Разное

Грибы сухие: Сушеные грибы. Как их готовить и для чего можно использовать | Продукты и напитки | Кухня

Сушеные грибы. Как их готовить и для чего можно использовать | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

609302

Shutterstock.com

Одна из самых популярных заготовок на зиму – длинные гирлянды сушеных грибов. Их нанизывают на нить и часто так и хранят. Обычно сушат белые. Хороши также сушеные лисички и подосиновики.

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальнее и разнообразнее.

Классический постный рецепт – суп из сушеных белых>>>

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто.

Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.

Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.

Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.

Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.

Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.

К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

Если нужен бульон – то он получится очень хороший даже на второй воде. А на первой может иметь неприятный привкус.

После замачивания не забудьте нарезать грибы, так как сушатся они большими кусками, и после замачивания вы получаете лопухи в кастрюльке.

Пену снимать с бульона надо так же, как и при варке свежих грибов.

Сушеными грибами можно вполне заменять свежие. Только их количество уменьшать в 6-8 раз. Если написано – 300 г свежих, взять не более 50 граммов сушеных грибов.

Если времени на замачивание грибов нет, то можно их довести до кипения и поварить минут 10-15. Потом воду слить, грибы промыть и готовить дальше.

Чтобы получить быстрый грибной бульон и сварить на нем кашу, к примеру, можно пару сушеных грибов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. И положить порошок в кипяток.

Для супа, соуса, добавления грибов в овощные блюда их неплохо обжарить. Это улучшит их вкус.

Лучше всего обжаривать грибы в сливочном масле (самый лучший вариант взять топленое). Можно пожарить грибы на растительном, а в конце добавить сливочное. Оно очень улучшает вкус. Разумеется, это возможно только для непостных блюд. Кстати, это относится не только к сушеным, но и к свежим грибам.

Фото: Shutterstock.com
  • ¼ кочана белокочанной капусты
  • 300 г кислой капусты
  • 1 горсть сушеных грибов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 литрах воды. Потом промыть. И нарезать.
Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать картофель ломтиками, лук – колечками, а морковь натереть.
Шаг 4. Добавить картофель в суп.
Шаг 5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Когда станут мягкими, добавить томатную пасту и еще потомить.
Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.
Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
Шаг 8. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

грибырецепты супа

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Опята – солить, белые – сушить. Как заготовить грибы на зиму
  • Дело в шляпке! Как заготовить грибы
  • Ядовитые и съедобные грибы. Инфографика
  • Где расположены лучшие грибные места в Подмосковье? Инфографика
  • Как приготовить хумус с грибами и жареным луком

Новости СМИ2

Рецепты из сушеных грибов — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 2

Суп-пюре из сухих белых грибов

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем . ..

легко

5 3

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. …

легко

5 1

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. …

легко

4,8 1

Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов.

Но готовить …

легко

5 1

Классический суп из сухих белых грибов

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих …

легко

5 1

Грибной бульон

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой …

средне

4,92 6

Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут …

легко

4,33 6

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит …

средне

0 0

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились . ..

Юна 10 декабря 2020

легко

4,57 1

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении …

средне

0 0

Ризотто с грибами

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты …

Марина Майорова 29 октября 2020

легко

5 0

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) — такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно …

Елена Некрасова 5 октября 2020

легко

4,8 0

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов.

легко

4,5 0

Щи с разварной говядиной

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с …

средне

0 0

Овощной суп с грибами и киноа

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Елена Некрасова 19 мая 2020

легко

4,6 0

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы …

легко

1 0

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

сложно

5 1

Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне  существует такое …

легко

4,5 1

Крупник с грибами

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете.

легко

4,56 2

Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! …

средне

0 1

Ризотто с сушеными грибами

Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их «аутентичности». Для этого блюда прекрасно …

Мария Егорова 9 июня 2016

легко

4 0

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а . ..

Елена Шашкина 7 апреля 2016

средне

4,33 1

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы …

легко

0 0

Кашка из грибов

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и …

легко

4 0

Пряный рис с лесными грибами

Елена Шашкина 22 августа 2015

легко

5 0

Рагу из кольраби и грибов

Елена Шашкина 10 августа 2015

легко

0 0

Суп Капустняк

Кристина Шестакова 14 февраля 2014

средне

4,5 0

Алфельдский суп

Алфельдский суп — разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как . ..

легко

0 2

Грибной суп с фрикадельками легко

5 0

Картофельные латкес с грибами средне

0 0

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея легко

5 1

Бигус с квашеной капустой

ВечнаЯ 9 июля 2011

легко

5 6

Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой …

легко

4 0

Грибной порошок легко

5 0

Сушеные грибы

Ключевые слова

грибы, сушеные грибы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно …

0 0

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый …

0 0

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах …

}

КОММЕНТАРИИ

Как обезвоживать грибы — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сушеные грибы — невероятно универсальный продукт! Узнайте, как легко высушить грибы, чтобы они всегда были под рукой.

Нет ничего более разочаровывающего, чем тратить деньги на «первоклассные» грибы только для того, чтобы они испортились в задней части вашего холодильника.

Вот почему это отличная идея — начать самостоятельно сушить грибы дома!

Срок хранения сушеных грибов составляет год и более, и после регидратации их можно использовать так же, как и свежие грибы. Таким образом, вы всегда сможете добавить дополнительный вкус умами к любому из ваших блюд.

Сушеные грибы можно купить в магазине, но гораздо дешевле купить свежие грибы и высушить их самостоятельно. Кроме того, у вас будет больше разнообразия на выбор!

Некоторые из наших любимых способов использования сушеных грибов: 

  • Регидратация и использование в рецептах дома или в походах
  • Вода, используемая для регидратации, отлично подходит для бульонов, супов, ризотто и т. д.
  • Сушеные грибы в банке be blitzed, чтобы сделать грибной порошок с высоким содержанием умами 
  • Сушеные грибы можно нарезать с помощью микрострогального станка на макаронные изделия

Итак, если вы заинтересованы в обезвоживании грибов, давайте начнем!

Какие виды грибов можно сушить?

Любой вид съедобных грибов можно обезвоживать. Кримини или бэби-белла, шиитаке, портобелло, пуговица, лисички, белые грибы, устрицы и т.  д. 

Самый важный фактор при выборе грибов – использовать самые свежие грибы! Грибы, срок годности которых истек, плохо хранятся и могут начать пахнуть в дегидраторе.

Чтобы проверить свежесть, отломите ножку от крышки. Вы должны почувствовать (или даже услышать!) небольшой «щелчок», когда стержень ломается (исключение составляют шиитаке — их стебли слишком жесткие для этого теста) . Если гриб кажется резиновым или слизистым, если он сгибается, а не ломается, или на нем начинают появляться темно-коричневые или черные пятна, это признак того, что грибы недостаточно свежие для обезвоживания.

Подготовка грибов к сушке

Прежде чем приступить к подготовке грибов, убедитесь, что ваши столы, оборудование и руки чистые и продезинфицированы, чтобы предотвратить загрязнение, которое может испортить вашу партию в дальнейшем.

  • Очистите грибы: Влажным кухонным полотенцем аккуратно очистите грибы от грязи или песка. Избегайте мытья водой — это не повредит грибам, но может привести к их потемнению в процессе сушки.
  • Обрежьте стебли: Удалите все жесткие стебли. (Мы сохраняем их, чтобы сделать вегетарианский бульон). Затем вы можете отрезать их ножом для очистки овощей или порвать вручную.
  • Нарезать грибы: 9 шт.0012 Используя острый нож, нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма. Кроме того, вы можете нарезать грибы на мелкие кусочки, если это лучше подходит для вашего конечного использования.

Как сушить грибы

Сушка грибов довольно проста и понятна — отличный ингредиент для начинающих! Когда ваши грибы будут готовы, настройте дегидратор и выполните следующие действия:

  • Разложите грибы на лотках дегидратора. Если вы используете лоток с большими отверстиями, мы рекомендуем выстелить его пергаментной бумагой или, что еще лучше, сетчатым вкладышем, вырезанным по размеру вашего лотка. Между кусочками оставляйте пространство для циркуляции воздуха.
  • Сушите при 125ºF (52ºC) в течение 3–8 часов , пока грибы не станут ломкими – они должны ломаться, а не гнуться.
  • В зависимости от вашей машины вам может потребоваться время от времени переворачивать лотки, чтобы обеспечить равномерную сушку.
  • Сушка в духовке: Выложите грибы в один слой на застеленный бумагой противень. Высушите в духовке при самой низкой температуре — по возможности держите дверцу открытой, чтобы пар мог выходить. Переворачивайте кусочки каждый час и вынимайте, как только они полностью высохнут.

Обзор оборудования: Дегидраторы

Если вы ищете дегидратор, мы рекомендуем купить тот, который имеет регулируемую температуру, что позволит вам настраивать температуру сушки, чтобы получить наилучшие результаты для каждого конкретного случая. ингредиенты. Чаще всего мы рекомендуем (и используем) дегидратор COSORI Premium. Вы также можете ознакомиться с нашим постом о лучших дегидраторах, чтобы сравнить все дегидраторы, которые мы использовали и рекомендуем.

Как определить, что грибы готовы

Грибы должны быть ломкими, когда они полностью высушены. Для проверки дайте им остыть, затем отломите несколько кусочков. Если они легко ломаются, они готовы. Если ломтики погнулись, поместите их обратно в дегидратор или духовку, чтобы они дольше сохли.

Кондиционирование

Чтобы кондиционировать грибы, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в большой герметичный контейнер (например, в стеклянную банку), закройте и оставьте на столе на несколько дней. Ежедневно проверяйте его, чтобы убедиться, что на стенках банки не образуется влага/конденсат, и встряхивайте содержимое, чтобы убедиться, что оно не слипается.

Если вы заметили, что есть конденсат, вы можете поместить его обратно в дегидратор, чтобы он сушился дольше (пока нет плесени).

Через неделю, если нет признаков сырости и плесени, можно упаковать грибы для длительного хранения.

Как хранить

При правильной сушке и хранении обезвоженные грибы могут храниться год и более. Вот наши советы по хранению:

  • Дайте грибам полностью остыть перед их передачей.
  • Не пропускайте этап кондиционирования! Даже небольшое количество влаги может сократить срок хранения или испортить всю партию.
  • Хранить в чистом герметичном контейнере. Вакуумная упаковка для увеличения срока хранения.
  • Используйте влагопоглощающий пакет с влагопоглотителем, если вы планируете часто открывать контейнер или если вы живете в районе с высокой влажностью.
  • Пометьте контейнер датой и любой другой важной информацией.
  • Поместите контейнер в прохладное, темное и сухое место — внутри буфета подойдет.

Наконечники для вакуумного упаковывания

Нам нравится хранить наши обезвоженные продукты в банках, которые были запечатаны в вакууме с помощью этого ручного вакуумного упаковщика FoodSaver вместе с этими насадками для запечатывания банок. Это дает нам преимущество вакуумной герметизации без отходов (и расходов) пластиковых пакетов для вакуумной герметизации. Так как банки прозрачные, мы храним их в темном месте в нашей кладовой, чтобы они не попадали под прямой свет.

Как использовать

Чтобы регидратировать грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и дайте им регидратироваться в течение примерно 30 минут. Или вы можете варить их в небольшой кастрюле, чтобы немного ускорить процесс. Вы поймете, что они регидратированы, когда потеряют резиновую текстуру.

Сушеные грибы — отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой в ​​вашей кладовой или использоваться в походах и кемпингах. Вот несколько способов их использования:

  • Поместите их в блендер и превратите в порошок, чтобы добавить пунш умами к любому пикантному блюду или использовать в маринадах или сухих натираниях
  • Добавлять в супы или тушеные блюда
  • Использовать для жарки
  • Добавлять в ризотто
  • Используйте для приготовления грибного соуса
  • Добавляйте в соус для макарон
  • Добавляйте их в кастрюлю при приготовлении овощного бульона для дополнительного вкуса
  • Используйте их в следующих походных/походных блюдах:
    • Бефстроганов
    • Суп минестроне
    • Ризотто с овощами
    • Паста Primavera для походов
    • Обновленный рамен

Преобразование свежего в обезвоженное

½ фунта ( 8 унций) свежий = 0,75 унции / 21 г обезвоженного

1 фунт (16 унций) свежий = 1½ унции / 42 г обезвоженного

  • Дегидратор

  • Герметичный контейнер для хранения

  • Поглотитель влаги (дополнительно)

  • Вакуумный упаковщик (дополнительно)

  • Свежие грибы
  • Начните с чистых рук, оборудования и столешниц.

  • Очистите грибы кухонным полотенцем, стряхнув грязь или песок.

  • Нарежьте грибы ломтиками или кусочками толщиной ¼ дюйма.

  • Разложите грибы в один слой на лотках дегидратора, оставив между кусочками пространство для циркуляции воздуха.

  • Сушите при 125F/52C в течение 3-8 часов*, пока грибы полностью не высохнут. Они должны быть ломкими и ломаться, а не гнуться, когда полностью высохнут.

  • Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до года. При желании поместите поглотитель влаги в контейнер, если вы часто его открываете или живете во влажном месте.

*Общее время будет зависеть от вашей машины, полной загрузки дегидратора, влажности воздуха, температуры воздуха. 3-8 часов — это диапазон, и вы должны полагаться в первую очередь на ощущение и текстуру грибов, чтобы определить готовность (хрупкие, легко ломаются). Вы не можете пересушить грибы, поэтому не стесняйтесь оставлять их дольше, чтобы быть в безопасности!

Инструкции для духовки: Выложите грибы в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Высушите в духовке при самой низкой температуре — по возможности держите дверцу открытой, чтобы пар мог выходить. Переворачивайте кусочки каждый час и вынимайте, как только они полностью высохнут

Порция: 1 унция (сушеная) | Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9,8 г | Жир: 1,4 г | Калий: 1009 мг

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Ингредиент

Обезвоженный

Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Как сушить грибы: специальное оборудование не требуется!

Домашние инструкции Методы приготовления Как сушить грибы

Перейти к рецепту

В этом посте мы поговорим о том, как шокирующе легко засушить грибы в домашних условиях без специального оборудования. Действительно, когда человек думает о том, как сушить грибы, в первую очередь он думает о дегидраторе или даже о духовке.

Итак, мы здесь, чтобы сказать вам, что хотя вы, безусловно, можете сушить грибы в духовке или с помощью дегидратора, вам, конечно же, не нужен и . Несколько недель назад в моей кладовой закончились сушеные грибы шиитаке. Тем не менее, у меня случайно оказались свежие грибы шиитаке в холодильнике из большого продуктового магазина. Читайте дальше, чтобы узнать, как я их сушил!

Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?

Во-первых, давайте поговорим о том, почему лучше использовать сушеные грибы, а не свежие.

В частности, сушеные грибы шиитаке являются одним из основных продуктов азиатской кухни. Процесс сушки усиливает глубокий аромат умами грибов, что позволяет им придавать свой сильный аромат бульонам, супам, тушеным блюдам и жаркому.

Они играют огромную роль в добавлении «мясистости» к нашему азиатскому овощному бульону. Их также можно использовать для приготовления японских бульонов даси (например, в нашем рецепте супа мисо) или базовых бульонов для корейского рагу, такого как Сундубу. Мы используем сушеные грибы шиитаке и во многих других блюдах, например, в курице с грибами, приготовленной моим отцом, или в нашем клейком рисе с китайской колбасой.

Вы можете купить сушеные грибы шиитаке в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете, но если они есть в вашем холодильнике или у вас есть возможность найти свежие шиитаке в местном продуктовом магазине, вы можете высушить их самостоятельно, чтобы сохранить их для позже использовать.

Как сушить грибы без специального оборудования

Секрет сушки грибов без дегидратора не так уж и велик. Вы просто сушите на воздухе их. Правильно — просто поместите их в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха под ними (сетчатый дуршлаг отлично подходит для этой цели) и оставьте их сохнуть примерно на неделю.

После того, как они полностью высохнут на ощупь и совсем не будут поддаваться при сдавливании (будут напоминать маленькие легкие камешки), их можно хранить в сухом прохладном месте до 2 лет! (Я думаю, что они, вероятно, могут храниться дольше, но сушеные грибы никогда не хранились в нашем доме так долго.) были в сезон, в изобилии и дешево купить. Зимний воздух в Пекине также был исключительно сухим. Мы говорим о сухости, от которой даже мои выносливые 23-летние руки (черт возьми, я был тогда молод) сморщились в корявую пепельную кору, но это было perfect для сушки грибов.

Впрочем, я недавно сам сушил грибы в своей квартире на Северо-Востоке, а сейчас ранняя весна. Метод по-прежнему работает отлично! Хотя сушить грибы на воздухе может быть нецелесообразно, если вы живете во влажном месте, вы можете делать это осенью, зимой и весной в большинстве сезонных климатических условий.

Если вы хотите дать своим грибам фору, вы можете сначала частично подсушить их в духовке, а затем дать им высохнуть на солнечном подоконнике. Подробные инструкции я приведу ниже и в карточке рецепта.

Как высушить грибы шиитаке

Начните со свежих грибов (этот метод не работает со свежими грибами) и протрите их слегка влажным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой.

Переложите их в контейнер, который позволяет воздуху циркулировать вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или на решетку для выпечки, установленную поверх противня. Не перегружайте грибы.

Поместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома с подачей свежего воздуха), желательно на солнце, если это возможно. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут поддаваться при сжатии. Время сушки зависит от уровня влажности и размера грибов.

Чтобы ускорить процесс, вы можете частично обезвоживать их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов F/80 градусов C, на 2 часа, перевернув их на полпути. Я использовала жаропрочную тарелку, но вы также можете положить грибы на решетку для выпечки поверх противня.

После этого грибы будут частично высушены. Переложите их в дуршлаг, чтобы они продолжали сушиться на воздухе еще 3-5 дней.

После полного высыхания придайте им запах. Они будут очень ароматными. Храните их в герметичном контейнере до года (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем запечатывать их). Чтобы увлажнить их для приготовления пищи, замочите их в теплой воде на 1-2 часа. Используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, если это возможно, так как она полна аромата.

5 из 3 голосов

Как сушить грибы

Узнайте, как сушить грибы (шиитаке) в домашних условиях без специального оборудования – без дегидратора! Вот как создать свой собственный тайник со вкусом и умами.

Автор: Sarah

Кухня: Азиатская

  • Начните со свежих грибов (этот метод не работает с грибами, у которых срок их цветения истек), и протрите их начисто слегка смоченным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой.

  • Переложите их в контейнер, который позволяет воздуху циркулировать вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или на решетку для выпечки, установленную поверх противня. Не перегружайте грибы.

  • Разместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома с доступом свежего воздуха), по возможности желательно на солнце. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут поддаваться при сжатии. Время сушки зависит от уровня влажности и размера грибов.

  • Чтобы ускорить процесс, вы можете частично обезвоживать их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов F/80 градусов C, на 2 часа, перевернув их на полпути. Затем откинуть на дуршлаг для просушки еще на 3-5 дней.

  • Храните их в герметичном контейнере до 2 лет (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем запечатывать их).

Примечание. Чтобы увлажнить грибы для приготовления пищи, замочите их в теплой воде на 1-2 часа. Используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, если это возможно, так как она полна аромата.

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *