За сколько выветрится 1 литр пива из организма?
Уже долгие годы пиво является одним из самых популярных напитков среди людей. Молодежью оно ценится за приятный освежающий вкус, взрослые предпочитают пиво за слабоалкогольный эффект. Многие считают, что сколько бы не выпить этого напитка, вреда не будет, ведь градусов в нем совсем мало, да и выводятся они быстро из организма. Но все не так радужно, как кажется на первый взгляд. Прежде, чем сесть за руль, стоит поинтересоваться, к примеру, за сколько выветрится 1 литр пива. Последствия употребления даже легкого спиртного могут быть непредсказуемы.
Пить или не пить?
Пиво имеет свой недостаток — это своеобразный запах, который сразу же выдает человека, даже если тот выпил всего лишь кружку напитка. Водителям крайне необходимо знать, за сколько выветрится 1 литр пива. Проблема ведь стоит не только в запахе, его то как раз можно и приглушить. Важно рассчитать, когда из крови полностью выйдет алкоголь, показания алкотестера будут в норме и можно отправиться в путь.
По новому законодательству нормы алкоголя не должны быть выше 0,16 мг спирта на литр воздуха, выдыхаемого из легких. Показатель этот незначительный, но его фиксирует любой, даже бытовой алкотестер. По этой причине каждый ответственный человек не станет управлять автомобилем, даже если выпил немного алкоголя. Избавившись от запаха спиртного в некоторых случаях можно обмануть инспектора, но если он использует прибор, то картина станет сразу ясна, он покажет состояние опьянения. Поэтому обязательно ознакомьтесь, за какое время выходят из организма те или иные дозы алкоголя.
Условия выхода алкоголя
Те, кто интересуются вопросом, за сколько выветрится 1 литр пива или больше, должны учитывать еще дополнительные факторы, влияющие на скорость процесса:
- Крепость спиртного напитка. Естественно, что чем выше градус в пиве, тем больше времени потребуется на вывод алкоголя из крови. Обычно напиток содержит 4-5 градусов.
- Пол человека. Этот фактор имеет существенное значение, так как женщины и мужчины имеют разное строение организма. Мужчины состоят на 70% из воды, представительницы слабого пола — всего лишь на 60%, а значит — концентрация алкоголя будет выше и выветриваться он будет дольше.
- Если пиво выпито без закуски, то в организме оно останется намного дольше по времени.
- Сезон. Многие замечали, что летом от пива практически не пьянеешь, а вот зимой уже небольшие дозы приводят в это состояние. Объясняется это просто: в жару сосуды расширяются, кровообращение ускоряется и алкоголь быстрее попадает в кровоток, а затем и выветривается.
- Состояние здоровья, в частности печени. Все знают, что этот орган является фильтром организма. И если функции нарушены, то алкоголь будет выводиться из организма намного дольше.
- Комплекция и вес человека. У крупных людей объем крови в организме больше, поэтому концентрация спирта от выпитого будет значительно ниже.
По времени
Если человек выпил поллитровую бутылку пива, то перед тем, как сесть за руль, должно пройти не менее 3-4 часов. Соответственно, становится понятно, сколько выветривается 1 литр пива из крови — в два раза дольше. Но не нужно рисковать, садясь за руль, можно получить наказание от инспектора. Дело в том, что даже после того, как человек перестает ощущать алкогольное опьянение, алкотестеры все равно обнаруживают в крови остатки этанола.
Если пива выпито более одного литра (не больше двух), сосредоточенность и концентрация внимания нарушается минимум на 10 часов. Лишь за этот срок пропадают все следы опьянения, психологические и физические. Важно помнить, что независимо от того, за сколько выветрится 1 литр пива или меньшая доза, запах перегара может выдать водителя. Выводится он только после того, как кровь полностью очищается от этанола.
Если пива выпито более трех литров, полное восстановление организма происходит только через 18 часов.
Все данные приведены для среднего человека комплекцией 60-65 кг.
Как выводится пиво из организма?
Вывод алкоголя из организма любого человека осуществляется двумя способами: путем окисления или в чистом виде.
Иными словами, третья или четвертая часть этанола покидает наш организм через почки, с выделением пота, через воздух. На последнем показателе и основывается экспресс-тест, который проводят сотрудники автоинспекции посредством алкотестера. В этих случаях пригодятся знания, за сколько выветривается 1 литр пива.
Остальная часть алкоголя выводится благодаря интенсивной работе печени. У людей, которые чрезмерно увлекаются алкоголем, печень со временем начинает функционировать медленнее, не справляться со своими задачами, эффект становится менее выраженным. Регулярное употребление этанола приводит к разрушению (циррозу) печени. В таких случаях любой алкоголь, в том числе и пиво, выветривается намного дольше.
Безопасные дозы для здоровья
Пиво — это условно безопасный продукт, содержит минимум этилового спирта. Для мужчин безвредным для здоровья будет доза до 0,5 л в день, тогда как для женщин — до 0,3 л. Причем мужчинам допускается употреблять этот напиток до 5 раз в неделю, женщинам — не более трех раз. Между приемами обязательно должен быть перерыв — 1-2 дня без спиртного.
Если вы водитель и часто садитесь за руль, зная, за сколько времени выветривается 1 литр пива, не стоит злоупотреблять этим напитком. Цифры для тех, кто за рулем, должны быть достаточно жесткими. Употребление даже литра пива может привести к тому, что искажается боковое зрение, теряется чувство восприятия смены сигналов светофора, водитель не различает четко, сколько автомобилей в потоке, в ряду. Теряется чувство перспективы и способность адекватно оценивать ситуацию на дороге.
Конкретные примеры. Мужчины
Для наглядности рассмотрим конкретные примеры, как алкоголь действует на организм.
Мужчина 37 лет с массой тела 75 кг, рост 180 см.
Употребил 1,5 литра пивного напитка, крепость которого составила 5,4 процента.
- После употребления первой бутылки 0,5 л — показания алкотестера были 0,63 промилле.
- После второй дозы в 0,5 л — 0,73 промилле.
- После третьей дозы — снова 0,63 промилле.
Резкие перепады показателей объясняются тем, что пиво быстро выводится из организма, если сравнивать его с водкой или вином. Уже через час алкотестер показывал 0,49 промилле. Такие данные допустимы для водителей некоторых стран, например, Индии, но только не для России. Ноль алкотестер показал лишь спустя семь часов. Таким образом, примерно можно посчитать, сколько выветривается пиво (1 литр) из организма.
Подробнее по часам из нашего примера при употреблении 1,5 литра напитка:
- спустя час, в крови — 0,49 промилле;
- спустя три — 0,30 промилле;
- через пять часов — 0,2 промилле;
- через семь часов — 0 промилле.
Женщины
Из приведенных примеров теперь ясно, через сколько часов выветривается 1 литр пива. Рассмотрим вариант, если употреблялось сухое красное вино. Женщина 35 лет, массой в 65 кг, рост 175 см.
- После одного бокала вина — 0,49 промилле.
- После второго — 0,67 промилле.
- После одной бутылки вина- 1,16 промилле.
Только после 12 часов алкотестер показал, что в крови нет алкоголя, ноль промилле. Более подробно:
- Сразу после распития — 1,16 промилле.
- Через один час — 1,36 промилле.
- Через три часа — 0,76 промилле.
- Спустя шесть часов — 0,7 промилле.
- Спустя восемь часов — 0,25 промилле.
- Через двенадцать часов — 0 промилле.
Из примера видно, что из женского организма алкоголь выветривается дольше и концентрация повышается быстрее.
Рекомендации
Мы разобрались, за сколько часов выветривается 1 литр пива и когда можно сесть за руль. Сделаем общие выводы и сформулируем их в виде полезных рекомендаций:
- Если вы чувствуете себя абсолютно трезвым после употребления пива, не обольщайтесь. Алкоголь не сразу выводится из организма, алкотестер это быстро определит.
- Даже небольшое количество выпитого пива сразу выдаст водителя своим специфическим запахом. Не стоит надеяться «на авось», дорожный инспектор вас быстро разоблачит.
- Ускорить выветривание алкоголя помогает употребление какого-либо горячего блюда, например, горячего супа, борща. Он поможет разбавить кровь, расширить сосуды. Способствуют этому и физические нагрузки, обычные пешие прогулки на воздухе.
Даже в том случае, когда вы чувствуете себя превосходно после выпитого, не садитесь за руль! Скорость реакции в любом случае понижается, а это может привести к печальным последствиям. Не стоит рисковать, и думайте об окружающих вас людях.
ГБУЗ ЛО Волховская МБ
Роспотребнадзор дал советы по потреблению алкоголя в Новый год
Впереди новогодние праздники, каникулы, встречи с родными и друзьями, а значит многочисленные застолья с возлияниями. В преддверии праздников перед всеми, кто стремится вести здоровый образ жизни, встает вопрос: употреблять алкогольные напитки или воздержаться?Роспотребнадзор поделился советами, как правильно употреблять алкоголь за новогодним столом, чтобы после не испытывать тяжких последствий. Пить надо умеренно и уж тем более не на голодный желудок.
На алкоголе лучше не экономить, нельзя покупать спиртное в сомнительных местах и по слишком низкой цене. Так велик риск купить суррогат и в лучшем случае угодить в больницу. Смертельные случаи от отравления алкоголем регистрируются ежегодно.
Оба ведомства согласны, что не стоит ставить на стол детское шампанское, чтобы не пропагандировать потребление алкоголя среди детей.
Один из главных принципов ведения здорового образа жизни заключается в максимальном сокращении количества потребляемых алкогольных напитков вплоть до полного отказа от них. Но не все готовы на то, чтобы отказаться от алкоголя, или хотя бы просто сократить его количество. Ничего предосудительного. Проблемы начинаются, когда состояние психологического комфорта, которое возникает у большинства после бокала вина, нужно поддерживать в течение всего вечера, а значит, количество выпитого может превысить все разумные нормы и обернуться не самыми приятными воспоминаниями или же их полным отсутствием. Во всем важна мера.
Алкоголь негативно влияет на психику человека, угнетая центральную нервную систему. Это значит, что ослабление внимания и рассеянность вам гарантированы, ведь даже обычное тихое вино оказывает влияние на нейрохимические процессы организма. Другой вопрос, что некрепкое хорошее вино быстрее выводится из организма. Так, например, время полного выведения 40-градусной водки из организма при весе в 80 кг составит 8,5 часов, а 11% вина – 6 часов.
Алкоголь поднимает артериальное давление, в результате сосуды и сердце испытывают двойную нагрузку. Это надо помнить тем, у кого уже имеются факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и тем более, тем, кто имеет данные заболевания!
Отрицательное воздействие алкоголь оказывает на пищеварительную систему, которая и так страдает от неправильного питания и привычных офисных перекусов – сладостей и печенья. Желудок первым воспринимает алкоголь, далее тот попадает в кровь через стенки его слизистой оболочки. При этом спиртной напиток повреждает клетки внутренней поверхности желудка, нарушает слизистую оболочку и угнетает процесс всасывания питательных веществ, делая невозможным их перенос в кровь.
Правила умного потребления
Воды, еще воды
Любой алкоголь, каким бы качественным он ни был, должен сочетаться с большим количеством жидкости. Возьмите это себе за правило. На бокал вина или 50 г крепкого алкоголя должен приходиться один полноценный стакан чистой воды. Это избавит от головной боли на следующий день, сердечных кувырканий и остальных «прелестей» алкогольной интоксикации или, проще говоря, похмелья.
Пить, не пьянея
За четыре-пять часов до мероприятия выпейте небольшое количество спиртного — не больше 100 грамм (150 грамм при тяжелом весе). Так организм почувствует действие спиртного, вам необходимо дождаться, пока его действие не окончится. Затем перекусите чем-нибудь сытным. Такая процедура подготовит ваш организм, у него появятся ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой.
Не смешивать, не понижать
Об этом правиле знают многие, но все же сделаем на нем акцент: смешав водку с вином, или понизив градус с бренди до слабоалкогольного коктейля, вы рискуете уйти с вечеринки раньше всех или позже всех и не самостоятельно. Нельзя мешать винные спирты (вино, шампанское, коньяк) с зерновыми (пиво, виски, джин, водка). Также нельзя смешивать белые и красные вина.
Ешьте!
Простое, но действенное правило: не пейте натощак, иначе боль в желудке и сильное опьянение, а значит и бесконтрольное состояние, гарантированы. Алкогольное отравление – одно из самых губительных. Желудок страдает во время праздников больше всего, поэтому добавьте в ваш рацион кисломолочные продукты, овощи и фрукты.
Не стоит начинать застолье с крепких напитков, лучше всего начать с аперитива. Этому есть свое объяснение – проснется аппетит и будет лучше работать ферментативная система организма.
Когда из организма полностью выходит алкоголь // ОПТИМИСТ
≡ 23 Август 2021
А А А
Алкоголь, попадая в организм человека, через некоторое время проникает в кровь. Определить, сколько в крови держится алкоголь не совсем просто. Для этого нужно учитывать некоторые показатели.
Отказаться от употребления спиртных напитков во время торжества или дружеских посиделок достаточно сложно, поэтому если вы не хотите наутро корить себя за слабоволие и страдать от похмелья, то важно знать меру и не перебрать лишнего в процессе празднования.
Но, как известно, безопасных доз спиртного не бывает, поскольку некоторые люди даже от 20 г сухого вина чувствуют себя плохо, а другие, выпив бутылку крепкого напитка, не испытывают ничего, кроме легкого опьянения. Если вы относитесь к первой группе людей, то вам употреблять спиртное категорически воспрещается.
Для начала давайте рассмотрим, как происходит процесс выведения продуктов распада спиртных напитков из организма. Итак, алкоголь покидает наше тело двумя способами: в чистом виде и путем окисления. Что это значит?
В чистом виде небольшая часть спирта (примерно 10-30%) выводится через испарения кожи, легкие и почки. Кстати, экспресс-тест на алкоголь, который проводят сотрудники ГАИ, основан именно на таких показателях. В процессе окисления спирт выводится благодаря интенсивной работе печени. Этот орган способен утилизировать алкоголь из организма на 70-90%. Однако при регулярном употреблении спиртных напитков клетки печени истощаются и не выполняют свою работу в полной мере, что в результате приводит к разрушению ее тканей и циррозу.
Чтобы определиться, сколько времени организму необходимо на утилизацию алкоголя, важно учитывать следующие показатели: вес человека, состояние его здоровья и крепость употребляемых напитков. Как правило, спиртное из организма мужчины выводится со скоростью 0,1-0,15 промилле в час, из женского — 0,085-0,1 промилле. При этом когда количество спирта в крови достигает критического уровня, то скорость вывода яда увеличивается до 0,26 промилле в час. Вы уже догадались, что у здоровых людей процесс выведения алкоголя из организма происходит быстрее. Для женщин показатели времени увеличивают на 20%.
Как уже было сказано ранее, каждый из видов спиртных напитков выводится из крови через разные промежутки времени:
100 г водки — 4,5 часа;
100 г пива — 30-40 минут;
100 г шампанского и красного вина — 1,5 часа;
100 г коньяка — 5 часов;
100 г портвейна — 3-3,5 часа.
Важно учесть, что приведенные данные рассчитаны для мужчин, чей вес составляет в среднем 80 кг. Если вы весите 60-75 кг, то количество выпитого следует умножить на 0,77; а девушкам с показателями веса от 40-60 кг дозу выпитого напитка нужно умножить на 0,53.
Однако и этот результат составляет лишь примерные цифры ввиду того, что каждый организм индивидуален. Кроме того, не забывайте, что даже по истечении указанного времени водить автотранспорт и заниматься деятельностью, требующей повышенного внимания, не стоит, поскольку алкоголь продолжает негативно действовать на нервную систему и сосуды головного мозга. Именно поэтому в состоянии похмелья человек ощущает тяжесть в голове и теле, ухудшение зрения и другие неприятные симптомы. Так что садиться за руль в течение суток после употребления даже небольшого количества спиртного не рекомендуется.
Что влияет на уровень опьянения
Существует ряд факторов, влияющих на время вывода алкоголя из организма человека.
— Пол. У мужчин этанол выводится быстрее. В женском организме содержится меньшее количество ферментов, способных перерабатывать спирт.
— Возраст. Дольше всего алкоголь держится в крови у детей, подростков и пожилых людей.
— Вес. Тучному человеку необходимо большее количество спиртных напитков для опьянения.
— Пища. Если выпить натощак, всасываемость алкоголя происходит значительно быстрее. Употребление пищи до и после принятия спиртных напитков ускоряет процесс вывода этанола.
— Состояние печени и наличие хронических заболеваний.
— Регулярность употребления спиртного. У людей, страдающих алкоголизмом, этанол выводится значительно дольше в силу того, что обменные процессы нарушены.
Также на то, сколько в крови человека держится алкоголь, влияет количество и крепость выпитых спиртных напитков.
Как ускорить процесс вывода алкоголя из крови
Под воздействием алкоголя у человека нарушаются многие функции: у него снижается память и реакция, нарушается координация движений, ухудшается умственная деятельность. Порой возникают ситуации, когда необходимо как можно скорее протрезветь и вернуть нормальное состояние.
Самым эффективным способом является визит в медицинское учреждение, где при помощи капельниц будут выведены все токсины. Займёт это от 4 до 8 часов в зависимости от степени алкогольного опьянения.
Немного ускорить вывод спирта из организма можно и в домашних условиях. Для этого можно выпить активированный уголь или другой сорбент. Поможет обильное питьё. Чем больше будет выпито жидкости, тем лучше. Нужно пить соки и есть фрукты с высоким содержанием витамина С.
Полезным будет душ, лучше контрастный, и умеренные физические нагрузки. Можно посетить баню или сауну, только в том случае, если нет проблем с сердечно-сосудистой системой.
Для людей, планирующих сесть за руль после приёма спиртных напитков, нужно не забывать, что хорошее самочувствие совсем не значит, что весь алкоголь выведен. При проверке алкотестером может быть установлено наличие спирта в крови. Поэтому не спешите садиться за руль после застолья, даже если хорошо себя чувствуете.
Берегите себя и будьте здоровыми!
Метки: алкоголь • воздействие • действие • здоровье • организм • советы
Комментарии:
За сколько дней алкоголь выходит из организма полностью?
Алкоголь перерабатывается не так, как большинство напитков или пищевых продуктов, поскольку около 20 % спиртного сразу попадает в кровеносные сосуды и мозг. Печень, которая является естественным фильтром, перерабатывает алкогольные токсины, после чего продукты полураспада этилового спирта выводятся мочевой системой. Даже если после длительного застолья утром человек чувствует себя нормально, не страдает от похмелья, алкоголь продолжает накапливаться в тканях и разрушать здоровье.
Здоровый человек после похмелья быстро восстанавливается, возвращается к обычной жизни, но зависимые люди даже после капельниц от запоя страдают от последствий злоупотребления алкоголем. Со временем их печень не может выводить токсины, каждая новая доза ухудшает психическое и физическое состояние больного, усугубляет проблему зависимости. Поэтому для полного выведения алкоголя из организма зависимых людей требуется длительное время, стационарное лечение и работа с психиатром.
За какое время выводится из организма алкоголь разных видов?
Скорость выведения разных видов алкоголя существенно отличается. Быстрее всего выводится из организма пиво и сухое вино. Если для выведения 300 г водки из организма мужчины массой 80 кг необходимо 13 часов, то после выпитого 300-граммового бокала пива человек будет полностью трезвым через 2 часа. Аналогичный объем шампанского выводится почками через 3 часа 40 минут.Чем больше выпито алкоголя, тем дольше он будет выводиться. При употреблении больших объемов спиртных напитков в течение короткого времени возрастает риск отравления этиловым спиртом.
Алкотесты выявляют следы алкоголя в течение суток после употребления спиртного. Анализ мочи дает более точный результат и может выявить следы алкоголя даже через 48 часов после приема последней дозы. В волосах алкоголь может содержаться даже после 3 месяцев воздержания. Среднее время полного выведения алкоголя из организма человека составляет 21 день, но в некоторых случаях следы алкоголя остаются в теле после 28 дней.
Какие факторы влияют на скорость выведения алкоголя?
Почему одни люди могут выпить несколько рюмок водки и утром чувствовать себя относительно нормально, а другие страдают от тяжелого похмелья после бокала шампанского? Скорость выведения зависит от дозы и крепости выпитых напитков, массы тела, пола, состояния здоровья.
Чем моложе человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. С возрастом снижается выработка ферментов, которые отвечают за расщепление спирта, поэтому пожилые люди должны тщательно следить за объемом и крепостью выпитых спиртных напитков.
Люди с избыточной массой тела, большим объемом жировой ткани сложнее перерабатывают алкоголь, чем спортсмены с мощной мышечной массой. Это связано с тем, что жировая ткань содержит минимум воды, поэтому у тучных людей алкоголь долго остается в кровотоке.
Рост и вес человека также влияют на степень опьянения и скорость выведения алкоголя из организма. Высокие люди с большой массой тела могут без риска для здоровья выпить гораздо больше алкоголя, чем хрупкие женщины или подростки.
Концентрация алкоголя в крови существенно ниже у людей, которые употребляли спиртные напитки под хорошую закуску. Если алкоголь попадает в пустой желудок, его концентрация достигает максимальных значений, скорость выведения снижается, а риск развития серьезных заболеваний желудка и кишечника стремительно возрастает.
Кормление грудью и алкоголь: можно ли пить?
Я кормлю грудью. Можно ли употреблять алкоголь?
Ответ от Элизабет Лафлер, Р.Грудное вскармливание и алкоголь плохо сочетаются. В грудном молоке нет такого уровня алкоголя, который считается безопасным для питья ребенком.
Когда вы пьете алкоголь, он попадает в грудное молоко в концентрациях, аналогичных тем, которые обнаруживаются в вашем кровотоке. Хотя ребенок, находящийся на грудном вскармливании, подвергается воздействию лишь части алкоголя, который пьет его мать, новорожденный выводит алкоголь из своего тела только вдвое быстрее, чем взрослый.
Исследования показывают, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, которые употребляют один напиток в день, может быть нарушено моторное развитие, и что алкоголь может вызывать изменения в режиме сна. Кроме того, хотя фольклор говорит, что употребление алкоголя улучшает производство молока, исследования показывают, что алкоголь фактически снижает выработку молока и что присутствие алкоголя в грудном молоке заставляет младенцев пить примерно на 20% меньше грудного молока.
Если вы решите пить, избегайте кормления грудью, пока алкоголь полностью не очистит грудное молоко.Обычно это занимает два-три часа, чтобы выпить 12 унций (355 миллилитров) 5% пива, 5 унций (148 миллилитров) 11% вина или 1,5 унции (44 миллилитра) 40% спиртного, в зависимости от веса вашего тела. Если вы планируете употреблять алкоголь, подумайте о том, чтобы выпить сразу после кормления грудью, чтобы алкоголь начал выводить грудное молоко в естественный интервал между кормлениями.
Слив и сцеживание грудного молока не ускоряет выведение алкоголя из организма. Однако, если вы пропустите сеанс грудного вскармливания, сцеживание и сцеживание помогут вам сохранить количество молока и избежать его нагрубания.
Помните, грудное вскармливание является оптимальным способом кормления новорожденного и рекомендуется до тех пор, пока ребенку не исполнится 1 год. Если вы решите пить, тщательно спланируйте, чтобы не подвергать ребенка воздействию алкоголя.
с
Элизабет Лафлер, Р.
Получите самую свежую информацию о здоровье от экспертов Mayo Clinic.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе достижений в области исследований, советов по здоровью и актуальных тем, касающихся здоровья, таких как COVID-19, а также опыта в области управления здоровьем.
Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая имеющаяся у нас информация о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию. Если мы объединим эту информацию с вашими защищенными информация о здоровье, мы будем рассматривать всю эту информацию как защищенную информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте в любое время, нажав на ссылку для отказа от подписки в электронном письме.
Подписывайся!
Спасибо за подписку
Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской
Повторите попытку через пару минут
Повторить
- Совместное использование грудного молока
- Кормление грудью и похудание
- May PA, et al.Грудное вскармливание и употребление алкоголя матерью: распространенность и влияние на исходы у детей и расстройства алкогольного спектра плода. Репродуктивная токсикология. 2016; 63: 13.
- Грудное вскармливание. Алкоголь. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/breastfeeding/breastfeeding-special-circumstances/vaccinations-medications-drugs/alcohol.html. По состоянию на 20 июня 2019 г.
- Briggs GG, et al. Спирт этиловый. В: Лекарства при беременности и кормлении грудью: Справочное руководство по риску для плода и новорожденного.10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2015.
- Корен Г. Употребление алкоголя во время грудного вскармливания: повредит ли это моему ребенку? Канадский семейный врач. 2002; 48: 39.
- Меннелла Дж. Влияние алкоголя на лактацию. Исследование алкоголя и здоровье. 2001; 25: 230.
- Акус М. и др. Рекомендации по безопасности и надежности при кормлении грудью по сравнению с 10 лекарственными средствами. Летопись фармакотерапии. 2007; 41: 1352.
- Рис-Стремтан S, et al.Клинический протокол ABM № 21: Руководство по грудному вскармливанию и употреблению психоактивных веществ или расстройству, связанному с употреблением психоактивных веществ, пересмотрено в 2015 г. Медицина грудного вскармливания. 2015; 10: 135.
- AskMayoExpert. Грудное вскармливание. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
- Младший Мик Дж, изд. Идеальный дизайн: как работает грудное вскармливание. В: Руководство для новой матери по грудному вскармливанию. 3-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Bantam Books; 2017.
.
Влияние алкоголя на пищеварительную систему
Употребление алкоголя может нанести вред пищеварительной системе и увеличить риск рака и болезней печени, вызванных алкоголем.
Как алкоголь может повредить пищеварительную систему
Каждая клетка в организме нуждается в питании и требует, чтобы потребляемая пища преобразовывалась в форму, пригодную для использования клетками. Этот процесс преобразования известен как метаболизм и осуществляется пищеварительной системой.Пищеварительная система состоит из многих органов, в том числе; рот, горло, пищевод, желудок, печень, тонкий и толстый кишечник и задний проход. 1 Каждый из этих органов играет роль в обеспечении возможности приема, переваривания и всасывания питательных веществ, содержащихся в пище, и удаления продуктов жизнедеятельности из организма. 2
Алкоголь может повредить органы пищеварительной системы, с которыми он контактирует, включая рот, горло, пищевод и желудок. Попав в кровоток, алкоголь может повредить печень и толстый кишечник.
Алкоголь не рассматривается как другие питательные вещества в пище. Фактически, пищеварительная система работает очень усердно, чтобы вывести его из организма, 3 уделяя приоритетное внимание устранению алкоголя перед другими питательными веществами, включая липиды (жиры), углеводы и белки. 4 Алкоголь всасывается через пищеварительный тракт. В отличие от других питательных веществ алкоголь всасывается непосредственно в кровоток через слизистую оболочку желудка, а также быстро всасывается в тонком кишечнике.Метаболизм алкоголя в основном происходит в печени, но другие клетки организма также могут метаболизировать алкоголь. 5 Спирт превращается в токсичное химическое вещество, называемое ацетальдегидом.
Было обнаружено, что алкоголь является сопутствующим канцерогеном, который способствует возникновению опухоли и способствует росту опухоли. 6 Было также обнаружено, что алкоголь нарушает репарацию ДНК, что может увеличить риск рака, вызванного алкоголем. 7
Как алкоголь повреждает полость рта и горло?
Рот и горло подвергаются воздействию алкоголя сразу после проглатывания. 8 Алкоголь быстро попадает в слюну рта, и в течение примерно 30 минут после употребления слюна содержит больше алкоголя, чем кровоток. Со слюной ацетальдегид и алкоголь легко проникают в ткани ротовой полости и повреждают их.
Крупное британское исследование рака, посвященное факторам образа жизни, вызывающим рак, показало, что около трети случаев рака ротовой полости и горла (30%) были вызваны употреблением алкоголя. Употребление алкоголя увеличивает риск рака ротоглотки и может увеличить риск рака ротовой полости в сочетании с курением. 9
Как алкоголь повреждает пищевод?
При проглатывании алкоголь попадает в пищевод. Пищевод — это длинная трубка, идущая ото рта к желудку, по которой пища и напитки продвигаются в желудок. 10 11 Высокое потребление алкоголя является фактором риска плоскоклеточного рака пищевода. 12 13 Алкоголь может напрямую повредить клетки, выстилающие пищевод (плоскоклеточные клетки).Это также может вызвать кислотный рефлюкс (содержимое желудка возвращается в пищевод), что может повредить клетки и увеличить риск рака. 14
Как алкоголь вредит желудку?
Желудок — первый орган, длительно контактирующий с алкоголем. Основная задача желудка — хранить и смешивать съеденные продукты и напитки. 15 Одноразовое и регулярное употребление алкоголя может повлиять на работу желудка по разным причинам. 16
- Алкоголь может повлиять на выработку кислоты в желудке.Это может снизить способность желудка уничтожать бактерии, попадающие в желудок, что может позволить потенциально вредным бактериям проникать в верхний отдел тонкой кишки. 17
- Слизистые клетки слизистой оболочки желудка защищают стенку желудка от повреждения кислотой и пищеварительными ферментами. 18 Однократное употребление алкоголя в больших количествах может повредить слизистые клетки желудка и вызвать воспаление и поражения. 19
- Напитки с высоким содержанием алкоголя (более 15% алкоголя) могут задерживать опорожнение желудка, что может привести к бактериальному разложению пищи и вызвать дискомфорт в животе. 20
Как алкоголь повреждает печень?
Метаболизм алкоголя в основном происходит в печени. Печень фильтрует кровь из пищеварительного тракта, и ее основная роль — выводить токсины из организма. Печень расщепляет алкоголь тремя различными способами, и все три способа приводят к превращению алкоголя в ацетальдегид, который является клеточным ядом и вызывает воспалительные изменения в печени. Эти процессы могут способствовать следующим повреждающим воздействиям на печень.
- Повышенное производство жира в печени, что может привести к ожирению печени. 21
- Токсичные побочные продукты, образующиеся при метаболизме алкоголя, могут вызывать повреждение клеток и тканей, включая повреждение ДНК. 22
Как алкоголь повреждает толстую кишку (кишечник)?
Непереваренная пища попадает из тонкой кишки в толстую, где вода и соли всасываются в организм. Этот процесс может занять до 24 часов.Затем останки выводятся из тела через задний проход. 23 Алкоголь может попасть в толстую кишку через кровоток. 24 Это увеличивает риск рака кишечника.
- Данные свидетельствуют о том, что по сравнению с непьющими или редко употребляющими алкоголь люди, которые употребляют умеренно (до 4 стандартных напитков в день) и много (более 4 стандартных напитков в день), подвергаются повышенному риску развития колоректального рака. У умеренно пьющих людей риск повышался на 21%, у тех, кто много пил — на 52%. 25
Факты и цифры
Спирт и его метаболит (продукт распада) ацетальдегид классифицируются как канцерогены Группы 1 (канцерогенные вещества). Это самый высокий рейтинг канцерогенов, равный табачному дыму и асбесту. 26 Употребление алкоголя является фактором риска рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, груди, кишечника и печени. 27 Риск развития рака, вызванного алкоголем, увеличивается с увеличением количества потребляемого алкоголя.
Алкоголь | Подростки | Выжить
Подростки> Ресурсы> Вещества> Алкоголь>
Когда вы выпиваете напиток, он сразу же впитывается каждой тканью, в которой он находится. касается. Поскольку жидкость такая тонкая, она может впитаться через стенки рта, пищевода, желудка и кишечника, а также переваривается как еда. Когда алкоголь достигает мозга, он нарушает нормальный функция мозга и рост.
Путь алкоголя в организме:
- Рот: В организм попадает алкоголь.
- Желудок: Некоторое количество алкоголя попадает в кровоток через желудок, но большая часть попадает в тонкий кишечник.
- Тонкая кишка: алкоголь попадает в кровоток через стенки тонкой кишки.
- Сердце: перекачивает алкоголь по телу.
- Мозг: Алкоголь попадает в мозг.
- Печень: алкоголь окисляется печенью со скоростью около 0,5 унции. в час; 90% алкоголя расщепляется печенью.
- Почки: выводит 5 процентов алкоголя с мочой.
- Легкие: они выдыхают 5 процентов алкоголя, что может быть обнаружено алкотестеры.
- Спирт превращается в воду, углекислый газ и энергию.
Количество выпитого влияет на содержание алкоголя в крови (BAC). Ваш BAC влияет на то, как вы выглядите и ведете себя после употребления алкоголя. Интоксикация возникает в результате слишком много алкоголя в крови. Когда вы выпиваете более одного напитка в час, алкоголь насыщает вашу кровь и повышает BAC уровни, вызывающие опьянение. Вот почему стреляют или играют питьевые игры могут привести к BAC это может длиться часами.Когда человек выпивает 12 порций, он или она может достичь уровня BAC как достигает 0,5%, что может привести к летальному исходу.
Другие факторы, влияющие на то, как алкоголь повлияет на человека, включают: количество еды в желудке, принимаемые лекарства, усталость, толерантность, возраст и пол.
Смотри, девочки
Женщины получают больший урон, чем мужчины, при употреблении алкоголя, потому что они меньше печеночного фермента, расщепляющего алкоголь. Итак, женский тело расщепляет алкоголь медленнее, чем тело мужчины, даже если два человека весят одинаково и употребляют одинаковое количество алкоголя за тот же период времени.Поскольку алкоголь дольше остается в организме женщины, это наносит больший ущерб. Влияние противозачаточных таблеток и других лекарств эстроген, который также может замедлить скорость выхода алкоголя из тело.
Пьющие женщины подвергаются большему риску заболевания печени, повреждение поджелудочной железы и высокое кровяное давление, чем у тяжелых мужчин пьющие. Таким образом, от цирроза печени умирает больше женщин-алкоголиков, чем мужчины-алкоголики. Дамы, не забывайте. Ты напьешься быстрее, чем ваши приятели-мужчины, так что будьте начеку и будьте осторожны.
Выпивка, Злоупотребление алкоголем и наркомания »
(PDF) Алкоголь, его абсорбция, распределение, метаболизм и выведение в организме и фармакокинетические расчеты
Льюис, К. О. (1987). Обратный расчет концентрации алкоголя в крови. Британский медицинский журнал, 295, 800–801.
Льюис, М. Дж. (1986). Алкоголь в крови: кривая концентрация-время и ретроспективная оценка уровня. Журнал Общества судебной медицины, 26,
95–113.
Ли, Т.К., Берд, Дж. Д., Орр, В. Э., Кво, П. Ю., Рамчандани, В. А., и Томассон, Х. Р. (2000). Различия в фармакокинетике этанола и per-
выявили гендерные и этнические различия в элиминации алкоголя. Алкоголизм, Клинические и экспериментальные исследования, 24, 415–416.
Либер К. С. (1991a). Печеночные, метаболические и токсические эффекты этанола: обновление 1991 г. Алкоголизм, Клинические и экспериментальные исследования, 15, 573–592.
Либер К. С. (1991b). Перспективы: Считаются ли калории, связанные с алкоголем? Американский журнал клинического питания, 54, 976–982.
Либер, К. С. (1994a). Алкоголь и печень: обновление 1994 г. Гастроэнтерология, 106, 1085–1105.
Либер К. С. (1994b). Механизмы взаимодействия этанола, лекарств и питания. Журнал токсикологии. Клиническая токсикология, 32, 631–681.
Либер К. С. (1997). Метаболизм этанола, цирроз и алкоголизм. Clinica Chimica Acta, 257,59–84.
Лим Р. Т. младший, Джентри Р. Т., Ито Д., Йокояма Х., Бараона Э. и Либер К. С. (1993). Метаболизм этанола при первом прохождении происходит преимущественно в желудке.
Алкоголизм, Клинические и экспериментальные исследования, 17, 1337–1344.
Линдберг, Л., Брауэр, С., Воллмер, П., Голдберг, Л., Джонс, А. В., и Олссон, С. Г. (2007). Концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе, определенная с помощью нового лайзера ana-
с использованием свободного выдоха, почти точно предсказывает концентрацию алкоголя в артериальной крови. Forensic Science International, 168, 200–207.
Лобо, И. А., и Харрис, Р. А. (2008). ГАМК (А) рецепторы и алкоголь. Фармакология, биохимия и поведение, 90,90–94.
Логан Б. К. и Джонс А. В. (2000). Эндогенный этанол «синдром автопивоварни» как проблема защиты от вождения в нетрезвом виде. Медицина, наука и
Закон, 40, 206–215.
Ладден, Т. М. (1991). Нелинейная фармакокинетика: клинические последствия. Клиническая фармакокинетика, 20, 429–446.
Lundquist, F., & Wolthers, H. (1958). Кинетика выведения алкоголя у человека. Acta Pharmacologica et Toxicologica, 14, 265–289.
Маркес, П. Р., и Макнайт, А.С. (2009). Определение алкоголя в полевых и лабораторных условиях с помощью 2-х типов трансдермальных устройств. Алкоголизм, клинические и
экспериментальные исследования, 33, 703–711.
Мартин, С. С., и Мосс, Х. Б. (1993). Измерение острой толерантности к алкоголю у людей. Алкоголизм, клинические и экспериментальные исследования,
17, 211–216.
Маскелл, П. Д., Джонс, А. В., Сэвидж, А., и Скотт-Хэм, М. (2019). Исследование объема распределения этанола на основе фактов: сравнение
эмпирически определенных значений с антропометрическими показателями.Forensic Science International, 294, 124–131.
Мейсон, Дж. К. (1986). Экспертиза в состязательной системе уголовного правосудия. Медицина, наука и право, 26,8–12.
Моденс, К. Э., Патит, Л., ван Нуйс, А. Л., Ван Брукховен, К., Ковачи, А., и Нилс, Х. (2014). Влияние индекса массы тела (ИМТ) на
объем распределения этанола. Forensic Science International, 243,74–78.
МакМартин, К., Якобсен, Д., и Ховда, К. Э. (2016).Антидоты при отравлении спиртами, образующими токсичные метаболиты. Британский клинический журнал
Фармакология, 81, 505–515.
Митчелл, М.С., младший, Тейген, Э. Л., и Рамчандани, В. А. (2014). Поглощение и пиковая концентрация алкоголя в крови после употребления пива, вина или
спиртных напитков. Алкоголизм, Клинические и экспериментальные исследования, 38, 1200–1204.
Мизои, Ю., Адачи, Дж., Фукунага, Т., Когаме, М., Уэно, Ю., Нодзё, Ю., и Фудзивара, С. (1987). Индивидуальные и этнические различия в элиминации этанола —
.Алкоголь и алкоголизм. Приложение, 1, 389–394.
Mizoi, Y., Adachi, J., Fukunaga, T., Ueno, Y., Imabayashi, T., & Ogawa, Y. (1989). На выведение этанола влияет полиморфизм ферментов метаболизма этанола-
и ожирение. Acta Medicinae Legalis et Socialis, 39, 489–498.
Mizoi, Y., Fukunaga, T., Ueno, Y., Adachi, J., Fujiwara, S., & Nishimura, A. (1989). Синдром покраснения после приема этанола, вызванный дефицитом дегидрогеназы альдегида
у жителей Востока.Acta Medicinae Legalis et Socialis, 39, 481–487.
Монтгомери М. Р. и Реасор М. Дж. (1992). Ретроградная экстраполяция данных об алкоголе в крови: прикладной подход. Журнал токсикологии и окружающей среды
ronmental Health, 36, 281–292.
Муди Д. Э. (2018). Ингибирование метаболизма этанола при первом прохождении антагонистами h3-рецепторов: обзор в виде таблицы. Заключение эксперта по лекарственному средству
Безопасность, 17, 917–934.
Морли С. Р., Смит П. и Джонсон К. (2014).Острая алкогольная токсичность. Академическая судебная патология, 4, 161–167.
Neuteboom, W., & Jones, A. W. (1990). Показатель исчезновения алкоголя из крови пьяных водителей рассчитан на основе двух последовательных проб;
что на самом деле означают результаты? Forensic Science International, 45, 107–115.
NHS_UK. (2018). Статистика алкоголя — Англия, 2018 г. Получено с https://files.digital.nhs.uk/AD/C3036E/alc-eng-2018-rep.pdf
Norberg, A., Jones, A. W., Hahn, R.Г., и Габриэльссон, Дж. Л. (2003). Роль вариабельности в объяснении фармакокинетики этанола: исследования и экспертиза
sic applications. Клиническая фармакокинетика, 42,1–31.
Онета, К. М., Симановски, У. А., Мартинез, М., Аллали-Хассани, А., Парес, X., Хоманн, Н.,… Зейтц, Х. К. (1998). На метаболизм этанола
при первом прохождении сильно влияет скорость опорожнения желудка. Гут, 43, 612–619.
Островский Ю. (1986). Эндогенный этанол — его метаболическое, поведенческое и биомедицинское значение.Алкоголь, 3, 239–247.
Палмер Р. Б. (2009). Обзор использования этилглюкуронида в качестве маркера потребления этанола в судебной и клинической медицине. Семинары по диагностической патологии
, 26,18–27.
Парлесак А., Биллингер М. Х., Боде К. и Боде Дж. С. (2002). Активность желудочной алкогольдегидрогеназы у человека: влияние пола, возраста, потребления алкоголя и курения среди населения европеоидной расы. Алкоголь и алкоголизм, 37, 388–393.
Прескотт, Л.Ф. (2000). Парацетамол, алкоголь и печень. Британский журнал клинической фармакологии, 49, 291–301.
Рамчандани В. А., Босрон В. Ф. и Ли Т. К. (2001). Достижения исследований метаболизма этанола. Патология и биология, 49, 676–682.
Роу, О. (1982). Видовые различия при отравлении метанолом. Критические обзоры по токсикологии, 10, 275–286.
Роуленд М. и Тозер Т. Н. (1995). Клиническая фармакокинетика — концепции и приложения (3-е изд.). Балтимор, Мэриленд: Уильямс и Уилкинс.
ДЖОНС 25 из 26
14.2: Поглощение и метаболизм алкоголя
Навыки для развития
- Объясните пищеварение и метаболизм алкоголя
В этом разделе мы обсудим, как алкоголь усваивается и метаболизируется.
Поглощение
Алкоголь пассивно всасывается в основном в тонком кишечнике, хотя небольшие количества могут абсорбироваться во рту, желудке и толстом кишечнике. Скорость абсорбции зависит от размера тела; чем крупнее человек, тем медленнее поглощение.Таким образом, человеку, который весит 180 фунтов, потребуется больше времени, чтобы выпить одно пиво, чем тому, кто весит 120 фунтов. Например, тот, кто весит 180 фунтов, будет поглощать 9-16 граммов алкоголя в час, а кто-то весом 120 фунтов будет поглощать 6-10 граммов алкоголя в час. На всасывание алкоголя влияют и другие факторы. Употребление пищи, особенно жиров, белков и клетчатки, при употреблении алкоголя замедляет всасывание, в то время как газированные алкогольные напитки усваиваются быстрее. Женщины лучше усваивают алкоголь, чем мужчины.После поглощения алкоголь быстро достигает мозга, где он изменяет умственные и физические функции.
Метаболизм
Более 90 процентов принятого алкоголя метаболизируется в печени со скоростью примерно пол унции в час, но эта скорость варьируется от человека к человеку. Скорость разложения и очистки печени зависит от множества генетических факторов и факторов окружающей среды, включая размер тела, предыдущее воздействие алкоголя, прием пищи и общее состояние здоровья. В ожидании деградации алкоголь остается в крови, а некоторое количество будет выводиться через дыхание (именно так работают алкотестеры), мочу, слюну и пот.
В печени есть три системы разложения или детоксикации алкоголя (\ (\ PageIndex {1} \)). Это система алкогольдегидрогеназы (ADH), микросомальная система окисления этанола (MEOS) и система ацетальдегиддегидрогеназа (ALDH). ADH и ALDH работают вместе, чтобы расщепить алкоголь до ацетата, который легче вывести из организма. ADH разлагает этанол до ацетальдегида, известного канцерогена. Некоторое количество АДГ присутствует в желудке, и уровень этого фермента снижается при голодании.ALDH быстро разлагает ацетальдегид до ацетата, который далее расщепляется на диоксид углерода и воду во внепеченочных тканях. У людей азиатского происхождения снижен уровень АЛДГ, и это способствует покраснению, которое обычно наблюдается после употребления алкоголя. Другими побочными эффектами накопления ацетальдегида являются учащенное сердцебиение и гипервентация. Пятая часть абсорбированного спирта разлагается под действием MEOS до ацетальдегида.
Рисунок \ (\ PageIndex {1} \): Распад спирта на ацетальдегид и ацетат.
Химические пути, участвующие в разложении этанола, используют NAD + и берут его из других путей, таких как гликолиз (расщепление глюкозы) и цикл TCA (трикарбоновой кислоты) (также известный как цикл Кребса), который генерирует энергию из глюкозы. В результате NADH 2 накапливается и замедляет цикл TCA, вызывая накопление ацетил-КоА. Избыток ацетил-КоА направляется на синтез жирных кислот, а жирные кислоты включаются в триглицериды. Эти триглицериды могут накапливаться в печени и со временем закупорить печень и нарушить ее функцию.Это один из предложенных механизмов накопления жиров в печени после приема алкоголя.
При чрезмерном употреблении алкоголя этанол циркулирует в крови до тех пор, пока ферменты печени не становятся доступными для его разложения. Побочный продукт разложения, ацетальдегид, вреден. Кроме того, алкоголь снижает выработку антидиуретического гормона (АДГ), а снижение уровня АДГ предотвращает задержку воды, поэтому потери воды и водорастворимых витаминов увеличиваются. Алкогольные напитки не гидратируют, и чрезмерное употребление может привести к обезвоживанию.
Почему алкоголь влияет на запах моего тела?
Смешанные напитки с активированным углем и маргарита из авокадо, возможно, являются идеальными #healthycocktailgoals, но есть множество способов взломать ваш бар, чтобы сделать его полезным. ish — зеленый сок, тмин мед и куркума, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, независимо от того, насколько полезен для здоровья ваш аперитив, выпивка может превратить запах вашего тела в вонючий беспорядок, который заставит ваш пот течь намного сильнее мультисенсорный , скажем так.
Давайте начнем с этого: одно исследование показало, что люди, часто занимающиеся спортом, в целом пьют на больше, чем на , чем не занимающиеся спортом (удивительно, но, согласно исследованию, это правда). Это означает, что вы этого не представляете, фитнес-студии по субботам действительно могут пахнуть в баре накануне вечером, и все дело в биологии.
«Организм обращается с алкоголем как с токсином, но печень может усваивать только около 12 унций пива в час», — говорит клинический психолог и эксперт по злоупотреблению психоактивными веществами Джон Майер, доктор философии.Так что если вы выпьете или даже две, вашему телу нужно время. «Организм избавляется от остального с помощью процесса, называемого окислением, который расщепляет токсины на более мелкие части, называемые диуксусной кислотой, углекислым газом и водой, которые организм может метаболизировать и выводить с мочой, дыханием и потом», — объясняет диетолог. и физиолог ACSM Джим Уайт.
Но пот может быть более заметным, потому что, как объясняет Майер, «употребление алкоголя вызывает расширение кровеносных сосудов рядом с кожей, что вызывает у людей чувство покраснения или жара и, как следствие, вызывает потоотделение.Важно отметить, что похмелье не пропотеет, только запах алкоголя. Фактически, если вы потеете как сумасшедший во время горячей йоги или набора интервалов, и вы усугубите проблему обезвоживания, которая может даже усугубить симптомы похмелья, будьте осторожны.
Истории по теме
Причина, по которой пот (и моча) так воняет после ночного приема пищи, заключается в том, что, по словам Уайта, диуксусная кислота имеет запах, имитирующий уксус. «Чем выше содержание алкоголя в напитке или напитках, которые выпил накануне вечером, тем большее окисление алкоголя пройдет в организме человека, что означает большее количество вызывающей вонь диуксусной кислоты», — говорит он.
Чтобы не стать виновником, у вас есть несколько вариантов. «Либо не пейте, выберите тренировку с меньшей интенсивностью, либо пейте воду», — говорит Майер. «Питьевая вода поможет разбавить алкоголь и поможет человеку быстрее вывести его из организма, что избавит его от сильного запаха и уксуса», — говорит Уайт. Другими словами, h3O — ваш лучший друг в этот и любой другой день недели.
Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good.Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Как алкоголь действительно влияет на ваше тело | The Independent
18:00 Одно устройство: это был долгий день …
МОЗГ: С первого глотка алкоголь попадает в кровоток и достигает мозга. Хотя вы и не подозреваете об этом, есть нарушение функции мозга, которое ухудшается еще больше, чем больше вы пьете.Когнитивные способности, которые приобретаются в более позднем возрасте, такие как поведение и поведение, уходят в первую очередь. Вначале вы испытаете легкую эйфорию и потерю сдержанности, поскольку алкоголь нарушает функции мозга, контролирующие поведение и эмоции. Наиболее уязвимы клетки мозга, связанные с памятью, вниманием, сном и координацией. Отсутствие массы означает, что люди, которые весят меньше, быстрее впадают в состояние алкогольного опьянения, и женщины почувствуют последствия быстрее, чем мужчины. Это еще и потому, что в их телах меньше воды.
СЕРДЦЕ: Ваш пульс учащается всего после одной единицы. Алкоголь является сосудорасширяющим средством — он расслабляет периферические кровеносные сосуды, позволяя большему количеству крови проходить через кожу и ткани, что приводит к падению артериального давления. Чтобы поддерживать достаточный приток крови к органам, частота сердечных сокращений увеличивается. Ваша частота дыхания также может увеличиться.
20:00 Пять частей: чей это раунд?
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА: Правительство рекомендует мужчинам пить не более трех-четырех единиц в день, а женщинам — не более двух-трех, поэтому после двух пинт пива нормальной крепости (четыре единицы) или большого стакана красного вина (3.5 единиц), мы уже превысили наши нормы по здоровью. Алкоголь всасывается через желудок и тонкий кишечник, и если вы к нему не привыкли, даже небольшое количество алкоголя может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Этот объем алкоголя также начинает блокировать всасывание необходимых витаминов и минералов.
КОЖА: Алкоголь усиливает приток крови к коже, заставляя вас чувствовать тепло и выглядеть покрасневшим. Он также обезвоживает, увеличивая появление тонких линий. По словам дерматолога доктора Николаса Перриконе, даже пять единиц приведут к нездоровому виду на несколько дней.
23:00 10 единиц: Извините, как вас снова звали?
ЛЕГКИЕ: Небольшое количество алкоголя ускоряет дыхание. Но на этом уровне интоксикации стимулирующее действие алкоголя сменяется анестезирующим действием, которое действует как депрессант на центральную нервную систему. Снижается частота сердечных сокращений, артериальное давление и частота дыхания, возможно, до опасного уровня — в крайних случаях эффект может быть фатальным. Во время выдоха легкие выделяют около 5 процентов выпитого вами алкоголя — именно этот эффект лежит в основе теста алкотестера.
1:00 15 Единиц: Позвольте мне рассказать вам о моем бывшем …
ПЕЧЕНЬ: Алкоголь метаболизируется в печени, и чрезмерное употребление алкоголя может привести к острым и хроническим заболеваниям печени. Когда печень расщепляет алкоголь, образуются побочные продукты, такие как ацетальдегид, некоторые из которых более токсичны для организма, чем сам алкоголь. Именно они в конечном итоге могут атаковать печень и вызвать цирроз. Ночная выпивка нарушает хрупкий баланс ферментов в печени и метаболизм жиров.Со временем это может привести к образованию жировых шариков, вызывающих набухание органа. Принято считать, что употребление более семи единиц (мужчины) и пяти единиц (женщины) в день повышает риск цирроза печени.
3 часа ночи 20 квартир: Где я? Мне нужно лечь
СЕРДЦЕ: Более 35 единиц в неделю или большое количество за один присест могут вызвать «синдром праздничного сердца». Это фибрилляция предсердий — быстрое нерегулярное сердцебиение, которое возникает, когда верхние камеры сердца сокращаются слишком быстро.В результате сердцебиение менее эффективно перекачивает кровь из сердца, и кровь может скапливаться и образовывать сгустки. Они могут попасть в мозг и вызвать инсульт. Фибрилляция предсердий увеличивает риск инсульта почти в пять раз. Эффект временный при условии прекращения употребления алкоголя.
КРОВЬ: На этом этапе алкоголь разносится во все части тела, включая мозг, где он растворяется в воде внутри клеток. Воздействие алкоголя на организм аналогично действию анестетика — на этом этапе запреты теряются, и чувство агрессии усиливается.
На следующее утро: пожалуйста, заткнитесь …
МОЗГ: Алкоголь обезвоживает практически все части тела, а также является нейротоксином, который вызывает повреждение и набухание клеток мозга. Это вызывает похмелье и, в сочетании с низким уровнем сахара в крови, может вызывать ужасное чувство. Когнитивные способности, такие как концентрация, координация и память, могут быть нарушены в течение нескольких дней.
ПИЩЕВАРЕНИЕ: Обычно требуется столько часов, сколько напитков вы выпили, чтобы сжечь весь алкоголь.Чувство тошноты возникает из-за обезвоживания, которое также вызывает сильную головную боль.
ПОЧКИ: Алкоголь способствует выработке мочи сверх того объема, который вы выпили, и это может вызвать обезвоживание, если не принять лишнюю жидкость. Алкоголь не причиняет вреда почкам в краткосрочной перспективе, но ваши почки будут усиленно работать.
Год спустя: где все пошло не так?
РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ: Чрезмерное употребление алкоголя вызывает снижение уровня тестостерона у мужчин и вызывает усыхание яичек и импотенцию.У женщин могут нарушаться менструальные циклы и нарушаться фертильность. Исследования показали, что женщины, выпивающие до пяти единиц алкоголя в неделю, в два раза чаще забеременеют, чем те, кто выпивает 10 или более единиц алкоголя. Считается, что это может повлиять на способность оплодотворенной яйцеклетки к имплантации.
МОЗГ: Со временем алкоголь может вызвать необратимое повреждение связи между нервными клетками. Поскольку алкоголь является депрессантом, он может вызывать приступы депрессии, беспокойства и вялости.
СЕРДЦЕ: Небольшие количества алкоголя (не более одной порции в день) могут защитить сердце, но злоупотребление алкоголем приводит к хроническому высокому кровяному давлению и другим сердечным нарушениям.