Разное

Чернослив для печени польза и вред: Удивительные свойства чернослива и его влияние на организм

Чернослив – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Десерты

Сладкие рулетики с сухофруктами

Борщ с зелёной гречкой и черносливом

1 час

свекла  —

200 г

греча зеленая  —

60 г

корень сельдерея  —

60 г

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

60 г

перец болгарский  —

80 г

лук-порей  —

30 г

чернослив

чеснок

зелень

черный перец

масло оливковое

овощной бульон  —

400 г

зелень

Выпечка

Овсяное печенье

1 час

курага  —

60 г

чернослив  —

40 г

масло сливочное  —

90 г

сахар  —

100 г

сахар ванильный  —

1 ч. л.

мука  —

75 г

яйцо  —

1 шт.

корица  —

0.5 ч. л.

соль  —

1 щепотка

сода  —

3 г

хлопья овсяные  —

80 г

семена конопли  —

1 ст. л.

Вторые блюда

Тушёная капуста со свининой

50 минут

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

капуста белокочанная  —

200 г

свинина  —

400 г

капуста квашеная  —

120 г

чернослив  —

80 г

лавровый лист

черный перец

соус соевый  —

30 мл

горчица  —

2 ст. л.

хлеб бородинский  —

2 ломтика

чеснок  —

2 зубчика

Десерты

Трюфель из чернослива и орехов

Десерты

Яблоки запечённые с сухофруктами

Полезные свойства чернослива и пять полезных причин его употребления » Общественно

Информация к новости

  • Дата: 3-02-2015, 10:00
  • Сообщить о ошибке

3-02-2015, 10:00

Полезные свойства чернослива и пять полезных причин его употребления

Категория: Правовой ликбез

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Чернослив – недорогой и очень полезный продукт, на который мы смотрим скорее как на десерт, чем как на важную часть ежедневного рациона.

Польза чернослива неоспорима. В нем содержится большое количество бета-каротина, который вместе с витаминами Е и С защищает организм от свободных радикалов, которые способствуют развитию различных заболеваний. Чернослив также содержит калий, необходимый для нормального функционирования сердца. Но и на этом польза чернослива не заканчивается: он вбирает избыточную жидкость из организма, регулируют кровяное давление, снижают уровень холестерина, улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

 

ВМЕСТО СЛАДОСТЕЙ

Чернослив является прекрасной альтернативой для шоколаду, потому что они приятны вкус, но не представляют никакой опасности для фигуры. Однако имейте в виду: не стоит ими злоупотреблять. Рекомендованная суточная доза — 50 граммов.

 

ПРОТИВ РАКА

Продукты для профилактики рака обязательно включают этот сухофрукт. Чернослив богат антиоксидантами, которые чрезвычайно важны для избавления от свободных радикалов. Кроме того, он улучшает пищеварение и очищает организм.

 

ПРОТИВ УСТАЛОСТИ

Вы хотите всегда оставаться активным и забыть об усталости? Не нужны никакие энергетики! Просто не забывайте есть чернослив. Он богаты витаминами и минеральными веществами, которые улучшают нервную систему и укрепляет мышцы. Кроме того, чернослив способствует улучшению пищеварительной системы.

 

ПРОФИЛАКТИКА ОСТЕОПОРОЗА

Американские ученые из Университета штата Флорида считают, что если регулярно есть чернослив, то можно сохранить плотность костей надолго. Этот сухофрукт — дополнительный способ профилактики остеопороза. Ученые поделили испытуемых (женщин во время менопаузы) на две группы — первая ела чернослив, вторая — сушеные яблоки. Также пригласили для эксперимента 90 женщин, достигших менопаузы. Помимо ста грамм сухофруктов, все женщины принимали препараты, содержащие кальций и витамин D. Как показало исследование, у любительниц чернослива значительно снижается риск развития остеопороза и переломов костей во время менопаузы. Плотность их костной ткани рук и позвоночника была значительно выше, чем у тех, кто ел сушеные яблоки.

 

ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива, – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А он еще и улучшает зрение.

Источник: siteua

Ключевые слова: чернослив, чернослива, Чернослив, которые, менопаузы, Кроме, улучшает, который, полезный, недорогой, профилактики, свободных, полезен, ПРОТИВ, костей, женщин, сушеные, яблоки, пищеварение, время


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более

, написанные Webmd Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить сок Cool. Таблица ингредиентов

    Размер порции 1 чашка

    Калории 182

    % Дневная норма*

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Trans FAT 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрия 10 мг

    0%

    Калия 0 мг

    0%

    Общая угло Клетчатка 3 г

    11%

    Сахар 42 г

    Белок 2 г

    4%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 11%
    • Железом 17%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 2%
    • Витамин D 0%
    • Дряки 0%
    • Витамин A 0%

    Дрякинг Джак. способ получить преимущества многих фруктов или овощей в одной порции. Сок полезен для здоровья, его легко приготовить или купить, и его легко употреблять. Различные виды соков содержат различные витамины и антиоксиданты, необходимые вашему организму для поддержания здоровья. Сок из чернослива — это один из видов сока, который полезен для вашего здоровья.

    Чернослив — это сушеная слива — как правило, сушеная европейская слива, называемая prunus domestica . Сок чернослива получают путем извлечения воды из этого сушеного чернослива.

    Но что делает употребление сливового сока для вашего здоровья? Узнайте о пользе сливового сока для здоровья и о том, почему вы должны добавить его в свой рацион.

    Польза для здоровья

    Витамины, клетчатка и антиоксиданты в соке чернослива могут быть важны для поддержания хорошего здоровья. Например, витамин С необходим для здоровья вашей иммунной системы, которая помогает вашему телу бороться с простудой и болезнями. Витамин С также снижает повреждающее действие свободных радикалов, молекул в организме, которые могут нанести вред клеткам. В некоторых случаях свободные радикалы могут привести к развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Кроме того, черносливовый сок полезен для здоровья, например:

    Улучшает пищеварение

    Употребление черносливового сока играет ключевую роль в работе пищеварительной системы. Одним из наиболее распространенных применений является облегчение симптомов запора. Он богат клетчаткой и сорбитом (сахарный спирт), что делает его естественным слабительным, облегчая пищеварение и делая опорожнение кишечника более регулярным. Люди, которые выпивают полстакана сока из чернослива в день, обычно не испытывают проблем с регулярным посещением туалета.

    Профилактика высокого кровяного давления

    Сок чернослива богат калием и антиоксидантами. Калий помогает сбалансировать уровень натрия в крови, а антиоксиданты помогают уменьшить воздействие свободных радикалов на организм. Вместе они помогают снизить уровень холестерина и уменьшить гипертонию (высокое кровяное давление), что необходимо для здоровья сердца и предотвращения сердечных заболеваний.

    Здоровье печени

    В народной медицине сок чернослива используется для лечения гепатита — заболевания печени. Когда есть проблемы с печенью, она вырабатывает вредные химические вещества. Витамины и антиоксиданты чернослива сокращают количество этих химических веществ, помогая поддерживать здоровье печени и бороться с болезнями.

    Тем не менее, следует отметить, что сок чернослива не является лекарством от гепатита, и если у вас есть гепатит, вам следует обсудить варианты лечения со своим врачом.

    Здоровье сердца

    Доказано, что антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в соке чернослива, останавливают вредное воздействие химических веществ, которые могут привести к проблемам с сердцем. Клетчатка также помогает поддерживать здоровое сердце, снижая уровень холестерина в крови. Если уровень холестерина становится слишком высоким, это может привести к сердечным заболеваниям, инсульту или сердечному приступу.

    Питание

    Сок чернослива богат антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которые действуют как слабительное и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, а также предотвращают сердечные заболевания, инсульты и другие проблемы со здоровьем.

    Это также отличный источник:

    • Витамин А
    • Витамин С
    • Кальций
    • Железо
    • Калий

    Питательные вещества на порцию

    Сервинг 8-уоока сорта сорного суда (сумма сочата. 1 чашка или одна порция) содержит:

    • Calories: 182
    • Protein: 2 grams
    • Fat: 0 grams
    • Total Carbohydrates (including sugars): 44.7 grams
    • Fiber: 4 grams
    • Sodium: 10 milligrams
    • Sugars: 26 grams

    Размеры порций

    Питательные вещества из сливового сока станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Однако, поскольку в одном стакане сока содержится столько же сахара и калорий, сколько во многих фруктах, важно, чтобы дневная порция составляла примерно 1 стакан. Слишком много сахара может свести на нет положительные свойства чернослива.

    Как приготовить сок из чернослива

    Чистый сок из чернослива можно найти в отделе соков или органическом отделе большинства продуктовых магазинов. Вы также можете приготовить сок из чернослива в домашних условиях.

    Чтобы приготовить собственный сок из чернослива, добавьте в чернослив немного воды и оставьте на 20 минут. Смешайте замоченный чернослив в блендере с небольшим количеством воды. (Вы можете добавить немного лимонного сока и дополнительный сахар, если хотите. Однако имейте в виду, что чернослив по своей природе сладкий, поэтому вам не нужно добавлять слишком много.) Затем вы можете процедить мякоть или оставить ее. в для дополнительного волокна.

    Вот несколько способов использования сока чернослива:

    • Выпивать по стакану в день
    • Добавлять в смузи
    • Добавлять в каши в качестве натурального подсластителя
    • Добавлять в печенье или маффины в качестве заменителя сахара

    5 причин, по которым вам следует есть больше чернослива

    Известно, что чернослив облегчает запоры и может помочь защитить от болезней. Вот еще несколько их удивительных преимуществ для здоровья.

    Не любитель чернослива? Ты не один. На самом деле, женщины в возрасте от 25 до 54 лет настолько негативно реагируют на идею чернослива, что Калифорнийский совет по черносливу оказал давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы изменить их название на более привлекательное «сушеные сливы» (какими технически они и являются), и это сработало! Продажи этого суперполезного фиолетового фрукта выросли.

    Неудивительно, что чернослив потерял популярность, учитывая его тесную связь с облегчением запоров. Чернослив (или назовем его черносливом?) десятилетиями продавался как популярное средство для пищеварения, главным образом из-за этих трех компонентов: клетчатки, сорбита (сахарного спирта, который может ослабить стул) и природного слабительного соединения под названием дифенилизатин.

    Помимо пользы для вашего пищеварительного тракта и того факта, что они предлагают сладкий вкус всего за 30 калорий, сливы и чернослив обладают многими другими замечательными свойствами для здоровья. Вот лишь некоторые из них:
    Подпишитесь на наши информационные бюллетени — и улучшите свое здоровье

    Они защищают от сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний

    Чернослив и сливы содержат большое количество фитонутриентов, называемых фенолами. Они особенно богаты двумя уникальными фитонутриентами, называемыми неохлорогеновой и хлорогеновой кислотой. Многочисленные исследования показывают, что эти фитонутриенты помогают предотвратить повреждение клеток, особенно когда речь идет об окислении молекул липидов в организме. Поскольку все наши клеточные мембраны, а также клетки нашего мозга в значительной степени состоят из липидов, содержащих жир, они являются важными фитонутриентами в рационе. Было также обнаружено, что эти соединения ингибируют окисление холестерина ЛПНП в организме, что делает их важным фактором в профилактике хронических заболеваний.

    Они помогают предотвратить диабет 2 типа и ожирение

    Чернослив и сливы богаты растворимой клетчаткой, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка замедляет скорость выхода пищи из желудка и, как следствие, задерживает всасывание сахара в кровоток. Растворимая клетчатка также повышает чувствительность организма к инсулину.

    Растворимая клетчатка в черносливе помогает вам чувствовать себя сытым после еды, что может предотвратить переедание и последующее увеличение веса.

    Чернослив и сливы помогают снизить уровень холестерина

    Растворимая клетчатка, о которой мы только что говорили, также помогает снизить уровень холестерина, впитывая избыток желчи в кишечнике и затем выводя ее из организма. Желчь производится из холестерина в печени для переваривания жира. Когда организм выделяет желчь вместе с клетчаткой из чернослива и слив, печень должна использовать холестерин в организме, чтобы производить больше желчи, тем самым снижая ее количество в организме. Растворимая клетчатка может также ингибировать количество холестерина, вырабатываемого печенью. Исследование 2011 года показало, что чернослив более эффективен, чем псиллиум, при запорах.

    Они помогают улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза

    Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что чернослив и сливы являются наиболее эффективными фруктами для предотвращения и обращения вспять потери костной массы благодаря богатым источникам фенольных и флавоноидных соединений.

    Они являются хорошим источником витамина К и бета-каротина

    Исследование 2013 года показало, что повышенное потребление бета-каротина может сделать людей счастливее. Бета-каротин также защищает и фиксирует повреждения наших клеток свободными радикалами, что означает, что он может помочь обратить вспять признаки старения. Витамин К в сочетании с бета-каротином борется с признаками старения, помогая уменьшить потерю костной массы и улучшая кровообращение.

    Как приготовить чашу для смузи «Зеленая богиня»

    Статья впервые опубликована в июне 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *