120 рецептов с брусникой на Гастроном.ру
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим — ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Брусника используют и в рецептах салатов, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет. Напитки из брусники — отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас.
Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой — она сочетается практически с любыми продуктами — с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами. Но самое главное — брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества органических кислот, витаминов и дубильных веществ.
Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ — заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: проще рецепта с брусникой не найти — ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали пили (именно про нее говорит Онегин «Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда…»), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко 5 0 Компот из брусникиКомпот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ …
легко5 0
Брусничная начинка для пирожковБрусничная начинка, пожалуй, самый известный для традиционных русских пирогов наполнитель. Наши …
4 0
Шарлотка с яблоками и брусникойРецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари . ..
средне5 0
Террин из куриных потрошков с брусничным желе Террин из куриных потрошков с брусничным желе станет настоящим украшением праздничного стола (или … легко0 0
Деревенский салат с моченой брусникойПростой, но вкусный салат из русской деревенской кухни с домашними соленьями.
Юна 23 июня 2022
легко5 1
«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с …
легко5 0
Мусс из ягод со стевиейМусс из ягод со стевией — более полезная альтернатива традиционным ягодным десертам. Заменители …
легко4,67 1
Свинина с брусникойБруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые …
средне5 0
Салат с лососем, грушами и брусникойНа 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы) • жиры 3,86 г (4,29%) • углеводы 12,11 г (7,21%) • . ..
легкоЭтот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а …
легко0 0
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусомМагре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре — на утином филе. Блюдо …
Елена Некрасова 3 декабря 2021 легко4,5 1
Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. …
легко5 1
Пшенная каша с яблоками и брусникой4,8 0
Пастила из брусникиОчень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила …
средне0 0
Варенье из брусники на зиму Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас . .. средне5 0
Галеты с брусникойГалеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из …
Ольга Стихарева 16 сентября 2021
среднеКрасный лук с брусникой в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только …
средне5 0
Варенье из брусники с яблоками на зимуРецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для …
средне5 0
Песочный пирог с брусникой и меренгойОчень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под . ..
Елена Тарантина 18 августа 2021
легко4 0
Брусника моченая без варкиБрусника моченая без варки — одно из самых популярных традиционных русских блюд. Кстати, такой …
средне0 0
Грушевая шарлотка с меренгой и брусникойКлассическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой — отличное сочетание для любого . ..
Анастасия Высоцкая 16 августа 2021
средне5 0
Брусничный пирогБрусничный пирог — отличный способ превратить кислую лесную ягоду в восхитительное блюдо к чаю. …
Наталья 9 августа 2021
легко5 0
Брусничный чатни с базиликом и чеснокомВ этом рецепте встретилась северная красавица Брусника с южным фиолетовым Базиликом. Союз их был …
Елена 8 августа 2021
легко5 0
Французские слойки с брусникой и сливамиРецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы …
Елена Некрасова 7 августа 2021
средне4 0
Варенье из груш с брусникойНаше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и . ..
легко0 0
Пате из куриной печени с брусникойПате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или …
irischka88 3 августа 2021
легко5 10
Простой брусничный соус легко4,75 5
Постный пирог со сливами и брусникойПостный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно …
легко0 1
Домашняя наливка из брусникиГотовить домашнюю наливку из брусники точно стоит, ведь в этом случае у вас всегда под рукой будет …
легко4,5 0
Горячий брусничный морс с корицейРецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от …
легко5 0
Брусничный напитокЭто брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
легко0 0
Рулетики с брусникой и козьим сыромЕсли вы начинающий кондитер, делайте рулеты из готового слоеного теста — и не будет у вас никаких …
легко0 1
Утка с яблоками и брусникойПожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. …
Наталья Андреева 16 июля 2021
средне5 7
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желеМягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет . ..
Елена Некрасова 15 июля 2021
легко5 0
Запеканка с брусникойЗапах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому …
легко5 0
Салат из квашеной капусты с картофелем, яблоками и брусникойЕсли вы хотите, чтобы ланч получился сытным, добавьте к салату жареную куриную грудку.
легко0 0
Слойки с яблоками и брусникойВкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для …
Елена Мойшук 10 июля 2021
средне5 0
Домашний брусничный ЗефирПредлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними …
Ирина 9 июля 2021
сложно0 0
Лукошко с яблоком, брусникой и корицейСочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся …
Rita Pirko 9 июля 2021
легко5 0
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусомЕсли вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки . ..
легко5 0
«Таежный» кабанТайга всегда кормила людей своими дарами: дичью, рыбой, белыми и груздями, ягодами и орехами, а люди …
средне4,5 0
Цесарка с брусникойЦесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает …
легко5 0
Поджарка из оленя с брусникойЭтот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в …
легко5 2
Ячневая каша с брусникой и тыквойТыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.
средне0 1
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешкамиТо, что нужно в пост.
ELena Bel 8 апреля 2021
средне5 5
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньемБлинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается …
легко5 0
Запеченные яблоки с творогом и брусникойЛегкий и нежный десерт из запеченных яблок с творогом и брусникой украсит романтический ужин.
Юна 12 марта 2021
средне5 2
Пирог с брусникой и яблокамиПирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным . ..
Юна 29 января 2021
Ключевые слова
ягоды, брусника
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 1
Как с умом использовать бруснику прямо сейчас и для заготовок на зимуАнгличане говорят – если жизнь даёт тебе лимоны, делай лимонад. А если бруснику? Мы знаем несколько …
5 6
Кекс с брусникойДавайте объединим усилия и наколдуем зиму — в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с . ..
0 0
Гречка с брусникой и миндалемГречка — аутентичный, вкусный, полезный и яркий продукт. С этой крупой я экспериментирую постоянно. …
}
КОММЕНТАРИИ
Заготовки из брусники на зиму – 17 рецептов вкусных и полезных закаток
Вкусная и полезная брусника – достаточно распространенная в средней полосе ягода, из которой можно сделать заготовки на зиму. Перетертая с сахаром, моченая, заготовленная в собственном соку или без варки – эти и другие рецепты ищите в нашей подборке.
Чем полезна брусника? Ягоды брусники – это мощный антиоксидант, который замедляет старение. Кроме того, ягоды и листья брусники обладают широким спектром лечебных свойств и используются для профилактики и лечения многих заболеваний (простуда, авитаминоз, ревматизм).
Что делать с брусникой? В домашних условиях из ягод брусники можно приготовить массу вкусных и полезных заготовок для всей семьи. И при первых признаках недомогания или в качестве профилактического средства регулярно открывать баночку варенья, компота или бутылочку домашней настойки.
Брусника на зиму без варкиПростой и быстрый способ сохранить бруснику на зиму.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1 кг сахара.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте и хорошо просушите. Уложите подготовленные ягоды в простерилизованные банки слоями, чередуя с сахаром. Периодически встряхивайте банку, чтобы слои утрамбовались. Верхним слоем должен быть слой сахара. Закройте банки обычными капроновыми крышками и храните заготовку в холодильнике.
Брусника с сахаром на зимуВ такой заготовке сохранятся все полезные свойства брусники.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1-2 кг сахара.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте, обсушите и засыпьте сахаром по вкусу. Измельчите ягоды с помощью блендера или разомните картофельным прессом. Дайте ягодной смеси постоять, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы растворился сахар. Затем разложите бруснику в стерилизованные банки, закройте крышками и поместите на хранение в прохладное темное место.
Варенье из брусники с яблокамиЭто ароматное вкусное варенье полюбит вся семья.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление. Ягоды промойте и пробланшируйте в кипящей воде пару минут. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и также пробланшируйте. Затем переложите ягоды и яблоки в кастрюлю, залейте подготовленным из сахара и 1 стакана воды сиропом и варите, помешивая, до готовности. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и поместите на хранение.
Варенье из брусники с грушамиТакое варенье станет отличным самостоятельным десертом или начинкой для домашних пирогов.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1 кг груш, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте, залейте кипятком на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг и просушите. Груши очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Из сахара и воды сварите сироп, поместите в него ягоды и груши, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте минимум на 2 часа или на ночь. Затем снова доведите варенье до кипения, поварите 10 минут, сразу же разложите по банкам и закатайте.
Брусника в сиропе на зимуЭта простая в приготовлении заготовка из ягод брусники не только вкусная, но и полезная в качестве профилактики простуды.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, цедра одного лимона, 300 г сахара, 2 стакана воды.
Приготовление. Отобранные ягоды промойте и разложите в стерилизованные банки. Из воды, сахара и тертой лимонной цедры сварите сироп, охладите его и залейте подготовленные ягоды, закатайте.
Моченая брусника на зимуПряные моченые ягоды брусники станут отличным дополнением к блюдам из мяса.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, палочки корицы, стручки ванили, звездочки гвоздики, перец горошком по вкусу.
Приготовление. Отобранные, промытые и просушенные ягоды поместите в эмалированную или стеклянную емкость. Для рассола закипятите воду, добавьте сахар, соль и специи, остудите и залейте ягоды. Накройте емкость марлей и оставьте на несколько дней в прохладном темном месте. Затем разложите ягоды вместе с рассолом по банкам и закупорьте.
Компот из брусникиПриготовьте такой компот и пейте при первых признаках простуды.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 800 г сахара, 8 л воды.
Приготовление. Ягоды переберите и промойте. Из воды и сахара сварите сироп, поместите в него ягоды, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая. Затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Брусника, протертая с сахаром на зимуНе знаете, что сделать из брусники – перетрите ее с сахаром!
Вам понадобятся: 2 кг ягод брусники, 2 кг сахара.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте, обдайте кипятком и просушите. Затем смешайте их с сахаром и пюрируйте с помощью блендера. Разложите ягодную массу в пластиковые контейнеры с крышкой или баночки из-под питьевого йогурта и поместите на хранение в морозильную камеру.
Джем из брусникиЛучшая заготовка на зиму из ягод брусники – это джем.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 800 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление. Отобранные и промытые ягоды поместите в глубокую эмалированную кастрюлю, влейте воду и поварите на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте, остудите и поместите на хранение в прохладное темное место.
Варенье-пятиминутка из брусникиБыстрый способ приготовить из брусники вкусное варенье.
Вам понадобятся: 3 кг ягод брусники, 2 кг сахара.
Приготовление. Промытые ягоды обдайте кипятком, поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 1 час. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и поварите 5 минут. Готовое варенье остудите, разложите по банкам и закройте крышками.
Брусника с апельсином на зимуАпельсин придаст заготовке из брусники приятный цитрусовый аромат и дополнительные витамины.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте, просушите и поместите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и поставьте вариться на медленный огонь. Апельсины опустите в кипящую воду на пару минут, обсушите, нарежьте дольками и, удалив косточки, перекрутите на мясорубку вместе с цедрой. Как только ягоды с сахаром закипят, поварите их 15 минут и добавьте измельченную апельсиновую массу. Поварите варенье еще 30 минут, затем сразу же разложите по банкам, закройте крышками и остудите. Храните заготовку в погребе.
Соус из брусники на зимуКлассический брусничный соус – идеальное дополнение к блюдам из дичи.
Вам понадобятся: 2 стакана ягод брусники, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 палочка корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 веточка тимьяна, соль по вкусу.
Приготовление. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне. Варите, помешивая, около получаса. Удалите из соуса пряности, переложите его в стерилизованную банку, закупорьте и храните в холодильнике.
Желе из брусники на зимуИз ягод брусники можно приготовить восхитительное желе с приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вам понадобятся: 8 стаканов ягод брусники, 4 стакана сахара, 50 г желатина, 3 стакана воды.
Приготовление. Отобранные ягоды обдайте кипятком, отбросьте на дуршлаг и разотрите с помощью картофельного пресса. Затем отожмите полученную ягодную массу через марлю. В полученный сок добавьте сахар и поварите на медленном огне, помешивая, пока он не растворится. Доведите смесь до кипения, всыпьте желатин, размешайте и поварите еще пару минут. Готовое желе разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.
Брусника в собственном сокуЧтобы сохранить максимум полезных веществ в ягодах, заготовьте их на зиму в собственном соку.
Вам понадобятся: ягоды брусники.
Приготовление. Ягоды переберите и разделите на две части. Из одной части отожмите сок, смешайте с другой частью ягод и доведите до кипения. Сразу же разложите ягоды вместе с соком по банкам, закупорьте, остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.
Вино из брусники в домашних условияхИз ягод брусники получается неплохое ягодное вино, которое можно подать к десерту.
Вам понадобятся: 2 кг ягод брусники, 900 г сахара, 2 л воды.
Приготовление. Немытые ягоды разотрите в пюре и переложите в банку. Добавьте воду и 300 г сахара, перемешайте, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 3-4 дня. В течение этого времени помешивайте ягодную смесь дважды в сутки. Когда смесь забродит, процедите ее в чистую емкость (бутыль), отожмите через марлю ягодную массу. Добавьте еще 300 г сахара, перемешайте, закройте бутыль гидрозатвором или резиновой перчаткой с проделанной иглой дырочкой и поместите в теплое темное место на 5 дней.
Спустя указанное время добавьте оставшийся сахар, размешав его в 0,5 л слитой из бутыли жидкости. Снова закройте гидрозатвором и оставьте бродить еще на 2-4 недели. Когда брожение закончится, аккуратно слейте вино с осадка. По желанию добавьте еще сахара и водки (спирта) для крепости. Перелейте вино в чистую емкость, закройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте созревать. Раз в 2-3 недели снимайте вино с осадка и переливайте в чистую емкость. Через 2-3 месяца разлейте вино по бутылкам, закупорьте и поместите на хранение в погреб.
Домашняя настойка из брусники на водкеКрепкая ароматная настойка из ягод брусники – хороший аперитив перед обильным застольем.
Вам понадобятся: 0,5 кг ягод брусники, 4 ст.л. сахара, 1 л водки.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте и обсушите. Затем переложите их в стеклянную банку, слегка разомните картофельным прессом, добавьте водку и сахар. Перемешайте, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1 месяц. Время от времени встряхивайте банку, чтобы перемешать содержимое. Затем процедите смесь через марлю, перелейте в чистую емкость и оставьте в прохладном месте на пару дней. Кода настойка станет прозрачнее, разлейте ее по бутылкам и поместите на хранение.
Наливка из брусникиАроматная сладкая наливка из брусники придется по вкусу любителям крепких сладких напитков.
Вам понадобятся: 0,5 кг ягод брусники, 100 г сахара, 1 л водки.
Приготовление. Отобранные ягоды поместите в банку, залейте водкой, перемешайте, закройте крышкой и поместите в теплое темное место на 1 месяц. Периодически встряхивайте банку. Затем процедите наливку через марлю, добавьте сахар, хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.
Просмотрев нашу подборку рецептов, вы точно будет знать, как сохранить бруснику на зиму. Добавьте материал себе в закладки и готовьте с удовольствием!
Рецепт клюквенного соуса
Классический домашний клюквенный соус. Сделанный из свежей или замороженной клюквы и готовый за 20 минут, он незаменим на ужине в День Благодарения. Легко сделать вперед, слишком!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 3 января 2022 г.
85 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
Вам нравится клюквенный соус? Мой отец не может насытиться им во время курортного сезона. Он даже запасается свежей клюквой, когда она станет доступна в конце октября, и замораживает ее, чтобы есть круглый год.
Я думаю, он с нетерпением ждет Дня Благодарения только потому, что знает, что может съесть столько клюквенного соуса, сколько захочет, к своим ломтикам индейки и еще много остатков для бутербродов с индейкой.
Когда в мае у него, наконец, закончатся запасы замороженной клюквы, он начнет покупать банки. Он спрячет банки в дальний угол кладовой и сам съест консервированную клюкву. Да, он немного одержим.
Видео: как приготовить клюквенный соус
Клюквенный соус
Для меня это был приобретенный вкус. В детстве я просто не мог понять, почему что-то такого красивого гранатового цвета не похоже на начинку для ягодного пирога!
Клюква терпкая, очень терпкая, и ей нужен сахар, чтобы сбалансировать терпкость. Но даже с сахаром чувствуется терпкость. Став взрослым, я полюбил клюквенный соус во всех его проявлениях, включая клюквенный соус, который даже не нужно готовить.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Клюквенный соус идеально подходит для индейки на День Благодарения
Клюква идеально сочетается с индейкой. Вроде лимонов и курицы. Кое-что о вкусах, они просто созданы друг для друга. Вот почему этот соус так хорош для намазывания индейки в оставшихся бутербродах с индейкой.
Ниже приведен простой и легкий рецепт клюквенного соуса, который вы легко можете украсить дополнительными добавками. Если у вас есть любимый способ приготовления, сообщите нам об этом в комментариях!
Просто рецепты / Анника Паниккер
Замена клюквенного соуса
- В конце приготовления добавьте любое из следующего: орехи пекан, цедру апельсина, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех, душистый перец.
- Для более сильного апельсинового вкуса уменьшите количество воды в рецепте до 1/2 стакана и добавьте 1/2 стакана апельсинового сока.
- Для клюквенного соуса с пониженным содержанием сахара используйте половину требуемого количества сахара, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Также уменьшите количество воды до 1/2 стакана, добавляя больше по мере необходимости, если соус кажется слишком густым.
- Чтобы приготовить клюквенный соус без сахара , замените сахар заменителем сахара, например Splenda или Truvia.
Как далеко вы можете приготовить клюквенный соус?
Для лучшей консистенции убедитесь, что клюквенный соус перед подачей на стол полностью охлажден, чтобы у него было время застыть. Если вы сделаете это за день до Дня Благодарения, у вас будет достаточно времени, чтобы охладить , а избавит вас от задачи в тот же день.
Вы можете приготовить этот клюквенный соус за неделю до подачи на стол.
Как хранить и замораживать клюквенный соус
Остатки клюквенного соуса храните в холодильнике до 2 недель. Или заморозьте соус на срок до 6 месяцев.
Любите клюкву? Попробуйте эти рецепты!
- Клюквенная приправа
- Яблочный чатни с клюквой
- Фрикадельки в клюквенной глазури
- Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
- Перевернутый пирог с клюквой
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 9 порций
Выход 2 1/4 чашки
В рецепте требуется чашка воды. Вы можете легко заменить его 1/2 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана воды, если хотите усилить апельсиновую нотку в соусе (клюква и апельсины хорошо сочетаются друг с другом!)
Вы также можете уменьшить количество сахара, если хотите хотеть. Начните с вдвое меньшего количества и добавьте больше, если считаете, что это необходимо. Если вы используете меньше сахара, уменьшите и количество добавляемой воды.
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (250 мл) воды
4 чашки (одна упаковка на 12 унций) свежей или замороженной клюквы
По желанию: орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец
Промыть клюкву:
Поместите клюкву в дуршлаг и промойте их. Выберите и выбросьте все поврежденные или ушибленные ягоды клюквы.
Вскипятить воду с сахаром:
Поставьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Добавить клюкву, варить, пока она не лопнет:
Добавьте клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Вмешайте добавки, если используете:
Как только клюква лопнет, вы можете оставить клюквенный соус как есть или приправить его другими ингредиентами. Нам нравится смешивать полстакана нарезанных орехов пекан с одной или двумя щепотками апельсиновой цедры.
Некоторым нравится добавлять изюм, смородину или даже чернику для большей сладости. Вы также можете добавить праздничные специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец. Если вы добавляете специи, начните с щепотки каждой и добавляйте по своему вкусу.
Дать остыть:
Снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в миску для охлаждения в холодильник. Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать густеть по мере охлаждения.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Традиции Дня благодарения
Закуски
Индейка
Вегетарианские основные блюда
Крахмалистые гарниры и рулеты
Вегетарианские гарниры
Клюквенный соус и соус
Десерты
Коктейли
45 лучших рецептов клюквы — что приготовить из клюквы
Уилл ДикиХотите верьте, хотите нет, но клюква невероятно универсальна. Осенью свежую клюкву обычно используют для приготовления клюквенного соуса (классического гарнира на День Благодарения). Но зимой они идеально подходят для придания сладко-терпкого вкуса сырным закускам бри или клюквенно-апельсиновому чизкейку. И в течение всего года вы можете использовать замороженную клюкву или даже сушеную клюкву во многих рецептах клюквы. На самом деле, вы будете удивлены, узнав, как много разных способов можно использовать клюкву! Попробуйте их в своих коктейлях на День Благодарения, рецептах осеннего ужина, праздничных пирогах и многом другом.
Конечно, в этом списке есть клюквенный соус для вашего меню на День Благодарения, в том числе такие варианты, как клюквенно-гранатовый соус и очень простой клюквенный соус Instant Pot. Но вы также найдете множество других рецептов клюквы, которые одновременно сладкие и соленые. Острый вкус клюквы идеально подходит для балансировки сладости в рецептах кексов, булочек, тортов и многого другого. Например, вы можете попробовать яблочно-клюквенную галету от Ри Драммонд, овсяное печенье с клюквой или даже вафли с компотом из клюквы и клена. Ищете что-нибудь пикантное? Попробуйте праздничные шарики из козьего сыра с клюквой, курицу с клюквой в мультиварке и острые фрикадельки для барбекю с клюквой — они идеально подходят для использования остатков клюквенного соуса! Какое бы направление вы ни выбрали, вы не захотите пропустить буйство цвета и вкуса, которые дает приготовление с клюквой круглый год!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Кленовый бекон Брюссельская капуста
Уилл ДикиТерпкая сушеная клюква добавляет сладости этому дымному овощному гарниру. Это достаточно легко, чтобы на скорую руку весь сезон.
Получите рецепт брюссельской капусты с кленовым беконом.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ СКОВОРОД
2
Зимняя сангрия
Ральф СмитДля этой праздничной сангрии можно использовать свежую или замороженную клюкву. Только не забудьте разморозить клюкву, если она заморожена, перед подачей на стол.
Получите рецепт зимней сангрии Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Яблочно-клюквенная начинка
Ральф СмитОткажитесь от коробочной начинки в пользу домашней начинки, приготовленной из кусочков плотного деревенского хлеба, зелени и множества сладко-кислых добавок. , как яблоки и сушеная клюква. Это идеальный баланс пикантного и сладкого.
Получите рецепт яблочно-клюквенной начинки Ри.
4
Мгновенный горшок с клюквенным соусом
Ральф Смит«Используйте Мгновенный горшок, чтобы освободить место на плите, — говорит Ри. Это отличный трюк, чтобы сделать праздники легкими.
Получить рецепт клюквенного соуса быстрого приготовления от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Чизболл с клюквой и орехами
Брайан ВудкокХотите удивить своих гостей праздничной закуской? Попробуйте этот сладкий и соленый сырный шарик из трех видов сыра, кайенского перца и сушеной клюквы.
Получите рецепт сырных шариков Ри с клюквой и орехами пекан.
МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА
6
Домашний клюквенный соус
Ральф СмитЭто любимый рецепт клюквенного соуса Ри Драммонд. Она год за годом готовит этот подслащенный кленовым соусом соус.
Получите рецепт домашнего клюквенного соуса Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Укусы клюквенного бри
Уилл ДикиЭта элегантная закуска наполнена расплавленным сыром бри, острым клюквенным соусом и рублеными фисташками. Подайте блюдо на следующей праздничной вечеринке и наблюдайте, как они исчезают!
Получите рецепт клюквенного бри.
8
Клюквенно-апельсиновый пирог
Mark WeinbergКлюква естественным образом загустеет сама по себе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что начинка в этом праздничном пироге переварится или недоготовится. Каждый раз получается идеально!
Получить рецепт клюквенно-апельсинового пирога.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Пунш из белого винограда с клюквенным льдом
Ralph SmithДля приготовления этих праздничных кубиков льда можно использовать свежую или замороженную клюкву. Подавайте их с вашим любимым коктейлем или пуншем из белого винограда, который понравится даже детям.
Получите рецепт белого виноградного пунша Ри с клюквенным льдом.
10
Галетт с яблоками и клюквой
Ральф СмитИз-за яблочной начинки вы можете приготовить эту галету для позднего лета или для рождественского десерта.
Получите рецепт яблочно-клюквенного галета Ри.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже ростки и клюква.
Получите рецепт лепешки из остатков индейки и клюквы Ри.
12
Клюквенный глинтвейн
Ральф СмитГлинтвейн наполнен сезонными ароматами клюквы, груши и теплых специй. Ваш дом будет пахнуть осенью в кратчайшие сроки!
Получить рецепт клюквенного глинтвейна Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Праздничные шарики из козьего сыра
Con PoulosХотя они идеально подходят для праздничной вечеринки, эти сырные шарики из клюквы и фисташек можно (и нужно!) готовить в любое время года. .
Получите рецепт Праздничных шариков из козьего сыра Ри.
14
Джин-тоник с клюквой и тимьяном
Бренда Score/The Pioneer WomanВ этом осеннем коктейле клюква используется двумя способами: клюквенный сок и свежая клюква. Терпкие вкусы так хорошо сочетаются с апельсиновым соком и джином.
Получить рецепт клюквенно-тимьянового джина с тоником.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Кукурузные мини-батоны с клюквой и орехами пекан
Женщина-первопроходец16
Панини из Турции и Швейцарии
Женщина-первопроходецДобавьте несколько нарезанных орехов пекан в клюквенный соус, чтобы придать ему хрустящий вкус. Затем выложите нарезанную индейку и сыр, чтобы получился прессованный сэндвич, который идеально подходит для обеда.
Получите рецепт Ри с индейкой и швейцарским панини.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Женщина-первопроходец18
Нантакетский клюквенный пирог
Ральф Смит, но в этой сладкой клюкве достаточно вкусасделать его сладким.