Разное

Имбирь польза: Имбирь: польза и вред, свежий или маринованный и как готовить

Содержание

Имбирь — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

И

Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь.

Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.

В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.

Фото продукта имбирьИсточник: Hi-chef.ru

Применение

В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.

Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна.

В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.

Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.

Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.

Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.

Интересный факт

Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.

Калорийность и пищевая ценность имбиря

Калорийность молотого имбиря — 347 ккал, корня имбиря — 80 ккал.

Пищевая ценность молотого имбиря: белки — 9,12 г, жиры — 5,95 г, углеводы — 58,29 г

Пищевая ценность корня имбиря: белки — 1,82 г, жиры — 0,75 г, углеводы — 15,77 г

Полезные свойства имбиря для женщин

Современные рестораторы и приверженцы правильного питания наградили имбирь статусом суперфуда. Всем известно, что имбирный чай эффективен при простудных заболеваниях, но на этом его польза не заканчивается.

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Питание

Болезни

Shutterstock

Имбирь – травянистое растение из Азии. Его корень используют в качестве приправы для различных блюд, а также для придания острой нотки напиткам. В меню ресторанов можно найти натуральные соки с имбирём и даже имбирный латте. Не говоря уже о различных веганских смузи, которые заряжают энергией и дают ощущение сытости надолго. 

Чем же объясняется такой всплеск популярности рецептов с имбирём? Прежде всего уникальным составом этого растения, благодаря которому его употребление в пищу повышает иммунитет и ускоряет метаболизм. Полезные свойства корня имбиря основаны на содержании ценных элементов:

  • витамин С;
  • витамин В12;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • никотиновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • молибден;
  • хром;
  • алкалоид капсаицин;
  • гингерол;
  • эфирные масла.

Имбирь: полезные свойства для организма и противопоказания

Полезные свойства имбиря для организма сложно переоценить. Этот продукт представляет собой кладезь незаменимых микроэлементов, которых насчитывают до четырёх сотен! Давайте посмотрим, какое действие оказывает употребление корня и сока имбиря.

  1. Стимулирует функции иммунной системы.
  2. Ускоряет кровообращение.
  3. Препятствует образованию холестериновых бляшек.
  4. Очищает печень.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Устраняет отрыжку и изжогу.
  7. Оказывает антигельминтное действие.
  8. Улучшает когнитивные функции мозга.
  9. Ускоряет лечение простудных заболеваний.

Как видите, имбирь без сомнений можно назвать природным лекарством. Но, как и каждое сильнодействующее средство, он имеет противопоказания. Разберёмся, в каких случаях нельзя употреблять имбирь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Гастрит и язва желудка.
  2. Цирроз печени.
  3. Гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  4. Кровотечения.
  5. Аллергия.
  6. Желчнокаменная болезнь.
  7. Беременность.
  8. Предоперационный период.

Имбирь: полезные свойства для женщин

Имбирь используют не только в качестве сопутствующей терапии при различных заболеваниях. Это ценное растение даёт ещё немало бонусов, которые часто применяют девушки. Полезные свойства имбиря для женщин:

  1. Способствует похудению, стимулирует метаболизм, очищает организм.
  2. Уменьшает менструальные боли и спазмы.
  3. Является природным антиоксидантом, который замедляет старение кожи.
  4. Помогает от бессонницы, снимает нервное напряжение.
  5. Повышает тонус организма, придаёт энергию.

Имбирь маринованный: полезные свойства

Как вы наверняка знаете, тонкие лепестки маринованного имбиря часто сопровождают блюда японской кухни с сырой рыбой. В таком сочетании имбирь выполняет защитные и обеззараживающие функции, предотвращает развитие инфекций.

Но этим полезные свойства маринованного имбиря не ограничиваются. Он улучшает пищеварение и работу кишечника, освежает дыхание и устраняет воспалительные процессы в полости рта. Прибавьте к этому все те ценные качества имбиря, о которых мы уже говорили, и убедитесь, что имбирь является практически идеальной приправой.

Имбирь в сахаре: полезные свойства

Засахаренный корень имбиря – это необычное пряное лакомство. Сахар в этом случае выступает в роли консерванта, который обеспечивает долгую сохранность продукта в свежем виде. Имбирными цукатами можно заменить фабричные сладости. К тому же их очень сложно съесть в большом количестве – скорее всего, вы ограничитесь парой штук.

Полезные свойства имбиря в сахаре включают: нормализацию уровня холестерина в крови, снятие стресса, улучшение памяти, устранение тошноты, выведение лишней жидкости из организма. Однако помните, что чрезмерное употребление сахара пользу вряд ли принесёт, поэтому не стоит злоупотреблять имбирными сладостями. 

Имбирь с лимоном: полезные свойства

Вода с имбирём и лимоном – это прекрасный освежающий и бодрящий напиток. Он поддерживает тонус организма, нормализует баланс электролитов, ускоряет кровоток и обмен веществ. Худеющие оценят жиросжигающую способность имбирно-лимонного коктейля.

Имбирь с мёдом: полезные свойства

Сочетание имбиря и мёда имеет много прекрасных качеств. Мёд богат ценными витаминами и микроэлементами, а о целебном составе имбиря вы уже знаете. Каковы полезные свойства имбиря с мёдом?

Эта смесь является мощным природным антибиотиком, который борется с воспалительными процессами, простудой и ОРВИ. Напиток с мёдом и имбирём разжижает мокроту и способствует её выведению из лёгких. Он также укрепляет иммунитет и эффективен против расстройств пищеварения. Но мёд с имбирём противопоказан при аллергии, высокой температуре, язве желудка в стадии обострения и желчнокаменной болезни.

Gingembre — Wikipédia

Zingiber officinale

Ne doit pas être confondu avec Gengembre.

Le gingembre officinal Écouter ( Zingiber officinale ) est une espèce de plantes originaire d’Inde [1] , du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en кухня и традиционная медицина. Ce rhizome est une épice très employee dans un grand nombre de kitchens asiatiques, et en particulier dans la kitchen indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection du имбирный эль et dedesdes comme le pain d’épices. Il ne doit pas être confondu avec une espèce proche, le gingembre japonais, dont on consomme essentiellement les bourgeons Floraux à peine sortis de terre.

Два сорта имбиря на марше Хайкоу, провинция Хайнань, Китай

Имбирь с тропическими травами окружающей среды 0,90  м на 1 м [2] d’un de aut issue корневище.

Les feuilles peristantes sont lancéolées, bisériées, longues et odorantes.

Les fleurs sont blanches et jaunes [3] , ponttuées de rouge sur les lvres, les bractées sont vertes et jaunes.

Après la Floraison, Un Court épi axillaire renfermant les grenes noires enfermées dans des капсулы trivalves apparait au bout d’une tige couverte d’écailles.

Il apprécie une exposition ensoleillee et une atmosphère humide. La круассан ЭСТ Rapide и ла умножения себе fait номинальное деление ризомы.

Sur le plan biologique on appelle « gingembres véritables » les espèces du жанр Zingiber не имеет 3 больших консоме для человека:

  • Лекарственный имбирь ( Zingiber officinale ), простой имбирный имбирь, не являющийся вопросом ici.
  • Японский имбирь ( Zingiber mioga ), используемый в японской и корейской кухне
  • L’espèce Zingiber zerumbet , а также frequente en Asie du Sud-est.

En dehors des «Gingembres véritables», d’autres especes peuvent porter le nom de gingembre sans faire party du жанр Зингибер . Une espèce dicotylédone d’Amérique du Nord, l’ Asarum canadense est connue sous le nom de «Gingembre sauvage». Ses racines ont des propriétés armatiques similares et il est utilisé comme substitute, mais est toxique. [4] , Cette plante n’est pas reliée aux gingembres véritables et appartient à la famille des Aristolochiaceae .

Les rhizomes d’une autre plante de la famille des Zingiberaceae , Curcuma longa , составная апелляционная инстанция Реюньона «gingembre-safran» или «safran péi», car sur l’île il est commun de dire «safran» pour curcuma. La saveur est douce et aromatique, la pulpe est de couleur розово-апельсиновый. Aux Comores il est consommé en tisane. Une autre variété encore, Curcuma amada à la jaune jaune à jaune fluorescent est appelée « gingembre mangue » car la saveur rappellecelle de la mangue carotte verte.

Il était dénommé zenj par les marchands arabes, mot par lequel ils désignaient aussi les Residents de la Côte est de l’Afrique et d’Où vient le nom de «Занзибар», où les Arabes allaient chermbre leginger.
Au XII e  siècle, Sainte Hildegarde de Bingen écrivait au sujet du Zingiber officinale  : «Un homme en bonne santé n’a pas intérêt à en manger, car il le rend duet, et le rend duet, e. Mais si on est sec et déjà bien affaibli, réduire du gingembre en poudre et en prendre… dans une boisson… on améliorera ainsi son état » [5] .
Au Moyen Âge, le gingembre était consideré comme une plante magique aphrodisiaque.

Имбирная культура

Флёры имбиря с оттенком, элли преннэн сюит и лиловый и фиолетовый цвета.

Производство в тоннах.
Données de FAOSTAT (ФАО)
 
Индекс 275 000 27 % 275 000 27 % 1 070 000 35 %
Китай 259 719 25% 260 000 25% 583 126 19 %
Индонезия 151 000 15 % 151 000 15 % 216 587 7 %
Нигерия 110 000 11% 110 000 11% 349 895 11 %
Непал 90 000 9 % 90 000 9 % 279 504 9 %
Бангладеш 43 000 4% 48 000 4% 77 478 2%
Таиланд 33 000 3% 33 000 3% 167 479 5%
Филиппины 30 000 3% 30 000 3% 27 482 0,9 %
Отрес платит 39 259 3% 39 270 3%
Всего 1 030 978 100% 1 036 270 100% 3 038 120 100%

Химическая композиция [модификатор | код файла модификатора]

Корневище эспрессо богатое на амидоне (60 %). Il contient des protéines, des graisses (10%), de l’huile essentielle et une résine [6] .

L’impression de feu (pseudo-chaleur) lors de la consommation de gingembre est due à la shogaol, de paradol et de zingérone [7] . Концентрация имбиря – составляющая основного элемента gingembre frais – est plus faible dans le gingembre séché, tandis que la концентрация en shogaol augmente [8] .

Часть корневища имбиря не содержит экстрактов масла (6 %) [9] и одного эфирного масла (1–3 %) [7] , [9] . L’Oleorésine contient les composés chimiques à l’origine de la saveur picante, tels que le ginérol (15 %). Состав эссенциальных эфирных масел, различающихся по географическому происхождению, в ретроспективе составов отдушек, таких как зингиберен, куркумен, камфен, бисаболен, цитраль и линалол [9] . Ces deux extraits sont destinés à l’aromatisation des aliments, tandis que seule l’huile essentielle est utilisée dans la parfumerie.

L’huile essentielle de gingembre, получаемый методом дистилляции путем выпаривания корневищ. Il faut environ 50 кг корневищ секций для получения 1 кг d’huile essentielle.

Имбирное эфирное масло, не имеющее репутации для пищеварения. Elle est supposée «стимулятор и ускоритель прохождения диетического питания» [10] .

Питательный состав: [1]

Использование alimentaires[модификатор | код модификатора]

Les jeunes racines de gingembre (qui sont en fait des rhizomes, c’est-à-dire des tiges souterraines) sont juteuses et charnues avec un goût tres doux. Les rhizomes mûrs sont fibreux, presque secs et ont un goût plus prononcé. Plus vieux, ils prennent un goût tres fort.

  • Японская кухня с использованием маринованного имбиря и уксусом, le Гари . Il est utilisé pour rafraîchir le palais entre les bouchées dans la dégustation de sushis.
  • Индийская кухня, в состав которой входят различные смеси специй и соусов, такие как масала или виндалу.
  • Корневища, используемые в китайской кухне, для приготовления ароматов и консервантов, а также яблоки и фрукты из морской рыбы, пуле и мутона. Cette saveur épicée et malodorante est due à la zingerone.
  • Имбирный имбирь используется в кондитерских изделиях для ароматного печенья и гато – например, в гонгорской кухне: le gâteau de gingembre frais, ainsi que sous la form de gingembre confit.
  • Le gingembre sec, en poudre, est serve parfumer le pain d’épices et d’autres recettes. Il a alors un goût tout à fait différent de celui du gingembre frais et ils ne peuvent se substituer l’un à l’autre. Галанга используется в таиландской кухне, где можно приготовить плавники.
  • Les feuilles et les pousses Issues du rizome sont également food [11] .
  • Имбирь используется для ароматизации в зонах культуры суахили и Коре.
Буассон[модификатор | модификатор кода]

Ром с имбирем, Мадагаскар

  • Au Moyen Âge, dans une majeure partie de l’Europe на concommait l’hypocras, une boisson à base de vin de vigne et de specials épices dont notamment du gingembre.
  • Le gingembre est aussi consommé en Afrique de l’Ouest sous form de jus pressé (sucre) appelé gnamankoudji et y est consideré comme boisson ayant des efets aphrodisiaques.
  • La bière de gingembre (газировка без алкоголя), произведенная на Ямайке и продолжающаяся су по английскому наименованию имбирное пиво .
  • Au Canada, имбирный эль, пуассон-дус, газеуз и безалкогольный ассе-де-ла-бир-де-имбирь, вдохновленная содовой знаменитой марки Canada Dry.
  • Le имбирь является итальянской безалкогольной содовой на основе имбиря.

Использование médicinaux [модификатор | код модификатора]

Тексты индийцев с данными 1000 avant notre ère prescrivaient cette plante pour des maux allant de l’astme aux hemorroïdes [12] . Les médecins asiatiques l’utilisent toujours.

Plusieurs etudes sur l’homme mettent en évidence des propriétés antiémétiques [6] , [13] , [14] . Une synthèse de recherches médicales подтверждает l’efficacité du gingembre dans le soulagement de la nausée postoperatoire [15] .

Le gingembre a été proposé comme un antimigraineux n’ayant pas d’effet negatif [16] , [17] .

  • На lui reconnait également le soulagement de la cinétose ou «maladie des transports», les marins chinois en machaient pour la prévenir [18] .
  • Женские китайские и американские женщины, традиционная расовая имбирная подвеска для борьбы с тошнотой после обеда [19] , [20] .
  • Защитное средство против слизистой оболочки желудка [21] , [22] .
  • Борьба с недостаточностью желчевыводящих путей и поджелудочной железы [23] .
  • Fait baisser les taux de cholestérol LDL, de triglycérides sanguins, d’acides gras et de фосфолипиды [24] , [25] .

Имбирь – противовоспалительное действие, особенно сильное воспаление и воспалительные симптомы ревматизма [26] , [13] .

Il aussi des противораковый эффект in vitro [27] .

«Корневище имбиря, используемое во Франции или в реестре восприимчивых растений, включенных в состав фитомедикаментов, благотворно влияющих на досье AMM «abrégé» [ Примечание Расшир. , 1998] ; il peut revendiquer l’indication : традиционнеллмент, использующий данс ле мал де транспорт. » (Bruneton 1999) [6] .

Базовые режимы амагриссантов для имбиря [модификатор | код модификатора]

Определенные режимы, связанные с логической очисткой детоксикантов или амагриссантов, которые содержат бобовые или фрукты, способствующие пищеварению, и устранение злаков. Il s’agit des boissons à base des produits naturalls tels que le gingembre [28] .

Предполагаемые или вероятные другие свойства [модификатор | код модификатора]

Определенные атрибуты корневищ богатых и магниевых свойств афродизиаков [29] . Dioscoride, Pline l’Ancien et Avicenne parlent déjà de cette propriété. Les bacchantes composaient des philtres d’amour à base de gingembre et de Phallus impudicus . Le chapitre 7 du Камасутра évoque son use dans des pratiques sexuelles occultes. «Le gingembre aide à la nature luxurieuse» Жерома Кардана. Sa réputation est telle que Madame du Barry en donnait à chacun de ses amants et que les colons portugais développerent sa culture en Afrique de l’Ouest [30] . Il manque cependant де études sérieuses для подтверждения cette propriété.

Selon Всемирный контрольный список выбранных семейств растений (WCSP) (26 сентября 2011 г.) [31]  :

  • Amomum angustifolium Salisb. , Prodr. Стрип. Глава. Аллертон: 4 (1796 г.), ном. нелег.
  • Amomum zingiber L., Sp. Табл.: 1 (1753).
  • Amomum zinziba Hill, Veg. сист., изд. 16: 50 (1770), орт. вар.
  • имбирь ароматный Noronha, Verh. Батав. Genootsch. Кунстен 5 (4): 28 (1790), ном. инвал.
  • Zingiber cholmondeleyi (F.M.Bailey) K.Schum. в HGAEngler (ред.), Pflanzenr., IV, 46: 172 (1904).
  • Zingiber Missionis Стена. в Дж. Д. Хукере, Флорида. Брит. Индия 6: 246 (1892).
  • Zingiber officinale var. cholmondeleyi F.M.Bailey, (1900)
  • Zingiber officinale f. macrorhizonum (Макино) М. Хироэ, (1971) (1807).
  • Zingiber officinale var. macrorhizonum Макино, (1933)
  • Zingiber officinale f. rubens (Макино) М. Хироэ, (1971)
  • Zingiber officinale var. Рубенс Макино, (1933)
  • Zingiber officinale var. rubrum Theilade, (опубликовано в 1996 г. , 1998 г.)
  • Zingiber officinale var. sichuanense (ZYZhu, SLZhang и SXChen) ZYZhu, SLZhang и SXChen, (1992)
  • Зингибер сычуаньенсе ZYZhu, S.L.Zhang & SXChen, Bull. Чин Сычуаньской школы. Встретил. Мед. 1987(1): 39 (1987).
  • Zingiber zingiber (L.) H.Karst., Deut. Эт.: 471 (1880 г.), ном. инвал.
  1. ↑ Жан Гийом, Ils ont homestiqué plantes et animaux : Prélude à la Civilization , Versailles, Éditions Quæ, , 456  стр. (ISBN 978-2-7592-0892-0, lire en ligne) , «Приложения».
  2. ↑ Collectif ( trad. Мишель Бове, Марсель Гедж, Салем Исад), Histoire naturelle [«Книга естественной истории»], Flammarion, , 650  стр. (ISBN 978-2-0813-7859-9) , Джингембре, стр. 149
  3. ↑ Accord des adjectifs de couleur
  4. ↑ Schaneberg BT, Applequist WL et Khan IA, « Определение аристолоховой кислоты I и II в североамериканских видах Asarum и Aristolochia.  , Die Pharmazie , vol. 57, n o 10,‎ , с. 686-689 (линия на линии, консультация )
  5. ↑ Guide de visite, les plantes magiques, du jardin des neuf carrés de l’abbaye de Royaumont
  6. A B ET C Bruneton, J., Pharmacognosie — Phytochimie, Plantes Médicinales, 4 E ED., Revue Ete Augmentée , PARES, TEC & DOC -édites MEDEE , PARES, TEC & DOC -IDIES. 1288 стр. (ISBN 978-2-7430-1188-8)
  7. a et b (en) G Katzer, « Имбирь (Zingiber officinale Rosc.)  », (консультация по телефону 4)
  8. (en) Jolad SD, Lantz RC, Chen GJ, Bates RB, Timmermann BN. Коммерчески обработанный сухой имбирь (Zingiber officinale): состав и влияние на выработку PGE2, стимулируемую LPS. Фитохимия. 2005 июль; 66 (13): 1614-35 PMID 15996695
  9. а б и в (en) J Wright (2004) Создание аромата. Очаровательное издание. (ISBN 1-932633-01-4)
  10. ↑ Fabienne Millet, Le Grand Guide des huiles essentielles , Marabout,
  11. ↑ «  Какую часть растения имбиря вы едите?  », на сайте sfgate.com, (консультируйтесь по телефону ) .
  12. National Geographic Франция. Число февраля 2011 г.
  13. a et b (en) Xiaofeng Zhang, Jinlan Deng, Yujun Tang et Xiaoxian Guan, « Zingiberaceae потребление растений/куркумина и множественные последствия для здоровья: общий обзор систематических обзоров и метаанализов рандомизированных контролируемых исследований на людях  , Фитотерапевтические исследования , vol. 36, n o 8, , р.  3080–3101 (ISSN 0951-418X и 1099-1573, DOI 10.1002/ptr.7500, lire en ligne, Consulté le )
  14. ↑ Jihee Choi, Jounghee Lee, Kijoon Kim et Hyo-Kyoung Choi, « Влияние употребления имбиря на тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний », Nutrients , vol. 14, n o 23,‎ , с. 4982 (ISSN 2072-6643, PMID 36501010, PMCID 9739555, DOI 10.3390/nu14234982, lire en ligne, Consulté le )
  15. (en) E Ernst and MH Pittler (2000) Эффективность имбиря при тошноте и рвоте: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний. Британский журнал анестезии , том. 84, выпуск 3 367-371. PMID 10793599
  16. (en) Т. Мустафа, « Имбирь (Zingiber officinale) при головной боли мигрени », Журнал этнофармакологии , vol.  29,‎ , с.  267–273 PMID 2214812
  17. ↑ Читтаранджан Андраде, « Имбирь от мигрени », The Journal of Clinical Psychiatry , vol. 82, n o 6,‎ , с.  21f14325 (ISSN 1555-2101, PMID 34851560, DOI 10.4088/JCP.21f14325, lire en ligne, Consulté le )
  18. (en) Чрубасик С., Питтлер М.Х., Руфогалис Б. Д. Zingiberis rhizoma: всесторонний обзор эффектов имбиря и профилей эффективности. Фитомедицина 2005 Сентябрь;12(9)):684-701.
  19. (en) Boone SA, Shields KM. Лечение тошноты и рвоты, связанных с беременностью, с помощью имбиря. Энн Фармакотер, 2005 г., октябрь; 39 (10): 1710-3.
  20. (en) «  Использование, преимущества и дозировка имбиря — База данных лекарственных растений Drugs.com  , sur Drugs.com (консультируйтесь по телефону )
  21. ↑ Hui-Juan Qu, Kai-Wen Lin, Xiao-Liang Li et Hong-Ya Ou, « Химические составляющие и противоязвенная активность эфирных масел Alpinia officinarum (Zingiberaceae), Cyperus rotundus (Cyperaceae) и их Пара трав  , Химия и биоразнообразие , vol. 18, N O 10, , E2100214 (ISSN 1612-1880, PMID 34402190, DOI 10. 1002/CBDV.202100214, LIRE EN EN LINERIERE, ANGULE
  22. ↑ Владимир Н. Дроздов, Виктория А. Ким, Елена В. Ткаченко и Галина Г. Варванина, « Влияние определенной комбинации имбиря на гастропатии у пациентов с остеоартрозом коленного или тазобедренного сустава  », Journal of Alternative and Complementary Medicine (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) , vol. 18, n o 6, , с. 583–588 (ISSN 1557-7708, PMID 22784345, DOI 10.1089/acm.2011.0202, lire en ligne, Consulté le )
  23. ↑ « Gingembre : vertus et bienfaits du gingembre », https://www.passeportsante. net/, (консультация по телефону )
  24. (en) Аль-Амин З.М., Томсон М. и др. Противодиабетические и гиполипидемические свойства имбиря (Zingiber officinale) у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином. Бр Дж. Нутр, 2006 г., октябрь; 96 (4): 660-6.
  25. ↑ Мохаммад Асгари-Джафарабади и Лейла Халили, « Влияние имбиря (Zingiber officinale) на повышение уровня липидов в крови и массы тела; Систематический обзор и многомерный метаанализ клинических испытаний  », Текущий фармацевтический дизайн , том. 28, n o 35, , с. 2920–2943 (ISSN 1873-4286, PMID 36165525, DOI 10.2174/1381612828666220926093847, lire en ligne, Consulté le
  26. (en) Шривастава К. С., Мустафа Т. (1989) Имбирь (Zingiber officinale) и ревматические заболевания. Мед Гипотезы. 1989 г., май; 29 (1): 25–8. PMID 2501634
  27. (en) Абдельхамид Битари, Имане Уальди, Рашид Тузани и Мостафа Элачури, « Zingiber officinale Roscoe: всесторонний обзор клинических свойств », Materials Today: Proceedings , (ISSN 2214-7853, DOI 10.1016/j.matligéne en ле )
  28. ↑ AGRIPO, « Eau détox pour garder la ligne », на сайте agripo.net (консультируйтесь по телефону )
  29. ↑ ароматический сын, ses propriétés diaphorétiques et de pseudo-chaleur, ainsi que la form de son rizome ont un pouvoir suffisamment évocateur.
  30. (en) S. Qureshi et al, Исследования растительных афродизиаков, используемых в арабской системе медицины , Американский журнал китайской медицины, 1989, том. 17, с. 57-63
  31. ↑ ВКСП. Всемирный контрольный список избранных семейств растений. При содействии Королевского ботанического сада Кью. Опубликовано в Интернете ; http://wcsp.science.kew.org/, консультация от 26 сентября 2011 г.

Sur les autres projets Wikimedia :

Связи статей[модификатор | код файла модификатора]

  • Сиалогог
  • Имбирь   , имбирный английский,

Внешние залоговые права[модификатор | код модификатора]

Растения культурные для лечения туберкулеза или расы пищевые продукты

  • Беттерэйв
  • Карот
  • Трубчатый капуцин
  • Селери-рейв
  • Cerfeuil Tubereux
  • Червис
  • Крон-дю-Япон
  • Галанга мажор
  • Галанга лекарственная
  • Гранд Бардан
  • Гранде Тайове
  • Имбирь
  • Женьшень
  • Фасоль-маниока
  • Элианти
  • Хоффе
  • Игнаме де Кайен
  • Игнамская гинея
  • Мака
  • Макерон
  • Маниок
  • Маранте
  • Навет
  • Ока
  • Панаис
  • Пататный соус
  • Persil Tubereux
  • Poire de terre
  • Pomme de terre
  • Расин де Райпонс
  • Расин де Пуа Карре
  • Радис
  • Радис дю Япония
  • Радис нуар
  • Райфорт
  • Брюква
  • Сальсифис
  • Скорсонер
  • Суше туберёкс
  • Таро
  • Топинамбур
  • Стрелец
  • Якон
  • Улуко
  • Portail des plantes utiles
  • Portail de la Pharmacie
  • Портал эпических и ароматических веществ

Воздействие на тошноту, головной мозг и др.

Имбирь получают из цветкового растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Включение имбиря в ваш рацион может иметь многочисленные преимущества для физического и психологического здоровья.

Имбирь — одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете. Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и калганом.

Корневище (подземная часть стебля) — это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют имбирным корнем или просто имбирем.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, в виде масла или сока. Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Он использовался для облегчения пищеварения, уменьшения тошноты и помощи в борьбе с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из его целей.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, наиболее важным из которых является гингерол.

Гингерол является основным биологически активным соединением имбиря. Он отвечает за большую часть лечебных свойств имбиря.

Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который является результатом избыточного количества свободных радикалов в организме (1, 2).

ОБЗОР

Имбирь содержит большое количество гингерола, вещества с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь очень эффективен против тошноты (3).

Может облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные виды операций. Имбирь также может помочь при тошноте, связанной с химиотерапией, но необходимы более масштабные исследования на людях (4, 5, 6, 7).

Тем не менее, это может быть наиболее эффективным, когда речь идет о тошноте, связанной с беременностью, такой как утреннее недомогание.

Согласно обзору 12 исследований, в которых приняли участие 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты.

Однако в этом обзоре сделан вывод о том, что имбирь не влияет на эпизоды рвоты (8).

Хотя имбирь считается безопасным, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его в больших количествах, если вы беременны.

Беременным женщинам, которые близки к родам или у которых были выкидыши, рекомендуется избегать употребления имбиря. Имбирь противопоказан при вагинальных кровотечениях и нарушениях свертываемости крови в анамнезе (9).).

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1,5 грамма имбиря могут помочь предотвратить различные виды тошноты, включая тошноту, связанную с химиотерапией, тошноту после операции и утреннее недомогание.

Согласно исследованиям, проведенным на людях и животных, имбирь может способствовать снижению веса.

Обзор литературы 2019 года пришел к выводу, что добавка имбиря значительно снижает массу тела, соотношение талии и бедер и соотношение бедер у людей с избыточным весом или ожирением (10).

Исследование 80 женщин с ожирением, проведенное в 2016 году, показало, что имбирь также может помочь снизить индекс массы тела (ИМТ) и уровень инсулина в крови. Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением.

Участники исследования получали относительно высокие суточные дозы — 2 грамма — порошка имбиря в течение 12 недель (11, 12).

Обзор литературы по функциональным продуктам за 2019 год также показал, что имбирь оказывает очень положительное влияние на ожирение и потерю веса. Однако необходимы дополнительные исследования (13).

Исследования на животных убедительны в пользу роли имбиря в предотвращении ожирения.

У крыс и мышей, которые потребляли имбирную воду или экстракт имбиря, масса тела постоянно снижалась, даже в тех случаях, когда они также получали пищу с высоким содержанием жиров (14, 15, 16).

Способность имбиря влиять на потерю веса может быть связана с определенными механизмами, такими как его способность увеличивать количество сжигаемых калорий или уменьшать воспаление (13, 16).

РЕЗЮМЕ

Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь улучшить показатели веса. К ним относятся масса тела и соотношение талии и бедер.

Остеоартрит (ОА) — распространенная проблема со здоровьем.

Дегенерация суставов в организме, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

Один обзор литературы показал, что у людей, которые использовали имбирь для лечения ОА, наблюдалось значительное уменьшение боли и снижение инвалидности (17).

Наблюдались только легкие побочные эффекты, такие как неудовлетворенность вкусом имбиря. Тем не менее, вкус имбиря, наряду с расстройством желудка, по-прежнему побудил почти 22% участников исследования отказаться от участия.

Участники исследования получали от 500 миллиграммов (мг) до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель. У большинства из них был диагностирован ОА коленного сустава (17).

Другое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что сочетание имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может помочь уменьшить боль и скованность у людей с ОА коленного сустава (18).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показали, что имбирь эффективно уменьшает симптомы остеоартрита, особенно остеоартрита коленного сустава.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма порошка имбиря в день снизили уровень сахара в крови натощак на 12% (19).

Он также значительно улучшил гемоглобин A1c (HbA1c), маркер долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение на 28% соотношения аполипопротеина B/аполипопротеина A-I и снижение на 23% малонового диальдегида (МДА), который является побочным продуктом окислительного стресса. Высокое соотношение ApoB/ApoA-I и высокие уровни MDA являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет давать какие-либо рекомендации.

В несколько обнадеживающих новостях, 2019обзор литературы также пришел к выводу, что имбирь значительно снижает HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Однако также было обнаружено, что имбирь не влияет на уровень сахара в крови натощак (20).

РЕЗЮМЕ

Доказано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной расстройства желудка. Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка (21).

В небольшом исследовании 2011 года людям с функциональной диспепсией, которая представляет собой несварение желудка по неизвестной причине, давали имбирные капсулы или плацебо. Через час всем дали суп.

Опустошение желудка у людей, принимавших имбирь, занимало 12,3 минуты. У тех, кто получил плацебо, это заняло 16,1 минуты (22).

Эти эффекты также наблюдались у людей без расстройства пищеварения. В исследовании 2008 года, проведенном некоторыми членами той же исследовательской группы, 24 здоровым людям давали имбирные капсулы или плацебо. Через час всем дали суп.

Употребление имбиря в отличие от плацебо значительно ускоряло опорожнение желудка. Это заняло 13,1 минуты у людей, принимавших имбирь, и 26,7 минут у людей, принимавших плацебо (23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно людям с несварением желудка и сопутствующим дискомфортом в желудке.

Дисменорея относится к боли, ощущаемой во время менструального цикла.

Одним из традиционных применений имбиря является облегчение боли, в том числе менструальной боли.

В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение первых 3 дней менструального цикла.

Три группы получали четыре ежедневные дозы порошка имбиря (250 мг), мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и два НПВП (24).

Более поздние исследования также пришли к выводу, что имбирь более эффективен, чем плацебо, и столь же эффективен, как такие препараты, как мефенамовая кислота и ацетаминофен/кофеин/ибупрофен (новафен) (25, 26, 27).

Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, по-прежнему необходимы исследования более высокого качества с большим числом участников (27).

РЕЗЮМЕ

Имбирь очень эффективен при менструальных болях, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно влиять на уровень ЛПНП.

В исследовании, проведенном в 2018 году с участием 60 человек с гиперлипидемией, у 30 человек, которые ежедневно получали 5 граммов имбирной пасты, уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 17,4% за 3-месячный период (28).

Хотя снижение уровня ЛПНП впечатляет, важно учитывать, что участники исследования получали очень высокие дозы имбиря.

Многие назвали неприятный привкус во рту причиной отказа от участия в исследовании ОА, в котором они получали дозы 500 мг–1 грамм имбиря (17).

Дозы, принимаемые во время исследования гиперлипидемии, в 5–10 раз выше. Вполне вероятно, что большинству людей может быть трудно принимать 5-граммовую дозу достаточно долго, чтобы увидеть результаты (28).

В более раннем исследовании 2008 года у людей, которые ежедневно получали 3 грамма порошка имбиря (в форме капсул), также наблюдалось значительное снижение большинства маркеров холестерина. Их уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 10% за 45 дней (29 дней).).

Эти результаты подтверждаются исследованием на крысах с гипотиреозом или диабетом. Экстракт имбиря снижал уровень холестерина ЛПНП (плохой) в той же степени, что и препарат аторвастатин, снижающий уровень холестерина (30).

У участников всех 3 исследований также наблюдалось снижение общего холестерина. У участников исследования 2008 года, а также у лабораторных крыс также наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови (28, 29, 30).

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые доказательства того, что как у людей, так и у животных имбирь может привести к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), общего холестерина и триглицеридов в крови.

Имбирь изучался как альтернативное средство от нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются гингеролу, который содержится в больших количествах в сыром имбире. Форма, известная как [6]-гингерол, считается особенно мощной (31, 32).

В ходе 28-дневного исследования людей с нормальным риском развития колоректального рака 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (33).

Однако последующее исследование лиц с высоким риском колоректального рака не дало таких же результатов (34).

Имеются некоторые доказательства, хотя и ограниченные, что имбирь может быть эффективен против других видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак поджелудочной железы и рак печени (35, 36).

Он также может быть эффективен против рака молочной железы и рака яичников. В целом необходимы дополнительные исследования (37, 38).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество гингерол, обладающее защитным действием против рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одной из основных причин болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (39).

Есть также доказательства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании, проведенном в 2012 году среди здоровых женщин среднего возраста, было показано, что ежедневные дозы экстракта имбиря улучшают время реакции и рабочую память (40).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показывают, что имбирь может помочь защитить от возрастного снижения функции мозга (41, 42, 43).

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Это также может помочь улучшить работу мозга у женщин среднего возраста.

Gingerol может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может ингибировать рост многих различных типов бактерий (44, 45).

Согласно исследованию 2008 года, он очень эффективен против бактерий полости рта, вызывающих гингивит и пародонтит. Это оба воспалительных заболевания десен (46).

Свежий имбирь также может быть эффективен против респираторно-синцитиального вируса (RSV), частого возбудителя респираторных инфекций (47).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *