Разное

Для чего витамин хром: Купить Пиколинат хрома 90 капсул Solgar Минералы: цена и отзывы — Витамины/Минералы

ПИКОЛИНАТ ХРОМА ПРЕМИУМ N30 ТАБЛ П/О МАССОЙ 100МГ

Избыточный вес — одна из самых животрепещущих тем для обсуждения, причем не только среди женщин, но и среди представителей мужского пола. В спортзалах и салонах красоты, в кафе и магазинах, в парках и в кино — хотя бы один раз, где-то да услышите обрывок разговора о том, что «я поправилась на 5 кг», «друг решил подкачаться», «решили всей семьей сесть на диету», «надо успеть похудеть к лету/дню рождения/свадьбе». Мода на здоровье и стройность стремительно набирает обороты, и это не может не радовать. Для снижения веса важен грамотный комплексный подход, который включает в себя правильное, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, установленный режим сна и отдыха, а также прием необходимых биологически активных веществ.

«Пиколинат хрома Премиум» — биологически активная добавка к пище, которая станет отличным помощником на пути к идеальному телу.

Информация о биологически активных веществах и их свойствах:

Хром — довольно распространенный химический элемент. В организме человека, где он присутствует в коже, костной ткани и мышцах, содержится от 6 до 12 мг хрома. Пиколинат — это оптимальная органическая форма, обеспечивающая максимальную биодоступность этого компонента для организма.

Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов, благоприятно влияет на выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов. Участвуя в транспорте кальция и метаболизме некоторых гормонов (например, дегидроэпиандростерона), хром способствует повышению плотности костной ткани.

Важнейшая биологическая роль хрома заключается в его участии в процессах синтеза жиров и обмена углеводов. Вместе с инсулином хром действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина. Дополнительный прием хрома используется для повышения чувствительности к инсулину при нарушении углеводного обмена. Одной из причин тяги к сладкому является дефицит хрома, причем чем больше человек употребляет сахаросодержащих продуктов, тем сильнее снижается уровень хрома — возникает своеобразный замкнутый круг. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.

Хром помогает увеличить расход калорий при физических нагрузках, что облегчает процесс похудения.

Хром ᐈ Функции, Источники, Нормы потребления, Противопоказания

1. Importance of ligand structure in DNA/protein binding, mutagenicity, excision repair and nutritional aspects of chromium(III) complexes. Pubmed

2. Dietary Reference Intakes for Vitamin A, Vitamin K, Arsenic, Boron, Chromium, Copper, Iodine, Iron, Manganese, Molybdenum, Nickel, Silicon, Vanadium, and Zinc. The national academies press

3. Chromium as a supplement. Pubmed

4. Insulin signalling and the regulation of glucose and lipid metabolism. Pubmed

5. Type 2 diabetes and cardiovascular disease: Have all risk factors the same strength?Pubmed

6. Molecular mechanisms of chromium in alleviating insulin resistance. Pubmed

7. Elucidating a biological role for chromium at a molecular level. Pubmed

8. Chromium-Insulin Reduces Insulin Clearance and Enhances Insulin Signaling by Suppressing Hepatic Insulin-Degrading Enzyme and Proteasome Protein Expression in KKAy Mice. Pubmed

9. The potential value and toxicity of chromium picolinate as a nutritional supplement, weight loss agent and muscle development agent. Pubmed

10. Chromium supplementation in overweight and obesity: a systematic review and meta-analysis of randomized clinical trials. Pubmed

11. A statewide intervention reduces BMI in adults: Shape Up Rhode Island results. Pubmed

12. A double-blind, randomized pilot trial of chromium picolinate for binge eating disorder: results of the Binge Eating and Chromium (BEACh) study. Pubmed

13. Effects of chromium picolinate on food intake and satiety. Pubmed

14. Chromium picolinate supplementation for overweight or obese adults. Pubmed

15. Chromium picolinate supplementation for overweight or obese adults. Pubmed

16. Chromium picolinate supplementation and resistive training by older men: effects on iron-status and hematologic indexes. Pubmed

17. Chromium supplementation and resistance training: effects on body composition, strength, and trace element status of men. Pubmed

18. Chromium picolinate supplementation in women: effects on body weight, composition, and iron status. Pubmed

19. Heavy metal in the intensive care unit: a review of current literature on trace element supplementation in critically ill patients. Pubmed

20. The role of chromium in nutrition and therapeutics and as a potential toxin. Pubmed

21. Magnesium, zinc, and chromium nutriture and physical activity. Pubmed

22. Acute and chronic resistive exercise increase urinary chromium excretion in men as measured with an enriched chromium stable isotope. Pubmed

23. Dietary chromium intake. Freely chosen diets, institutional diet, and individual foods. Pubmed

24. Dietary supplement use in the United States, 2003-2006. Pubmed

25. A comparison of the in vitro genotoxicity of tri- and hexavalent chromium. Pubmed

26. Effect of supplementation with chromium picolinate on antibody titers to 5-hydroxymethyl uracil. Pubmed

27. Elevated intakes of supplemental chromium improve glucose and insulin variables in individuals with type 2 diabetes. Pubmed

28. Vitamins and minerals: efficacy and safety. Pubmed

29. Chronic renal failure after ingestion of over-the-counter chromium picolinate. Pubmed

30. Chromium picolinate toxicity. Pubmed

31. Acute tubular necrosis associated with chromium picolinate-containing dietary supplement. Pubmed

Хром, волосы (Chromium, hair; Cr)

Метод определения Масс-спектрометрия c источником ионов в виде индуктивно связанной плазмы (ИСП-МС).

Исследуемый материал Волосы

Доступен выезд на дом

Жизненно необходимый (эссенциальный) микроэлемент.

Данное исследование входит в состав следующих Профилей: См. также отдельное исследование:   Для исследования данного микроэлемента в Профилях также принимается другой биоматериал: Хром (51,99 а.е.м.) – жизненно важный микроэлемент. Предполагается, что недостаточность хрома в организме может быть одним из факторов, вызывающих нарушение толерантности к глюкозе. Хром — составная часть инсулина и трипсина. Он связан с нуклеиновыми кислотами и защищает их от денатурации. Развитие нарушения толерантности к глюкозе и возникновение нейропатий документировано при длительном внутривенном искусственном питании растворами с недостаточным содержанием хрома. Добавление хрома восстанавливало толерантность к глюкозе и уменьшало неврологические симптомы. Хром действует как кофактор в процессе запуска действия инсулина на уровне внутриклеточных рецепторов периферических тканей. Дефицит хрома обнаружен при сахарном диабете II типа. Биологически активная форма хрома, предположительно, представляет комплекс Cr3+ с никотиновой кислотой, аналогично фактору толерантности к глюкозе, выявленному в пивных дрожжах. Описаны физиологические эффекты хрома, касающиеся липидного обмена (с повышением концентрации холестерина липопротеидов высокой плотности). Пути метаболизма и токсичность хрома зависят от степени окисления. Абсорбция в желудочно-кишечном тракте хрома низка – 0,4 — 2,5% от общего количества. Основной пищевой источник хрома – мясо, цельнозлаковые продукты, зелёная фасоль, брокколи. Cr3+ после всасывания переносится в крови в комплексе с бета-глобулинами (преимущественно — трансферрином). Он распределяется в организме диффузно, выделяется, главным образом, с мочой. Абсорбция хрома в лёгких зависит от растворимости солей хрома. Для Cr6+ продемонстрирована возможность поступления через кожу. Чистый металлический хром нетоксичен, Cr6+ значительно более токсичен, чем Cr3+. Хотя соединения Cr3+ считаются относительно нетоксичными, но при приёме в высоких дозах даже пиколинат хрома, применяющийся в пищевых добавках, может вызывать поражение печени и почек. Cr6+ обладает канцерогенными свойствами. Его присутствие в парах и в пыле на производстве связано с повышением частоты рака лёгких, дерматитов, кожных язв. Приём внутрь может привести к появлению головокружения, болей в области брюшной полости, тошноте, анурии, судорог, шока и комы. Источники хрома – производство стали, пигментов, обработка кожи, защитные растворы для обработки древесины, фотографическое дело, растворы, использующиеся в процессах гальванического и электролизного покрытия, а также производство цемента. Опасность для здоровья может представлять загрязнение почвы отходами производства красителей и кожевенных предприятий, содержащими Cr6+. Показано, что уровень хрома в волосах коррелирует с повышением его содержания в сыворотке и в моче при профессиональной экспозиции к этому элементу. Сниженный уровень хрома в волосах у пациентов с сахарным диабетом показывал корреляцию со снижением уровня хрома в сыворотке крови (содержание хрома в моче пациентов с сахарным диабетом повышено).

Продукция

ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ – важнейшее открытие ХХ-го века для использования в диетологии. Основным действующим веществом гарцинии камбоджийской является гидроксилимонная кислота, действие которой проявляется в подавлении аппетита, нормализации липидного обмена и снижении усвоения жиров.

ХРОМА ПИКОЛИНАТ. Хром повышает резервные возможности организма запасать гликоген, что косвенно влияет на снижение жировых запасов, так как большее количество углеводов может переходить в гликоген, а не в жир. Но особенно важно то, что хром является компонентом низкомолекулярного комплекса – фактора толерантности к глюкозе, который работает во взаимодействии с инсулином, обеспечивая транспорт глюкозы через клеточные мембраны. Этот механизм позволяет хрому регулировать процессы углеводного обмена и уровень глюкозы в крови, эффективно снижать тягу к сладкому.

Состав: целлюлоза микрокристаллическая (носитель), экстракт плодов гарцинии камбоджийской, хрома пиколинат, диоксид кремния (антислеживающий агент), кальция стеарат (антислеживающий агент).

ФОРМА ВЫПУСКА: 24 таблетки по 600 мг 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА: гофрокороб, 99 упаковок.

ТУ 10.89.19-038-64330568-2019

Свидетельство о государственной регистрации 
№ RU.77.99.11.003.R.003953.10.19 от 30.10.2019 г.                                          

РЕКОМЕНДУЕТСЯ в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника хрома, источника гидроксилимонной кислоты.

ПРИНИМАТЬ взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц. Прием 4-х таблеток в день обеспечивает не менее 240%* (120 мкг) адекватного уровня потребления хрома (*не превышает верхний допустимый уровень потребления).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

ХРАНИТЬ в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Хром | Michigan Medicine

Обзор темы

Что такое хром?

Хром — это минерал, который наш организм использует в небольших количествах для нормальных функций организма, таких как переваривание пищи. Хром присутствует во многих натуральных продуктах питания, включая пивные дрожжи, мясо, картофель (особенно в кожуре), сыры, патоку, специи, цельнозерновой хлеб и крупы, а также свежие фрукты и овощи. Питьевая жесткая водопроводная вода обеспечивает организм хромом, а приготовление пищи в посуде из нержавеющей стали увеличивает содержание хрома в пищевых продуктах.

Вы можете покупать добавки хрома отдельно в таблетках или капсулах или в составе поливитаминов. Но поскольку человеческому организму требуется очень мало хрома, большинство людей получают его в достаточном количестве в своем обычном рационе и не нуждаются в пищевых добавках. К группе риска дефицита хрома относятся люди с диабетом и пожилые люди.

Для чего используется хром?

Хром помогает перемещать сахар (глюкозу) в крови из кровотока в клетки, чтобы использовать их в качестве энергии и превращать жиры, углеводы и белки в энергию.

  • Хром может помочь некоторым людям с диабетом 2 типа. Это может помочь им контролировать уровень сахара в крови и может сыграть роль в лечении диабета 2 типа. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, насколько хорошо это работает.
  • Добавки хрома рекламируются как полезные для наращивания мышечной массы и сжигания жира, а также как помощь организму в использовании углеводов. Но это не доказано.
  • Хром может повредить глаза. Существует связь между низким уровнем хрома и повышенным риском глаукомы.
  • Хром замедляет потерю кальция, поэтому он может помочь предотвратить потерю костной массы у женщин во время менопаузы.

Безопасен ли хром?

Хром, содержащийся в продуктах питания, не причинит вам вреда. Но чрезмерный прием добавок хрома может привести к проблемам с желудком и низкому уровню сахара в крови (гипогликемии). Избыток хрома в добавках также может повредить печень, почки и нервы, а также вызвать нарушение сердечного ритма. Но побочные эффекты от приема добавок хрома возникают редко.

Антациды (включая карбонат кальция) мешают абсорбции хрома.

Воздействие высоких уровней хрома на работе (например, в металлургии и гальванике) связано не только с повреждением почек, но также с легкими и другими видами рака, а также с кожными заболеваниями, такими как экзема и другие кожные воспаления.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует пищевые добавки так же, как и лекарства. Пищевая добавка может продаваться с ограниченным или отсутствующим исследованием того, насколько хорошо она работает или насколько она безопасна.

Всегда сообщайте своему врачу, если вы принимаете диетическую добавку или думаете о том, чтобы сочетать пищевую добавку с обычным лечением. Может быть небезопасно отказываться от обычного лечения и полагаться только на пищевые добавки. Это особенно важно для беременных или кормящих женщин.

При использовании пищевых добавок имейте в виду следующее:

  • Как и обычные лекарства, диетические добавки могут вызывать побочные эффекты, вызывать аллергические реакции или взаимодействовать с рецептурными и безрецептурными лекарствами или другими добавками, которые вы можете принимать.Побочный эффект или взаимодействие с другим лекарством или добавкой может ухудшить другие состояния здоровья.
  • Способ производства пищевых добавок может быть нестандартным. Из-за этого их эффективность и возможные побочные эффекты могут различаться для разных брендов или даже для разных партий одного и того же бренда. Форма добавки, которую вы покупаете в магазинах здорового питания или продуктовых магазинах, может отличаться от формы, используемой в исследованиях.
  • Долгосрочные эффекты большинства пищевых добавок, кроме витаминов и минералов, неизвестны.

Хром | Институт Линуса Полинга

1. Вайдьянатан В.Г., Астхана Ю., Наир БУ. Важность структуры лиганда в связывании ДНК / белка, мутагенности, эксцизионной репарации и питательных аспектах комплексов хрома (III). Dalton Trans. 2013; 42 (7): 2337-2346. (PubMed)

2. Агентство по охране окружающей среды США. Соединения хрома; 2000. http://www.epa.gov/ttn/atw/hlthef/chromium.html. Проверено 18.09.14.

3. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины.Хром. Рекомендуемые нормы потребления витамина А, витамина К, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2001: 197-223. (Национальная академия прессы)

4. Лукаски ХК. Хром в качестве добавки. Анну Рев Нутр. 1999; 19: 279-302. (PubMed)

5. Стокер Б. Хром. В: Шилс М., Шике М., Росс А., Кабальеро Б., Казинс Р., ред. Современное питание в здоровье и болезнях. Филадельфия: Липпинкотт, Уильямс и Уилкинс; 2006: 332-337.

6. Saltiel AR, Kahn CR. Передача сигналов инсулина и регуляция метаболизма глюкозы и липидов. Природа. 2001; 414 (6865): 799-806. (PubMed)

7. Мартин-Тимон I, Севильяно-Коллантес С., Сегура-Галиндо А., Дель Канизо-Гомес Ф.Дж. Диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания: имеют ли все факторы риска одинаковую силу? Мир J Диабет. 2014; 5 (4): 444-470. (PubMed)

8. Хуа Й., Кларк С., Рен Дж., Сриджаян Н. Молекулярные механизмы хрома в снижении инсулинорезистентности.J Nutr Biochem. 2012; 23 (4): 313-319. (PubMed)

9. Винсент Дж.Б. Выяснение биологической роли хрома на молекулярном уровне. Acc Chem Res. 2000; 33 (7): 503-510. (PubMed)

10. Винсент Дж.Б. Хром: важен ли он, имеет ли он фармакологическое значение или токсичен? В: Sigel A, Sigel H, Sigel R, ред. Взаимосвязь между ионами эссенциальных металлов и заболеваниями человека: Springer Science + Business Media Dordrecht; 2013: 171–198.

11. Чен Г., Лю П., Паттар Г.Р. и др.Хром активирует транспортировку переносчика глюкозы 4 и усиливает инсулино-стимулированный транспорт глюкозы в адипоцитах 3T3-L1 посредством холестерин-зависимого механизма. Мол Эндокринол. 2006; 20 (4): 857-870. (PubMed)

12. Паттар Г.Р., Тэкетт Л., Лю П., Элмендорф Дж. С.. Пиколинат хрома положительно влияет на систему транспортеров глюкозы, влияя на гомеостаз холестерина в адипоцитах, культивируемых в условиях гипергликемического диабета. Mutat Res. 2006; 610 (1-2): 93-100. (PubMed)

13.Ван Х., Крушевски А., Браутиган Д.Л. Клеточный хром усиливает активацию киназы рецептора инсулина. Биохимия. 2005; 44 (22): 8167-8175. (PubMed)

14. Ван З. К., Ю Й., Чжан Х. Х., Коморовски Дж. Хром-инсулин снижает клиренс инсулина и усиливает инсулиновую передачу сигналов путем подавления экспрессии печеночного фермента, расщепляющего инсулин, и экспрессии протеасомного белка у мышей KKAy. Фронт-эндокринол (Лозанна). 2014; 5: 99. (PubMed)

15. Кэмпбелл В.В., Бирд Дж. Л., Джозеф Л. Дж., Дэйви С. Л., Эванс В. Дж..Добавки пиколината хрома и резистивные тренировки пожилыми мужчинами: влияние на статус железа и гематологические индексы. Am J Clin Nutr. 1997; 66 (4): 944-949. (PubMed)

16. Лукаски ХК, Болончук У.В., Сидерс В.А., Милн Д.Б. Добавки хрома и тренировки с отягощениями: влияние на состав тела, силу и статус микроэлементов у мужчин. Am J Clin Nutr. 1996; 63 (6): 954-965. (PubMed)

17. Лукаски ХК, Сидерс В.А., Пенланд Дж. Добавки пиколината хрома у женщин: влияние на массу тела, состав и статус железа.Питание. 2007; 23 (3): 187-195. (PubMed)

18. Реч М., То Л., Товбин А., Смут Т., Млынарек М. Тяжелые металлы в отделении интенсивной терапии: обзор современной литературы о добавках микроэлементов для тяжелобольных пациентов. Nutr Clin Pract. 2014; 29 (1): 78-89. (PubMed)

19. Jeejeebhoy KN. Роль хрома в питании и терапии, а также как потенциальный токсин. Nutr Rev.1999; 57 (11): 329-335. (PubMed)

20. Лукаски ХК. Пищевая ценность и физическая активность магния, цинка и хрома.Am J Clin Nutr. 2000; 72 (2 доп.): 585С-593С. (PubMed)

21. Рубин М.А., Миллер Дж. П., Райан А. С. и др. Острые и хронические упражнения с сопротивлением увеличивают выведение хрома с мочой у мужчин, что измеряется с помощью стабильного изотопа, обогащенного хромом. J Nutr. 1998; 128 (1): 73-78. (PubMed)

22. Комиссия Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) по диетическим продуктам NaA. Научное заключение о диетических референсных значениях хрома. Журнал EFSA. 2014; 12 (10). Доступно по адресу: http: //www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3845. Дата обращения 16.12.15.

23. Мерц В. Хром в питании человека: обзор. J Nutr. 1993; 123 (4): 626-633. (PubMed)

24. Программа Всемирной организации здравоохранения по диабету. Определение и диагностика сахарного диабета и промежуточной гипергликемии: отчет консультации Всемирной организации здравоохранения / Международного фонда диабета. Женева, Швейцария, 2006 г. Доступно по адресу http://www.who.int/diabetes/publications/diagnosis_diabetes2006/en/.Дата обращения 17.10.14.

25. Синглтон Дж. Р., Смит А. Г., Рассел Дж. В., Фельдман Э. Л. Микрососудистые осложнения нарушения толерантности к глюкозе. Диабет. 2003; 52 (12): 2867-2873. (PubMed)

26. Натан Д.М., Дэвидсон М.Б., ДеФронцо Р.А. и др. Нарушение глюкозы натощак и нарушение толерантности к глюкозе: последствия для лечения. Уход за диабетом. 2007; 30 (3): 753-759. (PubMed)

27. Али А., Ма И, Рейнольдс Дж., Вайз Дж. П., старший, Inzucchi SE, Katz DL. Влияние хрома на толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину у лиц с риском развития сахарного диабета.Endocr Pract. 2011; 17 (1): 16-25. (PubMed)

28. Masharani U, Gjerde C, McCoy S, et al. Добавление хрома субъектам, не страдающим ожирением и не страдающим диабетом, связано со снижением чувствительности к инсулину. BMC Endocr Disord. 2012; 12:31. (PubMed)

29. Bailey CH. Улучшенные метааналитические методы не показывают влияния добавок хрома на уровень глюкозы натощак. Biol Trace Elem Res. 2014; 157 (1): 1-8. (PubMed)

30. Кобла Х.В., Вольпе С.Л. Хром, упражнения и состав тела.Crit Rev Food Sci Nutr. 2000; 40 (4): 291-308. (PubMed)

31. Винсент Дж.Б. Потенциальная ценность и токсичность пиколината хрома в качестве пищевой добавки, средства для похудания и средства для развития мышц. Sports Med. 2003; 33 (3): 213-230. (PubMed)

32. Федеральная торговая комиссия. Компании, рекламирующие популярную пищевую добавку «пиколинат хрома», не могут подтвердить заявления о снижении веса и преимуществах для здоровья, утверждает FTC; 1996. Доступно по адресу https://www.ftc.gov/news-events/press-releases/1996/11/companies-advertising-popular-dietary-supplement-chromium.Дата обращения 17.10.14.

33. Онакпоя И., Посадски П., Эрнст Э. Добавки хрома при избыточном весе и ожирении: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Obes Rev.2013; 14 (6): 496-507. (PubMed)

34. Крыло Р. Р., Пинто А. М., Крейн М. М., Кумар Р., Вайнберг Б. М., Горин А. А.. Вмешательство в масштабе штата снижает ИМТ у взрослых: результаты исследования Род-Айленда. Ожирение (Серебряная весна). 2009; 17 (5): 991-995. (PubMed)

35. Антон С.Д., Моррисон С.Д., Чефалу В.Т. и др.Влияние пиколината хрома на прием пищи и чувство сытости. Диабет Technol Ther. 2008; 10 (5): 405-412. (PubMed)

36. Браунли К.А., Фон Холле А., Хамер Р.М., Ла Виа М., Булик С.М. Двойное слепое рандомизированное пилотное испытание пиколината хрома при компульсивном переедании: результаты исследования переедания и хрома (BEACh). J Psychosom Res. 2013; 75 (1): 36-42. (PubMed)

37. Тиан Х, Го Х, Ван Х и др. Добавка пиколината хрома для взрослых с избыточным весом или ожирением.Кокрановская база данных Syst Rev.2013; 11: CD010063. (PubMed)

38. Моррис Б.В., Макнил С., Хардиши К.А., Хеллер С., Бургин С., Грей Т.А. Гомеостаз хрома у пациентов с диабетом II типа (NIDDM). J Trace Elem Med Biol. 1999; 13 (1-2): 57-61. (PubMed)

39. Hellerstein MK. Эффективны ли добавки хрома при лечении диабета II типа? Nutr Rev.1998; 56 (10): 302-306. (PubMed)

40. Андерсон Р.А., Ченг Н., Брайден Н.А. и др. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшает показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа.Диабет. 1997; 46 (11): 1786-1791. (PubMed)

41. Althuis MD, Jordan NE, Ludington EA, Wittes JT. Ответы глюкозы и инсулина на пищевые добавки с хромом: метаанализ. Am J Clin Nutr. 2002; 76 (1): 148-155. (PubMed)

42. Абдоллахи М., Фарши А., Никфар С., Сейедифар М. Влияние хрома на профили глюкозы и липидов у пациентов с диабетом 2 типа; обзор метаанализа рандомизированных исследований. J Pharm Pharm Sci. 2013; 16 (1): 99-114. (PubMed)

43.ДеСисто С.Л., Ким С.И., Шарма А.Дж. Оценка распространенности гестационного сахарного диабета в США, Система мониторинга оценки риска беременности (PRAMS), 2007-2010. Prev Chronic Dis. 2014; 11: E104. (PubMed)

44. Американская диабетическая ассоциация. Гестационный сахарный диабет. Уход за диабетом. 2004; 27 Приложение 1: S88-90. (PubMed)

45. Митанчез Д. Осложнения плода и новорожденного при гестационном диабете: перинатальная смертность, врожденные пороки развития, макросомия, дистоция плеча, родовые травмы, неонатальные осложнения.Диабет Метаб. 2010; 36 (6 Pt 2): 617-627. (PubMed)

46. ​​Беллами Л., Касас Дж. П., Хингорани А.Д., Уильямс Д. Сахарный диабет 2 типа после гестационного диабета: систематический обзор и метаанализ. Ланцет. 2009; 373 (9677): 1773-1779. (PubMed)

47. Retnakaran R, Qi Y, Sermer M, Connelly PW, Hanley AJ, Zinman B. Непереносимость глюкозы во время беременности и будущий риск преддиабета или диабета. Уход за диабетом. 2008; 31 (10): 2026-2031. (PubMed)

48. Gunton JE, Hams G, Hitchman R, McElduff A.Содержание хрома в сыворотке не предсказывает толерантность к глюкозе на поздних сроках беременности. Am J Clin Nutr. 2001; 73 (1): 99-104. (PubMed)

49. Вудс С.Е., Годси В., Энгель А., Миллер Дж., Джеймс С. Хром в сыворотке и гестационный диабет. J Am Board Fam Med. 2008; 21 (2): 153-157. (PubMed)

50. Йованович-Петерсон Л., Петерсон С.М. Недостаток витаминов и минералов, который может предрасполагать к непереносимости глюкозы во время беременности. J Am Coll Nutr. 1996; 15 (1): 14-20. (PubMed)

51. Андерсон Р.А., Брайден Н.А., Поланский М.М.Потребление хрома с пищей. Свободно выбранные диеты, институциональная диета и индивидуальные продукты. Biol Trace Elem Res. 1992; 32: 117-121. (PubMed)

52. Bailey RL, Gahche JJ, Lentino CV, et al. Использование пищевых добавок в США, 2003-2006 гг. J Nutr. 2011; 141 (2): 261-266. (PubMed)

53. Хендлер С., Рорвик Д., ред. PDR (Настольный справочник врачей) для пищевых добавок. 2-е изд. Монтваль: Thomson Reuters; 2008.

54. Лащинский Н., Коттвиц К., Фройнд Б., Дресоу Б., Фишер Р., Нильсен П.Биодоступность добавок хрома (III) для крыс и людей. Биометаллы. 2012; 25 (5): 1051-1060. (PubMed)

55. Nielsen FH. Марганец, молибден, бор, хром и другие микроэлементы. В: Erdman JJ, Macdonald I, Zelssel S, eds. Настоящие знания о питании: John Wiley & Sons, Inc .; 2012.

56. Blasiak J, Kowalik J. Сравнение генотоксичности in vitro трех- и шестивалентного хрома. Mutat Res. 2000; 469 (1): 135-145. (PubMed)

57.Спитдженс Дж. К., Коллинз Р. А., Винсент Дж. Б., Воски С.А. Пищевая добавка трис (пиколинат) хрома (III) расщепляет ДНК. Chem Res Toxicol. 1999; 12 (6): 483-487. (PubMed)

58. Stearns DM, Wise JP, Sr., Patierno SR, Wetterhahn KE. Пиколинат хрома (III) вызывает повреждение хромосом в клетках яичников китайского хомячка. FASEB J. 1995; 9 (15): 1643-1648. (PubMed)

59. Като И., Фогельман Дж. Х., Дильман В. и др. Влияние добавок пиколината хрома на титры антител к 5-гидроксиметилурацилу.Eur J Epidemiol. 1998; 14 (6): 621-626. (PubMed)

60. Hathcock JN. Витамины и минералы: эффективность и безопасность. Am J Clin Nutr. 1997; 66 (2): 427-437. (PubMed)

61. Вассер В.Г., Фельдман Н.С., Д’Агати В.Д. Хроническая почечная недостаточность после приема безрецептурного пиколината хрома. Ann Intern Med. 1997; 126 (5): 41. (PubMed)

62. Cerulli J, Grabe DW, Gauthier I., Malone M, μgoldrick MD. Токсичность пиколинатом хрома. Энн Фармакотер. 1998; 32 (4): 428-431.(PubMed)

63. Wani S, Weskamp C, Marple J, Spry L. Острый некроз канальцев, связанный с пищевой добавкой, содержащей пиколинат хрома. Энн Фармакотер. 2006; 40 (3): 563-566. (PubMed)

64. Дэвис С., Макларен Ховард Дж., Ханнисетт А., Ховард М. Связанное с возрастом снижение уровня хрома в 51 665 образцах волос, пота и сыворотки от 40 872 пациентов — значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа. Обмен веществ. 1997; 46 (5): 469-473.(PubMed)

7 причин, по которым хром помогает похудеть

Хром — это минерал, который также считается важным микроэлементом. Он бывает двух основных форм: шестивалентного и трехвалентного. Шестивалентная форма используется в пигментах, красителях, пластмассах и чернилах.

Непосредственное обращение с ним небезопасно и может вызвать раздражение кожи. Шестивалентный хром — один из самых сильных минералов на Земле. Он токсичен и не может безопасно абсорбироваться. Его следует избегать, если он не используется в промышленности.

Трехвалентная форма содержится в здоровой пище. Это форма, которая нужна нашему телу. Наше тело не может производить хром и должно потреблять внешний источник.

Это микроэлемент, потому что нам не нужно много его для выполнения тех задач, для которых он предназначен. Недостаток хрома может повлиять на способность похудеть.

Как хром может помочь при похудании?

Есть люди, которые тренируются и практически не видят результатов.Ваш режим тренировок может быть не причиной. На клеточном уровне может быть более глубокая причина.

Одна из распространенных проблем — инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность может привести к преддиабетическому состоянию и, в конечном итоге, к диабету второго типа. Одна из основных причин — недостаток хрома в рационе.

Здоровая диета всегда сопровождает режим упражнений. Быть здоровым — это здорово. Что еще более важно, важно обеспечить ваше тело необходимыми питательными веществами.

Когда в организме правильный баланс питательных веществ, он может работать на оптимальном уровне.Хорошее топливо помогает восстановить мышцы. Это также может уменьшить чувство голода. Получение правильных питательных веществ может заставить организм перестать искать пищу, чтобы заполнить пустоту.

Хром — одно из важнейших питательных веществ, необходимых организму. Здоровая пища — это хорошо. Это бессмысленно, если тело не может использовать его для получения энергии. Chromium выполняет определенную работу с этим процессом.

Когда мы едим, наша пищеварительная система превращает пищу в глюкозу. Глюкоза является основным источником топлива для каждой клетки нашего тела.Как только он расщепляется, он попадает в кровоток, чтобы питать наши клетки.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает клеткам усваивать глюкозу. Задача инсулина — выводить глюкозу из кровотока внутри клетки. Больше глюкозы в кровотоке увеличивает количество инсулина, необходимого для ее обработки. Всплески инсулина случаются всякий раз, когда мы едим, чтобы регулировать количество глюкозы, циркулирующей в крови.

Слишком много глюкозы в крови может вызвать повреждение кровеносных сосудов.Это вызывает окислительный стресс. Такое повреждение может привести к атеросклерозу. Это причина того, что люди с диабетом подвергаются повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта.

Избыток глюкозы в кровообращении также может повредить нервы. Это причина того, что люди с неконтролируемым диабетом испытывают невропатию. Глюкоза лишает нервы способности посылать сигналы.

Инсулин и хром взаимодействуют с другими элементами, предотвращая такое повреждение. Оба они должны функционировать должным образом, чтобы предотвратить разрушение, которое может вызвать свободная глюкоза.Они зависят друг от друга в выполнении своей работы.

Как только глюкоза выровняется с клеткой, она ждет входа. Инсулин приходит и открывает дверь, чтобы внутрь могла войти глюкоза. Именно в этот момент в дело вступает хром.

Хром связывается с транспортером глюкозы и выталкивает глюкозу в дверь. Если хрома в организме нет или его недостаточно, глюкоза просто продолжает оставаться у двери. Он плавает в кровотоке, ожидая входа. Тело в конечном итоге понизит рейтинг рецептора.

Когда съедается больше пищи, производится больше глюкозы. Проблема усугубляется. Организм думает, что ему не хватает инсулина, чтобы открыть дверь для глюкозы. Поджелудочная железа получает сигнал. Это приносит больше.

Повышение уровня инсулина в кровотоке посылает сигнал, который увеличивает потребность в большем количестве глюкозы. Человек жаждет сахара, чтобы исправить баланс. Когда съедается больше сахара, вырабатывается больше инсулина.

Это порочный круг. Инсулинорезистентность — это постоянная проблема, практически не имеющая симптомов.Прежде чем человек узнает о проблеме, может пройти много времени.

Избыток инсулина в организме выполняет другую задачу. Если количество глюкозы не уменьшается из-за ее присутствия, инсулин предписывает организму хранить ее в виде жира. Именно инсулин следит за отложением жира и сигнализирует, когда его высвободить.

Правильное количество хрома в организме может предотвратить этот порочный круг с самого начала. Если бы хром был доступен, то инсулин открыл бы дверь, а хром помог бы провести его внутрь.Там глюкоза питала клетки так, как это было задумано.

Уровень инсулина снизится в кровотоке, потому что уровень глюкозы вернется к норме. Тяга к сахару и углеводам утихнет, и может произойти потеря веса.

Каковы преимущества хрома?

Как обсуждалось выше, хром играет важную роль в метаболизме глюкозы. Это также важная часть баланса, предотвращающего инсулинорезистентность. Ранняя профилактика может значительно снизить риск диабета второго типа.

Хром плохо усваивается. Дефицит был проблемой для многих людей, не соблюдающих здоровую диету. Это также проблема пожилых людей, которые не могут так эффективно усваивать питательные вещества.

Некоторые из симптомов дефицита могут быть:

  • тревога
  • усталость
  • Проблемы с метаболизмом сахара в крови
  • Измененный метаболизм холестерина
  • отложенная способность исцеления
  • атеросклероз
  • Нарушения роста у детей раннего возраста

Рекомендуемая суточная доза хрома составляет 25 мкг.Он присутствует в брокколи, грудке индейки, красном вине, зеленой фасоли и картофеле, и это лишь некоторые из них. Здоровая диета, состоящая из нежирного мяса, злаков и овощей, может обеспечить необходимый баланс.

Многие возразят, что истощение почвы или переработка пищевых продуктов уменьшили количество хрома, доступного в наших продуктах питания. Даже если мы выберем здоровую пищу, мы все равно не сможем получить необходимое нам количество питательных веществ. Если это подозрение, может потребоваться добавка хрома.

Пиколинат хрома — наиболее распространенная форма добавки. Пиколинат, пиколиновая кислота, является естественным хелатором. Он позволяет минералу лучше поглощаться, окружая его рядом нейтральных молекул, которые позволяют ему проходить через клеточную мембрану. Он доставляет его безопасно для тела, чтобы использовать его должным образом.

Хром также входит в состав глицината. Встречается не так часто, как пиколинат. Глицинат хрома связан с аминокислотой глицином. Которая действует аналогично пиколинату.Глицин вырабатывается организмом как часть нашей ДНК.

Другая форма — никотинат хрома. Никотинат представляет собой соль или сложный эфир витаминов группы B. Эта форма не так распространена в магазинах, но ее можно найти в Интернете. Он содержит форму ниацина.

Пиколинат, глицинат и никотинат — все системы доставки, которые способствуют проникновению хрома в клеточные мембраны. Без них хрому не удалось бы проникнуть из-за его положительного ионного состояния. Не существует окончательного критерия, доказывающего, что одно превосходит других.

Независимо от того, какая форма выбрана, преимущества одинаковы. Бодибилдеры и спортсмены улучшают свои показатели. Люди, страдающие диабетом второго типа или инсулинорезистентностью, сообщали о нормализующих эффектах, а в некоторых случаях — об обратном. Сообщалось об улучшении функции эндотелия. Кроме того, в исследовании 2017 года сообщалось об улучшении уровня холестерина, биомаркеров окислительного стресса и атеросклероза.

Кроме того, его назначают для лечения акне, синдрома поликистозных яичников, синдрома Тернера, биполярного расстройства, шизофрении, реактивной гипогликемии, а также у пожилых людей для снижения умственной отсталости.Независимо от того, выбираете ли вы хром для похудания или для получения других преимуществ для здоровья, важно включать его в здоровую диету. Не рекомендуется принимать более 1000 мкг в день.

Если вы уже принимаете лекарства от любого из вышеперечисленных заболеваний или расстройств, обязательно поговорите с врачом перед добавлением. Количество источников пищи минимально. Добавки имеют гораздо более высокие дозировки с системами доставки для лучшего усвоения. Более высокая дозировка увеличивает вероятность взаимодействия с лекарствами и другими добавками.

Лица, принимающие инсулин или страдающие заболеваниями почек, печени или щитовидной железы, должны поговорить со своим врачом о метаболизме минерала. Он также может взаимодействовать с лекарствами, назначаемыми для этих и других состояний.

Взаимодействие с хромом не ограничивается:

  • преднизон
  • левотироксин
  • нестероидные противовоспалительные препараты, такие как (ибупрофен, напроксен и аспирин)
  • антациды или ингибиторы протонной помпы

Убедитесь, что врач знает обо всех лекарствах, включая добавки, если они назначают хром.Его можно принимать в виде добавок без рецепта. Он также используется в больницах для лечения тяжелой инсулинорезистентности и неконтролируемой гипергликемии.

Внутривенное введение используется для неотложной помощи при серьезном диагнозе. Было отмечено улучшение уровня глюкозы в крови в течение 12-24 часов после лечения. Внутривенная форма хрома — хлорид хрома.

Хром можно принимать отдельно. Тем не менее, он обычно входит в состав мультиминеральных составов. Некоторые поливитамины также могут включать его.Если вы добавляете отдельную дозу, проверьте другие добавки, чтобы убедиться, что их нет в избытке.

Прием адекватных добавок хрома не вызывает побочных эффектов. Организм потребляет только достаточно, чтобы восполнить недостаток. Прием добавки с молоком или продуктами, богатыми фосфором, может снизить абсорбцию.

Хром в первую очередь извлекается из здорового питания. Продолжительное употребление чрезмерных добавок привело к проблемам с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом и кожей в виде дерматита.После того, как добавление началось, введение продуктов, богатых хромом, должно со временем заменить добавление хрома.

Хром — неотъемлемая часть нашего рациона. Это важно для метаболизма и переработки глюкозы. Повышая эффективность инсулина в организме, можно остановить цикл инсулинорезистентности.

Есть еще одно преимущество хрома в снижении инсулинорезистентности во время похудания. Люди, которые худеют, часто имеют проблемы с дряблой кожей.Когда глюкоза метаболизируется должным образом, кожа может не восстанавливаться с такой же скоростью. Инсулин открывает двери не только для глюкозы, но также для белков и аминокислот.

Поскольку к инсулину оказывалось сопротивление, строительные блоки не могли улучшить состояние кожи. Может снизиться выработка коллагена, и кожа потеряет эластичность. Прежде чем добавлять коллаген или идти под нож, увеличение потребления хрома может улучшить дряблость кожи.

Хром недостаточно изучен.Некоторые исследования показали улучшения. Другие исследования этого не сделали. Пока нет коррелированного исследования, в котором были бы даны убедительные рекомендации по конкретной дозировке. Не существует отраслевого стандарта для корректировки дозировки для лечения каких-либо состояний. При исследовании преимуществ хрома существует множество противоречивых мнений.

Одно можно сказать наверняка. Он присутствует в большинстве продуктов. Он играет важную роль в функции обмена веществ. Мы не можем без этого жить. Дефицит этого минерала связан с болезнями и недугами во многих формах.Все это до сих пор обнаруживается.

В заключение , хром необходим для нашей способности метаболизировать углеводы, жиры и сахара. Есть много других утверждений, которые изучаются. Чаще всего используется для регулирования уровня сахара в крови и устранения инсулинорезистентности.

Инсулинорезистентность недавно была признана предпосылкой многих болезней. Некоторые считают болезнь Альцгеймера диабетом третьего типа. До недавнего времени не было известно, что в головном мозге может возникнуть инсулинорезистентность.Это предвестник слабоумия и инсульта.

Есть также исследование глаукомы. Было показано, что хром предотвращает глаукому на некоторых уровнях. Для подтверждения утверждения необходимо провести дополнительные испытания.

Хром — отличная добавка для похудания и долголетия. Его часто добавляют в режимы бодибилдинга и спорта. Хром увеличивает эффективность инсулина, который, в свою очередь, регулирует всасывание аминокислот.

Когда у нашего тела есть инструменты, необходимые для возврата в здоровое состояние, оно реагирует.нередко можно увидеть значительную потерю веса в первую неделю здоровой диеты, включающей хром. Улучшение метаболизма может привести к более быстрому избавлению от воды и жира.

Хромовая добавка (пероральное введение, парентеральное введение) Описание и торговые марки

Описание и торговые марки

Информация о лекарствах предоставлена: IBM Micromedex

Торговая марка в США

  1. Amino-CR
  2. Chromacaps
  3. Хромат
  4. Chromax
  5. M2 Хром
  6. Nia-Chrom

Описания

Добавки хрома используются для предотвращения или лечения дефицита хрома.

Хром необходим организму для нормального роста и здоровья. Для пациентов, которые не могут получать достаточное количество хрома в своем обычном рационе или которым требуется больше хрома, могут потребоваться добавки хрома. Обычно их принимают внутрь, но некоторым пациентам может потребоваться инъекция. Хром помогает вашему организму правильно использовать сахар. Также он необходим для расщепления белков и жиров.

Недостаток хрома может привести к нервным расстройствам и снизить способность организма правильно использовать сахар.

Недостаточно доказательств того, что прием добавок хрома улучшает способ использования сахара вашим организмом (толерантность к глюкозе).

Хром для инъекций вводится врачом или под его наблюдением. Другие формы доступны без рецепта.

Важность диеты

Для хорошего здоровья важно сбалансированное и разнообразное питание. Тщательно соблюдайте любую диету, которую может порекомендовать ваш лечащий врач. В отношении ваших конкретных диетических потребностей в витаминах и / или минералах попросите своего лечащего врача составить список подходящих продуктов.Если вы считаете, что в вашем рационе недостаточно витаминов и / или минералов, вы можете принять диетическую добавку.

Хром содержится в различных продуктах питания, включая пивные дрожжи, телячью печень, американский сыр и зародыши пшеницы.

Суточное количество необходимого хрома определяется несколькими способами.

Для США —
  • Рекомендуемая диета (RDA) — это количество витаминов и минералов, необходимое для полноценного питания большинства здоровых людей.Рекомендуемые суточные нормы для данного питательного вещества могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и физического состояния человека (например, от беременности).
  • Суточные значения (DV) используются на этикетках пищевых продуктов и пищевых добавок, чтобы указать процент рекомендуемого суточного количества каждого питательного вещества, которое обеспечивает порция. DV заменяет предыдущее обозначение Рекомендуемой суточной нормы США (USRDA).
Для Канады —
  • Рекомендуемое потребление питательных веществ (RNI) используется для определения количества витаминов, минералов и белка, необходимых для обеспечения адекватного питания и снижения риска хронических заболеваний.

Поскольку недостаток хрома встречается редко, для него нет RDA или RNI. Нормальное суточное рекомендуемое потребление хрома обычно определяется следующим образом:

  • Младенцы и дети—
    • От рождения до 3 лет? От 10 до 80 мкг (мкг) в день.
    • От 4 до 6 лет? От 30 до 120 мкг в день.
    • От 7 до 10 лет? От 50 до 200 мкг в день.
  • Подростки и взрослые? От 50 до 200 мкг в день.

Этот продукт доступен в следующих лекарственных формах:

Последнее обновление частей этого документа: 1 февраля 2021 г.

Авторские права © IBM Watson Health, 2021 г. Все права защищены. Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.

.

Чем опасен хром? Тяга к углеводам

  1. Дом
  2. Витамины, добавки и травы
  3. Добавки и средства правовой защиты

Раньше я принимал пиколинат хрома и обнаружил, что он снижает мою тягу к углеводам.Я прекратил принимать добавку, когда увидел исследования, показывающие, что она вызывает повреждение ДНК. На ваш взгляд, безопасен ли пиколинат хрома?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 21 апреля 2008 г.

Нашему организму необходимы следовые количества хрома для его ключевой роли в переработке углеводов и жиров. Этот минерал также помогает регулировать уровень сахара в крови, работая с инсулином, чтобы помочь транспортировать глюкозу в клетки. Натуральные пищевые источники включают цельнозерновые, крупы с отрубями, морепродукты, стручковую фасоль, брокколи, чернослив, орехи, арахисовое масло и картофель.

Людям с диабетом 2 типа, метаболическим синдромом (отмеченным инсулинорезистентностью) и тем, кто легко набирает абдоминальный жир, я рекомендую ежедневные добавки 1000 мкг хрома GTF (фактор толерантности к глюкозе), форма, которая хорошо используется тело.

Пиколинат хрома широко рекламируется, чтобы помочь пользователям похудеть, нарастить мышцы, повысить скорость метаболизма, снизить уровень холестерина и уменьшить тягу к еде. Насколько мне известно, только одно небольшое исследование показало, что это может повлиять на тягу, и это было среди пациентов с атипичной депрессией.Доказано, что добавление пиколината хрома на самом деле не помогает вам похудеть, нарастить мышцы, снизить уровень холестерина или увеличить скорость метаболизма.

Возможность повреждения ДНК была подтверждена исследованиями пиколината хрома в культурах клеток. Нет свидетельств такого эффекта ни в одном живом организме. Чтобы следить за результатами культивирования клеток, исследователи из Нью-Йоркского университета изучили влияние 400 мкг пиколината хрома в течение восьминедельного периода у 10 женщин с избыточным весом и не обнаружили никаких признаков повреждения ДНК.

Единственные побочные эффекты пиколината хрома, о которых я читал, наблюдались в единичных случаях. В одном случае у женщины, которая принимала от 1200 до 2400 мкг в день в течение четырех-пяти месяцев, развилась почечная недостаточность и нарушение функции печени. В другом случае почечная недостаточность произошла через пять месяцев после приема 600 мкг пиколината хрома ежедневно в течение шести недель. Сообщается, что у здорового 24-летнего мужчины развилась обратимая острая почечная недостаточность после двух недель приема добавки, содержащей пиколинат хрома в качестве основного ингредиента.

В целом, дневные дозы до 1000 мкг хрома считаются безопасными, но я хочу пропустить пиколинатную форму в пользу хрома GTF или хелата хрома.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Хром

Другое имя (я):

хром трехвалентный, пиколинат хрома

Общее описание

Хром — незаменимый микроэлемент. Это помогает контролировать уровень сахара в крови. Это также улучшает использование инсулина в вашем организме.Хром используется для расщепления и хранения углеводов, жиров и белков.

Использование с медицинской точки зрения

Дефицит хрома у людей встречается редко. Исследования использования хрома для лечения нарушения толерантности к глюкозе и диабета 2 типа не дали определенных результатов. Исследования продолжаются.

Рекомендуемая доза

Хром измеряется в микрограммах (мкг). Ниже перечислены адекватные уровни поступления (AI) хрома.

Группа

Предлагаемая надбавка

Младенцы (от 0 до 6 месяцев)

0.2 мкг

Младенцы (от 7 до 12 месяцев)

5,5 мкг

Дети (от 1 до 3 лет)

11 мкг

Дети (от 4 до 8 лет)

15 мкг

Дети (от 9 до 13 лет)

мужчины 25 мкг, женщины 21 мкг

Подростки (от 14 до 18 лет)

мужчины 35 мкг, женщины 24 мкг

Взрослые (от 19 до 50 лет)

мужчины 35 мкг, женщины 25 мкг

Взрослые (50+ лет)

мужчины 30 мкг, женщины 20 мкг

Беременные

29–30 мкг

Кормящие женщины

44–45 мкг

Количество хрома в организме с возрастом уменьшается.

При приеме внутрь хром плохо всасывается. Многие продукты с хромом хелатированы. Это означает, что хром связывается с другим химическим веществом, которое помогает ему абсорбироваться.

Национальный институт здоровья утверждает, что диетическое потребление хрома не может быть определено. Это связано с сельскохозяйственными и производственными процессами. Ниже приведены приблизительные количества хрома в некоторых продуктах питания.

Продукты питания

Хром (мкг)

Брокколи, 1/2 стакана

11

Виноградный сок, 1 стакан

8

Английский маффин, цельнозерновой, 1

4

Картофель, пюре, 1 стакан

3

Чеснок сушеный, 1 чайная ложка

3

Базилик, сушеный, 1 столовая ложка

2

Кубики говядины, 3 унции.

2

Апельсиновый сок, 1 стакан

2

Грудка индейки, 3 унции.

2

Цельнозерновой хлеб, 2 ломтика

2

Яблоко, неочищенное, 1 среднее

1

Банан, 1 средний

1

Зеленая фасоль, 1/2 стакана

1

Побочные эффекты, токсичность и взаимодействия

Высокое потребление хрома в вашем рационе не вызывает серьезных побочных эффектов.Но вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его. Это очень важно, если вы беременны или кормите грудью.

Если у вас диабет, добавки хрома могут изменить количество необходимых вам лекарств. Они также могут снизить уровень сахара в крови. Внимательно проверьте уровень сахара в крови, если вы начнете их принимать. Хром может привести к тому, что вам понадобится меньше лекарств от диабета.

Добавки хрома могут взаимодействовать с другими лекарствами. Цинк может снизить степень усвоения хрома.

Они могут снизить уровень хрома:

  • Антациды

  • Кортикостероиды

  • блокираторы х3

  • Ингибиторы протонной помпы

Они могут повысить уровень хрома:

Они могут помочь вашему организму усваивать хром:

Медицинский онлайн-обозреватель: Бриттани Поулсон MDA RDN CD CDE
Медицинский онлайн-обозреватель: Дайан Хоровиц, доктор медицины

Дата последнего обзора: 01.02.2021

Хром, используемый для повышения уровня сахара в крови и метаболизма

Хром — важный микроэлемент, содержащийся в различных продуктах, включая цельнозерновые, крупы, специи (например, черный перец), брокколи, грибы, сыр, морепродукты и мясо.В организме он играет роль в метаболизме жиров и углеводов и контролирует уровень сахара в крови.

Организм с трудом усваивает добавки хрома в минеральной форме; он легче всасывается, когда связан с другой молекулой. Хром ниацин, иногда называемый хромом, связанным с ниацином, представляет собой одну из форм так называемого биодоступного хрома, продаваемого в качестве добавки: другой широко продаваемой формой является пиколинат хрома.

*

Применение: Ниацин хрома (также известный как полиникотинат хрома) и пиколинат хрома часто используются для лечения диабета, похудания, бодибилдинга или, иногда, для предотвращения сердечных заболеваний.

Доза: Институт медицины рекомендует ежедневное потребление хрома от 25 до 45 мкг. Большинство людей получают около 25 микрограммов с пищей: эксперты по питанию считают, что этого достаточно (кормящим мамам может потребоваться 45 микрограммов). Производители пищевых добавок рекомендуют дозы от 50 до 200 мкг в день.

Меры предосторожности: Долгосрочная безопасность приема высоких доз хрома неизвестна. Хром ниацин кажется безопасным в дозах, рекомендованных производителем, но пиколинат хрома был связан с несколькими случаями почечной недостаточности и поражения печени.Исследования на животных показывают, что пиколинат хрома может вызывать рак.

Исследования: В лабораторных исследованиях животные, лишенные хрома, становятся непереносимыми к глюкозе: их организм не может эффективно удалять сахар из крови. Исследования, опубликованные в конце 1970-х годов, показали, что у людей, лишенных хрома, развивались симптомы, похожие на диабет, которые исчезли после приема добавок хрома.

Но добавки не обязательно помогут людям, которые не страдают недостатком хрома. Обзор 15 клинических испытаний 2002 года, опубликованный в Американском журнале клинического питания, пришел к выводу, что добавка не улучшала уровень глюкозы или инсулина у людей с диабетом 2 типа.

Тесты на животных показали, что хром может помочь снизить уровень холестерина и защитить от болезней сердца. Человеческие данные неоднозначны: исследование 2005 года, опубликованное в Американском эпидемиологическом журнале, связывает низкий уровень хрома с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин.

Десятки исследований пиколината хрома и контроля веса неубедительны: одни сообщили, что добавка помогает при похудании, другие — нет. Роль хрома ниацина в похудании менее изучена.Небольшое клиническое исследование в Индии, опубликованное в 2004 году в журнале Diabetes, Obesity and Metabolism, показало, что никотиновая кислота, принимаемая с гидроксицитриновой кислотой и травой Gymnema sylvestre в течение восьми недель, снижает массу тела в среднем на 5% при ожирении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *