Как хранить чернослив в домашних условиях правильно
Советы хозяйке
Как хранить чернослив: выбор пригодных плодов
При желании можно приготовить чернослив самостоятельно, засушив особым образом плоды сливового дерева. Если вы считаете, что это будет сложно, то приобретайте готовые сухофрукты на рынке или в магазине. Совершая покупку, обратите внимание:
- на внешний вид чернослива – не берите плоды с идеально блестящей поверхностью, выбирайте неломкие экземпляры матового цвета;
- на грязь, покрывающую товар, потрите один из сухофруктов о тыльную сторону ладони; если рука окажется в налете, откажитесь от покупки;
- на степень просушенности плодов – не останавливайте свое внимание на мясистых изделиях, так как они не подходят для длительного хранения;
- на дату изготовления сухофруктов – вы должны знать, когда была произведена их обработка, с этого момента чернослив надо использовать в течение 6 месяцев.
Как хранить чернослив в домашних условиях?
- Фото
- Getty
Помните, что у некачественного товара может возникнуть странный привкус. Употребление таких плодов опасно для здоровья, поскольку вызывает отравление.
Как хранить чернослив в домашних условиях?
Перед тем как вы окончательно уберете сухофрукты в темное прохладное место, необходимо перебрать плоды, чтобы избавиться от некачественных или подозрительных экземпляров. Затем используйте один из следующих методов хранения чернослива:
- В емкости с крышкой. Здесь используют контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Тщательно вымойте подготовленную тару, обдав ее кипятком. После высыхания разместите там плоды, закрыв все крышкой.
- В мешочках. Они могут быть из бумаги или натуральной ткани: хлопок, лен. Во втором случае постирайте мешочки, замочите их в соляном растворе и высушите. Затем наполните тару черносливом не до конца и завяжите ее.
- В холодильнике. Разместите там заполненные наполовину емкости с сухофруктами и каждую неделю проверяйте, не появилась ли влага внутри тары. При возникновении этой ситуации емкость меняют, а плоды заново упаковывают.
В некоторых случаях вяленый чернослив начинает отсыревать. Тогда стоит просушить его какое-то время в духовке, а затем снова убрать на хранение. Соблюдая приведенные рекомендации, вы сможете долго наслаждаться вкусом любимых сухофруктов.
Читайте далее: где хранить финики
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Торчащее белье и дряблые подмышки: Волочкова пришла в ресторан в таком виде, что хочется отсесть подальше
Виктория Боня отвела 10-летнюю дочь в салон красоты — вы будете в ступоре, когда увидите результат
Животик и целлюлит: Джессику Альбу засняли на пляже — как выглядит звездная красотка без фотошопа
Волочкова сверкнула «пятой точкой» во время танца — это выступление зрители не смогут забыть
Они снова в моде: какие имена давали детям русские дворяне — полный список
выбор ягод и способы хранения, полезные советы
Вкусный и целебный чернослив приятно и полезно есть в любое время года. Он содержит много минералов и витаминов, которые нужны для здорового функционирования организма. Сами сухофрукты представляют собой высушенную сливу без косточки. В черносливе содержатся витамины группы А, С, В1, В2, антиоксиданты, а также дубильные вещества.
Сухофрукты рекомендуют при заболевании сердца и сосудов. Применяются при запорах. Рассмотрим, как хранить чернослив в квартире.
- Способы сохранения полезных свойств
- Хранение сухофруктов в полотняном мешочке и бумажном пакете
- Хранение в холодильнике
- Как правильно выбрать ягоды для хранения
Способы сохранения полезных свойств
Чтобы чернослив успешно сохранился в домашних условиях нужно придерживаться нехитрых правил. Для сохранения можно использовать деревянные ящики, полотняные мешки, зип-пакеты и бумажные пакеты.
Подойдут герметичные контейнеры или тара из стекла, пластика или металла. Храниться продукт при комнатной температуре или его можно поместить в холодильник.
Хранение при комнатной температуре в герметичной таре. Если сухофрукты хранить в стеклянных или керамических ёмкостях при комнатной температуре, то они отлично сохранятся в течение 6 месяцев. Для подготовки чернослива к хранению следует придерживаться правил:
- Следует отобрать хорошо просушенные плоды без признаков дефекта.
- Тару вымыть, обдать кипятком и хорошенько просушить.
- Тару наполнить сухофруктами, плотно закрыть крышку и поместить в прохладное место.
- Чернослив, купленный недосушенным, нужно обязательно высушить.
- Состояние плодов требуется периодически проверять.
Хранение сухофруктов в полотняном мешочке и бумажном пакете
Для хранения сухофруктов можно использовать полотняные мешки или крафт-пакеты (пакеты из плотной упаковочной бумаги).Главное, чтобы моль, муравьи и тараканы не селились в помещении, где хранятся сухофрукты.
При выборе этого способа хранения нужно предпринять следующие шаги:
- Чистый тканевый мешок, предварительно вымачивают в крепком солевом растворе, затем сушат и наполняют сухофруктами.
- Мешок нужно завязать.
- Таким же способом заполняют и пакеты из плотной бумаги.
Благодаря ткани и бумаги сухофрукты могут свободно дышать, не плесневеют и сохраняют свои свойства.
При таком способе хранения рядом нельзя помещать сильнопахнущие продукты такие как специи, табак и кофе. Также рядом нельзя ставить стиральный порошок.
Хранение в холодильнике
При повышении температуры или влажности, чернослив следует переместить в холодильник.
Залогом сохранности сухофруктов при хранении в холодильнике будет выполнение следующих условий:
- Купленные плоды чернослива перебирают, чтобы отделить испорченные и повреждённые.
- Сухофрукты расфасовывают небольшими порциями в стеклянные банки, у которых плотно закрываются крышки. Можно использовать контейнеры или зип-пакеты.
- Сухофрукты помещают на дверцу или полку холодильника.
- Один раз в неделю уровень влаги в таре следует проверять. Если влага все же появится, то плоды следует просушить, а тару обработать ещё раз.
Как правильно выбрать ягоды для хранения
Для хранения сухофрукты выбирают, не только руководствуясь внешним видом. Идеальные на первый взгляд плоды, возможно, стали такими благодаря обработке химикатами. Чтобы проверить качество плода следует потереть его о ладонь. Если остались следы, то это свидетельствует о низком качестве продукта.
Если неизвестно когда были изготовлены плоды чернослива, то сухофрукты следует хранить в течение 6–12 месяцев.
Для хранения в течение длительного времени выбирают хорошо просушенные плоды. Мясистые плоды используют для пищи сразу.
Сливы лучше заготовить своими руками. Для этого отбирают спелые плоды, которые налились соком и упали на землю с ветки. В течение нескольких дней их сушат на солнышке. Из-за толстой кожицы, которая покрыта восковым налётом, плоды сливы рекомендуется подвергать бланшировке.
Сливы держат 20–30 сек. в кипящей воде, или кипящем 0.1% растворе щелочи в течение 15–20 сек. После бланшировки плоды следует обязательно промыть чистой водой. Сливы прошедшие бланшировку высыхают быстрее.
Для сушки слив можно использовать любую технологию. К примеру, если плод легко расстаётся с косточкой, то такие сливы можно сушить не подвергая первичной тепловой обработке. Следует просто разрезать плод пополам, вытащить косточку и уложить кожицей вниз. После того как он подсох, чернослив подсушивают либо в печи при температуре 55 градусов, либо кладут в тень в солнечную погоду.
Из 50 кг свежих плодов получается 10 кг сушёного чернослива. При правильном хранении чернослив сохранит все вкусовые и полезные качества.
Перед тем как употребить чернослив в пищу плод следует вымыть в тёплой воде. Употребляется в натуральном виде. Из чернослива делают салаты, применяют в кулинарных изделиях или просто им украшают блюда.
При соблюдении условий хранения чернослив долго будет храниться в доме. И зимой можно будет побаловаться вкусным плодом, сохранившим все свои полезные свойства.
Нужно ли хранить чернослив в холодильнике?
Большинство из нас кладет фрукты и скоропортящиеся продукты в холодильник, даже не задумываясь, но для некоторых из этих продуктов попадание в холодный холодильник может принести больше вреда, чем пользы!
Чернослив — отличный выбор, если вы стремитесь к здоровому образу жизни и правильно питаетесь, так что некоторое время его наличие поможет вам продолжить путь к успеху. Когда дело доходит до хранения ваших продуктов, чернослив, если быть точным, сушеный чернослив — это наиболее распространенная форма, которую вы найдете в продуктовом магазине.
Нужно ли хранить чернослив в холодильнике? Чернослив не нужно хранить в холодильнике. Хранить сушеный чернослив в холодильнике не рекомендуется. Влага из холодильника может проникнуть в ваш контейнер и вызвать плесень или другие проблемы, которые сократят срок годности вашего чернослива.
Правильное хранение и использование чернослива — лучший способ сохранить здоровье себе и своей семье на долгие годы! Это также сэкономит вам много денег, и все любят экономить доллар или два в продуктовом магазине. Чернослив — один из самых полезных фруктов на рынке, и возможность использовать ваш продукт в течение длительного времени жизненно важна для достижения ваших целей в фитнесе!
Вы только что вернулись домой с продуктами, и пришло время убирать вещи для остальных и хранить их должным образом. Некоторые вещи не вызывают затруднений: молоко идет в холодильник, сушеные продукты в кладовку, но вскоре у вас остается только банка чернослива. Где они вообще принадлежат?
Срок годностиПоскольку чернослив хорошо запечатан, его можно легко хранить в кладовой или другом прохладном сухом месте. После того, как они открыты, обязательно храните их в том же прохладном сухом месте в герметичном контейнере, таком как пластиковый пакет или посуда Tupperware.
Срок годности пакета или контейнера с сушеным черносливом составляет от 6 до 12 месяцев. Вы можете увеличить этот срок годности, тщательно выбрав контейнер и соблюдая сроки годности. Чтобы разобраться, что хорошего, а что плохого среди сушеного чернослива, понюхайте носом любые странные запахи или пыль, которые могли попасть в партию.
Рекомендации по хранениюВесь ваш чернослив будет поставляться в запечатанной упаковке, которая сохранит его свежесть! После того, как вы сломаете печать и выпьете несколько, убедитесь, что вы снова запечатали всю упаковку для хранения. Хранить их нужно в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
Влага, естественным образом образующаяся в вашем холодильнике, может легко проникнуть в хранящийся чернослив и привести к тому, что со временем он станет сырым, заплесневевшим или потеряет вкус. Чернослив должен быть хрустящим и свежим, и лучший способ сохранить его таким — хранить вдали от влаги.
Вы также должны держать их подальше от тепла и солнечного света, которые могут быстро испортить вкус выбранного вами чернослива. Сохранение свежести для перекуса и приготовления пищи — лучшее, о чем вы можете подумать, готовясь хранить новую партию чернослива.
Советы по морозильной камереХотя холодильник не лучший вариант для сушеного чернослива, морозильная камера — отличный вариант для хранения чернослива в течение длительного времени! Когда вы вернетесь домой со своим трофеем, упакуйте чернослив в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и храните их в плоском виде в морозильной камере.
Хранение чернослива таким способом — отличный способ сохранить его свежим и съедобным на долгие годы! Если вы съедаете их с большой скоростью и используете их, замораживать их, скорее всего, не нужно. Но если вы хотите использовать по несколько штук за один раз в течение длительного периода времени, отправка их в морозильную камеру может быть хорошим вариантом.
Поскольку чернослив уже высушен, вам просто нужно найти несколько пакетов или контейнеров для заморозки, которые можно легко увеличить и ненадежно сложить. Их можно бросать в пакеты или контейнеры как попало, так как они уже высохли, но вам нужно будет вдвойне убедиться, что они запечатаны неправильно. Это предотвращает попадание влаги внутрь или обгорание в морозильной камере, когда они спрятаны в морозильной камере.
Лучшие способы использования черносливаТеперь, когда вы безопасно припрятали чернослив на будущее, пора подумать о том, как вы можете его использовать!
ЗакускиХранение чернослива в кладовой, где прохладно и сухо, — это отличный способ сделать его доступным для перекуса в течение дня. Чернослив — отличная закуска для тех, кто хочет сократить количество потребляемых углеводов в течение дня.
ЗавтракДобавление чернослива в овсяную кашу или в дополнение к другим продуктам для завтрака — это отличный способ сделать ее вкуснее и помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья в течение дня. Возможность легко достать их из шкафа или морозильной камеры, чтобы добавить к еде, проста и эффективна и поможет вам в достижении ваших целей.
Добавляйте чернослив в свой ежедневный коктейль, чтобы поддерживать водный баланс организма в течение дня. Чернослив не имеет большого вкусового профиля, поэтому добавление его в смузи или коктейль дает вам все преимущества для здоровья без подавляющего вкуса.
Добавьте их в вазу с фруктами, чтобы придать своему любимому завтраку или закуске другой вкус и текстуру! Чернослив отлично подходит для вашего тела и дает вам массу преимуществ, которые вы не найдете с другими закусками. Они быстро насытят вас, поэтому вы не будете соблазняться другими закусками в течение дня.
Заключительные мыслиЧернослив — отличный способ не сбиться с пути диеты и фитнеса! Они просты в хранении и долго прослужат на полке.
Ваш нос — ваш лучший инструмент обнаружения, когда вы смотрите на чернослив. Если они начинают пахнуть затхлостью или пылью, пришло время для чего-то нового. Хранение их в прохладном, сухом месте — лучший способ сохранить их свежими в следующий раз, когда вам понадобится перекусить!
Срок годности, температура и т. д. – Еда и вино
Чернослив обычно доступен в сушеном виде, и большинство из них не подвергались процессу сушки и содержали консерванты; поэтому у них хороший срок годности. Чернослив можно использовать от 6 до 12 месяцев. Если их правильно хранить, то они могут сохранять свежий вкус в течение длительного времени. Чтобы проверить, свежие ли они еще, вы можете проверить аромат чернослива, прежде чем брать его с полки, так как он даст вам представление о качестве продукта.
Обычно чернослив хранится 5–7 дней в холодильнике. При хранении в холодильнике переберите плоды, выбросьте все испорченные, затем поместите их в пластиковые контейнеры или банки. При хранении в морозильной камере чернослив может храниться от 12 до 18 месяцев. Тем не менее, чернослив может оставаться безопасным по истечении этого времени.
Best Temperature Store Prunes
Prunes Shelf Life
Prunes | Condition | Shelf Life |
---|---|---|
Dried Prunes (opened/unopened) | Home Temperature | От 6 до 12 месяцев |
Сушеный чернослив (открытый/закрытый) | Холодильник | От 6 до 12 месяцев |
Сушеный чернослив (открытый/закрытый) | морозильник | с 12 до 18 месяцев |
Высушенные чернослива (коммерчески консервированные или бутылки) — Открыт | холодильник | 5-7 дней |
Dried Dried Prunes (коммерчески Canned) — на открытых или бутылках — на открытых или бутылках. | От 1 до 2 месяцев |
Как узнать, испортился ли чернослив
Соблюдение надлежащих правил гигиены и безопасности пищевых продуктов может предотвратить возникновение болезней пищевого происхождения. Вы можете использовать свои чувства, чтобы определить, испортился ли чернослив.
Некоторыми общими признаками порчи сушеного чернослива являются обесцвечивание (обычно до более темного тона), твердость, которая по мере старения может стать чрезвычайно жевательной; однако некоторые люди предпочитают их таким образом, а также потерей аромата, которая характеризуется несвежим или безвкусным вкусом.
Итак, если чернослив пахнет тухлятиной, то ваши сухофрукты точно испортились. Хорошо, что вероятность образования плесени с сухофруктами ниже, чем со свежими фруктами, потому что влага удалена. Тем не менее, помните о плесени и выбрасывайте сухофрукты, даже малейшая плесень видна.
Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому продолжайте соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!
При проверке чернослива на предмет порчи убедитесь, что вы:
- Ищите любые визуальные признаки порчи. К ним относится плесень, особенно вблизи стебля и при сморщенной кожуре. Последнее не означает, что плод полностью испорчен, но можно сказать, что чернослив старый.
- Проверьте плотность фруктов. Если чернослив очень мягкий и наполнен сочащимся соком, пришло время его выбросить.
- Проверить наличие червей или личинок внутри. Всегда режьте чернослив и удаляйте косточки перед едой. Это делается для того, чтобы внутри не было насекомых. Съесть целиком, а потом выплюнуть косточку — не лучшая идея, когда речь идет о черносливе.
Как сушить и хранить чернослив
Если у вас есть много чернослива, рекомендуется его высушить. Сушеный чернослив более ароматен для широкого спектра блюд. Они также являются отличными вкусными и полезными закусками. При правильном хранении сушеный чернослив может храниться длительное время. Итак, вот несколько полезных способов сушки чернослива в домашних условиях.
Сушка чернослива в духовкеИспользование духовки — популярный, практичный и простой способ сушки чернослива.
При сушке чернослива в духовке выполните следующие действия:
- С помощью маленького, удобного в обращении острого ножа разрежьте чернослив пополам. Обход ямы. Разделите их пополам друг от друга. Выньте и выбросьте яму. Чернослив можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс сушки.
- Разложите чернослив на решетке духовки. Оставьте некоторое пространство между каждым фруктом. Если чернослив стоит слишком близко друг к другу, это может задержать процесс обезвоживания.
- Положите под решетку кусок фольги или застеленный фольгой противень. Это потому, что чернослив выделяет много сока в процессе сушки. Если положить чернослив на противень, сок прилипнет к противню, что может повлиять на процесс сушки. Разумнее положить чернослив прямо на решетку.
- Чтобы избежать такого беспорядка, положите один слой фольги на дно духовки, которое служит поддоном. Используйте противень, застеленный фольгой, и поставьте его под решетку.
- Установите духовку на 175–200° по Фаренгейту или ниже. При сушке чернослива лучше всего, когда духовка установлена на самую низкую температуру.
- Если вы хотите, чтобы чернослив высыхал равномерно, проверяйте его примерно каждые пару часов, а затем время от времени переворачивайте. Это направлено на достижение равномерной сушки.
- Если вы хотите, чтобы чернослив был немного суше, подержите его в духовке дольше.
- Достаньте чернослив из духовки, как только он покажет желаемую степень сухости.
Время сушки зависит от того, сколько сока было в черносливе перед помещением в духовку. Вы должны регулярно проверять их. Обычно сушка чернослива в духовке может занять около восьми часов.
Лучшая духовка для сушки продуктов
Черная + Decker Очень широкая конвекционная настольная печь-тостерРазмеры: 15 x 22 x 12 дюймов
В эту просторную духовку можно поместить практически стандартные сковороды с ручками; Таким образом, вы можете пойти прямо из духовки на стол. Кроме того, входящая в комплект сковорода для выпечки и гриля идеально подходит, так что вы можете легко вынимать и вставлять продукты. Эту конвекционную печь также можно использовать для сушки продуктов благодаря мощному конвекционному вентилятору, который обеспечивает циркуляцию теплого воздуха по всей духовке для быстрого и равномерного выпекания. Другие функции включают выпечку, поджаривание, поджаривание и поддержание температуры пищи.
Что мне понравилось:
- . Он может соответствовать большинству печи,
- . немного трудно поворачивать
Посмотреть отзывы на Amazon >>>
Цифровая конвекционная печь Oster Toaster
Размеры: 16 x 20 x 11 дюймов
В эту большую настольную духовку с цифровым управлением можно установить противень размером 2 x 11 x 13 дюймов. Он оснащен конвекционной технологией с широким диапазоном температур от 150 до 450 F. Он имеет цифровое управление с 7 настройками приготовления и внутреннюю подсветку для удобства просмотра.
Кроме того, он оснащен конвекционной технологией, которую можно использовать для обезвоживания пищи, обеспечивая равномерную циркуляцию воздуха, благодаря чему продукты получают равномерно распределенное тепло. Внутри у него есть подсветка, с помощью которой вы можете следить за ходом приготовления, и 90-минутный таймер автоматически отключается, так что вы можете спокойно готовить.
Что мне понравилось:
- Управление в одно касание
- Большая внутренняя вместимость
- Включает в себя прочный противень и съемный поддон для крошек для легкой очистки
- Кнопки с трудом нажимаются и скользит
Проверить отзывы на Amazon >>>
Сушка чернослива в дегидраторе для пищевых продуктов
Для сушки чернослива можно использовать дегидратор.
Эта машина может уменьшить содержание воды в черносливе с помощью тепла. Поскольку он эффективно и безопасно удаляет влагу, дегидратор может предотвратить рост бактерий, помогая сохранить чернослив.
Вот шаги, как это сделать.
- Выбирайте качественный свежий чернослив. Помойте чернослив, затем разрежьте его пополам. Для этого используйте небольшой острый нож. Удалите стебель и косточку.
- Загрузите чернослив на лотки дегидратора. Если у вас много чернослива, можно загружать их близко друг к другу на лотках. Тем не менее, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, так как это может повлиять на циркуляцию воздуха и замедлить время сушки.
- После того, как вы разложите чернослив по лоткам, включите дегидратор, чтобы начать процесс сушки. Если у вас обычный дегидратор, установите температуру на 115° по Фаренгейту.
- Время сушки зависит от таких факторов, как количество воды в черносливе, толщина плода, влажность, температура и высота над уровнем моря. В среднем чернослив высыхает в дегидраторе от 8 до 14 часов.
- Периодически проверяйте чернослив. Переверните чернослив, когда верхняя сторона высохнет. Если они цепляются за лоток, значит, он еще влажный; оставьте его еще на несколько часов, прежде чем пытаться снова включить их.
- Возьмите ломтик, подождите, пока он остынет, а затем проверьте консистенцию. Если на ощупь чернослив кажется сухим, значит, он готов. Имейте в виду, что они сохнут в разное время, поэтому удалите те, которые, по вашему мнению, достаточно сухие на ваш вкус. Регулярно проверяйте другие стороны.
- Охладите сушеный чернослив в течение 30–60 минут. Убедитесь, что они остыли, прежде чем хранить их.
Лучший дегидратор для сушки продуктов
Цифровой электрический дегидратор National Presto DehydroРазмеры: 13,5 x 14,25 x 8,5 дюймов
лучший вариант. Этот дегидратор поставляется с шестью прозрачными сушильными лотками с двумя листами фруктовых рулетов и двумя сетчатыми экранами с антипригарным покрытием.
Он также оснащен цифровым термостатом, с помощью которого можно выбрать настройки температуры сушки в диапазоне от 9от 0 до 165 градусов по Фаренгейту. Цифровой таймер устанавливает время сушки до 48 часов, а затем автоматически отключается.
Этот дегидратор можно расширить до 12 лотков. Он идеально подходит для сушки свежих фруктов, овощей, трав, специй и даже мяса. Как вы можете заметить, корпус, лотки и крышка этого устройства прозрачные и прозрачные, что позволяет легко контролировать процесс сушки.
Гибкие сетчатые сетки с антипригарным покрытием позволяют сохранить продукты питания почти до их первоначального размера, не уменьшая их при сушке. Установленный снизу вентилятор и нагревательный элемент обеспечивают равномерный поток воздуха для оптимальной сушки без необходимости вращения лотка, предотвращая смешивание ароматов.
К счастью, поддоны для сушки полностью погружаются в воду и их можно мыть в посудомоечной машине. Шнуры хранятся в основании, чтобы они не намокали, когда вы чистите еду.
Что мне понравилось:
- Доступный
- Прозрачный и прозрачный поднос и покрытие для легкого мониторинга
- Регулируемая температурная установка
- может сложить до 12 лоп. Не нравится:
- Аксессуары продаются отдельно
- Имеет мощный вентилятор
Проверка обзоров на Amazon >>>
NESCO FD-75A, Snackmaster Pro Food DehydratorРазмеры: 13,75 x 22,13 x 13,87 дюйма
. лучший дегидратор для домашнего использования. Это идеальная модель для средних партий сушеных продуктов. Он поставляется с пятью лотками диаметром около 13,5 дюймов, но может быть расширен до 12 лотков, если вы хотите работать большими партиями.
Регулируемый термостат этого дегидратора позволяет сушить различные продукты при надлежащих температурах от 95 до 160 градусов по Фаренгейту. Он также оснащен мощным вентилятором, установленным сверху, который предназначен для направления воздуха вниз, а затем горизонтально через лотки для продуктов для более равномерной сушки и равномерного потока тепла.
Этот дегидратор имеет непрозрачную внешнюю поверхность Vita-Save, которая помогает блокировать вредный свет, способный разрушить питательные вещества обезвоживаемой пищи. Он также поставляется с двумя твердыми вкладышами для приготовления фруктовых рулетов, сушки соусов и других жидких веществ.
Внешний вид дегидратора серый в крапинку. Этот продукт с гордостью производится в США, но некоторые детали, такие как силовая головка, импортируются из Китая.
Что мне понравилось:
- Его можно легко хранить в кухонном шкафу
- Он оснащен запатентованной системой сушки Coverga-Flow
- Он поставляется со многими аксессуарами
Что мне понравилось
- Нужно отключить вручную
Проверить отзывы на Amazon >>>
Сушка чернослива на солнцеПри использовании этого метода вам может потребоваться больше времени для сушки чернослива. Однако сушка чернослива на солнце проста и дешева. Он не требует использования какого-либо специального оборудования.
Вот шаги, которые нужно выполнить:
- Выберите свежий спелый чернослив. Следите за тем, чтобы у них не было синяков или плохих пятен.
- Возьмите несколько подставок для охлаждения и поставьте их на противень. Вы можете использовать любую решетку, которая позволяет воздуху свободно циркулировать вокруг чернослива.
- Подготовьте чернослив, промойте и разрежьте его пополам. Удалите косточки.
- Разложите чернослив на полках. Оставьте достаточно места между половинками, чтобы воздух мог беспрепятственно обтекать их.
- Поместите кусок фольги под решетки, чтобы собрать сок, который будет выделяться из чернослива при его высыхании.
- Защитите чернослив от жуков, накрыв решетки марлей.
- Положите простыни в теплое и сухое место. Поместите их в место, где солнце может освещать чернослив. Температура на улице должна быть выше 85 градусов. Влажность должна быть ниже 60%.
- Переворачивайте половинки сливы каждые пару часов, чтобы обе стороны высыхали равномерно.
- Как и ожидалось, процесс сушки не закончится за один день. Итак, заносите подносы в дом каждую ночь.
- Чернослив, вероятно, будет готов к хранению через четыре дня. Конечный продукт должен выглядеть морщинистым и немного кожистым, но не слишком твердым. Если разрезать половинки, внутри плода не должно быть капель влаги.
Как хранить чернослив
Храните сушеный чернослив в чистых сухих банках. Встряхивайте банки один раз в день в течение недели, чтобы распределить оставшуюся влагу между сушеным черносливом. Если вы видите конденсат на банке, немедленно верните чернослив в дегидратор, чтобы он мог еще больше высохнуть.
Для длительного хранения чернослив можно хранить в пакетах для заморозки. При использовании пакетов для заморозки постарайтесь удалить как можно больше воздуха. Если у вас чернослив более сухой, вы можете хранить его при комнатной температуре. Поместите их в прохладную и сухую часть вашей кладовой.
Или вы также можете хранить сушеный чернослив в холодильнике. Если вы предпочитаете, чтобы в сушеном черносливе было немного влаги, вы можете хранить его в морозильной камере, чтобы предотвратить образование плесени. Если вы храните их в холодильнике или кладовой, они могут храниться 6-12 месяцев. Если вы храните их в морозильной камере, они могут храниться от 12 до 18 месяцев.
Чернослив в продуктовом магазине
Где найти чернослив в продуктовом магазинеНайдите чернослив среди других сухофруктов, таких как инжир и финики. В зависимости от магазина их можно разместить в отделе выпечки или закусок. Обычно они продаются в пластиковой упаковке или канистрах, обычно от 9до 18 унций. Чернослив доступен оптом и продается на развес, в основном вы можете увидеть его в Интернете, хотя он также может быть в оптовых продовольственных магазинах.
Сок из чернослива можно купить и в магазинах. Прежде чем покупать чернослив, обратите внимание на пухлые блестящие плоды. Они должны быть мягкими и не иметь признаков плесени.
Как узнать, что чернослив созрелПроверить цвет
Чернослив должен иметь глубокий равномерный цвет, независимо от его сорта. Светлый цвет означает, что они еще не созрели, а любой проблеск зеленого цвета означает, что плоды были сорваны слишком рано.
Придайте ему запах
От чернослива должен исходить сладкий фруктовый аромат. Отсутствие запаха обычно означает отсутствие вкуса для большинства сортов.
Слегка сожмите
Легкое прикосновение может определить спелость чернослива. Аккуратно сожмите и посмотрите, стала ли кожа гладкой и без морщин. Чернослив может казаться немного тяжелым для своего размера, когда вы его держите.
Часто задаваемые вопросы
Информация о питании1 порция = 25 г (3 сушеных чернослива)
- Источник витамина К (рекомендуемая суточная доза 19% на порцию)
- Без натрия (1 мг на порцию)
- Без жира (0,1 г на порцию)
Чернослив и его сок хорошо известны своей способностью устранять запоры.