Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми «грибными» месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы.
Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку.
Зачем вообще сушить грибы
Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые.
Сушка усиливает аромат. Грибы на 90% состоят из воды, и когда она выпаривается в процессе сушки, вкус и аромат грибов многократно усиливается. Добавьте одну ложку грибного порошка (молотых сушеных грибов) в суп или соус, и почувствуйте разницу!
Продлевает срок хранения. Оптимальный срок хранения сушеных грибов — 1 год, хотя, если использовать вакуумные пакеты или контейнеры, даже этот срок можно увеличить. Главное правило хранения сушеных грибов — не допускать влажности и отсыревания. Выбирайте небольшие бумажные пакеты или картонные коробки и храните грибы в чистом сухом месте, желательно с постоянной температурой.
Сушеные грибы занимают мало места. Масса сушеных грибов составляет примерно 10% от массы исходного сырья. Упакованные в вакуумные пакеты или перемолотые в грибной порошок, сушеные грибы занимают совсем мало места по сравнению с замороженными или маринованными грибами.
Чем полезны грибы
Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, белые грибы содержат Омега-3-5-6-9-11, лауриновую, каприловую, пальмитиновую и бегеновую кислоты.
Грибы являются мощным стимулятором желудочной секреции. Причем сушеные грибы усваиваются легче, чем свежие.
Грибы в рационе защищают и восстанавливают клетки печени и кроветворные клетки, стимулируют выработку интерферона, регулируют иммунитет, снижают уровень липидов, холестерина и сахара в крови.
Как сушат грибы
На Руси в крестьянских избах по углам всегда развешивали «бусы» из грибов, нанизанных на нитку, и заготавливали их в таком виде на зиму.
Какие грибы можно сушить? Для сушки подойдут любые грибы, которые не имеют горечи, потому что в процессе сушки она только усилится. Самые популярные грибы для сушки — белые грибы, подосиновики и подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и шампиньоны.
В условиях современного города сушить грибы на воздухе — не самая хорошая идея: это долго, требует определенной погоды, и качественно просушить грибы на воздухе, чтобы они не испортились, городскому жителю очень сложно. Теперь мы сушим грибы в духовке или в специальных сушилках — дегидраторах.
Грибы тщательно очищают от загрязнений. Их очищают от земли и мха с помощью ножа или бумажных салфеток. Можно протереть гриб влажной губкой или салфеткой. Если сушите в дегидраторе, то грибы можно даже помыть, потому что дегидратор удалит всю лишнюю влагу, которую они впитают.
Грибы сортируют по размеру. Чтобы грибы сушились равномерно, важно, чтобы кусочки были примерно одного размера и толщины. Маленькие грибы можно сушить целиком, у больших лучше отделить шляпку и ножку друг от друга и сушить по отдельности. Шляпки, как правило, содержат меньше влаги, поэтому сохнут быстрее. Большие грибы можно нарезать на пластинки вдоль через ножку и шляпку. Главное — чтобы на одном противне в духовке или в одном лотке дегидратора лежали кусочки примерно одного размера.
Грибы просушивают полностью. Это очень важно, потому что даже чуть недосушенные грибы быстро начнут портиться. Чтобы просушить грибы полностью, необходимо поддерживать постоянную циркуляцию воздуха. Для этого либо приоткрывают духовку и держат ее в таком виде на протяжении всего времени сушки, либо пользуются специальной сушилкой, где постоянная циркуляция воздуха достигается за счет конструкции прибора.
Грибы не должны соприкасаться друг с другом. Выкладывать грибы нужно в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга. Только так можно добиться равномерного просушивания каждого кусочка.
Оптимальная температура сушки — 50-55 °С. Опытные грибники рекомендуют для начала подвялить грибы при температуре 40-45 °С, после чего довести до 55 °С и оставить ее такой на протяжении всего цикла сушки.
Как сушить грибы в дегидраторе
Самый простой способ сушить грибы — в дегидраторе.
Конструкция дегидратора позволяет сушить целиком даже грибы среднего размера: такая эффективность достигается за счет непрерывной циркуляции горячего воздуха заданной температуры. Даже в самых современных духовках с режимом конвекции не получится добиться такой равномерной циркуляции, и температура обдува будет непостоянной. С дегидратором вам совсем не придется вмешиваться в процесс сушки и менять местами лотки с грибами.
Второй важный плюс дегидратора — производительность. Грибники рекомендуют обработать и засушить грибы в течение суток после сбора, а лучше меньше. Кроме того, во время сушки грибы должны лежать в один слой и не касаться друг друга, поэтому в обычную духовку помещается не так много грибов за один раз. В дегидраторе же можно одновременно сушить до нескольких десятков лотков с грибами
Подготовка грибов к сушке в дегидраторе не отличается от обычной:
- Очистите грибы от земли, листьев и мха, ополосните их при необходимости.
- Нарежьте на одинаковые ломтики или, если грибы маленькие, просто выложите в один слой в лоток дегидратора.
- Запустите прибор и периодически проверяйте готовность грибов. Сушка грибов занимает примерно от 6 до 10 часов в зависимости от вида грибов, нарезки и настроек дегидратора.
Готовые грибы должны быть гибкими, ароматными и не крошиться при сгибании.
Как использовать сушеные грибы
Сушеные грибы можно использовать двумя способами: замочить и использовать вместо сырых грибов или перемолоть в порошок.
Вместо сырых грибов
Для этого сушеные грибы замачивают в теплой воде — 1 литр на 30 г сухих грибов. После этого воду сливают, а грибы тщательно промывают. Дальше грибы можно готовить как обычно: добавлять в суп или соус, жарить или варить в зависимости от рецепта.
Грибной порошок
Это практически самодельная приправа. Сушеные грибы имеют ярко выраженный грибной аромат, и порошок из них можно добавлять за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду насыщенный грибной вкус. Попробуйте добавить его в качестве приправы в салат, омлет, суп или соус, тушеные овощи, тесто для пирога или цельнозерновых лепешек.
Для приготовления порошка возьмите сушеные грибы и смелите их в кофемолке или блендере или растолките в ступке. Полученный порошок храните в банке с герметичной крышкой и используйте в качестве грибной приправы.
Выберите идеальный дегидратор для экспериментов с грибами по ссылке: Дегидраторы и сушилки
Получить подробную консультацию по выбору дегидраторов можно по телефону +7 (499) 703-39-71.
Как хранить сушеные грибы в домашних условиях, чтобы не испортились
Содержание:
- Подготовка к хранению
- Организация хранения
- Видео
Сушка – один из лучших способов заготовки, позволяющий сберечь полезные свойства грибов и их неповторимый аромат. Чтобы хранить сушеные грибы долгое время, необходимо соблюдать некоторые правила. О них и пойдет речь в нашей статье.
Сухие грибы можно использовать в приготовлении многих блюдСушка грибов считается одним из самых безопасных видов заготовки, но это относится только к «дарам леса», собранным и обработанным собственноручно. Грибочки, которые нам предлагают частные поставщики на рынках, легко могут стать причиной отравления. Дело в том, что в сушеном продукте очень сложно опознать исходное сырье и оценить его съедобность. Еще труднее получить достоверную информацию о том, где были собраны грибы. Таким образом, в симпатичной и душистой «низке», из которой так и тянет сварить супчик, могут оказаться и несъедобные экземпляры, и грибы, выросшие в экологически опасных условиях.
Опытные хозяйки с недоверием относятся к «покупным» сушеным грибам, за исключением тех случаев, когда их предлагают официальные предприятия торговли и продукт упакован в фабричную тару.
Важно также отметить, что
Подготовка к хранению
Грибы можно заготовить самостоятельно, предварительно собрав их в лесу, или же купить готовый сушеный продукт на рынке или в магазине. Для сушки лучше всего подходят мясистые трубчатые виды: подберезовики, белые грибы, маслята, подосиновики, бабки. Также сушат лисички, шампиньоны, опята. Грибы с пластинчатой структурой шляпки после засушивания приобретают горьковатый привкус, который в последующем можно устранить с помощью вымачивания.
Выбирайте для сушки мясистые трубчатые виды грибов
На этапе подготовки к хранению важно убедиться, что все части (шляпки и ножки) качественно просушились. Если грибы не до конца высохли или успели отсыреть, мягкие влажные волокна быстро загниют. Если заготовка покроется плесенью или в ней заведутся личинки насекомых, ее придется выбросить.
Нельзя также допускать сильного пересыхания грибов, иначе они будут крошиться. Если избежать неприятности не удалось, не спешите расстраиваться. Можно измельчить сушку в порошок, воспользовавшись ступкой, кофемолкой или блендером. Натуральную грибную приправу по желанию дополняют солью, молотым лавровым листом или сушеным укропом. Порошок следует хранить в герметичной керамической или стеклянной таре.
Если появилась моль или ее личинки в порошке, продукт придется выбросить.
Удобство такого способа хранения состоит в том, что для приготовления блюд на основе грибного порошка не требуется предварительное замачивание. Когда блюдо почти готово, к нему добавляют немного приправы, которая придает неповторимый аромат.
Сушка – выгодный во всех смыслах способ заготовки, не требующий особых затрат. После засушивания продукт сильно уменьшается в размерах и весе, занимает мало места и имеет длительный срок хранения.
Организация хранения
Когда все приготовления закончены, приступайте к выбору места для хранения. Оно обязательно должно быть сухое и хорошо вентилируемое. Обычно нанизанные на нитку сушеные грибы развешивают в кладовке, где нет посторонних запахов. Сушку рекомендуется обернуть натуральной тканью и подвесить на гвоздь или на вешалку. Не стоит хранить грибы рядом с луком, копченостями и другими сильно пахнущими продуктами.
Если есть подходящее помещение, грибы можно хранить, подвесив на веревке
Для хранения отлично подойдет чердак, место над печкой в сельском доме или верхняя полка кухонного шкафа в квартире. Если вы еще не определились, в чем лучше хранить грибы, почитайте отзывы опытных хозяек на специализированных форумах.
- накрывайте грибы плотной воздухопроницаемой тканью, чтобы защитить от попадания пыли и мух;
- выбирайте для хранения грибной сушки полотняные мешочки, бумажные пакеты или герметично закрытые стеклянные банки;
- используйте деревянные ящики, выстланные бумагой, если нужно сохранить большое количество сушеных грибов;
- при возможности для хранения применяйте вакуумные продуктовые лотки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал
Хранение сушеных грибов в мешках из натуральной ткани – способ, проверенный временем
Следите за тем, чтобы в месте хранения грибов не было ни малейшего намека на сырость, иначе продукт быстро потеряет свои качества.
Хранить сушеные грибы удобно в стеклянных банках
Как еще можно хранить сушку в домашних условиях? Чтобы не испортились, некоторые хозяйки предпочитают помещать продукт в холодильник. В этом случае грибам не страшны вредители, но для них может быть опасна повышенная влажность. Предварительно поместите сушку в герметичную емкость, например, пластиковый контейнер или стеклянную банку, плотно закрыв ее крышкой. Так вы избежите появления плесени.
В разгар грибного сезона у любителей тихой охоты возникает вопрос о том, как хранить сушеные белые грибы дома, ведь этот благородный гриб дает урожай не каждый год. Для продолжительного хранения их можно закатать в банки под металлические крышки, как обычную консервацию. В таком случае вероятность заплесневения продукта сводится к нулю. Чтобы сделать заготовку правильно, соблюдайте следующую последовательность действий:
- Сразу после высушивания еще не остывшие грибы закладывайте в чистые стерилизованные банки емкостью 0,5-1 л.
- На крышку изнутри капните немного спирта.
- Подожгите спирт (это делается для того, чтобы удалить кислород в банке).
- Быстро накройте банку крышкой и закатайте ключом.
Для хранения заготовки лучше всего подойдут банки из темного стекла.
У хозяек часто возникает вопрос: сколько хранятся сушеные грибы? Если вы правильно их засушите и будете сохранять в защищенном от влаги месте, то они будут радовать вас неповторимым вкусом на протяжении 2-3 лет. Надеемся, наши рекомендации позволят обеспечить себя грибными запасами без лишних сложностей.
Видео
Узнать больше о хранении грибов в домашних условиях можно из следующего видеосюжета:
Об авторе:
Елена Янченко
Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Поделиться:
Читайте также
Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде
Чистка Очистка воды из скважин и колодцев
Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях
Посадка Посадка сирени в открытый грунт
Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях
Малина Посадка малины весной
Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето
Прочее Многолетние цветы для клумбы
Георгина Посадка однолетних георгин на рассаду
Инструмент Плоскорез Фокина
Интересно Как вырастить авокадо из косточки
Клематис Чем весной подкормить клематис в саду для пышного цветения
Коровы Календарь отела коров
Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче
Цесарки Содержание и разведение цесарок в домашних условиях
Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет
Прочее Посадка ранункулюсов в открытый грунт
Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности
Прочее Декоративная трава для клумбы
Интересно Прививка деревьев с помощью дрели
Вопросы читателей
Вопрос: Как заготавливать веники на корм козам? Ветки каких деревьев подходят для этого лучше всего?
Ответ: Козы охотно поедают грубые корма и часть сена в их рационе вполне можно заменить вениками. Для загот… | Читать далее
Вопрос: Неоднократно встречала советы по выращиванию рассады в яичной скорлупе. Есть смысл им последовать, или это очередной фейк?
Ответ: Идея использования скорлупы куриных яиц в качестве емкостей для рассады существует уже не первый дес… | Читать далее
Больше вопросов и ответов
Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год
Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи
Прочее Выращивание гипсофилы
Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике
Утки Породы уток
Прочее Посадка гелихризума на рассаду
Интересно Полезные насекомые в саду и огороде
Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду
Прочее Вечнозеленые растения для сада: фото и названия
Прочее Посадка крокусов
Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей
Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде
Прочее Замиокулькас: выращивание и уход в домашних условиях
Интересно Как убрать осиное гнездо
Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений
Интересно Как сделать компост на даче быстро и правильно
Фасоль Посадка фасоли
Прочее Выращивание маргариток
Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год
Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе
Как приготовить грибной порошок из обезвоженных грибов
Несмотря на то, что вы не можете превзойти текстуру и насыщенный вкус свежих грибов, обезвоженные грибы являются отличным продуктом для любой кухни.
Сушеные грибы не только имеют более длительный срок хранения, чем свежие, но и сохраняют питательную ценность , что делает их удобным ингредиентом для приготовления пищи на лету!
Кроме того, многие специальные сорта грибов можно собирать только в определенное время года, а их обезвоживание позволяет добавлять их в любимые блюда вне вегетационного периода.
Но обезвоженные грибы подходят не для всех блюд. Что, если бы существовал способ получить питательные вещества, содержащиеся в грибах, без отчетливого вкуса? Есть! Сушеные грибы можно легко смешать с грибным порошком и смешать с едой, чтобы получить заряд растительного белка и пищевых волокон, без сильного вкуса умами свежих грибов.
Ознакомьтесь с этими простыми инструкциями по приготовлению порошка из грибов прямо дома:
1. Правильно сушите грибы.
Прежде чем превратить грибы в питательный порошок, их нужно сначала высушить. Хотя вы можете купить предварительно обезвоженные грибы в популярных бакалейных лавках, многим людям нравится сушить их самостоятельно.
Это идеальный способ сохранить лишние грибы, лежащие в вашем холодильнике. Кроме того, свежие грибы могут быть дешевле при покупке оптом.
Ознакомьтесь с нашим блогом о правильной сушке грибов, чтобы узнать, как чистить и нарезать грибы перед сушкой, а также получить рекомендации по настройке температуры и времени в дегидраторе.
2. Поместите сушеные грибы в кухонный комбайн или блендер.
После того, как ваши грибы как следует высохнут, пришло время стереть пыль с кухонного комбайна! Поместите обезвоженные грибы в процессор (или блендер, если у вас его нет) и измельчайте их, пока они не превратятся в мелкий порошок.
Мы рекомендуем включать и выключать пульсацию в течение примерно 15-20 секунд, чтобы разбить большие куски, а затем поддерживать постоянный импульс в течение примерно минуты. Если вы используете блендер, вам, возможно, придется увеличить пульс или распределить грибы большой ложкой между импульсами, чтобы убедиться, что все кусочки полностью измельчены.
При смешивании грибов в камере процессора может образоваться облако пыли, поэтому мы советуем дать порошку осесть на несколько минут, прежде чем открывать крышку.
3. Процедите кусочки.
Даже после тщательного смешивания в смеси могут остаться небольшие кусочки. Вот почему мы рекомендуем использовать сито с мелкими ячейками.*
Поставьте большую миску под краситель и вылейте смесь в сетку. Таким образом, вы можете подготовить любые надоедливые патроны ко второму раунду смешивания.
*Примечание: использовать традиционное сито не получится, так как через отверстия вы потеряете драгоценный грибной порошок. Выберите плотный тканый материал, такой как , этот на Amazon .
4. Поместите оставшиеся комки обратно в кухонный комбайн или блендер.

Повторно измельчите любые свободные твердые частицы, пока они не превратятся в мелкий порошок. Затем смешайте их в большой миске с другим порошком.
Та-да! У вас есть домашний грибной порошок.
5. Выберите правильный контейнер для хранения.
Лучший способ продлить свежесть грибного порошка — правильно его хранить. Хотя вы можете хранить свои грибы в пластиковом пакете с застежкой или в пластиковом контейнере с замком, мы рекомендуем использовать герметичную стеклянную банку для максимального срока хранения.
Храните банку вдали от прямых источников тепла и света, в шкафу, как картофель. При правильном хранении обезвоженные грибы могут храниться намного дольше, чем свежие; вы получите самый свежий опыт использования его в течение одного месяца после смешивания.
6. Используйте грибной порошок.
Теперь, когда у вас есть большая порция грибного порошка, используйте ее!
Грибной порошок прекрасно сочетается с:
- Смузи или коктейлями
- Суп
- Бульон
- Соусы
- Соус
- Сухие завтраки
- Йогурт
Или прочтите наш пост с нашими любимыми рецептами с использованием грибного порошка.
Держите грибы!
Вот оно. Теперь вы знаете, как приготовить грибной порошок в домашних условиях.
Хотя грибной порошок — отличный способ получить питательный заряд, ничто не заменит преимущества и вкус свежих грибов. У нас есть 15 аппетитных, ароматных рецептов, которыми вы можете наслаждаться без угрызений совести, в которых в качестве основного ингредиента используются вкусные грибы.
Просто загрузите нашу кулинарную книгу «Больше вкуса, меньше вины», чтобы приготовить мексиканские тако с грибами, пирог Шепарда и многое другое!
Как приготовить грибной порошок, 2 способа – грибы Каскадия
Сейчас читаю: Как сделать грибной порошок, 2 способа
PrevNext Хотя люди пожинают плоды лекарственных грибов на протяжении сотен лет, эти важные грибы только сейчас привлекают к себе внимание, которого они заслуживают в западном мире. Эта группа сильнодействующих грибов варьируется от знакомых (таких как шиитаке, классический продукт для жарки) до почти чужеродных (таких как кордицепс, который растет из живой гусеницы в дикой природе).
Вы, наверное, начали замечать, что эти суперпродукты появляются в списках ингредиентов всех видов продуктов, способствующих укреплению здоровья, от молотого кофе до пищевых закусок. Если вы ищете устойчивый способ включить их в свою жизнь, мы рекомендуем вам попробовать свои силы в приготовлении собственного грибного порошка в домашних условиях!
Польза грибного порошка
Польза грибного порошка почти безгранична. От общего иммунитета до улучшения когнитивных функций, функциональные грибы не зря считаются суперпродуктами. Ниже приведен краткий список некоторых из наших любимых преимуществ.
Какая польза от употребления лекарственных грибов?
- Рейши содержит одни из самых высоких уровней бета-глюканов, что делает его отличным средством для поддержки иммунной системы. Также было показано, что красный рейши способствует крепкому сну.
- Львиная грива оказывает положительное влияние на нейрогенез, поддержку памяти и может даже улучшать настроение.
- Шиитаке может оказывать противовирусное, противоопухолевое и антибактериальное действие, защищая от вирусных инфекций и поддерживая иммунную систему.
- Вешенки содержат большое количество клетчатки и антиоксидантных соединений, что делает их союзником в замедлении прогрессирования сердечных заболеваний. Они также используются для поддержки программ по снижению веса, так как высокое содержание клетчатки может помочь снизить аппетит.
Порошки из грибов просты в использовании и входят в ваш ежедневный рацион. Вы можете смешивать их с вашим любимым напитком, растворять в воде или добавлять в рецепты для дополнительного питания.
Существует несколько различных способов приготовления порошков из лекарственных грибов, но мы поделимся с вами двумя нашими любимыми способами. Первый довольно прост, а второй немного сложнее. Выберите метод, который лучше всего подходит для вас.
Метод 1: Обычный грибной порошок
Самый простой способ превратить грибы в порошок — перемолоть сушеные грибы в кухонном комбайне или мельнице для специй. Если вы начинаете со свежих грибов, вам нужно сначала обезвожить их. Это можно сделать в сушилке для пищевых продуктов или в низкой духовке. Убедитесь, что грибы полностью сухие — они должны треснуть, когда вы будете разламывать их руками. Дайте им полностью остыть перед дальнейшей обработкой.
Если вы начинаете с сушеных грибов, вы уже сохранили шаг! Для этого метода хорошо подходят сушеные шиитаке, львиная грива и вешенки.
Затем руками или острым ножом разломайте или нарежьте грибы на мелкие кусочки. Затем добавьте их в кухонный комбайн или мельницу для специй и включайте и выключайте, пока грибы не начнут превращаться в порошок. Если в вашей смеси остались небольшие кусочки, процедите их и переработайте. Продолжайте, пока не получите мелкий порошок.
Метод 2: Приготовление порошка экстракта
Второй способ немного сложнее, но имеет свои преимущества. Этот метод включает в себя сначала приготовление экстракта, который вытянет больше лечебных качеств грибов. После того, как экстракт сделан, нам нужно высушить его перед обработкой.
Примечание: Если вы планируете приготовить порошок из рогов рейши, мы настоятельно рекомендуем этот метод . Из-за его кожистой текстуры труднее сделать из рейши мелкий порошок без предварительного приготовления экстракта.
Для приготовления порошка грибного экстракта:
- При использовании свежих грибов сначала очистите плодовые тела, ополаскивая их или чистя щеткой, если это необходимо. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и поместите в большую кастрюлю с примерно в 10 раз большим количеством воды, чем грибы. Варить 2-3 часа.
- Дать полностью остыть. Перелейте в блендер (включая воду и плодовых тел) и смешайте до кремообразной консистенции.
- Высушите смесь. Вы можете сделать это, вылив смесь на лотки из фруктовой кожи в дегидраторе и высушивая при 95 ° F или выливая на слегка смазанные маслом противни в духовке на самом низком уровне с приоткрытой дверцей.
- Разбейте сухую смесь на кусочки и измельчите их в мельнице для специй или кухонном комбайне в мелкий порошок.
Как хранить грибной порошок
Хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Вы хотите, чтобы он не подвергался воздействию прямых солнечных лучей и влаги — идеально подойдет темный шкаф. Грибной порошок должен храниться не менее года при правильном хранении.
Как использовать грибной порошок
Существует множество забавных способов использования лекарственного грибного порошка. Попробуйте добавить его в смузи, чай, супы, бульоны или утренний кофе. Вы даже можете добавить его в рецепт своего любимого десерта — немного горьковатый вкус грибов очень хорошо сочетается с шоколадом!
Вы можете обнаружить, что хотите использовать определенные грибы по-разному, в зависимости от пользы, которую вы надеетесь получить.
Вот несколько рекомендаций:
- Порошок из львиной гривы станет отличным дополнением к утреннему кофе, так как он улучшает работу мозга и концентрацию.
- Попробуйте принимать порошок гриба рейши в чашке травяного чая за час до сна, чтобы обеспечить крепкий сон.
- Смешайте порошок рейши и шиитаке в самодельных энергетических шариках, чтобы весело и просто укрепить свою иммунную систему.
Попробуйте поэкспериментировать с различным количеством порошка, чтобы понять, что лучше всего подходит для вашего тела. Типичная доза может составлять от 1 до 6 граммов (1 грамм составляет около ¼ чайной ложки).
Приступая к работе с функциональными грибами, мы рекомендуем вам попробовать их хотя бы в течение нескольких недель. Грибы считаются тонизирующими средствами, а это значит, что их следует употреблять регулярно в течение определенного периода времени. Прежде всего, всегда слушайте свое тело.
Есть вопросы? Дайте нам знать. Если у вас есть любимый способ использования грибного порошка, расскажите нам об этом в комментариях ниже!
Каталожные номера:
Хоббс, Кристофер.