Разное

Имбирь с лимоном рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антонина Сапрыкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов51

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий имбирь

½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Половину корня имбиря очистить, натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками (я делала именно ломтики), положить в заварочный чайник, залить кипятком.

2Сок ¼ лимона выдавить в чайник с имбирем, дать настояться 15–20 минут.

3Пить горячим без сахара!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

вот мне всегда было интересно, что значит «половину корня имбиря»? он как бы не стандартной формы и размера.

ОтветитьПожаловаться

0

Я думаю, что здесь всё зависит от Вашего вкуса (если бы я написала, что нужно, например, 2 см корня имбиря или 2 столовые ложки его же, то вопросов не стало бы меньше). Мне тоже всегда было интересно, зачем нужны чёткие пропорции… Добавляйте чуть больше или чуть меньше и наслаждайтесь вкусным чаем, вот и всё!

ОтветитьПожаловаться

0

отчитываюсь: имбиря взяла с большой палец толстый корень, лимона чуть больше 1\4, когда чай настоялся в чашку добавила мед. Итог: ВКУСНО!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Имбирь с лимоном и мёдом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом на 1 порцию :

Рецепт приготовления имбиря с лимоном и мёдом по шагам

Поделюсь рецептом вкусного и полезного снадобья. Ингредиенты вполне доступные. Нужны будут — кусочек корня имбиря, один-два лимона и любой натуральный мед. А приготовить — дело не хлопотное, были бы в доме мясорубка или кухонный процессор (комбайн или блендер). И подготовьте заранее баночку, в которую надо будет поместить готовую витаминную смесь.

Лимон хорошо моем и очищаем от кожуры. Старайтесь снять и белую «шкурку», так как она дает горечь.

Корень имбиря тоже моем и чистим.

Теперь есть два варианта. Первый — имбирь и лимон провернуть через мясорубку. Второй — имбирь и лимон измельчить в чаше комбайна (процессора, блендера). Второй способ мне кажется менее трудоемким. В чашу блендера я помещаю корень имбиря, предварительно порезав его на небольшие кусочки. И измельчаю несколько минут.

Лимон нарезаю небольшими кусочками, при этом выбираю косточки. Помещаю нарезанные кусочки лимона в чашу к измельченному имбирю. И продолжаю измельчать все вместе.

В итоге получается вот такая имбирно-лимонная «кашица».

Смесь имбиря с лимоном перекладываю в баночку. Добавляю мед и перемешиваю. Мед нужен жидкий. Если мед засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане. Но при этом имейте в виду, что температура воды (для водяной бани) должна быть не больше 40-ка градусов. Итак, смесь имбиря с лимоном хорошо перемешали в медом.

Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.

Но, каждый день достаем наше вкусное «лекарство». Для профилактики простудных заболеваний, для поднятия иммунитета — съедаем по ложечке в день, или добавляем в чай.

Будьте здоровы! Не болейте!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень имбиря

15

14

126

160

Мед натуральный

1

0

247

912

всего в блюде:

17

14

378

1123

всего в 1 порции:

17

14

378

1123

всего в 100 граммах:

3

2

58

173

Похожие рецепты

Чай с имбирём и лимоном

В особенно ветреную и холодную погоду, так хочется тепла и хорошего самочувствия, что порой приходит в голову, приготовить что-то вкусное, сладкое или даже бодрящее для всего организма… Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один прекрасный рецепт ароматного, полезного чая из имбиря и лимона, который не только поднимет Вам настроение, но и пробудит наш спящий с зимы организм и наполнит его бодростью, витаминами и волшебством. Его Вы можете готовить на протяжении всей зимы, а также весной и осенью. Этот вкусный и полезный чай помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, борется с кашлем и болью в горле, а также делает крепкими и блестящими наши волосы, кожа становится гладкой, а глаза — ясными. Важно помнить то, что имбирь и имбирный чай не следует употреблять, если у Вас поднялась температура. Чай из имбиря можно приготовить как просто с лимоном, так и вместе с натуральным мёдом. Это будет двойной эффект. Но не спешите добавлять мёд в горячий чай, пусть он немного остынет и уже перед непосредственным его употреблением, положите пару чайных ложек вкусного мёда в бокал. Сочетание казалось бы простых ингредиентов порадует, наполнит организм витаминами и оздоровит Вас и Вашу семью.

Потребуется:

  • Зелёный чай — 1 ст.л. (Вы можете использовать чёрный чай)
  • Корень имбиря — 3-4 дольки
  • Лимон — 2-4 дольки
  • Мёд — по вкусу
  • Кипяток

 

Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирём и лимоном:

Мне нравится готовить полезный имбирный чай на основе зелёного чая.

Я использую зелёный чай «Молочный улун». У него есть свой божественный вкус и аромат, который придаёт имбирному чаю тонкую нотку и отлично сочетается с острым корешком и всеми любимым лимоном.

Готовить имбирный чай очень просто. Нарезаем крупно вымытый имбирь и лимон.

Берём банку (у меня банка объёмом 0,7 л.) и просто закладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Сначала я засыпаю зеленый чай,

А сверху укладываю нарезанный имбирь и лимон.

Заливаю всё только вскипевшей водой. Закрываю банку крышкой.

Сверху прикрываю полотенцем и оставляю настаиваться на 10-20 минут. Можно банку укутать в плед.

А вот такая вот красота получается и можно открывать баночку и разливать вкусный и весьма полезный чай с имбирём и лимоном по чашкам. Не забывайте добавить по вкусу и по желанию мёд в каждый стаканчик. Кто-то любит мёд гречишный, кто-то луговой, ну а кто-то липовый или цветочный. Все варианты хороши и полезны. Крепкого Всем Сибирского здоровья и долголетия!

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Чай из имбиря и лимона для похудения. Рецепт с фото

Один из самых полезных напитков при любой диете. Сочетание имбиря с лимоном является идеальным для похудения. Они низкокалорийные, поэтому их часто включают в состав различных диет. Но главное их свойство заключается в том, что они способны расщеплять жиры.

Одно из полезных свойств имбиря — это стабилизация обмена веществ. Имбирь обладает рядом полезных витаминов и минералов. Для процесса похудения важны такие свойства имбиря как — улучшение пищеварения и стимуляция работы желудка.

Он обеспечивает быстрое усвоение пищи. Легкое слабительное действие имбиря помогает выводить шлаки и токсины, устраняет запоры. Имбирь стимулирует кровообращения и расширяет сосуды.

Диету с использованием имбирного чая с лимоном, лучше всего, дополнить физическими упражнениями. Комплексное воздействие лимона и имбиря ускоряет процессы похудения. Принимая такой напиток регулярно или курсами, можно избавить от 2 килограммов за неделю.

Несмотря на диетические свойства этого напитка, при его употреблении, необходимо исключить из рациона мучное, жареное и жирное и ввести в меню больше фруктов и овощей.

Имбирный напиток с лимоном повышает настроение и заряжает энергией. Употребляйте его ежедневно, но не более 2 литров в день.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр,
  • Лимон — 1 лимон,
  • Корень имбиря — 1 шт.

Имбирный чай с лимоном — рецепт

Нарежьте немного корня имбиря на тонкие дольки. Это, примерно, 2 столовые ложки.

В небольшую кастрюлю выложите нарезанный имбирь и залейте необходимым количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите имбирь 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

Лимон обдайте кипятком, разрежьте напополам и каждую половину нарежьте на тонкие дольки.

Нарезанный лимон выложите в горячий имбирный отвар и перемешайте. Если у вас есть термос, то перелейте всю массу в него и оставьте настаиваться на 3 часа. Если термоса нет, то заверните кастрюлю во что-то теплое и пусть стоит настаивается и медленно остывает.

В такой чай с имбирем можно добавить немного меда. Но, лучше всего, его употреблять в таком виде, какой он есть. Употребляйте имбирный напиток на протяжении всего дня. При варке можно добавить немного жгучих специи. Но тогда пить такой напиток можно только 3 дня, чтобы не перегружать пищеварение. Худейте с удовольствием и будьте здоровы!

Вот еще второй рецепт.

Ингредиенты:

  • 1.5 л. кипятка,
  • 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря,
  • 1 ч. ложка листового зеленого чая,
  • 2 ст. л. сока свежего лимона,
  • 1 ч. л. свежего меда,
  • Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря

Чай из имбиря и лимона для похудения – рецепт

Имбирь нарезать крупно.  В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить.

Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным.

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное! Всем удачи и хорошего чаепития!

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи».

Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии.

Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.


Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.


Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи по вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



Чай с имбирем и корицей

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



Чай имбирный с апельсином и лимоном

Очень полезный, ароматный, цитрусовый . Не добавляйте больше, чем написано в рецепте ,корень имбиря, иначе чай будет горчить.

Ингредиенты

вода1 л
корень имбиря15 г
цедра апельсина1 ст.л.
цедра лимона0. 5 ст.л.
апельсин (сок)100 г
лимон (сок)70-100 г
мед по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Имбирь с лимоном: рецепт приготовления и чем полезен

Узнайте, чем полезен имбирь с лимоном, а также  как приготовить эту витаминную смесь, в нашем материале! Рецепт кулинара Сергея Калинина поможет уберечь себя и своих близких от простуды и вирусов. Имбирь с лимоном содержит органические кислоты, витамины, каротин и пектиновые вещества, которые необходимы организму для поддержания иммунитета. Подробности ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирный конфитюр: рецепт приготовления

Чем полезен имбирь с лимоном

Имбирь и лимон — продукты, очень полезные для здоровья. Об их целебных свойствах человечеству известно еще с древних времен. Смесь имбиря, лимона и меда поможет вылечить простуду, снять головную боль, укрепить иммунитет и даже похудеть! Витамины и полезные вещества, которые содержатся в имбире с лимоном, ускоряют процессы обмена веществ, усиливают защитные функции организма и помогают бороться с вирусными инфекциями. Также они устраняют воспалительные процессы в горле и дыхательных путях, уничтожают вредные бактерии, очищают организм и лечат заболевания пищеварительной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающий суп с имбирём от Марины Шевченко

Рецептов приготовления лимона с имбирем очень много. Мы предлагаем вам вариант, проверенный известным кулинаром и постоянным экспертом «Все буде добре» Сергеем Калининым.

Как приготовить имбирь с лимоном для иммунитета: рецепт Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • Лимон – 6 шт.
  • Имбирь – 50 г
  • Розмарин – 2 веточки
  • Агар-агар – 10 г
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 0,5 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ароматного имбирного печенья

Приготовление:

  • Измельчить лимон и имбирь. Розмарин замариновать в лимонном фреше.
  • Растолочь душистый перец. К имбирю и лимону добавить розмарин, сахар, воду.
  • Смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить агар-агар.
  • Снова вернуть на плиту до первых признаков кипения, снять с огня, настаивать 5 минут.
  • Повторить процедуру еще 2 раза, затем разлить имбирь с лимоном по банкам, закатать.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Имбирно-лимонная вода с 3 ингредиентами — Minimalist Baker

Есть ли у вас утренние ритуалы?

Наш день обычно начинается с того, что мы идем прямо на кухню за имбирно-лимонной водой.

Позвольте нам показать вам, как легко включить этот питательный трехкомпонентный напиток в свой день (идеальное утро, день и ночь!).

Начинается он со свежего нарезанного имбиря, лимонов и молотой куркумы.

Нам нравится бросать ломтики имбиря в кружки, сверху поливать лимонным соком (и лимонным соком) и немного молотой куркумы.

Для нагрева можно также добавить свежий черный или кайенский перец. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

Просто добавьте кипяток, подождите несколько минут, пока смесь настаивается, и наслаждайтесь.

Надеемся, что вам понравится эта простая лимонная вода. Это:

Питательный
Простой и быстрый
Имбирный
Цитрусовый
Успокаивающий

Это идеальный способ начать свой день, особенно в холодные месяцы.Мы делаем это весь день, когда нам плохо. И даже иногда наслаждайтесь кружкой по вечерам, чтобы расслабиться перед сном.

Хотите еще питательных напитков? Попробуйте наш тоник с лимонным имбирем и куркумой, оздоровительные шоты с лимонно-имбирем и куркумой, легкое веганское золотое молоко, горячий шоколад Feel Good и грибной латте (2 способа).

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 2 (порций)

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 1 день

  • 1 большой лимон (промытый)
  • 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря (промытый, по желанию очистить кожуру)
  • 1 щепотка молотой куркумы
  • 1 щепотка свежего черного перца ( необязательно )
  • 1 щепотка кайенского перца ( опционально )
  • 2 стакана кипятка
  • Доведите до кипения чайник (всего вам понадобится около 2 стаканов (480 мл)).

  • Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половины в сервировочную кружку (каждая кружка получает половину лимона). Обязательно поместите сок половинки лимона в кружки, чтобы придать им больше аромата (см. Фото).

  • Добавьте нарезанный имбирь и немного измельченной куркумы. Черный перец и кайенский перец необязательны, но приносят больше баланса и тепла. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

  • Залейте кипятком и подождите несколько минут, чтобы ароматы настоялись.Наслаждаться. Лучше всего в свежем виде. Можно употреблять в течение 24 часов, если хранить в холодильнике и разогревать. Не подходит для замораживания.

* Другие надстройки могут включать сырой мед или кленовый сироп, или пакетик вашего любимого травяного чая, например, ромашкового.

Порция: 1 порция Калорийность: 17 Углеводы: 5 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Лимонно-имбирный детокс Рецепт чая

Как приготовить имбирный чай : 3 ингредиента Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем , вкусный свежезаваренный чай для быстрого старта вашей диеты!


Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я фанат детокс-чая.

В моей работе пригодится. В конце концов, испытание рецептов, еда, путешествия и еще кое-что берут свое.

Я стараюсь делать пять хороших тренировок в неделю и ем много постных низкоуглеводных блюд, чтобы уравновесить все «исследовательское питание», которое я делаю.

Это, конечно, помогает, но иногда мне нужно что-то еще, что-то , чтобы избавиться от соли и / или сахара после дней непослушных приемов пищи. (Могу ли я сказать в блоге «вздутие живота»?) Женщины особенно склонны бороться с лишним весом после употребления определенных продуктов.

Когда я путешествую, я держу под рукой детокс-чай в пакетиках, чтобы пить вечером перед сном. Это помогает избавиться от лишнего веса, поэтому на следующее утро я уже влезаю в одежду. Мои любимые бренды Yogi и Traditional Medicinal. Вы также можете пить чай из одуванчика для достижения той же цели.

Однако дома я люблю пить детокс-чай, который на вкус свежее и улучшает мой метаболизм!

Представляем вашему вниманию рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем.

Вы могли когда-нибудь пробовать что-то подобное в азиатском ресторане.Чаще всего суши-бары и корейские рестораны предлагают свежеприготовленный имбирный чай с лимоном и большим количеством меда. Обычно его подают с длинными прядями имбиря, лежащими на дне кружки. Вкус теплый, энергичный и чертовски сладкий.

Преимущества детокс-чая

Однако, если вы удалите большую часть (или весь) мед, вы получите великолепный рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном, который будет:

  • Устранение задержки воды
  • Сожмите живот, чтобы не переедать
  • И действительно ускорить метаболизм

Как приготовить имбирный чай

Лимон — натуральное мочегонное средство, которое помогает избавиться от нежелательного водяного веса. Кроме того, при употреблении в желудке сморщивается , поэтому на какое-то время ваш желудок станет меньше. Это означает, что если вы выпьете его перед едой, вы почувствуете сытость после того, как съедите меньше еды.

Лимон также освежает дыхание, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и помогает пищеварению, среди многих других преимуществ.

Имбирь действует как детоксификатор, помогая вывести из организма нежелательные химические вещества. Также известно, что он улучшает пищеварение, подавляет аппетит и поддерживает активный метаболизм в течение всего дня.Мощные целебные свойства имбиря имеют длинный список преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и повышение сексуального влечения … Просто говорю.

Соедините эти два мощных ингредиента вместе, и вы получите рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем, который может вернуть ваше тело в норму в кратчайшие сроки.

Что касается меда, я включил его в рецепт, чтобы вы могли попробовать его в ресторанном варианте. У меда есть свой список преимуществ для здоровья, поэтому, если вам нужно немного подсластить чай, ничего страшного.

Однако я лично никогда не добавлял мед, когда использую этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем для восстановления организма. Я просто не хочу, чтобы лишний сахар испортил мою детоксикацию.

Вы можете использовать заварочный узел для чая, чтобы процедить имбирь и лимон, если вас беспокоят поплавки . Мне действительно нравится, когда маленькие кусочки свежего имбиря кружатся вокруг моей чашки. Я глотаю их целиком, зная, что чем больше я ем имбиря, тем лучше.

Вы также можете налить этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем в бутылку с водой и пить его весь день!

Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

Как приготовить имбирный чай: рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем — очищающий чай, идеально подходящий для начала вашей диеты! Попробуйте утром потягивать этот трехкомпонентный лимонно-имбирный чай.

Порций: 1 чашка

  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 долька лимона
  • 1 стакан горячей воды
  • 2-3 чайные ложки сырого меда (пропустить для детоксикации)

Для приготовления всего горшка: Приготовьте, как описано выше, используя 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 1 небольшой нарезанный лимон или 1/2 большого лимона, 6 стаканов кипятка и (по желанию) 4-5 столовых ложек меда.

Порция: 1 чашка, калорийность: 75 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 15 мг, калий: 149 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин C: 57 .3 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit

  • YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я наслаждаюсь тем, что пью его прямо в формате рюмки. Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится.Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю это как шот. Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.

  • Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID. Похоже, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус.Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.

  • Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса. Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.

  • Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: принимать в виде имбиря, разбавлять горячей водой в качестве успокаивающего имбирного чая, поливать льдом и заправлять содовой в качестве игристого освежающего напитка с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и выливая на лед.

  • Так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.

  • Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и немного поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.

  • Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.

  • Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и ни разу не испортила его, даже если пролежала в холодильнике до месяца.

  • Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего отвара с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.

  • Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?

  • Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинок лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.

  • Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара.

  • Только что сделал это сегодня.Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой информации, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.

  • Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто то, чем, как мне казалось, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.

  • Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

    Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас! Пейте его, чтобы укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение или просто расслабиться в конце дня.

    Я сказал это однажды и повторю еще раз, зима и я, мы не очень хорошо подходим друг другу. На самом деле я считаю, что мы враги.

    Каждый год, когда становится прохладнее, я начинаю заболеть. У меня тоже аллергия на множество лекарств, поэтому я прибегаю к домашним средствам, сделанным своими руками, и за эти годы я прошел через много .

    Я поделился одним из моих любимых — Золотое молоко с куркумой — некоторое время назад, и если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую вам это сделать.Он восхитительный, и в нем много исключительно полезных для здоровья продуктов.

    Еще один фаворит — свежий имбирный чай с лимоном. Раньше я покупал готовые, но они для меня недостаточно эффективны (а некоторые бренды на вкус как картон TBH). Так что я сделал свой собственный. И это вкусно!

    Просто идеальная пряность, запах и сладость, чтобы успокоить даже самый сильный зуд в горле. Я так люблю, что пью, даже когда не болею. Я уверен, тебе это тоже понравится. Готовы узнать, как заварить свежий имбирный чай с лимоном?

    Как приготовить свежий имбирный чай с лимоном: шаг 1 — приготовить имбирь

    Купите имбирь хорошего качества.И я имею в виду, старайтесь держаться подальше от старых, волокнистых. Свежие — самые лучшие.

    На самом деле не обязательно употреблять органический имбирь, и я обнаружил, что имбирь на вкус немного безвкусный (или это только у меня?). В любом случае лучше свежее.

    Очистить и нарезать кубиками. На самом деле я не из тех, кто любит чистить и играть в кости, но на это я могу. Я использую ложку, чтобы соскребать кожицу с имбиря, а под кубиками я просто имею в виду нарезать его на мельчайшие кусочки, которые вы можете.

    Он не обязательно должен быть идеальным.И на самом деле, если вы получите большие кусочки, не беспокойтесь, это просто означает, что вам нужно будет настаивать чай подольше.

    Поместите имбирь во френч-пресс

    или чайник и настаивайте не менее 20 минут. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее имбирный пинок.

    Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 2 — выдавите сок из лимона

    А пока возьмите лимон и выдавите из него дневной свет. Я не использую модную соковыжималку, а только деревянную развертку

    , и она отлично работает.Отложите это в сторону.

    Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 3 — заварить чай

    Налейте имбирный чай в чашку, добавьте свежий лимонный сок, немного меда, перемешайте и наслаждайтесь. Вот и все! Это самая легкая вещь в мире, не так ли? Но я обещаю, что этот чай успокаивает и успокаивает, а вкус действительно хорош.

    Ура!

    Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

    Автор: Jolina

    Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Завтрак, напитки

    Азиатская кухня

    Порций 4

    Калорий 8 ккал

    После того, как вы нальете первые две чашки, вы можете налить еще горячей воды в чайник и дать имбирю настояться.Достаточно еще на 2-3 стакана.

    Калорий: 8 ккал Углеводы: 2 г Натрий: 13 мг Калий: 44 мг Витамин C: 6,2 мг Кальций: 7 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Ключевое слово Легко, Здорово, Зима

    Счастливого заваривания чая!

    Вы приготовили свежий имбирный чай с лимоном? Как тебе это понравилось? Я хотел бы услышать все об этом в разделе комментариев ниже .

    Свежий чай с лимоном и имбирем отлично подойдет к этим:

    И давайте пообщаемся ! Найдите меня на Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter , Google+ и Flipboard .

    Или , подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт. Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).

    Вы хотите, , улучшить свои фотографии еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде ? Проверьте мои Ресурсы для ведения блога .

    Домашний рецепт детоксикационного чая с лимоном и имбирем

    Домашний рецепт детоксикационного чая с лимоном и имбирем — идеальный способ выпить что-то вкусное и полезное одновременно.

    Если вам нужны другие рецепты чая, попробуйте Cold Remedy Tea и Herbal Bedtime Tea , которые помогут вам в поиске новых домашних рецептов.

    Домашний детокс-чай с лимоном и имбирем Рецепт

    Мой любимый детокс-чай не содержит пакетиков. Просто лимоны, свежий корень имбиря и стевия с горячей водой. Вот и все.

    Вам понравится, если вы любите лимоны и корень имбиря. У него совершенно другой вкус, чем у чайного пакетика с лимоном и имбирем. (Лично я даже не люблю чай с лимоном и имбирем в пакетиках — этот рецепт НАМНОГО вкуснее!)

    Этот рецепт свежего чая с имбирем и лимоном полезен для вас и имеет потрясающий вкус.

    Я всегда любил кофе.Моя двоюродная бабушка дала мне свой глоток, когда мне было 6 лет. В нем были сливки и сахар, поэтому я подумал, что это просто замечательно. Я заменил свой любимый напиток на латте.

    Теперь, когда я решила, что меньше значит больше, пришло время попрощаться с моей привычкой к латте. Теперь я весь день перешла на домашний чай с лимоном и имбирем.

    Если вы ищете еще больше рецептов имбиря, попробуйте этот рецепт домашнего имбирного эля.

    «Где чай, там и надежда».

    Артур Винг Пинеро

    Вот несколько забавных фактов об имбире, которых вы, вероятно, не знали:

    1) Имбирь — это трава.Это то, чего я не знал!

    2) Корень имбиря — это не корень, это корневище. Корневища представляют собой подземные стебли. (Представьте, насколько вас сочтут умными люди, если вы принесете этот маленький самородок за обеденным столом.)

    3) Имбирь может вырасти до 4 футов в высоту. Обычно его выращивают в тропиках и других теплых регионах.

    4) Растение произрастает в Юго-Восточной Азии.

    5) В Японии едят ломтики имбиря в перерывах между приёмами пищи, чтобы очистить вкус.

    Как сохранить свежий имбирь после того, как вы разрежете корень (или корневище, теперь, когда мы знаем лучше!)

    Оберните имбирь бумажным полотенцем и поместите в полиэтиленовый пакет.Это продлится до двух недель.

    Интересные факты о лимонах:

    Я люблю добавлять мелочи к своим рецептам, потому что это добавляет немного удовольствия разговорам за обеденным столом. На протяжении всей своей жизни я не знал, родом ли лимоны из Америки. Теперь я знаю.

    1) Согласно modernfoodlab.com, лимоны были завезены в Америку Христофором Колумбом в 1493 году.

    2) Лимоны выращивают в основном в Калифорнии и Аризоне. (Я предполагаю, что это была Флорида, но это было даже близко не к тому количеству акров, которое два других штата выделили под лимоны.) Они производят 95% лимонов, потребляемых в Соединенных Штатах.

    3) В среднем США потребляют три фунта лимонов на человека.

    4) Две основные страны, в которые мы экспортируем наши лимоны, — это Япония и Канада.

    5) Каждый лимон содержит в среднем три столовые ложки сока.

    6) Лимонные деревья могут производить лимоны круглый год.

    7) Вы можете получить 500-600 фунтов лимонов с одного дерева каждый год.

    8) Во время золотой лихорадки 1849 года горняки платили за лимоны большую цену, потому что они помогали предотвратить цингу.Калифорния — один из самых крупных штатов по производству лимонов из-за этого спроса.

    9) Лимонад был изобретен в Париже в 1630 году.

    Как хранить свежие лимоны

    Покупая лимоны, выбирайте плоды тяжелые для своего размера. Выбирайте те, у которых гладкая кожа без мягких пятен.

    Храните лимоны в холодильнике от 4 до 6 недель. Лимоны могут храниться от 7 до 10 дней при комнатной температуре.

    Когда пить чай с лимоном и имбирем?

    Ты можешь пить чай с лимоном и имбирем весь день, как я.Оптимальное время для питья — утром натощак.

    Полезен ли имбирный чай с лимоном для сна?

    Имбирь помогает организму улучшать пищеварение, поэтому чашка чая с лимоном и имбирем поможет вам хорошо выспаться.

    Помогает ли имбирный чай с лимоном при кислотном рефлюксе?

    Да, это так. Лимонно-имбирный чай поможет облегчить симптомы кислотного рефлюкса и действует как противовоспалительное средство в организме.

    Но будьте осторожны, не пейте слишком много.Если вы потребляете слишком много имбиря, это может усугубить ваши симптомы.

    Полезен ли имбирный чай с лимоном при простуде?

    Ответ — ДА! Комбинация лимона (много витамина С) и имбиря (который помогает ослабить заложенность и облегчает боль в горле) — идеальное сочетание, чтобы снова встать на ноги.

    Однажды на Рождество я был в доме своей сестры, и мы все заболели гриппом. Повсюду были кружки домашнего лимонно-имбирного чая. После того, как вы попробуете этот удивительный напиток, он станет вашим любимым напитком, когда вы плохо себя чувствуете.

    Может ли чай с лимоном и имбирем помочь вам похудеть?

    Лимонный сок невероятно полезен для вашего тела. Лимонный сок, богатый витаминами и минералами, укрепляет ваш организм.

    Ваша печень полюбит вас, если вы будете пить лимонный сок. Печень нуждается в любой помощи, которую она может получить с выбором продуктов, которые мы добавляем в наш организм.

    Имбирь ускоряет метаболизм и способствует пищеварению.

    Комбинация лимонного сока и свежего имбиря способствует детоксикации организма и помогает похудеть.

    Уютная гостиная

    Поскольку вы любите чай, я полагаю, вам нравится все, что касается уютной жизни. Я создал группу в Facebook под названием Creating a Cozy Life , в которую вошли более 61 000 единомышленников.

    Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

    Вот как можно приготовить домашний чай с лимоном и имбирем:

    Ингредиенты для домашнего рецепта чая с лимоном и имбирем

    1/2 выжатого лимона

    1 кусок имбиря длиной около 1 1/2 дюйма, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками

    Пара капель жидкой стевии или чайная ложка сырого меда

    Как приготовить домашний рецепт чая с лимоном и имбирем?

    1) Добавьте ингредиенты в кружку на 8 унций.Залейте имбирь, лимонный сок и сырой мед кипятком.

    2) Дайте настояться несколько минут.

    3) Добавьте свежие ломтики лимона, если хотите. Наслаждаться!

    Версия для печати детоксикационного домашнего чая с лимоном и имбирем:

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 1/2 выжатого лимона
    • 1 кусок имбиря длиной 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный ломтиками
    • Пара капель стевии или сырого меда

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в кружку на 8 унций.Залить смесь кипятком.
    2. Дайте настояться несколько минут.
    3. Наслаждайтесь!

    Информация о питании

    Выход

    1 порция

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 86 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 3 мг Углеводы 30 г Волокна 1 г Сахар 19 г Белков 1 г

    Советы по приготовлению медового, лимонно-имбирного чая:

    1) Это будет звучать как супер простой совет (и это так!), , но вам понадобится одно из этих устройств , чтобы выжать ваши плоды.Это делает жизнь намного проще.

    2) Вы можете использовать тертый имбирь, если хотите, просто добавьте чайный шарик в чай.

    3) Холодильник для имбиря и лимона.

    4) Для большей пользы для здоровья добавьте свежую куркуму с кусочками имбиря.

    5) Вы также можете заменить мед в рецепте кленовым сиропом.

    6) Если вы используете органический лимон, добавьте несколько ломтиков лимонной цедры для дополнительного питания и аромата.

    Преимущества чая с лимоном и имбирем

    Чем полезен чай с лимоном и имбирем?

    Лимонный сок стимулирует работу печени и помогает выводить токсины.Он богат витамином С, а также калием и витамином B6. Укрепление иммунной системы, улучшение состояния волос, кожи и зубов и предотвращение образования кристаллов, вызывающих камни в почках, — вот лишь некоторые из вещей, от которых лимонный сок может помочь вашему организму.

    Имбирь сам по себе является источником здоровья. Уменьшает воспаление и боль в теле. Мы все могли бы сделать с меньшим воспалением, верно? Еще одно большое преимущество для здоровья заключается в том, что он стимулирует кровообращение.

    Всем известно, что свежий имбирный чай уменьшает тошноту, расстройство желудка и, вдобавок ко всему, рвоту.

    Надеюсь, это ответ на вопрос: «Полезен ли вам чай из корня имбиря с лимоном?» Ответ однозначный: ДА!

    Стоит ли принимать чай с лимоном и имбирем перед сном?

    Вам следует выпить детокс-чай с имбирем и лимоном в начале дня. Имбирь является естественным стимулятором, и вам нужен чай, который поможет вам расслабиться ночью.

    Мы подошли к концу выпуска Детоксикационный травяной чай с имбирем и лимоном. Надеюсь, вам понравилось.

    Убедитесь, что вы подписаны, чтобы не пропустить сообщение.Не пропустите и другие рецепты, например, Домашний цукат с имбирем

    .

    Сообщите мне в комментариях ниже, как вам понравился этот легкий рецепт чая с имбирем и лимоном.

    Не забудьте присоединиться к нашей группе на Facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

    Прикрепите этот рецепт чая для детоксикации ниже на доске рецептов в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова.

    Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

    Еще чайные столбы для вас, чтобы изучить

    Похожие сообщения Lemon:

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Три рецепта имбиря Power Shot

    Три рецепта имбиря для повышения иммунитета, которые идеально подходят для напряженного утра или для быстрого восстановления сил.Узнайте, как приготовить имбирь из лимона, моркови и имбиря из зеленого яблока. Перейдите к рецепту имбиря или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Раньше мы пробовали разные соки, но только когда мы оказались в Калифорнии после долгого перелета, истощившего нас и у которого начались головные боли, мы попробовали имбирно-лимонный шот. Это заставило нас почувствовать себя так хорошо, быстро подняло нас и подготовило к новому дню. С тех пор мы стали делать имбирь по утрам.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого свекольного сока со свежим лимоном, успокаивающим имбирем и огурцом.Высокое содержание витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту свекольного сока с лимоном и имбирем.

    Как приготовить имбирь

    То, что мы делаем чаще всего, является самым простым и требует всего два ингредиента: имбирь + лимон. Имбирь довольно острый, но лимон разрезает его ровно настолько, чтобы все испарилось без особых усилий. Имбирь успокаивает и творит чудеса для пищеварительной системы. Лимон полезен для иммунной системы и дает вам заряд энергии.

    Поскольку мы часто делали имбирные прививки, мы немного поэкспериментировали. Имбирь получился ярким и пряным, поэтому добавление чего-нибудь сладкого, например, моркови или яблока, действительно помогает снять остроту. Еще один секрет — это зелень, она прекрасно приручает имбирь.

    Так как мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней.То же самое можно сделать с морковью, яблоком и шпинатом. (Более 3 дней и питательная ценность сока может начать ухудшаться.)

    Наша соковыжималка — это соковыжималка с медленным отжимом холодного отжима. Мы очень довольны этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, вы можете прочитать все об этом здесь.

    В рецепте ниже мы разделили три комбинации сока на основе имбиря:

    1. лимон + имбирь
    2. Морковь + лимон + имбирь
    3. Зеленое яблоко + шпинат + лимон + имбирь

    Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится, но если вам нужно, вы можете приготовить имбирь с помощью мощного блендера.Соковыжималка извлекает из имбиря гораздо больше, но, поскольку он такой недорогой, можно допустить небольшую потерю.

    Чтобы выжать из имбиря блендером , добавьте в блендер крупно нарезанный имбирь и несколько столовых ложек воды или лимонного сока. Взбивайте, пока имбирь не распадется — вам, скорее всего, придется остановиться и поскрести несколько раз по бокам. Затем просто вылейте имбирный сок через мелкоячеистое сито и добавьте в свежий лимонный сок для рюмки.

    Что касается других соков, вы можете обрабатывать морковь и яблоко так же, как имбирь, и использовать блендер.Зелень плохо переносится в блендере, поэтому я предпочитаю использовать для нее хорошую соковыжималку.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом. Высокое содержание железа, витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту сока Green Detox.

    Три рецепта имбиря Power Shot

    Вашему телу понравятся эти уколы. Имбирь полезен для пищеварительной системы, а лимон — мощный усилитель иммунитета.В общем, вам нужно около 1 чайной ложки имбирного сока на каждый выстрел. Больше того, и пить будет сложно. Мы не чистим имбирь перед приготовлением сока. Просто потрите и ополосните корень имбиря, чтобы удалить песок, а затем пропустите его через соковыжималку. Поскольку мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней.

    На 2 выстрела

    Вам понадобится

    Лимонный имбирь

    Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный от влаги

    1 большой лимон

    Морковный имбирь

    Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный

    1 морковь среднего размера, очищенная

    1 большой лимон

    Зеленое яблоко Имбирь

    Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный

    1/2 маленького зеленого яблока без семян

    1 чашка фасованных листьев шпината

    1 большой лимон

    Очень маленькие щепотки кайенского перца, по желанию

    Directions

    • Prepare Ingredients
    • Нарежьте все на достаточно мелкие кусочки, чтобы их можно было легко пропустить через соковыжималку.

      Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарезать ломтиками и удалить все семена.

      • Make Shots
      • Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя более твердые ингредиенты и более мягкие лимон, яблоко или шпинат (если используете). Разделите сок по маленьким стаканчикам и выпейте шот. Лучше всего делать это быстро — имбирь будет пряным (но оно того стоит).

    Советы Адама и Джоанны

    • Как приготовить имбирные шоты в блендере: Добавьте все в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.Затем протолкните мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы отделить сок от мякоти. Соковыжималка будет производить намного лучший сок и будет иметь меньше отходов, когда дело доходит до сока, но это приближает вас. Зелень плохо переносится в блендере, поэтому используйте для нее хорошую соковыжималку.
    • Готовка: свежевыжатым соком лучше всего наслаждаться вскоре после его приготовления, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Хранить в герметичной стеклянной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Пищевая ценность лимона и имбиря приведена ниже. Морковно-имбирный шот составляет примерно 28 калорий, а шот зеленого яблока — примерно 33 калории.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 16 калорий / 1 г белка / 5 г углеводов / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 0 г / холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Детокс-напиток с лимоном и имбирем | Лучший рецепт детокс-напитка

    Смойте жир этим освежающим напитком.

    Нет ничего более освежающего, чем прохладительный напиток, смешанный с несколькими вкусными ингредиентами, которые радуют вкусовые рецепторы. Но вам не нужно ехать в местную кофейню за холодным сладким напитком, наполненным лишним сахаром и калориями. И вам не нужно часами заваривать чай или перемешивать фрукты. Попробуйте наш лимонно-имбирный детокс-напиток в качестве охлаждающего напитка, который предлагает дополнительный бонус в виде очищения вашего тела, которое выводит жир. Два его основных ингредиента — идеальные источники энергии для отличной детоксикации, которая заставит вас чувствовать себя потрясающе!

    Имбирь — мощный детокс-ингредиент, который помогает ускорить метаболизм.Употребление напитка с имбирем повысит ваш метаболизм в течение дня, что позволит избавиться от жира даже во время ежедневного приема пищи и будет сжигать лишние калории во время тренировки. Лимоны — естественный детоксификатор. А благодаря их мочегонному эффекту ваше тело будет легче выводить нежелательные токсины.

    Лимонно-имбирный детокс-напиток

    Просто добавьте сок половинки лимона в стакан воды и натрите имбирь на терке. Это простой подготовительный способ вывести токсины и избавиться от жира, а также отличный способ увлажнить, наслаждаясь ярким и естественным ароматом!

    Щелкните здесь, чтобы узнать о трехдневных рецептах очищения и детоксикации .

    • 12 унций воды комнатной температуры
    • 1/2 лимонного сока
    • 1/2 дюйма тертого корня имбиря
    • Добавьте лимонный сок в стакан с водой. Имбирь мелко натереть при помощи цедры, добавить в стакан воды. Этот напиток — отличное начало дня!

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Лимонно-имбирный детокс-напиток можно включить в 3-дневный курс очищения и детоксикации или просто насладиться первым делом утром.

    Порция: 1 полный рецепт | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 1 г |

    Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, подходит для диабетиков, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, на растительной основе, быстро и просто, веганский, вегетарианский

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Узнайте о рецептах здорового питания и о потрясающих тренировках в нашем Skinny Ms.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *