Свинина на пару вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаLento4ka01.6к.
Содержание
- Подготовим свинину.
- Готовим мясо в пароварке.
- Обмазываем свинину сметаной.
- Подаем свинину на пару.
Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.
Подготовим свинину.
Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой.
Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной.
Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой.
Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
Готовим мясо в пароварке.
Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей.
Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.
Обмазываем свинину сметаной.
В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
Подаем свинину на пару.
Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.
– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.
– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Готовим блюда на пару
Как готовить еду на пару: инструкция к применению
Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили. Это же так вкусно!
Варить или готовить на пару
Еда, приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке. Дело в том, что при обработке паром температура не поднимается выше 100 °С, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются. Кроме того, в процессе варки и тушения овощи и мясо теряют свой естественный цвет и становятся более бледными. Существует мнение, что паровые блюда безвкусные, если не приправлены специями. Но это не так, и вы можете в этом убедиться. Дело в том, что натуральные продукты, приготовленные на пару, имеют множество разнообразных оттенков вкуса, при этом можно использовать и пряности, которые придают блюдам насыщенность и пикантность. Однако специй вам понадобится гораздо меньше, чем для приготовления тушеных и вареных блюд. Через некоторое время вы и ваши близкие настолько привыкнете к паровой еде, что все остальное будет казаться невкусным.
Что лучше всего готовить на пару
На пару можно готовить любые блюда — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, омлеты, запеканки, изделия из теста, крупы и даже десерты. Готовить на пару не только полезно, но также очень удобно и практично. К примеру, омлет и каша никогда не подгорят в пароварке, поэтому за ними не нужно следить, суп не перекипит. Жидкие блюда обычно готовят на пару в специальных чашах, при этом они готовятся обычным способом, только не за счет кипения, а благодаря воздействию пара.
Что не стоит варить на пару? Макароны в пароварке развариваются и слипаются, а бобовые остаются сырыми. Но даже если вы предварительно замочите горох или фасоль и, набравшись терпения и подливая воду, будете ждать 3 часа, пока они сварятся, вас ожидает разочарование. Вкус бобовых, сваренных обычным образом, ничем не отличается от блюда, приготовленного в пароварке, в том числе и с точки зрения пользы. Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени.
Готовим блюда на пару с кухонной техникой
Самое простое приспособление для варки на пару — механическая пароварка, представляющая собой специальную вставку на ножках или паровую корзину, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой. Сверху выкладываются продукты, кастрюля закрывается крышкой и ставится на огонь. Вода в кастрюле кипит, испаряется, и на этом пару готовится еда. Когда-то вместо пароварки хозяйки приспосабливали дуршлаг или сито, но сейчас мы готовим еду на пару с помощью специальных приспособлений, которые облегчают работу на кухне и экономят время.
Как готовить в пароварке? Все очень просто. В основании этого кухонного прибора расположена емкость, в которую заливается вода, а затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, как в электрочайнике. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, в которые поступает пар, а весь конденсат стекает в специальный поддон. Современные пароварки работают от электросети, поэтому можно готовить в них несколько блюд одновременно без постоянного контроля и присутствия на кухне.
Не все знают, как готовить на пару в мультиварке, но это еще проще, чем использование пароварки. Несмотря на отсутствие многоэтажной конструкции, еда готовится очень быстро, получается вкусной и ароматной. В мультиварке также можно готовить два блюда одновременно — одно обычным способом в чаше и второе — на пару.
Функции приготовления еды на пару имеются также в некоторых моделях микроволновок и аэрогрилей. Выбирайте то, что вам подходит больше!
Как готовить пищу на пару: несколько полезных советов
Используйте только свежие качественные продукты, которые перед тепловой обработкой должны быть хорошо вымыты и при необходимости почищены. Нарезайте продукты большими или средними кусками, поскольку маленькие кусочки приготовятся очень быстро и превратятся в кашу. Овощи или ломтики мяса должны быть одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно. Также не укладывайте куски в несколько слоев — чем больше продуктов в пароварке, тем больше понадобится времени для приготовления блюда. Между кусочками оставляйте небольшие зазоры для свободной циркуляции воздуха.
Пароварка должна быть плотно прикрыта крышкой. Если в ней имеется хотя бы небольшая щель, время варки увеличится. Также следите, чтобы вода не выкипала, и при необходимости подливайте ее. Крупу перед приготовлением обдайте кипятком, а морепродукты накройте фольгой, чтобы они получились особенно нежными.
Если вы готовите одновременно несколько продуктов, на нижний ярус пароварки выложите мясо или свеклу, чтобы им достался самый жаркий пар, а верхние ярусы оставьте для рыбы и других овощей. Свеклу лучше готовить внизу еще и потому, что она нередко дает сок, который может окрасить находящуюся под ней еду. Кстати, рассчитывая время варки, имейте в виду, что для каждого яруса, расположенного выше, следует прибавлять 5 минут, ведь пар, проходя через нижние ярусы, немного остывает.
Сколько времени готовить в пароварке
Все продукты требуют разного времени варки, и при этом многое зависит от мощности кухонной техники и размеров продукта. Время варки обычно указывается в инструкции. Корнеплоды варятся примерно 30 минут, некрахмалистые овощи — 15–20 минут, зеленые овощи — 3 минуты. Тонко порезанные кусочки мяса готовятся около 1,5 часов, мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша — 60 минут, а куриные биточки доходят до готовности в течение получаса. Быстро готовятся курица, индейка и кролик — около 45–50 минут. Крупы обычно варятся 25–30 минут. Рыба готовится на пару быстрее мяса, и через 10–15 минут она уже порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Однако некоторые сорта рыбы готовятся дольше — к примеру, сом или щука.
Готовим рыбу дома на пару
Возьмите филе форели, горбуши, семги и любой другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, натрите любыми специями, солью, черным перцем и травами для рыбы и оставьте на 15 минут. Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной. Можно слегка замариновать ее в соусе из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, сухого вина или пива.
Выложите рыбные стейки в пароварку или мультиварку на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками. Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10–15 минут. При этом некоторые хозяйки в воду для приготовления на пару добавляют специи, немного винного уксуса или сухого вина. Подавайте паровую рыбу с лимоном, зеленью, овощами, рисом или картофельным пюре.
Как готовить на пару мясо
Промойте куриную грудку, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте мясо, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35–40 минут. Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в течение 2–4 часов. На стакан воды требуется 2 ч. л. соли. После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если за 2 часа до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной. Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, поэтому для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с любыми соусами и гарнирами.
Овощи на пару под соусом
Подготовьте разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками кабачок, кольца болгарского перца и лука. При желании сюда можно добавить любые овощи — тыкву, картофель, морковь. Пока овощи варятся в пароварке, приготовьте легкий соус из стакана нежирного йогурта, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом.
Паровые овощи, мясо и рыбу едят с зеленью, сметаной, тертым сыром, сливочным или оливковым маслом, сливками или соусом. Блюда, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с любыми приправами, дополняя свой изысканный вкус новыми оттенками. Будьте разборчивыми гурманами и кормите свою семью вкусно, полезно и стильно!
Как готовить еду на пару: 3 способа установки пароварки
Умение готовить еду на пару — важный навык на любой азиатской кухне. Техника приготовления на пару так же важна в азиатской кухне, как запекание или обжаривание в западной кухне. В китайской и других азиатских кухнях есть не только приготовленные на пару овощи и белки, но и приготовленные на пару булочки и хлеб, пельмени и даже десерты.
Но хотя идея приготовления пищи с помощью горячего пара кажется довольно простой, задача приготовления пищи на пару или даже просто настройка пароварки для приготовления пищи может показаться некоторым из вас немного грязной и чуждой.
В этом посте мы рассмотрим, как приготовить еду на пару для самых разных рецептов. Я привожу три разных способа приготовления пищи на пару: от установки, которую вы, вероятно, уже можете создать на своей кухне без какого-либо специального оборудования, до современной пароварки из нержавеющей стали и более традиционной пароварки из бамбука.
Почему Steam Food:Моя пароварка служит на нашей кухне для двух целей: готовить и разогревать.
Если вы посмотрите наши рецепты на пару, вы найдете широкий выбор рецептов: булочки, овощи, мясо, морепродукты и десерты.
Для приготовления пищи на пару практически не требуется масла, что делает его более легким способом приготовления, но он также является необходимым методом приготовления многих традиционных китайских блюд, от хунаньской рыбы на пару с соленым перцем чили до кантонского молочного пудинга на пару.
Кроме того, большинство блюд дим-сам, любимых многими, готовятся на пару, например, хрустальные клецки, хар-гоу, свиные ребрышки с черной фасолью и шумай.
Более того, я никогда не принимал концепцию использования микроволновой печи для приготовления или разогрева, поэтому я полагаюсь на пароварку и для разогрева пищи. Это отличный способ быстро разогреть любое мясное блюдо, блюда из риса и многое другое.
Вот мое эмпирическое правило для разогрева чего-либо: Выпеченные в духовке продукты обычно можно поджарить/разогреть в духовке. Жареные продукты можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, а почти все остальное можно разогреть в пароварке.
Ежедневно готовлю еду на пару. Я делаю это, чтобы разогреть оставшийся рис, приготовить на пару батат, когда хочу быть здоровым, или приготовить на пару китайскую колбасу вместе с вяленой свиной грудинкой (что мы и ели сегодня на ужин!). В самом деле, я не могу жить без моего парохода.
Некоторые из наших любимых рецептов, приготовленных на пару
Вот несколько примеров моих любимых рецептов, приготовленных на пару в блоге:
- Булочки из листьев лотоса, приготовленные на пару (настолько универсальны, что вы можете наполнить их практически чем угодно!)
- Ребрышки на пару с клейким рисом (аромат сочных свиных ребрышек придает клейкому рису)
- Баклажаны на пару по-хунаньски (вкусная закуска перед любой едой)
- Свинина на пару с рисовой пудрой (Фэнь Чжэн Роу) (более традиционной, чем эта )
- Кантонские булочки с заварным кремом (одни из самых любимых Сарой)
- Курица на пару с грибами (легкое, простое блюдо, идеально сочетающееся с вареным рисом и обжаренными листовыми зелеными овощами)
Мы не пытаемся продать вам новый пароход. Вы действительно можете париться с вещами, которые у вас уже есть!
Как я упоминал ранее, я собираюсь поделиться с вами несколькими распространенными настройками отпаривателя. Я использую их все на своей кухне. Я также покажу вам, как я научила своих девочек готовить еду на пару на кухне в их квартирах.
Вот три различных способа приготовления пищи на пару:
Устройство для приготовления на пару №1: кастрюля (или вок) с крышкой и жаропрочным блюдом
Для приготовления на пару не требуется никакого специального оборудования. Кастрюля с крышкой прекрасно работает, особенно когда дело доходит до разогрева пищи.
Для этой пароварки вам понадобятся:
- Кастрюля или вок с крышкой
- Жаропрочная посуда, которая может поместиться в воке или кастрюле вода, как металлическая паровая стойка или чистая металлическая банка
Существуют металлические паровые стойки или подставки, которые можно купить всего за несколько долларов. Вы также можете использовать термостойкую миску или пустую стальную банку, сняв оба конца. (В следующий раз, когда вы будете использовать банку с тунцом, тщательно промойте банку и сохраните ее для этой цели.)
Более широкие банки обычно работают лучше, потому что они обеспечивают более устойчивую поверхность для размещения продуктов. Если вы хотите что-то повыше, попробуйте банку из-под томатов на 28 унций (794 г).
Иногда, даже если у меня есть металлическая подставка, я также использую банку, чтобы поднять еду выше над водой. Это особенно важно, если я готовлю на пару в течение длительного времени и мне нужно использовать больше воды.
Вы можете сделать это в обычной кастрюле:
Или вок:
Вот пример установки с использованием банки:
Как вы можете видеть выше, чем выше решетка, тем больше воды вы можете налить под ним!
Просто наполните кастрюлю водой на 2 дюйма. (Или больше, в зависимости от того, как долго вам нужно готовить пищу на пару, , хотя уровень воды не должен быть ближе, чем на 1 дюйм ниже решетки . В противном случае вы рискуете, что кипящая вода попадет на дно посуды. .) Поставьте в центр решетку для приготовления на пару или пустую банку, чтобы поставить на нее термостойкую миску, тарелку или неглубокую тарелку с едой.
Убедитесь, что все тарелки/блюда, которые вы используете для хранения продуктов, жаростойкие. Посуда для духовки и стеклянные тарелки для пирогов отлично подходят. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — должен ли ваш блюдо иметь обод.
Если вы хотите, чтобы какая-либо жидкость не подвергалась приготовлению на пару (что обычно происходит при приготовлении на пару белков, таких как курица), убедитесь, что ваша посуда имеет обод для удержания жидкости. Опять же, форма для пирога из пирекса или другая посуда, безопасная для использование духовки работает хорошо.
После того, как блюдо с едой будет поставлено на стойку над водой, закройте крышку. Обратите внимание, что между внешними краями посуды и стенками кастрюли должно быть достаточно места, чтобы пар мог циркулировать и готовить пищу.
Просто включите огонь (от среднего до сильного), чтобы вода закипела, и ваша еда будет на пару!
Когда мы путешествуем на фургоне или отправляемся в поход, этот метод пригодится для всех наших потребностей в приготовлении на пару, поскольку в дороге у нас есть только основные кухонные принадлежности.
Вок лучше!
И последнее замечание: хотя этот метод работает в обычной большой кастрюле, он особенно хорошо работает в воке с крышкой, потому что воки имеют больший диаметр, чем обычные кастрюли. В них могут поместиться большие тарелки для таких блюд, как целая рыба на пару.
Кроме того, крышки воков, как правило, более вогнуты, чем обычные крышки кастрюль, создавая купол внутри вока с большим пространством для циркуляции пара над пищей.
Пароварка №2: Пароварка из нержавеющей стали
Я так часто готовлю еду на пару, что приобрести пароварку из нержавеющей стали для меня не проблема.
Это удобная многоуровневая пароварка, позволяющая готовить продукты на одном уровне или использовать до трех разных уровней для приготовления больших партий булочек/пельменей или одновременного приготовления нескольких разных блюд на пару.
Мне нравится этот тип пароварки, потому что его легко настроить, легко чистить и в нем можно приготовить большой объем пищи.
Просто налейте несколько дюймов воды на дно пароварки и установите любое количество уровней. Вы можете разместить на ярусах жаростойкие блюда с едой, как в пароварке №1…
Или выложить ярусы (с отверстиями для выхода пара) капустными листьями, марлей или перфорированную пергаментную бумагу (они также делают многоразовые тканевые или силиконовые вкладыши для пароварки) и положите булочки или клецки прямо сверху.
Единственным недостатком пароварки этого типа является то, что конденсат может собираться на крышке и капать на еду. Это относительно незначительная проблема, но для паровых булочек, хлеба и пирожных это может быть недостатком.
как предотвратить образование конденсата с помощью металлического пароварки:
Вы можете предотвратить попадание конденсата на еду, взяв большое тонкое кухонное полотенце или кухонное полотенце и обвязав им крышку.
Разложите ткань ровно, поместите крышку прямо посередине ткани и завяжите концы вокруг крышки, завязав их узлом на ручке. Вы также можете использовать прочную резинку, чтобы привязать концы ткани к ручке.
Слой ткани внутри крышки улавливает конденсат. Просто убедитесь, что свободные концы надежно связаны, чтобы они не соприкасались с источником тепла!
Эту технику обычно используют персидские семьи, когда готовят тахдиг — рис с хрустящей корочкой на дне.
Пароварка №3: Бамбуковая пароварка
Из этих трех комплектов больше всего мне нравятся бамбуковые пароварки. Самым большим преимуществом является то, что бамбуковая крышка пароварки не собирает конденсат, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что вода капнет на приготовленные на пару булочки и пирожные, что изменит их текстуру или внешний вид.
Чтобы использовать бамбуковую пароварку, просто поместите ее в вок с достаточным количеством воды, чтобы нижний край пароварки был примерно на полдюйма (1,25 см) или около того.
Это один из немногих недостатков использования бамбукового отпаривателя. Это немного менее надежно.
Бамбуковая пароварка должна все время находиться в воде, чтобы предотвратить обгорание нижнего края. Однако переливать воду нельзя. Тогда он может коснуться дна внутреннего слоя пароварки и продуктов на нем.
Это означает, что вы должны следить за ним. Продолжайте добавлять кипяток по мере необходимости, пока вода в воке не испарится. Это может быть немного проблематично при длительном приготовлении на пару.
Однако, если у вас есть пароварка из нержавеющей стали И бамбуковая пароварка, вы можете решить эту проблему, если ваша бамбуковая пароварка может поместиться на нижнем ярусе пароварки из нержавеющей стали.
Либо выровняйте решетки пароварки, либо поставьте неглубокие тарелки с продуктами внутри, при условии, что остается достаточно места для того, чтобы пар проходил через дно и циркулировал вокруг тарелки.
(Это единственный другой недостаток, который я могу придумать. Вы ограничены размером самого отпаривателя. Однако в Китае они делают огромные!)
Вы можете купить бамбуковые отпариватели любых размеров, но Я считаю, что 10-дюймовый отпариватель наиболее удобен для домашнего использования.
Заключительные заметки о приготовлении пищи на паруНекоторым людям нравится использовать металлические корзины для приготовления на пару для приготовления пищи на пару. Хотя этот тип корзины-пароварки отлично подходит для приготовления на пару сыпучих овощей, таких как соцветия брокколи, он не так универсален, как другие установки, о которых я говорил выше, поэтому он не попал в список. У меня есть один из них, но я редко им пользуюсь!
Ключевым инструментом для любой из вышеперечисленных установок пароварки, однако, является захват для тарелок, подобный этому. Он напоминает пару щипцов, которыми можно взяться за край горячей плиты, чтобы безопасно снять ее с пароварки. Он также позволяет поднимать тарелку прямо, без необходимости наклонять тарелку или толкать продукты. *
Обратите внимание: если у вашей посуды для приготовления на пару есть наклонные стороны без края, за который можно взяться, вы не сможете использовать этот инструмент с это.
*Еда может соскользнуть с тарелки, если вы попробуете ее любым другим способом! Билл однажды приготовил на пару тарелку с рыбой и тофу . Он слишком быстро развернулся, держа его, и все полетело на пол!
- При любом приготовлении на пару будет задействована кипящая или кипящая вода. На уровень воды очень важно обращать внимание. Когда вода закипит, она будет пузыриться вверх. Всегда следите за тем, чтобы ваша еда была поднята достаточно высоко, чтобы кипящая вода не касалась еды. Точно так же будьте осторожны, чтобы не использовать слишком мало воды, иначе она может полностью испариться до того, как пища будет приготовлена на пару. Это обожжет дно кастрюли или пароварки. Если по рецепту требуется 1 час приготовления на пару, вам понадобится не менее 3–4 дюймов воды. (Хотя в конечном итоге это зависит от того, насколько высока температура приготовления пищи и как быстро испаряется вода.)
- При добавлении воды во время приготовления на пару используйте кипящую воду, чтобы поддерживать постоянную температуру воды. Холодная вода прервет процесс приготовления.
Безопасность превыше всего!
При приготовлении чего-либо на пару помните, что горячий пар очень горячий и может быть опасным. Будьте очень осторожны, открывая крышку любого пароварки, так как выходящий горячий пар может обжечь кожу. Также будьте осторожны, вынимая что-либо из пароварки.
Вот оно! Три простых способа приготовить еду на пару. Есть еще вопросы по технике парения? Дайте нам знать об этом в комментариях!
5 из 6 голосов
Простые советы по приготовлению на пару продуктов, от овощей и белков до булочек, клецок и десертов, даже без специального оборудования. Вот 3 способа сделать это.
Автор: Judy
Курс:Китайская Приготовление на пару
Кухня:Китайская
Набор для приготовления на пару №1
- ▢ Кастрюля или вок с крышкой
- ▢ Нагрев -устойчивая посуда, которая может поместиться внутри вока или кастрюля
- ▢ Что-нибудь, чтобы поставить посуду над водой (например, металлическая паровая стойка или чистая металлическая банка)
Пароварка #2
- ▢ Пароварка из нержавеющей стали
Пароварка #3
- ▢ Бамбуковая пароварка
Найдите кастрюлю с крышкой, в которую поместится жаростойкая посуда, в которой вы планируете готовить еду на пару (идеальным вариантом будет вок с крышкой). Поместите металлическую паровую решетку на дно вока/кастрюли так, чтобы она была как минимум на 2 дюйма выше уровня воды (вам понадобится больше воды для более длительного приготовления на пару). Если у вас нет металлической паровой стойки, вы можете использовать пустую банку с удаленными обоими концами. Когда вода закипит, поставьте жаропрочную посуду с едой на решетку, накройте вок или кастрюлю и готовьте на пару.
Для набора отпаривателя 2: Металлический отпариватель
Налейте на дно металлического отпаривателя не менее 2 дюймов воды (или больше для более длительного времени приготовления на пару). Поместите продукты либо в жаропрочную посуду, либо, если булочки/пельмени готовятся на пару, застелите противни листьями капусты, марлей или бумажными вкладышами для пароварки, чтобы готовить булочки/пельмени прямо на противнях, не прилипая к ним. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару. Чтобы предотвратить попадание конденсата на еду внизу, вы можете обвязать тонкое кухонное полотенце вокруг крышки (так, чтобы ткань была на внутренней стороне крышки для сбора конденсата), завязав свободные края, чтобы они не попали внутрь. в контакте с вашим источником тепла.
Для набора пароварки 3: Бамбуковая пароварка
Поместите бамбуковую пароварку в вок и налейте в нее столько воды, чтобы нижний край пароварки поднимался на 1/2 дюйма (1,25 см). Вы можете либо поместить неглубокие термостойкие блюда внутрь решетки для пароварки, либо выстелить решетки листьями капусты, марлей или бумажными вкладышами для приготовления на пару булочек или пельменей. Доведите воду до кипения и накройте бамбуковую пароварку бамбуковой крышкой (дополнительная крышка не нужна).
В любом из этих случаев следите за уровнем воды и по мере испарения добавляйте кипяток. В случае с металлической пароваркой лучше всего наполнить дно пароварки таким количеством воды, которое, по вашему мнению, вам понадобится.
отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Пароварка с жарким ужином
8 комментариев / Основы, Комбинация на пару, Пасха, Легкие ужины, Основное блюдо, Мясо, Жарка / По Эмили Родс
- Фейсбук
- Электронная почта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту, нажмите здесь.
Традиционное жаркое на ужин — это одно из тех блюд, которые каждый готовит по-своему. Поэтому неудивительно, что существует множество различных способов приготовить жаркое в пароконвектомате. Как только вы взломаете код, запекание мяса в паровой печи сэкономит время и сделает ваше мясо невероятно нежным и сочным.
Сегодня я расскажу вам о своем собственном рецепте комбинированного жаркого из баранины на пару, хотя, если баранина вам не по вкусу, этот рецепт подойдет и для жаркого из говядины или свинины.
Это блюдо готовится на медленном огне, что дает результат, мало чем отличающийся от традиционного жаркого в горшочках (за исключением того, что, по моему скромному мнению, он более вкусный). Это не единственный способ, которым я жарю мясо в пароконвектомате, но к нему я обращаюсь чаще всего, потому что он прост и его можно разнообразить разными способами.
Если вам интересно, почему я не упомянул курицу, то это потому, что я рассказываю о жареной курице в паровой печи в другом посте!
Виды мяса для запекания в пароконвектоматеМои любимые виды мяса для приготовления с точки зрения вкуса и доступности имеют тенденцию к более дешевым вторичным отрубам. Эти нарезки могут быть жесткими, если вы не готовите их на медленном огне в течение длительного времени. Подумайте о свиной или бараньей лопатке или ноге, свиной грудинке, ребрах, говяжьей грудинке, окороке и устричной лопатке. В общем, все, что вы обычно используете для запекания или жаркого.
Пароварка действительно незаменима для медленного запекания, и вам больше не нужно иметь мультиварку. Ура для дополнительного места в шкафу на кухне.
Мне нравятся такие первоклассные куски мяса, как филе и филе, и определенно есть место для их приготовления в пароконвектомате. Постные, нежные нарезки, подобные этой, отлично подходят для быстрого и впечатляющего запекания в паровой печи, и они определенно делают блюдо более роскошным. Если вам нужна пара рецептов комбинированного запекания на пару, попробуйте филе ягненка с жемчужным кускусом или филе свинины с жареными грушами.
Виды овощей для запекания в пароконвектоматеЧто касается овощей для запекания в пароконвектомате, выберите почти* все, что вам нравится. Наши основные продукты — сладкий картофель, морковь, цуккини и соцветия цветной капусты или брокколи. Я нарезала их на крупные кусочки, около 2 дюймов (5 см). Овощи в духовке на пару получаются удивительно ароматными и готовятся довольно быстро без необходимости в большом количестве дополнительного жира, чтобы помочь им подрумяниться.
*Я говорю почти любые овощи, потому что мне нужно упомянуть картофель или его отсутствие. Знаю, знаю, жаркое без картошки вряд ли можно назвать жарким. Мне жаль. Но вот в чем дело: мне не особенно нравится жареный на пару картофель. Они могут иметь идеальную текстуру внутри, и на самом деле они в целом хороши, но вы никогда не получите настоящий стеклянный, разрушающий хруст снаружи вашего картофеля, если не прикончите его с помощью сухого жара. На случай, если вам интересно, как я обращаюсь с картофелем, когда мне это надоедает: приготовленный на пару крупно нарезанный кубиками, посоленный картофель примерно 20 минут, встряхните сковороду, чтобы крошить края и немного сделать их шероховатыми, добавить МНОГО оливкового масла или утиного жира (не не торопитесь с жирами, когда вы уже полностью съели углеводы!) и доведите их до готовности в горячей конвекционной печи (200-220°C/392-428°F), пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Что делать с остатками жареного на медленном огне мясаПримерно раз в две недели я готовлю такой жареный обед, чаще всего с бараньей или свиной лопаткой (хотя сегодняшнее изображение представляет собой половину бараньей ноги, потому что у мясника не было плеча) . Обычно у нас получается три приема пищи: традиционное жаркое с овощами в первый вечер, тертые мясные «обертки» или мягкие рулетики с салатом или остатками овощей на следующий день и суп из остатков мяса и костей на следующий день или два после. что. Мне нравится экономичность такого способа приготовления пищи не только из-за цены, но и из-за соотношения усилий и вознаграждения, а также из-за того, что одно блюдо может превратиться во множество других. Это то, как всегда готовили наши мамы и бабушки, но, похоже, это немного утерянный навык в возрастной группе моложе 40 лет.
Если вы хотите попробовать жарить в паровой духовке и вам нужен надежный, вкусный и удобный способ, я рекомендую вам попробовать. Это не причудливо и не очень похоже, но это всегда выигрышно в моем доме, и я думаю, что он будет и в вашем.
Удачной готовки в паровой печи, скоро увидимся снова.
Распечатать Рецепт4.27 от 15 голосов
Мое самое простое руководство по жаркому в пароконвектомате. Этот рецепт можно адаптировать для говядины, свинины или баранины, так что вы будете возвращаться к нему снова и снова. Замените мясо, замените овощи и увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 25 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, английская жаркое из баранины в паровой печи
Количество порций: 4
Калорийность: 204 ккал
- 3,3 фунта жареной свинины или баранины на кости, лопатка, ножка или шейка, говяжья вырезка или грудинка
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1–2 л крупной соли по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 веточки розмарина или тимьяна
- 2 средних батата около 600 г, очищенных и нарезанных на кусочки по 5 см штук
- 3 большие моркови около 300 г/10 унций, очищенные и разрезанные вдоль на четыре части
- 3-4 зубчика чеснока, неочищенные, раздавленные тыльной стороной ножа
Стандарт США – метрическая система
- Положить мясо в жаровне или противень и натрите его половиной масла, половиной соли и перцем. Сложите веточки зелени по краям мяса.
Поместите мясо в духовку и установите температуру 130°C/266°F в режиме комбинированного приготовления на пару. Если в вашей духовке предусмотрена переменная подача пара, используйте 80% (если нет, не волнуйтесь! Просто установите температуру и режим комбинированного пара, и духовка позаботится об уровне пара за вас).
Готовьте мясо 3-4 часа, пока оно не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Время будет зависеть от нарезки мяса, но все 4 часа мне понадобились только для очень жесткого куска говяжьей вырезки.
Когда мясо будет приготовлено, выньте его из духовки и дайте отдохнуть, неплотно накрыв куском алюминиевой фольги. Увеличьте температуру духовки до 210°C/410°F в режиме комбинированного приготовления на пару. Если в вашей духовке есть регулируемая подача пара, используйте 30%.
Положите овощи в один слой на противень (я использую противень из нержавеющей стали размером 2/3, который входит в комплект моей духовки).