Разное

Как быстро разварить перловку: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Перловка для рассольника: как быстро сварить перловую крупу? Видео

Советы хозяйке

Перловка — это обработанные специальным образом зерна ячменя. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Из нее можно приготовить перловую кашу или традиционный суп русской кухни — рассольник. Перловка имеет только один существенный недостаток: она готовится достаточно долго. Впрочем, существуют способы ее быстрого приготовления.

Содержание статьи:

  • Как варить с предварительным замачиванием

  • Как быстро варить без замачивания

  • Как быстро приготовить перловку в микроволновке

Фото
Getty Images/iStockphoto

Как сварить перловку с предварительным замачиванием

Чтобы сварить вкусный рассольник, сперва нужно подготовить все ингредиенты, важнейшим является перловка. Многих хозяек интересует, сколько нужно варить перловку для рассольника. В зависимости от размера крупинок и способа приготовления она может вариться от нескольких минут до полутора часов. Чтобы ускорить варку, существуют различные способы — например, предварительное замачивание крупы на несколько часов.

Чтобы сварить перловку, вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Переберите перловую крупу и тщательно ее промойте. Затем переложите перловку в миску, залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на 5–6 или 10–12 часов (в идеале — на всю ночь).

  2. Слейте лишнюю жидкость, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться.

  3. После того как вода закипит, слейте ее и промойте перловку холодной водой.

  4. Залейте крупу крутым кипятком и варите в течение 20–30 минут.

В результате перловка получится рассыпчатой, и ее крупинки не будут слипаться. В супе готовая перловка варится недолго. Добавьте ее в рассольник минут за 5 до окончания его готовки.

Перловую крупу для рассольника лучше отваривать отдельно, добавляя ее в почти готовый суп. В противном случае рассольник получится излишне мутным, слизистым и не таким вкусным.

Как быстро сварить перловку без замачивания

Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

Как быстро приготовить перловку в микроволновке

На прилавках продуктовых магазинов можно найти расфасованную по пакетикам перловую крупу. Стоит она несколько дороже, но зато на ее приготовление уходит намного меньше сил и времени.

Возьмите пакетик крупы, положите его в стеклянную емкость, затем залейте холодной водой и поставьте на 10–15 минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность. По истечении этого времени уменьшите мощность и оставьте крупу до полного приготовления.

Как альтернативный вариант, для быстрого приготовления перловой крупы используйте пароварку. Налейте воду в емкость, насыпьте перловку в миску для варки риса, а затем включите пароварку. Как правило, время приготовления указывается в инструкции к этой бытовой технике.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Они снова в моде: какие имена давали детям русские дворяне — полный список

Не приближайте фото: Волочкова надела кружевное боди — но с его нижней частью что-то пошло не так

Шесть пальцев, три соска: 18 звезд с врожденными изъянами, которых они вовсе не стесняются

«Большинство людей станут рабами»: 5 ученых предсказали, как изменится наш мир к 2050 году — от этого бросает в дрожь

Глазам больно: Волочкова в просвечивающем наряде задрала ногу слишком высоко — фанаты разглядели все

новости, перловая каша, крупы, вода, приготовление еды, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

13. 02.2022 09:30

[email protected]

 

Чтобы перловая каша получилась вкусной и относительно быстро сварилась, крупу нужно предварительно замочить в воде.

Перловка должна полежать в жидкости несколько часов. В этом случае готовящаяся в кастрюле крупа хорошо проварится.

Удобнее всего отправить перловку в воду перед сном. Однако может возникнуть ситуация, когда хозяйка попросту забыла это сделать.

Впрочем, это не повод отказываться от приготовления блюда. Крупа может нормально провариться и без предварительного замачивания.

Фото: Pixabay

Правда, для этого нужно будет воспользоваться несколькими лайфхаками.

Как правильно сварить неподготовленную перловую крупу

Сначала на конфорку ставится кастрюля, в которую было налито четыре стакана чистой воды.

Как только жидкость закипит, в неё нужно насыпать два стакана перловки.

Спустя три минуты крупа «изымается» из кастрюли для отправки в дуршлаг. На этом этапе будущую кашу следует промыть холодной водой.

Далее в освободившуюся кастрюлю нужно налить воду, которая только что доведена до кипения в чайнике: понадобится два стакана этой жидкости.

Воду нужно посолить и положить в неё кусочек сливочного масла. После этого возвращаем в кастрюлю промытую в дуршлаге крупу.

С этого момента варка перловки под крышкой должна составлять 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крупа дошла до готовности.

Автор: Курчев Антон


  • перловая каша
  • крупы
  • вода
  • приготовление еды
  • варка

 


Последние новости

Домашние животные

04.04.2023

Как проявляется аллергия у собак: эти признаки – повод насторожиться

Шоу-бизнес

04.04.2023

Актриса Асмус сообщила о переезде из дома Гарика Харламова

Политика

04. 04.2023

Нарышкин сообщил о попытках Запада убедить Грузию начать войну с Россией

Домашние животные

04.04.2023

Почему кошка бегает по квартире: эксперты раскрыли 3 причины

Главные новости

Полезные советы

04.04.2023

Где нельзя вешать зеркало: вы об этом не подозревали

Красота и здоровье

04.04.2023

Тяга к какой еде указывает на наличие паразитов в организме

Общество

04.04.2023

Народные приметы на 4 апреля: что сулит долгое и теплое лето

Домашние животные

04.04.2023

Какие 6 вещей ненавидит большинство домашних котов и кошек

Новости сегодня

04.04.2023

Как понять, что орхидею пора поливать: узнайте этот секрет до того, как корни загниют

04.04.2023

Гороскоп на сегодня: 4 апреля 2023 года

04.04.2023

Что посеять на грядку весной до того, как высадить на нее помидоры: секрет двойного урожая от тех, у кого маленький огород

04. 04.2023

Смиритесь с тем, чего не в состоянии изменить. Прогноз Павла Глобы на 4 апреля

Все новости

Как приготовить перловую крупу

Джанель Голдинг Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Он хорош в рагу, супах, салатах или в качестве гарнира.

Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

Вот все, что вам нужно знать о как приготовить перловую крупу на плите , в мультиварке или в рисоварке . Приготовить перловку так же просто, как макароны или рис.

Это богатое клетчаткой зерно с привлекательной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Изображение предоставлено al62 через Canva.com

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

Как приготовить перловую крупу

плита

Мгновенный горшок

Рисоварка

Общие часто задаваемые вопросы

В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?

Ячмень без глютена?

Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

Насколько расширяется ячмень при варке?

Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?

Где купить перловую крупу?

Идеи сервировки

Советы по хранению

Как приготовить перловую крупу

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Советы и рекомендации по приготовлению перловки

  • Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь ускорить время приготовления.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и лишний крахмал.
  • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
  • Слейте лишнюю воду после приготовления и дайте ей постоять 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему испаряться и поглощать оставшуюся жидкость.
  • Взбейте, как рис, для идеальной текстуры.
Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com. 108 г) промытого ячменя и 1/2 чайной ложки (3 г) соли. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  • Взбить вилкой и подавать.
  • Кастрюля быстрого приготовления

    1. Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
    2. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
    3. Позвольте давлению естественным образом сброситься в течение 15 минут или до безопасного открытия.
    4. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
    5. Взбить вилкой и подавать.

    Рисоварка

    1. Добавьте 1 часть ячменя и 2 части жидкости в рисоварку. Добавьте соль по вкусу.
    2. Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
    3. Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
    4. Взбить вилкой и подавать.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?

    Изображения предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva.com. Он содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание.

    Перловая крупа представляет собой шлифованное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.

    Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней оболочки. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.

    Является ли ячмень безглютеновым?

    Нет, ячмень не содержит глютена. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.

    Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

    Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.

    Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в своем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.

    Насколько расширяется ячмень при варке?

    Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.

    Нужно ли варить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?

    Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или тушенке. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.

    Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.

    Лично я предпочитаю готовить перловку отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.

    Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.

    Где купить перловую крупу?

    Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!

    Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.

    Идеи сервировки

    Ячмень — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.

    Его также можно подавать в качестве гарнира, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправой. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:

    • Чили из сладкого картофеля
    • Ямайское карри Тофу
    • Веганская индейка с соусом

    Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы сделать блюдо более вкусным.

    Он также является прекрасной альтернативой рису арборио в этом ризотто из тыквы с орехами.

    Советы по хранению

    Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.

    Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.

    Рецепты выпечки: Для большей точности используйте метрические измерения и мерные ложки.

    • ▢ ½ чашки (70 г) перловой крупы, промытой и высушенной
    • ▢ 1 ½ чашки (710 мл) овощного бульона или воды, 1 чашка при использовании рисоварки
    • ▢ ½ чайной ложки (3 г) соли
    Плита
    • В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

    • Взбить вилкой и подавать.

    Кастрюля быстрого приготовления
    • Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.

    • Установите высокое давление и готовьте 20 минут.

    • Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным образом.

    • Откройте мультиварку и при необходимости слейте воду.

    • Взбить вилкой и подавать.

    Рисоварка
    • Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.

    • Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».

    • Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.

    • Взбить вилкой и подавать.

    • Замачивание на ночь может помочь сократить время приготовления.
    • Перед добавлением вареного ячменя в суп промойте его, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп густым.

    Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку. Это действительно помогает блогу.

    Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1291 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 386 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности за питание

    Блюдо: гарнир

    Кухня: американская

    Диета: с низким содержанием жира, веганская, вегетарианская

    496 акции

    Как приготовить ячмень: руководство

    Перейти к содержимому

    Перейти к рецепту

    Кажется, киноа и рис — любимцы всего зернового мира, но мы здесь, чтобы поговорить с вами о еще одном цельном зерне, которое вы должны иметь в своем арсенале — ячмене! Это жевательное ореховое зерно прекрасно подходит в качестве гарнира, добавляется в салаты или супы или даже используется вместо риса, лебеды или фарро в рецептах.

    Мы поговорим об основах покупки ячменя, его приготовления и подачи. Приступаем к приготовлению.

    Что такое ячмень?

    Ячмень — это цельное зерно, которое часто используется в качестве гарнира, смешивается с салатами или добавляется в супы и тушеные блюда для их густоты. Он имеет слегка ореховый вкус и имеет тенденцию к жевательной текстуре. Ячмень является хорошим источником белка и клетчатки, а также доступен по цене, что делает его отличным злаком для включения во многие блюда.

    В чем разница между перловой крупой и ячневой крупой?

    Ячмень бывает двух видов: лущеный и перловый. Они оба имеют похожий вкус; однако между ними есть некоторые явные различия.

    Очищенный ячмень имеет коричневато-белый цвет. При приготовлении он имеет более твердую и жевательную текстуру, чем перловая крупа, и не впитывает столько воды. Слой отрубей, наполненный клетчаткой, остается, что означает, что он считается цельным зерном. В некоторых рецептах вы также можете увидеть лущеный ячмень, называемый горшечным ячменем.

    Полностью Protip

    Обрушенный ячмень получил свое название из-за того, что с зерна удаляется внешняя оболочка (несъедобная и жесткая). Но очищенный ячмень сохраняет отруби и слои эндосперма.

    Перловая крупа перерабатывается в большей степени, чем ячмень из шелухи, из-за удаления наполненных клетчаткой отрубей и слоев эндосперма. Он по-прежнему считается питательным зерном, но ему не хватает клетчатки, которая есть в очищенном ячмене.

    Перловая крупа впитывает много воды, что особенно заметно при добавлении в суп. Он может продолжать набухать после того, как суп закончил готовиться, оставляя вас с густым ячменным рагу, когда вы достаете остатки из холодильника.

    Некоторым людям нравится этот эффект, используя перловую крупу в качестве загустителя супа. Однако, если вы хотите, чтобы ваш суп был более жидким, вам лучше использовать очищенный ячмень.

    Является ли ячмень безглютеновым?

    Хотя мы любим цельное зерно, то есть ячмень, оно не содержит глютена. Если у вас целиакия или вы не можете есть глютен, вам нужно избегать ячменя.

    Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?

    Да! Промыть ячмень перед приготовлением — хорошая идея, потому что частицы пыли и мусора могут застрять в зернах. Для этого наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы ваш ячмень был покрыт примерно на дюйм. Прополощите ячмень, слейте воду и повторяйте, пока вода не станет чистой.

    Нужно ли предварительно замачивать ячмень?

    Нет! Ячмень не нужно предварительно замачивать перед приготовлением — его можно просто промыть (или нет) и готовить! Если ячмень предварительно не замочить, он будет более жевательным и твердым. Замоченный ячмень приготовится и станет немного нежнее. Это действительно зависит от личных предпочтений.

    Основным преимуществом предварительного замачивания ячменя является то, что оно облегчает его переваривание. Если вы решите предварительно замочить, залейте высушенное зерно водой в миске и оставьте на ночь на столешнице. Когда пришло время готовить, слейте ячмень, а затем приступайте к рецепту — уменьшите количество воды, в которой вы готовите, с трех до двух с половиной чашек — примерно на 15%. Кроме того, на приготовление ячменя уйдет меньше времени, поэтому сократите время приготовления примерно на десять минут.

    Как приготовить ячмень в мультиварке

    Приготовить ячмень в мультиварке очень просто; просто бросьте воду и ячмень, установите время и уходите. Менее чем через полчаса, и у вас есть свежий, жевательный ячмень!

    Для очищенного ячменя:

    1. Добавьте одну чашку очищенного ячменя и две с половиной чашки воды, куриного или овощного бульона в мультиварку.
    2. Готовить при высоком давлении 25 минут.
    3. Дайте кастрюле Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

    Для перловой крупы:

    1. Добавьте одну чашку перловой крупы и две чашки воды, куриного или овощного бульона в мультиварку.
    2. Готовить при высоком давлении 20 минут.
    3. Дайте кастрюле Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

    Как приготовить ячмень на плите

    Приготовление ячменя на плите занимает немного больше времени, чем в мультиварке, но это так же просто.

    1. Добавьте в большую кастрюлю одну чашку ячменя — крупного или очищенного — вместе с тремя чашками воды или бульона.
    2. Доведите до кипения и дайте ячменю вариться без крышки на среднем огне. Перловую крупу следует проверять через 25 минут, а очищенную ячмень — через 40 минут.
    3. Это делается, когда ячмень увеличивается в размере втрое и становится нежным. Если в кастрюле закончилась жидкость до того, как ячмень будет готов, добавьте еще воды или бульона и проверяйте каждые пять минут.

    Полностью Protip

    Ячмень имеет тенденцию пениться и выкипать, когда доходит до кипения. Следите за ним и обязательно уменьшите огонь до кипения, как только он закипит.

    Сколько ячменя можно ожидать после варки?

    С такими зернами, как ячмень, которые набухают и увеличиваются в размерах, может быть сложно определить, сколько их у вас будет, когда вы закончите готовить. Но у нас есть для вас простой трюк. Просто придерживайтесь этого соотношения: из одной чашки вареного ячменя можно приготовить до трех чашек вареного ячменя.

    Wholefully Protip

    Если вы хотите придать своему ячменю немного больше вкуса, почему бы не сварить его в овощном или курином бульоне вместо воды? Ячмень впитывает жидкость, в которой он готовится, поэтому он отлично подходит для добавления специй и ароматизаторов в процессе приготовления.

    Как хранить вареный ячмень?

    Вареный ячмень очень хорошо хранится. Если вы собираетесь использовать его в течение трех дней, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы ищете более длительное хранение, его можно хранить до трех месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.

    Как приготовить из ячменя?

    Ячмень чаще всего используется в супах и тушеных блюдах. Если вы ищете хороший рецепт ячменного супа, вы не ошибетесь с моим веганским осенним овощным рагу с черной фасолью и ячменем! Добавляя в суп или тушеное мясо, вы обычно добавляете сухой ячмень и позволяете ему вариться в бульоне, чтобы он впитал аромат вашего блюда.

    Предварительно приготовленный ячмень станет отличной основой для овощных и зерновых мисок. Вы также можете использовать его в качестве альтернативы ягодам пшеницы в салатах из цельного зерна. Приготовленный ячмень даже работает как альтернатива овсянке на завтрак. Вот несколько рецептов ячменя для начала:

    • Нам нравится добавлять его в супы, например, в тушеную говядину с ячменем или в наше веганское рагу.
    • Мы любим дарить суповые смеси в банках, в том числе эту смесь для итальянского ячменного супа.
    • Попробуйте ячмень на завтрак с этим деликатесом из ячменя.
    • Этот средиземноморский жареный овощной ячмень станет отличным готовым обедом или упакованным ланчем.

     

    Инструкции

    Для плиты:
    1. Доведите ячмень и воду или бульон до кипения, затем снимите крышку и уменьшите огонь. Варить без крышки.
    2. Для перловой крупы начните проверку через 25 минут. Для очищенного ячменя начните проверку через 40 минут. Ячмень готов, когда он увеличился в объеме втрое и стал мягким, но при этом жевательным. Добавьте больше воды, если сковорода станет сухой до того, как ячмень приготовится; проверяйте каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая жевательная способность.
    Для кастрюли быстрого приготовления:
    1. Приготовьте ячмень и воду или бульон под высоким давлением в течение 20 минут для перловой крупы или 25 минут для очищенной ячменной крупы.
    2. Дайте растворимому горшку высвободиться естественным образом в течение 15 минут.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
    Количество на порцию: Калории: 111 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 1 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

    Компания Wholefully считает, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о пищевой ценности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *