Разное

Гречка как варить вкусно: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В сегодняшней статье мы обсудим как варить гречку, сколько для этого нужно времени и воды. На самом деле в этом процессе нет никаких сложностей. Нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном — в такой посуде лучше распределяется тепло.

Воду для отваривания гречки берём с расчётом два к одному, то есть на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Замачивать гречку перед приготовлением не нужно. А вот перебрать и промыть продукт перед готовкой нужно, даже если на упаковке написано, что этот шаг можно пропустить.

Соль обычно добавляют в воду в начале приготовления. Количество соли регулируем на свой вкус.

И в зависимости от того, с чем планируете подать гарнир. Чтобы готовое блюдо получилось более рассыпчатым — в него добавляю немного сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают растительное, но только без отдушек.

Варить гречку после закипания нужно ориентировочно 15-20 минут. И в два раза меньше, если начинать готовить блюдо в уже кипящей воде. Переваривать гречку не желательно. После того, как гречневая крупа сварится снимаем кастрюлю с огня. И оставляем пропариваться под крышкой на 5 или 10 минут.

  • Для приготовления отварной гречки нам понадобится крупа, вода, соль и немного сливочного масл.

  • Перебираем и промываем гречневую крупу под проточной водой.

  • При желании обжариваем промытую гречку на сухой раскалённой сковородке.

  • Высыпаем гречку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и доводим до кипения.

    Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 минут.

  • Готовую гречку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5-10.


Ну вот в принципе и всё, как видите нет ничего трудного в том, чтобы приготовить гречку. Давайте ещё раз пройдём по материалу — перебираем и промываем крупу под проточной водой. При желании можно обжарить крупу на сухой разогретой сковородке.

Начинать варить гречку можно и в холодной и в кипящей воде. В первом случае варим примерно 20 минут, а во втором варианте до 10 минут. В готовую кашу добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем «дойти» под крышкой.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться. Время приготовления зависит от способа варки.

  • Как варить гречку на воде
  • Сколько варить гречку
  • Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Надеемся, что статья вам понравится и пригодится. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.77 из 5 )

Видео: Как правильно варить гречку

|

Ольга Петровиченко

Ольга Петровиченко Журналист Про еду1 724

Фото, видео: www. globallookpress.com / Anatoly Prososov; Stefan Ziese; Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын; Ulrich Niehoff; Ulrich Zillmann; te Klaphake via www.imago-image; digifoodstock com; Instagram* / @ semey.z

Гречневая каша — традиционный завтрак для миллионов россиян. Однако мало кто умеет варить эту крупу правильно. 5-tv.ru рассказывает, как просто быстро и вкусно приготовить любимое многими блюдо.

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сливочное масло — чайная ложка.

Способ приготовления:

Эксперты рекомендуют не использовать гречневую крупу в пакетиках, потому что она не обладает теми вкусовыми качествами, которые есть у гречки в картонных упаковках. Перед тем, как варить крупу, ее надо подогреть без масла в кастрюле до тех пор, пока в воздухе не появится присущей гречке аромат.

Заливаем гречку горячей водой, затем доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем вариться на шесть-семь минут под крышкой. Крышку не снимайте и кашу не мешайте — пусть она приготовится не только на воде, но и на пару.

Выключите огонь и добавьте в гречку чайную ложку сливочного масла. Оставьте блюдо на 15 минут. Так каша получится вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Полезные свойства гречки

Гречка богата аминокислотами, необходимыми для синтеза белков в организме человека. Частично гречневая каша может стать заменой мясу, которого нет в рационе вегетарианцев. Также в ее составе много клетчатки, дающей чувство насыщения.

Содержащийся в гречке витамин группы B, холин, нужен для корректного функционирования нервной системы. Некоторые медики утверждают, что такое простое блюдо как гречневая каша препятствует размножению раковых клеток.

Гречка в мультиварке

Возможно, не все знают, что гречку можно варить в мультиварке. При этом такой способ приготовления еще проще, чем в кастрюле, ведь хозяйке достаточно выложить крупу в чашу, добавить воду и выбрать подходящую программу. Как правило, есть специальный режим варки «Молочные каши / Крупы». Самое главное правило — соблюдать пропорции.

Гречка на молоке

Ничего сложного в приготовлении гречки на молоке нет. Нередко крупу варят на молоке лишь из личных предпочтений, утверждая, что так вкуснее. Однако необходимо следить за тем, чтобы молоко не выкипело. Также можно сначала варить гречку на воде, добавив молоко лишь в конце и готовить еще 3-4 минуты.

Гречка с тушенкой

У практически каждый хозяйки есть свой способ приготовления гречки с тушенкой. если не использовать мультиварку, то лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Для начала кулинары советуют растопить жир от тушенки, затем — мясо, в самом конце отправить заранее вымытую гречку и, конечно же, добавить воду. После того, как масса закипела, нужно убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой порядка 25 минут. Стоит не забывать, что тушенка достаточно соленая, стоит учитывать это при добавлении соли в блюдо.

Еда Рецепты Продукты



+5° 759 мм рт. ст.
61%

75.75
0.56 80.88

0.36

🧙‍♀ Гороскоп на 15 марта для всех знаков зодиака

20 рецептов гречки, перед которыми невозможно устоять

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы ищете вкусную и полезную альтернативу пшеничным зернам, вам стоит серьезно подумать о том, чтобы попробовать эти рецептов гречневой каши .

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, так как гречка на самом деле не связана с пшеницей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако, как и пшеницу, его можно использовать для приготовления макарон и блинов… и этого достаточно, чтобы попробовать его в моей книге!

Гречневая крупа не содержит глютена и обладает множеством других полезных для здоровья свойств.

Это устойчивый крахмал с высоким содержанием клетчатки, минералов, антиоксидантов, а также небольшое количество белка.

Было доказано, что гречневая крупа улучшает контроль над уровнем сахара в крови, что делает эту крупу обязательным продуктом в вашей кладовой.

Лучшая часть? Это древнее зерно восхитительно, с его ореховым, землистым вкусом.

Так что отодвиньте киноа! Гречка заслуживает внимания, и вот 20 рецептов, с которых можно начать.

Вкусное и питательное блюдо, похожее на ризотто, простое в приготовлении, сытное и полезное. Вы можете дополнить рецепт грибами и зеленью по своему вкусу.

Поскольку многие диетологи считают гречку и грибы суперпродуктами, не бойтесь тратить секунды!

Этот рецепт с овощной начинкой полон вкуса! Это вегетарианское блюдо со сливочным йогуртом и морковным соусом обязательно понравится вашим друзьям и семье.

Если вы не вегетарианец, не расстраивайтесь, это прекрасный гарнир к вашему любимому мясному блюду.

Если вам нужна быстрая и здоровая еда, не ищите дальше.

Этот вкусный веганский рецепт готовится за 30 минут и очень питателен.

Этот прием пищи, содержащий четыре суперпродукта, полон антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Он также низкокалориен и имеет низкий гликемический индекс.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотите сытный и питательный завтрак, который понравится вашим детям? Попробуйте гречневую кашу, известную как каша в Восточной Европе, откуда берет свое начало этот рецепт.

Каша невероятно проста в приготовлении, и вы можете добавить в нее любые фрукты, орехи, виды молока, семена или подсластители, которые вам нравятся.

Этот средиземноморский салат из гречки – это лето на тарелке.

Свежие травы, сырые овощи, острая фета и пикантная заправка придают пикантный вкус и без того вкусной гречневой основе. Если вам нужна здоровая альтернатива салату из макарон, то это она.

Этот суп с тающим во рту мясом и сытной гречкой согреет ваш живот и возбудит ваши вкусовые рецепторы.

Подавайте с любимым хлебом или салатом. Это идеальная еда для комфорта.

Ничто не сравнится с горячими оладьями на завтрак. Эта версия гречки даже лучше, потому что у них есть все дополнительные преимущества, которые гречка приносит на стол.

Насыщенный вкус и красивый темный цвет. Посыпьте их вашими любимыми сиропами для блинов, фруктами и другими начинками.

Если вы любите вафли, то вам пригодится этот рецепт. Эти вафли хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри, и они насытят вас, не утяжеляя.

Добавьте любую начинку по своему желанию, и у вас получится вкусный завтрак, который понравится всей семье.

Присядьте на минутку и представьте себе тарелку, наполненную дымящейся домашней пастой, нежным картофелем и кулинарным трифектом из сыра, масла и чеснока.

У вас текут слюнки? Да, мой тоже. Приготовление этого блюда из Северной Италии может потребовать немного больше любви, но я гарантирую, что оно того стоит.

Печенье с шоколадной крошкой может быть идеальным печеньем, но обычно оно содержит ингредиенты, которые не подходят для людей, соблюдающих ограниченную диету. Эта версия является лучшим из обоих миров.

Это печенье не содержит молочных продуктов, орехов и глютена. Они подслащены естественным образом, и их очень легко приготовить. Так что не чувствуйте себя виноватым, съев больше двух!

Удовлетворите ночную тягу к этому простому торту на одну порцию. Он шоколадный, влажный и очень вкусный.

В качестве бонуса он также не содержит многих распространенных аллергенов, которыми страдают традиционные десерты. Итак, вы действительно не ошибетесь.

Усыпанные яркой черникой и украшенные миндальным штрейзелем, эти гречневые кексы с черникой просто восхитительны.

Они с низким содержанием сахара, без глютена и сделаны из цельных, легко произносимых ингредиентов. Приготовьте их один раз, и они обязательно станут вашим любимым завтраком!

Если вы хотите попробовать испечь хлеб, но боитесь, начните с этого гречневого хлеба с чиа! В нем нет замеса, нет дрожжей и всего четыре ингредиента, богатых питательными веществами.

В результате получается мягкий, пышный хлеб с великолепным вкусом, который хочется есть при каждом приеме пищи.

Земляная гречка, нежная говядина и сытные овощи превращаются в тушеное блюдо, которое взрывается вкусом и успокаивает душу.

В одном горшке вы сможете сэкономить время на уборке и при этом накормить всю семью.

Представьте себе куриные наггетсы, но необычные… и полезные! Эти котлеты богаты хорошими злаками, мощными белками, полезными жирами и овощами, богатыми витаминами.

Подавайте их с картофелем фри и вашей любимой приправой для взрослой версии любимого блюда детства.

Есть причина, по которой мюсли так популярны среди любителей здорового образа жизни. Итак, три причины… У него отличная текстура, он вкусный и может быть очень питательным.

Эта гранола еще лучше. Поджаренная гречка, миндаль и семена кунжута придают этому рецепту приятный хруст.

Он немного сладкий, с нотками клена, и очень хорошо сочетается с вашим любимым йогуртом или фруктовым салатом.

Этот ближневосточный продукт настолько хорош, что он обязательно станет одним из основных продуктов в вашем собственном доме.

В этой версии традиционный булгур заменяется гречкой, хотя польза для здоровья и вкусовые характеристики аналогичны. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и паслена.

Если ваш перекус на ходу включает в себя батончик мюсли, то вам понравятся эти гречневые батончики с ванильными чипсами. Их легко приготовить и использовать всего семь ингредиентов.

Естественно сладкие, хрустящие снаружи и жевательные внутри, эти веганские батончики на вкус даже лучше, чем ваши любимые версии, купленные в магазине!

Ты любишь шоколад? Звучит ли липкое, липкое пирожное как чистый рай? Тогда вам обязательно нужно попробовать эти двойные шоколадно-гречневые брауни.

Они темные, сочные и заставят вас полностью переосмыслить безглютеновые десерты.

Вся сковорода настолько хороша, что не имеет значения, предпочитаете ли вы край или середину… вы просто не будете разочарованы ни одной частью этого брауни.

Все просто. Это быстро. Это вкусно.

Эта лепешка, состоящая всего из трех ингредиентов, готовится быстро и легко, на приготовление уходит около 15 минут.

Я знаю, о чем вы думаете, три ингредиента не могут дать столько же вкуса. Что ж, этот рецепт лепешки — настоящий кулинарный хамелеон.

Если вам нравится ореховый вкус гречневой каши, эта лепешка вкусна сама по себе. Тем не менее, есть так много способов, которыми вы можете изменить этот рецепт.

В тесто можно добавлять специи и травы, чтобы изменить вкус, сделать его сладким или соленым.

Превратите его в пиццу с вашим любимым соусом и начинкой. Сделайте его сладким, добавив свою любимую ореховую пасту или шоколадную пасту. Варианты безграничны!

20 лучших способов приготовить гречку

Попробуйте эти рецепты гречневой каши в качестве здоровой альтернативы другим крупам! От салатов и супов до блинов и вафель гречка может стать вашим новым любимым ингредиентом.

ингредиенты

  • Гречинка с грибами

  • Жареный гречка с овощами

  • Широпый фри с кале, перец и артчокс

  • 9000 4000 У.0013
  • Здоровый суп для гречневого супа

  • Пушистые гречневые блинчики

  • Без глютена. на одного

  • Гречневые маффины с черникой

  • Гречневый хлеб с чиа

  • Тушеная гречка с говядиной

  • куриные и гречневые котлеты

  • Домашняя гречневая гранола

  • ТАСТЫ

    Направления

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте рецепт гречки за 30 минут или меньше!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    18 рецептов вкусных блюд из гречки для всей семьи – Питательно

    Перейти к рецепту

    Вы знакомы с безглютеновой гречневой крупой? Хотя это может звучать похоже, на самом деле это не связано с пшеницей и подходит для тех, кому нужно избегать глютена.

    Бесплатный план веганского питания на 7 дней

    Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

    В странах Восточной Европы это основной ингредиент, который можно подавать в качестве гарнира, завтрака или запекать в десерт!

    Гречневая крупа имеет землистый и ореховый вкус и придает вашим блюдам особый хруст и жевательный вкус.

    Наслаждайтесь следующей коллекцией и ознакомьтесь с вкусными рецептами с рисом, просом, картофелем и фасолью рядом!

    Лучшие рецепты гречневой краски

    Связанные рецепты

    • 22+ Рецепты сладкого картофеля
    • 40+ Рецепты квиноа
    • 30+ Рецепты тыквы
    4. 902 2844499 902SER 902SER 902SERSERESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTREST.0003 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки орегано, сухого
  • ½ ч. л. базилика, сухого
  • 1 ½ стакана сухой гречки (250 г)
  • 2 чашки стручковой фасоли (200 г), промытой и очищенной
  • 28 унций измельченных помидоров (800 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (660 мл)
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 3 чашки приготовленных бобов каннеллини (510 г), слить воду и промыть
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем по вкусу и варить в небольшом количестве воды 4-5 минут.
  2. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, затем добавьте кабачки, сладкий перец, томатную пасту, орегано и базилик.
  3. Приправьте еще одной щепоткой соли и перца и готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. Добавить гречку, стручковую фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон и воду. Дайте супу вариться на медленном огне 15-20 минут, пока гречка не сварится, а все овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль каннеллини и пищевые дрожжи, приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Примечания

  • При желании подавайте со свежеиспеченным хлебом.
  • Любые остатки можно хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до 4 дней.
  • В статье выше вы найдете еще 18 рецептов приготовления гречки!

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: ¼ рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 424 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 927 мг Углеводов: 84 г Волокна: 21 г Сахаров: 19 г Белков: 26 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной автоматически, ее точность не гарантируется. Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *