Разное

Чеснок лимон масло: Оливковое масло с чесноком и лимоном рецепт

Оливковое масло дружит с лимоном и чесноком

Казалось бы, ну что еще мы не знаем об оливковом масле? Однако моя беседа с шеф-поваром таверны «Порто Миконос» Яннисом Хрисохоидисом показала, что есть кое-что, до сей поры большинству не известное. Чем и спешу поделиться.

– Яннис, оливки – это же правда национальное достояние Греции?

– Ой, не то слово. Ты знаешь, например, что каждое оливковое дерево в нашей стране охраняется государством? Его не так просто спилить, например, если вы хотите переобустроить двор вашего дома.

Яннис Хрисохоидис. Фото из личного архива

– Я об этом слышала. У меня на острове Корфу живет подруга, семья которой владеет роскошной рыбной таверной. У них на веранде растут вековые оливковые деревья, и каждый год, как она мне рассказывала, приезжает комиссия, смотрит, целы ли деревья, не болеют ли…

– Да-да, совершенно верно. Если в России нефть – это черное золото, наше золото – оливковое масло. А применяют его и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии… Если хотя бы раз человек попробовал настоящее оливковое масло, отказаться от него уже будет невозможно.

– Никогда-никогда?

– Практически. Я знаю одно противопоказание – если вы сидите на диете. Масло считается очень калорийным продуктом, и если вы следите за своим весом, его лучше практически полностью исключить.

– Давайте все же о тех, кто ест много и с удовольствием. Греция – это еще и потрясающие специи. Какая из них лучше всего «дружит» с оливковым маслом?

– Я бы не сказал именно про специи… Чеснок! Вот уж кто раскрывается с маслом просто фантастически. Ну и, конечно, тимьян, розмарин, орегано… без них наша кухня была бы не полной. Многие греки, кстати, делают такие вот заготовки. Масло с чесноком, с розмарином и так далее. Делаешь несколько бутылок с разными вкусами и берешь в готовку именно ту, что лучше подойдет для блюда.

– Хорошо вам. В России с ценами на оливковое масло так не разгуляешься…

– Это да, к сожалению. Здесь масло стоит очень дорого…

– Кстати, как лучше выбрать оливковое мало в магазине? Не все же суперпрофессионалы в этом деле.

– Нужно просто следовать нескольким элементарным правилам. Оливковое масло не может быть дешевым. Оно не продается в пластике – только стеклянная тара или жестяная. Выбирая жестяную канистру, смотрите, чтобы она была без вмятин и других повреждений. Это, кстати, касается любых консервов, которые вы покупаете. И, конечно, важно, для чего вы покупаете масло. Если для салатов, то нужно брать extra virgin, а для приготовления горячих блюд – масло для жарки. На этикетке так и указывают, тут не нужно никаких дополнительных знаний, просто запомните, как есть.

– А с каким маслом мариновать мясо и рыбу для шашлыков и гриля?

– С маслом для жарки, конечно.

– У меня есть очень «уютная» кулинарная привычка. Я покупаю теплую узбекскую лепешку, ломаю ее на части и ем, макая в мисочку с оливковым маслом. В прикуску с  овощами, козьим сыром и вином – просто идеально получается. Как придать этому пиршеству греческий акцент?

– В следующий раз добавь в масло орегано, соль и сок лимона. Только натурального, прошу. А то модно стало сейчас покупать эти пузыречки с химией, а это просто ужас! Не надо так делать!

– Знаешь русский лайф-хак – выпить ложку масла перед шумной гулянкой, чтобы хмелеть не так быстро и держаться дольше? Греки так делают?

– Господи, первый раз про такое слышу! – Яннис делает круглые глаза и смеется.  – Ну, вы любите эксперименты над собой ставить, я не удивляюсь! Нет, максимум, что я себе позволял сделать с маслом, это смазать им дверные петли, чтобы не скрипели. А вот такие эксперименты – это для отчаянных!

– Ну, петли не ты один маслом смазывал, поверь! Но ведь и правда, маслом мажутся и на пляже, его наносят на волосы… универсальная же вещь!

– Да, но только если качественная.

– Кстати, о качестве. Греция – это еще и свежая рыба и морепродукты. Москва – что там скрывать, хахаха, – от моря далека, а рыба, которая «вот только сейчас плавала, а сейчас уже у вас на тарелке» для нас недоступна. Выход – это заморозка?

– Конечно. А как еще в Москву доедут мидии или кальмары, например? Да и большая часть рыбы, которую продают как охлажденную, была просто разморожена после доставки – это уже ни для кого не секрет. Я, кстати, в таком случае предпочту разморозить рыбу сам, чем купить уже размороженную. Мне так спокойней.

– А оливки в банках? Вот уж, казалось бы, преступление против вкуса?

– Да ну, почему? Это так называемый «ранний сбор». Они мелкие, идут в консервацию и очень популярны по всему миру. Главное, не покупать крашеные, черные, которые вы до недавнего времени называли маслинами. Оливки черными не бывают. Бурыми – да. Но не черными.

– У меня есть дурацкая привычка. Где бы я не была в Греции, если мне попадется апельсиновое дерево – я обязательно сорву апельсин и съем его. Я сейчас поняла, что ни разу, проходя через оливковые рощи, не срывала с дерева оливку….

– И не нужно!!! Их не едят сырыми! В чистом виде оливка горькая, кислая… прежде чем попасть на стол она проходит процесс маринования, иногда даже «отбивания»,  чтобы стать мягче. Сырой ее не ешь, пожалуйста!

…. Мы еще много чего обсудили. Греческие лимоны и их применение в кулинарии, щедрое на рыбу море, высокие цены, открытые границы и крепость кофе по-гречески. Будете скучать по Элладе, заглядывайте в «Порто Миконос». Тут тепло и всегда открыто.

Ирина РОЗОВА.

Жареный папоротник с чесноком и лимонным маслом

Стейки из чавычи в маринаде с маслинами

120 мин. 30 мин. 4

Стейки из чавычи в маринаде с маслинами

Этот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца.

Подробнее

Кальмары фаршированные

40 мин. 4-6

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Подробнее

Утиное магре с яблоками

50-60 мин. 1

Утиное магре с яблоками

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее

Острый шашлык из косули

60 мин. 6-8

Острый шашлык из косули

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.

Подробнее

Утка с овощами

210 мин. 6-8 порций

Утка с овощами

Это комбинированное блюдо из отварных овощей и варёной утки. Мясо получится влажным и хорошо приготовленным, а блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кета запеченная под сыром и песто

60 мин. 4-6

Кета запеченная под сыром и песто

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

Подробнее

Рисовая запеканка с язём

90 мин. 4 порции

Рисовая запеканка с язём

Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.

Подробнее

Салат из кальмаров с шампиньонами и репчатым луком

25 мин. 6

Салат из кальмаров с шампиньонами и репчатым луком

Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиентов приведет в восторг самого требовательного гурмана! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Жареные перепела с краснокочанной капустой

210 мин. 10 порций

Жареные перепела с краснокочанной капустой

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой».

Подробнее

Бобровые шашлычки

720 мин. 40 мин. 4 порции

Бобровые шашлычки

Шашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кета в кунжутной корочке

60 мин. 6-8

Кета в кунжутной корочке

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием.

Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Подробнее

Треска под сыром, горчичкой и томатами

60 мин. 4-6

Треска под сыром, горчичкой и томатами

Возьмите на вооружение у Новому году это блюдо. Оно легко и быстро готовится, очень аппетитно выглядит и совершенно бесподобно на вкус!

Подробнее

Шашлык из мяса бобра

2160 мин. 30 мин. 4

Шашлык из мяса бобра

Для маринования дичи не обязательно использовать много трав, вина, масло и соевый соус.

Иногда можно обойтись минимумом.

Подробнее

Тушёная медвежатина

10 мин. 180 мин.

Тушёная медвежатина

Правила приготовления медвежатины можно описать в два тезиса — приправляйте как говядину, готовьте как свинину. Время тушения зависит от возраста животного, обычно, хватает двух часов чтобы получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.

Подробнее

Рагу по-французски

100 мин. 6-8

Рагу по-французски

Красное вино как нельзя лучше подчеркнёт вкусовые качества оленины, а само блюдо как следует насытит и согреет вас в осеннюю, промозглую погоду.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стерлядь на пару

90 мин. 1 порция

Стерлядь на пару

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.

Подробнее

Правильный стейк из оленя

60 мин. 30 мин. 4 порции

Правильный стейк из оленя

Сочетание мяса и огня — беспроигрышный способ получить вкуснейшую еду. Однако, приготовление стейков гриль может испортить избыток маринада или слишком тонкая нарезка. Мы приготовили для вас рецепт правильных стейков из оленя.

Подробнее

Буженина из окорока медведя

4320 мин. 180 мин. 6-8

Буженина из окорока медведя

Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.

Подробнее

Польский рецепт рагу из гуся по-краковски

360 мин. 6 порций

Польский рецепт рагу из гуся по-краковски

Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени, чем с курицей. А одним из огромных преимуществ приготовления гуся является невероятное количество жира, в котором можно обжарить картофель. В результате получается гарнир потрясающего аппетитного цвета от золотистого до красно-коричневого. процеженный жир гуся можно хранить некоторое время в холодильнике и готовить на нем гарниры из риса и овощей. Если вы ещё не пробовали гуся, то примите к сведению, что мясо в птице немало и оно очень вкусное. Мясо дикого гуся отлично сочетается с кислым клюквенным или брусничным соусом и похожими добавками. В жире, оставшимся после приготовления гуся, можно быстро потушить кислые яблоки, порезанные на четвертинки. Для этого хватит 10–15 минут, как только яблоки станут мягкими, их нужно будет достать. Иначе кусочки просто начнут разваливаться. Такое дополнение не только украсит блюдо с гусем и гарниром, но и будет замечательно сочетаться с мясом дичи по вкусу.

Подробнее

Суп из дичи на костном бульоне

250 мин. 6 порций

Суп из дичи на костном бульоне

Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сиг в панировке

60 мин. 4

Сиг в панировке

Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.

Подробнее

Сырок в кляре по-советски

60 мин. 4-6 порций

Сырок в кляре по-советски

Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.

Подробнее

Малиново-черничный десерт

30 мин. 6

Малиново-черничный десерт

Если ваша практика показывает, что на торт у гостей не хватает сил, подайте небольшие порции освежающего ягодного десерта! Тогда и традиции будут соблюдены, и вы сэкономите массу времени, ведь это угощение делается намного быстрее домашнего тортика!

Подробнее

Куропатки с капустой под клюквенным желе

90 мин. 4

Куропатки с капустой под клюквенным желе

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.

Подробнее

Дорадо с ароматной зеленью

30 мин. 2

Дорадо с ароматной зеленью

Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Оленина с картофелем по-деревенски

100 мин. 6

Оленина с картофелем по-деревенски

Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни  — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.

Подробнее

Томленое мясо зайца

120 мин. 6-8 порций

Томленое мясо зайца

Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке.

Подробнее

Острые котлеты из благородного оленя

30 мин. 6 порций

Острые котлеты из благородного оленя

В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.

Подробнее

Тартар из вырезки северного оленя

1440 мин. 1

Тартар из вырезки северного оленя

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Ряпушка с овощами под белым вином

40 мин. 3

Ряпушка с овощами под белым вином

Это красивое, вкуснейшее, ароматное блюдо по мотивам итальянской кухни очень легко готовить. Для большего эффекта вы можете поджарить овощи на сковородке-гриль, а уже потом потушить в вине вместе с ряпушкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

50 мин. 6 порций

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Пирог с муксуном на луковой подложке

220 мин. 14-16

Пирог с муксуном на луковой подложке

Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!

Подробнее

Вяхирь с овощами

60 мин. 4 порции

Вяхирь с овощами

Вяхири — маленькие птицы с темным красным мясом и очень малым количеством жира. Готовить эту дичь — одно удовольствие. Времени на варку или прожарку уходит мало. Убедитесь в этом, потушив птичек с овощами. Кстати, предложенные овощные ингредиенты можно заменить другими — более привычными или предпочитаемыми.

Подробнее

Оленина под сливочно-грибным соусом

45 мин. 4 порции

Оленина под сливочно-грибным соусом

Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.

Подробнее

Картофельные зразы со страусятиной

80 мин. 14

Картофельные зразы со страусятиной

Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нельма в луковом соусе

50 мин. 4 порции

Нельма в луковом соусе

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.

Подробнее

Рулет из вырезки северного оленя

1440 мин. 50 мин. 8-10 порций

Рулет из вырезки северного оленя

Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Мы предлагаем  сделать маленькие рулет из мяса оленя.

Подробнее

Оленина на мангале без маринования

120 мин. 12-14 порций

Оленина на мангале без маринования

Корейка и вырезка — нежное мясо, которое необязательно мариновать. Исключение составляют рецепты, когда вы хотите добавить определённый аромат и травы. Но в этом рецепте маринада не будет. Понадобится жирный бекон, продающийся в пачках тонко нарезанным. Перец халапеньо можно заменить 1 штучкой перца чили.

Подробнее

Рулетики из слоёного теста с олениной

60 мин. 10-12 порций

Рулетики из слоёного теста с олениной

Поскольку мясо оленя постное, принято добавлять к фаршу сало. Это делает блюдо сочным, но здесь важно придерживаться пропорций. Сала должно быть от 25 до 30%. Если сделать меньше 25%, блюдо может получиться суховатым. Если больше 30% — потеряется вкус оленины.

Подробнее

Окорок европейского оленя по-бургундски

240 мин. 6

Окорок европейского оленя по-бургундски

Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Ароматный супчик из нельмы

30 мин. 10

Ароматный супчик из нельмы

Набор из благородной нельмы — отличный способ сварить добротную уху, которая, кстати, готовится всего за 30 минут!

Подробнее

Крабы с имбирной ноткой

15 мин. 4-6

Крабы с имбирной ноткой

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Подробнее

Отварные медвежьи лапы

350 мин. 6

Отварные медвежьи лапы

Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!

Подробнее

Салат из северных креветок с авокадо

20 мин. 6-8

Салат из северных креветок с авокадо

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Подробнее

Острый тетерев по-мексикански

60 мин. 4 порции

Острый тетерев по-мексикански

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бобр-гриль с вишнёвой ноткой

360 мин. 180 мин. 6-8 порций

Бобр-гриль с вишнёвой ноткой

Мясо бобра, приготовленное после маринования на гриле с вишневой щепой, больше всего будет походить вкусом на говядину с легкой ноткой, присущей всем сортам дикого мяса.

Подробнее

Заливное из стерляди

720 мин. 90 мин. 6-8 порций

Заливное из стерляди

Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.

Подробнее

Ребрышки бобра в пиве

1080 мин. 75 мин. 6

Ребрышки бобра в пиве

На ребрышках бобра не очень много мяса. Поэтому они часто подаются в жареном или копченом виде. Но мы предлагаем тушить их в пиве. Такая закуска запомнится пряными ароматами и неповторимым вкусом. Ведь помимо пенного напитка в состав войдет терпкий сладкий мед, горький ржаной хлеб и пара веточек тимьяна.

Подробнее

Обжаренный на сковороде заяц

45 мин. 6-8 порций

Обжаренный на сковороде заяц

Для обжаривания хорошо подойдут тонко нарезанные кусочки мяса.

Подробнее

Мясо кабана в мультиварке

150 мин. 10-12

Мясо кабана в мультиварке

Дичь любит специи и кислые маринады. Для этого рецепта выдерживать мясо в соусе необязательно, томатная паста и помидоры размягчат волокна прямо в процессе тушения.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лимонно-чесночное масло — The Harvest Kitchen

217 акции

  • Поделиться
  • вкусно
Перейти к рецепту

Этот рецепт лимонно-чесночного масла (оливковое масло, пропитанное чесноком) — это простой рецепт чесночного масла, приготовленного из чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Он отлично подходит для жареных овощей, чесночного хлеба и вкусного лимонно-чесночного маринада для курицы.

Чеснок, оливковое масло и лимон — сочетание, похожее на союз, заключенный на небесах! Это оливковое масло, настоянное на лимоне и чесноке, представляет собой жидкое золото и превращает все, к чему прикасается, в действительно особенное блюдо.

Этот рецепт масла, настоянного на лимоне и чесноке, вы наверняка захотите носить в заднем кармане! Его просто приготовить, и это отличный способ придать аромат курице, рыбе, жареным овощам и даже жареным помидорам. Вы также можете намазать его на хлеб и поставить в духовку или на гриль, чтобы приготовить удивительный чесночный хлеб. Этот рецепт чесночного масла имеет множество применений, и он делает любую пищу, к которой прикасается, более ароматной.

Рецепт с чесночным маслом

Чеснок, оливковое масло и лимонный сок — это быстрый и простой рецепт настоя на масле, который делает все, к чему он прикасается, восхитительным.

  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 8-10 больших зубчиков чеснока
  • Соль

Как приготовить чесночное масло

  1. Смешайте чеснок, оливковое масло и лимонный сок в блендере, пока текстура не станет кремовой, а чеснок не измельчится на мелкие кусочки.

Как использовать лимонно-чесночное масло

Практически любое блюдо можно превратить в нечто особенное с помощью этого оливкового масла с добавлением лимона и чеснока. Помимо приготовления отличного лимонно-чесночного маринада для курицы, есть так много разных способов его использования для приготовления пищи! Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель. И он немного затвердеет в холодильнике, поэтому вам нужно будет поставить банку на прилавок на 10-15 минут или около того перед использованием. Обязательно хорошо перемешайте или встряхните перед использованием.

  • Курица и рыба . Сначала я начал делать это лимонно-чесночное масло, чтобы приготовить действительно невероятно вкусную куриную шаурму. Но вы также можете использовать его для приготовления курицы на сковороде (предварительно мариновать не нужно). Просто насыпьте 3-4 столовые ложки на сковороду и обжарьте курицу с двух сторон. Выньте курицу из сковороды и растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в оставшемся масле на сковороде, полейте курицу, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. Так хорошо! Вы также можете использовать его в качестве маринада для рыбы (для лимонно-чесночного лосося) или просто приготовить с ним рыбу на сковороде.
  • Овощи . Вы можете смешать овощи, такие как спаржа, цветная капуста или ассортимент овощей и картофеля, а затем запечь в духовке.
  • Жареные помидоры . Разогрейте 3-4 столовые ложки на сковороде, добавьте нарезанные помидоры и приправу для быстрого обжаривания помидоров, чтобы украсить приготовленную курицу (как я сделал для этой куриной шаурмы).
  • Паста с лимоном и чесноком . Нагрейте 1/2 стакана в сковороде, приправьте 1/2 чайной ложки черного перца, перемешайте с 1 фунтом вареных спагетти, 1/2 стакана сыра пармезан и 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.
  • Чесночный хлеб . Смажьте им французский хлеб и поджарьте в духовке или поджарьте на гриле, чтобы приготовить вкусный чесночный хлеб.

Как использовать лимонно-чесночное масло для маринования курицы

Положите куриные грудки, бедра и ножки в миску, форму для запекания или большой пакет для заморозки. Вылейте на курицу оливковое масло, пропитанное лимоном и чесноком, и переверните, чтобы оно покрыло его с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте пакет для заморозки и поместите в холодильник для маринования. Как минимум, курица должна мариноваться около 1 часа, но лучше всего оставить ее на ночь, чтобы все ароматы наполнились ароматами и она стала очень сочной и ароматной. Я использую от 1/4 до 1/2 стакана маринада на каждые 1-1-1/2 фунта курицы.

Ищете другие рецепты с чесноком?

  • Песто с базиликом
  • Куриный суп с жареным чесноком
  • Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
  • Пико де Галло
  • Цыпленок с чесноком и соусом из черной фасоли

Хотите больше идей? Посмотрите все мои рецепты с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 8-10 крупных зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных тыльной стороной ножа
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Добавьте ингредиенты в блендер и смешайте до кремообразной текстуры, а чеснок измельчите на очень мелкие кусочки.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель.

В холодильнике он немного затвердеет, поэтому перед использованием необходимо поставить банку на стол примерно на 10–15 минут.

Хорошо перемешайте или встряхните перед использованием.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 492 Всего жиров: 54 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 45 г Холестерина: 0 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г является только оценкой. Предоставленная информация о питании поступает из онлайн-источников и расчетов.

Домашнее масло, настоянное на чесноке и лимоне

Рецепт

Чеснок и лимон прекрасно сочетаются друг с другом, придавая аромат всем видам блюд. Добавьте их к хорошему оливковому маслу, и вы получите домашнее чесночно-лимонное масло, которое придаст вкус салатам и станет находкой в ​​приготовлении всевозможных блюд, от жарки курицы до овощей и многого другого.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Настоянные масла очень просты в приготовлении и чертовски полезны на кухне, что экономит ваше время и силы, когда вы готовите изо дня в день, и у вас мало времени.
  • 3 ингредиента — вот и все, это чесночно-лимонное масло состоит всего из 3 ингредиентов, и их легко найти в шкафу.
  • Это Средиземноморье в банке: свежий вкус сочных лимонов и чесночный пунш, завернутые в восхитительное средиземноморское оливковое масло.

Я люблю ароматизированные масла и уксусы. Для меня они являются более простой кладовой, которая экономит мне часы времени и делает приготовление пищи намного проще, особенно в зимние месяцы. Загляните в мой раздел Домашние масла и уксусы, чтобы найти больше идей.

Когда я написал свою первую кулинарную книгу So Easy Herbal , я приготовил множество замечательных масел и уксусов и с тех пор продолжаю их делать. Добавляя все больше и больше ароматов с годами.

Это домашнее чесночно-лимонное масло прекрасно подходит для заправки салатов, а также в качестве базового масла для приготовления пищи.

Острый, напористый, яркий и золотистый.

Ингредиенты

В состав этого лимонно-чесночного масла входит всего 3 ингредиента.

Лимоны. Чеснок. Оливковое масло.

Советы Pro

Удаление воска с лимонов – Все лимоны в супермаркете покрыты защитным воском. Вы можете купить невощеные лимоны, но зачем беспокоиться, если вы можете легко удалить воск самостоятельно.

Просто вымойте лимоны в теплой мыльной воде и хорошенько потрите их щеточкой для ногтей, чтобы удалить воск. Затем промойте лимоны под холодной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем.

Оливковое масло – используйте любое базовое оливковое масло для приготовления лимонного и чесночного масла. Нет необходимости покупать оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта вам понадобится старое доброе базовое оливковое масло.

Как приготовить это масло

Грубо раздавите зубчики чеснока, чтобы они выскочили из бумажной кожуры. Вам не нужно их резать или делать что-то еще с чесноком, вот и все.

Теперь положите чеснок в небольшую кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте его, пока по краям масла не появятся крошечные пузырьки.

Снимите сковороду с огня и оставьте чеснок в масле на 1 час. Процедить чеснок из масла и выбросить зубчики.

Налейте чесночное масло в стерилизованную банку и добавьте цедру лимона. Поставьте эту банку чесночного масла с цедрой лимона в шкаф и оставьте на 2 недели.

Процедить цедру лимона из масла, и у вас получится великолепное масло, пропитанное лимоном и чесноком.

Как долго хранится это настоянное масло?

Масло с чесноком и лимоном можно хранить до 6 недель.

Как использовать настоянное масло

Как я уже говорила, мне нравится использовать чесночно-лимонное масло для жареной курицы, просто побрызгайте маслом на кожу курицы и помассируйте, прежде чем жарить курицу и получить этот удивительный аромат чеснока и лимон входит прямо в эту куриную мякоть.

Посыпьте чесноком и лимонным маслом морковь, брокколи и т. д., прежде чем жарить их.

Это чесночно-лимонное масло прекрасно подходит для приготовления домашнего хлеба фокачча. Я люблю его на моей фокачче с розмарином.

Лимонно-чесночное масло просто идеально подходит для приготовления собственного песто, вкус уже присутствует, поэтому просто добавьте немного базилика, кедровых орехов и пармезана, и все готово.

Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество 9 0051 корзины .

Ищете другие забавные и простые рецепты с маслами и уксусом? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Уксус с розмарином и мятой

Как приготовить домашнее чесночное масло

Пряный яблочный уксус

Уксус из шиповника

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже, так как я просто люблю услышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Домашнее масло, настоянное на чесноке и лимоне

Karon Grieve

Это восхитительно ароматное масло идеально подходит для запекания курицы, добавления в жареные овощи, заправок для салатов, приготовления соуса песто и многого другого

5 от 1 голосов

Приготовление Время 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Пресервы

кухня Средиземноморья

Калории 4527 ккал

  • ▢ 500 мл Оливкового масла
  • ▢ 10 ЧЕРЛОК только несколько пузырьков появляются по краям. Варите на медленном огне 20 минут, затем снимите с огня и оставьте чеснок в масле на 1 час.

  • Процедить чеснок из масла и высыпать в стерилизованную банку.

  • очистите лимоны от цедры и добавьте ее в масло

  • Положите масло в закрытую банку на 1 неделю, затем процедите лимон, и ваше масло готово к использованию.

калорий приведены для полных 500 мл настоя масла.

Ваше чесночно-лимонное масло будет храниться до 6 недель.

Используйте это настоянное масло для самых разных целей, от жарки до домашнего песто или фокаччи.

Калорийность: 4527 ккалУглеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 501 г Насыщенные жиры: 69g Натрий: 19 мг Калий: 423 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 6 г Витамин А: 50 МЕ Витамин С: 124 мг Кальций: 115 мг Железо: 5 мг

Мои главные советы * Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *