсянку на ночь: Овсянка в банке / Как готовить и есть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Овсянка в банке / Как готовить и есть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Если в двух словах, то овсянка в банке, она же ленивая овсянка — каша, ингредиенты для которой смешивают и оставляют на ночь. База — овсяные хлопья и жидкость, остальное, например, фрукты, специи, сахар, добавляются по вкусу и желанию.

Чем хороша овсяная каша в банке

  • Простота и удобство — можно обойтись без плиты и лишней посуды, поэтому такой вкусный и полезный завтрак легко приготовить в любой поездке;

  • Экономия времени по утрам — ленивая овсянка готовится с вечера, а утром на завтрак ее можно даже не греть, а съесть как пудинг. Кашу легко приготовить и на ужин. Получится полезнее и дешевле, чем заказывать пиццу или роллы;

  • Сохранение важных веществ — поскольку хлопья не подвергаются термической обработке, витаминов в них остается больше;

  • Хорошее настроение — овес содержит водорастворимый витамин под названием тиамин, который благотворно влияет на деятельность нервной системы. При тепловой обработке тиамин разрушается, а при приготовлении ленивой овсянки сохраняется;

  • Многофункциональность — такая овсянка может стать не только завтраком или ужином, но десертом или перекусом;

  • Эстетичность — овсянку можно подавать в порционных прозрачных бокалах, украшая фруктами и сиропами, или брать с собой в симпатичной баночке.

А еще после ленивой овсянки не нужно замачивать кастрюлю, ведь мало кто любит отмывать утварь от утренней каши. Овсянка в банке не пригорает и не прилипает, поэтому уборка кухни займет пару минут.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В базовом варианте овсяные хлопья нужно смешать с молоком или кисломолочным ингредиентом: подойдут йогурт без добавок, простокваша, кефир, ряженка. Тщательно все перемешать и оставить в стеклянной банке с крышкой на четыре часа минимум, а лучше на ночь.

Классическая пропорция — стакан хлопьев на стакан жидкости, но если каша получится слишком густой, всегда можно разбавить ее.

Вот один из вариантов рецепта ленивой овсянки:

Какую банку лучше брать

Несмотря на название, готовить ленивую овсянку можно даже в кастрюле или пластиковом контейнере с крышкой, но банка симпатичнее выглядит. А еще стекло считается экологически чистым материалом.

Размер банки зависит от того количества каши, которую вы хотите приготовить, но важно учесть, что хлопья разбухнут и увеличатся в объеме.

Какие хлопья выбрать

С овсяными хлопьями быстрого приготовления консистенция получается более нежной, но в хлопьях длительной варки содержится больше витаминов и клетчатки.

Именно такая ленивая овсянка считается оптимальной для похудения — она содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и дают чувство сытости на длительное время. У полезных овсяных хлопьев грубого помола есть и минусы — их не стоит есть при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Для приготовления ленивой каши можно использовать любые другие хлопья: гречневые, пшенные, рисовые, кукурузные или микс хлопьев, некоторым такой вариант нравится даже больше, чем сама овсянка.

Чем можно заменить кефир и молоко

В качестве жидкости можно использовать не только молочные и кисломолочные продукты. Подойдет растительное молоко — соевое, банановое, овсяное, рисовое, миндальное, фруктовый сок или пюре и даже обычная вода.

Можно смешивать разные ингредиенты: например, полстакана воды и полстакана пюре, полстакана обычного молока и полстакана миндального.

Необычный привкус придаст ленивой овсянке ряженка или топленое молоко.

Что еще можно добавить в овсянку в банке

Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

  • Фрукты

Киви, бананы, яблоки, персики, нектарины, груши, хурма. Их нужно почистить и нарезать кубиками, при желании — карамелизовать на сковородке, используя белый или коричневый сахар.

Фрукты можно добавить во время приготовления, тогда овсянка получится еще нежнее, или украсить кашу в конце. Например, добавить кружочки банана с вечера, а утром при подаче выложить дольки нектарина.

Твердые фрукты, например, определенные сорта яблок и груш, можно потереть на терке.

  • Ягоды

Подойдут как свежие, так и замороженные клубника, малина, смородина, вишня, ежевика и другие сезонные. Надо помнить, что замороженные ягоды дают дополнительную жидкость.

  • Сахар

Его можно заменить фруктозой, вареньем, медом, сиропами, например, агавы или цикория. Если планируете использовать овсянку в банке как блюдо для похудения, от сахара можно отказаться. Хорошо сочетаются с овсянкой кленовый и карамельный сироп.

  • Орехи и семечки

Подойдут грецкие, фундук, макадамия, кешью, кедровые, подсолнечные или тыквенные семечки. Чтобы вкус был ярче, можно предварительно обжарить их на сухой сковородке. А если добавить семена льна или чиа, которые за ночь разбухнут, овсянка в банке станет еще больше похожа на десерт.

  • Какао

Оно придаст каше приятный шоколадный цвет и вкус. Лучше развести порошок в молоке, а потом вливать в ленивую овсянку.

Еще один способ превратить овсянку в необычный десерт, но и повысить ее калорийность.

  • Пряности

Этот способ, напротив, не добавит лишних калорий, но привнесет приятную нотку. С овсянкой, а особенно фруктовой, хорошо сочетаются корица и ваниль, а с некоторыми ягодами и фруктами имбирь.

Сладкие и сочные сорта будут сочетаться с ленивой овсянкой не хуже, чем фрукты.

  • Сухофрукты

Изюм, курагу, чернослив, финики нужно вымыть, при необходимости порезать и добавить в овсянку. За ночь они пропитаются жидкостью и станут особенно вкусными.

Можно добавить сухофрукты и перед подачей, предварительно замочив их в воде, а чернослив — в крепком несладком черном чае.

Подойдут и как добавка, и как украшение.

Украсят овсянку при подаче.

Всего пара ложек придадут блюду необычный вкус и повысят питательность.

Какие самые популярные сочетания добавок

Экспериментировать можно сколько угодно, но некоторые сочетания получили среди любителей овсянки особую популярность. К ним относятся:

  1. Тертые или карамелизованные яблоки с корицей и ванильным сахаром;

  2. Тушеная тыква с яблоками и имбирем;

  3. Апельсин и банановое пюре;

  4. Черника или голубика с льняным семенем;

  5. Изюм с измельченным фундуком;

  6. Грецкий орех с кленовым сиропом;

  7. Кокосовые кранчи и какао-порошок;

  8. Тертая морковь с черносливом;

  9. Вишня с шоколадными каплями;

  10. Пюре манго и семена чиа;

  11. Клубника и творожный сыр.

Как приготовить овсянку в банке для похудения

В этом случае стоит брать овсяные хлопья крупного помола, обезжиренное молоко или йогурт напополам с водой, отказаться от сладких фруктов и заменить их ягодами, например, смородиной и голубикой. Можно добавить отруби, семена льна и совсем немного меда или стевии.

Можно ли греть ленивую овсянку

Кашу можно есть как холодной, так и теплой — она ничем не отличается от обычной утренней каши. В этом случае украсить ее лучше в самом конце.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить несладкую овсянку в банке, например, с томатным соком, зеленью, перцем, солью, чесноком, свежими огурцами и помидорами.

Читайте также

  • Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

  • Какой завтрак вредит фигуре. Диетологи назвали распространенные пищевые ошибки

Овсяная каша с кефиром на завтрак

Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.

Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).

Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 6 ст. л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

    Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

    Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.

    На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Шаг 2

    Добавляем семена льна.

  • Шаг 3

    Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.

  • Шаг 4

    Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).

  • Шаг 5

    Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

    Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6

    Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

    Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

    Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).

    Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!

Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Overnight Steel Cut Oats {Идеи для начинки}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно приготовить ночную овсянку? Мой рецепт овсяных хлопьев на ночь очень популярен, и я часто готовлю его на завтрак, замачивая овсяные хлопья в молоке. Тот же принцип можно применить здесь для версии из овсяной муки с несколькими отличиями, о которых я расскажу ниже, а также множеством вариантов начинки!

Что такое стальной овес?

Овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке по сравнению с овсяными хлопьями. Овсяная крупа (или цельный овес) нарезается на кусочки, а не прессуется и раскатывается. Они имеют более жевательную и ореховую текстуру и сохраняют свою форму после приготовления. Они не становятся мягкими после приготовления, что делает их идеальными для приготовления завтраков наперед.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

  • Размешайте овсяные хлопья в кипящем молоке и воде.
  • Выключить нагрев. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь.

Идеи посыпки овсянкой

Арахисовое масло Банан: В этом варианте нарежьте несколько бананов, покройте сливочным арахисовым маслом, а затем добавьте измельченный арахис (для усиления орехового вкуса). Завершите его щепоткой корицы, чтобы добавить немного тепла.

Клубничная нутелла: Нарежьте свежую клубнику, положите ее поверх овсянки, добавьте немного нутеллы и измельченный фундук. Завершите его каплей кленового сиропа или меда.

Карамельное яблоко: Нарежьте зеленое яблоко, чтобы добавить его к овсяной каше, добавьте немного нарезанных орехов пекан для придания текстуры и сбрызните карамельным соусом. Если у вас нет карамельного соуса, подойдет кленовый сироп. В завершение посыпьте молотой корицей или мускатным орехом.

Шоколадное миндальное масло: Добавьте немного нарезанного шоколада, пару столовых ложек миндального масла и пару нарезанных фиников без косточек. Завершите, посыпав медом и кокосовой стружкой, если хотите. Когда вы перемешиваете это вместе, оно выглядит как шоколадная овсяная каша — любимая часть моих детей!

Советы по приготовлению овсяных хлопьев на ночь

  1. Нагрейте воду и молоко перед добавлением овса. Существуют способы приготовления овсяных хлопьев на ночь, при которых нагревание не применяется, а овес просто пропитывается жидкостью. Однако, по моему опыту, консистенция становится более кремовой и густой, когда жидкость сначала нагревается.
  2. Не отказывайтесь от соли. Всего немного, и все решает. Он подчеркивает естественную сладость и ореховость овса и может быть довольно безвкусным, если его не использовать.
  3. Используйте смесь воды и молока. Я считаю, что это создает чудесную кремовую текстуру, не добавляя слишком много калорий или жира. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите.
  4. Нагрейте для более густой консистенции. Когда на следующее утро вы впервые сделаете пик в кастрюле, вы можете заметить, что в кастрюле еще осталось немного жидкости. Перемешивание позволит овсяным хлопьям впитать больше этой жидкости. Но больше всего поможет подогрев. Кроме того, он уже в кастрюле, так что это быстрый и удобный шаг.

Часто задаваемые вопросы

Как долго овсяные хлопья должны настаиваться в течение ночи, чтобы смягчиться?

Овсяные хлопья намного прочнее овсяных хлопьев, поэтому их необходимо оставить в жидкости не менее чем на 8 часов.

Сколько хранится?

Овсяные хлопья из стальной крошки хорошо хранятся в холодильнике до недели. Утром поместите охлажденную овсянку в герметичный контейнер, и вы сможете разогревать ее порциями в течение недели. Очень удобно готовить порционно для легких и быстрых завтраков.

Попробуйте этот метод замачивания овсяных хлопьев в горячей жидкости на ночь, и вы, вероятно, больше никогда не будете готовить овсяные хлопья на плите!

БОЛЬШЕ рецептов овсянки:

  • Основной рецепт овсянки
  • Запеченная стальная овсяная кара0018
  • Овсяно-банановое печенье

Если вы пробовали это полезное для здоровья чувство хорошего настроения  Овсяные хлопья на ночь  рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте  оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 часов 5 минут

Анодированная посуда с антипригарным покрытием

Базовый рецепт
  • ▢ 1 ½ стакана стальной овсяной овсяной овсяной. 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного арахиса
  • ▢ Щепотка корицы
Клубничная нутелла
  • ▢ 4-5 нарезанных ягод клубники
  • 80
  • 9 столовых ложек ▢0141 ▢ 1 tablespoon hazelnuts chopped
  • ▢ 1 tablespoon maple syrup
Caramel Apple
  • ▢ 1/2 green apple sliced ​​
  • ▢ 2 tablespoons caramel sauce
  • ▢ 1 tablespoon pecans chopped
  • ▢ Dash of cinnamon
Шоколадное миндальное масло
  • ▢ 2 унции нарезанного горько-сладкого шоколада
  • ▢ 2 столовые ложки миндального масла
  • ▢ 2 нарезанных финика
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, молоко и соль.

  • Добавьте овес и продолжайте смешивать с жидкостью в течение 2-3 минут, чтобы овес прогрелся.

  • Выключите огонь, дайте нагреться до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.

  • Утром подогрейте пару минут, помешивая смесь, и подавайте с вашими любимыми топпингами.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 7 дней.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.

* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

Калории: 258 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 11 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 543 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 1 г, Кальций: 260 мг, Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Easy Basic Overnight Oats — Поедание корма для птиц

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Вот все, что вам нужно знать о ночной овсянке — лучший базовый рецепт, правильное соотношение и 20 различных вариаций. Овсяные хлопья очень вкусные, их легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления пищи.

Вы любите овсянку, но отказываетесь от нее в жаркие летние месяцы, потому что мысль о том, чтобы съесть тарелку овсяной каши, заставляет вас потеть при одной мысли об этом! Я чувствую тебя, и у меня есть решение… овсяных хлопьев за ночь!

Я ОГРОМНЫЙ поклонник теплой овсянки (особенно запеченной овсянки), но ночные овсяные хлопья занимают особое место в моем сердце с тех пор, как я открыл их в 2009 году.

Их очень легко приготовить, а комбинации вкусов поистине бесконечны. . Мне нравится, что я могу приготовить все накануне вечером и проснуться вкусным завтраком. Я экспериментировала со многими разными вкусами, но в этом посте я хочу ответить на все ваши вопросы о овсяных хлопьях и поделиться своим основным рецептом.

Необходимые ингредиенты Овсяные хлопья

  1. Овсяные хлопья по старинке —  Овсяные хлопья по старинке обязательны для овсяных хлопьев. Они впитывают жидкость за ночь, что дает вам прекрасную кремовую текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не работают, потому что они не впитывают жидкость так, как это делают овсяные хлопья. Попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев на ночь, если хотите!
  2. Молоко —  Вы можете приготовить ночную овсянку из любого молока, которое вы предпочитаете. Мне лично нравятся варианты без дневника, и я обычно использую несладкое миндальное молоко для овсяных хлопьев на ночь.
  3. Йогурт – Йогурт придает овсяным хлопьям дополнительную сливочную текстуру, добавляя немного белка. Лично мне нравится использовать простой греческий йогурт, так как в нем больше всего белка и меньше всего сахара. Чтобы приготовить веганскую или безмолочную овсянку на ночь, вы можете использовать немолочный йогурт (мне нравится растительный от Siggi или Culina) или вообще отказаться от йогурта и использовать дополнительное молоко.
  4. Семена чиа –  Семена чиа не обязательны, но я люблю их, потому что они добавляют немного клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот, а также помогают впитывать часть жидкости, что придает овсу более густую консистенцию.
  5. Надстройки + начинки –  Здесь вы можете проявить творческий подход. Как и в случае с обычной овсянкой, есть некоторые классические добавки, такие как экстракт ванили, молотая корица, кленовый сироп (или мед) и щепотка морской соли, которые действительно улучшают вкус и делают ночную овсянку очень вкусной.

Рацион овса на ночь

Базовый «рецепт» овса на ночь так прост! Самое сложное — это получить правильное соотношение овса и жидкости, но если вы будете следовать моим рецептам, у вас все получится!

Я стремлюсь к  соотношению овсяных хлопьев и молока 1:1, плюс половину йогурта.  Итак, на 1 стакан овса я использую 1 стакан молока + 1/2 стакана йогурта (или дополнительно 1/2 стакана молока). В этом рецепте я пропускаю йогурт и использую дополнительное молоко. Кажется, это придает овсу идеальную консистенцию, не слишком густую, но и не жидкую. Что касается жидкости, я обычно выбираю немолочное молоко, такое как миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, и если вы действительно хотите поэкспериментировать, вы можете попробовать использовать разные жидкости, такие как фруктовый сок.

Твори!

Как я уже сказал, вы можете смешивать различные ингредиенты или добавлять начинки, чтобы вывести овсяные хлопья на новый уровень. Ниже я делюсь своим базовым рецептом овсяных хлопьев на ночь , а также вариантами овсяных хлопьев на ночь с шоколадной крошкой, овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом и овсяных хлопьев на ночь с ягодами. Конечно, это только вершина айсберга… прокрутите этот пост до конца, чтобы найти ссылки на более чем 20 различных рецептов!

И просто чтобы дать волю творчеству… вот несколько забавных добавок и начинок, которые можно добавить к основному рецепту овсяных хлопьев на ночь:

  • Фрукты – вы не ошибетесь с бананами и ягодами, но подойдут практически любые фрукты
  • Ореховое масло — чаще всего я использую арахисовое и миндальное масла, но отлично подходят любые ореховые/семенные масла, включая кокосовое масло
  • Орехи и семечки – миндаль, арахис, орехи пекан, грецкие орехи, семечки подсолнуха, кокос, фундук, тыквенные семечки… варианты здесь бесконечны
  • Гранола – Я люблю мюсли и люблю добавлять хрустящие мюсли в свои овсяные хлопья на ночь.
    Если вы ищете рецепты домашней мюсли, я очень рекомендую мою конопляную мюсли или эту кокосовую мюсли 9.0018
  • Белок – ложка греческого йогурта или творога добавит достаточное количество белка
  • Шоколад – Я всегда стараюсь положить на завтрак немного шоколада. Мне нравится использовать шоколадные чипсы Lily, потому что в них мало сахара и углеводов, но подойдут любые шоколадные чипсы или даже нарезанная плитка шоколада
  • .

Смешайте, замочите на ночь и наслаждайтесь!

Когда все ингредиенты смешаны, просто накройте и поставьте овсяные хлопья в холодильник на ночь. Лично мне нравится использовать банки с широким горлышком на 16 унций для хранения овса на ночь, но подойдет любой герметичный контейнер.

На следующее утро достаньте овсяные хлопья из холодильника, хорошенько перемешайте и посыпьте своей любимой начинкой. В этот момент вы можете просто закопаться, так как овес на ночь предназначен для употребления в холодном виде. См. мою заметку ниже, если вы не хотите есть холодную овсянку.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ ОВСЯНКУ:

Летний десерт Овсяная овсяная каша В видео

  • Овсяное печенье с клубникой
  • Овсяные хлопья с черникой
  • Овсяный пирог с персиком
  • Вишневый чизкейк с овсянкой на ночь

Как долго нужно замачивать овсяные хлопья?

Учитывая название, вы предполагаете, что овсяные хлопья нужно замачивать на ночь, но на самом деле их можно приготовить за 2-4 часа, если вы спешите. Хотя овсяным хлопьям требуется некоторое время, чтобы впитать жидкость, их не обязательно замачивать на ночь .

Я рекомендую не менее 8 часов для настоящей ночной овсянки, но бывали дни, когда я решала, что хочу ночную овсянку на завтрак, даже если я не готовила ее накануне вечером. Когда это произойдет, я приготовлю их утром и оставлю овес замачиваться всего на 2-4 часа. При таком быстром замачивании они не такие мягкие, как ночные овсяные хлопья, которые замачивались дольше, и становятся немного более жидкими, но все равно вкусными.

Как долго овсяные хлопья остаются свежими?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике на ночь овес может храниться до 5 дней. Чем дольше они лежат, тем больше они размягчатся, поэтому я считаю, что лучше всего они подходят для 1-3 дней, но их все еще безопасно есть на 4 и 5 дни. С учетом сказанного, овсяные хлопья на ночь отлично подходят для приготовления пищи. Не стесняйтесь делать целую партию на неделю в воскресенье. Мне нравится готовить их в стеклянных банках на 16 унций с широким горлышком.

Можно ли есть их горячими?

Короткий ответ, да! Вы определенно можете разогреть овсянку на ночь, но весь смысл овса на ночь в том, чтобы0025 ешьте их холодными, как мюсли . Даже если вы думаете, что холодный овес звучит странно, я рекомендую попробовать его, прежде чем списывать со счетов. Конечно, если вы просто не можете приготовить холодные овсяные хлопья, вы всегда можете их подогреть. Просто положите овсяные хлопья на ночь в микроволновую печь, готовьте с шагом в 30 секунд, пока овсяные хлопья полностью не прогреются, и наслаждайтесь.

Может ли овсяная каша помочь похудеть?

Позвольте мне начать с того, что овес не является ключом к снижению веса, но овсянка — отличный вариант, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей и худеть! Он богат клетчаткой, но я рекомендую сочетать его с белком, чтобы предотвратить скачки сахара в крови. Я люблю смешивать протеиновый порошок или греческий йогурт прямо с овсяными хлопьями на ночь.

Если вы хотите снизить потребление сахара, вы всегда можете исключить кленовый сироп/мед из рецептов овсяных хлопьев на ночь или использовать сахарную альтернативу, такую ​​как стевия или архат, чтобы подсластить овес. Вам просто нужно поиграть с тем, сколько добавить в зависимости от ваших предпочтений.

Другие простые рецепты, подобные этому

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Чашки для запеченной овсянки
  • Легкий чиа-пудинг
  • Протеиновые шарики
  • Белковая овсянка
  • Овсяное печенье с чиа
  • Овсяные хлопья сливочного цвета
  • Овсяные хлопья с низким содержанием калорий
Овсяные хлопья Basic Overnight
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана молока подойдет любое молоко, но я предпочитаю несладкое миндальное молоко
  • ▢ ¼ стакана простого йогурта или на ¼ стакана больше молока Я предпочитаю греческий йогурт 90 08
  • ▢ 1–2 ч. 0018
  • ▢ Пожавка морской соли
  • ▢ Выбор начинки: фруктовое ореховое масло, орехи, семена и т. Д.
Шоколадные чипсы на ночь овсяной 1 столовая ложка арахисового масла
Овсяные хлопья Berry Overnight
  • ▢ ¼ стакана свежих ягод Я больше всего люблю нарезанную клубнику и чернику
Овсяные хлопья Basic Overnight
  • Добавьте овсяные хлопья, семена ванили и кленового сиропа, молоко, молоко, овсяные хлопья морской соли в банку или контейнер для хранения с крышкой. Перемешайте ингредиенты. Поставьте в холодильник на ночь. Если вы спешите, время замачивания можно сократить до 2-4 часов.

  • На следующее утро (или когда будете готовы к употреблению) снимите крышку и хорошенько перемешайте овсяные хлопья. Если они кажутся слишком густыми, можно добавить еще немного молока, чтобы разбавить смесь. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь. Вы можете есть овес прямо из банки или насыпать в миску для подачи.

  • Суточная овес должна храниться до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Овсяные хлопья с шоколадной крошкой
  • Добавьте 1 столовую ложку шоколадной крошки в смесь овсяных хлопьев на ночь во время приготовления, а затем посыпьте овсянку оставшейся шоколадной стружкой и подавайте.

Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом
  • При приготовлении добавьте 1/2 столовой ложки арахисового масла в смесь овсяных хлопьев на ночь, а затем сбрызните овсяные хлопья оставшимся арахисовым маслом и подавайте.

Овсяные хлопья на ночь с ягодами 
  • Добавьте 2 столовые ложки ягод в смесь овсяных хлопьев на ночь при приготовлении, а затем посыпьте овсяные хлопья оставшимися ягодами и подавайте.

Порция: 1 порция без начинки | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 257 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: овес на ночь

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и пометьте #eatingbirdfood!

20 Овсяные хлопья Рецепты:

GFБез глютенаVGВегетарианские

Банановый хлеб Овсяные овсяные

GFБез глютенаDFБез молокаVВеганский

Шоколад Банановые овсяные хлопья

GFGluten-FreeDFDairy Free

Peanut Butter Overnight Oats

VGVegetarian

Cherry Cheesecake Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Peach Overnight Oats

GFGluten-FreeVGVegetarian

Chocolate Chip Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Овсяные хлопья на ночь с тестом для брауни

GFБез глютенаDFБез молокаVVeganVGVegetarian

Овсяные хлопья с черникой на ночь

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Carrot Cake Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Cinnamon Raisin Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Peanut Butter Cup Overnight Oats

GFGluten-FreeVGVegetarian

Strawberry Overnight Oats

GFGluten -FreeDFБез молокаVVeganVGVegetarian

Хлеб с цукини Overnight Oats

GFБез глютенаVGVegetarian

Apple Pie Overnight Oats

VVeganVGVegetarian

Eggnog Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Protein Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Peanut Butter and Jelly Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Pumpkin Pie Overnight Oats

GFБез глютенаVGВегетарианские

Tropical Overnight Oats

GFБез глютенаDFБез молокаVВеганский

Vanilla Orange Overnight Oats

GFGluten-FreeVVeganVGVegetarian

Peanut Butter, Banana and Bacon Overnight Oats

GFGluten-FreeDFDairy Free

Banana Blender Muffins

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

4-Ingredient Healthy Date Shake

VGVegetarian

Easy Berry Cake

GFБез глютенаDFБез молокаVВеганскиеVGВегетарианские

Клубничный протеиновый коктейль

О Brittany

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *