Екатерина Петропавловская | RB.RU — новые технологии, бизнес и карьера в цифровой экономике
Основатель проекта @kateillustrate и ex-сотрудница Google
Найдено
7 материалов данного автораЧитать далее
Выбираем технику и общаемся с заказчиками
Читать далее
Читать далее
Как фрилансеру считать деньги
Читать далее
Читать далее
Тест для поступления в бизнес-школы
Читать далее
Читать далее
12.2019″> 29 декабря 2019
Помните о work-life balance
Читать далее
Читать далее
Есть несколько способов
Читать далее
Читать далее
Будь профессионалом!
Читать далее
Читать далее
8 способов стартовать в дизайне и рисунке
Читать далее
Показать еще
Авторизация
С помощью социальной сети
Или с помощью e-mail и пароля
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Регистрация на Rusbase
Имя
Фамилия
Пароль
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я соглашаюсь с условиями пользовательского соглашения
Вход
Если вы забыли пароль, мы вышлем вам его на электронную почту
Ваш email
Вход
Екатерина Петропавловская.

Екатерина Петропавловская — фэшн-иллюстратор, блогер и основатель проекта kateillustrate. Катя с самого детства увлекалась миром моды и собственным трудом добилась многого. В интервью, она подробнее расскажет о фэшн-иллюстрации и специфике работы, поделится своими достижениями и даст несколько советов новичкам этой сферы.
— Екатерина, с какого возраста вы начали интересоваться миром моды? Чем он вас привлек?
— В мир моды меня посвящала моя мама – она занимается итальянской одеждой в моем родном городе. Она всегда учила меня, что каждый предмет гардероба – это настоящее искусство. Так что я начала восхищаться модой еще в детстве. В 16 лет меня увлекла модельная сфера: я немного участвовала в показах и достаточно часто принимала участие в съемках. Ну и наконец, в 21 год я переехала жить и учиться в магистратуре в Милане. Там мода окончательно покорила мое сердце.
— А где вы учились? Расскажите немного о студенческих годах.
— Сначала я училась в Высшей Школе Экономики в Нижнем Новгороде на экономиста, а потом в Милане в университете Боккони. Я была настоящим трудоголиком, на 2-м курсе вообще не вылазила из библиотеки, а материал некоторых предметов учила наизусть. На самом деле, после первых пары лет в университете, учеба начала даваться достаточно легко, и я стала больше интересоваться другими сферами: танцами, языками, модельным бизнесом. В те годы, тем не менее, о рисунке не было и речи.
— Фэшн-иллюстратор — кто это? Расскажите немного о специфике этой работы.
— Фэшн-иллюстратор — это маг, создающий волшебные картинки. А если серьезно, модный иллюстратор – это достаточно широкое понятие, но в общем смысле — это человек, который рисует моду. Если говорить о более детальном понимании этой профессии, то фэшн-иллюстраторы, как правило, работают с брендами и журналами и переводят их самые смелые задумки на бумагу или планшет. Самое увлекательное в моей работе – это смотреть за трендами, постоянно идти в ногу со временем, а иногда даже задавать тенденции.
— А как вы начинали свое дело? Сначала это был просто аккаунт в Instagram?
— Все произошло очень спонтанно. Я экономист по образованию, а моя первая работа после университета была связана с рекламой, продажами и технической поддержкой. Я работала в Google. Через полгода в компании у меня наступил кризисный момент, я поняла, что не расту и не оказываю никакого положительного влияния на окружающий мир. Так, из этого душевного противоречия, появился мой первый рисунок. А дальше, как снежный ком, я стала много рисовать, с каждым днем получалось все лучше и лучше. И я поняла, что нашла себя, и вот мое призвание. Конечно, сначала был просто инстаграм, но более глобальная цель была ясна сразу, поэтому и сайт появился уже через месяц.
— Сейчас, в Instagram у вас более 43 тысячи подписчиков. Люди сами интересовались вашим творчеством и подписывались? Или же вы как-то раскручивали его?
— Конечно, раскручивала. Я рисовала блогеров и бренды – они делали репосты, и часть их аудитории переходила ко мне. Помню, как после каждого репоста, я сидела и постоянно обновляла свою страничку, наблюдая, как десятки и сотни людей начинают следить за моим творчеством. Это была настоящая магия.
— На самом начальном этапе, вы были на 100% уверены в своем успехе?
— Да, у меня было четкое понимание, куда и зачем я иду. Это не значит, что иногда у меня не возникали сомнения. Они были, но мне всегда удавалось с ними бороться. Главное – помнить о той самой цели и мечте, ради которых ты делаешь свое дело.
— А какие трудности вы испытывали в начале пути? Что в создании своего собственного дела было сложнее всего?
— Научиться рисовать (смеется). Этому я посвящала действительно большое количество времени. Сложнее всего, еще было выполнять основную работу в офисе и успевать развивать свой бренд. Я возвращалась домой около 8 вечера и до 2-3 ночи рисовала.
— Расскажите немного о популярных трендах в сфере fashion-иллюстрации.
— Сейчас иллюстрация, в целом, стала очень модным направлением. Почти все крупные бренды привлекают иллюстраторов в пиар и маркетинг целях, иллюстраторы постепенно присоединяются к категории “лидеры мнений”. Что касается тенденций именно в модной иллюстрации, многие стали пробовать рисовать на планшетах (например, iPad или Wacom). Фэшн-иллюстрации задействуются не только фэшн-брендами, но и в бьюти-сфере, я также делала иллюстрации для университета, для производителя хлебцев… В общем, иллюстрация повсеместна.
— С какими крупными брендами вы работали? Расскажите немного о вашем сотрудничестве.
— Наиболее крупные из моих заказчиков – M.A.C, Benefit, Fay, Mercury и Дикая Орхидея.
Например, для M.A.C я создавала две иллюстрации перед новым годом. В одной я обыграла один из новогодних продуктов коллекции Nutcracker Sweet – тени, а в другой – один из новых хитов, помады из коллекции Liptensity. С Benefit у нас была очень интересная коллаборация на стыке иллюстрации и блога. Через мой инстаграм-аккаунт мы разыграли продукцию Benefit и иллюстрацию от меня. Для этого проекта я подготовила в сумме две иллюстрации: для анонса и подарок для победительницы.
— А каким своим проектом вы гордитесь больше всего?
— Наиболее значимое сотрудничество за последнее время – с брендом косметики TASHA. Мы создаем лимитированную линейку моей косметики: шампунь, крем для лица, лосьон для тела, маска для лица. Для всех продуктов мы вместе выбирали текстуры, я подбирала ароматы и настроение, проиллюстрировала упаковку. Совсем скоро продукт нашего совместного труда смогут приобрести все желающие.
— Что вы считаете своим главным достижением в жизни, на сегодняшний день?
— Возможность вдохновлять людей. Это изначально было моей миссией, и я очень рада, что каждый день мне удается это делать.
— Традиционно, иллюстрации сравнивают с фотографией. И фото, и иллюстрация выполняют похожие функции, демонстрируя нам определенное изображение. Как вы считаете, в чем-же особая магия иллюстрации? В чем она выигрывает у фотографии?
— Я считаю, что это абсолютно разные вещи. Особенно сейчас, когда фотография стала повсеместной, мы от нее устали, и обращаем больше внимания на иллюстрации. Функция, конечно, у них одна, но восхищаемся мы ими по-разному.
— Расскажите о ваших творческих планах. Возможно, уже сейчас идет работа над какими-то новыми проектами?
— Я такие вещи стараюсь держать в секрете, но могу точно сказать – в этом году все будет гораздо ярче, интереснее и насыщеннее, чем в предыдущем. Большой акцент будет на мою собственную продукцию.
— Какие советы вы бы дали тем, кто хочет связать свою жизнь с fashion-иллюстрацией? Как достичь успеха в этой сфере?
— Прийти на один из моих бизнес-мастер-классов, где я рассказываю об инструментах продвижения. Ну а если серьезно, то самое главное – это упорство и трудолюбие. Важно развивать себя всесторонне, читать много литературы, которая поможет вам не только лучше рисовать, но и продвигать себя, знакомиться с людьми, которые могут вам помочь советом или делом, но и не забывать отдавать.
— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Я бы хотела пожелать мыслить позитивно. Как сказал Генри Форд: «Думаете ли вы, что можете, или думаете, что вы не можете — вы правы».
Екатерина, благодарим за интервью. Желаем вам вдохновения, новых интересных идей, море энергии и положительных эмоций.
Екатерина Великая АКА Софи Огюст Фредерика фон Анхальт-Цербст Дата рождения: 2 мая 1724 6 Штеттин, ПруссияДата смерти: 17- Ноябрь-1796 Место смерти: Санкт-Петербург, Россия Причина смерти: Инсульт Останки: Похоронен, Петропавловская Крепость, Санкт-Петербург, Россия Пол: Женщина | Россия Национальность: резюме: Царица России, 1762-96 гг.![]() Екатерина II, прозванная «Великая», императрица России, была дочерью Христиана Августа, принца Анхальт-Цербстского, и его жены, Иоганны Елизаветы Гольштейн-Готторпской. Точная дата и место ее рождения оспариваются, но, по-видимому, нет причин сомневаться в том, что она была права, говоря, что родилась в Штеттине 2 мая 1729 года.. Ее отец, унаследовавший княжество Ангальт-Цербст в 1746 году и умерший в 1747 году, был генералом на прусской службе, а на момент ее рождения был военным комендантом в Штеттине. Ее имя при крещении было София Августа Фредерика. По обычаю, господствовавшему тогда в германских княжеских родах, ее воспитывали главным образом французские гувернантки и воспитатели. В 1744 году ее увезли в Россию для обручения с великим князем Петром, племянником императрицы Елизаветы Петровны и ее признанным наследником. Принцесса Ангальт-Цербстская была дочерью Кристиана Альберта, епископа Лбекского, младшего брата Фридриха IV, герцога Гольштейн-Готторпского, деда Петра по отцовской линии. ![]() ![]() В то время Екатерина была, по сути, тем, чем она должна была оставаться до своей смерти пятьдесят один год спустя. Она хвасталась тем, что была «честной и оригинальной, как любой англичанин». Если она имела в виду, что у нее компактный характер, то была права. Она определилась со своей жизненной линией и следовала ей всем сердцем. Она решила стать русской, чтобы лучше править в России, и ей это удалось. Она приобрела полное владение всеми средствами языка и не менее полное понимание природы русского народа. Это правда, что она оставалась совершенно невосприимчивой к религиозным влияниям. Обстоятельства ее обращения, возможно, помогли сделать ее равнодушной к религии, но их влияние не следует преувеличивать. Ее неверие разделялось множеством современников, которых никогда не призывали отказаться от одной формы христианства и исповедовать другую, чтобы получить корону. Одни только ее действия, как и у других и более скромных людей, были продиктованы условиями, в которых она жила. ![]() Некоторое время после бракосочетания молодые супруги находились под контролем императрицы Елизаветы, назначившей придворных для наблюдения за их поведением; но вскоре сами эти опекуны стали проводниками удовольствий и честолюбия Екатерины. После рождения Павла она стала принимать активное участие в политических интригах. Ее способности заставляли даже мужа полагаться на ее суждения. В затруднении он подбегал к ней и льстил ей именем Madame La Ressource — мадам Сообразительность, — что не мешало ему оскорблять и даже пинать ее, когда надобность в ее помощи отпала. В 1758 году он попытался настроить против нее императрицу Елизавету, и какое-то время Екатерина находилась в опасности. Сам факт того, что Екатерина II, маленькая немецкая принцесса, не имевшая наследственных прав на престол, правила Россией с 1762 по 1796 год при лояльности широких масс народа, при уважении и восхищении соседей, является достаточным доказательством силы ее характера. Ее титул великой правительницы-реформатора отнюдь не столь же ясен. Как правитель Екатерина выражала большое презрение к системе, которую, по ее словам, ее научил презирать ее учитель Вольтер. Она заявила, что в политике способный правитель должен руководствоваться «обстоятельствами, домыслами и совпадениями». Ее поведение было на поверхности очень нестабильным. в момент откровенности она призналась, что она была великим начинающим — что у нее была мания начинать бесчисленные предприятия, которые она никогда не преследовала. Екатерина придерживалась политики своего мужа прусского союза. Пока был жив Фридрих Великий, она была поражена его способностями. Турецкая политика Екатерины вначале отличалась некоторой грандиозностью. Когда турки объявили войну в 1768 году, чтобы поддержать Польшу, которую они считали необходимым буферным государством, она ответила великим греческим замыслом. Какое-то время она была излюбленной идеей возродить греческую империю и водрузить крест с двуглавым русским орлом в Константинополе. Беда Екатерины в том, что она прожила слишком долго. Она опозорилась тем, что жила со своим последним любовником Зубовым, когда была женщиной шестидесяти семи лет, доверяя ему власть и расточая на него казенные деньги. Вспышка Французской революции сорвала лак философии и филантропии, которые она приняла в прежние годы. Отец: Кристиан Август Принц фон Анхальт-Цербст (род. 29 ноября 1690 г., ум. 16 марта 1747 г.) , д. 30-мая-1760) Царь России (1762-96) Вы знаете что-то, чего не знаем мы? Copyright © 2019 Soylent Communications |
Собор Петра и Павла, Петропавловская крепость, Петропавловская крепость, Санкт-Петербург, Фотография, картинка и права управляемого изображения.

agefotostock ®
место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене
Купить это изображение сейчас…
Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям
Частное использование/презентация | | 39,99 € | |
Информативный сайт | | 69,99 € | |
Издательский. Книга внутри | | 109,99 € | |
Путешествия и туризм | | 119,99 € | |
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | | 139,99 € | |
Корпоративное общение | | 199,99 € | |
Прямой маркетинг | | 299,99 € |
Рассчитать стоимость другой лицензии
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: X4B-2259143 Фотограф: Коллекция: возрастфотосток Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2592 х 3872 пикселей — 21,9 х 32,8 см — 300 точек на дюйм)
Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.