Разное

Как дома сварить початки кукурузы: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как варить кукурузу в кастрюле в початках рецепт с фото пошагово

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузу? Подготовьте продукты. Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

  2. Шаг 2:

    Итак, начните с того, что хорошо промойте выбранные початки кукурузы. Затем очистите ее от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы.

  4. Шаг 4:

    Сверху на листья выложите очищенную кукурузу.

  5. Шаг 5:

    Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды. Варите кукурузу с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.

  6. Шаг 6:

    После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью и полейте маслом. Если вы не придерживаетесь поста, то можете смазать кукурузу сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Диетические рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Закуски горячие

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза, Растительное масло, Соль

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Как приготовить кукурузу в початках

Кукуруза в початках — несомненное съедобное сокровище лета. Он практически готов к употреблению и требует совсем немного времени и усилий, чтобы получить максимальный вкус . Если вы никогда не готовили идеальную кукурузу для пикника, тогда приступайте к очистке, детка! Этот пост научит вас готовить кукурузу в початках шестью вкусными способами (и как смешивать ее для бесконечной летней еды!).

Перейти к:
  • Как купить свежую кукурузу
  • Полезна ли кукуруза?
  • Способ 1. Как приготовить кукурузу на гриле (голой)
  • Способ 2. Как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)
  • Итак, с шелухой или без шелухи?
  • Способ 3. Кукуруза в початках во фритюрнице
  • Способ 4. Как отварить кукурузу
  • Способ 5. Приготовление кукурузы в мультиварке
  • Способ 6. Обжаренная кукуруза
  • Рекомендации по приправам для кукурузы в початках
  • Рецепт

У кого-нибудь еще кружится голова, когда вы заходите в продуктовый магазин, а у них есть эти гигантский бункер кукурузы впервые в этом году ? Если бы мне не гарантировали множественные травмы и, возможно, пожизненный запрет на участие в Safeway, я бы нырнул туда, как в яму с мячиками.

Оооо. Или как насчет того первого кусочка жареной кукурузы , когда вы находитесь в разгар сезона? Масло во всех закоулках. Сладкие, хрустящие ядра. Пряди застряли между двумя передними зубами. Ну, может быть, не последняя часть… но даже так, нет ничего лучше кукурузы в початках .

Это идеальный летний гарнир сам по себе , смазанный маслом, или нарезанный початок и добавленный в бесконечные комбинации кукурузного салата, так чего же вы ждете? Угощайся, детка! Давайте научимся готовить кукурузу в початках!

Как купить свежую кукурузу

Прежде всего, свежая кукуруза не остается свежей очень долго . На самом деле он начинает терять сладость в тот момент, когда его собирают! Вот почему кукуруза на ферме так чертовски хороша на вкус — это буквально на пике.

Не покупайте кукурузу заранее. В идеале приобретайте в день приготовления для немедленного использования, но не более чем за день.

При выборе свежей кукурузы в початках начните с визуальных подсказок, чтобы выбрать самые свежие початки. Шелуха должна быть ярко-зеленой с бледно-желтым шелком . Избегайте темных, коричневых шелков или чрезмерно выцветшей шелухи — это старые уши.

Ищите шелухи, которые плотно обернуты вокруг каждого початка . Затем немного очистите их, чтобы проверить ядра на твердость — избегайте мягких, коричневых и, конечно же, заплесневелых. Стремитесь к тому, чтобы уши были пухлыми и полными от края до края .

Полезна ли кукуруза?

*asdksgbsdafh…* Я имею в виду, это относительный вопрос, если я когда-либо слышал .

Содержит ли кукуруза «питательные вещества», что делает ее «питательной»? Да. Кукуруза полна хороших вещей! Минералы, такие как калий и магний, витамины B и C и большое количество клетчатки — 4,6 г на порцию.

Однако клетчатка даже близко не компенсирует углеводную ценность , которая составляет около колоссальных 41 г на порцию. Исследования показали, что наши вкусные маленькие желтые друзья могут вызывать скачки сахара в крови. И мы даже не лезем в кроличью нору побочных продуктов кукурузы/ГМО. Ничего хорошего из этой дыры не вышло!

Но сопоставьте это со сладкой комбинацией серотонина, дофамина, окситоцина и эндорфинов, высвобождаемой в вашем теле, когда вы откусываете свежий, сладкий початок яровой кукурузы, и скажите мне, что это «нехорошо для вас». Кукуруза, безусловно, является примером ответственного поиска и умеренности.

Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голой)

Хруст + обугливание = Кукурузный рай. Наш любимый способ приготовления и употребления кукурузы в початках, приготовление на гриле , дает более сложный вкусовой профиль . Это также может привести к большему количеству обожженных пальцев, поэтому будьте осторожны! Бонус: кукурузу очень легко обрабатывать на решетке, и она требует минимального ухода.

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу. Мы любим соль и перец, но смело добавляем немного порошка чили, паприки и чесночного порошка.
  3. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  4. ГРИЛЬ. Выложите початки на решетку в один слой. Жарить 10-12 минут, делать четверть оборота каждые 3-4 минуты до легкого обугливания.
  5. ОПЯТЬ СЕЗОН. Снимите с гриля, приправьте и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Жареная кукуруза — сладкая дымная основа для летних салатов. Используйте обжаренную на гриле кукурузу, чтобы приготовить этот салат из цуккини на гриле или простой салат из кукурузы на гриле с перцем и базиликом. Нам нравится жареная кукуруза в шелухе, чтобы сделать наш томатно-кукурузный салат — обугливание не конкурирует с острой заправкой из пахты. А если у вас осталась жареная кукуруза, приготовьте на следующий день тосты с рикоттой и кукурузной сальсой!

Способ 2: приготовление кукурузы на гриле (в шелухе)

Не любите уголь? Оставьте шелуху для нежной кукурузы на початках, которые все еще имеют твердый вкус. Этот метод требует немного больше времени для приготовления, но это отличный способ подачи, если вы готовите барбекю на заднем дворе. (Никаких пальцев или мух на початках!) Бонус: шелк легко соскальзывает после приготовления с использованием этого метода.

  1. ЗАМОЧИТЬ. Дополнительно: замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов.
  2. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  3. ГРИЛЬ. Поместите кукурузу на решетку в один слой. Жарить 15-18 минут, делать четверть оборота каждые 4-5 минут, пока шелуха слегка не обуглится.
  4. ШАК И СЕЗОН. Снимите с гриля и очистите от шелухи и шелка. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Итак, шелуха или нет шелухи?

Это личные предпочтения! С шелухой на кукурузе будет меньше обугливания. Мы в основном предпочитаем обугленную кукурузу из-за вкуса, поэтому мы склонны жарить кукурузу «голой», если едим ее сразу с початка. Для меня нет никакой разницы в нежности или сохранении влажности между ними.

Нужно ли замачивать кукурузу в шелухе?

Нет! Мы протестировали оба способа: бросали кукурузу прямо на гриль и сначала замачивали шелуху. Мы обнаружили, что не имеет различий во вкусе или удержании влаги, и шелуха все еще обугливается в любом случае. В походе, например, нет возможности замочить шелуху, так что пропустить это имеет смысл и экономит время.

Если вы ХОТИТЕ замочить кукурузу в шелухе, достаточно около 30 минут. Полностью погрузите кукурузу в воду и поставьте сверху тяжелую тарелку, чтобы она оставалась погруженной.

Нужно ли снимать шелк?

Опять же, мы не утруждаем себя удалением шелка перед обжариванием кукурузы в шелухе. Я сделал это, и, честно говоря, мне очень тяжело снимать шелк, а затем снова заворачивать шелуху. После приготовления шелк сразу же соскальзывает.

Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках

Хотите жарить, но нет гриля? Вам повезло, если у вас есть аэрогриль. Кукуруза во фритюрнице — это быстрый и простой метод приготовления в помещении, который максимально приблизит вас к без угля или открытого огня . Разломайте початки пополам, чтобы они поместились в корзину, или чтобы разделить радость на большее количество посетителей.

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу.
  3. ЖАРКА. Разложите в один слой в корзине аэрогриля. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут; переверните один раз на полпути для равномерного подрумянивания.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Выньте из аэрофритюрницы. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Разрежьте початки пополам , в зависимости от размера и типа фритюрницы.
  • Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут, если необходимо (см. инструкции производителя).
  • Заправить оливковым маслом перед приготовлением и сливочным маслом после . Масло имеет свойство подгорать во фритюрнице.

Метод 4: как варить кукурузу

У нас есть и классическая кукуруза! Если вы ищете проверенное и верное, секрет заключается в том, чтобы кипятить пять минут — и только пять минут — в подсоленной воде, которая «на вкус как море». Даже если вы любите кукурузу на гриле, этот метод настолько совершенен, что может вас переубедить.

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
  2. КИПЯЧ. Наполните большую кастрюлю водой (одна кварта на початок). Варить на сильном огне, затем добавить соль. Будьте щедры с солью, так как она приправит кукурузу изнутри. Вода должна быть соленой, как море (например, вода для пасты).
  3. ПОВАР. Добавить кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или пока вода снова не закипит.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Используйте примерно 1 литр воды на каждый початок кукурузы .
  • Кукуруза проваривается после повторного закипания воды после добавления сырой кукурузы. Супер легко!
  • Сезон воды , по крайней мере, с 1 столовой ложкой кошерной соли на четыре литра. Он должен быть соленым, как море, и приправлять кукурузу изнутри.

Метод 5: Как приготовить кукурузу в мультиварке

Вскройте мультиварку, если вы хотите приготовить приготовленную на пару, но не размокшую кукурузу за короткое время . Получите нежные, но твердые ядра, используя наш проверенный прием — чередование слоев для лучшей циркуляции пара!

  1. ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна.
  2. ДОБАВИТЬ ВОДУ. Налейте 1 чашку воды во внутреннюю чашу для модели на 6 литров или 1,5 чашки для модели на 8 литров.
  3. СЛОЙ КУКУРУЗЫ. Выложите кукурузу слоями в кастрюлю, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  4. СКОРОВАРКА. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы от шеф-повара

  • Расположите початки кукурузы в шахматном порядке для хорошей циркуляции воздуха.
  • Слегка обрежьте концы , чтобы они поместились в горшок быстрого приготовления.
  • Дополнительные початки кукурузы (или меньше) не требуют корректировки времени приготовления . Горшок быстрого приготовления на 6 литров вмещает четыре початка цельной свежей кукурузы. 8-литровый горшок быстрого приготовления вмещает 6 человек. Разрежьте кукурузу пополам, чтобы вместить еще больше, но сложите слои в шахматном порядке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Метод 6: Обжаренная кукуруза

Обжаренная кукуруза — это вкусный способ насладиться свежей кукурузой без початков . Мы любим обжаренную кукурузу и кабачки, но обжаренная кукуруза в одиночку невероятно сладкая и универсальная в качестве гарнира. Это также ароматная основа для приготовления мексиканского уличного кукурузного салата или жареной кукурузной сальсы. Обжаривание обеспечивает равномерное приготовление каждого ядра со всех сторон для максимального аромата. Ешьте его отдельно со свежим базиликом или смешивайте с другими блюдами!

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна.
  2. ЛОМТ. Используйте острый поварской нож, чтобы срезать зерна с початков.
  3. ТЕПЛО ЖИР. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем добавьте оливковое масло и нагревайте еще 30 секунд.
  4. СОТЕ. Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, и обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут, пока она не подрумянится. Перемешайте, затем жарьте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — обжаривайте еще 2-3 минуты, если она не прожарилась.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Приправить, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

Советы шеф-повару

  • Чтобы отделить кукурузу от початка: обрежьте один конец початка, чтобы вы могли поставить его вертикально. Затем проведите краем острого ножа по початку, чтобы освободить зерна.
  • Для хорошего обугливания обжаривайте без помех , переворачивая каждые 4 минуты или около того.
  • Используйте большую 12-дюймовую сковороду для более прямого контакта (и, следовательно, большего обугливания и большего аромата).

Советы по приправам для кукурузы в початках

CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

« КАЦИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

Любите ли вы свежую кукурузу так, как любим ее мы?!? Какой ваш любимый способ приготовления кукурузы в початках? Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

Жареная кукуруза (голая)
  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелка
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 9036 7 молотый перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
Жареная кукуруза (в шелухе)
  • 4 початка кукурузы
  • Кошерная соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
Кукуруза для аэрогриля
  • 4 початка кукурузы, без шелухи и шелка
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
Вареная кукуруза
  • 4 початка кукурузы, шелк удален
  • 4 литра воды
  • 1 кошерная соль
  • молотый перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
Кукуруза быстрого приготовления
  • 4 початка кукурузы без шелухи и шелухи
  • 1 стакан воды
  • 9041 9 кошерная соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
обжаренная кукуруза
  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелухи, зерна нарезаны из початков
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
Кукуруза на гриле (голая)
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или липкость. шелка. Высушите.

  • Натрите каждый початок кукурузы 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

  • Выложите початки на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 10-12 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты. Кукуруза слегка обугливается со всех сторон, а зерна легко протыкаются кончиком ножа для очистки овощей.

  • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Жареная кукуруза (в шелухе)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов (если позволяет время).

  • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

  • Положите кукурузу на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 15-18 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 4-5 минут. Кукуруза готова, когда шелуха хорошо обуглится со всех сторон.

  • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Аэрогриль Кукуруза в початках
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите. Разломайте или разрежьте початки пополам, если это необходимо, чтобы они поместились во фритюрницу.

  • Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Разложите кукурузу в один слой во фритюрнице. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут, перевернув один раз в середине.

  • Выньте из аэрофритюрницы, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Вареная кукуруза
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.

  • Наполните большую кастрюлю 4 л воды (или 1 л воды на початок). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль.

  • Добавьте кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или до тех пор, пока вода снова не закипит — кукуруза должна быть готова и нежна, как только вода снова закипит.

  • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Кукуруза быстрого приготовления
  • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.

  • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, затем установите подставку.

  • Разложите кукурузу в кастрюле быстрого приготовления, выкладывая кукурузу слоями, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

  • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро разблокируйте.

  • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

Обжаренная кукуруза
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не начнет пениться. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд.

  • Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем обжарьте, не мешая, в течение 4 минут или до легкого обугливания. Перемешайте, затем обжаривайте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — если она не совсем прожарилась, обжаривайте, не мешая, еще 2-3 минуты или пока она не подрумянится и не станет мягкой.

  • Приправить солью и перцем, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИПРАВАМ

CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

« КАЧИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль).

Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

Порция: 1 г, Калории: 187 ккал (9%), Углеводы: 32 г (11%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 16 мг (5%), натрий: 295 мг (12%), калий: 360 мг (10%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 38% (38%), витамин С: 11% (11%), Кальций: 1% (1%), Железо: 4% (4%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка рецепта могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Как приготовить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Хотите знать, как приготовить кукурузу в початках? У нас есть рецепты от гриля до запекания в духовке, с шелухой или без нее.

Так как летние пикники не обходятся без кукурузы в початках, я был по уши в кукурузе в початках (да, это был каламбур CORN-Y), тестируя рецепты и способы приготовления кукурузы в початках. чтобы найти лучший.

Приготовив бесчисленное количество початков кукурузы различными способами, я пришел к выводу, что все они вкусные и все «правильные».

Три основных фактора: доступное оборудование, временные ограничения и количество людей, которые едят кукурузу в початках.

Поскольку свежую кукурузу в початках можно есть сырой, цель ее приготовления состоит в том, чтобы смягчить и нагреть кукурузу. Не нужно беспокоиться о точной температуре и времени.

Начните с самой свежей кукурузы, которую только сможете найти, разогрейте ее любимым способом, смажьте маслом и наслаждайтесь.

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Узнайте больше здесь.

Начнем с того, как выбрать кукурузу в початках.

1. Покупайте кукурузу в початках как можно ближе к тому времени, когда вы будете ее готовить. После сбора кукуруза в початках начинает высыхать, а натуральные сахара начинают превращаться в крахмал.

1. Самая свежая кукуруза в початках всегда лучшая. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.

2. Ищите початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой, которые все еще плотно обернуты вокруг початка.

3. Проверьте штоки. Выберите кукурузу в початках с еще влажными стеблями.

4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными. Избегайте платьев с черным сухим шелком.

5. Проведите кончиками пальцев по початкам, чтобы проверить наличие плотно упакованных рядов кукурузы без пропущенных зерен.

6. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.

7. По возможности немного отогните верхнюю часть шелухи, не счищая ее полностью, чтобы проверить кончик кукурузного початка на наличие ярких, пухлых, полных початков кукурузы.

Как приготовить кукурузу в початках на гриле

Кукуруза в початках на гриле с шелухой

Получите дополнительные сведения о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы в початках, приготовленной на гриле с шелухой, здесь.

Шаг первый:

Поместите кукурузу с шелухой на гриль на средний огонь.

Шаг второй:

Готовьте в течение 25–30 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут горячими.

Кукуруза в початках, приготовленная на гриле без шелухи

Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы на гриле в початках здесь.

Шаг первый:

Поместите очищенную кукурузу в початках на решетку гриля и поставьте на средний огонь.

Шаг второй:

Готовьте около 14 минут, переворачивая каждые 2 минуты, до горячего состояния.

Как приготовить початки в початках в духовке

Кукуруза в початках, запеченная с шелухой

Шаг первый:

Поместите кукурузу в початках на решетку духовки, предварительно нагретую до 40°С. 0° .

Шаг второй:

Выпекайте 25-30 минут, пока они не станут горячими и мягкими.

Кукуруза в початках, запеченная в фольге

Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению запеченной в духовке кукурузы в фольге в початках здесь.

Шаг первый:

Смажьте маслом очищенную кукурузу в початках (по желанию) и заверните в фольгу.

Шаг второй:

Выпекать при 400° в течение 30 минут.

Кукуруза в початках, запеченная на сковороде

Шаг первый:

Выложите очищенную кукурузу в початках на сковороду или на противень с бортиками.

Шаг второй:

Выпекать при 400° в течение 25-30 минут.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Дополнительные сведения о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы в початках в микроволновой печи можно найти здесь.

Шаг первый:

Поместите до четырех початков кукурузы в початках с шелухой в микроволновую печь.

Шаг второй:

Готовьте на высокой мощности. Одно ухо 2-3 минуты, два уха 3-4 минуты, три уха 4-5 минут или четыре уха 5-6 минут.

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления

Шаг первый:

Поместите решетку для приготовления на пару в 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды.

Шаг второй:

Добавьте шесть початков очищенной кукурузы в початок.

Шаг третий:

Готовьте при высоком давлении в течение трех минут. Используйте быстрый сброс давления.

Как приготовить кукурузу в початках на плите

Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению вареной кукурузы в початках здесь.

Шаг первый:

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг второй:

Добавьте очищенную кукурузу в початках.

Шаг третий:

Накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить 5-7 минут.

Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке

Шаг первый:

Положите очищенную кукурузу на початок в большую медленноварку и добавьте воду.

Шаг второй:

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов, пока они не станут горячими и мягкими.

Что приготовить из остатков кукурузы в початках

Сделали слишком много кукурузы в початках? Срежьте его с початка. Заморозьте кукурузу на потом или используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат от The Gunny Sack:  Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Kickin’ Ranch Corn Dip от Julie’s Eats and Treats:  Легкий сливочный соус с ранч, кукурузой, зеленым перцем чили и сыром!

Ковбойская икра от The Gunny Sack:  Этот простой рецепт закуски с ковбойской икрой, также известной как салат из черной фасоли с юго-запада, забавно подавать в маленьких формочках из тортильи. Этот полезный соус содержит много белка и клетчатки!

Соус с беконом, кукурузой и шпинатом от Lil’ Luna:  Одна из самых вкусных закусок! Три сыра, кукуруза, шпинат и, конечно же, бекон!!

Суп с тако в медленноварке от The Gunny Sack:  Этот рецепт супа с тако в медленноварке очень прост в приготовлении и очень вкусен. Просто подрумяньте мясо, положите все в мультиварку, а затем просто перемешайте! Подавайте с кукурузными чипсами.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

Кукуруза в початках, приготовленная на гриле с шелухой
  1. Поместите кукурузу с шелухой на гриль на средний огонь. Готовить 25-30 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока не станет горячим. Нажмите здесь, чтобы прочитать более подробный рецепт жареной кукурузы с шелухой.
Кукуруза в початках, приготовленная на гриле без шелухи
  1. Поместите очищенную кукурузу в початках на решетку гриля на средний огонь. Готовьте около 14 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока не станет горячим. Нажмите здесь, чтобы прочитать более подробный рецепт жареной кукурузы в початках.
Кукуруза в початках, запеченная с шелухой
  1. Поместите кукурузу в початках с шелухой на решетку духовки, предварительно нагретую до 400˚F. Выпекайте 25-30 минут, пока они не станут горячими и мягкими.
Кукуруза в початках, запеченная в фольге
  1. Смажьте маслом очищенную кукурузу в початках (по желанию) и заверните в фольгу. Выпекать при температуре 400˚F в течение 30 минут. Щелкните здесь, чтобы узнать более подробный рецепт запеченной в духовке кукурузы в початках, завернутой в фольгу.
Кукуруза в початках, запеченная на сковороде
  1. Выложите очищенную кукурузу в початках на сковороду или противень с бортиками. Выпекать при температуре 400˚F в течение 25-30 минут.
Кукуруза в початках в микроволновой печи
  1. Поместите до четырех початков кукурузы в початках с шелухой в микроволновую печь. Готовьте на высоте. Одно ухо 2-3 минуты, два уха 3-4 минуты, три уха 4-5 минут или четыре уха 5-6 минут. Щелкните здесь для получения более подробного рецепта приготовления кукурузы в микроволновой печи.
Кукуруза в початках в кастрюле быстрого приготовления
  1. Поместите стойку для приготовления на пару в 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды. Добавьте початки очищенной кукурузы в початках. Готовить при сильном давлении в течение трех минут. Используйте быстрый сброс давления.
Кукуруза в початках на плите
  1. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте очищенную кукурузу в початках. Крышка. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Щелкните здесь для получения более подробного рецепта приготовления кукурузы на плите.
Кукуруза в початках в мультиварке
  1. Положите очищенную кукурузу в початках в большую мультиварку (при желании можно заполнить мультиварку кукурузой). Добавьте один стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 2-3 часа.

Примечания

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана для четырех початков кукурузы, четырех чайных ложек масла и 1/8 чайной ложки соли на четыре порции. Если вы измените размер порции, факты пищевой ценности изменятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *