Разное

Фото грибы сушеные: Грибы белые сушеные — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Белые грибы сушёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

3 способа сушения грибов

Оказывается совсем легко и доступно запастись впрок сушёными грибами собственноручно. Особенно если у вас есть хороший урожай. Это касается в большем случае любителей-грибников. У нас есть под руками всё необходимое, грибы и духовка, иголка с ниткой и солнечная погода, или просто ветерок. А теперь сушим белые грибы и шампиньоны. Для сушения грибов можно выбрать один из способов: электрическая сушка, духовка с режимом конвекция или просто на солнце.

Как приготовить «Белые грибы сушёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём свежесобранные лесные белые грибы.

Шаг 2 Ссылка

Совсем не моем. Грибы очищаем от загрязнений ножиком. Так же вычистим все повреждённые места и места с червячками, если таковые имеются.

Шаг 3 Ссылка

Белый гриб абсолютно весь съедобен. Губка под шляпкой приносит особый аромат, чем зеленее, тем лучше.

Шаг 4 Ссылка

Режем на дольки толщиной около 6-8 мм.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем дольки белого гриба на пекарскую бумагу и выносим на улицу под прямые лучи солнца. Время от времени переворачиваем на другую сторону. Грибы будут сушиться около 2-3 дней, в зависимости от погоды и толщины долек.

Шаг 6 Ссылка

Электрический духовой шкаф с конвекцией. Здесь понадобится всего 3-5 часов, в зависимости от толщины нарезанных грибов. Расположим противни на 2 и 4 полке в 5 полочной духовке. Температура должна быть около 40-55°С в режиме конвекция, в зависимости от грибов и их размера. Между дверью и шкафом вставлена палочка, чтобы дверь была полностью не закрыта, то есть с маленькой щелью.

Через половину времени перевернём грибы на другую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Ещё один способ — сушение на воздухе и солнце. Берём свежие шампиньоны. Вес считаем так, что сушёные будут весить приблизительно в 10 раз меньше свежих грибов. Нужна нить и иголка.

Шаг 8 Ссылка

Нарежем грибы так же на дольки, но не такие толстые, как белый гриб, достаточно по 4 мм.

Шаг 9 Ссылка

Вдеваем нить в иглу. Нанизываем дольки грибов на иглу и прошиваем, т.е. подвешиваем грибы на нить.

Шаг 10 Ссылка

У нас вышла вот такая цепь из грибов. Подвешиваем цепочку на открытом воздухе, таким образом грибы сушатся и на солнце и на ветру. Грибы продолжают сушится даже в тени и ночью. На сушение уходит около 2-3 дней.

Шаг 11 Ссылка

А вот и наши сушёные шампиньоны. Они должны чуть-чуть оставаться эластичными, не ломаться.

Шаг 12 Ссылка

А вот так выглядят наши белые грибы. Вес так же уменьшается в 10 раз. Белый гриб должен быть хорошо сухим, может ломаться, но не в крошку.

Шаг 13 Ссылка

Закрываем сушёные грибы на хранение в дозы или банки, где есть достаточно места, чтоб грибы дышали. Храним их закрытыми в тёмном месте. Сохраняются правильно высушенные грибы несколько лет. Если ваши грибы через время становятся гнилыми или с запахом цвелости, то они хранились неправильно и их не следует употреблять.

Грибы сушеные: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:грибы сушеные

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигрибы сушеные

Исключить ингредиентгрибы сушеные

Пользователи

Показать

показать

100

Рецепты

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибная икра

Елена

Рецепты

Щи с перловкой и сушеными грибами

Поздняя осень — время согревающих супов! Попробуешь такой супчик — не только наешься, но и согреешься. Щи с перловкой, квашеной капустой и сушеными белыми грибами покорят вас вкусом и ароматом!

mizuko

Рецепты

Суп из сушеных белых грибов

Всегда жду осени, чтобы приготовить этот суп — очень он насыщенный и согревающий.

HelloCassie

Рецепты

Суп с жареной капустой

@portnova_yulia

Рецепты

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с

Едим Дома

Рецепты

Рецепт икры из сушеных грибов

Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Также

Едим Дома

Рецепты

Суп по-домашнему с фасолью и сушеными грибами

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Суп-пюре с лесными грибами

Ольга

Рецепты

Цельнозерновые булочки с грибами

На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома!». Но я решила испечь не бриоши, а закусочные булочки из цельнозерновой муки. Выбрала меню 19 для приготовления теста. В сам

Галина

26 февраля 2020

Рецепты

Сливочная индейка в сырно-грибной подливе

Вкусное и нежное мясо индейки, приготовленное под сырно-грибным соусом, не стыдно подать на праздничный стол. Угощайтесь!

Лялич

Рецепты

Грибная калья

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо старинное, относится к русской кухне. Очень часто ее готовят из рыбы, но встречается калья из курицы и из

Юна

Рецепты

Суп с перловкой и грибами

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы,

Галина

Рецепты

Куриные желудки с сушеными грибами и кабачком

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Папарделле с пореем и грибами

Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Рецепт необычный, я бы сказала, на любителя. Сочетание картофельно-лукового соуса и пасты с грибами, возможно, не всем понравится. Нам

Виктория

Рецепты

Гречка по-восточному

Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. Книга не

golkka

Рецепты

Капуста, тушенная с белыми грибами

Капуста, тушенная с белыми грибами, — рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Изменив всего лишь один ингредиент, я превратила этот рецепт в постный. Приправы использовала рекомендованные по

golkka

Рецепты

Свинина с шампиньонами

Сегодня я с простым рецептом вкусного мясного блюда.

Sенечка

03.2019 14:03:54″>09 марта 2019

Рецепты

Грибной суп с перловкой

Семейный обед в Новом году — это прекрасная пора. Родные дома, все отдыхают, отсыпаются после новогодней ночи. Это время, когда можно понежиться в кровати, не спеша никуда, и проснуться только к

G@Lush@

Рецепты

Грибной суп с пастой орзо

Я всегда любила макароны и перепробовала практически все виды. Но вот такая паста, как орзо, не попадалась мне ни разу. Ну, раз нельзя купить, решила я ее сделать сама, но не простую, а грибную. По

Лялич

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибной суп с пастой орзо

Я всегда любила макароны и перепробовала практически все виды. Но вот такая паста, как орзо, не попадалась мне ни разу. Ну, раз нельзя купить, решила я ее сделать сама, но не простую, а грибную.

По

Лялич

Рецепт дня

Солянка рыбная с судаком и грибами

golkka

Рецепты

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Элеонора

Рецепты

Соус из белых грибов

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Быстрое, ароматное и вкусное блюдо. Автор использовала сушеные грибы. Я взяла шампиньоны, а для аромата добавила 1 ч. л. молотых сушеных лесных

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи почки по-строгановски

Это интерпретация бефстроганов, которую я частично подсмотрела: почки — не моя идея, но добавить сухие грибы и тимьян придумала уже я сама. Да и вообще мне кажется, что любой повар всегда немного

Юлия Высоцкая

Рецепты

Киноа с грибами

Попробуйте вкусное простое блюдо киноа с белыми грибами. У меня смесь киноа белого и черного, все разновидности богаты микроэлементами. А такая добавка, как белые сушеные грибы, обогатит вкусом любое

golkka

Рецепты

Суп гороховый с сушеными грибами

alla_33

Рецепты

Блины грибные

alla_33

Рецепты

Крыло индейки с сушеными грибами и картошкой

alla_33

Рецепты

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето — праздник!)

Элеонора

Рецепты

Зимнее рагу

Быстро и вкусно. Оставался куриный бульон с курицей. После работы на скорую руку приготовила рагу. Очень удобно.

alla_33

Рецепты

Куриный рулет со шпинатной начинкой и грибным соусом

Отличный праздничный ужин. Рулеты из куриного филе с начинкой из грибов, шпината и моцареллы, а соус здесь из сушеных грибов, необычайно ароматный. Придется повозиться, но результат впечатлит

Елена Шашкина

Рецепты

Фаршированная савойская капуста

Для тех, кто вырос на семейных новогодних застольях, знаком рецепт мяса с грибами под сырной корочой. Не помню, откуда этот рецепт появился, часто его готовили на праздники, добавляли компоненты,

golkka

Рецепты

Полента с лисичками в сливочном соусе

Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе — великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду,

Tatyana Larina

Рецепты

Полента с лисичками в сливочном соусе

Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе — великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду,

Tatyana Larina

Рецепты

Рыбник

Рыбник — традиционный русский рыбный пирог. Рыбник по этому рецепту печется без теста (что для меня было неожиданно), зато получается не менее вкусным. Нежнейший рыбный фарш, грибы и овощи — очень

mizuko

Рецепты

Кекс из гречки с кремом из авокадо

Подавать с ветчиной. 

Maria M

Рецепты

Куриная скоблянка

Обычно скоблянку готовят из петуха с добавлением овощей, грибов. А если с петухом не сложилось, можно приготовить и из курочки. Хорошо, если она будет домашней. За неимением таких продуктов, лучше

Марина

Рецепты

Грибной порошок с травами и чесноком

Если есть возможность, обязательно приготовьте такой грибной порошок. С разными ароматными травами, чесноком, любимыми специями — строгих пропорций и правил нет. Зато в холодный осенний вечер вы с

Юна

Рецепты

Постный многозерновой слоеный пирог «Царский»

Это очень вкусно! И как эффектно! Из доступных продуктов — по-настоящему царское блюдо. Идея в том, что слой крупы чередуется со слоем овощей. Слои пропитываются друг другом, в результате пирог

Снежинка Татьяна

Рецепты

Постный борщ с нутом и грибами

Очень ароматный и сытный борщ.

Оксана Чуб

Рецепты

Грибной маш

Замечательное постное блюдо. Маш ТМ «Националь».

GinaGrin

Рецепты

Булгур с грибами

За идею этого рецепта огромное спасибо Альбине Кузнецовой. Решила готовить грибы по ее рецепту с киноа, но этой крупы в наличии дома не оказалось, но была еще неопробованная крупа булгур от

Галина

Рецепты

Киноа с лесными грибами

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно подавать как гарнир или как отдельное постное блюдо (без сыра).

Альбина Кузнецова

Рецепты

Вареники с белыми грибами и беконом

Мое любимое заварное тесто и очень вкусная, ароматная начинка!

Nora

Рецепты

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.

Галина

Рецепты

Цесарка, фаршированная гречкой с грибами и черносливом

Цесарка — это вид домашней птицы. Мясо цесарки похоже чем-то на утку.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в

Альбина Кузнецова

Рецепты

Нежнейшая утиная грудка, запеченная с лесными грибами под соусом бе…

Я очень люблю уточку… есть! А вот готовить нечасто приходилось, поэтому для меня в какой-то мере конкурс от ТМ «Утолина» — это вызов! Хотелось прочувствовать малейшие тонкости и нюансы работы с этой

naddine

Рецепт дня

Свиное филе с луком и грибами

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Меланзана кон фунги

«Меланзана кон фунги» — блюдо из баклажан с грибами (в переводе с итальянского). Рецепт из телевизионной кулинарной программы. Очень напомнил далекие «студенческие» рецепты… Может послужить закуской

Nataliya

Рецепты

Китайский остро-кислый суп

А в обед у нас положено подавать суп 

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с индейкой и грибами

Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, я люблю сливки пожирнее! Никогда не накрывайте крышкой грибы при жарке, иначе они превратятся в мокрые губки. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гречотто (постный вариант)

Это практически рецепт Юлии Высоцкой hnnp://www. edimdoma.ru/retsepty/28500-grechotto в моей постной интерпретации и с использованием продукции компании «Увелка». Время указано без учета замачивания и

Галина

19.382 Сушеные грибы Стоковые фото, изображения и изображения

Векторная коллекция рисованной лекарственных грибов, лишайников и морских водорослей. PREMIUM

Лекарственные грибы — здоровое питание. рисованная иллюстрация на белом. PREMIUM

Cordyceps sinensis векторный рисунок. рисованная иллюстрация на белом фоне. ПРЕМИУМ

Грибы шиитаке (lentinus edodes) на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Сушеные грибы на бумаге для выпечки. ПРЕМИУМ

Псилоцибиновые грибы в руках на белом фоне. Изолированный макет. психотропная терапия. ПРЕМИУМ

Сушеные грибы в стеклянной посуде, изолированные на белом фоне. дикие съедобные сушеные грибы подберезовики. ПРЕМИУМ

Cordyceps militaris изолированы на белом фоне. концепция здорового выбора.

Трихолома мацутакэPREMIUM

Традиционный грибной суп с лапшой и морковью для рождественского ужина на праздничном столеPREMIUM

Сушеные грибы шиитакеPREMIUM

Кордицепс военныйPREMIUM

Фламмулина velutipesPREMIUM

Тарелка морчеллы и черного куриного супаPREMIUM

Zongzi. концепция дизайна рисовых пельменей сверху для китайского традиционного фестиваля лодок-драконов (фестиваль дуаньу) на темном фоне черного сланца. ПРЕМИУМ

Сушеные грибы шиитаке на белом фоне. вид сверхуPREMIUM

Сушеные грибы шиитаке в деревянной миске на белом фоне.PREMIUM

Линчжи гриб изолированныйPREMIUM

Сушеный деревянный ушной грибPREMIUM

Сушеный ганодерма лакидум гриб изолирован на белом фонеPREMIUM

9000 2 Poon choi — это традиционное кантонское праздничное блюдо, состоящее из множества слои различных ингредиентов. блюдо китайского нового года. (перевод: сокровищница процветания) ПРЕМИУМ

Трихолома мацутакеPREMIUM

Сушеные грибы шиитаке и суп шиитакеPREMIUM

Ломтики сушеных грибов линчжи, также называемых рейши или ганодерма лусидум, на деревянной доске, серый фон. продукт китайской традиционной медицины. copy space.PREMIUM

Вектор — тарелка традиционного китайского супа из четырех трав со свининой.PREMIUM

Плоская кладка съедобных грибов на синем фоне крупным планом.PREMIUM

Рагу из ребер чайного дерева с грибамиPREMIUM

Сушеные грибы на белой сумкеPREMIUM

Нарезанные грибы шиитаке, изолированные на белом фоне. PREMIUM

Векторный бесшовный узор, множество различных грибов на заднем плане. горизонтальный вид сверху сверхуPREMIUM

Грибы в корзине композиция. генеративный aiPREMIUM

Шиитаке, изолированные на белом фоне полная глубина резкостиPREMIUM

Грибной порошок и сушеные грибы в синей ложке на синем фоне. шампиньоны сушеные измельченные.ПРЕМИУМ

Кордицепс военный в стеклянных бутылках. Свежий кордицепс военный в стеклянных бутылках. ПРЕМИУМ

Сушеные грибы подберезовики нарезанные, на тарелке, на старом деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Сушеные грибы шиитаке, изолированные на белом фоне. натуральная чагаPREMIUM

Сушеные грибы шиитаке на деревянном фоне. здоровое питание.PREMIUM

Сушеные грибы в чугунной сковороде, на черном фоне, вид сверху, плоская планировкаPREMIUM

Фотография двух еще не собранных белых грибов. генеративный aiPREMIUM

Сушеные лесные грибы в чугунной сковороде, на черном фоне деревянного столаPREMIUM

Нарезанные сушеные грибы весной. на ярко-синий фон. психоделический волшебный гриб золотой учитель. медицинское использование. microdosing concept.PREMIUM

Нарезанные белые сушеные грибы на деревянной разделочной доске. черный деревянный фон. вид сверхуПРЕМИУМ

Векторный бесшовный узор, много разных грибов на заднем плане. PREMIUM

Ингредиенты для японского супа. PREMIUM

Различные свежие лесные грибы в миске на деревянном фоне, вид сверху. generative aiPREMIUM

Сушеные грибы шиитакеPREMIUM

Гриб Ganoderma lucidum, редкий гриб на деревянной тарелке, изолированный на белом фонеPREMIUM

Сушеные лесные грибы и кухонная утварьPREMIUM

Набор китайских трав тонкие линии иконки для любой паутины и проект приложения. ПРЕМИУМ

Цзунцзы. рисовые клецки вид сверху концепция дизайна для китайского традиционного фестиваля лодок-драконов (фестиваль дуанву) на фоне темно-черного сланца. ПРЕМИУМ

грибы Psilocybe cubensis, изолированные на белом фоне. псилоцибин психоделический волшебный гриб золотой учитель. вид сверху, крупным планом. концепция микродозирования. ПРЕМИУМ

Cordyceps militarisPREMIUM

Группа сушеных грибов шиитаке крупным планом селективный фокусPREMIUM

Два ломтика сухих белых грибов, выделенных на белом фоне. съедобный лесной гриб с интенсивным грибным вкусом в качестве деликатесного пищевого ингредиента. кусочки сушеных подберезовиков. растительный белок для вегетарианской пищи. вид сверху.ПРЕМИУМ

Тушеная курица со сморчками,китайская кухняПРЕМИУМ

Векторная иллюстрация двух видов ушанины. (сушеные и свежие продукты) ПРЕМИУМ

Сушеные грибы шиитаке. REMIUM

Сухой чай из чаги порошок в деревянной ложке лежит на атуральном березовом грибе рядом с берестой. крупный план, выборочный фокус, деревянный фон. ПРЕМИУМ

Сухие псилоцибиновые грибы на ярко-синем фоне. психоделический волшебный гриб золотой учитель. медицинское использование. microdosing concept.PREMIUM

Нарезанные белые сушеные грибы на деревянной разделочной доске. черный деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Крупным планом к китайскому новому году товары из традиционных ингредиентовPREMIUM

Шиитаке на белом фонеPREMIUM

Нарезанные сушеные грибы весной.

Грибы шиитаке на белом фонеPREMIUM

Agaricus blazeiPREMIUM

Корейские пищевые ингредиенты, сушеная рыба и овощиPREMIUM

Свежие грибы шиитаке изолированы, сушеные грибы на белом фонеPREMIUM

Псилоцибиновые грибы крупным планом . сушеный psilocybe cubensis на золотом фоне. волшебные грибы золотой учитель, духовный опыт.ПРЕМИУМ

Многие сушеные грибы шиитаке были размещены на фоне материалов из хвойных пород.ПРЕМИУМ

Подберезовики сушеные в деревянном ящике. черный фон. вид сверхуPREMIUM

Набор грибов шампиньонов, изолированные на белом фонеPREMIUM

Свежие грибы шиитаке, изолированные, сушеные грибы на белом фонеPREMIUM

Различные нарезанные сушеные грибы на тарелке. PREMIUM

Сушеные красные мухоморы на зеленом фоне. вид сверхуPREMIUM

Сушеные грибы шиитаке на белом фонеPREMIUM

Еда. крупным планом сухие грибы, высыпающиеся из мешковины на фоне деревянной поверхности стола. ПРЕМИУМ

Свежие грибы шиитаке на белом фоне. ПРЕМИУМ

Нарезанные сушеные грибы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Сухие грибы шиитаке на столешнице из темного дерева. на коричневом деревеPREMIUM

Сушеные галлюциногенные волшебные грибыPREMIUM

Нарезанные сушеные грибы на черном столе. вид сверху.PREMIUM

Свежие грибы шиитаке изолированы, сушеные грибы на белом фонеPREMIUM

Сбор шампиньонов на деревянной ложке на белом фонеPREMIUM

Грибы шиитаке (lentinus edodes) в белой тарелке на деревянном фоне. PREMIUM

Вареные шиитаке на белом фонеPREMIUM

Магия (сушеных) грибов — Мелисса s производить

Грибы богаты питательными веществами и имеют высокое содержание воды (что делает их сытными). Они низкокалорийны, имеют землистый, ореховый вкус и умами — японское слово, которое переводится как «пикантный» или «мясной». Умами был идентифицирован в начале 1900-х и в последние годы набирает популярность. Насыщенный, шелковистый вкус связан с глутаматом, изначально обнаруженным в водорослях, используемых для приготовления супа в Японии. Умами (и глутамат) также содержится в мясе, морепродуктах, суповых бульонах, помидорах, сыре, соевом соусе, рыбном соусе, мисо и многих других продуктах, которые я всегда держу в своей кладовой. Экстракты пищевых дрожжей, которые можно найти в магазинах здоровой пищи, также могут усилить вкус умами — полезный способ добавить насыщенности, не намазывая блюда жирами.

Но вернемся к грибам. Будь то дополнение к салатам и жаркому, они также вкусны в фаршированном и запеченном виде. Большие грибы превосходно готовятся на гриле и являются отличной заменой мяса в вегетарианском бургере.

При покупке свежих грибов убедитесь, что они твердые. Храните их, неплотно завернутые в полиэтилен, в холодильнике. Перед использованием протрите их влажным бумажным полотенцем или, при необходимости, ополосните холодной водой и тщательно высушите, чтобы они не размякли. Несколько широко доступных видов, которые стоит попробовать:

• Наиболее распространены белые грибы, шляпки которых варьируются от половины до трех дюймов. Их можно использовать целыми или нарезанными.

• Грибы кремини представляют собой более темно-коричневые разновидности обычных белых грибов и имеют более насыщенный вкус.

• Грибы портобелло представляют собой полностью созревшую форму грибов кремини. Другое название появилось в результате маркетинговой кампании 1980-х годов. Гриб портобелло очень большой, его шляпка достигает шести дюймов в диаметре. Поскольку все жабры шляпки открыты (что ускоряет потерю воды), вкус становится более концентрированным, а текстура плотной и мясистой, что делает его идеальным для приготовления на гриле в качестве альтернативы гамбургеру.

• Вешенки веерообразные, с небольшими серыми шляпками; молодые грибы со шляпками менее дюйма в диаметре считаются лучшими и обладают мощным вкусом.

• Грибы лисички. Вероятно, самые популярные из дикорастущих грибов. Я предпочитаю покупать лисички в безопасности, а не искать их. Они имеют форму воронки с длинным стеблем и обычно светло-золотистого цвета (но могут быть и белыми или оранжевыми). Вкус у них мясистый, но нежный. Я не могу сказать о них достаточно, кроме того, что стараюсь готовить их просто, не фальсифицируя и не маскируя их сочный вкус. Они также доступны в сушеном виде.

• Грибы шиитаке – родом из Азии, шиитаке так же популярны в традиционной восточной медицине, как и на кухне. Их также выращивают в США, что увеличило их популярность и снизило цену. Я знаю, что покупатели иногда уклоняются от кажущейся высокой цены за фунт грибов в продуктовом магазине, но фунт грибов — это целая куча грибов. Если вы добавите горсть грибов к приятному ужину на двоих, вы заплатите всего несколько унций. Стебли шиитаке волокнистые, и их следует выбросить; шляпки твердые, мясистые и наполнены ароматом. Они также доступны в сушеном виде.

• Белые грибы – этот итальянский гриб происходит от слова «свиной», как и «свиной гриб». Он имеет традиционную грибовидную форму с шляпкой, обычно от 1 до 3 дюймов в поперечнике, и длинным белым стеблем. Хотя название итальянское, они также выращиваются в Европе, Новой Зеландии, Южной Африке и США. Они считаются мясистыми по текстуре с богатым землистым ореховым вкусом. Они также доступны в сушеном виде.

Сушеные грибы — незаменимый продукт, если вы хотите добавить грибы в соус или суп, а свежих под рукой нет. И поскольку они обезвожены, они добавляют мощный вкус благодаря высокой концентрации умами. Чтобы использовать их, вы можете замочить в воде для восстановления в течение получаса перед использованием. Но рецепт, которым я делюсь сегодня, касается супер-пупер-усилителей вкуса, которые вы можете держать на своей кухне, как и я, чтобы добавить изюминку в приготовление пищи в последнюю минуту, когда вам нужен небольшой толчок, чтобы уговорить ваши ароматы от хм. вуаля!

Я люблю хранить порошки из сушеных грибов, а также порошки из сушеных томатов в холодильнике, потому что их приготовление занимает всего несколько минут, в большинстве рецептов требуется лишь небольшое количество, и они хранятся месяцами и дольше. (Обычно на упаковке сушеных помидоров или грибов указан срок годности, который вы можете перенести и записать на свои банки с сушеным райским ароматом. замены с точки зрения различных масел или уксусов.Я решил использовать шампанский уксус, потому что он легкий, не слишком кислый, а его тонкий вкус позволяет ингредиентам умами сиять и делать незабываемый салат.

Грибной порошок
Выход: ¼ стакана

Ингредиенты
2 упаковки (1/2 унции) сушеных лисичек Мелиссы (или любых съедобных сушеных грибов, таких как шиитаке, белые грибы и т. д.)

Инструкции
Поместите грибы в мельницу для специй или небольшую миску кухонного комбайна и измельчите до состояния порошка. Хранить в баночке для специй. Охладить.

 

Томатный порошок
Выход: 2/3 стакана

Ингредиенты
1 упаковка (3 унции) сушеных красных помидоров Melissa’s

Инструкции
Поместите помидоры в мельницу для специй или небольшую миску кухонного комбайна и измельчите до порошкообразного состояния. Хранить в баночке для специй. Охладить.

 

  Умами Винегрет
На 1 чашку

Ингредиенты
3/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки шампанского уксуса
1 чайная ложка грибного порошка (в этом рецепте я использовала сушеные лисички)
1 чайная ложка томатного порошка
3/4 чайной ложки соли «Красная лодочка»* (или морской соли)
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1/8 чайной ложки белого перца

Инструкции
Отмерьте все ингредиенты в небольшой баночке. Накройте и хорошо встряхните. Дайте постоять не менее часа (а лучше на ночь) перед использованием.

На 1 чашку. Хранить в холодильнике.

*Соль «Красная лодочка» — это фирменная соль для анчоусов, изготавливаемая как побочный продукт рыбного соуса из анчоусов. Сушеные анчоусы — бомба умами!

 

Грибная паста с рапини и пармезаном
Это один из немногих рецептов в моей книге, на приготовление которого уходит немного больше времени. Но однажды попробовав домашнюю грибную пасту, вы не пожалеете о лишних минутах. Вы обязательно сделаете это снова.
Выход: 4 порции

Ингредиенты
Для пасты
1 ½ чашки белой цельнозерновой муки (марка King Arthur)
2 упаковки (0,5 унции) сушеных белых грибов Мелиссы (или ши итаке или лисички) грибы, измельченные до мелкий порошок в мельнице для специй (около ½ стакана)
3 яйца
3/4 ч. 231 ½ чашки куриного бульона или овощного бульона
8 унций брокколи рааб или брокколини, нарезанных на кусочки по 2 дюйма и бланшированных
Тертый сыр пармезан

Гарнир
Итальянская петрушка

Инструкции
Приготовление пасты
Насыпьте муку, грибной порошок и приправы на чистую рабочую поверхность и сделайте большое углубление в центре. Разбейте яйца в лунку.

Постепенно добавляйте муку со стенок лунки в яйца. Смешайте ингредиенты вместе, пока не образуется грубый и липкий шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель холодной воды.

Соскребите тесто, прилипшее к столешнице или разделочной доске, скатайте его в шар и месите около 5 минут. Тесто должно быть очень гладким и эластичным. Будет около 14 унций теста для пасты.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Разверните шарик теста и разрежьте на 4 части, оставшуюся часть заверните в пищевую пленку. Раскатайте кусок теста в грубый прямоугольник.
Следуя инструкциям производителя макаронной машины, загрузите расплющенный кусок теста в машину. Сложите тесто втрое, а затем снова подайте в машину. Повторите складывание и раскатывание еще два раза.

Увеличьте настройку ролика на одну ступень. Слегка присыпьте макароны мукой, если это необходимо (может и не понадобиться) и снова пропустите через валики в развернутом виде.
Поверните валик еще на одно деление и повторите раскатывание, затем продолжайте, не складывая тесто, пока не дойдете до 5-го положения. Повторить с оставшимися кусочками теста.

Нарежьте пасту тальятелле или феттучини. Отложите.


Для приготовления пасты с белыми грибами
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук-шалот и грибы.

Готовить 5 минут, пока грибы и лук не станут мягкими, но не подрумянятся.

Добавить 1/2 стакана бульона и приправить. Убавьте огонь до минимума и перемешайте.

Поместите свежие макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente. Внимательно следите за макаронами, потому что макароны готовятся до состояния al dente всего за две-три минуты.

Добавьте рапини и грибы в горячую пасту. Перемешайте и разделите между четырьмя тарелками.

Сверху посыпать свежей петрушкой и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *