как правильно подавать и есть фисташки – Drink-Drink
DrinkDrinkAdmin
Содержание
- Что такое фисташковый этикет
- Что нужно знать о фисташках
- Правила этикета при подаче и употреблении фисташек
- 1) Как хранить фисташки
- 2) Как чистить фисташки
- 3) How to prepare & cook with pistachios
- 4) Как подавать и подарить фисташки
- 5) Еда и напитки, с которыми можно сочетать фисташки
- 6) Как есть фисташки
- Фисташковый этикет: самые грубые ошибки
- Дополнительная информация для правильной подачи фисташек
- Сколько калорий на порцию?
- Как купить лучшие фисташки
- Доступность
- Выберите лучший
- Альтернативы фисташкам
- Файлы для скачивания
Самые важные правила этикета о том, как подавать и есть фисташки. Советы, как стать идеальным хозяином или идеальным гостем за обеденным столом.
Что такое фисташковый этикет
Фисташковый этикет — это набор правил, как правильно подавать, употреблять и есть фисташки. Такие правила помогают избежать поведения, которое может вызвать неуважение к вашим хозяевам или гостям или заставить вас выглядеть невежливо.
Если вы принимаете гостей, соблюдайте фисташковый этикет, чтобы подавать фисташки своим гостям должным образом.
Как гость, соблюдайте правила этикета с фисташками, чтобы правильно есть их за обеденным столом и не оскорблять хозяев.
Что нужно знать о фисташках
Фисташки – это древесный орех одноименного дерева.
Фисташки имеют несъедобную древесную оболочку бежевого цвета. Съедобное ядро обычно имеет зеленый или светло-коричневый цвет и твердую текстуру. Фисташки в торговле могут быть солеными или несолеными.
Правила этикета при подаче и употреблении фисташек
1) Как хранить фисташки
Храните фисташки в кладовой, вне холодильника. Храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете, вдали от прямого света и источников тепла. При правильном хранении фисташки могут храниться от 3 до 6 месяцев.
В холодильнике фисташки могут храниться от 6 до 12 месяцев. Однако влажность в холодильнике может испортить их текстуру и вкус. Таким образом, хранить фисташки в холодильнике не рекомендуется.
В морозилке фисташки могут храниться до 12 месяцев.
2) Как чистить фисташки
Вам не нужно чистить фисташки. Большинство имеющихся в продаже фисташек готовы к употреблению. Старайтесь не мыть их, так как вода может подсушить ядра.
Before using them, check that the kernels haven’t turned rancid. Discard them if you notice mold, a softer texture, or a foul odor.
3) How to prepare & cook with pistachios
Вы можете подавать фисташки целиком или использовать их в качестве ингредиента.
Прежде чем использовать фисташки в качестве ингредиента или в качестве приправы, необходимо очистить их от кожуры. Фисташки могут быть ингредиентом острых блюд и десертов. Вы можете добавлять их в салаты, фруктовые салаты, пасту, рыбные или мясные блюда. Они являются популярным ингредиентом для пирогов, мороженого, кондитерских изделий и бискотти.
4) Как подавать и подарить фисташки
Вы можете подавать целые фисташки в качестве закуски, закуски или дополнения к сыру и десерту. Фисташки подходят для напитков перед ужином, а также для официальных и неформальных приемов пищи.
Подавайте целые фисташки комнатной температуры. Вы можете подавать их целиком в скорлупе или очищенными от кожуры. Подавайте их в керамической или стеклянной посуде или на тарелке. Подарите им порционную столовую или чайную ложку.
При подаче целых фисташек в скорлупе дайте гостям небольшую тарелку или миску, чтобы выбросить скорлупу.
5) Еда и напитки, с которыми можно сочетать фисташки
Pistachios pair well with many aromas. You can pair them with chocolate, citrus, and cinnamon.
Они хорошо сочетаются с оливковым маслом, пастой и черным перцем. Вы можете использовать их для приправы к рыбным блюдам, таким как тунец или бранзино, или к сырам, таким как рикотта, фета или козий сыр.
Фисташки лучше всего сочетаются с белыми винами, такими как Альбарино, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер или Пино Гриджио.
6) Как есть фисташки
Целые фисташки обычно подают в миске с сервировочной ложкой. Используйте ложку, чтобы положить несколько фисташек на блюдо или руку. Если сервировочной ложки нет, возьмите пальцами несколько фисташек. Затем снимите скорлупу и съешьте ядро.
Выбросьте скорлупу в запасную миску или тарелку. Если запасной миски или тарелки нет, положите ракушки на край тарелки или в пепельницу. Не бросайте их прямо на стол.
Ешьте по одной фисташке за раз. Не кладите в рот более одной фисташки одновременно.
Древесная оболочка не съедобна, а кожура на ядре съедобна. Вы можете очистить фисташки от кожуры или съесть кожуру с ядром. Самый правильный способ — выбросить скорлупу и съесть кожуру.
Когда фисташки подают в качестве закуски перед едой, будет вежливо прекратить есть их, как только будет подано первое блюдо. Избегайте употребления фисташек между блюдами.
Фисташковый этикет: самые грубые ошибки
Индекс грубости выявляет и ранжирует негативное поведение.
Высокий балл (8-10) означает, что такое поведение может спровоцировать конфликт с другими. Средний балл (4-7) означает, что такое поведение рискует выставить вас неэлегантным и бесхитростным. Подробнее об индексе грубости и его методологии читайте здесь.
Избегайте худших ошибок фисташкового этикета.
- 7/10. Выбрасывание ракушек на стол.
- 7/10. Употребление более одной фисташки за раз.
Дополнительная информация для правильной подачи фисташек
Сколько калорий на порцию?
Подсчет калорий важен для поддержания здоровья и правильного планирования меню.
Фисташки содержат около 562 калорий на 100 граммов (3.5 унции). Одно ядро содержит около 4 калорий.
Как купить лучшие фисташки
Решающим фактором фисташкового этикета является подача наилучшего продукта для ваших гостей.
Доступность
Фисташки обычно доступны круглый год. Сезон сбора фисташек зависит от региона. В Соединенных Штатах фисташки собирают в период с конца лета до начала осени.
Выберите лучший
Основными производителями фисташек являются США, Турция и Иран. Качество во многом зависит от отдельных производителей.
В некоторых странах производство фисташек меньше, но более высокого качества. В Италии выращивают две фисташки DOP (сертификация качества), которые известны своим вкусом и качеством: Pistacchio Verde di Bronte и Pistacchio di Raffadali.
Альтернативы фисташкам
Наиболее распространенными заменителями фисташек являются другие орехи. Например, арахис в качестве закуски или фундук для приправы и десертов.
Файлы для скачивания
- Американские производители фисташек: Американские фисташки.org
Как правильно употреблять фисташки в пищу — Застольный этикет и сервировка Tips
‘).insertAfter(«#intro»),$(‘
‘). insertBefore( «.youmightalsolike»),$(‘
‘).insertBefore(«#quiz_container»),$(‘
‘).insertBefore(«#newsletter_block_main»),ja(!0),c=document.getElementsByClassName(«scrolltomarker»),a=0;a
From Wiki How, the most trusted how-to site on the internet
В этой статье:
Как почистить фисташку
Как есть фисташки
Как подавать фисташки
Дополнительные статьи
Источники
Фисташка может оказаться довольно крепким орешком. Каждая из них находится в твердой и прочной оболочке. Если вдоль ореха есть трещина, откройте его ногтем или половинкой скорлупы от другой фисташки. Если видимых трещин нет, придется применить молоток или щипцы для орехов.
Шаги
1
Раскройте скорлупу вдоль трещины. Если на орешке уже есть трещина, то достать его будет намного легче. Сначала сожмите две половинки, чтобы трещина увеличилась как можно больше. Затем достаньте фисташку. Просуньте кончики пальцев в расщелину и отделите половинки друг от друга. Указательными пальцами обхватите орешек, чтобы вы могли приложить больше усилия к оболочке.[1] X Источник информации
- Попробуйте открывать фисташки половинкой скорлупы. Она достаточно прочная, чтобы вы могли открывать другие орешки.[2] X Источник информации
2
Разбейте орешки без трещин. Фисташки сложнее открыть, если трещина очень маленькая или ее нет совсем. Положите фисташки на чистую и прочную поверхность, такую как столешница или разделочная доска. Затем с небольшим усилием постучите по скорлупе молотком или другим тяжелым предметом, пока на ее поверхности не появятся трещины. Кончиками пальцев раскройте скорлупу до конца.
- Используйте щипцы для орехов. Это специально разработанный инструмент, которым можно открывать орехи с толстой скорлупой. Расположите фисташку между двумя половинками щипцов, а затем сожмите руку, чтобы расколоть скорлупу.
3
Купите предварительно лущенные фисташки. Можно купить орехи без скорлупы. Однако не стоит забывать, что неочищенные фисташки намного дешевле. Также орехи в скорлупе считаются более натуральными.
- Исследования показали, что употребление фисташек в скорлупе замедляет сам процесс поедания, а это значит, что так вы съедите меньше орехов. Каждая фисташка содержит три-четыре калории – это намного меньше, чем любой другой орех, но очищенных орешков вы съедите намного больше. Рассматривайте фисташки как «медленную» закуску и чистите их самостоятельно.
Реклама
- Исследования показали, что употребление фисташек в скорлупе замедляет сам процесс поедания, а это значит, что так вы съедите меньше орехов. Каждая фисташка содержит три-четыре калории – это намного меньше, чем любой другой орех, но очищенных орешков вы съедите намного больше. Рассматривайте фисташки как «медленную» закуску и чистите их самостоятельно.
1
Оближите скорлупу. Это не обязательно, но многие любители фисташек облизывают соленую скорлупу орешка, прежде чем раскрывать ее. Положите орешек в рот, чтобы почувствовать соленый вкус. После того, как он исчезнет, достаньте фисташку.
- Также можно облизать скорлупу, когда достанете из нее фисташку. Так вы сможете сразу выплюнуть скорлупу в мусор, после того как оближите.
2
Съешьте орешек. Очищенную от скорлупы фисташку можно употреблять в пищу. Ее можно съесть в сыром виде или добавить в блюдо.
- Орех фисташки имеет относительно мягкую и продолговатую форму. Цветовая гамма колеблется от зеленой до коричневой и фиолетовой. Не переживайте, если кожица орешка пятнистая или пестрая – это вполне нормально!
3
Складывайте скорлупу в отдельную емкость. Отделенную от фисташки скорлупу кладите отдельно. Для этого можно использовать собственную руку, подстаканник или отдельную посуду. Если вы будете раскидывать скорлупу рядом с целыми фисташками, она будет постоянно вам попадаться вместо орехов.
Реклама
1
Подавайте фисташки в большой миске. Подготовьте отдельную посуду для скорлупы. Выложите закрытые орешки на прочную поверхность, чтобы в последствии разбить их.
2
Используйте фисташки в походном туристическом рационе. Эти орехи небольшие и низкокалорийные, но они вкусны и богаты питательными веществами. Горстка фисташек может пригодиться во время длительной активности. Также фисташки являются отличным источником белка и клетчатки.
3
Замените фисташками другие орехи. Фисташки содержат питательные вещества, но имеют намного меньше калорий, чем богатые жирами грецкие орехи и макадамия.[4] X Источник информации Попробуйте добавить фисташки в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть или стараетесь регулировать количество орехов в рационе.
- Одна фисташка содержит примерно 3-4 калории. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять ежедневно 30 грамм, или примерно 49 фисташек, в которых содержится 160 калорий. Для сравнения, такое же количество грецких орехов содержит 190 калорий, а макадамии 200 калорий. [5] X Источник информации
4
Измельчите фисташки в ореховую муку. Это можно сделать при помощи блендера, ступки и пестика или кофемолки. Порошок фисташек можно добавить в смузи, посыпать им каши или даже использовать в качестве ингредиента для выпечки. Если вы добавляете фисташки в смузи, в таком случае можно их не измельчать, а кидать в целом виде непосредственно в смесь.
Реклама
Советы
- Чтобы побаловать себя вкусным лакомством, смешайте фисташки с ванильным йогуртом и взбейте полученную массу в блендере. Взбивайте в блендере на высоких оборотах в течение 10 секунд.
- Употребляйте фисташки в пищу, чтобы снять стресс. Фисташки содержат больше калия, чем любые другие орехи.
Калий помогает снизить уровень гормона стресса кортизола в организме.[6] X Источник информации
Реклама
Предупреждения
- Не ешьте фисташки, если страдаете от эпилепсии.
Реклама
Что вам понадобится
- Фисташки (в скорлупе или без)
- Отдельные миски
- Тарелка
- Молоток
Источники
Об этой статье
На других языках
Как правильно употреблять фисташки в пищу — Wiki How Русский
Фисташка может оказаться довольно крепким орешком. Каждая из них находится в твердой и прочной оболочке. Если вдоль ореха есть трещина, откройте его ногтем или половинкой скорлупы от другой фисташки. Если видимых трещин нет, придется применить молоток или щипцы для орехов.
Эту страницу просматривали 26 874 раза.
Реклама
Рецепт и питание фисташек — Энциклопедия продуктов Precision Nutrition
Краткий обзор
Фисташки — разновидность древесного ореха.
Маленькие яйцевидные орехи растут в плотной скорлупе, которую можно расколоть кончиками пальцев. Фисташки предлагают много белка, клетчатки и жира в их небольшой упаковке. Они также богаты витаминами А и С и являются хорошим источником минералов, включая кальций, магний, фосфор и калий. Однако они также калорийны (полчашки фисташек содержат около 350 калорий). Фисташки можно купить сырыми или жареными, солеными или несолеными, а иногда их окрашивают в красный цвет. Для более здорового питания покупайте фисташки в их наиболее натуральной форме и наслаждайтесь питательной закуской.Обзор
Фисташки — это разновидность орехов, которые растут на деревьях.
Идентификация
Фисташки окружены твердой оболочкой с небольшим отверстием внутри. Когда скорлупа вскрывается, обнажается зеленая яйцевидная фисташка.
Несмотря на то, что существует несколько разновидностей фисташек, наиболее распространенными в Северной Америке являются турецкие и калифорнийские фисташки.
Информация о питании
Полстакана фисташек содержит около 346 калорий, 12,5 г белка, 16,9г углеводов, 10,3 г клетчатки, 4,7 г сахара и 27,9 г жира.
Фисташки также богаты витаминами А и С и являются хорошим источником минералов, включая кальций, магний, фосфор и калий.
Выбор
Фисташки доступны круглый год и могут быть куплены в скорлупе или без скорлупы. Вы также можете купить фисташки в сыром или жареном виде.
Если вы выбираете фисташки со скорлупой, выбирайте те, у которых скорлупа частично открыта. Закрытые скорлупы указывают на то, что орехи незрелые и, следовательно, не имеют вкуса.
Независимо от того, в скорлупе орехи или нет, ищите самые зеленые орехи, которые только сможете найти. Это признак отличного вкуса и зрелости.
Для более здорового питания избегайте соленых фисташек, жареных в масле фисташек или фисташек, скорлупа которых естественно бежевого цвета была окрашена в красный цвет или побелена. Вместо этого, если вам нравятся соленые, добавьте немного морской соли самостоятельно, а если вы хотите, чтобы они были жареными, выберите жареные всухую или жареные дома.
Хранение
Фисташки следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере. Обязательно съешьте их в течение шести месяцев, если они хранятся в холодильнике, или одного года, если они хранятся в морозильной камере.
Подготовка
Если вы купили фисташки в скорлупе, просто расколите скорлупу пальцами, а затем съешьте фисташковый орех.
Если вы купили сырые фисташки, вы можете съесть их сырыми или обжарить. Чтобы поджарить, просто равномерно разложите их на противне и запекайте при 325F, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными (5-10 минут). Обязательно часто проверяйте орехи и перемешивайте их, чтобы обеспечить равномерную прожарку. После обжарки дайте им остыть в течение нескольких часов перед употреблением. Если вы хотите посолить орехи, просто посыпьте их морской солью, прежде чем ставить в духовку.
Рецепт: ТРЕСКА В ПОКРЫТИИ С ФИСТАШКАМИ И КАФИРСКИМ ЛАЙМОМ С ХРУСТЯЩИМ ФИСТАШКОВЫМ СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ
Фисташки делают в этом блюде двойной эффект: сначала как хрустящую пикантную пряную начинку поверх сладкого картофеля, а затем как ореховую и ароматную глазурь на нежной белой рыбе.
Ингредиенты
- Сладкий картофель:
- сладкий картофель
- 2 больших
- семена кунжута
- 2 столовые ложки
- семена тмина
- 1/2 ч. л.
- семена кориандра
- 1/2 чайной ложки
- фисташки, жареные, несоленые, очищенные
- 2 столовые ложки
- хлопья острого перца
- 1/2 чайной ложки
- морская соль
- 1/8 чайной ложки
- оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
- для подачи
- соль и перец
- по вкусу
- Код:
- фисташки, жареные, несоленые, очищенные
- 1/2 чашки
- сушеные листья кафрского лайма
- 5 целых
- молотый перец
- 1/4 чайной ложки
- морская соль
- 1/4 чайной ложки
- тонкое филе трески или пикши без кожи и костей, свежее или размороженное
- 4-6
- оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
- свежая петрушка или кинза, мелко нарезанная
- для подачи
- соль и перец
- по вкусу
Направления
Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 70 минут Выход: 4 порции
Для батата:
Сначала запеките батат: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и высушите сладкий картофель, затем с помощью вилки сделайте в нем небольшие проколы. Плотно заверните их в фольгу и поместите на противень в духовку. Выпекать 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля. Они готовы, когда вилка или нож легко протыкают мякоть.
Пока батат запекается, приготовьте хрустящую начинку: добавьте в сковороду семена кунжута, тмина и кориандра и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение примерно 4-5 минут или пока семена не станут золотистыми и ароматными. Дайте остыть, а затем добавьте смесь поджаренных семян, фисташки, хлопья острого перца и соль в кофемолку или кухонный комбайн и слегка взбейте, пока смесь не станет текстурированной. (Не забудьте оставить несколько больших кусочков фисташек немолотыми для хруста!)
Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем развернуть его и разрезать пополам. Подавайте каждую половинку на тарелке и щедро посыпьте хрустящими фисташками. Сбрызните оливковым маслом или кусочком сливочного масла, посолите и поперчите, если хотите, затем подавайте вместе с треской в фисташковой корочке.
Для трески:
Чтобы сделать корочку, добавьте фисташки, листья каффир-лайма, перец и соль в кофемолку или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится вкусная еда. Переложите еду в широкую неглубокую миску.
Возьмите рыбное филе и тщательно обваляйте его (с обеих сторон) в еде.
Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и подождите, пока масло не начнет шипеть. Затем добавьте в сковороду филе. (Возможно, вам придется делать это несколькими партиями, чтобы избежать переполнения сковороды.) Обжаривайте каждое филе по 2-3 минуты с каждой стороны, всего около 5 минут на филе. По готовности переложите на тарелку и украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой или кинзой, щепоткой свежего лайма и дополнительным количеством соли и перца, если хотите.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Фисташки: что это такое и как их есть
Что такое фисташки?Фисташки — это семена фруктов, выращенных на деревьях, которые происходят из Азии и Ближнего Востока. Хотя фисташки технически являются фруктами, они широко классифицируются как орехи. Фисташки растут в бежевой или коричневой оболочке, а фисташковый орех ярко-зеленый. Когда скорлупа лопается, это значит, что фисташка созрела. Фисташки не хрустят и имеют мягкую гладкую текстуру, но они не такие мягкие, как кешью. Упакованные фисташки бывают в скорлупе или без скорлупы, но также продаются жареными, солеными или даже подслащенными. В зависимости от того, сколько фисташек используется в рецепте, еда может стать слегка зеленоватой.
Какие на вкус фисташки?
Фисташки имеют легкий, мягкий вкус, похожий на орехи кешью. Некоторые фисташки поджаривают, солят или подслащивают, что меняет вкус.
Целые и дробленые фисташки в деревянной миске. Как вы едите фисташки?Фисташки можно есть сырыми или приготовленными. Многим нравятся упакованные фисташки из контейнера, но не забывайте снимать скорлупу с неочищенных фисташек перед едой. Фисташки хороши как в соленых, так и в сладких блюдах. Они служат корочкой для курицы или сытных овощей, таких как цветная капуста. Фисташки являются распространенным ингредиентом печенья, тортов и даже мороженого. Измельченные фисташки украшают салаты, рис и даже засахаривают. Фисташки хорошо сочетаются с песто, маслом, супами и соусами.
Где можно купить фисташки?Ищите фисташки в отделе сухофруктов и орехов продуктового магазина. Они также могут быть в отделе закусок.
Как вы храните фисташки?Храните фисташки в запечатанном воздухонепроницаемом контейнере или повторно закрывающемся пакете в прохладном, сухом месте.
Интересные факты о фисташкахСкорлупа фисташек растрескивается, когда орех созреет. Слышать треск скорлупы фисташки – к удаче. Когда скорлупа трескается, фисташка выглядит так, будто улыбается.
Знаете ли вы?
Фисташки родственны манго.
Рецепты с фисташками
Курица в фисташках
Обваляйте курицу в фисташках, чтобы получилась хрустящая корочка. Обмакните куриные полоски в смесь оливкового масла, соли, перца, кленового сиропа и меда или дижонской горчицы. Затем обваляйте курицу в смеси фисташек и панировочных сухарей.