Разное

Как быстро сахарится натуральный мед: Почему засахариевается мёд: причины, процесс и срок кристалиции

Содержание

Пчеловод рассказал, как отличить натуральный мед от фальшивки

Сахар, вода, крахмал, мука — все эти продукты недобросовестные производители добавляют в мед, выдавая его за натуральный. Пчеловоды рассказали «Газета.Ru», как отличить натуральный мед от подделки — для этого нужны ляписный карандаш и капля йода.

Все способы определения натурального меда, которые демонстрируют продавцы на ярмарках, ничего не стоят, уверена Оксана Перова, эксперт «Пасеки Юньга».

«Достоверно определить, натуральный мед или нет, можно только в лабораторных условиях. Особенно если мед свежеоткаченный и еще не успел закристаллизоваться», — объясняет она.

Посетители ярмарок выбирают мед на вкус, но это не гарантирует покупку натурального продукта.

Вкус меда держится во рту около 40 минут, а если пробовать несколько сортов, то все смешается, и лучшим покажется тот продукт, который был продегустирован первым.

По словам Дмитрия Соколова, владельца небольшой пасеки в Подмосковье, самостоятельно отличить натуральный продукт все-таки можно.

«Капните немного меда на тыльную сторону ладони и разотрите. Настоящий мед должен впитаться без остатка, как хороший крем. Мед с добавлением сахара легко определить с помощью ляписного карандаша из аптеки. Добавьте немного ляписа в слабый раствор меда – белый осадок покажет, что продукт ненатуральный», — рассказывает Дмитрий Соколов.

Как избежать наказания за домашние заготовки

В России консервирование овощей — практически национальная традиция. Однако домашние консервы нужно…

03 сентября 16:54

Для создания искусственной кристаллизации недобросовестные производители добавляют в мед муку и крахмал. «Распознать подделку легко: добавьте в мед каплю йода, при наличии в нем лишних ингредиентов, продукт посинеет», — добавляет Дмитрий Соколов.

Стоит обратить внимание и на запах меда. По словам эксперта компании «Сыр.Мед.Хамон» Артема Панина, поддельный продукт будет пахнуть леденцами или сиропом. А вот натуральный может иметь очень слабый аромат, если долго стоит открытым.

«Мед из открытой банки по вкусу и аромату гораздо слабее, чем продукт из закрытой емкости. Если вы покупаете мед из открытых куботейнеров на ярмарке, попросите продавца помешать мед лопаткой при вас. Если продукт настоящий, то его аромат усилится при размешивании», — советует специалист.

Некоторые выбирают мед по цвету и консистенции. Но эксперты считают этот метод необъективным. Ведь консистенция зависит от того, в какой момент мед собрали, а цвет – от растений, с которых он собран.

Оттенки могут разными, но натуральный мед всегда прозрачный, пока не закристаллизуется. Если мед мутноватый или с осадком, от покупки лучше отказаться.

«Мед должен быть однородной структуры, без отслоек, когда внизу он затвердел, а сверху половина банки стоит жидкой. Исключение — если в банку налили два разных сорта меда, то они могут сесть неравномерно», — объясняет Панин. По его словам, свежий мед можно определить по «небольшой белой пенке, похожей на кляксы». «Если же это разогретый прошлогодний, то пена будет более объемная и пышная, будет больше походить на мыльную и кислить по вкусу», — продолжает эксперт.

Самым большим спросом у покупателей пользуется красивый жидкий мед однородной структуры. В то время как «севший» — закристаллизовавшийся мед, — многие обходят стороной, принимая продукт за подделку. И совершенно напрасно: тем, кто не уверен в качестве, лучше приобретать именно его, советует Оксана Перова.

На меде и плаценте: чем различаются дешевые и дорогие кремы для лица

Косметический рынок сейчас переполнен различными средствами, цены на которые могут отличаться…

18 июля 21:18

Дело в том, что мед из сахара никогда не сядет и не образует плотный кристалл. «Каштановый, акациевый, падевый остается жидким. Как и мед Средней полосы, если его хранили при ровной теплой температуре длительное время», — дополняет эксперт.

«Мед на 80% состоит из природных углеводов – глюкозы и фруктозы. От них и зависит кристаллизация. Если в меде больше глюкозы, он садится быстрее, если преобладает фруктоза – кристаллизация идет медленнее. Но любой мед «садится» — становится более твердым и непрозрачным», — объясняет Дмитрий Соколов.

Производители меда надеются, что в их отрасли начнут обозначать регионы происхождения продукта, что будут контролироваться ботанический состав нектароносной базы, условия производства и упаковка на месте.

При этом специалисты переживают, что в погоне за товарной производительностью теряется уникальный вкус и свойства самого продукта. В то время как в Европе, помимо охраняемых районов территориального происхождения меда, существует профессия медового сомелье. Лучшая такая школа находится в Италии.

«Мед, подобно хорошему вину, имеет свой уникальный вкус, впитывает в себя нектары лета, и отличается год от года», — уверена Оксана Перова.

По мнению производителей, в России нет культуры потребления меда, а потому обывателям сложно отличить обычные недорогие сорта от продуктов премиального качества.

«Мед, собранный с полей рапса и подсолнечника, который собирается с апреля, не может сравниться с медом из разнотравья дикоросов. Но в глазах покупателя они практически равноценны», — заключает эксперт.

Кристаллизация мёда | Medovkrym.ru

Как бы нам не нравился свежий жидкий мёд, таким натуральный мёд остаётся недолго, через 1-12 месяцев,  как говорят в народе, мёд засахаревается, оседает, густеет, а правильно сказать происходит кристаллизация мёда. Это есть естественный и обязательный процесс для любого натурального мёда, от которого не страдают его полезные и вкусовые свойства.

Давайте разберёмся, как же и почему происходит кристаллизация мёда.

Основная часть натурального меда – это смесь природных сахаров: глюкоза, сахароза, фруктоза. Это моносахара, которые очень легко усваиваются организмом. Кристаллизация меда происходит, когда глюкоза оседает в общей массе в виде кристаллов, отсюда и название процесса.

Свежий мёд может быстро густеть потому, что содержание в нём глюкозы высоко. И наоборот, чем её меньше – тем дольше масса будет жидкой. Если в меду содержание глюкозы составит менее 30%, то такой мед практически не закристаллизуется, так как фруктоза не кристаллизуется вообще.

Соотношение сахаров в меду зависит от многих факторов:  от сорта продукта, места обитания пчел, растений, с которых они собирали нектар и даже от погодных условий во время медосбора. Каждый год все эти факторы будут меняться, следовательно, и скорость кристаллизации меда, собранного у семей, находящихся в одном месте, будет разной. Например, даже изменение влажности воздуха в момент откачки мёда даст разное время кристаллизации – чем выше влажность воздуха, тем более длительное время мед будет жидким.

Но, конечно, медонос в процессе кристаллизации мёда будет главным фактором.  Например, мёд с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2-3 дней до 1 недели). Или дикий мёд – каменный, собранный в горных расщелинах или глубоко в лесу, по своей природе должен быть очень густым и сахариться практически сразу. При этом в качестве такого продукта никак нельзя усомниться.

Из наших сортов можно привести в пример Мёд Степной 2017 года, он как раз быстро закристаллизовался, потому что среди его главных медоносов были такие как одуванчик лекарственный, подсолнечник и другое разнотравье.

Медленно кристаллизуется мед, собранный пчелами с акации, шалфея, липы, малины, гречихи, иван-чая и некоторых других медоносов. Кипрейный мед (иван-чай) хранящийся в темной кладовке при ровной температуре, жидким может быть и год, и два, но это всё таки больше исключение. Просто, чтобы Вы знали, что такое тоже возможно. Если купили мёд у проверенного пасечника и мёд не густеет, возможно, это особенность медоносного растения, с которого пчёлки собрали нектар.

Тем не менее, стоит понимать, что получить монофлерный (из одного растения) мёд практически невозможно и даже если мы поставим пасеку около места массого произрастания одного вида растения, рядом всегда окажутся другие цветы, с которых пчёлки соберут нектар.

Так лавандовый мёд относится к сортам медленно кристаллизирующимся, но, например, в наш Лавандовый Мёд 2017 года в данный момент частично закристаллизован, так как совсем рядом с нашим полем лаванды были другие поля с разнотравьем. Именно поэтому, хоть мы и называем, мёд лавандовый из описания понятно, что лаванда это главный основной медонос, но не единственный. В этом году наша пасека стоит на другом лавандовом поле, где вокруг меньше разнотравья. Посмотрим, как будет происходить кристаллизация мёда 2018 года.

В зависимости от размеров кристаллов различают мед:
  • кремообразной консистенции – однородная масса, где кристаллы практически невозможно различить.

Пример – наш Белогорский (шалфейный мёд) 2017 года, при кристаллизации он получился однородный, как крем, и достаточно жидкий, пластичный.

  • мелкозернистой консистенции – кристаллы до 0,5 мм, их можно видеть в массе меда;

Пример – Лавандовый Мёд 2017 года, мелкие кристаллы образовались в нём благодаря другим диким медоносам в составе.

  • крупнозернистой консистенции – кристаллы размером  более 0,5 мм, легко различимы в массе меда.

Тут можно привести в пример наш Горный мёд 2017 года.

Говоря о других изменениях в форме мёда в процессе кристаллизации, расскажем, что часто при повышении температуры хранения меда на поверхности образуется жидкая пленка из фруктозы, также скопление жидкой фруктозы в твердом закристаллизованном меде можно наблюдать, если сделать углубление на его поверхности (зачерпнуть ложкой). Через некоторое время образовавшаяся воронка будет заполнена жидкой фруктозой. Такое явление нормально и не означает, что мед испортился или потерял свои качества.

В результате хранения на поверхности меда или вдоль стенок емкости, в которой он находится, образуется белый налет, это явление называют зацветанием. Белый налет – это закристаллизовавшаяся глюкоза. Если она образовалась при нормальных условиях хранения (температура 14-25°С, влажность воздуха 70-80%), то это верный признак зрелого меда очень высокого качества в противовес ошибочному мнению потребителей, что белый налет – это сахар, которым могли подкармливать пчел, а не глюкоза из нектара цветка. При постоянной температуре такой мед может храниться многие годы.

На ход кристаллизации мёда значительное влияние оказывает не только соотношение фруктозы к глюкозе, но и массовая доля воды в его составе – водность.

При равном количестве глюкозы и фруктозы или преобладании глюкозы меда кристаллизуются всегда. Процесс происходит гораздо быстрее, если отношение процентного содержания глюкозы к водности меда составляет 2:1 и более.

  Меда с водностью 16% и количеством глюкозы 32-35% в кристаллическом состоянии твердые как камень и сохраняют свои свойства многие годы. Примером такого мёда является Степной Мёд от Медового Крыма урожая 2017 года, он мелкозернистоя консистенции, но твёрдый.

Главный вывод для любого обывателя должен быть такой: если вы покупаете мёд не у проверенного продавца, то выбирайте загустевший мёд, так как это всё таки признак его натуральности, а жидкий мёд в продаже по истечению нескольких месяцев после откачки должен вызывать большие сомнения.  Скорее всего, с таким мёдом производили какие-то манипуляции. Кристаллизация мёда это естественный и обязательный процесс, происходящий с любым натуральным мёдом.

 

 

Мед лучше сахара? Диетолог рассказывает, почему ей нравится его польза для здоровья

Brothers91 | Getty Imagines

Меня как диетолога часто спрашивают, полезнее ли мед, чем другие сахара и другие подсластители.

Ответ? Мед и сахар – это углеводы, состоящие из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы, которые быстро расщепляются организмом и могут вызывать скачки уровня сахара в крови.

Переедание с добавлением сахара, включая мед, может представлять другие риски для здоровья. Сахара были связаны с многочисленными проблемами со здоровьем, включая ожирение, высокое кровяное давление, болезни сердца и когнитивные проблемы, такие как деменция и болезнь Альцгеймера.

Но, на мой взгляд, преимущество выбора меда в качестве подсластителя заключается в том, что он обладает определенными полезными свойствами, которых нет у других сахаров. Руководящие принципы USDA и HHS рекомендуют потреблять менее 10% от общего количества ежедневных калорий в виде добавленных сахаров.

Польза меда

Мед имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, а это означает, что он не так быстро повышает уровень сахара в крови. Кроме того, он слаще сахара, поэтому его может понадобиться меньше, но в нем немного больше калорий на чайную ложку, поэтому я всегда внимательно слежу за размерами порций.

Согласно исследованию 2018 года, мед может содержать следовые количества необходимых витаминов и минералов, таких как калий, кальций, цинк и витамины C, B1, B2, B3, B5 и B6.

Совсем недавно обзор 2021 года показал, что когда мед давали при инфекциях верхних дыхательных путей, некоторые симптомы, включая частоту и тяжесть кашля, улучшались по сравнению с обычным лечением.

Согласно рецензируемой книге «Анализ меда: новые достижения и проблемы», использование меда также может помочь в лечении ран, ожогов и других актуальных состояний.

Как купить мёд

Есть три основных вида мёда, которые вы можете купить:

1. Обычный мёд обычно продается в большинстве продуктовых магазинов, иногда в бутылке в форме медведя. Он пастеризован, что обеспечивает длительный срок хранения и помогает предотвратить кристаллизацию.

2. Сырой мед поступает прямо из улья и не подвергается пастеризации. Поскольку он не проходит пастеризацию, полезные вещества меда сохраняются в конечном продукте. Возможно, вы не сможете найти сырой мед в каждом продуктовом магазине, поэтому, если вы покупаете его в Интернете или на фермерском рынке, вам нужно провести исследование и убедиться, что он из надежного источника.

3. Мед манука производится из цветков дерева манука, произрастающего в Новой Зеландии. Он имеет те же соединения, что и сырой мед, но его уникальность заключается в том, что он содержит высокий уровень свойств, которые могут способствовать антибактериальной активности.

Креативные способы использования мёда

Независимо от того, какой мёд вы выберете, вот четыре моих любимых способа включить его в свой рацион небольшими количествами:

1. Замените мёд сахаром. Мед на 25% слаще столового сахара, а это означает, что вы можете использовать меньшее количество меда в рецептах. Например, если то, что вы готовите, требует одной чашки сахара, хорошее эмпирическое правило — использовать ¾ чашки меда.

2. Сочетайте с любимыми напитками. Мёд — идеальное дополнение ко многим напиткам. Капелька меда в чай, кофе, смузи или коктейли — это простой способ подсластить напиток без использования столового сахара.

3. Приготовить горячий мед. Разогрейте немного меда на плите на слабом огне в течение нескольких минут и добавьте приправы по вашему выбору, например, хлопья красного перца или порошок чили. Дайте ароматам смешаться в течение минуты или около того, затем снимите с огня и перемешайте. После остывания вы можете переложить его в банку и использовать по своему усмотрению. Я люблю делать горячий мед, чтобы сбрызнуть пиццу для сладкого и острого привкуса. Он также хорошо сочетается с мясными закусками в качестве альтернативы сладким желе или джемам.

4. Приготовьте леденцы от кашля. Этот простой рецепт сочетает в себе имбирный чай, лимон и мед, чтобы приготовить вкусные домашние леденцы от кашля.

Лорен Армстронг — диетолог и тренер по питанию. Она также была диетологом в программе «Женщины, младенцы и дети» (WIC). Лорен получила степень бакалавра диетологии в Университете Западного Мичигана и является автором нескольких публикаций, в том числе Livestrong и 9. 0062 День здоровья .

Не пропустите:

  • Гарвардский диетолог и эксперт по мозгу говорит, что она избегает этих 5 продуктов, которые «ослабляют память и фокусируют»
  • a. 5 простых привычек, которые могут продлить вашу жизнь на 10 лет и более0028

Мед против сахара: различия, преимущества и недостатки

Люди часто считают мед более полезным, чем сахар, но это зависит от использования. Как и сахар, мед содержит много углеводов и может повышать уровень сахара в крови. Это также высококалорийно. Тем не менее, антиоксиданты в меде могут помочь в лечении и облегчении аллергии, среди прочего.

И мед, и сахар добавляют сладости блюдам и закускам. Тем не менее, они имеют разные вкусы, текстуры и питательные свойства.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки меда и сахара для здоровья и диеты.

Поделиться на PinterestМед содержит меньше фруктозы и глюкозы по сравнению с сахаром, но содержит больше калорий.

Мед и сахар являются углеводами, состоящими из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы.

Рафинированная фруктоза, содержащаяся в подсластителях, метаболизируется в печени и связана с:

  • ожирением
  • жировой болезнью печени
  • Диабет

И фруктоза, и глюкоза быстро расщепляются организмом и могут вызывать скачки уровня сахара в крови.

Соотношение глюкозы и фруктозы в меде и сахаре различное:

  • сахар состоит из 50 процентов фруктозы и 50 процентов глюкозы
  • мед содержит 40 процентов фруктозы и 30 процентов глюкозы

Остаток меда состоит из:

  • вода
  • пыльца
  • минералы, включая магний и калий
  • Эти дополнительные компоненты могут быть причиной некоторых полезных свойств меда.

    Сахар имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем мед, а это означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови. Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов.

    Но мед немного калорийнее сахара, хотя он слаще, поэтому может потребоваться меньше. Оба подсластителя могут привести к увеличению веса при чрезмерном употреблении.

    Мед с древних времен использовался как подсластитель и как лекарство.

    Это вязкая жидкость, вырабатываемая пчелами, имеющая цвет от соломенно-желтого до темно-коричневого. Пчелы собирают нектар с цветов и смешивают его с ферментами, чтобы сформировать мед, прежде чем хранить его в сотовых ячейках, чтобы сохранить его свежим.

    Мед имеет несколько преимуществ:

    Больше питательных веществ и меньше обработки, чем сахар

    Мед различается по своему питательному составу в зависимости от происхождения нектара, используемого для его приготовления. Как правило, он содержит следовые количества местной пыльцы наряду с другими веществами, такими как:

    • аминокислоты
    • антиоксиданты
    • ферменты
    • минералы
    • витамины

    Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый мед.

    Кроме того, мед подвергается меньшей обработке, чем сахар, поскольку перед употреблением его обычно только пастеризуют. Сырой мед также съедобен и содержит больше антиоксидантов и ферментов, чем пастеризованные сорта.

    Средство от кашля

    Некоторые исследования показывают, что мед является естественным средством для облегчения кашля у детей.

    Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что у детей с бронхитом, которым давали темный мед, симптомы облегчались лучше, чем у детей, принимавших плацебо. Однако пользы было мало.

    Более поздние исследования показывают, что мед лучше, чем полное отсутствие лечения кашля, хотя некоторые лекарства обеспечивают большее облегчение симптомов.

    Средства от аллергии

    Неофициальные сообщения показывают, что мед местного производства может помочь уменьшить симптомы сезонной аллергии. Однако клинические исследования не продемонстрировали этого последовательно.

    Одно исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что у людей с аллергией на пыльцу березы, принимавших березовый мед, наблюдалось:

    • уменьшение симптомов на 60%

    Им также удалось снизить потребление антигистаминных препаратов на 50 процентов по сравнению с контрольной группой.

    Эти преимущества могут быть усугублены антиоксидантными и противовоспалительными свойствами меда.

    Кроме того, одним из способов лечения аллергии является снижение чувствительности организма к реакциям путем многократного введения небольших количеств аллергенов. В соответствии с этим местный мед может содержать следы пыльцы, вызывающей сезонную аллергию.

    Местное применение

    Мед показал преимущества при местном применении, поскольку он обладает противомикробными свойствами:

    • Заживление ран : Исследования показывают, что мед предлагает значительные преимущества в естественном и безопасном лечении хронических ран, язв и ожогов.
    • Себорейный дерматит : Было обнаружено, что сырой мед заметно улучшает состояние при себорейном дерматите, который вызывает зуд и шелушение кожи головы. Еженедельное применение меда также уменьшило выпадение волос, связанное с заболеванием, и предотвратило рецидивы среди участников исследования.

    Легче усваивается

    Мед может быть легче, чем сахар для пищеварительной системы.

    Из-за своего состава обычный сахар необходимо проглотить, прежде чем он расщепится. Поскольку пчелы добавляют в мед ферменты, сахара уже частично расщепляются, что облегчает его переваривание.

    Некоторые из наиболее распространенных недостатков и рисков, связанных с медом, включают:

    Высокое количество калорий

    Одна столовая ложка меда содержит 64 калории, что выше, чем у сахара (49 калорий на столовую ложку).

    Риск детского ботулизма

    Небезопасно давать мед детям младше 12 месяцев. Бактериальные споры меда могут вызывать младенческий ботулизм — редкое, но потенциально опасное для жизни заболевание.

    Споры, вызывающие ботулизм у младенцев, безвредны для детей старшего возраста и взрослых. Симптомы детского ботулизма включают:

    • запор
    • общая слабость
    • слабый крик

    Влияние на уровень сахара в крови и риск заболевания

    Мед оказывает аналогичное влияние сахара на уровень глюкозы в крови. Это особенно проблематично для людей с диабетом и резистентностью к инсулину.

    Слишком много меда может привести к проблемам с сахаром в крови и у здоровых людей, увеличивая риск:

    • увеличения веса
    • диабета 2 типа
    • сердечно-сосудистых заболеваний

    Поделиться на PinterestСуществует много разных видов сахара, и в них нет дополнительных питательных веществ, кроме патоки.

    Сахар получают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Несмотря на то, что он получен из натуральных веществ, сахар нуждается в длительной обработке, прежде чем он станет готовым продуктом.

    Существует несколько различных видов сахара, включая:

    • коричневый
    • мусковадо
    • порошкообразный
    • сырой
    • турбинадо
    • белый

    Все эти формы сахара содержат глюкозу и фруктозу, которые связываются с образованием сахара, известного как сахароза.

    Сахар не содержит питательных веществ. Однако коричневый сахар, который представляет собой смесь белого сахара и побочного продукта производства сахара, известного как патока, может содержать некоторые микроэлементы.

    Основные преимущества, связанные с использованием сахара, включают:

    Меньше калорий, чем мед

    Сахар содержит 49 калорий на столовую ложку, а мед — 64. Однако мед слаще сахара, поэтому для достижения той же сладости может потребоваться меньше калорий .

    Низкая стоимость и длительный срок хранения

    Сахар дешев, легко доступен и имеет длительный срок хранения. Это также делает многие продукты более вкусными, и поэтому является привлекательным основным продуктом в магазине.

    Потребление сахара сопряжено с некоторыми недостатками и рисками.

    Гликемический индекс выше, чем у меда

    Сахар может повышать уровень глюкозы в крови быстрее, чем мед. Это приводит к быстрому всплеску энергии, за которым следует резкий спад, характеризующийся усталостью, головными болями и трудностями с концентрацией внимания.

    Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа

    Увеличение веса и ожирение связаны с высоким потреблением сахара, увеличивая риск заболевания.

    Больше проблем с печенью

    Поскольку печень должна метаболизировать рафинированную фруктозу, при высоком потреблении сахара могут возникнуть проблемы, связанные с функцией печени. К ним относятся:

    • неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)
    • контроль уровня холестерина
    • ожирение

    кариес

    Кариес или кариес развиваются быстрее и в большем количестве зубов при диете с высоким содержанием сахара.

    Это верно для всех. Следует избегать сахара, чтобы снизить риск кариеса.

    Изменения кишечных бактерий

    Диета с высоким содержанием сахара связана с менее здоровыми и разнообразными кишечными бактериями. Это также может увеличить риск хронических заболеваний.

    Усваивается труднее, чем мёд

    Как уже говорилось, сахар не содержит ферментов, в отличие от мёда, поэтому его труднее переваривать.

    Поделиться на PinterestИзбыток меда или сахара в рационе может привести к проблемам с зубами, например к кариесу.

    Можно потреблять слишком много меда и сахара. Риски чрезмерного потребления одинаковы для обоих. Основные проблемы:

    • прибавка в весе
    • повышенный риск заболеваний
    • пики и падения уровня сахара в крови
    • повышенный риск разрушения зубов

    Поэтому оба продукта следует использовать в умеренных количествах или не использовать вовсе. Хотя мед действительно полезен для здоровья, он в основном наблюдается при использовании в ответ на определенные проблемы, такие как кашель или аллергия, или при местном применении, которое не влияет на уровень сахара в крови.

    Если вы предпочитаете мед сахару, выбирайте темные, сырые сорта, которые содержат больше питательных веществ, ферментов и антиоксидантов.

    Сокращение

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предполагает, что женщины потребляют не более 100 калорий в день из сахара (примерно 6 чайных ложек), а мужчины не более 150 калорий в день (9 чайных ложек).

    Важно отметить, что эти количества учитывают сахар, уже добавленный в переработанные и расфасованные пищевые продукты, а также все виды сахара, включая мед и сиропы.

    Советы по сокращению потребления сахара и меда включают:

    • Разрезать порции пополам : Используйте пол-ложки меда или сахара в напитках и злаках вместо полной ложки.
    • Сокращение количества сахара в выпечке на одну треть : Это снижает потребление, не оказывая большого влияния на вкус или текстуру.
    • Используйте экстракты или сладкие специи : Экстракты, такие как миндаль или ваниль, могут придать сладкий вкус коктейлям или выпечке без увеличения потребления сахара. Имбирь, корица и мускатный орех являются примерами сладких специй, которые могут добавить сладости без калорий.
    • Замените несладким яблочным пюре или банановым пюре : Эти натуральные фруктовые пюре можно заменить сахаром в равных количествах в выпечке и других рецептах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *