Разное

Гороховый суп детям: Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Горячие супы | Гороховый суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 3 г | Жиры 1 г | Углеводы 7 г

Для приготовления горохового супа нам понадобится свежий или сушеный горох. Если использовать последний, то лучше взять колотый, такой горох разварится лучше. Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочим промытый горох на 2-3 часа в воде. Если вы планируете приготовить гороховый суп для детей на обед, то замочите горох с утра.

Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Вырезаем весь лишний жир, которым так богата свинина. Если суп готовится для ребенка, который еще не научился жевать, то мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его было проще достать и перемолоть в блендере.

Выкладываем кусочки мяса в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, нам потребуется около 1,5-1,6 литров воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. К этому времени будет очень много пены, обязательно снимаем ее, иначе бульон у супа будет мутный. После того как уберем всю пену и бульон будет чистый, забрасываем горох. У гороха предварительно сливаем воду, в которой он отмачивался. Когда бульон опять закипит, снимаем пену, уже от гороха, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 50 минут. Суп не должен сильно бурлить.

В это время подготовим овощи – помоем и почистим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маленькой ложкой удобнее черпать картошку в виде кубиков, а не ломтиков.

Лук мелко рубим ножом. Если ребенок не ест лук в супе, то разрезаем луковицу на две части, чтобы потом можно было его выловить из супа.

Морковь натираем на мелкой терке.

Когда горох уже почти разварится, бросаем в суп подготовленные овощи. У натертой моркови и нарезанного картофеля время приготовления почти одинаковое, поэтому смело закидываем их одновременно. Немного прибавляем огонь, чтобы суп закипел быстрее, убираем пенку от моркови и варим около 15 минут. Огонь после закипания опять убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.

Пробуем картофель и горох, если они уже мягкие, то кладем в суп немного соли, около неполной чайной ложки.

Лучше потом досолить в тарелку, если суп получился не соленым. Кипятим еще около 3-5 минут и выключаем. Приправы, пока ребенок маленький, лучше не класть, суп и без них получается очень ароматным и вкусным. Суп немного охлаждаем и подаем на стол, можно уже в тарелку добавить немного мелко нарезанного укропа.

Мы предложили базовый рецепт горохового супа, который подойдет не только взрослым, но и детям. Следующие рецепты тоже прекрасно подойдут для детского питания.

Гороховый суп с говядиной

Можно приготовить постный вариант супа, используя при этом незаменимую помощницу-мультиварку.

Некоторые дети лучше едят не обычный суп, а суп-пюре, он однородной консистенции, в него легко добавить различные овощи, например цветную капусту, тыкву, брокколи, которые очень полезны, но дети их не очень любят.

Можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из лущенного гороха

Разбавив горох тыквой, получится яркий и полезный гороховый тыквенный суп-пюре

Другие рецепты

Когда детям можно давать гороховый суп

Главная » Прикорм ребенка » Меню

Содержание

Блюда из бобовых культур пользуются заслуженной популярностью. Эти вкусные диетические угощения входят в меню многих людей. Горох является лидером среди остальных сородичей, а самым распространенным блюдом из него – суп. Он любим и популярен во многих семьях. При появлении в семье ребенка встает закономерный вопрос: когда детям можно давать гороховый суп, который варится дома достаточно часто.

Гороховый суп для ребенка

Горох в своем составе содержит витамины, необходимые микроэлементы и много белка. Он активирует работу нервной системы, головного мозга. В качестве полноценного блюда гороховый суп можно давать ребенку после 1-2 лет. Если до этого времени малыш съест ложку такого супа, например в качестве педагогического прикорма, вреда не будет.

Давать гороховый суп, как и любое новое блюдо, надо постепенно. Начинать с одной-двух ложек, следя за реакцией малыша. Бобовые являются, хоть и диетической пищей и содержат большое количество белка, но вызывают излишнее газообразование.

Как правильно приготовить гороховый суп для ребенка

Итак, выяснив можно ли ребенку гороховый суп, нужно правильно его приготовить. Ведь классический рецепт на копченых ребрышках не подойдет для употребления маленькому чаду. Существует несколько основных принципов приготовления супов (не только горохового, а любого) для детей после года:

  1. Варить суп стоит на овощном бульоне.
  2. Можно приготовить суп на мясном бульоне. Для этого надо использовать нежирную мякоть, мелко нарезанную. Кусочки мяса положить в холодную воду. После закипания вынуть мясо, а воду слить. Мясо промыть холодной водой и залить кипятком. Через полчаса медленного кипения бульон готов.
  3. Горох для быстрого разваривания лучше замочить в холодной воде с вечера.
  4. Ингредиенты для супа кладем в порядке убывания времени их приготовления: горох, морковь, картофель, лук.
  5. Вначале лучше готовить суп-пюре – так малышу будет проще есть, а желудку справляться с его переработкой.

[sc:ads ]

Для приготовления горохового супа для детей до трех лет лучше использовать свежий или замороженный зеленый горошек, а не сухой лущеный горох.

Так блюдо будет более диетическим, полезным и легким. Такой супчик можно начинать давать деткам уже после шести месяцев.

Недопустимые ингредиенты для малыша

Некоторые продукты не стоит использовать при приготовлении горохового супа для ребенка:

  • копчености;
  • жирное мясо;
  • специи;
  • бульонные кубики.

Для упрощения работы маме можно не варить малышу отдельно гороховый суп. Просто суп, который варился для всей семьи разбавить водой или овощным бульоном в два раза.

По теме прикорма:

  • Первый прикорм
  • Супы на бульоне
  • Грибной суп
  • Соки

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен — присоединяйтесь!

Наш Блог в — Пульс Mail.ru

Поделиться с друзьями

Гороховый суп для детей ⋆ Сахар, специи и блеск

Рецепты | Рецепты супов | Овощные рецепты

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот полезный для детей гороховый суп представляет собой простой и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!

И , я знаю, что некоторые из вас думают: гороховый суп для детей , это оксюморон .

Но я могу честно сказать вам, что я подавала это многим детям, в том числе немалому количеству привередливых едоков, и все они ели с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)

Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:

  1. Вкусный рецепт горохового супа. (Вот оно.)
  2. Веселое отношение к еде.

По сути, речь идет о презентации на каждом этапе пути.

Я радую детей тем, что нам скоро ешьте зеленый , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы могли бы даже прочитать «Зеленые яйца и ветчину доктора Сьюза», чтобы взбодриться и попробовать его.

(Кроме того, «Маленький горошек» — милая книжка, которую стоит прочитать перед гороховым супом!)

Как приготовить гороховый суп

Во-первых, вы начинаете с вкусного бульона. Я часто делаю свой собственный домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или я использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия у детей, поэтому бульон с низким содержанием натрия необходим.

Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла. (Если я делаю это для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, можно заменить половину сладкого лука или три стебля зеленого лука.)

Как только лук-шалот и чеснок полупрозрачный, я добавила в бульон и горошек, и варить 20 минут.

В этот момент я добавляю любую приправу – соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые дети уже пробовали и которые им нравятся — по одному новому вкусу за раз!

Смешайте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной. (В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы разбавить суп.

 

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лук-шалот, нарезанный
  • 4 стакана замороженного горошка
  • 4-6 чашек куриного бульона (зависит от того, насколько густой суп вы любите)
  • Соль и перец для вкуса
  • Сливочное масло для подачи
Я нахожу, что дети будут есть это простое, но мне больше всего нравится мой с небольшим количеством растопленного масла сверху и посыпанный небольшим количеством морской соли хорошего качества. (Я знаю, что это просто чревоугодие.) Вы также можете предложить немного тертого сыра или гренок или даже дать своим детям кусочек тоста, чтобы он окунул их в суп и съел, как кетчуп на картошке фри!

Развлекайтесь, и вы будете потрясены тем, как ваши дети полюбят этот рецепт горохового супа!

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми и полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше семейных рецептов, вдохновения для родителей и занятий с детьми:

Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь :

Почтовые теги: #Безмолочные рецепты#Безглютеновые рецепты#Рецепты для плиты#Веганские рецепты

Похожие сообщения

Как приготовить гороховый суп для малышей

  • Дом
  • Ребенок, начинающий ходить
  • Рецепты еды для малышей
  • Рецепт горохового супа

Супы всегда считались успокаивающей пищей. Скромный томатный суп, подаваемый с ложкой масла и несколькими хлебными палочками, проложил дорогу знатокам кулинарии, чтобы представить разнообразные супы с различными овощами. Этот легкий рецепт горохового супа – универсальный, светлый суп, который можно подавать охлажденным летом и горячим зимой. Именно щепотка мяты придает аромат супу. Так что закрутите это уникальное сочетание гороха и листьев мяты, чтобы приготовить аппетитный и полезный суп.

Время приготовления

Тип  Время (чч:мм:сс)
Время подготовки 00:10:00
Время приготовления 00:20:00
Общее время 00:30:00

Способ приготовления

Газ, блендер или кувшин миксера

Тип блюда

Вегетарианское

Подходит для

Для детей старше 13 месяцев

Расписание приема пищи

Закуски и основные блюда.

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип  Количество
Зеленый горошек 2 чашки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Нарезанный лук ¼ чашки
Молоко ½ стакана
Свежемолотый перец ½ чайной ложки
Мелко нарезанные листья мяты 2 столовые ложки
Соль По вкусу

Инструкции

Не знаете, как приготовить гороховый суп для малыша? Не беспокойтесь больше и читайте дальше, чтобы найти простые пошаговые инструкции, чтобы сделать это в кратчайшие сроки:

  • В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжарить на медленном огне несколько минут.
  • Когда все будет готово, добавьте зеленый горошек и около 1,5 стакана воды. Добавьте немного соли по вкусу и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне около 15 минут и убедитесь, что горох полностью готов.
  • После этого выключите газ и дайте смеси остыть. Остудить и взбить миксером до однородного пюре.
  • Смешайте в кастрюле полстакана молока с еще половиной стакана воды. Добавьте подготовленное пюре из смеси зеленого горошка и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне около 3-4 минут. Периодически помешивайте.
  • Добавьте перец, половину нарезанных листьев мяты и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне около 1-2 минут, время от времени помешивая смесь.
  • Подавать горячим или холодным, украсив второй половиной нарезанных листьев мяты.

Советы по приготовлению

Домашний гороховый суп Рецепт детского питания кажется легким в приготовлении, но приведенные ниже советы помогут вам усовершенствовать его:

  • Хорошо отварите горох. Убедитесь, что они мягкие, чтобы они хорошо смешались в миксере.
  • Попробуйте использовать свежемолотый перец. Он усиливает вкус супа. Вы можете использовать мельницу для перца или просто ступку с пестиком и раздавить горошины перца.
  • Мелко нарежьте листья мяты, по возможности, в кухонном комбайне или измельчителе, так как это не будет мешать процессу жевания ваших детей.
Тип Значение
Калорий 209 ккал
Углеводы 26,7 г
Белок 12,5 г
Жир 4,6 г
Натрий 282 мг
Волокно 12,3 г
Холестерин 11,8 мг
Натрий 33,5 мг

Польза для здоровья

Гороховый суп для малышей имеет свою пользу для здоровья, которую невозможно обсуждать. Читайте дальше, чтобы узнать, как это поможет вашему малышу:

  • Горох является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и клетчатки.
  • Горох питательный и полезный для здоровья. Улучшает здоровье глаз и мозга. Это также отличный источник клетчатки и помогает в работе кишечника.
  • Молоко является богатым источником кальция, необходимого для костей и зубов.
  • Также известно, что листья мяты облегчают симптомы расстройства желудка.
  • Также улучшает работу мозга.
  • Листья мяты отлично подходят для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Руководство по покупке

Некоторые ключевые моменты, которые следует помнить при поиске ингредиентов для горохового супа:

  • Вы можете использовать замороженный горошек, если у вас нет свежего. Лучше использовать свежие, так как это усилит вкус супа.
  • Листья мяты должны быть куплены свежими и аккуратно отделены от стебля. Не используйте стебель при приготовлении супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *