Разное

Гречку залить водой на ночь: новости, каша, кефир, приготовление, лайфхаки, кулинария

Содержание

новости, каша, кефир, приготовление, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

31.08.2021 21:30

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 19:02

Запаривание гречки – это способ ее приготовления без варки.

Содержание

  • Чем полезна такая гречка?
  • Как запарить гречку 
  • Как запарить гречку кефиром

Мало кто знает, что гречку необязательно варить, достаточно залить ее на ночь холодной водой – утром она будет готова. Можно разогреть в микроволновке и есть.

Чем полезна такая гречка?

В процессе варки гречка теряет свои полезные микроэлементы, так как под действием высоких температур они разрушаются.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запаривать крупу на ночь. К тому же это экономит время. 

Фото: Pixabay

Еще один плюс – запаренная гречка превосходит вареную по своим диетическим свойствам. 

Она выводит из организма шлаки и токсины, о гречневой диете ходят легенды.  

Как запарить гречку 

Заливаем гречку кипящей водой в пропорции 1:2 и оставляем на ночь. Вот и весь рецепт.

Конечно, холодную гречку есть не очень хочется, поэтому на помощь придет микроволновка.

По вкусу такая гречка будет более травянистой, но она будет такой же мягкой, как вареная.

Как запарить гречку кефиром

Этот рецепт для худеющих. Залейте гречку кефиром в равных пропорциях.

Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре. 

Несколько дней на кефирной диете избавят вас от лишних килограммов. Как минимум очистится кишечник.

И все это без вреда для здоровья, поскольку гречка очень питательна и богата микроэлементами, которые не оставят ваш организм без энергии.   

Автор: Светлана Протас


  • каша
  • кефир
  • приготовление
  • лайфхаки

 


Последние новости

Домашние животные

22. 05.2023

Как оставить собаку одну дома: пес не будет выть и лаять, а соседи жаловаться

Полезные советы

22.05.2023

Зачем опытные хозяйки смешивают уксус с жидким мылом: хитрость, о которой многие не знают

Полезные советы

22.05.2023

Копеечное аптечное средство отмоет окна за минуту: избавит от пыли и не оставит разводы

Сад и Огород

22.05.2023

Почему болеют томаты: названы ошибки, которые допускает каждый второй дачник

Главные новости

Общество

22.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 22 мая 2023 года

Общество

22.05.2023

День Николая Чудотворца: что можно, а что нельзя делать 22 мая

Общество

22.05.2023

Почему нам снятся умершие родственники

Сад и Огород

22.05.2023

Что будет, если полить растения крепким раствором марганцовки: до сих пор многие не знают

Новости сегодня

22. 05.2023

Гороскоп на сегодня: 22 мая 2023 года

22.05.2023

Армия России нанесла мощный комбинированный удар по объектам ВСУ в Днепре

22.05.2023

Оладьи впитывают много масла: какая хитрость поможет справиться с проблемой

22.05.2023

В России хотят ввести шестидневную рабочую неделю

Все новости

Как залить гречку на ночь без варки. Рецепты приготовления зеленой гречки: как правильно готовить без варки. Вареная или запаренная: что лучше

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Эффективность гречневой монодиеты в разы возрастает, если крупу не варить, а запаривать различными способами. Это связано с тем, что при таком способе приготовления почти в три раза снижается калорийность продукта, при этом он лучше сохраняет все свои полезные свойства. Как запарить гречку для похудения правильно при помощи кипятка, на сколько килограммов можно похудеть при помощи такой диеты, и безопасен ли для организма такой способ похудения?

Что такое запаренная гречка

Зачем заваривать гречневую крупу, почему бы просто не сварить ее обычным способом? При термообработке она потеряет часть своих полезных свойств. Ядрица гречишная богата витаминами (группы А,В, Е), насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, кислотами и аминокислотами. Во время варки часть из них разрушится. Запаривание гречки помогает сильно снизить калорийность этого блюда, что особенно важно для эффективного похудения.

Диета на приготовленной таким способом крупе очень эффективна и полезна, поскольку в процессе такого режима питания происходит очищение всех систем организма. Можно употреблять в день столько продукта, сколько нужно, чтобы совсем не чувствовать голода – из-за очень невысокой калорийности и долго сохраняющегося чувства насыщения (благодаря входящим в состав медленным углеводам).

Сколько времени можно сидеть на такой диете? Наблюдайте за своим самочувствием и состоянием. Если используете для заваривания кефир, длительность может доходить до двух-трех недель. Но не увлекайтесь, делайте в диете перерывы – продукт совсем не содержит глюкозы. Можно ввести блюдо в постоянный рацион, периодически заменять им один-два приема пищи в неделю.

Калорийность запаренной гречки

Крупа содержит в своем составе до 15% белка и почти 60% медленных углеводов. Энергетическая ценность составляет 334 ккал на 100 грамм продукта. Примерно столько же калорий содержится в вареной ядрице. Если говорить о диете, это очень большая цифра. Калорийность запаренной гречки – 100-110 ккал на 100 г. Вы можете заваривать крупу водой, холодной или кипящей, а можете при помощи кефира – это насытит блюдо молочным белком и пробиотиками, калорийность увеличится максимум до 150 ккал.

Польза запаренной гречки

Похудение при помощи этого продукта – процесс относительно легкий, ведь из-за высокого процента углеводов в составе он поможет поддерживать чувство сытости, и за сутки вполне можно съедать до 500 граммов, из-за низкой калорийности этого диетического блюда. Поэтому худеть таким способом значительно легче, чем на овощах и фруктах, например. За неделю такой диеты вы без особенных усилий потеряете до пяти килограмм – это очень неплохой результат.

Можно использовать не только ядрицу, но и зеленую крупу. Лучше избежать добавления соли или молока, вместо этого использовать кефир.

Врачи считают пользу запаренной гречки неоспоримой, поэтому рекомендуют ее к широкому употреблению и обязательному включению в программу правильного питания при сахарном диабете, болезнях печени, анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, замоченная ядрица:

  1. Выводит из организма шлаки и токсины.
  2. Помогает при заболеваниях кожи.
  3. Улучшает состояние волос и ногтей.

Как запарить гречку

Существует несколько способов, как запарить гречку для похудения, готовить ее очень просто и это не требует много времени. Все рецепты сохраняют ее полезные свойства, любой из полученных к употреблению продуктов будет иметь очень низкую энергетическую ценность. Как заваривать гречку для похудения? Главный секрет – правильные пропорции крупы и воды. Не нужно заранее замачивать крупу. Заварить ее можно:

  • холодной водой на ночь;
  • кипятком;
  • кефиром;
  • в термосе.

Как запарить гречку на ночь

Как заварить гречку на ночь для похудения? В этом случае необходимо использовать чистую холодную воду. При таком способе крупа вообще не подвергается термообработке, поэтому запаренная гречка на ночь – продукт с максимумом полезных свойств и витаминов. Помните – через сутки продукт будет непригоден к употреблению, поэтому заварите столько, сколько сможете съесть за день.

Способ приготовления:

  1. Переберите и промойте продукт.
  2. Залейте холодной чистой водой, пропорция – два к одному: две части воды на одну часть крупы. Очень удобно запаривание в банке или контейнере.
  3. Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре. На утро можно употреблять.

Кипятком

При запаривании холодной водой крупа остается жесткой и очень рассыпчатой. Если хотите получить продукт, больше напоминающий кашу, попробуйте залить гречку кипящей горячей водой. Пропорции соблюдайте такие же: два стакана кипятка к одному стакану крупы, можете добавить немного соли и укутать полотенцем. Полезный завтрак или ужин будет готов через 8-10 часов.

Кефиром

Как заварить гречку для диеты? Интересным будет решение запарить гречку кефиром однопроцентной жирности. Есть вариант добавить несколько столовых ложек кефира в ядрицу, с вечера запаренную кипятком. Или воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. За два часа до приготовления достаньте кефир из холодильника.
  2. Промойте крупу, воду полностью слейте.
  3. Положите ее в кастрюлю или термос.
  4. Залейте кефиром, пропорция – один к одному, оставьте на 12 часов при температуре 20 °С.

Гречка считается одной из самых полезных и сытных круп. Не зря её прозвали «царицей круп», так как в ней содержатся жизненно необходимые витамины группы В: В2, В9, В1, а также Е и РР. Многие используют гречку, чтобы поправить своё здоровье либо для похудения. Это прекрасная диетическая крупа, которая дарит чувство насыщения надолго. Как готовить и чем хороша и полезна гречка без варки, расскажем далее.

Преимущества гречневой крупы

Гречка неспроста поднимается в цене и является одной из самых дорогих круп, так как о полезных свойствах этого продукта знает почти каждый. Польза от этой крупы колоссальная, так как в ней содержится огромный спектр минералов, витаминов, волокон, которые активно и благотворно влияют на организм человека.

Основные преимущества гречки:

  • Гречиха насыщена важнейшими минеральными веществами: йод, железо, фосфор, кобальт, никель – и это ещё не полный список минералов, которыми обладает представленная крупа. Именно поэтому приготовление гречки должно быть в постоянном меню каждого человека.
  • Крупа богата трудноусваиваемыми углеводами, которые и дарят чувство насыщения надолго. Углеводы и клетчатка не позволяют повышаться уровню сахара в крови, поэтому данная крупа рекомендована диабетикам.
  • Гречневая культура благотворно влияет на обменные процессы в организме человека. Она содержит белки, аминокислоты и имеет балластные вещества, которые не участвуют в жирообразовательном процессе. Поэтому этот продукт актуален для худеющих.
  • Гречневая крупа – лечебная. Она является прекрасным аналогом протеина, когда мясо непозволительно. Гречка легко усваивается, выполняет «чистящую» функцию, избавляя человека от зашлакованности организма.

Вывод напрашивается сам: гречневая крупа должна быть в рационе каждого человека. Рецептов гречки великое множество, но всё больше людей предпочитают потреблять её без варки. Почему не стоит варить гречку и в чём отличие от варёной крупы, читайте далее.

Рецепт гречки: полезно, вкусно, питательно

Гречиха сама по себе достаточно чистая крупа. Её не обрабатывают химикатами, ведь гречишная культура сильная и вытесняет все сорные травы. Поэтому готовить крупу можно и без варки, не боясь за своё здоровье. Почему отдают предпочтение гречке без варки:

  • Все «гигантского» масштаба полезные вещества сохраняются в свежей, термически не обработанной гречке.
  • Рецепт готовки крупы без варки элементарен и не требует никаких усилий.
  • Неварёная гречиха является своеобразным «дворником» для пищеварительной системы. Она «выметает» все токсины и остатки на стенках кишечника, очищая и тем самым омолаживая организм человека.
  • Каша без варки является отличным способом сбросить лишние килограммы быстрее и эффективнее.

Рецепт довольно-таки прост, главное соблюдать пропорции и использовать кашу в этот же день после приготовления. Такая каша может готовиться 2 разными способами, а не одним, как многие думают (залил и жди). Нет, всё зависит от того, быстро вам надо кашу приготовить или у вас уйма свободного времени.

Рецепт №1

Каша без варки этим способом предполагает изначально промыть крупу до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем нужно залить 1 стакан гречки 1,5 л кипятка. Именно кипятка. Такой способ быстрее, каша разварится через 2-3 часа, и её можно будет смело употреблять.

Единственный минус: при термической обработке компоненты, «боящиеся» высоких температур, потеряют свои свойства, хотя полезность каши останется в преимуществе однозначно. Такое блюдо следует съесть в тот же день, не откладывая на завтра. Даже холодильник не поможет сохранить все качества и полезность приготовленной вами каши. Определите для себя, сколько в день вам нужно гречневой каши. и готовьте «на сегодня», а не впрок.

Рецепт №2

Обязательно промываем крупу. Но в этом способе кашу нужно залить тёплой, кипячёной водой (т.е. остудить после кипячения). Плюс этого рецепта в том, что гречку вы будете употреблять со всем спектром полезных веществ, но минус – в ожидании. Такую кашу следует настоять не менее 6-9 часов. Разница во времени большая. Безусловно, после 6 часов «настоя» можно потреблять кашу, но она будет не такая мягкая и душистая.

Обычно такого рода рецепт готовится с вечера перед сном. Залейте гречку водой, укутайте полотенцем или просто накройте крышкой, и наутро вас уже будет ждать здоровый и полезный завтрак.

Если вы решили похудеть, поправить здоровье, очистить организм, то это тоже можно делать вкусно, ведь приготовить гречневую кашу проще простого.

Гречка в этом плане идеальный продукт. Каша без варки является лечебной и оздоровительной. Если правильно и в срок употреблять гречку без варки, то разница во вкусе с варёной кашей будет практически неощутима.

Мнение эксперта

Меня часто спрашивают, с чем лучше сочетать гречку, чтобы есть её было не скучно. Многие из детства помнят рецепт гречневой каши с молоком, однако это далеко не лучшее сочетание. Зато гречка прекрасно соединяется с овощами и грибами, с зелёным и репчатым луком. И даже с сухофруктами, если вам хочется более десертный вариант.

Инна Вербицкая, специалист по питанию

Одной из самых популярных круп является гречневая. Это прекрасный продукт для правильного питания.

Универсальность заключается в том, что употреблять гречку можно как основное блюдо, играя с вкусовой палитрой и добавляя к нему различные ингредиенты, так и в качестве самобытного продукта с целью похудения или очищения организма. Конечно, долгое время питаться только гречкой нежелательно, поскольку рацион человека должен быть сбалансированным.

Преимущества и недостатки

Если обратить внимание на стоимость круп, то можно сказать, что гречка стоит довольно недешево, а расценки на продукт имеют определённую динамику. Тем не менее покупать гречневую крупу можно и нужно, ведь польза от нее дороже любых денег.

Рассмотрим преимущества чудодейственной крупы.

  • Гречка богата различными минеральными веществами: фосфором, железом, йодом, никелем.
  • Гречневая крупа оказывает благотворный эффект на обменные процессы в организме, регулирует пищеварение, избавляет от запоров.
  • Продукт способен в некоторой степени компенсировать недостаток белка (например, при вегетарианском типе питания), а также избавить организм от шлаков и токсинов.
  • Продукт является чистым углеводом, но полезным, быстроусвояемым. С этим связано чувство быстрого и долговременного насыщения даже от малого количества каши. Для людей с определенными заболеваниями – например, диабетом, такая крупа также имеет положительный бонус – не позволяет повышаться уровню сахара в крови.

Конечно, у гречки есть и противопоказания. Первое из них – личная непереносимость белка. Чаще всего аллергия возникает у детей, проявляется она сильным зудом, распуханием кожных покровов, сыпью. Еще одна проблема – строгие гречневые диеты, которые недавно начали практиковать все желающие сбросить вес. Польза несомненна, однако, удостоверьтесь в своем здоровье перед применением.

Особенности приготовления

Классический способ приготовления гречки – варка, но так при температурной обработке теряются полезные свойства крупы. Кроме того, бывают ситуации, когда просто нет возможности традиционно приготовить кашу или когда просто нельзя подвергать пищу термической обработке – например, в пост или при сыроедческом типе питания.

Гречку можно залить холодной водой или кипятком и оставить на ночь. За ночь крупа разбухнет и станет мягкой, готовой к употреблению. Важно соблюдать пропорции и не сильно заливать крупу водой, чтобы она не приобрела водянистый вкус. Интересной идеей будет заварить гречку в термосе. Ночь она будет разбухать, а на утро не придется готовить завтрак.

Переоценить полезное влияние гречки на человеческий организм довольно сложно. Она всегда считалась одной из самых востребованных и нужных организму круп. Специфика роста данной культуры позволяет обойтись без использования ядохимикатов, что делает ее экологически чистым продуктом. Существует множество способов готовки этой крупы, однако, современные специалисты советуют отдать предпочтение гречке без варки.

Преимуществами такого метода приготовления являются:

  • отсутствие термической обработки, что позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой гречке;
  • простой способ приготовления, что не требует дополнительных средств и усилий;
  • возможность использовать для похудения – это средство быстро и эффективно избавит от лишних килограммов.

Приготовление замоченной гречки не составит большого труда и не займет много времени. Главное, в этом процессе придерживаться пропорций и кушать кашу в день приготовления. Существует два наиболее распространенных метода готовки гречневой каши без варки. Выбор способа зависит от количества свободного времени, имеющегося у хозяйки.

Рецепты

Чтобы получить полезную и вкусную гречку без варки, необходимо взять 1 стакан крупы и тщательно ее промыть (пока вода не будет чистой). После этого следует залить гречку 1,5 литрами кипятка. Через 2-3 часа каша будет готова к употреблению.

Недостатком такого метода является термическая обработка, которая способствует потере некоторых полезных свойств гречки. Кипяток разрушает часть витаминов и необходимых организму микроэлементов. Однако, и в таком виде она сохраняет множество преимуществ в сравнении с вареной кашей.

Блюдо рекомендуется употреблять сразу, не откладывая на потом. Это связано с тем, что гречка без варки быстро портится и теряет свои свойства. Даже холодильник не гарантирует полезность каши при длительном сбережении. Поэтому следует отмерить нужное количество крупы на один день, а не готовить с запасом.

Есть еще один рецепт, который тоже позволит сохранить нужные элементы крупы.

Для приготовления гречки без тепловой обработки, нужно всего два ингредиента:

  • гречневая крупа;
  • вода.

Ингредиенты берем в том же составе, что и в предыдущем рецепте.

Перед тем как приступить к готовке, гречку нужно промыть под проточной водой. Затем необходимо вскипятить воду и дать ей немного остыть, этой водой заливается крупа. У данного способа приготовления есть свои положительные и отрицательные стороны. К положительным относится то, что гречневая крупа сохранит все свои полезные микроэлементы, которые могут пропасть в ходе тепловой обработки. К отрицательным относится длительность готовки.

Такой метод приготовления требует много времени. Крупу следует настаивать не менее 6 часов, а в идеале и все 9. Если каша как следует не настоится, то она получится жесткая и есть ее, скорее всего, не захочется. Как правило, такие рецепты начинают готовить с вечера. Перед сном гречневую кашу заливают водой и оставляют ее на всю ночь, а утром блюдо можно будет употреблять в пищу.

Гречневая каша без варки отлично подойдет тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов или же оздоровить свой организм. Крупа содержит в себе большое количество клетчатки и разных полезных витаминов и минералов. В ее составе есть кальций, магний, фосфор, калий, железо. Вкус гречневой каши без варки даже гурман не отличит от гречки, которую варили, а вот пользы от нее будет в разы больше.

О том, как приготовить гречневую кашу без варки, смотрите в следующем видео.

Гречневая крупа — это один из самых распространенных продуктов как в обычном, так и в диетическом режиме питания. Готовить ее можно различными способами. Например, варить или просто оставить настояться в горячей воде. В данном материале речь пойдет о том, как без варки.

Первый рецепт

Стоит отметить, что вариантов приготовления данной крупы без термической обработки довольно немного. В то же время все представленные далее алгоритмы крайне просты, понятны каждому и позволяют употреблять готовый продукт уже в этот же день.

Перейдем к первой инструкции. Для ее реализации понадобится стакан гречки и полтора литра кипятка. Использовать необходимо именно его, так как это позволит блюду приготовиться за 3 часа максимум.

Рецепт гречки без варки довольно прост:

  • Подготовленное количество крупы промывайте до того момента, пока вода, в которой она находится, не станет прозрачной.
  • В подготовленную посуду высыпьте крупу и залейте кипятком в объеме полтора литра.
  • Теперь необходимо подождать от двух до трех часов. В это время проверяйте крупу на готовность.
  • Как только крупа станет достаточно мягкой, ее можно употреблять.

Но у данного способа есть небольшой минус. Как ни крути, но нахождение в кипятке также влияет на сохранение некоторых компонентов, не переносящих термическую обработку. А потому кушать гречку без варки необходимо в тот же день, без хранения в холодильнике.

Второй вариант

Данный рецепт немного отличается от предыдущего, и на приготовление потребуется затратить довольно много времени. Как и ранее, вам потребуется стакан крупы и полтора литра воды (но с ней есть нюанс). Готовится блюдо следующим образом.

  • Гречку снова промойте до того момента, пока вода не станет максимально чистой.
  • Подготовьте полтора литра кипятка и оставьте его до остывания. Как только температура станет комнатной, залейте им крупу.
  • Укутайте посуду полотенцем и уберите настаиваться на 9 часов. Как вариант, ее можно приготовить с вечера, к завтраку.

Третий вариант гречки без варки

Этот рецепт приготовления больше подойдет для тех, кто любит есть некоторые крупы или макаронные изделия слегка недоваренными. Здесь снова понадобится стакан гречки и полтора литра кипятка. Вот что необходимо делать.

  • Для начала продукт высыпается в дуршлаг и тщательно промывается. Делать это необходимо до прозрачности воды.
  • После этого поставьте чайник.
  • Далее, чтобы приготовить гречку без варки, необходимо залить ее свежим кипятком.
  • Снова повторите промывание. Выполняйте его до того момента, пока вода снова не окажется чистой.
  • Теперь пересыпьте крупу в отдельную посуду и залейте оставшейся горячей кипяченной водой.
  • Накройте крышкой или полотенцем и подождите десять минут. За это время крупа разбухнет. Этого будет достаточно для того, чтобы она была пригодной для употребления и не была недоваренной.

Четвертый вариант

Этот способ приготовления гречки без варки совсем простой и подойдет для занятых людей. Снова берем необходимое количество крупы, глубокую чашу и кипяченую воду комнатной температуры. Готовиться блюдо будет в микроволновке.

  • Промойте продукт водой до того момента, пока она не станет прозрачной.
  • Пересыпьте его в миску и залейте водой. Ее объем должен быть выше уровня самой крупы наполовину.
  • Далее поставьте посуду в микроволновку и установите таймер на 10 минут;
  • В ходе разогрева заглядывайте внутрь и проверяйте, чтобы вода не ушла слишком быстро и крупа просто не начала жариться.

Почему стоит готовить именно так?

Стоит справедливо заметить, что гречка является одной из наиболее чистых круп. Она не подвергается обработке различными вредными химикатами. Это оправдывается ее способностью вытеснять всякие травы сорного типа. А потому приготовление гречки без варки является довольно простым и, главное, безопасным способом ее употребления. Разберем далее, почему это так.

1. Некоторые из вариантов, не требующих варки, полностью исключают процесс термической обработки крупы. Это означает, что все полезные витамины и прочие компоненты сохраняются, таким образом оказывая положительное влияние на организм.

2. Довольно часто можно услышать, что овощные диеты называют «щеткой» системы пищеварения. То же самое можно сказать и про гречку быстрого приготовления без варки. Сделанная данным способом, она выполняет задачу по очистке кишечника от различных токсинов, а также остатков, скапливающихся на его стенках. В результате такой деятельности организм не только очищается, но и омолаживается.

3. Довольно много диет основано на употреблении только вареной гречки. Однако как уже говорилось ранее, термическая обработка приводит к потере всех полезных веществ, в результате чего польза от продукта просто теряется. Таким образом, приготовленная без варки гречка представляет собой идеальный вариант диетического питания, когда необходимо сбросить некоторое количество лишнего веса без вреда для здоровья.

4. Сам по себе способ приготовления крупы является весьма простым и не требует к себе регулярного внимания. Достаточно просто оставить замоченную крупу до утра и после спокойно употреблять ее в течение всего дня.

Минусы такого пути

Их не так уж и много, но все же стоит сказать о данных ситуациях. Вот их перечень:

  • некоторые варианты приготовления гречки без варки представляют собой щадящий вариант термической обработки, а потому слишком зависимые от высоких температур полезные вещества просто теряются;
  • для людей со слабым желудком или расстройствами пищеварения может быть вредна недоваренная либо переваренная гречка.

Противопоказания

Перед тем как приступать к регулярному употреблению данного продукта, стоит ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых количество крупы должно быть строго ограничено. Или же она должна вовсе отсутствовать в рационе. Среди них:

  • гастрит или язва;
  • личная непереносимость продукта организмом;
  • крайне чувствительное пищеварение;
  • период кормления грудью: это может спровоцировать у ребенка появление аллергии;
  • беременность: необходимо получить консультацию специалиста, чтобы избежать появления аллергических реакций;
  • повышенная свертываемость крови.

Продукт запрещен к употреблению детям маленького возраста.

Каша гречневая на ночь — Marin Mama Cooks

  • 1 банка несладкого консервированного кокосового молока – мне нравится Native Forest Simple, , так как в нем нет гуаровой смолы или камеди, и он поставляется в банках, не содержащих BPA – обязательно встряхните банку и возьмите ту, из которой вы можете услышать молоко плещется, так как с ним будет легче работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 4 чашек.
  • 2 1/2 чашки миндального молока или альтернативного молока на выбор — f или купленного в магазине, мне нравится миндальное молоко Three Trees , так как оно настолько близко к домашнему, насколько это возможно. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 2 чайные ложки экстракта ванили – Мне нравится эта ваниль от Morton and Bassett, , так как в нее не добавлен сахар
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской морской соли

Половина рецепта – порции 2-3 9 0007

  • 1/2 стакана сырой органической гречневой крупы, а не каши — предварительно замоченной, промытой — пожалуйста, смотрите примечание ниже о том, как долго и почему * вы можете найти гречневую крупу в большинстве контейнеров для сыпучих продуктов в вашем продуктовом магазине.
  • 1 чашка несладкого консервированного кокосового молока — мне нравится Native Forest Simple, , так как в нем нет гуаровой смолы или камеди, и он поставляется в банках, не содержащих бисфенол-А — обязательно встряхните банку и возьмите тот, в котором слышно, как журчит молоко. , так как с ним будет проще работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 2 чашек.
  • 1 чашка миндального молока или альтернативного молока на выбор – f или купленного в магазине, я люблю Миндальное молоко Three Trees , так как он максимально приближен к домашнему. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили – /2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки розовой гималайской морской соли

Рекомендовано  Начинка – Эта каша является базовым рецептом, в нее нужно добавить немного сладкого

*Примечание: гречневую крупу необходимо замочить заранее, минимум на 6 часов, а вымачиваться они могут до 20 часов. Замачивание крупы оживляет зерно, активизирует питательные вещества, а также делает их более усвояемыми.

 

Замачивание круп: День/утро ( думать на 24 часа вперед ) перед тем, как съесть кашу, в стеклянную посуду насыпьте 1 стакан гречневой крупы и 2-3 стакана фильтрованной воды. крышка. Пусть пропитается на столе весь день ( или поставить в холодильник, если у вас на кухне жарко, считайте лето ) до ночи ( это когда вы будете собирать кашу вместе в кастрюле) . Это все может показаться болью и лишним шагом, но это займет 2 минуты, и вы привыкнете к рутине, и это войдет в привычку.

 

Вы заметите, что замоченная гречневая крупа выглядит немного липкой и слизистой, но это исчезнет после того, как вы ее промоете. Насыпьте замоченную гречневую крупу в сито с мелкими отверстиями и промойте под холодной проточной водой, помешивая руками, пока не исчезнет большая часть слизи.

 

Возьмите большую кастрюлю или жаровню (я использовал свою жаровню ) с крышкой (кастрюля s для приготовления половинной партии ). В кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, кокосовое молоко, миндальное молоко, семена чиа, семена конопли, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике.

 

Утром каша будет выглядеть почти так же, как накануне вечером. Ниже фото в неразобранном виде.

Тщательно перемешайте кашу и поставьте кастрюлю ( без крышки ) на средний огонь, время от времени помешивая, пока каша не начнет пузыриться и не закипит. Обязательно помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, а семена чиа не слипались.  

 

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не прогреется. Весь процесс занимает 10-15 минут. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, он немного утолщается.

Разложите кашу по отдельным тарелкам, добавьте подсластитель по выбору и украсьте предложенными топпингами или топпингами по вашему выбору. Наслаждаться!

 

Я люблю свою кашу с классическим миндальным маслом Sam’s Adventure и мой компот из ежевики и чиа и каплю кленового сиропа или меда манука.

Стив тоже любит эту кашу! В настоящее время он готовится к гонке на горных велосипедах Leadville 100, , поэтому он находится на мониторе глюкозы, чтобы помочь с его тренировками и питанием, и его уровень сахара в крови остается на одном уровне с этим завтраком, а также это дает ему энергию для езды на велосипеде 3-4. часы. Он попросил меня приготовить этот завтрак утром перед большой гонкой. Ниже представлена ​​его каша с грецкими орехами, зернами граната и капелькой кленового сиропа, и, конечно же, моя с обычной.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Остаток продержится 2-3 дня.

 

Разогрев  остатки:  Из-за чиа каша загустеет до большого комка, это некрасиво, но не волнуйтесь, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля молока или воды в смесь, и она вернется к своей кашеобразной консистенции. Чтобы разогреть остатки, положите желаемое количество каши в кастрюлю вместе с небольшим количеством миндального молока или воды (чтобы разбавить ее) и поставьте на средний-слабый огонь, время от времени помешивая, пока она не прогреется.

 

Ниже приведено изображение моей каши с Soco Tahini , комбинацией малины, компота из ежевики и чиа, капельки кленового сиропа и капельки пчелиной пыльцы.

Если вы сделаете это, дайте мне знать, что вы думаете и чем вы в конечном итоге дополните свой. Пришлите мне несколько фотографий на инстаграм и я поделюсь ими в посте!

 

Если вы любите гречку, то вам обязательно нужно попробовать гречневую крупу из моего ночного холодильника .

 

Каша гречневая на ночь

5 из 4 голосов 9022 7

Рецепт Джеки

Порций

4-6

порций

заранее подумать накануне утром, так как вам придется замачивать гречневую крупу в течение дня. Смотрите мои заметки в рецепте ниже. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4-6 порций, см. выше сообщение о половинной версии рецепта, рассчитанной на 2-3 порции.

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой органической гречневой крупы, не каша – предварительно замоченная, промытая – пожалуйста, смотрите примечание ниже о том, как долго и почему*

  • 1 банка консервированного кокосового молока без сахара. услышите, как молоко шуршит вокруг, так как с ним будет легче работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 4 чашек.

  • 2 1/2 чашки миндального молока или альтернативного молока на выбор — f или купленного в магазине, мне нравится миндальное молоко Three Trees , так как оно настолько близко к домашнему, насколько это возможно. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.

  • 1/4 стакана семян чиа

  • 2 столовые ложки семян конопли

  • 2 ч. 0042

    1/4 чайной ложки розовой гималайской морской соли

  • Предлагаемые начинки — Эта каша является базовым рецептом, и вам нужно будет добавить к ней немного сладкого
  • Чистый кленовый сироп или мед – Я люблю Мед манука

  • Свежие фрукты, такие как; клубника, черника, толченая малина, семена граната, ежевика или жареных яблок с корицей

    Я также использую замороженные фрукты и просто оставляю их на ночь на столе в сите, установленном над небольшой миской, чтобы собрать сок.

  • Ложка из миндального масла , Ореховое масло или арахисового масла Я одержим этим миндальным маслом от приключенческих закусок Сэма. Он местного производства в Сан-Франциско и имеет идеальную консистенцию, а морская соль действительно усиливает вкус.

  • Обожаю это тахини с финиками от Soco – используйте код mmcooks15, чтобы получить скидку 15% 0246 Направления

    • *Примечание: Вам придется замочить гречневые крупы загодя, минимум за 6 часов, а замачиваться они могут до 20 часов. Замачивание крупы оживляет зерно, активизирует питательные вещества, а также делает их более усвояемыми.

      Замачивание крупы: День/утро ( думать на 24 часа вперед ) перед тем, как съесть кашу, насыпьте 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана фильтрованной воды в стеклянную емкость с крышкой. Дайте настояться на столе весь день ( или поставьте в холодильник, если на кухне жарко, подумайте о лете ) до вечера ( это когда вы будете собирать кашу вместе на сковороде) . Это все может показаться болью и лишним шагом, но это займет 2 минуты, и вы привыкнете к рутине, и это войдет в привычку.

    • Вы заметите, что замоченная гречневая крупа выглядит немного липкой и слизистой, но это исчезнет после того, как вы ее промоете. Насыпьте замоченную гречневую крупу в сито с мелкими отверстиями и промойте под холодной проточной водой, помешивая руками, пока не исчезнет большая часть слизи.

       

    • Возьмите большую кастрюлю или жаровню (я использовал свою жаровню ) с крышкой (кастрюля s для приготовления половинной партии ). В кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, кокосовое молоко, миндальное молоко, семена чиа, семена конопли, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Утром каша будет выглядеть почти так же, как накануне вечером. Хорошо перемешайте кашу и поставьте кастрюлю ( без крышки ) на средний огонь, время от времени помешивая, пока каша не начнет пузыриться и не закипит. Обязательно помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, а семена чиа не слипались.

      Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не прогреется. Весь процесс занимает 10-15 минут.

    • Разложите кашу по отдельным тарелкам, добавьте подсластитель по выбору и украсьте предложенными топпингами или топпингами по вашему выбору. Наслаждаться!

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Остаток продержится 2-3 дня.

       

      Разогрев  остатки:  Из-за чиа каша сгустится до большого комка, это некрасиво, но не волнуйтесь, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля молока или воды в смесь, и она вернется к своей кашеобразной консистенции. Чтобы разогреть остатки, положите желаемое количество каши в кастрюлю вместе с небольшим количеством миндального молока или воды (чтобы разбавить ее) и поставьте на средний-слабый огонь, время от времени помешивая, пока она не прогреется.

    Примечания:

    • Для этого рецепта я использую сырую гречневую крупу, а не кашу, которая представляет собой поджаренную гречку, так как я хочу убедиться, что моя крупа пропитается, чтобы активировать питательные вещества и сделать ее более усвояемой. Купленную в магазине кашу можно не замачивать перед поджариванием.
    • Не стесняйтесь заменять кокосовое молоко миндальным молоком или молоком по выбору (см. мои примечания в рецепте), если вы не хотите лишний жир. Кокосовое молоко — это полезный жир, который отлично подходит для нашего мозга, но я понимаю. Он также придает гречневой каше естественную сладость.
    • Стив тоже любит эту кашу! В настоящее время он готовится к гонке на горных велосипедах Leadville 100, поэтому он находится на мониторе глюкозы, чтобы помочь ему в тренировках и питании, а уровень сахара в его крови остается неизменным благодаря этому завтраку, а также дает ему энергию для езды на велосипеде 3-4 часа. Это также дает мне энергию, чтобы с удовольствием бегать по лесу!
    • Я решил не добавлять подсластитель в этот рецепт, поэтому, если вы едите его как есть, он будет безвкусным. Это базовый рецепт, и я считаю, что у всех разные уровни сладости, поэтому вам нужно будет добавить немного подсластителя в миску по вкусу.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @marinmamacooks в Instagram и поставить хештег #MarinMamaCooks

    Понравился рецепт?

    Следуйте за нами @marinmama на Pinterest

    Вы приготовили этот рецепт?

    Следуйте за нами на Facebook

    Поделись!

    Наполните свой почтовый ящик!

    Имя

    Электронная почта

    Еще для изучения

    Сырая гречневая каша со сливами

    Главная » Рецепты » Сырая гречневая каша со сливами

    Сырая гречневая каша не должна быть пугающей или сложной. Эта гречневая каша со свежими сливами — отличное начало дня, а также идеальное блюдо наперед. Посыпьте кашу любимыми начинками и подавайте холодным.

    Dit artikel is ook beschikbaar in het:

    Nederlands

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

     

    Сливы хороши как закуска, но они также являются отличным ингредиентом для многих рецептов. Так как сливы в основном используются в десертах, мне захотелось обновить старый рецепт гречневой каши. Рецепт сливочной гречневой каши с грецкими орехами, грейпфрутом и яблоками вы найдете здесь. Но обязательно попробуйте и эту сырую гречневую кашу со сливами.

    Приближается первый осенний день в году. Поскольку мы все переходим на все тыквенное, давайте не будем забывать о тех вкусных сочных сливах, которые все еще актуальны до начала октября.

    Если вы еще не совсем готовы к теплому завтраку, сырая гречневая каша со сливами — отличный способ постепенно перейти к более согревающему завтраку.

    Знаете ли вы, что гречка — это не крупа? На самом деле это семя, полностью безглютеновое и не связанное с пшеницей.

    Давайте сначала ответим на вопросы, которые могут у вас возникнуть, когда речь заходит о сырой гречке или гречневой каше на ночь. Я помню много лет назад, когда я только начал варить (сырую) гречневую кашу, у меня наверняка было много вопросов по гречке.

    Можно ли есть сырую гречку?

    Наверное, это был первый вопрос, который у меня возник, когда я начала экспериментировать с гречкой. Можно ли есть сырую гречку? Я использовала гречку, в основном похожую на овес, пшено, лебеду и рис. Поэтому я варил гречневую крупу на воде, прежде чем использовать ее в рагу, салатах, кашах и супах.

    Гречневую крупу можно есть и в сыром виде. Однако предварительно их нужно замочить. Я никогда не пробовал есть гречневую кашу прямо из упаковки, но я предполагаю, что эту гречневую кашу довольно трудно жевать. Рекомендую замочить, промыть и процедить гречневую крупу перед употреблением. Все это также позаботится о том, чтобы сырая гречневая крупа лучше усваивалась и просто вкуснее, чем не замоченная сырая гречка.

    Ночная гречневая каша

    Ночная гречневая каша представляет собой сырую гречневую крупу, замоченную на ночь. Вы можете замочить гречневую крупу примерно на 4-6 часов, но лучше всего на ночь. Просто добавьте промытую гречневую крупу в большую миску или кастрюлю с большим количеством воды и оставьте на ночь. Когда гречка начинает размокать, она становится немного слизистой. Поэтому на следующий день обязательно промойте замоченную гречку под проточной водой, и ваша гречневая крупа готова к употреблению.

    Промывка сделает вашу гречневую крупу не такой слизистой, так что не беспокойтесь об этом.

    Нужно ли замачивать гречку?

    Думаю, это зависит от того, как вы собираетесь использовать гречневую крупу. Если вы собираетесь есть их в сыром виде, я бы посоветовал замочить гречневую крупу не менее чем на 4-6 часов. В то время как некоторые также замачивают гречку перед приготовлением, я, кажется, придерживаюсь середины. Если вспомню, замачиваю гречневую крупу на несколько часов или на ночь перед варкой. В противном случае я только промываю гречневую крупу перед тем, как варить ее.

    Причина, по которой некоторые всегда замачивают крупу и гречку, состоит в том, чтобы облегчить ее переваривание.

    Сливочная гречневая каша

    Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете бесконечно разнообразить его добавлением фруктов. Как и в моем предыдущем рецепте, где я добавляла в замоченную гречневую крупу яблоки и грецкие орехи. Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он превращается в сливочную гречневую кашу без каких-либо дополнительных ингредиентов, которые делают ее сливочной. После смешивания замоченная гречка превратится в вкусную густую кремообразную консистенцию каши.

    Эту сливочную сырую гречневую кашу легко приготовить заранее, она (конечно) веганская, но при этом не содержит глютена и зерновых.

    Зачем замачивать гречку?

    Если вы никогда раньше не замачивали гречку (или что-то еще), я могу себе представить, что это может быть немного пугающим или сбивающим с толку, но замачивание гречки — это самый простой способ. Я считаю, что хорошее пищеварение является основой оптимального здоровья. Если ваше пищеварение не сбалансировано, вам может быть трудно усваивать питательные вещества. Пробиотики — отличный способ поддержать ваше пищеварение, пережевывание пищи — тоже хороший способ, но замачивание, смешивание, приготовление сока, ферментация или проращивание — отличные способы помочь вашему пищеварению.

    Чтобы приготовить сырую гречневую кашу, сначала замочите гречневую крупу и орехи кешью на ночь. После этого я промыла гречневую крупу и кешью под проточной водой, прежде чем добавить их в блендер с соком апельсина, корицей и ванилином.

    Начинки сделают эту кашу на завтрак неотразимой. Я люблю добавлять чернику, малину, сливы, шелковицу, семечки подсолнуха и какао-бобы. Легко готовится, легко впитывается и является настоящим утренним лакомством.

    Чтобы приготовить эту кашу заранее, вы можете даже смешать ее накануне вечером (после замачивания в течение всего дня), а затем только утром посыпать своей любимой начинкой. Вы также можете сделать большую партию на предстоящую неделю. Эти каши можно хранить закрытыми в холодильнике в стеклянной банке около 3 дней. Кроме того, это отличный завтрак на ходу.

    Вы любите гречку? Вы когда-нибудь пробовали сырую гречневую кашу? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже, оцените этот рецепт или давайте свяжемся в Facebook или Instagram #thegreencreator.

    Печать

    Сырая гречневая каша со сливами

    • Автор: Бьянка
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 6 часов 5 минут
    • Выход: 3-4 1x
    • Метод: замачивание + смешивание

    Описание

    Сырая гречневая каша со свежими сливами — это отличное начало дня, а также идеальное питание. Посыпьте кашу любимыми начинками и подавайте холодным.


    • 1 стакан (200 г) сырой лущеной гречневой крупы (цельной или грубого помола) + 3 стакана (600 мл) воды для замачивания
    • 1 стакан (125 г) сырых орехов кешью
    • 4 сливы, удалить косточку
    • 1 апельсин, сок
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или молотой ванили
    • сбрызнуть финиковым сиропом для сладости

    Топпинги
    (замороженные) ягоды, такие как малина и черника
    свежие фрукты, такие как яблоки и сливы
    семена подсолнечника
    какао-бобы
    шелковица

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    Поместите гречку и кешью в большую миску и залейте водой. Оставьте минимум на 4-6 часов или на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *