Разное

Если все время хочется сладкого: Все время хочется сладкого? Возможно, организм подает сигнал бедствия

Содержание

Чего не хватает, если хочется сладкого

Когда организму не хватает какого-либо витамина, минерала или другого необходимого вещества, он сигнализирует об этом. Так происходит и со сладким: сладкоежки думают, что им просто хочется чего-то вкусного, а на самом деле им не хватает определенных элементов.

Хочется сладкого: чего не хватает организму

Если вам вдруг захочется съесть что-нибудь сладкое (особенно в больших количествах), то это значит, что организм сигнализирует о следующих проблемах: 

Стоит отметить, что шоколад — это особый продукт. Если у вас есть непреодолимое желание съесть целую плитку шоколада или неограниченное количество шоколадных конфет, то, скорее всего, в организме недостаточно магния. Это также может быть связано с дефицитом углерода. В любом случае, это не повод набрасываться на сладкие продукты и есть их. Вы можете найти более безопасное и полезное решение для своего организма.

Устранение одной из перечисленных причин позволит вам нормализовать состояние своего организма. Если проблема возникла из-за нехватки чего-то, значит, нужно восполнить естественный баланс.

Все о триптофане

Триптофан — это аминокислота, недостаток которой приводит к различным проблемам. Она отвечает за следующие аспекты здоровья:

  • Поддерживает хорошее настроение

  • Способствует гармоничному состоянию

  • Улучшает производительность труда человека

  • Стимулирует желание узнавать новую информацию

  • Это способствует тому, что человек остается эмоционально стабильным даже в ситуациях с повышенной напряженностью

  • Помогает быстрее бросить курить и употреблять алкоголь

  • Снижает уровень агрессии, устраняет раздражительность

  • Борется с эмоциональным напряжением и беспокойством

  • Способствует нормализации цикла сна

  • Улучшает качество сна

  • Способствует активному отдыху за короткое время

Недостаток триптофана сильно влияет на эмоциональное состояние человека. Без него организм перестает вырабатывать серотонин, который отвечает за ощущение счастья. Ученые доказали, что у людей, находящихся в состоянии депрессии, крайне низкий уровень триптофана в организме.

Тяга к сладкому — обязательный симптом при нехватке этого вещества, но не единственный. Вместе с этим могут возникнуть другие проблемы: потеря веса, кожный дерматит, диарея, импульсивность, раздражительность, нервозность, повышенный уровень тревожности, бессонница, ухудшение памяти и мозговой активности, плохая концентрация внимания.

Осторожно!Если вы заметите, что симптомы нехватки триптофана схожи с вашими, обязательно обратитесь к врачу. Его избыток в организме также негативно сказывается на здоровье. В больших количествах он вызывает слабость и лихорадку.

Благодаря качественному и сбалансированному питанию ваш организм будет получать достаточное количество триптофана. Это не только улучшит ваше самочувствие, избавит от проблем с нервной системой и эмоциональным состоянием, но и поможет избежать различных осложнений и заболеваний. Не забывайте, что триптофан — не единственное вещество, которое необходимо человеку. Питание должно быть полноценным, то есть содержать все необходимые микро- и макроэлементы.

Как повысить уровень триптофана

Итак, эта аминокислота, которая содержится в следующих продуктах: мясо индейки и курицы, куриная печень, мясо барана, говяжья печень, куриные яйца, красная и черная икра, кальмары, окунь, скумбрия, различные сыры, молочные продукты, орехи, бобы, овсянка, темный шоколад, курага, грибы. 

Но недостаточно просто есть продукты с высоким содержанием триптофана. В этом случае он просто не будет усваиваться организмом. Требуются следующие сопутствующие вещества:

  • Быстрые углеводы

  • Витамин В

  • Железо

  • Магний

Лучшим продуктом, который помогает организму усваивать триптофан в полном объеме, является обычная куриная печень. Она богата всеми вышеперечисленными веществами, а еще ее можно готовить в разных вариантах взрослым и детям.

Фосфор: недостаток при желаниии сладкого

Не только сладкоежки могут сказать, что в организме не хватает фосфора. Наряду с этим симптомом должны присутствовать такие факторы:

  • Снижение аппетита

  • Постоянное чувство слабости

  • Быстрая утомляемость

  • Руки и ноги становятся менее чувствительными

  • Боль в суставах

  • «Иглы» в теле

  • Общее недомогание

  • Тревога

  • Необоснованное чувство страха

  • Также дефицит фосфора может возникнуть, если человек страдает лейкемией, гипертиреозом или отравился фенолом или бензолом

Кстати!Если вы резко начали заниматься спортом или перешли на жесткую диету с низким содержанием белка и при этом у вас резко возросла потребность в сладкой пище, то будьте уверены, что вы имеете дело именно с дефицитом этого макроэлемента.

Еще одним фактором, сигнализирующим о недостатке фосфора, является повышенное содержание в рационе магния или железа. Эти вещества препятствуют усвоению организмом определенных элементов. Фосфор также входит в их число.

Хром в пищевых продуктах

В отличие от предыдущих веществ, повысить уровень хрома в организме с пищей крайне сложно. Это связано с тем, что в его состав входят только продукты, выращенные на почве, богатой этим элементом. Сегодня его трудно найти. Чтобы компенсировать поступление вещества с пищей, вы можете купить препараты хрома в аптеке, но только после консультации со специалистом. 

Хром содержится в следующих продуктах: овощи и фрукты, зерновые продукты, специи, бобовые, домашнее мясо, рыбные продукты, морепродукты, печень, сыр. Врачи рекомендуют готовить блюда из этих продуктов с минимальной обработкой, так как термическое воздействие может разрушить соединения хрома в них. Это приведет к тому, что организм просто не получит это вещество. 

Хром играет важную роль в организме

  • Он выводит из организма вредный холестерин

  • Способствует поддержанию нормального веса

  • Регулирует состояние щитовидной железы

  • Помогает восстановить различные функции организма

  • Укрепляет кости

  • Нормализует кровяное давление

  • Усиливает действие инсулина

  • Предупреждает диабет

  • Уменьшает чувство необоснованного страха и беспокойства

  • Предотвращает усталость

  • Выделяет радиоактивные компоненты и соли тяжелых металлов

Кстати! Нельзя судить о недостатке хрома только по повышенной тяге к сладкому. Наряду с этим симптомом должен присутствовать один или несколько факторов. К ним относятся: проблемы с нервной системой, повышенный уровень глюкозы в организме, избыточная масса тела, необычное восприятие организмом алкогольных напитков.

Будьте осторожны, так как избыток хрома также негативно сказывается на здоровье. Это приводит возникновению аллергических реакций, психологическим проблемам, заболеваниям печени и почек, повышенному развитию рака. 

Дефицит хрома

Он может возникнуть по следующим причинам:

  • Частое употребление глюкозы

  • Злоупотребление шоколадом и газированными напитками

  • Строгие диеты, связанные с исключением из рациона белковой пищи

  • Инфекционные заболевания

  • Избыток кальция в организме

  • Увеличенная физическая нагрузка

Как видите, наличие хрома в организме в достаточном количестве является очень важным аспектом для полноценного функционирования всех систем органов. Если вы не будете получать его в течение длительного времени, то проблем со здоровьем не избежать. 

Хочется сладкого без причины

Так бывает, что исследования показывают нормальное количество триптофана, хрома, магния и фосфора. Тогда становится непонятно, чего не хватает, ведь человек питается полноценно. В этот момент причину нужно искать в психологии.

Профессиональные психологи считают, что патологическая тяга к сладкой пище возникает, когда человеку не хватает любви, ласки, внимания, он несчастен, закомплексован и не уверен в себе. Такие люди переживают определенное событие в своей жизни, после которого находят утешение в сладостях и пирожных. Они уязвимы, часто нуждаются в одобрении и поддержке извне.

В более запущенных случаях такая тяга говорит о патологической тревожности, расстройствах личности и постоянной депрессии. Тогда сладкое — это антидепрессант, успокаивающее средство.

Другие причины желания съесть сладкое

С точки зрения физиологии люди в неограниченных количествах поглощают сладкие продукты по следующим причинам:

  • Недостаток глюкозы в организме. Это банальная нехватка энергии. Мы очень часто перегружаем себя, испытываем нервное напряжение, дискомфорт, переутомляемся, забываем вовремя поесть. Тело чувствует это и не может продуктивно работать, когда ему не хватает энергии. Мы тратим гораздо больше калорий, чем потребляем. В этом случае конфеты необходимо заменить полноценной едой.

  • Чувство сильного голода. Сладкие продукты быстро утоляют его, насыщая организм энергией. Но помните, что чувство голода возвращается очень быстро, что приводит к чрезмерному потреблению глюкозы.

  • Строгие диеты также могут привести к патологическому желанию съесть что-нибудь сладкое. Вы вводите организм в состояние своеобразного стресса, который усиливается чувством голода.

  • Гормональные сбои часто сопровождаются употреблением сладостей. Если вы можете удовлетворить свое желание парой конфет, значит, с вашим организмом все в порядке. Но когда даже несколько плиток шоколада не справляются с вашими потребностями, вам следует обратиться к врачу.

  • Паразитологи считают, что людям, зараженным паразитами, часто хочется сладкого. Причины этого явления заключаются в том, что черви и другие глисты размножаются наиболее эффективно и ведут свою жизнедеятельность именно в сладкой среде, поскольку она богата глюкозой. В этом случае паразиты просто поглощают все питательные вещества, заставляя своего носителя пополнять их снова и снова. 


Теги

  • еда
  • Здоровье
  • Здоровое питание

Хочется сладенького! Зачем организм заставляет нас есть вредную еду?

Сильная тяга к какой-нибудь еде бывает у многих. Чаще всего хочется съесть, например, шоколадку перед сном, но если это происходит постоянно — значит, организм хочет на что-то намекнуть. Но как понять, на что именно?

Теги:

Здоровье

Похудение

Еда

Питание

Диеты

GettyImages

1.

Сахар и сладости

Тяга к сладкому — как уловка-22: чем больше ешь, тем больше хочется еще. После порции сладкого растет уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин. Ты получаешь заряд энергии, а когда он проходит — хочешь опять съесть сладенького и бежать дальше.

Чтобы вырваться из этого круга, уменьши потребление сахара, ешь больше овощей и фруктов, а также продуктов, богатых белком. Тогда энергия тоже будет, и хватит ее надолго.

Тяга к сладкому может означать недостаток цинка, магния и хрома в организме. Самый простой способ перестать набрасываться на пирожные — купить витамины.

2. Шоколад

Некоторых тянет не просто на сладкое, а именно на шоколад, молочный или горький. Нередко это связано с критическими днями: именно поэтому женщины любят шоколад больше, чем мужчины. Также тяга к шоколаду может означать дефицит магния (он помогает бороться со стрессом и вырабатывать энергию).

Чтобы не подсесть на шоколад окончательно, специалисты советуют добавлять в еду какао-пудру и избегать сладких батончиков с низким содержанием какао.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Углеводы — хлеб, макароны, картофель

Если тебя постоянно тянет к таким продуктам, проблема может быть глубже обычного голода и вкусовых пристрастий. Исследования показывают, что углеводы помогают бороться со стрессом, но если у тебя все спокойно, то, скорее всего, проблема кроется в недостатке сна. Если ты устала, организму нужна энергия, а ее быстрее всего дает глюкоза из углеводов.

Побороть тягу к тяжелой пище помогают блюда, содержащие «хорошие» жиры и белки. Также полезно перестать нервничать и наконец выспаться.

4. Сыр

Если тебе постоянно хочется сыра, это свидетельствует о недостатке жиров в рационе. В женском организме процент жира выше, чем у мужчин (ничего не поделать — генетика), и для нормального гормонального статуса нужно потреблять много полезных жиров.

Увлечение сыром — не такая уж проблема, учитывая, что он богат кальцием. Но переедание все же вредно. Его можно заменить яйцами, рыбой, мясом, орехами, семечками, авокадо, кокосовым или оливковым маслом.

5. Красное мясо

Тяга к нему означает низкий уровень железа и витамина B12. Поэтому, если оно стало преобладать в рационе, помогут комплексные витамины. Железо помогает иммунной системе и переносу кислорода, поэтому его нехватка приводит к ощущению усталости и нежеланию что-либо делать. Диетологи советуют есть красное мясо хотя бы раз в неделю, а вегетарианцам — пить витамины и получать железо из других источников (например, из гречки).

6. Соленая пища

Организм требует соли? Это может быть признаком обезвоживания, особенно после тренировки или в период похмелья. Попробуй выпить стакан воды, поесть оливок или соленых огурцов. В приготовлении пищи вместо обычной соли используй морскую.

7. Чай и кофе

Эти напитки любят многие, но если желание их пить перерастает в чашку крепкого кофе каждый час — это уже проблема. Тяга к кофеину приводит к тому, что без него пропадает желание чем-то заниматься и начинает болеть голова.

Вполне возможно, организму просто не хватает фосфора, который помогает усваивать кальций. Так что попробуй заменять горячие напитки орехами и семечками.

8. Жирная еда

Бургеры, картофель фри и прочий фастфуд — то, что не вредит при нечастом употреблении, но превращается в проблему, если входит в ежедневный рацион. Конечно, это удобная еда, которая быстро улучшает настроение, но тяга к ней говорит о недостатке жирных кислот — омеги-3 и омеги-6. Их можно получить из жирных сортов рыбы, орехов и семечек, так что попробуй заменить ими хотя бы некоторые порции бургеров и картошки фри.

13 советов, как контролировать свою тягу к сладкому

Автор Wendy C. Fries

Утренняя датская выпечка вызывает у вас тягу к другому угощению через 2 часа? Вы берете шоколадный батончик, чтобы справиться с дневным спадом, а затем тянетесь за колой, чтобы выйти из спада после спада?

Если вы обнаружили, что пережевывание сладких закусок заставляет вас хотеть их еще, вы не одиноки. Употребление большого количества простых углеводов — без резервных белков или жиров — может быстро утолить голод и дать вашему телу кратковременный прилив энергии. Но они почти так же быстро оставляют вас снова голодными и желающими большего.

Как раз и навсегда избавиться от тяги к сладкому? Вот экспертный совет.

Почему мы жаждем сахара?

Есть много причин, по которым мы предпочитаем сладкое.

Этот аппетит может быть запрограммирован. «Сладкое — это первый вкус, который люди предпочитают с рождения», — говорит Кристин Гербштадт, доктор медицинских наук. Углеводы стимулируют высвобождение серотонина, отвечающего за хорошее самочувствие мозга. Сахар — это углевод, но углеводы бывают и в других формах, например, в цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах, которые содержат клетчатку и питательные вещества, необходимые вашему организму.

Вкус сахара также высвобождает эндорфины, которые успокаивают и расслабляют нас, а также дают естественный «кайф», говорит Сьюзен Мурс, зарегистрированный диетолог и консультант по питанию в Сент-Поле, Миннесота.

Сладости тоже очень вкусные. И это предпочтение усиливается, когда вы вознаграждаете себя сладкими угощениями, которые могут заставить вас хотеть их еще больше. Со всем этим, почему бы нам не хотеть сахара?

Проблема возникает не тогда, когда мы балуемся сладким время от времени, а когда мы переусердствуем. Это легко сделать, если сахар добавляют во многие обработанные продукты, включая хлеб, йогурт, соки и соусы. И американцы действительно переедают его, потребляя в среднем 17 чайных ложек добавленного сахара в день, по данным Американской кардиологической ассоциации, которая рекомендует ограничивать добавленный сахар примерно 6 чайными ложками в день для женщин и 9 чайными ложками в день.для мужчин.

Как побороть тягу к сладкому: 8 советов, которые можно использовать прямо сейчас

Если вы испытываете тягу к сладкому, вот несколько способов укротить эту тягу.

  • Немного поддайтесь.  Съешьте немного того, что вам хочется, например, небольшое печенье или шоколадный батончик забавного размера, – предлагает Керри Невилл, зарегистрированный диетолог. Наслаждение тем, что вы любите, может помочь вам избежать чувства отказа. Старайтесь придерживаться порога в 150 калорий, говорит Невилл. Если вы не можете найти небольшую порцию, разделите угощение с другом или друзьями.
  • Комбинируйте продукты.  Если идея остановиться на печенье или детском батончике кажется невозможной, вы все равно можете насытиться и утолить тягу к сладкому. «Мне нравится сочетать аппетитную еду с полезной», — говорит Невилл. «Например, я люблю шоколад, поэтому иногда я макаю банан в шоколадный соус, и это дает мне то, чего я жажду, или смешиваю немного миндаля с шоколадной стружкой». Вы успокоите свою тягу и получите здоровые питательные вещества из этих полезных для вас продуктов.
  • Держись подальше от индейки.  Некоторым помогает отказ от всех простых сахаров. Но это непросто. «Первые 48–72 часа — это тяжело», — говорит Гербштадт. Некоторые люди считают, что холодная индейка помогает обуздать их тягу через несколько дней. Другие обнаруживают, что они все еще могут хотеть сахара, но со временем они могут тренировать свои вкусовые рецепторы, чтобы они были удовлетворены.
  • Возьмите жевательную резинку . Если вы не хотите полностью отказаться от тяги к сладкому, попробуйте пожевать палочку резинки, — говорит зарегистрированный диетолог Дэйв Гротто. «Исследования показали, что жевательная резинка может уменьшить тягу к еде». Грот говорит.
  • Дотянись до фруктов. Держите под рукой фрукты на случай, если вам захочется сладкого. Вы получите клетчатку и питательные вещества вместе со сладостью. И запаситесь такими продуктами, как орехи, семена и сухофрукты, — говорит сертифицированный специалист по наркозависимости Джуди Чемберс. «Держите их под рукой, чтобы тянуться к ним вместо того, чтобы тянуться к старому [сладкому] чему-то».
  • Вставай и иди.  Если вам захочется сладкого, уходите. «Прогуляйтесь по кварталу или [сделайте] что-нибудь, чтобы сменить обстановку», — предлагает Невилл, чтобы отвлечься от еды, о которой вы мечтаете.
  • Предпочтите качество количеству . «Если вам нужно разориться на сахаре, выберите замечательную, декадентскую сладкую пищу», — говорит Мурс. Но держите его маленьким. Например, выберите небольшой трюфель из темного шоколада вместо гигантского шоколадного батончика, а затем «наслаждайтесь каждым кусочком — медленно», — говорит Мурс. Грот соглашается. «Не отказывайтесь от фаворитов — вы вернетесь только за большими порциями. Научитесь включать в рацион небольшие количества, но сосредоточьтесь на том, чтобы наполнять желудок менее сладкими и [более здоровыми] вариантами».
  •   Регулярно питайтесь . По словам Мура, слишком долгое ожидание между приемами пищи может привести к тому, что вы выберете сладкие и жирные продукты, которые утоляют голод. Вместо этого прием пищи каждые 3–5 часов может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови и помочь вам «избежать иррационального пищевого поведения», — говорит Гротто. Ваши лучшие ставки? «Выбирайте продукты, богатые белком и клетчаткой, такие как цельнозерновые продукты и продукты», — говорит Мурс.

Но не означает ли переедание чаще есть? Нет, если вы последуете совету Невилла и разделите трапезу на части. Например, съешьте часть своего завтрака — например, кусочек тоста с арахисовым маслом — и оставьте немного йогурта на полдник. «Разбивайте обед таким же образом, чтобы избежать спада в середине дня», — говорит Невилл.

Кроме того, вам, возможно, придется переосмыслить свои напитки. Они могут быть основным источником сахара, будь то газировка, латте или сок. Вместо этого попробуйте газированную или обычную воду.

Как подавить тягу к сладкому: 5 советов на долгий срок

Один из лучших способов справиться с тягой к сладкому — остановить ее до того, как она появится. Чтобы помочь вам в этом:

  • Не употребляйте искусственные подсластители . Они не обязательно уменьшают тягу к сладкому. И они «не продемонстрировали положительного влияния на наши ожирение эпидемия», — говорит Гротто, автор книги 101 продукт, который может спасти вашу жизнь . затем вознаграждайте себя за каждый успешный шаг.
  • Притормозите.  В течение 1 недели сосредоточьтесь на своей тяге к сладкому и подумайте о том, что вы едите, — предлагает Чемберс. Диетический хаос часто возникает из-за отсутствия планирования. Так что помедленнее, планируйте «И ешьте то, что собираетесь съесть, вместо того, чтобы есть, когда вы в отчаянии», — говорит Чемберс.0030
  • Получить поддержку.  Многие люди переходят на сладкое, когда испытывают стресс, депрессию или гнев. Но еда не решает эмоциональных проблем. Подумайте, связаны ли эмоции с вашей тягой к сладкому и нужна ли вам помощь, чтобы найти другие решения этих эмоциональных проблем.
  • Смешайте это.  Вам может понадобиться несколько стратегий, чтобы подавить тягу к сладкому. Одну неделю вы можете добиться успеха с одной тактикой, а еще неделю требует альтернативного подхода. Что важно, так это «иметь набор трюков», чтобы попробовать», — говорит Гербштадт. Чтобы укротить тягу к сладкому, вам действительно нужно «выяснить, что вам подходит», — говорит Невилл.

И наконец, полегче с собой. Может потребоваться время, чтобы справиться со своей тягой к сладкому. «Трудно изменить любую систему — будь то мировая экономика или ваше питание», — говорит Чемберс.

4 причины, по которым ваше тело жаждет сахара + что есть вместо него

Причины, по которым ваше тело жаждет сахара.

По данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, средний взрослый американец потребляет 17 чайных ложек добавленных сахаров в день. Тем не менее, рекомендуемое количество в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев составляет менее 10% от вашего общего рациона, что эквивалентно примерно 12 чайным ложкам в день. Вот несколько причин, по которым вы можете испытывать потребность съесть что-нибудь сладкое:

1.

Вы устали.

«Во времена усталости или истощения первое, чего мы жаждем, — это сахар», — говорит Майя Феллер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Бруклина и автор готовящейся к выходу книги « Еда из наших корней ». «Это потому, что сахар быстро метаболизируется и является предпочтительным источником энергии для организма».

Исследования показывают2 , что потребление сахара является физиологически адаптивным поведением, которое обеспечивает энергию, необходимую для бодрствования. Проблема с этим? Первоначальный прилив энергии от сахара недолговечен, и вам приходится искать еще. Эти хорошо сбалансированные блюда и закуски гораздо лучше подходят для поддержания энергии.

Резюме

Когда вы устали, сахар обеспечивает прилив энергии, поскольку он быстро усваивается. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3, витаминов группы В, селена, коэнзима Q10 и витамина Е может подавить тягу к еде.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

У тебя стресс.

«Прошлые исследования показали, что, когда приматы находились в состоянии стресса, они искали углеводы3 — в основном в форме фруктов», — говорит Стивен Гандри, доктор медицинских наук, кардиоторакальный хирург и автор Разблокировка кода кето . «Мы думаем, это потому, что эти соединения производят серотонин — гормон хорошего самочувствия».

Люди в состоянии стресса реагируют одинаково — тянутся за чем-нибудь сладким, чтобы почувствовать облегчение (пусть и кратковременное). Проблема в том, что слишком частое употребление сахара может создать привычку, которая затем укоренится в поведении.

Углеводы бывают разных форм, и если вы испытываете стресс, лучшим способом сбалансировать себя может быть потребление сложных углеводов. Это потому, что они дольше перевариваются и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Если вам нужно что-то сладкое, остановитесь на темном шоколаде с содержанием какао от 70% до 85%, чтобы предотвратить скачок сахара в крови.

Резюме

Мы запрограммированы на тягу к углеводам в состоянии стресса, а сахар является растворимым углеводом. Проявление некоторого сострадания к себе может помочь вам сделать лучший выбор — отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, яблокам, ягодам или апельсинам, чтобы получить углеводную диету, которая не приведет к резкому скачку сахара в крови.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Ваш кишечник не получает того, что ему нужно.

Гандри говорит, что одна из теорий, объясняющих, почему люди голодны, — это теория голода, основанная на кишечной флоре. «Это теория, согласно которой наш голод контролируется тем, сколько кишечных бактерий получают продукты, в которых они нуждаются», — говорит он.

«Если кишечные бактерии получают правильное топливо, они посылают в мозг сообщения о том, что они счастливы4, и нам не нужно искать дополнительную пищу». Однако, когда кишечные бактерии не получают правильного питания, мозг посылает сигнал SOS, говоря, что ему срочно нужна энергия. Быстрое решение часто сахар.

Но одна вещь, которая намного лучше для вашего кишечника, говорит Гандри, — это пребиотическая клетчатка — неперевариваемая клетчатка, которая питает полезные кишечные бактерии, подавляя чувство голода.

Продукты, богатые пребиотиками, включают орехи, бананы, овес и яблоки. «Масло MCT также питает кишечные бактерии», — добавляет Гандри. «Это жир, который всасывается непосредственно из кишечника в кровь и печень. Оттуда он превращается в кетоны, которые обеспечивают топливо для мозга».

Резюме

Ваш кишечник определяет продукты, которые вам нравятся. Ешьте продукты, которые способствуют здоровому кишечнику, такие как орехи, бананы, овес, яблоки и другие пребиотические волокна, и вы будете меньше хотеть сахара.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Вы употребляете слишком много искусственных подсластителей.

«Искусственные подсластители испортили нашу систему, когда дело доходит до обнаружения сахара», — говорит Гандри. «Это потому, что у нас на языке нет рецепторов сахара; у нас есть рецепторы сладкого. Раньше рецепторы сладкого ощущали вкус чего-то сладкого, то есть сахара, и предупреждали мозг и поджелудочную железу о том, что сахар уже в пути. Затем поджелудочная железа вырабатывала инсулин. в подготовке.»

Искусственные подсластители не изготавливаются в результате естественного процесса. Во-первых, инсулин должен вытягивать сахар из кровотока, что может увеличить риск гипогликемии. «Мозг никогда не получает свой сахар, и он говорит телу пойти и получить еще немного», — говорит Гандри. «Это может привести к тому, что кто-то будет есть или пить больше искусственных подсластителей, создавая тягу и привычку5, например, стать зависимым от диетической колы».

Краткий обзор

Искусственные подсластители заставляют ваш мозг потреблять больше сахара, обеспечивая бесконечный цикл. Избегайте их, когда можете.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Самые полезные продукты для удовлетворения тяги к сладкому.

В следующий раз, когда вам захочется сладкого, съешьте продукты, содержащие сложные углеводы, пребиотики и т.  д., в которых ваш организм действительно нуждается: авокадо

  • Фиолетовый картофель
  • Темный шоколад
  • Амарант
  • Семена чиа (попробуйте приготовить пудинг из чиа)
  • Листовая зелень, такая как капуста и шпинат
  • Жирная рыба, такая как лосось
  • Когда обратиться к врачу.

    «Тяга к сладкому по большей части безвредна и является естественным явлением», — говорит Феллер. «Однако, когда тяга к сладкому сочетается с головокружением, слабостью или усталостью, это может быть признаком более серьезного дисбаланса сахара в крови, который необходимо решить с вашим врачом».

    Если вы испытываете затуманенное зрение, повышенную потребность в мочеиспускании (особенно ночью), усталость и повышенную жажду с тягой к сладкому, это может быть ранним предупреждением о высоком уровне сахара в крови и, если его не лечить, может привести к диабету.

    Часто задаваемые вопросы

    Часто задаваемые вопросы

    Как подавить тягу к сладкому?

    Внимание, спойлер: вашему телу нужен сахар! Вы просто хотите убедиться, что получаете правильный вид сахара. Ешьте цельные продукты, богатые питательными веществами, вместе с пребиотиками, чтобы подпитывать кишечник и переучивать мозг на предмет того, какой сахар он ищет.

    Вам хочется сладкого при низком уровне железа?

    Возможно. Феллер говорит, что когда мы ограничиваем нашу диету или имеем дисбаланс питательных веществ, тяга к сладкому может быть признаком этой внутренней борьбы. Кроме того, низкий уровень железа заставляет вас чувствовать себя менее энергичным, что, в свою очередь, может вызвать тягу к сахару для дополнительного бодрости.

    Почему с возрастом мне хочется сладкого?

    «Дело не столько в возрасте, сколько в том, что чем старше человек становится, тем более малоподвижным он может быть», — говорит Гандри. «Это делает их метаболически негибкими, повышая уровень сахара в крови, глюкозу и резистентность к инсулину». Все это сбивает с толку и истощает мозг, что может привести к тяге к сладкому.

    Гипогликемия вызывает у вас тягу к сладкому?

    «Гипогликемия буквально означает «низкий уровень сахара в крови», и это может вызвать повышенное желание сахара», — говорит Феллер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *