Разное

Изюм это: Изюм — польза и вред для организма человека

Содержание

Изюм — польза и вред для организма человека

https://ria.ru/20210329/izyum-1603304803.html

Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца

Изюм — польза и вред для организма человека

Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца

Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на… РИА Новости, 29.06.2021

2021-03-29T14:58

2021-03-29T14:58

2021-06-29T21:21

здоровый образ жизни (зож)

средний восток

здоровье — общество

ягоды

продукты

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/96047/43/960474348_0:128:2500:1534_1920x0_80_0_0_b74c5f835f8d48b8145a506fd8a784e0.jpg

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на печень и сердце, а также как правильно выбрать и сколько хранить изюм — в материале РИА Новости.История и видыИзюм — это сушеные ягоды винограда, которые широко применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока, а также Средиземноморья. Впервые сухофрукт для продажи изготовили финикийцы в 300 годах до н.э. В Центральной Европе продукт распространился в раннем Средневековье. На Руси изюм появился предположительно в XIII веке, во время монголо-татарского нашествия. Различают несколько видов продукта:Состав и калорийностьВ составе изюма есть витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), аскорбиновая кислота, витамины E, K, РР, микро- и макроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Калорийность продукта составляет 265 ккал на 100 грамм.Пищевая ценность: Полезные свойства изюмаИзюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов. Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей.Вред и противопоказанияИзюм не рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, язвенной болезни желудка, туберкулезе, энтероколите. Он также вреден людям с ожирением и больным сахарным диабетом, поскольку содержит большое количество сахара. Другие противопоказания — сердечная недостаточность, язвы полости рта. Перед употреблением продукт всегда нужно тщательно промыть или вымочить в воде, чтобы очистить его от промышленных химикатов. Польза и вред изюма для организма женщиныНенасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы. Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости. Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением.При беременностиИзюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины. Польза и вред изюма для здоровья мужчинСчитается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение. Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения. Польза изюма для детейЗа счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию. Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет. Изюм можно давать детям после 3 лет. Польза и вред видов изюмаЧерный (темный) изюмВ составе черного изюма есть витамины группы В, которые участвуют в образовании клеток крови, предотвращают повреждение нервной ткани, улучшают работу головного мозга, нормализуют гемоглобин. Калий уменьшает негативное влияние колебаний артериального давления на сосуды и способствует снижению уровня холестерина в крови. Также сухофрукт укрепляет стенки сосудов, помогает железу лучше усваиваться, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует свертываемость крови. При это изюм может привести к аллергии, навредить больным диабетом, гастритом, язвой желудка и т.д.Белый (светлый) изюмСветлый изюм нормализует работу сердца, почек, печени, улучшает нервную деятельность, память, помогает бороться с бессонницей и легче переживать стрессы. Продукт обладает легким слабительным действием, за счет чего избавляет от отечности и улучшает обменные процессы в организме человека. Кроме этого, изюм регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, повышает упругость стенок сосудов, очищает от токсинов и шлаков, а за счет антиоксидантов замедляет процессы старения. Как и черный вид сухофрукта, белый противопоказан людям с диабетом, ожирением, заболеваниями ЖКТ.Отвар изюмаОтвар изюма повышает иммунитет, за счет высокого содержания витаминов может снизить температуру и помочь быстрее справиться с инфекцией. Продукт очищает организм от вредных веществ, укрепляет центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника, полезен при запорах. Отвар из изюма обладает омолаживающим действием благодаря антиоксидантам, а также нормализует водно-солевой баланс, что положительно влияет на артериальное давление. Пить отвар нельзя при язве, гастрите, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой, ожирении, индивидуальной непереносимости. Квас с изюмомКвас готовится на основе овса и изюма. Такой напиток содержит кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний, витамины Е, А, К и витамины группы В. Он помогает наладить обмен веществ, защищает от стресса, уменьшает уровень холестерина, способствует укреплению волос и ногтей, повышает иммунитет, борется против авитаминоза. При этом квас с изюмом может навредить людям с гастритом, язвой, колитами, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени и почек. Перед употреблением лучше всего посоветоваться с врачом. Смеси изюма и сухофруктовИзюм можно сочетать практически со всеми сухофруктами — курагой, которая способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца, черносливом, действующим как слабительное средство, финиками, понижающими давление. Также сюда можно добавить инжир, сушеные бананы, груши, яблоки, ананасы, дыню и манго. Употреблять смесь из сухофруктов следует аккуратно, потому что в ней много сахара. Это может навредить людям с диабетом и ожирением. Применение в медицинеВ народной медицине изюм чаще всего используется в виде отвара, потому что так он лучше усваивается. Этот напиток помогает нормализовать водно-солевой баланс, снизить артериальное давление и укрепить нервную систему. Считается, что изюм также полезен при пневмонии и других болезнях дыхательных органов за счет того, что способствует лучшему отхождению мокроты. Благодаря мочегонному действию продукт выводит из организма шлаки и токсины. Изюм при диабетеИзвестно, что при диабете первого и второго типа нельзя употреблять изюм из-за того, что продукт может повысить уровень сахара в крови. Однако есть ряд исследований, согласно которым умеренное употребление изюма не навредит людям с подобными заболеваниями. Из-за противоречивых научных данных перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом. Изюм в кулинарииВ основном изюм используют при изготовлении сладких блюд — пирогов, печенья, пирожных, пудингов, запеканок, йогуртов, рисовой каши, также это классический ингредиент пасхального кулича. Из сухофрукта можно делать вино, он неплохо сочетается с блюдами из стручковой фасоли, моркови, риса, птицы, баранины и дичи, его можно добавлять в салаты.Рецепты приготовленияВитаминная смесь для повышения иммунитетаИнгредиенты;Способ приготовления:Вымытый лимон нарезать дольками и удалить кости, изюм и курагу залить кипятком и остудить. Затем высушенные сухофрукты смешать с лимоном и орехами и измельчить в блендере (также можно пропустить через мясорубку). В готовую смесь добавить мед и перемешать.Компот с изюмомИнгредиенты:Способ приготовления:Прежде всего, нужно тщательно промыть изюм, можно даже обдать его кипятком. Затем сухофрукт высыпают в кастрюлю, насыпают туда сахар, добавляют воду и ставят на огонь. Когда жидкость закипела, следует поварить ее еще 15-20 минут. В конце можно положить пару веточек мяты для придания свежести напитку.Как правильно выбратьСначала нужно ощупать продукт — он не должен быть слишком твердым или вялым, маслянистым, влажным. Внешне качественный изюм сморщенный, матовый, мясистый, без механических повреждений, плесени, неприятного запаха.Как и сколько хранитьСрок годности изюма не превышает шести месяцев. Лучше всего держать сухофрукт в пластиковом контейнере, стеклянной банке или полотняном мешке в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. На длительность хранения также влияют влажность воздуха и температура — в идеале она не должна превышать 10°С.ВопросыНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.Что будет если съесть много изюма?— Одна изюминка содержит столько же калорий, как и один виноград. При этом она в несколько раз меньше по объему. Поэтому изюма легко съесть много, что приведет к переизбытку калорий. Другой момент состоит в том, что в изюме большое количество клетчатки. Это может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как судороги, газообразование, вздутие живота, а иногда и диарею.Какие болезни лечит изюм?— Изюм может сыграть роль в предотвращении анемии. Также из-за высокого содержания полифенолов он помогает защитить глаза от различных заболеваний, в том числе от возрастных макулярных дегенераций сетчатки и катаракты. В небольшом количестве снижает приступы жажды сладкого (главное, не перейти от снижения жажды сладкого к перееданию изюмом).Как правильно сделать отвар из изюма?— Самый простой способ приготовления отвара — тщательно промыть изюм, а затем варить 20-30 минут в воде (1 часть изюма к 3 частям воды). Если отвар делается для голодного, очищающего детокс-дня, то можно еще добавить курагу, чтобы удержать баланс калия. Такой напиток также улучшит работу печени.Что полезнее — свежий виноград или изюм?— Так как в данном случае пользу обоих мы считаем через содержание определенных антиоксидантов, то изюм выигрывает у винограда. Но мы должны помнить, что количество витамина С при сушке резко сокращается. Поэтому нужно понимать конкретную цель добавления изюма в рацион. Можно ли изюм натощак?— Небольшое количество изюма натощак может помочь пищеварению. Однако сухофрукт должен быть промытым, очищенным от лишнего сиропа, который может вызвать резкий скачок сахара в крови. Сколько изюма можно есть в день?— Разные источники называют разные нормы, они сильно зависят от состояния организма и сопутствующих заболеваний, но максимальной считается порция до 100 граммов в день.

https://ria.ru/20181103/1532071940.html

https://ria.ru/20210326/chernosliv-1603022545.html

https://rsport.ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html

https://ria.ru/20201130/kuraga-1587050247.html

https://ria.ru/20210225/izyum-1598892738.html

https://ria.ru/20131002/967217090.html

https://ria.ru/20111231/529263666.html

https://ria.ru/20191015/1559821860.html

средний восток

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/96047/43/960474348_144:0:2357:1660_1920x0_80_0_0_df98e8658276159382ab7a5fd18afcb4.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), средний восток, здоровье — общество, ягоды, продукты, общество

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на печень и сердце, а также как правильно выбрать и сколько хранить изюм — в материале РИА Новости.

История и виды

Изюм — это сушеные ягоды винограда, которые широко применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока, а также Средиземноморья. Впервые сухофрукт для продажи изготовили финикийцы в 300 годах до н.э. В Центральной Европе продукт распространился в раннем Средневековье. На Руси изюм появился предположительно в XIII веке, во время монголо-татарского нашествия.

Различают несколько видов продукта:

  • золотистый:
  • черный;
  • белый;
  • коричневый.
3 ноября 2018, 11:02ТуризмТур для гурмана: говядина с изюмом, пузырчатые вафли и вино из Франсхука

Состав и калорийность

В составе изюма есть витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), аскорбиновая кислота, витамины E, K, РР, микро- и макроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Калорийность продукта составляет 265 ккал на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • жиры — 0,46 г;
  • белки — 3,39 г;
  • углеводы — 79,52 г;
  • вода — 14,97.

Полезные свойства изюма

Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов. Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей.

Вред и противопоказания

Изюм не рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, язвенной болезни желудка, туберкулезе, энтероколите. Он также вреден людям с ожирением и больным сахарным диабетом, поскольку содержит большое количество сахара. Другие противопоказания — сердечная недостаточность, язвы полости рта. Перед употреблением продукт всегда нужно тщательно промыть или вымочить в воде, чтобы очистить его от промышленных химикатов.

26 марта, 18:00

Для прочности костей и против холестерина: что нужно знать о черносливе

Польза и вред изюма для организма женщины

Ненасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы. Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости. Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением.

При беременности

Изюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины.

Польза и вред изюма для здоровья мужчин

Считается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение. Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения.

Польза изюма для детей

За счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию. Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет. Изюм можно давать детям после 3 лет.

4 февраля, 19:05ЗОЖНазван сухофрукт, защищающий от рака кишечника

Польза и вред видов изюма

Черный (темный) изюм

В составе черного изюма есть витамины группы В, которые участвуют в образовании клеток крови, предотвращают повреждение нервной ткани, улучшают работу головного мозга, нормализуют гемоглобин. Калий уменьшает негативное влияние колебаний артериального давления на сосуды и способствует снижению уровня холестерина в крови. Также сухофрукт укрепляет стенки сосудов, помогает железу лучше усваиваться, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует свертываемость крови. При это изюм может привести к аллергии, навредить больным диабетом, гастритом, язвой желудка и т.д.

Белый (светлый) изюм

Светлый изюм нормализует работу сердца, почек, печени, улучшает нервную деятельность, память, помогает бороться с бессонницей и легче переживать стрессы. Продукт обладает легким слабительным действием, за счет чего избавляет от отечности и улучшает обменные процессы в организме человека. Кроме этого, изюм регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, повышает упругость стенок сосудов, очищает от токсинов и шлаков, а за счет антиоксидантов замедляет процессы старения. Как и черный вид сухофрукта, белый противопоказан людям с диабетом, ожирением, заболеваниями ЖКТ.

30 ноября 2020, 20:41

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

Отвар изюма

Отвар изюма повышает иммунитет, за счет высокого содержания витаминов может снизить температуру и помочь быстрее справиться с инфекцией. Продукт очищает организм от вредных веществ, укрепляет центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника, полезен при запорах. Отвар из изюма обладает омолаживающим действием благодаря антиоксидантам, а также нормализует водно-солевой баланс, что положительно влияет на артериальное давление. Пить отвар нельзя при язве, гастрите, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой, ожирении, индивидуальной непереносимости.

Квас с изюмом

Квас готовится на основе овса и изюма. Такой напиток содержит кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний, витамины Е, А, К и витамины группы В. Он помогает наладить обмен веществ, защищает от стресса, уменьшает уровень холестерина, способствует укреплению волос и ногтей, повышает иммунитет, борется против авитаминоза. При этом квас с изюмом может навредить людям с гастритом, язвой, колитами, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени и почек. Перед употреблением лучше всего посоветоваться с врачом.

Смеси изюма и сухофруктов

Изюм можно сочетать практически со всеми сухофруктами — курагой, которая способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца, черносливом, действующим как слабительное средство, финиками, понижающими давление. Также сюда можно добавить инжир, сушеные бананы, груши, яблоки, ананасы, дыню и манго. Употреблять смесь из сухофруктов следует аккуратно, потому что в ней много сахара. Это может навредить людям с диабетом и ожирением.

25 февраля, 11:59

Ученые рассказали, почему изюм вреднее винограда

Применение в медицине

В народной медицине изюм чаще всего используется в виде отвара, потому что так он лучше усваивается. Этот напиток помогает нормализовать водно-солевой баланс, снизить артериальное давление и укрепить нервную систему. Считается, что изюм также полезен при пневмонии и других болезнях дыхательных органов за счет того, что способствует лучшему отхождению мокроты. Благодаря мочегонному действию продукт выводит из организма шлаки и токсины.

Изюм при диабете

Известно, что при диабете первого и второго типа нельзя употреблять изюм из-за того, что продукт может повысить уровень сахара в крови. Однако есть ряд исследований, согласно которым умеренное употребление изюма не навредит людям с подобными заболеваниями. Из-за противоречивых научных данных перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Изюм в кулинарии

В основном изюм используют при изготовлении сладких блюд — пирогов, печенья, пирожных, пудингов, запеканок, йогуртов, рисовой каши, также это классический ингредиент пасхального кулича. Из сухофрукта можно делать вино, он неплохо сочетается с блюдами из стручковой фасоли, моркови, риса, птицы, баранины и дичи, его можно добавлять в салаты.

Рецепты приготовления

Витаминная смесь для повышения иммунитета

  • лимон — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • мед — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вымытый лимон нарезать дольками и удалить кости, изюм и курагу залить кипятком и остудить. Затем высушенные сухофрукты смешать с лимоном и орехами и измельчить в блендере (также можно пропустить через мясорубку). В готовую смесь добавить мед и перемешать.

2 октября 2013, 15:00

Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минутБывают дни, когда хочется приготовить хорошо знакомое, любимое с детство блюдо. Идеальный рецепт на этот случай — румяные сырники с изюмом и ванилью. Как сделать их пышными и сочными, смотрите в новом выпуске «Свежей еды».

Компот с изюмом

  • изюм — 150 г;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 30 г;
  • мята — по желанию.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно тщательно промыть изюм, можно даже обдать его кипятком. Затем сухофрукт высыпают в кастрюлю, насыпают туда сахар, добавляют воду и ставят на огонь. Когда жидкость закипела, следует поварить ее еще 15-20 минут. В конце можно положить пару веточек мяты для придания свежести напитку.

Как правильно выбрать

Сначала нужно ощупать продукт — он не должен быть слишком твердым или вялым, маслянистым, влажным. Внешне качественный изюм сморщенный, матовый, мясистый, без механических повреждений, плесени, неприятного запаха.

31 декабря 2011, 10:00

Кекс «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквойВсего 10-15 минут усилий и на праздничном столе появится нарядная новогодняя выпечка. Рецепт кекса «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквой – в видеопрограмме «Свежая еда» с Анной Людковской.

Как и сколько хранить

Срок годности изюма не превышает шести месяцев. Лучше всего держать сухофрукт в пластиковом контейнере, стеклянной банке или полотняном мешке в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. На длительность хранения также влияют влажность воздуха и температура — в идеале она не должна превышать 10°С.

Вопросы

На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.

Что будет если съесть много изюма?

— Одна изюминка содержит столько же калорий, как и один виноград. При этом она в несколько раз меньше по объему. Поэтому изюма легко съесть много, что приведет к переизбытку калорий.

Другой момент состоит в том, что в изюме большое количество клетчатки. Это может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как судороги, газообразование, вздутие живота, а иногда и диарею.

Какие болезни лечит изюм?

— Изюм может сыграть роль в предотвращении анемии. Также из-за высокого содержания полифенолов он помогает защитить глаза от различных заболеваний, в том числе от возрастных макулярных дегенераций сетчатки и катаракты. В небольшом количестве снижает приступы жажды сладкого (главное, не перейти от снижения жажды сладкого к перееданию изюмом).

Как правильно сделать отвар из изюма?

— Самый простой способ приготовления отвара — тщательно промыть изюм, а затем варить 20-30 минут в воде (1 часть изюма к 3 частям воды). Если отвар делается для голодного, очищающего детокс-дня, то можно еще добавить курагу, чтобы удержать баланс калия. Такой напиток также улучшит работу печени.

Что полезнее — свежий виноград или изюм?

— Так как в данном случае пользу обоих мы считаем через содержание определенных антиоксидантов, то изюм выигрывает у винограда. Но мы должны помнить, что количество витамина С при сушке резко сокращается. Поэтому нужно понимать конкретную цель добавления изюма в рацион.

15 октября 2019, 17:41

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Можно ли изюм натощак?

— Небольшое количество изюма натощак может помочь пищеварению. Однако сухофрукт должен быть промытым, очищенным от лишнего сиропа, который может вызвать резкий скачок сахара в крови.

Сколько изюма можно есть в день?

— Разные источники называют разные нормы, они сильно зависят от состояния организма и сопутствующих заболеваний, но максимальной считается порция до 100 граммов в день.

ИЗЮМ — это… Что такое ИЗЮМ?

  • изюм —      (ИЛИ КИШМИШ, КОРИНКА)       Вяленые на солнце, высушенные ягоды винограда. Изюм имеет широкое распространение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Мелкий бескосточныи вид изюма используется в хлебобулочных и кондитерских… …   Кулинарный словарь

  • Изюм — город, р.ц., Харьковская обл., Украина. Известен с XVI в., расположен при впадении в Северский Донец его притока Изюм (ныне Изюмец). Впервые упоминается как селение Изюм Сакма, где сакма тропа, бичевник , а Изюм гидроним, вероятно, из тюрк. узен… …   Географическая энциклопедия

  • ИЗЮМ — (тур. uzoum.). Сушеный виноград. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИЗЮМ сушеный, вяленый виноград. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ИЗЮМ — сушёные ягоды винограда. Для производства изюма употребляется виноград, содержащий не менее 20% сахара, с мясистой мякотью, тонкой кожицей, с небольшим количеством или совсем без семян (косточек). В СССР производство изюма сосредоточено гл. обр.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ИЗЮМ — (тюрк. виноград) сушеные на солнце или в тени ягоды винограда. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.) …   Большой Энциклопедический словарь

  • ИЗЮМ — муж., собир. вяленый, провесный виноград. Изюмина жен. одна ягода изюма. Не дорог квас, дорога изюминка в квасу. Чулочки с изюминками, с дырами. Изюмный, к изюму относящийся, из него приготовленный. Изюмник муж. белый хлебец, с запеченным изюмом …   Толковый словарь Даля

  • изюм — сабза, вассарга, гермиан, коринка, сарга, кишмиш; ягода Словарь русских синонимов. изюм сущ., кол во синонимов: 17 • вассарга (1) • …   Словарь синонимов

  • ИЗЮМ — город (с 1765) на Украине, Харьковская обл., на р. Северский Донец. Железнодорожная станция. 64,8 тыс. жителей (1991). Оптико механический (линзы для очков), приборостроительный, тепловозоремонтный и другие заводы; пищевкусовая промышленность.… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Изюм — Изюм, см …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ИЗЮМ — ИЗЮМ, изюма (изюму), мн. нет, муж. (тюрк., ср. турец. виноград). Провяленные сушеные ягоды винограда. ❖ Не фунт изюму (разг. шутл.) не пустяк, не пустяки. Это тебе не фунт изюму! Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ИЗЮМ — ИЗЮМ, а ( у), муж. Сушёные ягоды винограда. Кекс с изюмом. • Не фунт изюму (разг. шутл.) не пустяк, не шутка. На такую высоту подняться не фунт изюму! | прил. изюмный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Изюм | Сухофрукты | Сушеный виноград

    Изюм | Сухофрукты | Сушеный виноград | Сойкапедия
    Изюм в переводе с турецкого означает «виноград». Высушенные ягоды винограда имеют наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.

    Изюм — один из древнейших сладких продуктов, который позволял сохранить и запасти урожай винограда на весь год вперед. В нем содержится богатый набор различных сахаров, включая глюкозу и фруктозу, а наличие пектиновых веществ замедляет быстрое поступление глюкозы в кровь и не приводит к резкому повышению уровня инсулина в крови. Богатейший спектр витаминов является одним из главных достоинств изюма.

    Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем органические кислоты подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. А ликопин, входящий в состав кожуры черных ягод, благоприятно влияет на либидо, является профилактическим средством и способствует лечению мужского бесплодия. В кожуре темного винограда содержится флавоноид ресвератрол, который препятствует росту любых новообразований в организме.

    Одним из полезных свойств изюма является его способность устранять отеки и усиливать выделение мочи. Это свойство напрямую связано с присутствием в нем калия, который помогает также и при отравлениях, когда необходимо вывести токсины из крови. Очень полезен изюм как профилактическое средство при всех видах сердечно-сосудистых заболеваний.

    Стоит заметить, что сушка винограда приводит к тому, что содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Изюм — очень сладкий продукт, но вместе с тем полезный, поэтому вместо конфет и пирожных лучше есть
    изюм
    .

    Место произрастания: Средиземноморье, Ближний и Средний Восток, побережья Черного моря, Северная Америка.

    Кулинарные свойства: Изюм применяется для изготовления сладких фруктовых супов, компотов (в сочетании с другими сушеными фруктами), хлебного супа (по-латышски), а также для приготовления соусов к крупяным блюдам (биточкам, котлетам, запеканкам). Его также добавляют в фарш для пирогов, в выпечку, хлеб, кондитерские и творожные изделия, десерты.

    Какой изюм лучше и полезнее для здоровья


    Изюм – очень популярный сухофрукт. Он представляет собой высушенные ягоды винограда и широко используется в домашней кулинарии, производстве хлебных, кондитерских изделий и напитков. Чтобы выбрать полезный изюм, который принесет пользу организму и не навредит, следует озадачиться вопросом, какой из его видов считается лучшим.


    Виды изюма

    Есть четыре разновидности изюма, которые производятся из белого или красного винограда:

    1. Светло-коричневый золотистый из белого винограда без косточек, мелкий по размеру, его еще называют кишмиш.

    2. Черный (темно-синий или с бордовым оттенком) изюм из красного винограда без косточек.

    3. Желтый изюм средних размеров из белого винограда с одной косточкой.

    4. Коричневый изюм с несколькими косточками и мясистой текстурой крупного размера.

    Польза изюма неоспорима. В нем содержатся витамины группы В и С, клетчатка, антиоксиданты, такие микроэлементы, как калий, бор, железо, магний, кальций.

    Изюм полезен при профилактике остеопороза из-за содержания бора, который способствует удерживанию кальция в крови. Высушенные ягоды винограда способствуют выведению мочи и снятию отеков, улучшают сон и успокаивают нервную систему, при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, анемии. Так же как финики, изюм полезен для потенции (читайте подробнее о том, как как выбрать финик).

    По возможности интересуйтесь каким способом был высушен виноград, чтобы купить лучший изюм с точки зрения здоровья. Об этом дальше.


    Способы сушки изюма: какой лучше для здоровья

    Степень того, насколько изюм полезен, зависит от способа его производства. Сушат ягоды винограда тремя способами, которые отличаются скоростью высушивания. Лучший изюм тот, который подвергся наиболее долгому процессу сушки и без применения химикатов и тепловой обработки.

    Первый способ — сушка на открытом воздухе на солнце. Длительность процесса около 2 недель. В результате получается сухофрукт с жестковатой кожицей. Иногда ягоды предварительно обрабатывают щелочью, чтобы ускорить процесс и размягчить ягоды. В результате кожица трескается, и часть сока из ягод теряется.

    Второй способ – высушивание ягод винограда в тени. Это наиболее предпочтительный вариант для получения лучшего изюма. Но такой способ наиболее длительный, поэтому полученные сухофрукты реже встречаются на прилавках магазинов, и стоят намного дороже остальных.

    Третий способ – высушивание в туннельной печи или с применением сернистого газа. В результате получается красивый продукт с глянцевой поверхностью, но это наименее полезный изюм. И, к сожалению, самый распространенный. Хотя технической документацией не запрещена обработка сернистым газом и другими консервантами, но они могут отрицательно влиять на работу желудочно-кишечного тракта человека.

    Само собой разумеется, что виноград для сушки нужно покупать качественным, без признаком порчи. Подробнее об этом читайте в статье о правильном выборе винограда.

    Теперь рассмотрим, какой самый полезный изюм из всех видов.


    Какой изюм самый полезный

    Пальму первенства по полезности держит черный вид без косточек. В нем больше, чем в светлом изюме, количество калия, железа и витаминов. В темном изюме содержится больше антиоксидантов, положительно действующих на иммунитет. К тому же именно темные сорта винограда меньше всего подвергаются химической обработке.

    Если перед высушиванием у ягод винограда удаляются черенки, то часть сока вместе с полезными витаминами и микроэлементами вытекает, и изюм получается менее сочный. Поэтому стоит отдавать предпочтение сортам изюма с плодоножкой.


    Как правильно выбрать изюм?

    Главный критерий оценки – внешний вид. Полезный изюм не должен быть слипшимся, влажным или слишком сухим и жестким, не должно быть видимых признаков плесени и заражения вредителями.

    При химической обработке изюм приобретает более яркую окраску, поверхность его становится равномерно желтого или золотистого цвета, мягкая и маслянистая. Такой изюм покупать не стоит. Чем ярче цвет и красивее поверхность, тем более вероятно, что именно эти ягоды были обработаны химикатами перед высушиванием.

    Полезный изюм должен иметь сморщенную матовую поверхность, мясистую текстуру, естественный коричневый или черный цвет. Чем более блеклый цвет, тем полезнее изюм. На ощупь — не должен быть слишком твердым или, наоборот, слишком мягким (это может быть следствием высокой влажности, такой продукт может быстро испортиться). Вкус должен быть сладким, недопустим посторонний горелый или кислый привкус. Разломите несколько изюминок пальцами – внутри не должно быть личинок вредителей.

    Одним из методов проверки изюма на качество является подкидывание нескольких штук над столом или прилавком. Качественный изюм упадет с тихим стуком.

    Признаком наиболее полезного изюма является наличие плодоножки: его чаще всего заготавливают для домашнего употребления и менее всего подвергают химической обработке.


    Как хранить изюм?

    Как и при хранении чернослива, изюм следует держать в прохладном сухом месте в емкости с плотно закрытой крышкой. Лучшим вариантом хранения будет герметичная банка в холодильнике – в таком виде полезный изюм сохранится в течение 6 месяцев.

    Изюм чёрный «сояги» теневой сушки

    Просто очень-очень сладкий изюм без косточек 😍 Имеет живой, солнечный вкус 🌞

    Безупречно высушен — сухой, но остался очень свежим, мягким и ароматным! Без пыли, палочек и других посторонних примесей, на кожице сохранился лёгкий естественный белый налёт.
    Обязательно нужно мыть и потом сразу кушать :))
    Самый лучший подсластитель — прекрасно подходит в кашу или смузи, для сыроедных рецептов и для выпечки. Можно кушать с чаем или как отдельный перекус :))

    Чёрный виноград считается самым полезным: помогает кроветворению, богат железом и калием, полезен для зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы.
    Благодаря бережной сушке, изюм сохранил и даже преумножил все полезные свойства спелого свежего винограда 🙂 Изюм содержит огромное количество антиоксидантов — в 3 раза больше, чем свежий виноград.
    Особенно полезен спортсменам т.к. помогает набрать полезный мышечный вес и восстановить силы при регулярных тренировках. А вот тем, кто на диете нужно кушать изюм умеренно :))) Он, действительно, очень калорийный!! 🙂

    ✅ Натуральность проверена в лаборатории Ростеста! 🔬🍏

    Чтобы быть уверенными в том, что мы предлагаем вам действительно натуральный продукт — мы сделали лабораторные анализы в Ростесте. Испытания показали, что в нашем изюме полностью отсутствует диоксид серы, а также любые консерванты, образующие соли бензойной и сорбиновой кислоты (бензоат натрия, сорбат калия и др.)

    Более того, видно, что отсутствуют даже остаточные следы пестицидов!! А это значит, что виноградники не были обработаны опасными для здоровья веществами, которые могут накапливаться в организме!

    Также продукт полностью безопасен — не содержит возбудителей кишечной инфекции и грибков! Присутствует небольшое превышение показателя по содержанию плесени т.к. изюм не мыли перед проведением испытаний. На кожице винограда всегда содержится большое количество спор плесени, поэтому его необходимо тщательно мыть перед употреблеинем, во избежании осложнения пищеварения :)) В сухом виде изюм прекрасно хранится, никаких признаков порчи продукта не наблюдается :))

    Изюм BONVIDA темный, 500г, Узбекистан, 500 г

    Описание

    Изюм 365 ДНЕЙ темный – это сушеные ягоды винограда, которые широко используются в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Изюм добавляют в творожные массы и сырки, сухие смеси для каш и мюсли. Крупный изюм применяется в виноделии и производстве безалкогольных напитков. А польза изюма, который содержит большое количество минеральных солей, витаминов и органических кислот, состоит, например, в том, что он укрепляет нервную систему.

    Производитель
    ООО «НИКА»

    Вид изделия
    Изюм

    Вес
    500 г

    Пищевая ценность
    280 кКал

    Страна производителя
    Узбекистан

    Вид упаковки
    Пакет

    Условия хранения
    При температуре не более +25 и относительной влажности воздуха 75%.

    Содержание глютена
    Нет

    Содержание фруктозы
    Нет

    Содержание лактозы
    Нет

    Для веганов
    Нет

    Для вегетарианцев
    Да

    Кошер
    Нет

    Готово к употреблению
    Да

    Детский товар
    Нет

    Способ обработки
    Сушеный

    Стандарт качества
    ТУ

    Изюм 365 ДНЕЙ темный – это сушеные ягоды винограда, которые широко используются в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Изюм добавляют в творожные массы и сырки, сухие смеси для каш и мюсли. Крупный изюм применяется в виноделии и производстве безалкогольных напитков. А польза изюма, который содержит большое количество минеральных солей, витаминов и органических кислот, состоит, например, в том, что он укрепляет нервную систему.

    Полезен ли изюм?

    Что такое изюм?

    Изюм – это высушенные на солнце или в сушилке ягоды винограда. Принято, что сушеный виноград с семенами у нас называют изюм, а сушеный виноград без семян – кишмиш. В данной статье мы будем использовать слово «изюм» применительно к любому типу сушеного винограда.

    Изюм можно найти:

    • в салате
    • в смеси с овсянкой
    • в йогурте
    • в мюсли или каше
    • в сладкой  выпечке (кексы, булочки, печенье и т.п.)
    • в квасе или морсе
    • в некоторых видах плова

    Несмотря на свои небольшие размеры, изюм наполнен энергией и богат клетчаткой, витаминами и минералами.
    Изюм естественно сладкий, имеет высокое содержание сахара и калорий, но он полезен для нашего здоровья, если его употреблять в умеренных количествах.
    Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и сохранить ваши кости крепкими.
    Поэтому в следующий раз, когда вы захотите съесть конфетку  или побаловать себя еще какими-нибудь сладостями. Подумайте – может, лучше съесть немного изюма? Вы удовлетворите свою страсть к сладкому, а ваше тело получит пользу для здоровья.

    Питательная ценность изюма

    Есть несколько факторов, которые следует учитывать в отношении питательной ценности изюма. Давайте узнаем , что изюм может предложить хорошего, а что — плохого, чтобы определить, перевешивает ли выгода от потребления изюма какие-либо риски.

    Сахар и калории

    Установлено, что в половине чашки изюма (примерно 200 г) около 217 калорий и 47 грамм сахара. Для справки, в одной банке сладкой газировки 0,33 л содержится около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от производителя.

    По этой причине изюм не является низкокалорийным лакомством. За счет натуральной сладости неудивительно, что изюм иногда называют «природными конфетами».
    Высокое количество сахара и калорий довольно типичны для любых сухофруктов, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы едите за один присест.

    Изюм часто продают в маленьких пакетиках, каждый из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас проблемы с контролем съедаемого, то попробуйте покупать изюм в маленьких упаковках , чтобы знать, сколько вы съедаете, и тем самым  контролировать потребление.

    Для спортсменов, занимающихся тренировками на выносливость, изюм — отличная альтернатива дорогим продуктам, специально предназначенным для спортсменов. Изюм предлагает быстрый источник очень необходимых углеводов и может помочь улучшить эффективность вашей тренировки (Изюм полезен для спортсменов).

    Исследование 2011 года, проведенное в  Государственном университете  Луизианы ,США, показало, что высушенный на солнце изюм был так же эффективен в улучшении производительности для спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость от средней до высокой степени интенсивности (велосипедисты и триатлонисты), как и бренд специальных спортивных жевательных конфет Sports Jelly Beans.

    Клетчатка

    Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки (это примерно от 10 до 24 % ваших ежедневных потребностей в клетчатке в зависимости от вашего возраста и пола).

    Клетчатка помогает пищеварению, помогая предотвратить запор. Клетчатка также помогает дольше чувствовать себя сытым, поэтому, если вы хотите похудеть, вам может помочь употребление волокнистой пищи.

    Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Известно, что пищевые волокна снижают уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

    Железо

    Изюм — хороший источник железа. Полстакана изюма содержит 1,3 мг железа. Это около 7% рекомендуемой суточной дозы для женщин и 16 % —  для мужчин.

    Железо важно для выработки эритроцитов и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела. Вы должны получать достаточное количество железа с пищей, чтобы предотвратить железодефицитную анемию .

    Кальций и бор

    Полстакана изюма содержит 45 мг кальция. Это соответствует примерно 4 % ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровых и крепких костей и зубов.

    Если вы женщина в постменопаузе, изюм — отличная еда для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза —  расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которая обычно происходит с возрастом.

    К этому можно добавить, что изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием для поддержания здоровья костей и суставов. Это также играет роль в лечении остеопороза .

    Антиоксиданты

    Изюм является исключительным источником естественных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

    Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из вашей крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК, могущих привести к таким заболеваниям, как рак , болезни сердца и инсульт .

    Антимикробные соединения

    Исследование, опубликованное в 2009 в The Journal of Nutrition установило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. (Виноград против кариеса зубов). Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

    Другими словами, употребление в пищу изюма вместо сладостей может действительно сохранить вашу улыбку здоровой.

    Выводы

    В изюме есть полезные витамины и минералы. Он также не содержит жиров и холестерина, содержит много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

    • справиться с проблемами пищеварения (запорами)
    • предотвратить анемию
    • строить и поддерживать крепкие кости
    • защитить зубы
    • снизить риск развития рака и сердечных заболеваний

    Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам заряд энергии и является отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей. Если вы фанат сладкого, то подумайте о замене нездорового перекуса сладостями изюмом.

    Конечно, как и любые сухофрукты, слишком большое потребление может быть вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Но вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, обязательно держите его рядом!

    История — Калифорнийский изюм

    Изюм в древности. Слово изюм происходит от латинского слова

    racemus , что означает гроздь винограда или ягод.

    История показывает, что изюм был впервые обнаружен случайно, когда он был найден в сушеном виде на виноградных лозах еще в 2000 году до нашей эры. Настенные росписи древних времен показывают, что сухофрукты употреблялись в пищу и использовались в качестве украшения в средиземноморских регионах Европы. Историки говорят нам, что древние финикийцы и армяне сделали первые шаги в совершенствовании виноградарства, процесса выращивания и отбора винограда.

    Между 120–900 гг. До н.э., г. финикийцы основали колониальные виноградники в районах Малаги и Валенсии (Испания), а также в Коринфе (Греция). Примерно в это же время армяне основали свои виноградники в Персии (Турция, Иран, Ирак). Эти изобильные районы выращивания имели идеальный климат для производства изюма, а также находились недалеко от Греции и Рима, первых рынков изюма. Мускатный изюм с крупными семенами и полным фруктовым вкусом был основным урожаем в Малаге и Валенсии.Смородина, крошечные без косточек, острый изюм были посажены в Коринфе, Греция, откуда, по мнению историков, они и получили свое название.

    Затем финикийцы и армяне начали торговать изюмом с греками и римлянами, которые потребляли его в больших количествах. По мере того как популярность изюма росла, росла и его стоимость. Их давали в качестве призов на спортивных мероприятиях, использовали в качестве бартера для торговли и использовали как лекарство от того, что вас беспокоит. Древние врачи прописывали изюм в качестве снадобий, способных вылечить все, от отравления грибами до старости.Император Август ел маленьких птичек, фаршированных изюмом. Даже у Ганнибала был изюм в пайках своих войск, когда он переходил Альпы.

    11 век

    При всей своей популярности изюм не экспортировался в остальную Европу. Методы доставки были слишком плохими, чтобы сохранить качество изюма во время долгих путешествий. Все изменилось в 11 веке. Рыцари, вернувшиеся из крестовых походов, привезли с собой в Европу изюм. Они пробовали сушеные фрукты во время своих путешествий по Средиземному морю и Персии.Когда рыцари пошли домой и захотели изюма, возник огромный спрос. К счастью, методы упаковки и доставки были настолько усовершенствованы, что изюм можно было отправлять по всей Северной Европе.

    14-16 века

    К середине 14 века смородина и изюм были важной частью английской кухни. В 1374 году цены в Англии взлетели до двух пенсов и трех фартингов за фунт, что в то время было очень дорого.

    Через некоторое время виноградарство распространилось во Францию ​​и Германию.Даже англичане пытались выращивать смородину в 16 веке, но поняли, что их климат слишком холодный для сушки изюма.

    Виноград и изюм стали важной частью европейской кухни к тому времени, когда европейские народы начали колонизировать Америку. В Испании, где виноградарство было усовершенствовано, виноград использовался для производства таких продуктов, как сухое столовое вино, сладкие десертные вина и мускатный изюм. Вполне естественно, что когда конкистадоры колонизировали Мексику, вскоре последовали вино и изюм.

    18 век Рождение Калифорнии Страна изюма

    Королева Испании Изабелла отправила миссионеров в Мексику, чтобы обучать местных жителей религии. Во время проповеди и обучения миссионеры также передавали свои знания в области виноградарства. Они использовали виноград для сакраментальных вин, а также выращивали мускатный виноград для изюма.

    К 18 веку отцы-францисканцы поселились на севере до современной Сономы, штат Калифорния. Но когда Испания передала власть колониальному правительству Мексики в 1834 году, система миссий начала приходить в упадок.Виноградарство — и его сильное влияние на сельское хозяйство Калифорнии — стало одним из непреходящих наследий миссии.

    1851 — Мускат египетский, пригодный для производства изюма, был выращен недалеко от Сан-Диего. Поскольку в этом районе не было достаточного водоснабжения, фермеры переехали в долину Сан-Хоакин (вау-кин) с мягким климатом и обширной ирригационной системой, идеально подходящей для виноградарства.

    1873 — Легенда гласит, что первый урожай изюма в Калифорнии был выращен природой, а не фермерами.Перед сбором урожая на долину обрушилась сильная волна тепла, и большая часть винограда высохла на лозах, прежде чем фермеры смогли их собрать.

    1876 — Английский иммигрант Уильям Томпсон вырастил сорт винограда без косточек, который был тонкокожим, без косточек, сладким и вкусным.

    Конец 1800-х — армяне, потомки первых основателей виноградников в Персии, начали селиться в долине Сан-Хоакин. В настоящее время этот район поставляет изюм почти для половины мира, что делает его крупнейшим производителем в мире.

    Сегодня около 172 000 акров винограда выращивают в Калифорнии.Читайте полный отчет здесь:

    Происхождение: В 1984 году сотрудники отдела маркетинга California Raisin Industry представили калифорнийский танцующий изюм для повышения осведомленности и спроса на калифорнийский изюм. Телевидение: Стоимость создания первого анимационного и протестированного 30-секундного рекламного ролика составила 300 000 долларов. Он использовал певца и музыканта Бадди Майлза в качестве вокалиста для …

    Побочные эффекты употребления слишком большого количества изюма — RatinKhosh Co.

    Изюм — сушеный виноград, который едят в качестве закуски или ингредиента для приготовления пищи, выпечки и заправки. У них много разных типов, одинаковых по питательным веществам. Изюм — отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его суперполезным перекусом.

    Узнайте больше о пользе изюма для здоровья

    Однако переизбыток — это плохо, даже изюм! Употребление слишком большого количества изюма вредно для здоровья и может вызвать проблемы со здоровьем.

    В этой статье мы собираемся выделить некоторые из побочных эффектов употребления слишком большого количества изюма, как указано ниже:

    • Слишком много пищевых волокон может быть вредно для желудка
    • Слишком много антиоксидантов может нанести вред вашему телу
    • На изюм может развиться аллергическая реакция
    • Может вызывать гипотонию
    • Набор в весе

    Если вас интересуют подробности, вы можете прочитать, чтобы понять больше:

    1- Слишком много волокон

    Изюм богат антиоксидантами, и для него требуется правильная порция изюма.Это может помочь вам улучшить здоровье пищеварительной системы. Хотя пищевые волокна полезны для нашей пищеварительной системы, вы должны быть осторожны и есть изюм в умеренных количествах. Потому что употребление слишком большого количества пищевых волокон вредно для здоровья пищеварительной системы и может вызвать плохое усвоение питательных веществ, кишечную непроходимость и кишечные газы.

    Пищевые волокна могут абсорбировать лишнюю жидкость из нашего организма и помочь в лечении диареи. Тем не менее, их высокое потребление без большого количества воды может вызвать обезвоживание, расстройство желудка и другие расстройства желудка.

    2- Слишком много антиоксидантов

    Изюм богат различными антиоксидантами, такими как полифенолы, биофлавоноиды и фитонутриенты. Они помогают нашему организму адекватно избавляться от токсинов, загрязняющих веществ и других загрязняющих веществ и, таким образом, способствуют здоровью наших жизненно важных органов, таких как печень и почки.

    Хотя они полезны для нашего здоровья, мы должны есть их в умеренных количествах, потому что слишком много антиоксидантов может нанести вред нашей системе. когда в нашей системе слишком много антиоксидантов, они сначала взаимодействуют со свободными радикалами, а затем начинают реагировать со здоровыми клетками вокруг них и вызывают окислительное повреждение здоровых клеток.

    3- Аллергическая реакция

    Изюм — отличный источник многих питательных веществ, которые полезны для здоровья и красоты. Однако у некоторых людей может быть аллергия на изюм, и им следует избегать их.

    Некоторые общие аллергические реакции, которые могут возникнуть, включают повышенный риск бактериальных инфекций, повышенный уровень гистамина, который увеличивает выработку слизи в легких, заложенность носа, насморк, затрудненное дыхание, свистящее дыхание, кашель, стеснение в груди, диарею, рвоту, боль в животе и т. Д. учащенное сердцебиение, кожная сыпь, экзема и т. д.(источник)

    4- Увеличение веса

    Изюм очень калорийный. 100 г изюма содержат около 299 калорий. Если вы соблюдаете диету для похудения и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, вам следует потреблять изюм в умеренных количествах.

    И если вы уже потребляете достаточно калорий из своего ежедневного рациона, то употребление слишком большого количества изюма может увеличить общую калорийную нагрузку в вашем теле и тем самым повысить риск набора веса.

    Заключение

    Эта статья предназначена только для общего назначения и не должна рассматриваться как медицинский совет или как альтернатива медицинскому совету. Хотя мы изо всех сил старались сохранять данные как можно более точными и актуальными, мы не даем никаких гарантий их точности.

    Вот и все, ребята. Вы можете узнать больше об изюме в других публикациях нашего блога, посвященных истории изюма, использованию изюма, опасности изюма и винограда для собак, советам по выбору и хранению изюма.

    Может ли изюм, пропитанный джином, помочь при артрите?

    Одним из наиболее распространенных народных средств, которые, как считается, снимают боль в суставах, связанную с артритом, является ежедневное употребление изюма, пропитанного джином. Это кажется немного странным, когда вы впервые слышите об этом, хотя многие люди клянутся, что это работает.

    Это просто еще одно домашнее средство вроде медных браслетов, укусов пчел, фруктового пектина Certo и магнитотерапии? Действительно ли это работает? Давайте исследуем эту общую теорию и узнаем, что думают медицинские эксперты.

    Истоки

    Как и у многих народных средств, трудно отследить корни пропитанного джином изюма как средства лечения артрита. Вполне вероятно, что он существует уже довольно давно, но первый настоящий импульс он получил в 1990-х годах. Именно тогда Пол Харви упомянул о лекарстве во время одной из своих популярных радиопередач.

    После того, как средство правовой защиты попало в прессу, оно стало распространяться в средствах массовой информации по всей стране. Несколько версий домашнего рецепта и множество убедительных свидетельств его эффективности были с тех пор включены в несколько книг о домашних и народных средствах.

    Одна из популярных книг — « T he People’s Pharmacy Guide to Home and Herbal Remedies » Джо Грэдона и Терезы Грэдон. В нем большое внимание уделяется теории изюма, пропитанного джином. Хотя авторы признают, что некоторые люди, которых они говорили, высоко оценили это лекарство, другие обнаружили, что оно не помогло.

    Рецепт

    Есть несколько вариантов средства из изюма, пропитанного джином, но есть базовый рецепт.

    Изюм, пропитанный джином

    Выполните следующие действия:

    1. Поместите коробку с золотистым изюмом в неглубокую емкость.
    2. Залить изюм джином.
    3. Дайте изюму впитаться в джин в течение нескольких недель, пока джин не испарится. Изюм не высыхает, но остается влажным, как обычный изюм.
    4. Съешьте девять таких «пьяных изюмов» в день, чтобы избавиться от артрита.

    Утверждают, что подойдет только золотой сорт изюма (иногда называемый белым изюмом), и рекомендуется избегать обычного черного изюма.Однако, как отмечается в «Народной аптеке», некоторые люди обнаружили, что более темный изюм тоже отлично работает.

    Нет никакого реального понимания, почему рекомендуется только девять изюмов. Вы найдете упоминания о большем или меньшем количестве изюма, но девять, похоже, являются общим консенсусом.

    В некоторых рецептах говорится, что водка — жизнеспособная замена джину. Однако есть теория, что можжевельник, из которого делают джин — это основной ароматизатор в растительных смесях большинства джинов — обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите.Это подтверждается очень ограниченным количеством научных данных.

    Можжевельник действительно использовался в натуральных средствах для этой (и других) целей на протяжении веков. Однако есть значения, что он может вызывать негативное взаимодействие с некоторыми лекарствами, поэтому не обязательно подходит для всех.

    Работает?

    На сегодняшний день не проводилось двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, доказывающих эффективность препарата. Однако существует множество теорий относительно того, почему это средство может иметь определенную ценность.

    Некоторые думают, что это сера, используемая в процессе изготовления золотистого изюма. Серосодержащие продукты и серные ванны входят в число методов лечения остеоартрита и облегчения хронической боли.

    По данным Калифорнийского совета по маркетингу изюма, виноград, который используется для создания золотистого изюма, не сушат на солнце, а механически сушат. Затем он подвергается воздействию двуокиси серы (SO2), которая сохраняет свой золотой цвет и предотвращает окисление и карамелизацию.

    Некоторые думают, что это ягоды можжевельника, из которых делают джин.Сочетание теории изюма и серы с потенциальными противовоспалительными свойствами ягод можжевельника джина может объяснить эффективность этого домашнего средства.

    В ходе одного обсуждения остеоартрита медицинские работники рассмотрели переменные этой теории: они задались вопросом, будет ли водка так же эффективна, как джин, и будет ли темный изюм так же эффективен, как золотой.

    Исследователи отмечают, что содержание алкоголя в изюме, пропитанном джином, не играет роли, поскольку предполагается, что ликер испаряется.

    Каким бы интересным ни было их обсуждение, оно вызвало больше вопросов, чем дало ответов. Из-за этого они отмечают, что необходимо провести испытания, чтобы определить истинную эффективность изюма, пропитанного джином.

    Некоторые думают, что это эффект плацебо или ремиссия артрита. Известно, что, когда люди твердо верят в лечение, их эндорфины и естественные медиаторы боли усиливаются.

    Кроме того, для артрита характерны периоды обострений и ремиссии.Вы можете приписать улучшение ощущения джину и изюму, когда это действительно из-за ремиссии, если время их совпадает.

    Слово от Verywell

    Вывод состоит в том, что на сегодняшний день недостаточно данных об эффективности изюма, пропитанного джином, для облегчения боли при артрите. Если вы подумываете об этом или другом домашнем средстве, лучше всего обсудить его с врачом, прежде чем принимать его внутрь.

    Могут быть негативные взаимодействия с другими лекарствами или методами лечения, которые вы уже принимаете.Имейте в виду, что то, что средство является «естественным», не означает, что оно полностью безопасно для всех.

    Изюм как энергетическая пищевая ценность | Здоровое питание

    Чернослив — это сушеные сливы, изюм — это сушеный виноград. Из более чем 8000 возделываемых сортов винограда только некоторые хорошо подходят для производства изюма. Большинство изюма, производимого в Соединенных Штатах, получают из сортов винограда Томпсон без косточек, без косточек пламени, муската, черного Коринфа и Султана. Сушка винограда Томпсон на солнце в течение примерно трех недель дает небольшой, знакомый темно-коричневый изюм, а сушка в духовке дает золотистый изюм.Чтобы приготовить 1 фунт изюма, требуется более 4 фунтов свежего винограда.

    Профиль питания

    Изюм с высоким содержанием простых углеводов, в основном в форме моносахаридов фруктозы и глюкозы, что делает их отличным источником легко доступной энергии. Поскольку эти сахара уже находятся в своей простейшей форме, вашему организму не нужно дальше расщеплять их для усвоения и использования. По данным Министерства сельского хозяйства США, упакованная 1/4 чашки изюма без косточек содержит примерно 123 калории1.3 грамма белка, 0,2 грамма жира и 32,7 грамма углеводов, из которых 1,5 грамма — это пищевые волокна, а 24,4 грамма — это естественные сахара, фруктоза и глюкоза. Золотой изюм немного выше по содержанию белка и клетчатки, но в остальном сравним по питательности.

    Дополнительные питательные вещества

    Изюм — богатый источник антиоксидантных соединений, калия, железа, витамина B-6, тиамина и бора, микроэлементов, необходимых для здоровья костей и мышц. Они также содержат значительное количество других важных витаминов и минералов, включая кальций, магний, фосфор, витамин К, рибофлавин и ниацин.Упакованная порция изюма без косточек на 1/4 чашки обеспечивает примерно 9% и 4% дневной нормы содержания калия и железа, соответственно. Эта же порция также содержит примерно по 3% дневной нормы витамина B-6 и тиамина. Золотой изюм содержит аналогичные уровни калия и железа, но значительно больше витаминов B-6 и C и значительно меньше тиамина, чем высушенный на солнце сорт.

    Ежедневное потребление

    Как правило, количество фруктов, необходимое вашему организму каждый день, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности.Министерство сельского хозяйства США рекомендует умеренно активным мужчинам употреблять 2 чашки фруктов в день. Умеренно активные женщины в возрасте до 30 лет также должны получать 2 стакана фруктов каждый день, в то время как женщинам старше 30 лет требуется на 1/2 стакана меньше. Поскольку в изюме больше энергии и питательных веществ, чем в свежем винограде, меньшие количества имеют большее значение с точки зрения суточного потребления. В то время как порция свежего винограда на 1/2 стакана считается как 1/2 стакана фруктов в суточной дозе, 1/2 стакана изюма считается как 1 стакан фруктов при суточном потреблении.Точно так же 1/4 чашки изюма засчитываются как 1/2 чашки к суточному потреблению фруктов. Однако для диабетиков одна порция фруктов должна содержать не более 15 граммов углеводов. В небольшой коробке изюма без косточек на 0,5 унции 42 калории и 11 граммов углеводов.

    Рекомендации

    Как и все сушеные фрукты, изюм содержит больше энергии и питательных веществ, чем свежий виноград. Унция за унцию, изюм содержит почти в четыре раза больше сахара, чем свежий виноград.Однако изюм — лучший источник клетчатки, обеспечивающий 5 процентов дневной нормы на упакованную 1/4 чашки. Они содержат значительное количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, поэтому, помимо улучшения здоровья кишечника и уровня холестерина, клетчатка изюма помогает контролировать уровень глюкозы в крови, замедляя всасывание простых сахаров, таких как те, что содержатся в изюме. Однако изюм не очень насыщает, поскольку в нем очень мало жира и очень мало белка. Белки и жиры перевариваются медленнее, чем простые углеводы, поэтому сочетание изюма с горсткой орехов или порцией творога, например, обеспечивает как немедленную энергию, так и более длительное насыщение.

    Ссылки

    • Лаборатория данных о питательных веществах USDA: изюм, без косточек
    • Лаборатория данных о питательных веществах USDA: изюм, без косточек
    • ChooseMyPlate.gov: Сколько фруктов необходимо ежедневно?
    • ChooseMyPlate.gov: Что считается чашкой с фруктами?
    • Американская диабетическая ассоциация: фрукты
    • Полное руководство по питанию и питанию Американской диетической ассоциации; Роберта Ларсон Дайфф, M.S., RD ​​
    • Энциклопедия лечебных продуктов; Майкл Мюррей, Н.D., et al.
    • Wellness Foods от А до Я; Шелдон Марджен, доктор медицины и др.
    • Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: виноград, красный или зеленый (европейский тип, такой как Thompson Seedless), необработанный

    Writer Bio

    Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. Она пишет о здоровье. статьи с 2010 года, в основном посвященные диете и питанию. Кэмпбелл делит время между своим родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.

    Сухофрукты — Изюм — anuts.com

    Изюм навалом

    Argires Snacks — это самый вкусный и вкусный изюм в мире сухофруктов. Сушеный изюм, пожалуй, самый универсальный и простой в использовании сухой пищевой продукт, который мы отправляем нашим клиентам. Поставляем как черный, так и золотой изюм. Когда дело доходит до вкуса, они немного различаются, но не имеет значения, нравится вам черный или золотой изюм. Оба сорта невероятно хороши на вкус и при правильном хранении будут храниться долгое время.

    Однако хранение изюма Argires Snacks в больших количествах — это, вероятно, последнее, о чем вам нужно беспокоиться. Они настолько ароматны, что вы, вероятно, съедите их все. Наш сыпучий изюм обязательно вызовет улыбку на лицах ваших друзей и близких.

    Покупка закусок Argires с изюмом

    Если вы владелец бизнеса, вы всегда ищете разные способы расширения своего бизнеса. Argires Snacks с радостью поможет вам в развитии вашего бизнеса. Если вы считаете, что ваша компания и Argires Snacks подходят друг другу, свяжитесь с нами.

    Мы знаем, что натуральные закуски, такие как изюм и другие сухофрукты, очень популярны и могут помочь вам в развитии вашего бизнеса. Многие из продуктов Argires Snacks идеально подходят для таких предприятий, как магазины здорового питания, пекарни и рестораны.

    Преимущества продукта:

    • Изюм Argires Snacks навалом предлагает отличное соотношение цены и качества
    • Легко хранить
    • Можно переупаковывать в мешки и контейнеры меньшего размера
    • Купить оптом или в фунтах
    • Только от качественных поставщиков
    • Доставлено вам с использованием быстрой доставки свежих и закусок Argires

    Как извлечь максимум из изюма

    За годы работы команда Argires Snacks многое узнала об изюме.Мы не перестаем удивлять нас, насколько изобретательны наши клиенты, когда дело доходит до получения максимальной отдачи от ароматного изюма Argires Snacks.

    Конечно, их можно есть прямо из пакета. Однако это не единственный способ насладиться ими. Изюм Argires Snacks ‘Bulk отлично подходит ко многим блюдам. Вкус блюд Ближнего Востока, таких как марокканская баранина и тажин, мгновенно усиливается, если вы добавляете изюм.

    И золотой, и темный изюм великолепны на вкус при добавлении в домашнюю выпечку и кексы.Вы также можете посыпать невероятно вкусным золотым изюмом Argires Snacks поверх салатов и добавить в свой завтрак. Смеси Argires trail содержат черный и золотой изюм с восхитительным вкусом, а также много других вкусных полезных орехов и сухофруктов.

    Команда Argires Snacks старается доставить вкусные дегустационные продукты всем нашим клиентам. Мы рады предоставить вам дружеские впечатления и вкусные закуски. Все продукты Argires Snacks доставляются с использованием нашего быстрого и свежего сервиса.Это означает, что ваш заказ будет доставлен быстро и готов к употреблению.

    Разместите заказ в Argires Snacks сегодня, и вскоре ваш изюм будет с вами, чтобы вы могли поделиться им с друзьями и семьей.

    Можете ли вы съесть слишком много изюма?

    Сушеный виноград содержит множество важных питательных веществ.

    Кредит изображения: dailyplus / iStock / GettyImages

    В Древнем Риме изюм считался драгоценным товаром, который использовался для уплаты налогов, вознаграждения лучших спортсменов и «лечения» старости.Хотя сегодня изюм гораздо доступнее и доступнее, вам все равно будет разумно наслаждаться им, как это делали римляне, — в умеренных количествах.

    Tip

    Сушеный виноград содержит множество важных питательных веществ. Но, как и в случае с большинством продуктов, есть недостатки в том, чтобы есть изюм, если вы съели слишком много за один присест.

    Изюм: размер порции — ключ к успеху

    Согласно программе виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дэвисе, для производства фунта изюма требуется чуть больше 4 фунтов свежего винограда.Свежие фрукты теряют около 80 процентов воды в процессе сушки, поэтому изюм значительно меньше по размеру и гораздо более питательный, чем виноград.

    Из 1 чашки винограда вы получите чуть более 100 калорий, что является стандартным размером одной порции самых свежих фруктов. Учитывая, что виноград примерно в четыре раза больше, чем изюм, вполне логично, что 1/4 стакана изюма, который также содержит чуть более 100 калорий, является самым здоровым вариантом для размера порции изюма.Если вы съедите значительно больше рекомендованной порции, вы можете на собственном горьком опыте узнать о недостатках изюма или, по крайней мере, слишком большого его количества.

    Упаковано с волокном

    Неплотно упакованная порция изюма без косточек размером в четверть стакана — или около 70 изюмов, по данным Министерства сельского хозяйства США — содержит около 108 калорий, 1 грамм белка, 29 грамм углеводов и очень мало жира. Он также содержит 1,4 грамма клетчатки, или 6 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

    Поскольку изюм содержит равное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, он способствует нормальному уровню холестерина, а также улучшает работу кишечника. Одна порция изюма также обеспечивает 8% и 4% дневной нормы калия и железа соответственно. Калий помогает противодействовать воздействию натрия, железо поддерживает кислород в ваших клетках, и оба минерала необходимы для нормального сокращения мышц.

    Подробнее : Вреден ли изюм для похудания?

    «Две мерные ложки» — это слишком много

    Изюм — прекрасный пример того, почему сушеные фрукты иногда называют «природными конфетами» — почти 80 процентов их калорий поступает из простых сахаров, отмечает Министерство сельского хозяйства США.Хотя это делает их хорошим источником быстрой энергии, это также означает, что они достаточно вкусны, чтобы их было соблазнительно съесть горсткой. Помните, что в рекламе хлопьев «две ложки» говорилось об идеальном количестве для всей коробки, а не на одну порцию!

    Нетрудно съесть две или более порции изюма за один присест, особенно если вы не знаете, как на самом деле выглядит порция из 1/4 чашки. Хотя вы получите около 3 граммов клетчатки и 16 процентов дневной нормы калия из 1/2 стакана свободно упакованного изюма, вы также получите около 215 калорий и почти 60 граммов углеводов, большинство из которых простые сахара.

    Избегайте высокого сахара

    Слишком большое количество изюма влияет на уровень сахара в крови двумя способами. Хотя клетчатка несколько замедляет этот процесс, простые углеводы обычно повышают уровень сахара в крови быстрее, чем сложные углеводы, которые содержатся в овощах и цельнозерновых. Однако именно общее количество потребляемых углеводов определяет, насколько высок уровень сахара в крови, поэтому большая порция изюма оказывает гораздо большее влияние на уровень сахара в крови, чем небольшая.

    Подробнее : Могут ли диабетики есть сухофрукты?

    Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют людям с диабетом избегать высокого уровня сахара в крови, потребляя не более 15 граммов углеводов за один прием пищи. Следовательно, если у вас диабет или инсулинорезистентность, порция изюма составляет примерно половину стандартного количества или всего 2 столовые ложки.

    Эксперимент с танцующим изюмом

    Эксперимент с танцующим изюмом

    Углекислый газ, растворенный в безалкогольных напитках, придает им газообразность.Ты можешь используйте углекислый газ из безалкогольного напитка, чтобы заставить изюм танцевать.

    Для этого эксперимента вам понадобятся:

    • банка бесцветной газировки (например, 7-Up или Sprite)
    • высокий стакан из прозрачного стекла или пластика
    • несколько изюмов ​​(лучше всего свежий изюм)

    Налейте банку содовой в высокий стакан. Обратите внимание на пузыри, поднимающиеся из дно стакана. Пузырьки представляют собой углекислый газ, выделяющийся из жидкость.

    Бросьте в стакан 6 или 7 изюминок. Наблюдайте за изюмом несколько секунд. Описывать что происходит с изюмом. Они тонут или плавают? Продолжай смотреть; какой произойдет в ближайшие несколько минут?

    Изюм плотнее, чем жидкость в газировке, поэтому сначала опускается до дно стакана. Газированный безалкогольный напиток выделяет пузырьки углекислого газа. Когда эти пузыри прилипают к шероховатой поверхности изюма, изюм приподнимается. из-за увеличения плавучести.Когда изюм достигает поверхности, пузыри лопаются, и углекислый газ улетучивается в воздух. Это вызывает изюм теряет плавучесть и тонет. Этот подъем и опускание изюма продолжается пока не выйдет большая часть углекислого газа, и сода не станет плоской. Более того, со временем изюм становится мокрым и становится слишком тяжелым, чтобы подняться на поверхность.

    Вы можете попробовать другие объекты, чтобы увидеть, проявляют ли они такое поведение. Любой объект, плотность которого немного превышает плотность воды, и имеет грубую поверхность, к которой могут прикрепляться пузырьки газа, должна иметь возможность танцевать в газированном вода.Некоторые из наиболее распространенных танцевальных веществ — это нафталиновые шарики и кусочки сырые макароны. Попробуйте опустить в газированную воду другие предметы. Можешь найти другие вещества, которые танцуют?

    Газированные напитки готовятся путем помещения напитка в банку под высокое давление углекислого газа. Это высокое давление вызывает выброс углекислого газа. газ растворяется в жидкости. Когда вы открываете банку с газировкой, вы слышите шум вырабатывается углекислым газом, когда он устремляется из банки.Когда банка открыта, пониженное давление пропускает часть углекислого газа растворяется в жидкости для побега. Это то, что делает пузыри мягкими. напиток.

    Другой способ провести этот эксперимент — создать газообразный диоксид углерода, используя реакция пищевой соды и уксуса. Наполните свой стакан примерно на половину вода. Добавьте одну чайную ложку пищевой соды и перемешивайте, пока она не растворится в вода. Добавьте в стакан 6-7 изюма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.