Разное

Физалис съедобный рецепты: 👌 Физалис рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Физалис рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Трайфл с заварным кремом, бананом и…

Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой — рецепт. Молоко 500 мл. Пудинг ванильный 140 гр. Сахар мелкий 140 гр. Желток 2 шт. Хурма 1 шт. Банан 1 шт. Физалис 4-8 шт. Крекер 100 гр. Карамель

Варенье из недозрелого физалиса

Физалис 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 500 мл.

Соус сальса из овощного физалиса

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) — подробное приготовление соуса для фаст фуда Физалис 250 гр. Зеленый перец чили 2 шт. Кинза 5-6 веточка Лук репчатый 0,25 ст.

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса – пошаговый рецепт в домашних условиях. Физалис 1 кг. Сахар 1 кг. Лимонный сок 1 шт. Вода 200 мл. Корица палочками 1 шт.

Варенье из физалиса на зиму

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. Физалис 300 гр. Лимонный со…

Варенье из физалиса овощного

Варенье из физалиса овощного. Пошаговый рецепт с фото Физалис 1 кг. Сахар 1.2 кг. Вода 0.5 л.

Маринованный физалис с черри и чесно…

Маринованный физалис с черри и чесноком Физалис 750 гр. Помидор черри 500 гр. Чеснок 1 головка Укроп 1 пучок Лавровый лист Кориандр 12 гр. Перец чёрный горошек Гвоздика Уксусная эссенция 12 мл. Саха…

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса Предлагаем вам пошаговый рецепт с картинками варенья из фезалиса, по которому вы легко приготовите экзотический десерт. Ингредиенты: — физалис – 1 кг; — сахар-песок – 1 кг; — во…

Соус сальса верде

Готовим соус сальса верде Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas. Са…

Салат с физалисом

Огурец 1 шт. Помидор 200 гр. Физалис 200 гр. Перец болгарский 3 шт. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Салат листовой 1 пучок Масло оливковое 3 ст.л. Лук зеленый 3-4 шт. Соль Перец Лимонный сок 1 ч.л.

Варенье из физалиса и яблок

Варенье из физалиса и яблок — пошаговый рецепт с фото. Физалис 2 кг. Яблоко 1 кг. Сахар 3 кг. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Маринованный овощной физалис на зиму

Гвоздика 8 гр. Корица палочками 2 палочка Перец душистый 8 шт. Сахар 32 гр. Смесь пряностей для овощей 50 гр. Соль 20 гр. Уксус 9% 10 мл. Физалис 500 гр.

Легкий и быстрый ужин

Для блюдо «форель радужная с имбирем Форель радужная 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Корень имбиря Соль и перец Апельсин 1/2 шт. Лимон 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Вода 100 мл. Для блюдо «микс-салат с ростк…

Варенье из физалиса с апельсиновым л…

Варенье из физалиса с привкусом шоколада и апельсинов Физалис 500 гр. Сахар коричневый 300 гр. Апельсиновый ликер 80 мл.

ФИЗАЛИС СУШЕНЫЙ

Лучше всего сушить земляничный физалис. Результат выходит очень вкусным и полезным. Сушка – отличный способ сохранить полезные свойства плодов. Физалис Сода Вода

Варенье из физалиса

Варенье из овощного физалиса Физалис 500 гр. Сахар 300 гр. Лимонный сок

Цукаты из физалиса

Что приготовить из физалис? Существуют различные способы заготовок этой ягоды. Представляем Вашему вниманию рецепт цукатов из физалиса. Сахар 1 кг. Вода 300 мл. Физалис 1 кг. Сахарная пудра

Пирог с физалисом

Пирог с физалисом рецепт с фото пошаговый Масло сливочное 125 гр. Сахар 125 гр. Яйцо 4 шт. Мука 50 гр. Панировочные сухари 50 гр. Фисташки 50 гр. Физалис 200 гр.

Варенье из сливового физалиса

Сахар 1 кг. Физалис 500 гр. Яблоко 500 гр.

Варенье из физалиса

Физалис хоть и известен среди огородников,но используется в кулинарии не очень часто.Предлагаю сварить варенье из овощного физалиса,овощной крупнее фруктового,но не менее вкусен.Еще физалис можно соли. ..

Торт Трухлявый пень

Сметана 400 гр. Сахар 300 гр. Мука 6 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 4 ч.л. Сметана 1 л. Сахар 200 гр. Чернослив 300 гр. Курага 300 гр. Изюм 300 гр. Сахар 6 ст.л. Шоколад 100 гр. Миндаль 5 ст.л. Физалис 5…

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса — рецепт приготовления с фото, как приготовить Физалис 1 кг. Сахар 750 гр. Апельсиновая цедра 5 ст.л. Лимон 1 шт. Вода 100 мл.

Варенье из физалиса.

вкусное варенье из физалиса Сахар коричневый 400 гр. Физалис 300 гр. Вода 150 мл. Корица 1 палочка Лимонный сок 2 ст.л.

ФОКАЧЧА С ФИЗАЛИСОМ И ТИМЬЯНОМ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ФОКАЧЧА С ФИЗАЛИСОМ И ТИМЬЯНОМ Физалис 100 гр. Мука 250 гр. Дрожжи 7 гр. Вода 150 мл. Соль Масло оливковое 1 ст.л. Тимьян Чабрец

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса на зиму Физалис Сахар 400 гр. Вода 400 гр. Лимон 100 мл. Лимонная кислота 4 гр.

Маринованный физалис с черри и чесно…

Маринованный физалис с черри и чесноком Физалис 750 гр.

Помидор черри 500 гр. Чеснок 1 головка Укроп 1 пучок Лавровый лист 1 шт. Кориандр 12 гр. Гвоздика Уксусная эссенция 12 мл. Сахар 45 гр. Соль 2…

Ароматное варенье из овощного физали…

Ароматное варенье из овощного физалиса Физалис 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 0,5 л. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт.

Салат с физалисом

Рецепт Салат с физалисом Физалис 100 гр. Помидор 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Огурец 1 шт. Укроп 0,5 пучок Лимонный сок 1 ст.л. Петрушка Лук зеленый Салат листовой Соль

Вафельный торт Коровка

Пачка вафельных коржей Варёное сгущённое молоко 500 гр. Свежий не зернистый творог 9 150 гр. Сметана 25% 150 гр. Миндаль жаренный 100 гр. Также для украшение Горсточка миндаля,1 киви Горсть физалиса

Мильфей с ягодами и фруктами

Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне. Тесто слоеное 150 гр. Сливки 33% 80 гр. Сыр маскарпоне 40 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Ананас 15 гр. Клубника 25 гр. Малина 15 гр.

Киви…

Варенье из зеленого физалиса

Варенье из зеленого физалиса — нежное, с приятным ароматом и легкой кислинкой. Сахар 800 гр. Вода 150 мл. Физалис 1 кг.

Яйцо-пашот

Яйцо 1 шт. Пармская ветчина 2 шт. Паприка Соль Перец Оливковое масло Лимонный сок Салат листовой Укроп Кресс-салат Огурцы Физалис

Варенье из физалиса на зиму

варенье из физалиса на зиму в домашних условиях. Физалис 300 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар 400 гр. Корица 1 шт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА

Физалис хоть и известен среди огородников,но используется в кулинарии не очень часто.Предлагаю сварить варенье из овощного физалиса,овощной крупнее фруктового,но не менее вкусен.Еще физалис можно соли…

Варенье из физалиса из семян

Физалис 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 1 шт. Вода 1 ст.

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса Физалис 1 кг. Сахар 750 гр. Апельсиновая цедра 5 ст.л. Лимон 1 шт. Вода 100 мл.

Утиные грудки в апельсиново-горчично.

..

Капуста брюссельская 800 гр. Утиная грудка Соль Перец Сахар Лук репчатый Сок апельсиновый 100 мл. Утиный бульон 400 мл. Или 400 мл куриного бульона Горчица дижонская 2 ч.л. Темный загуститель для соус…

Пирог на хлопьях Нордик с дыней и фи…

Яйцо Йогурт 200 мл. Сыворотка 200 мл. Л растительный масло 4 ст. Л какао 4 ст. Л крахмал 4 ст. Разрыхлитель Сахар Стакан хлопья для каши быстрый приготовление нордик 4 злак Дыня 300 гр. Стакан физалис…

Варенье из физалиса

Варенье из зеленого физалиса Физалис 1 чашка Сахар 2-3 ст.л. Ваниль Корица

Варенье из крупного физалиса

Физалис крупный 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1 ст.

Торт Трухлявый пень

Сметана 15% 400 мл. Сметана жирная 1 л. Сахар 700 гр. Сахар 6 ст.л. Мука 6 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 4 ч.л. Чернослив 250 гр. Изюм 250 гр. Курага 250 гр. Шоколад 100 гр. Физалис 4 шт. Молотый миндал…

Варенье из физалиса

Купила на днях очень дешево физалис , аж 1,5 кг . И наварила варенья , буду по большим праздникам гостей угощать )) Физалис — 1кг Сахар — 500 гр Вода — 150 мл Сок лимона -1 ст л… Физалис 1 кг. Сахар…

Варенье из физалиса

Физалис 300 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар коричневый 400 гр. Корица палочками 1 шт. Вода 150 мл.

Физалис в сиропе

Физалис в сиропе — рецепт с фото Сахар 750 гр. Физалис 1 кг. Вода 1 ст.

Маринованный физалис с черри и чесно…

Овощной физалис или физалис мексиканский часто используют для Физалис 750 гр. Помидор черри 500 гр. Чеснок 1 головка Укроп 1 пучок Лавровый лист Кориандр 12 гр. Перец чёрный горошек Гвоздика

Варенье из физалиса

необычное и невероятно вкусное варенье из физалиса Физалис 1 кг. Сахар 1,2 кг.

Утка с яблоками

Утка 2 кг. Яблоко Чернослив 300 гр. Сахар коричневый 1 ст.л. Тимьян Мёд 1 ст.л. Апельсин Мандарин Инжир Ягода физалиса Масло сливочное 50 гр. Порто 4 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Приправа vegeta д…

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса Физалис 1 кг. Сахар 1,2 кг. Вода 1/2 ст.

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса на зиму Ваниль в стручках 1 шт. Вода 100 мл. Имбирь свежий 10 гр. Лимон 1 шт. Сахар 500 гр. Физалис 500 гр.

Варенье из зеленого физалиса

Физалис 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1 ст.

Энчилада с курицей и гарниром из жел…

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли, рецепт Курица 1 шт. Тортилья 10 шт. Лук репчатый 1.5 шт. Чеснок 7 зубчик Кумин 3.5 ч.л. Мука 1/4 ст. Бульон куриный 2 ст. Кинза 1/2 ст….

Варенье из физалиса

Рецепт варенья из физалиса Физалис 1 чашка Сахар 2-3 ст.л. Ваниль Корица

Варенье из физалиса

Фото Варенье из физалиса пошаговый рецепт №7 Сахар коричневый 400 гр. Физалис 300 гр. Вода 150 мл. Корица 1 палочка Лимонный сок 2 ст.л.

Маринованный физалис с черри и чесно…

Физалис 750 гр. Помидор черри 500 гр. Чеснок 1 головка Укроп 1 пучок Лавровый лист 1 шт. Кориандр 12 гр. Гвоздика Уксусная эссенция 12 мл. Сахар 45 гр. Соль 25 гр. Вода 1 л.

Варенье из физалиса земляничного

Физалис земляничный 200 гр. Сахар 50 гр. Ваниль

Варенье из физалиса

Физалис хоть и известен среди огородников,но используется в кулинарии не очень часто.Предлагаю сварить варенье из овощного физалиса,овощной крупнее фруктового,но не менее вкусен.Еще физалис можно соли…

Гаспачо из дыни и физалиса

Мякоть дыни 500 гр. Вино белое сухое 0,5 ст. Большая горсть ягод физалиса Кусочек корня свежий имбиря длиной 1 см Сок и цедра 1 лимона Соль Масло оливковое «экстра вирджины 3 ст.л.

Варенье из физалиса.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из физалиса на радость всем, кто любит необычные десерты и варенье. Многие воспринимают физалис, прежде всего, как красивое декоративное растени…

Утка с яблоками и черносливом в слив.

..

Утка весом 2 кг Чернослив 300 гр. Яблоко Сахар коричневый 1 ст.л. Тимьян Мёд 1 ст.л. Апельсин Мандарин Инжир Ягода физалиса Масло сливочное 50 гр. О порто 4 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Соль Перец…

Варенье из зеленого физалиса

Варенье из зеленого физалиса Физалис 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1 ст.

Варенье из физалиса с лаймом

Лайм 1 шт. Сахар 800 гр. Физалис 1000 гр.

Фрукты с шоколадным соусом

Фрукты с шоколадным соусом Шоколад чёрный горький 200 гр. Кокосовая сливка 200 гр. Большая груша Крупные банан Крупные апельсин Лимон Физалис 150 гр. Смесь грецких орехов и кешью 70 гр. Сахар ваниль…

Крем брюле

Жирные сливки 250 мл. Молоко 200 мл. Пакетик ванильный сахар бурбон 4ч.л. сахар 3-4 ст.л. Яйчн. желток + 2 яйца Физалис и мята для украшения

Варенье из физалиса

Варенье из овощного физалиса Физалис 500 гр. Сахар 300 гр. Лимонный сок

Варенье из физалиса земляничного

варенье из физалиса земляничного Физалис земляничный 200 гр. Сахар 50 гр. Ваниль

Тропический крюшон

Тропический крюшон Сок ананасовый 1 л. Сок апельсиновый 1 л. Крупных Очень спелое киви Большое Спелое манго Лайм Мята Физалис Кумкват и коктейльная вишня для украшение

Варенье из физалиса

Фото Варенье из физалиса пошаговый рецепт №1 Сахар коричневый 400 гр. Физалис 300 гр. Вода 150 мл. Корица 1 палочка Лимонный сок 2 ст.л.

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса Физалис 1 чашка Сахар 2-3 ст.л. Ваниль Корица

Физалис овощной: рецепт вкусного варенья

Я все чаще знакомлю вас с декоративными растениями моего подворья, однако есть у меня и овощные культуры. Не буду останавливаться на таких распространенных, как помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец, капуста и другие. Посев, уход, сроки уборки и даже консервирование спелых плодов в многочисленных материалах на сайте описаны так подробно, что даже новичку все ясно и понятно.


Цветение овощного физалиса

Сегодня я хочу затронуть тему непривычных, или даже экзотических культур. Речь пойдет об овощном физалисе (Physális philadélphica), который уж точно не назовешь обычным жителем сельского огорода. Его плоды можно употреблять как в свежем виде (салаты), так и готовить из них рагу, икру, пастилу, цукаты. Очень оригинальный вкус у маринованного и квашеного физалиса. А какое красивое и вкусное варенье получается! Мне не нравится вкус физалиса в свежем виде (даже спелые плоды напоминают зеленый помидор), поэтому всегда варю из него варенье.

Ads by

Варенье из овощного физалиса

Для приготовления потребуется

  • Cпелые плоды — 1 кг
  • Cахар — 1-1,2 кг

Рецепт приготовления
     1. Плоды освобождаю от чехликов, мою горячей водой.
     2.Так как кожура (да и сама мякоть плодов) достаточно плотная, я глубоко прокалываю каждый зубочисткой в 2-3 местах.
     3. Затем варю сироп: на 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.
     4. А потом наступает самый творческий момент! Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я (чаще всего) добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками (вместе с кожурой). Он придает варенью приятный цитрусовый запах и легкую кислинку.


Зеленая коробочка физалиса

А вообще можно добавлять все, что душе угодно: лайм, апельсин, корицу, ваниль, имбирь, грейпфрут, ананас! Естественно, вкус и запах варенья будут меняться, но это и хорошо: выбирайте, что вам больше нравится!
     5. Даю сиропу остыть, затем заливаю им плоды, ставлю на медленный огонь. Обязательно использую рассекатель, чтобы варенье не пригорело и прогревалось равномерно.
     6. Как только сироп закипит, провариваю 2 минуты и отставляю. Остыло — снова на огонь, даю прокипеть еще 2 минуты. Постепенно добавляю оставшийся сахар. И так до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по тарелке. Конечно, такой способ варки займет не один день, зато плоды останутся целыми, полупрозрачными. В них много пектина, поэтому сироп в готовом варенье по консистенции напоминает желе.

Как легко и быстро приготовить варенье из физалиса, показано в этом видео:

На станичном рынке ни разу не видела его в продаже, поэтому приходится растить самостоятельно.

Выращивание физалиса овощного

Сейчас вкратце расскажу, как я это делаю. Он нетребователен к составу почвы, предпочитает солнечные места, засухоустойчив. Семена высеваю в открытый грунт в апреле. Всходы поливаю по мере необходимости, удобряю исключительно органикой. Пропалываю сорняки, выросшие кусты подвязываю к опорам. Вот и все.


Спелые плоды физалиса овощного

Теплолюбив, даже на Кубани зимой погибает, поэтому весной вновь сею его в открытый грунт, только место выбираю другое.

А вы выращиваете физалис? Буду рада, если поделитесь своим мнением об этом растении.

Рецепт: панакота с соусом из молотой вишни и бурбона (Physalis pruinosa)

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

81 акции

Панна-котта с соусом из молотой вишни и бурбона (приготовленным из плодов физалиса пурпурного) — одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели. Лучше всего то, что это простой десерт, приготовление которого не займет много времени.


Краткая заметка о «молотой вишне»

Если вы никогда раньше не пробовали молотую вишню, вы многое упускаете. Маленькие плоды с кожурой выглядят как миниатюрные томатильо, но по вкусу напоминают нечто среднее между сладкими помидорами и ананасами.

Наземные растения вишни представляют собой небольшие растения высотой 2 фута и шириной 3 фута из семейства пасленовых, тесно связанных с томатами и помидорами. Кожица на плодах становится коричневой и при созревании опадает. Совет: после сбора оставьте фрукты в помещении с шелухой на срок до недели для лучшего вкуса. Цвет кожуры плода станет золотистым, когда он полностью созреет. Снимайте шелуху перед едой.

Молотая вишня — это уникальная семейная реликвия, произрастающая в Америке, и мы выращиваем ее (и воспеваем ее) уже более десяти лет. Если вы достаточно дисциплинированы, чтобы не съесть сразу каждую из них в своем саду, из молотой вишни также можно приготовить удивительные, уникальные блюда, такие как этот рецепт панна-котты с соусом бурбон из молотой вишни.

Панакота с соусом бурбон из молотой вишни. Здесь вы также можете увидеть два разных стиля подачи панна-котты (в форме круглой чаши и в форме рамекина с плоской вершиной), которые мы подробно рассмотрим ниже.

Наконец, поскольку вы вряд ли найдете этот редкий фрукт на рынке, мы рекомендуем вам научиться органически выращивать вишни в своем саду.

Краткая заметка о панна-котте

Панна-котта — это простой охлажденный итальянский десерт, приготовленный из сладких сливок, загущенных желатином. Его невероятно просто приготовить, как только вы освоите его, что очень удобно, если вы хотите заранее приготовить, казалось бы, причудливый десерт, прежде чем гости придут на ужин.

Наш базовый рецепт панна котты был любезно предоставлен моей мамой, которая любит подавать ее со свежей малиной и шамбором (малиновым ликером). Спасибо, мама!

Изобилие вишни из нашего сада, и пришло время объединить ее с панна-коттой в один вкусный рецепт.

Советы по рецепту и фотографии процесса0003
1. Количество и количество порций

Этот рецепт рассчитан на 8 порций и требует 1 полную чашку молотых вишен . Если у вас недостаточно молотой вишни или вы хотите сделать меньше порций, соответственно уменьшите количество ингредиентов.

Также обратите внимание, что не существует жесткого правила по соотношению густых сливок и половины на половину. Соотношение 1:4 — это наше личное предпочтение, так как это делает летний десерт более легким, а вкус молотой вишни действительно выделяется. Тем не менее, вы можете использовать все крема или все пополам, если хотите.

2. Набухание желатина

Существуют различные типы (листовой или порошковый) и сорта (бронзовый, серебряный, золотой, платиновый) желатина. Для простоты мы использовали стандартные пакетики порошкообразного желатина, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Один стандартный пакетик желатина (7 грамм или 2,5 чайных ложки) — это все, что вам нужно для этого рецепта.

Сначала налейте 2 столовые ложки ХОЛОДНОЙ воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем высыпьте в воду пакетик желатина. Теперь дайте ему постоять и «распуститься» в течение 5 минут.

Вот так будет выглядеть пакетик желатина после того, как он набухнет.

Затем вы поместите миску с набухшим желатином в микроволновую печь на 10 секунд, которая растворит его и подготовит к следующему этапу… 

3. Нагрев сливок и сахара + добавление набухшего желатина

Далее вы собираетесь нагреть свои сливки, половинки и сахар в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая. Вы НЕ пытаетесь довести смесь до кипения; вы только нагреваете его до такой степени, что он начинает парить.

В этот момент снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем медленно влейте желатин, медленно взбивая (не взбивайте слишком быстро, иначе на поверхности образуются пузырьки).

Медленно влейте желатин в горячие подслащенные сливки, взбивая.

4. Разлейте горячую жидкость по сервировочным тарелкам или формочкам.

Затем вы нальете горячую жидкую панна-котту либо в их окончательные сервировочные блюда, либо в формы. Вариантов бесконечное количество, но вот пара рекомендаций и соображений:

  • Если вы наливаете в готовую сервировочную посуду, используйте прозрачную стеклянную сервировочную посуду для лучшего представления.
  • При заливке в формы/формы убедитесь, что их глубина не превышает 1,5 дюйма, иначе панакота не выйдет такой чистой и не будет аккуратно стоять при сервировке.

Дайте панна-котте остыть почти до комнатной температуры перед тем, как поставить ее в холодильник. Вы должны дать ему остыть в течение как минимум 4 часов, прежде чем подавать , но вы можете оставить его в холодильнике на несколько дней.

5. Приготовьте соус из молотого вишневого бурбона.

Пока остывает горячая панна-котта, приготовьте вишневый бурбоновый соус. Вы хотите, чтобы он был охлажден, прежде чем положить его на панна-котту; она растопит вашу панна-котту, если ее налить горячей.

Очищенные от кожуры молотые вишни, готовые для приготовления соуса.

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте целые молотые вишни и воду и варите 7-10 минут, часто помешивая ложкой, пока молотые вишни не станут мягкими и не начнут лопаться.

Добавьте сахар и соль, затем варите еще 5 минут, продолжая регулярно помешивать. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на горелке, чтобы использовать остаточное тепло. Добавьте ваниль и бурбон и перемешивайте еще 2-3 минуты.

Так будет выглядеть готовый соус из молотого вишневого бурбона после приготовления.

Снимите с огня и дайте остыть, чтобы накрыть крышкой, и поставьте в холодильник. Когда вы достанете охлажденный вишневый соус из холодильника, часть масла слегка застынет сверху и по бокам, но легко смешается обратно ложкой.

Консистенция готового соуса из молотой вишни будет как у жидких консервов.

6. Охлажденную панна-котту вынуть из форм и выложить на тертый вишневый соус.

Если вы , а не , и используете посуду, в которую вы налили горячую панна-котту, в качестве сервировочной посуды… Когда вы будете готовы подавать панна-котту (по крайней мере, после 4 часов охлаждения), приготовьте довольно большую миску. горячей водопроводной воды (не горячее, чем вы можете коснуться).

Опустите каждую форму для панакоты в горячую воду примерно на 5-10 секунд. Снимите и вытрите лишнюю воду полотенцем. Затем используйте нож для масла или небольшую гибкую лопаточку, чтобы очистить внутреннюю часть каждого блюда.

Переверните панна-котту вверх дном на сервировочном блюде/тарелке и слегка постучите по ней рукой, пока не услышите, как она отсоединяется. *Дополнительно: мы также охладили наши сервировочные тарелки, чтобы панакота не таяла и не соскальзывала.

После сервировки полейте каждую панакотту ложкой молотого вишневого соуса. Подавать немедленно!

Рецепт: Панна котта с соусом бурбон из молотой вишни

Распечатать

Панна-котта с соусом бурбон из молотой вишни

Курс: Десерт

Кухня: Американский, итальянский

Ключевое слово:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Автор: Аарон фон Франк

Со вкусом Плоды семейной реликвии Physalis pruinosa в сочетании с классической итальянской панна-коттой с соусом из молотой вишни и бурбона — один из лучших и самых простых десертов, которые вы когда-либо ели!

Для панна котты
  • 1 чашка органические жирные сливки
  • 3 чашки органическая половина и половина
  • 1/2 чашка органический тростниковый сахар
  • 1 пакет порошкового желатина (7 грамм или 2,5 чайные ложки)
  • 2 столовая ложка холодная вода, для набухания желатина
  • 1,5 чайная ложка экстракт ванили
Для вишневого соуса бурбон
  • 1 чашка молотая вишня (измеряется без шелухи)
  • 1/4 чашка органический тростниковый сахар
  • 2-3 столовая ложка несоленое сливочное масло травяного откорма
  • 2 столовая ложка вода, чтобы предотвратить ожог фруктов
  • 2 столовая ложка бурбон (3/4 унции) — мы использовали Bulleit
  • щепотка соли
  • 1/2 ложка ванильного экстракта (добавлено и перемешано в конце)
Для панна котты
  1. Налейте 2 столовые ложки ХОЛОДНОЙ воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем высыпьте в воду один пакетик желатина. Дайте постоять и набухнуть в течение 5 минут, затем поместите в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы растворить. Отложите.

  2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки, половинки и сахар, постоянно взбивая. НЕ доводите смесь до кипения; только нагрейте его до такой степени, что он начнет париться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем медленно влейте желатин, медленно помешивая (не взбивайте слишком быстро, иначе на поверхности образуются пузырьки).

  3. Разлейте горячую жидкую панна-котту либо в готовую посуду, либо в формочки. (Подробности см. в статье.) Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на четыре часа или до трех дней перед подачей на стол. Если вы не подаете в тот же день, накройте каждую панна-котту полиэтиленовой пленкой или ее эквивалентом.

    Когда/если достаете панна-котту из форм (при условии, что вы не подаете ее в ту же посуду, в которую ее налили), налейте горячую воду из-под крана в большую миску. Опустите каждую панна-котту в горячую воду на 5-10 секунд, чтобы нагреть форму (не допускайте попадания воды на панна-котту). Выньте, высушите блюдо полотенцем, затем пройдитесь по краю панна-котты ножом для масла или небольшой гибкой лопаточкой. Переверните форму вверх дном на сервировочной тарелке и похлопайте рукой, пока не услышите, как панна-котта отделяется.

Для вишневого соуса
  1. Удалите измельченную шелуху вишни. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте целые молотые вишни и воду и варите 7-10 минут, часто помешивая ложкой, пока молотые вишни не станут мягкими и не начнут лопаться.

  2. Добавьте сахар и соль, затем варите еще 5 минут, продолжая регулярно помешивать. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на горелке, чтобы использовать остаточное тепло. Добавьте ваниль и бурбон и перемешивайте еще 2-3 минуты.

  3. Снимите с огня и дайте остыть, чтобы накрыть крышкой, и поставьте в холодильник. При извлечении из холодильника перемешайте его ложкой, чтобы снова включить кусочки застывшего сливочного масла. Вы можете положить ложкой или налить охлажденный вишневый соус на панна-котту.

Если у вас хватило дисциплины не съесть всю свежемолотую вишню, пусть этот простой и вкусный десерт станет вашей наградой!

Другие товары, которые вам захочется пожевать:
  • Как и зачем выращивать земляную вишню в летнем саду
  • Рецепт: варенье из молотой вишни Tyrant Farms

81 акции

Десерт из молотой вишниРецепт десерта из молотой вишниРецепты из молотой вишни Панна КоттаРецепты из молотой вишниРецепт с физалисом черноватым

Пищевая ценность + вкусный рецепт

Золотые ягоды — это питательная и вкусная закуска! Они имеют много преимуществ для здоровья, и их можно найти в свежем или сушеном виде в местном продуктовом магазине. Вот некоторая информация о питании и очень простой и вкусный рецепт парфе из йогурта с семенами чиа, который стоит попробовать!

Время викторины! Как еще называют золотые ягоды?

  • Ягоды инков,
  • Капский крыжовник,
  • Перуанская земляная вишня
  • Ягода Поха
  • Черешня
  • Плоды увиллы

2 Все вышеперечисленное!!!

Что такое золотые ягоды (также известные как физалис перуанский)?

Не путать с ягодами годжи: свежие золотистые ягоды имеют бумажную шелуху, как томатилло, от которой плоды довольно легко отделяются. Терпкий вкус идеально подходит для тех, кто любит готовить с клюквой или вишней в соусах и других блюдах. А яркие оранжево-желтые плоды выскакивают прямо из этих темных бутонов!

Им требуется теплый климат с обильными дождями, чтобы они лучше всего росли в Южной Америке в перуанских горах. (Мои выращены в Колумбии). Но, к счастью для всех нас, живущих в Соединенных Штатах, Университет Ратгерса изучает возможность выращивания золотых ягод на северо-востоке США ., и они также выращиваются на Гавайях.

Golden Berries Nutrition (USDA)

Золотые ягоды, также известные как ягоды инков, богаты полифенольными соединениями и обладают противовоспалительным действием и с высоким содержанием антиоксидантов для борьбы со свободными радикалами, которые вызывают окислительный стресс, способствуя развитию хронических заболеваний и ускоряя старение. Одна порция (1 чашка) содержит 74 калории, ~ 3 г белка, ~ 16 г углеводов и ~ 1 г жира. Кроме того, они являются хорошим источником витамина С, витамина А, бета-каротина, ниацина, тиамина и витамина К . Кроме того, они содержат 6 граммов клетчатки, способствующей здоровому микробиому кишечника .

Потенциальная польза для здоровья

Хотя я хотел бы увидеть больше исследований на людях, тем временем мы можем посмотреть на исследования на животных и в пробирке, показывающие потенциальную пользу для здоровья, в том числе:

  • Контроль уровня сахара в крови . Обладая низким гликемическим индексом 25, золотые ягоды могут помочь предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови.
  • Здоровье костей . Они обеспечивают витамин К , жирорастворимый витамин и необходимый компонент костного метаболизма.
  • Иммунное здоровье . Исследования в пробирке показывают потенциальную пользу экстрактов золотых ягод для борьбы с раком и иммунной системы.
  • Защита от потери зрения . Обладая высоким содержанием каротиноидов , они богаты лютеином, бета-каротином и другими каротиноидами, которые могут защитить от возрастной дегенерации желтого пятна и потери зрения.

Возможные побочные эффекты

Они относятся к семейству пасленовых и содержат соланин, токсичный метаболит, который может привести к расстройству пищеварения и токсичности. Имейте в виду, что соланин содержится только в незрелых золотых ягодах, поэтому важно есть их полностью спелыми (или сушеными) и употреблять в умеренных количествах.

Где купить золотые ягоды

Свежие золотые ягоды можно найти в продуктовых магазинах. Я взял свою недавнюю пинту в Trader Joe’s. Я также видел их время от времени в Whole Foods и Jimbos (мой любимый продуктовый магазин в Сан-Диего). Вы также можете купить их сушеными, как в Интернете, так и в местном продуктовом магазине. Мне нравятся органические золотые ягоды от Nativas Naturals .

Как есть золотые ягоды

Вы, безусловно, можете наслаждаться этими вкусностями в качестве питательного перекуса. Однако имейте в виду, что в них меньше сахара, чем в других видах фруктов, что придает им слегка сладкий вкус в сочетании с кисловатым привкусом, что лично мне нравится. Если вы предпочитаете больше сладости, попробуйте следующее;

  • Приготовьте джем из золотых ягод, приготовив их в сковороде с семенами чиа и каплей кленового сиропа или меда. Используйте в качестве начинки для блинов, французских тостов или вафель.
  • Попробуйте сушеные золотистые ягоды в сочетании с грецкими орехами поверх овсяных хлопьев.
  • Посыпьте свежими или сушеными золотистыми ягодами ваш любимый салат.
  • Смешайте их в смузи или чаше для смузи.
  • Приготовьте вкусное парфе из йогурта с семенами чиа по рецепту ниже!!!
  • ▢ 3 столовые ложки семян чиа
  • ▢ 3 столовые ложки семян конопли
  • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ▢ 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1/2 чашки органического соевого молока или Основанное молоко
  • ▢ 1/3 стакана греческого йогурта
  • ▢ 1/2 стакана золотых ягод, нарезанный половиной
  • ▢ 1/4 стакана черники
  • ▢ 1 столовая ложка.

    Смешайте семена чиа, семена конопли, кленовый сироп, экстракт ванили, соль и соевое молоко в одном сервировочном блюде, миске или стеклянной банке. Поместите в холодильник для охлаждения на ~ 45 минут. Примечание: можно приготовить заранее и охладить в течение ночи.

Приготовить парфе
  • Удалите ~ 2/3 чиа-пудинга (при подаче в том же блюде). Сверху добавьте чиа-пудинг с 1/3 йогурта, 1/3 золотых ягод и 1/3 черники. Повторите так, чтобы у вас было 3 слоя каждого и сверху посыпьте нарезанным миндалем. Наслаждаться!

Низкий уровень FODMAP Примечание:

По состоянию на 01.07.21 я не могу найти ссылку FODMAP на золотые ягоды. Поскольку они с низким содержанием сахара и относятся к семейству томатилло, которые имеют низкий уровень FODMAP на 1 чашку, я предлагаю попробовать этот рецепт, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP. Вы захотите использовать безлактозный йогурт и заменить соевое молоко своим любимым молоком с низким содержанием FODMAP.

Приготовление еды:

Пудинг с чиа отлично подходит для приготовления пищи! Не стесняйтесь делать дополнительные порции и хранить их в холодильнике до 3 дней, чтобы легко приготовить завтрак на вынос.

Калорийность: 656 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 36 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 2608 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2027 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 550 мг | Железо: 11 мг

EA Стюарт, Род-Айленд | Зарегистрированный диетолог-нутрициолог

Курс Завтрак, десерт, закуски

Американская кухня, без глютена, без злаков, с низким содержанием FODMAP, средиземноморская, диета MIND, вегетарианская

Добавить в коллекцию рецептов

Понравился этот рецепт?Подпишитесь на мою рассылку и получите новый рецепты и советы по питанию доставляются прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *