Имбирь — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
И
Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь.
Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.Полезные свойства
Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.
Применение
В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.
Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна.
В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.
Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.
Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.
Интересный факт
Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.
Калорийность и пищевая ценность имбиря
Калорийность молотого имбиря — 347 ккал, корня имбиря — 80 ккал.
Пищевая ценность молотого имбиря: белки — 9,12 г, жиры — 5,95 г, углеводы — 58,29 г
Пищевая ценность корня имбиря: белки — 1,82 г, жиры — 0,75 г, углеводы — 15,77 г
Полезные свойства имбиря для женщин
Современные рестораторы и приверженцы правильного питания наградили имбирь статусом суперфуда. Всем известно, что имбирный чай эффективен при простудных заболеваниях, но на этом его польза не заканчивается.
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Питание
Болезни
Shutterstock
Имбирь – травянистое растение из Азии. Его корень используют в качестве приправы для различных блюд, а также для придания острой нотки напиткам. В меню ресторанов можно найти натуральные соки с имбирём и даже имбирный латте. Не говоря уже о различных веганских смузи, которые заряжают энергией и дают ощущение сытости надолго.
Чем же объясняется такой всплеск популярности рецептов с имбирём? Прежде всего уникальным составом этого растения, благодаря которому его употребление в пищу повышает иммунитет и ускоряет метаболизм. Полезные свойства корня имбиря основаны на содержании ценных элементов:
- витамин С;
- витамин В12;
- тиамин;
- рибофлавин;
- пиридоксин;
- никотиновая кислота;
- олеиновая кислота;
- линолевая кислота;
- магний;
- селен;
- фосфор;
- молибден;
- хром;
- алкалоид капсаицин;
- гингерол;
- эфирные масла.
Имбирь: полезные свойства для организма и противопоказания
Полезные свойства имбиря для организма сложно переоценить. Этот продукт представляет собой кладезь незаменимых микроэлементов, которых насчитывают до четырёх сотен! Давайте посмотрим, какое действие оказывает употребление корня и сока имбиря.
- Стимулирует функции иммунной системы.
- Ускоряет кровообращение.
- Препятствует образованию холестериновых бляшек.
- Очищает печень.
- Улучшает обмен веществ.
- Устраняет отрыжку и изжогу.
- Оказывает антигельминтное действие.
- Улучшает когнитивные функции мозга.
- Ускоряет лечение простудных заболеваний.
Как видите, имбирь без сомнений можно назвать природным лекарством. Но, как и каждое сильнодействующее средство, он имеет противопоказания. Разберёмся, в каких случаях нельзя употреблять имбирь.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Гастрит и язва желудка.
- Цирроз печени.
- Гипертония и ишемическая болезнь сердца.
- Кровотечения.
- Аллергия.
- Желчнокаменная болезнь.
- Беременность.
- Предоперационный период.
Имбирь: полезные свойства для женщин
Имбирь используют не только в качестве сопутствующей терапии при различных заболеваниях. Это ценное растение даёт ещё немало бонусов, которые часто применяют девушки. Полезные свойства имбиря для женщин:
- Способствует похудению, стимулирует метаболизм, очищает организм.
- Уменьшает менструальные боли и спазмы.
- Является природным антиоксидантом, который замедляет старение кожи.
- Помогает от бессонницы, снимает нервное напряжение.
- Повышает тонус организма, придаёт энергию.
Имбирь маринованный: полезные свойства
Как вы наверняка знаете, тонкие лепестки маринованного имбиря часто сопровождают блюда японской кухни с сырой рыбой. В таком сочетании имбирь выполняет защитные и обеззараживающие функции, предотвращает развитие инфекций.
Но этим полезные свойства маринованного имбиря не ограничиваются. Он улучшает пищеварение и работу кишечника, освежает дыхание и устраняет воспалительные процессы в полости рта. Прибавьте к этому все те ценные качества имбиря, о которых мы уже говорили, и убедитесь, что имбирь является практически идеальной приправой.
Имбирь в сахаре: полезные свойства
Засахаренный корень имбиря – это необычное пряное лакомство. Сахар в этом случае выступает в роли консерванта, который обеспечивает долгую сохранность продукта в свежем виде. Имбирными цукатами можно заменить фабричные сладости. К тому же их очень сложно съесть в большом количестве – скорее всего, вы ограничитесь парой штук.
Полезные свойства имбиря в сахаре включают: нормализацию уровня холестерина в крови, снятие стресса, улучшение памяти, устранение тошноты, выведение лишней жидкости из организма. Однако помните, что чрезмерное употребление сахара пользу вряд ли принесёт, поэтому не стоит злоупотреблять имбирными сладостями.
Имбирь с лимоном: полезные свойства
Вода с имбирём и лимоном – это прекрасный освежающий и бодрящий напиток. Он поддерживает тонус организма, нормализует баланс электролитов, ускоряет кровоток и обмен веществ. Худеющие оценят жиросжигающую способность имбирно-лимонного коктейля.
Имбирь с мёдом: полезные свойства
Сочетание имбиря и мёда имеет много прекрасных качеств. Мёд богат ценными витаминами и микроэлементами, а о целебном составе имбиря вы уже знаете. Каковы полезные свойства имбиря с мёдом?
Эта смесь является мощным природным антибиотиком, который борется с воспалительными процессами, простудой и ОРВИ. Напиток с мёдом и имбирём разжижает мокроту и способствует её выведению из лёгких. Он также укрепляет иммунитет и эффективен против расстройств пищеварения. Но мёд с имбирём противопоказан при аллергии, высокой температуре, язве желудка в стадии обострения и желчнокаменной болезни.
Gingembre — Wikipédia
Zingiber officinale
Ne doit pas être confondu avec Gengembre.
Le gingembre officinal Écouter ( Zingiber officinale ) est une espèce de plantes originaire d’Inde [1] , du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en кухня и традиционная медицина. Ce rhizome est une épice très employee dans un grand nombre de kitchens asiatiques, et en particulier dans la kitchen indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection du имбирный эль et dedesdes comme le pain d’épices. Il ne doit pas être confondu avec une espèce proche, le gingembre japonais, dont on consomme essentiellement les bourgeons Floraux à peine sortis de terre.
Два сорта имбиря на марше Хайкоу, провинция Хайнань, Китай
Имбирь с тропическими травами окружающей среды 0,90 м на 1 м [2] d’un de aut issue корневище.
Les feuilles peristantes sont lancéolées, bisériées, longues et odorantes.
Les fleurs sont blanches et jaunes [3] , ponttuées de rouge sur les lvres, les bractées sont vertes et jaunes.
Après la Floraison, Un Court épi axillaire renfermant les grenes noires enfermées dans des капсулы trivalves apparait au bout d’une tige couverte d’écailles.
Il apprécie une exposition ensoleillee et une atmosphère humide. La круассан ЭСТ Rapide и ла умножения себе fait номинальное деление ризомы.
Sur le plan biologique on appelle « gingembres véritables » les espèces du жанр Zingiber не имеет 3 больших консоме для человека:
- Лекарственный имбирь ( Zingiber officinale ), простой имбирный имбирь, не являющийся вопросом ici.
- Японский имбирь ( Zingiber mioga ), используемый в японской и корейской кухне
- L’espèce Zingiber zerumbet , а также frequente en Asie du Sud-est.
En dehors des «Gingembres véritables», d’autres especes peuvent porter le nom de gingembre sans faire party du жанр Зингибер . Une espèce dicotylédone d’Amérique du Nord, l’ Asarum canadense est connue sous le nom de «Gingembre sauvage». Ses racines ont des propriétés armatiques similares et il est utilisé comme substitute, mais est toxique. [4] , Cette plante n’est pas reliée aux gingembres véritables et appartient à la famille des Aristolochiaceae .
Les rhizomes d’une autre plante de la famille des Zingiberaceae , Curcuma longa , составная апелляционная инстанция Реюньона «gingembre-safran» или «safran péi», car sur l’île il est commun de dire «safran» pour curcuma. La saveur est douce et aromatique, la pulpe est de couleur розово-апельсиновый. Aux Comores il est consommé en tisane. Une autre variété encore, Curcuma amada à la jaune jaune à jaune fluorescent est appelée « gingembre mangue » car la saveur rappellecelle de la mangue carotte verte.
Il était dénommé zenj par les marchands arabes, mot par lequel ils désignaient aussi les Residents de la Côte est de l’Afrique et d’Où vient le nom de «Занзибар», où les Arabes allaient chermbre leginger.
Au XII e siècle, Sainte Hildegarde de Bingen écrivait au sujet du Zingiber officinale : «Un homme en bonne santé n’a pas intérêt à en manger, car il le rend duet, et le rend duet, e. Mais si on est sec et déjà bien affaibli, réduire du gingembre en poudre et en prendre… dans une boisson… on améliorera ainsi son état » [5] .
Au Moyen Âge, le gingembre était consideré comme une plante magique aphrodisiaque.
Имбирная культура
Флёры имбиря с оттенком, элли преннэн сюит и лиловый и фиолетовый цвета.
Производство в тоннах. Données de FAOSTAT (ФАО) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Индекс | 275 000 | 27 % | 275 000 | 27 % | 1 070 000 | 35 % |
Китай | 259 719 | 25% | 260 000 | 25% | 583 126 | 19 % |
Индонезия | 151 000 | 15 % | 151 000 | 15 % | 216 587 | 7 % |
Нигерия | 110 000 | 11% | 110 000 | 11% | 349 895 | 11 % |
Непал | 90 000 | 9 % | 90 000 | 9 % | 279 504 | 9 % |
Бангладеш | 43 000 | 4% | 48 000 | 4% | 77 478 | 2% |
Таиланд | 33 000 | 3% | 33 000 | 3% | 167 479 | 5% |
Филиппины | 30 000 | 3% | 30 000 | 3% | 27 482 | 0,9 % |
Отрес платит | 39 259 | 3% | 39 270 | 3% | ||
Всего | 1 030 978 | 100% | 1 036 270 | 100% | 3 038 120 | 100% |
Химическая композиция [модификатор | код файла модификатора]
Корневище эспрессо богатое на амидоне (60 %). Il contient des protéines, des graisses (10%), de l’huile essentielle et une résine [6] .
L’impression de feu (pseudo-chaleur) lors de la consommation de gingembre est due à la shogaol, de paradol et de zingérone [7] . Концентрация имбиря – составляющая основного элемента gingembre frais – est plus faible dans le gingembre séché, tandis que la концентрация en shogaol augmente [8] .
Часть корневища имбиря не содержит экстрактов масла (6 %) [9] и одного эфирного масла (1–3 %) [7] , [9] . L’Oleorésine contient les composés chimiques à l’origine de la saveur picante, tels que le ginérol (15 %). Состав эссенциальных эфирных масел, различающихся по географическому происхождению, в ретроспективе составов отдушек, таких как зингиберен, куркумен, камфен, бисаболен, цитраль и линалол [9] . Ces deux extraits sont destinés à l’aromatisation des aliments, tandis que seule l’huile essentielle est utilisée dans la parfumerie.
L’huile essentielle de gingembre, получаемый методом дистилляции путем выпаривания корневищ. Il faut environ 50 кг корневищ секций для получения 1 кг d’huile essentielle.
Имбирное эфирное масло, не имеющее репутации для пищеварения. Elle est supposée «стимулятор и ускоритель прохождения диетического питания» [10] .
Питательный состав: [1]
Использование alimentaires[модификатор | код модификатора]
Les jeunes racines de gingembre (qui sont en fait des rhizomes, c’est-à-dire des tiges souterraines) sont juteuses et charnues avec un goût tres doux. Les rhizomes mûrs sont fibreux, presque secs et ont un goût plus prononcé. Plus vieux, ils prennent un goût tres fort.
- Японская кухня с использованием маринованного имбиря и уксусом, le Гари . Il est utilisé pour rafraîchir le palais entre les bouchées dans la dégustation de sushis.
- Индийская кухня, в состав которой входят различные смеси специй и соусов, такие как масала или виндалу.
- Корневища, используемые в китайской кухне, для приготовления ароматов и консервантов, а также яблоки и фрукты из морской рыбы, пуле и мутона. Cette saveur épicée et malodorante est due à la zingerone.
- Имбирный имбирь используется в кондитерских изделиях для ароматного печенья и гато – например, в гонгорской кухне: le gâteau de gingembre frais, ainsi que sous la form de gingembre confit.
- Le gingembre sec, en poudre, est serve parfumer le pain d’épices et d’autres recettes. Il a alors un goût tout à fait différent de celui du gingembre frais et ils ne peuvent se substituer l’un à l’autre. Галанга используется в таиландской кухне, где можно приготовить плавники.
- Les feuilles et les pousses Issues du rizome sont également food [11] .
- Имбирь используется для ароматизации в зонах культуры суахили и Коре.
Буассон[модификатор | модификатор кода]
Ром с имбирем, Мадагаскар
- Au Moyen Âge, dans une majeure partie de l’Europe на concommait l’hypocras, une boisson à base de vin de vigne et de specials épices dont notamment du gingembre.
- Le gingembre est aussi consommé en Afrique de l’Ouest sous form de jus pressé (sucre) appelé gnamankoudji et y est consideré comme boisson ayant des efets aphrodisiaques.
- La bière de gingembre (газировка без алкоголя), произведенная на Ямайке и продолжающаяся су по английскому наименованию имбирное пиво .
- Au Canada, имбирный эль, пуассон-дус, газеуз и безалкогольный ассе-де-ла-бир-де-имбирь, вдохновленная содовой знаменитой марки Canada Dry.
- Le имбирь является итальянской безалкогольной содовой на основе имбиря.
Использование médicinaux [модификатор | код модификатора]
Тексты индийцев с данными 1000 avant notre ère prescrivaient cette plante pour des maux allant de l’astme aux hemorroïdes [12] . Les médecins asiatiques l’utilisent toujours.
Plusieurs etudes sur l’homme mettent en évidence des propriétés antiémétiques [6] , [13] , [14] . Une synthèse de recherches médicales подтверждает l’efficacité du gingembre dans le soulagement de la nausée postoperatoire [15] .
Le gingembre a été proposé comme un antimigraineux n’ayant pas d’effet negatif [16] , [17] .
- На lui reconnait également le soulagement de la cinétose ou «maladie des transports», les marins chinois en machaient pour la prévenir [18] .
- Женские китайские и американские женщины, традиционная расовая имбирная подвеска для борьбы с тошнотой после обеда [19] , [20] .
- Защитное средство против слизистой оболочки желудка [21] , [22] .
- Борьба с недостаточностью желчевыводящих путей и поджелудочной железы [23] .
- Fait baisser les taux de cholestérol LDL, de triglycérides sanguins, d’acides gras et de фосфолипиды [24] , [25] .
Имбирь – противовоспалительное действие, особенно сильное воспаление и воспалительные симптомы ревматизма [26] , [13] .
Il aussi des противораковый эффект in vitro [27] .
«Корневище имбиря, используемое во Франции или в реестре восприимчивых растений, включенных в состав фитомедикаментов, благотворно влияющих на досье AMM «abrégé» [ Примечание Расшир. , 1998] ; il peut revendiquer l’indication : традиционнеллмент, использующий данс ле мал де транспорт. » (Bruneton 1999) [6] .
Базовые режимы амагриссантов для имбиря [модификатор | код модификатора]
Определенные режимы, связанные с логической очисткой детоксикантов или амагриссантов, которые содержат бобовые или фрукты, способствующие пищеварению, и устранение злаков. Il s’agit des boissons à base des produits naturalls tels que le gingembre [28] .
Предполагаемые или вероятные другие свойства [модификатор | код модификатора]
Определенные атрибуты корневищ богатых и магниевых свойств афродизиаков [29] . Dioscoride, Pline l’Ancien et Avicenne parlent déjà de cette propriété. Les bacchantes composaient des philtres d’amour à base de gingembre et de Phallus impudicus . Le chapitre 7 du Камасутра évoque son use dans des pratiques sexuelles occultes. «Le gingembre aide à la nature luxurieuse» Жерома Кардана. Sa réputation est telle que Madame du Barry en donnait à chacun de ses amants et que les colons portugais développerent sa culture en Afrique de l’Ouest [30] . Il manque cependant де études sérieuses для подтверждения cette propriété.
Selon Всемирный контрольный список выбранных семейств растений (WCSP) (26 сентября 2011 г.) [31] :
- Amomum angustifolium Salisb. , Prodr. Стрип. Глава. Аллертон: 4 (1796 г.), ном. нелег.
- Amomum zingiber L., Sp. Табл.: 1 (1753).
- Amomum zinziba Hill, Veg. сист., изд. 16: 50 (1770), орт. вар.
- имбирь ароматный Noronha, Verh. Батав. Genootsch. Кунстен 5 (4): 28 (1790), ном. инвал.
- Zingiber cholmondeleyi (F.M.Bailey) K.Schum. в HGAEngler (ред.), Pflanzenr., IV, 46: 172 (1904).
- Zingiber Missionis Стена. в Дж. Д. Хукере, Флорида. Брит. Индия 6: 246 (1892).
- Zingiber officinale var. cholmondeleyi F.M.Bailey, (1900)
- Zingiber officinale f. macrorhizonum (Макино) М. Хироэ, (1971) (1807).
- Zingiber officinale var. macrorhizonum Макино, (1933)
- Zingiber officinale f. rubens (Макино) М. Хироэ, (1971)
- Zingiber officinale var. Рубенс Макино, (1933)
- Zingiber officinale var. rubrum Theilade, (опубликовано в 1996 г. , 1998 г.)
- Zingiber officinale var. sichuanense (ZYZhu, SLZhang и SXChen) ZYZhu, SLZhang и SXChen, (1992)
- Зингибер сычуаньенсе ZYZhu, S.L.Zhang & SXChen, Bull. Чин Сычуаньской школы. Встретил. Мед. 1987(1): 39 (1987).
- Zingiber zingiber (L.) H.Karst., Deut. Эт.: 471 (1880 г.), ном. инвал.
- ↑ Жан Гийом, Ils ont homestiqué plantes et animaux : Prélude à la Civilization , Versailles, Éditions Quæ, , 456 стр. (ISBN 978-2-7592-0892-0, lire en ligne) , «Приложения».
- ↑ Collectif ( trad. Мишель Бове, Марсель Гедж, Салем Исад), Histoire naturelle [«Книга естественной истории»], Flammarion, , 650 стр. (ISBN 978-2-0813-7859-9) , Джингембре, стр. 149
- ↑ Accord des adjectifs de couleur
- ↑ Schaneberg BT, Applequist WL et Khan IA, « Определение аристолоховой кислоты I и II в североамериканских видах Asarum и Aristolochia. , Die Pharmazie , vol. 57, n o 10, , с. 686-689 (линия на линии, консультация )
- ↑ Guide de visite, les plantes magiques, du jardin des neuf carrés de l’abbaye de Royaumont
- ↑ A B ET C Bruneton, J., Pharmacognosie — Phytochimie, Plantes Médicinales, 4 E ED., Revue Ete Augmentée , PARES, TEC & DOC -édites MEDEE , PARES, TEC & DOC -IDIES. 1288 стр. (ISBN 978-2-7430-1188-8)
- ↑ a et b (en) G Katzer, « Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) », (консультация по телефону 4)
- ↑ (en) Jolad SD, Lantz RC, Chen GJ, Bates RB, Timmermann BN. Коммерчески обработанный сухой имбирь (Zingiber officinale): состав и влияние на выработку PGE2, стимулируемую LPS. Фитохимия. 2005 июль; 66 (13): 1614-35 PMID 15996695
- ↑ а б и в (en) J Wright (2004) Создание аромата. Очаровательное издание. (ISBN 1-932633-01-4)
- ↑ Fabienne Millet, Le Grand Guide des huiles essentielles , Marabout,
- ↑ « Какую часть растения имбиря вы едите? », на сайте sfgate.com, (консультируйтесь по телефону ) .
- ↑ National Geographic Франция. Число февраля 2011 г.
- ↑ a et b (en) Xiaofeng Zhang, Jinlan Deng, Yujun Tang et Xiaoxian Guan, « Zingiberaceae потребление растений/куркумина и множественные последствия для здоровья: общий обзор систематических обзоров и метаанализов рандомизированных контролируемых исследований на людях , Фитотерапевтические исследования , vol. 36, n o 8, , р. 3080–3101 (ISSN 0951-418X и 1099-1573, DOI 10.1002/ptr.7500, lire en ligne, Consulté le )
- ↑ Jihee Choi, Jounghee Lee, Kijoon Kim et Hyo-Kyoung Choi, « Влияние употребления имбиря на тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний », Nutrients , vol. 14, n o 23, , с. 4982 (ISSN 2072-6643, PMID 36501010, PMCID 9739555, DOI 10.3390/nu14234982, lire en ligne, Consulté le )
- ↑ (en) E Ernst and MH Pittler (2000) Эффективность имбиря при тошноте и рвоте: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний. Британский журнал анестезии , том. 84, выпуск 3 367-371. PMID 10793599
- ↑ (en) Т. Мустафа, « Имбирь (Zingiber officinale) при головной боли мигрени », Журнал этнофармакологии , vol. 29, , с. 267–273 PMID 2214812
- ↑ Читтаранджан Андраде, « Имбирь от мигрени », The Journal of Clinical Psychiatry , vol. 82, n o 6, , с. 21f14325 (ISSN 1555-2101, PMID 34851560, DOI 10.4088/JCP.21f14325, lire en ligne, Consulté le )
- ↑ (en) Чрубасик С., Питтлер М.Х., Руфогалис Б. Д. Zingiberis rhizoma: всесторонний обзор эффектов имбиря и профилей эффективности. Фитомедицина 2005 Сентябрь;12(9)):684-701.
- ↑ (en) Boone SA, Shields KM. Лечение тошноты и рвоты, связанных с беременностью, с помощью имбиря. Энн Фармакотер, 2005 г., октябрь; 39 (10): 1710-3.
- ↑ (en) « Использование, преимущества и дозировка имбиря — База данных лекарственных растений Drugs.com , sur Drugs.com (консультируйтесь по телефону )
- ↑ Hui-Juan Qu, Kai-Wen Lin, Xiao-Liang Li et Hong-Ya Ou, « Химические составляющие и противоязвенная активность эфирных масел Alpinia officinarum (Zingiberaceae), Cyperus rotundus (Cyperaceae) и их Пара трав , Химия и биоразнообразие , vol. 18, N O 10, , E2100214 (ISSN 1612-1880, PMID 34402190, DOI 10. 1002/CBDV.202100214, LIRE EN EN LINERIERE, ANGULE
- ↑ Владимир Н. Дроздов, Виктория А. Ким, Елена В. Ткаченко и Галина Г. Варванина, « Влияние определенной комбинации имбиря на гастропатии у пациентов с остеоартрозом коленного или тазобедренного сустава », Journal of Alternative and Complementary Medicine (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) , vol. 18, n o 6, , с. 583–588 (ISSN 1557-7708, PMID 22784345, DOI 10.1089/acm.2011.0202, lire en ligne, Consulté le )
- ↑ « Gingembre : vertus et bienfaits du gingembre », https://www.passeportsante. net/, (консультация по телефону )
- ↑ (en) Аль-Амин З.М., Томсон М. и др. Противодиабетические и гиполипидемические свойства имбиря (Zingiber officinale) у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином. Бр Дж. Нутр, 2006 г., октябрь; 96 (4): 660-6.
- ↑ Мохаммад Асгари-Джафарабади и Лейла Халили, « Влияние имбиря (Zingiber officinale) на повышение уровня липидов в крови и массы тела; Систематический обзор и многомерный метаанализ клинических испытаний », Текущий фармацевтический дизайн , том. 28, n o 35, , с. 2920–2943 (ISSN 1873-4286, PMID 36165525, DOI 10.2174/1381612828666220926093847, lire en ligne, Consulté le